2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

不二家グループおよび関連会社一覧

1 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/13(土) 08:59:57
不二家グループおよび関連会社一覧

株式会社甲信不二フード
株式会社ダロワイヨジャポン
株式会社不二家システムセンター
株式会社不二家フードサービス
株式会社ユトリア不二家
日本食材株式会社
ビーアール サーティーワン アイスクリーム株式会社
不二家サンヨー株式会社
不二家(杭州)食品有限公司
不二家テクノ株式会社
不二家乳業株式会社
サッポロ飲料株式会社


ダロワイヨジャポンの製品は埼玉工場で製造されてるはずなのに、お店はオープンしているのはなぜ??
世間がしらないと思ってるからなのか???だとしたら、消費者をバカにしている!!

http://www.dalloyau.co.jp/company.html

2 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/13(土) 09:17:04
イラネ

3 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/13(土) 09:19:12
>>1
お前消されるぞ

4 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/13(土) 09:26:43
>>1
ダロワイヨジャポンは不二家系じゃないだろ。

5 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/13(土) 09:32:46
                          ┗0=============0┛
               \===========[_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_]===========/
            /三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三\
                  0 │ |∞∞∞ |::|∞∞田田∞∞|::|∞∞∞ | ::|  0
            [二] | ::|       |::|┏━━━━┓|::|       | ::l [二]
◎○@※◎○@※. |□|.│ |┌┬┐ |::|┃/ >>1 \┃|::| ┌┬┐| ::|. |□| ◎○@※◎○@※
ii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii| `)三(´| ::|├┼┤ |::|┃ ∧_∧ ┃|::| ├┼┤| ::|`)三(´il|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|
@※◎○@※◎○ | ::| | ::|└┴┘ |::|┃(´∀` ) ┃|::| └┴┘| ::| | ::|  @※◎○@※◎○
ii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|li┏━━━━━┓|::|┃(.    つ┃|::|┏━━━━━┓ li|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|l
◎○@iiii※◎○@ ┣┳┳┳┳┳┫|::|┗━━━━┛|::|┣┳┳┳┳┳┫ ◎○@iiii※◎○@
ii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|l ○    ●        ∫∬∫∬        ●    ○ ii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|li
               ○○  ●●      iiiii iii ii iiii       ●●  ○○
           [ ̄ ̄] [ ̄ ̄]   ( ̄ ̄ ̄ ̄ ̄)    [ ̄ ̄] [ ̄ ̄]
                |_○_|  .|_○_|     |_____|     |_○_|  .|_○_|

6 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/13(土) 09:34:01
  \
:::::  \            >>1の両腕に冷たい鉄の輪がはめられた
\:::::  \
 \::::: _ヽ __   _     外界との連絡を断ち切る契約の印だ。
  ヽ/,  /_ ヽ/、 ヽ_
   // /<  __) l -,|__) > 「刑事さん・・・、俺、どうして・・・
   || | <  __)_ゝJ_)_>    こんなスレ・・・たてちゃったのかな?」
\ ||.| <  ___)_(_)_ >
  \| |  <____ノ_(_)_ )   とめどなく大粒の涙がこぼれ落ち
   ヾヽニニ/ー--'/        震える彼の掌を濡らした。
    |_|_t_|_♀__|
      9   ∂        「その答えを見つけるのは、お前自身だ。」
       6  ∂
       (9_∂          >>1は声をあげて泣いた。

7 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/13(土) 09:34:46
  ____ ∧ ∧
〜' ____(,,#゚Д゚) <糞スレ立てんな!! >>1逝け!!
  UU    U U
                                   いい加減にしてほしいよね
               >>1シネ                 ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                                        ∧_ ∧ _∧ ウザイヨネ-
                   バーカ                 (´∀`(・∀・ ) <またあいつが糞スレ立てたよ
                                       (   (    )
                         ∧_∧          || |   | |
  ∧_∧                   (; ´Д`)         (__)_)_)_)
 (   ´A) <クソスレ立てんなカス     (  >>1
 (    )   さっさと消えろ       | | | モウクンナ
                         (__)_)           (^ω^ ) <はいはいウザスウザス
                     ____∧______     (    )
       ツマンネ          お、オマエモ・・・
                                        ∧_∧
                                       (・ω・` ) トモダチイナイ>>1 カワイソス
                                        ⊂旦⊂ )
   ____ ∧ ∧  >>1ハハヤクシンデネ                (__(__ ̄)
  〜' ____(,,*゚ー゚)
   UU    U U

       >>1に糞スレ立てられて皆怒ってます
       ・・というわけで、>>1糞スレ立てんな!!


