2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

食中毒について教えてください

1 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/11(木) 18:52:13
 7日にジャスコで刺身(マグロ、ブリ、サーモン)を買って家で食べました(妻、子)
2〜3時間後、腹痛・嘔吐を訴え下痢もしました。
 次の日ジャスコへ電話をし説明したところ食品担当責任者が「すいませんでした、病院代など
お支払い致しますので病院へいってください」とのことで、病院へ行きました。
 9日音沙汰なし。
 10に食品担当責任者から電話で「便の検査をしてウイルスが出て診断書が無いとジャスコの責任にならないのでwww」
と言われました、明らか笑っていたかのように感じました、妻の方は症状も殆どなく検査をしても出てくるのかわからない状態です
娘は11日(現在)も下痢・嘔吐・発熱で苦しがってるのに何もできず苛立ちます。
 8日に「すいませんでした、病院代などお支払い致しますので病院へいってください」と言われたので、食中毒を認めたと思って
安心してたのに、三日をたってから検査をなんて・・・ 納得できません。娘は現在も症状がでており結果が出ると思いますが、妻
は出るかわかりません、出ない場合は関係無いと言われました。

 これほどとなく怒りがこみ上げてきて頭が回りません、夫の私の前には出て来なく妻の前にいしか出てこない態度も苛立ちます。
結果が出ないと何もできませんが結果が出た時に、何かジャスコにしてやりたいです。


無知な私に何か教えてください。


2 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/11(木) 18:54:44
追記
その日は朝、昼は食べず夜に刺身とケンタッキーを食べました。
ジャスコから自宅まで車で15〜20分程です。

3 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/11(木) 19:18:33
あっそ

4 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/11(木) 19:50:17
>>1
早まるな。落ち着け。一発抜いてスッキリしてこのことは忘れろ!

5 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/11(木) 20:14:16
>>1
>何かジャスコにしてやりたいです
報復のために”何”かするつもりデスカ?
頭にキテルのは分かるけど、止めた方がいいと思うぞ。

8日は奥さんも医者にかかったんだろ?
だったら娘さんの症状が食中毒だと診断されれば、当然奥さんも同じ。
つか、ノロウイルスじゃマイカ?

ホントにジャスコの刺身が原因なら被害者はアンタんとこだけじゃないだろうよ。
その辺りの情報はないのかい?

6 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/11(木) 20:15:59
先ず最初に板違いだからほかに逝けよ

7 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/21(日) 02:54:48
病院で検便をするか臨床検査会社に直接頼んで検査すれば?ただし病院では検査までしてくれない場合もあります。また検査をなんとか受付てくれても医療行為外となる場合は保険がききません。
臨床検査会社の場合も保険はききません。また検査をするとしても項目が増えればそれに伴い価格も上がります。
普通、食品メーカーや調理従事者が予防衛生として行う検査は赤痢、サルモネラ(腸チフス、パラチフス含む)、O-157の3項目です。この他ノロウィルス、腸ビ、カンピロ、ウェルシュ、セレウスあたりが主な原因候補です。
これらは項目により検査方法も違いますのでいくつか検体が必要になります。

8 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/27(土) 22:55:21
>>1
食中毒の場合は病院へ行かなくても、
蘇葉を煎じて飲めば直ぐに治ります。

9 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/28(日) 05:23:55
刺身のトレーをにぎりしめて保険所へ

10 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/28(日) 08:02:27
犯人はカーネルサンダース

11 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/02(金) 22:35:24
台湾へ旅行に行き、帰国の際には、同行者と同じ食事を取っていません。
しかし、某航空会社の機内食にて同行者と同じ食事を取りました。
某航空会社へ連絡すると「そのような報告は現在ありません」と言われました。

そこでここを見ている方で同じ症状におそわれた方はいらっしゃいますか?
台湾から日本へは12:30〜13:00頃(時間を正確に伝えると航空会社が判ってしまうため)
の飛行機に乗られた方で同じ症状の方はいらっしゃいますか?

12 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/02(金) 22:53:21
症状は、嘔吐、下痢、じんましん、微熱です。
私たちは、3泊で旅行に行きました。
同行者で同じ食事を取ったのは、某ホテルのバイキングと
某航空会社の機内食のみです。
某ホテルのバイキングは、同じメニューを全員が食べたわけではなく
全く食べなかった者もおり、飲み物も同じメニューではありませんでした。
しかし、某航空会社の機内食では共通のメニューを全員が食べました。

おそらく我々だけでなく他にも被害者があると思い書きました。
どなたかこの某航空会社が判る方おりますか?
おそらく同じ症状が出ているはずです。

13 :SEIYUむかつく:2007/03/16(金) 23:29:25
>>1
自分も西友で買った惣菜食って数時間後激しい嘔吐、下痢
の症状が2日ほど続いた。
保健所に連絡したが数人同じものを食べ同じ症状が出ないと
認定できないとのこと。医者も同じこと言ってた。
知人はCOOPで買った惣菜であたったことがあるが、診断書
うんぬんより早急に謝罪に来たらしい。
西友は自己保身に必死な感じで最後までシラを切り通した。
あそこは最悪。COOP見習え。

14 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/17(土) 04:12:37
へらへら笑ってたのか?

15 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/17(土) 08:29:01
二つ買って、一つを保存。
お腹壊した時に細菌検査に出して食中毒菌を見つけてもらうといい。
お腹壊さなかったら、翌日それを食べるんだ。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)