8 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/13(土) 09:36:05
      ∧_∧      ∧_∧
     _( ´∀`)    (´∀` )
  三(⌒),    ノ⊃    ( >>1 )   糞スレは・・
     ̄/ /)  )      | |  |
    . 〈_)\_)      (__(___)

         ∧_∧  .∧_∧
         (  ´∀) (´∀` )
       ≡≡三 三ニ⌒) >>1 .)    立てんなって
        /  /)  )  ̄.| |  |
        〈__)__)  (__(___)

           ∧_∧  ,__ ∧_∧
          (    ´)ノ ):;:;)∀`)
          /    ̄,ノ'' >>1  )   言ったろうが
         C   /~ / /   /
         /   / 〉 (__(__./
         \__)\)
                      ヽ l //
            ∧_∧(⌒) ―― ★ ―――
            (    ) /|l  // | ヽ   ヴォケがーー!
           (/     ノl|ll / / |  ヽ
            (O  ノ 彡''   /  .|
            /  ./ 〉
            \__)_)

9 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/13(土) 09:50:09
記念パピコ

10 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/13(土) 11:07:43
通報パピコ

11 :もぐもぐ名無しさん :2007/01/13(土) 11:08:30
>>ダロワイヨジャポンは不二家系列間違いないよ。
工程なんかは別だけど。
フランスのお菓子屋さんの日本出店時に不二家が
出資したってこと。

12 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/13(土) 12:26:14
          ,. -‐v―- 、
                  ヽ
        /  //_/ノハL!L!i
     r‐、 i  彡       .i ,-ァ
     ヽ ヽ!_ 彡 fて)  fて) .Y -く
      [i 6 ●( ヽ  ^ __,. ●ト、/ <喰っても死にはしねえから黙って喰えよ。
      . ト-' 、  `  ̄ ̄  .ノ      
          >  ___ <_
        /ヾ ヽ   ヾ ヽ\
       /   | ◯ ̄ ̄ ◯ |/ヽ


13 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/15(月) 05:42:26
記念ぬるぽ

14 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/15(月) 06:34:16
不二家以外も絶対やってるって隠蔽うまいから

15 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/15(月) 08:53:45
いいか!不二家の商品を撤去した店に抗議なんかするなよ!
苦情電話なんかもっての他だぞ!
いいか、絶対するなよ!

16 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/15(月) 10:49:10
ネクターは大丈夫らしい

17 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/15(月) 10:52:55




引き続き、細菌満載の洋菓子をお楽しみください

18 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/15(月) 11:07:03
ネズミ50匹、卵も賞味期限切れ。臭いで判断。ミルキーや不二家製の菓子類も置かない店続出。

19 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/15(月) 11:34:07
ダロワイヨも系列なのか

20 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/16(火) 16:32:43
??

21 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/16(火) 16:39:53
なあに株価が下がればまた上がる
下がったのはラッキーとすら思う。

22 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/16(火) 17:09:20
俺、今晩不二家の店に放火します。

23 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/16(火) 18:41:22
>>22
じゃあ漏れは その瞬間におまいに放水する

24 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/16(火) 18:59:21
>>23
じゃあ漏れは、その瞬間におまいに放尿する

25 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/16(火) 19:03:19
>>24
じゃあ漏れは、その瞬間にお前に放屁する。

26 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/16(火) 19:33:59
そして>>22が点けた火に>>25の屁が引火して
>>22-25が爆死するワケだなw

27 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/16(火) 21:15:12
ついでに俺は不二家製品に青酸カリ入れるぜ。
これで不二家は全滅だ!!

28 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/16(火) 21:49:19
>27あわわわ、なんて事を…。あんまお調子にのんない方が…。

29 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/17(水) 02:55:49
このスレは何でもありなんですか!!!

通報し放題!!!

30 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/17(水) 06:24:47
きっとIDが出ないスレは安心なんだと
勘違いしてるリア厨なんだよ
放置しときなって



さて ちとK察のHP行ってくる

31 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/17(水) 07:14:30
ヌルベッチョ

32 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/17(水) 08:25:57
京都に「ホテル不二家」があるらしいけれど、関係があるの?

33 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/17(水) 14:03:35
不二家は、洋菓子などの製造直販をしているチェーン本部と
チョコレート・キャンディーなどを製造卸販売している商事本部に分かれています。

両本部で製造工場はまったく別の場所にありますし、人事交流もそれほど無いと思います。

今回のチェーン本部の不祥事により、商事本部も大きな損害を受けることになります。
商事本部の人間にとっては不本意なことでしょうが、同じ会社ですから仕方ありません。
時間はかかるでしょうが、この機会にすべての問題点を抽出・改善して、新生・不二家として復活してもらいたいものです。

http://hi-net.air-nifty.com/iyota/2007/01/post_254c.html


34 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/17(水) 15:10:11
nurupo

35 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/17(水) 17:38:30
今回の事が一ヶ月前に発覚していたらもっと大変だったろうね。
クリスマスケーキをキャンセルする人がたくさんいたとオモ。

36 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/17(水) 18:03:01
あー、なんか無性に不二家のプリンが食いたくなたよ。

37 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/17(水) 18:06:15
クリスマス前にこのことを出さなかったのは、不二家の作戦かな?

38 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/17(水) 18:07:27
不二家幹部は謝り退職金もらい辞職すればいいが不二家のチェーン店オーナーになった真面目な個人店主や従業員や家族が本当に可哀想だなあ

39 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/17(水) 18:10:41
まあでるわでるわ不正が…こりゃよほど荒療治しなけりゃ治らんか…しかし何度も不正が発覚するとこは三菱のリコール隠し問題とあまり変わらん体質だよなあ

40 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/17(水) 18:14:16
昨日、ホームセンター行ったら、ホームパイとカントリーマームが売ってた。
面白半分で記念に買おうと思ったが、やっぱ買えなかった。

41 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/17(水) 20:24:13
俺なんて1週間期限切れた牛乳平気で飲むよ
富士家なんてどってことねーよ
もったいないから皆グダグダ言わずに喰おーぜ


42 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/17(水) 21:32:35
箱根駅伝でおなじみ不二家ホテル

43 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/17(水) 22:24:59
禿

44 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/18(木) 22:55:18

不二家、レストラン新会社設立を延期…期限切れ問題で[01/18]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1169119204/

不二家、りそな銀と支援要請を含めた再建協議へ 

製品撤去、減産で経営悪化[01/18]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1169118830/

45 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/18(木) 23:43:47

【不二家】神奈川県の知事表彰を辞退
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1169067162/

46 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/19(金) 10:38:18
不二家のチョコレート箱にガの幼虫、卵 昨年10月、旭川でも  

 【旭川】旭川市内のスーパーで昨年十月に販売された大手菓子メーカー「不二家」のチョコレート製品に
 ガの卵と幼虫が混入していたことが十八日、分かった。不二家は「工場の製造ラインで混入したと思われる」として
 同月中に購入者に謝罪したが、同一製品の回収は行わず、保健所にも届け出ていなかった。

 同市内の男性(53)が昨年十月十八日、不二家のチョコレート菓子「B(ビィ)」を購入。
 菓子箱の中から体長約一センチの生きている虫一匹と数十個の粒、綿毛のような白い糸が見つかり、スーパーに通報。
 翌日、同店が不二家に連絡し、一週間後に同社の社員が男性に調査報告書を持参した。

 報告書によると、菓子は昨年七月十日に神奈川県平塚市の平塚工場で製造された。
 虫はノシメマダラメイガの幼虫で
 「製造工程のうち台紙詰めから自動包装機までの間に成虫が箱の中に侵入し、
 製品に卵を産みつけ、ふ化したものと推測される」と説明している。

 同社は異物混入の事実経過を旭川市保健所や平塚保健所に報告せず、製品の自主回収も行わなかった。
 「健康への危害が確認されず、回収や公表をする必要がないと判断した」としている。

 購入した男性は「発表しないのかと問いただしたが何も答えてくれず、対応が不誠実だと感じた」と話している。

北海道新聞 2007/01/19 07:04
http://www.hokkaido-np.co.jp/Php/kiji.php3?&d=20070119&j=0022&k=200701199946

47 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/19(金) 16:26:43
不二家のお菓子ぐらいで大騒ぎするマスゴミ!
中国からの輸入農産物の実態を何故報道しない。

日本は、中国の「 食料的植民地 」と化しつつある。
中国人の生産した食料に日本人は次第に牛耳られ、
中国産食料がないと自らの胃袋を満たせなくなりつつある。
http://www.geocities.com/deepbluepigment/kcy.html

日本の食料自給率は40%に過ぎない。
つまり60%は輸入に頼っている。

48 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/20(土) 10:41:13
飼料はほとんどが輸入もの
国産家畜は輸入が止まると消滅する

49 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/23(火) 22:13:22

「不二家とは無関係」…シュークリームの「不二屋」がPR
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1169548522/

50 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/27(土) 01:18:06
バレンタインデーまでに収拾しそうもないね。

51 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/27(土) 05:38:37
安く叩き売りしてるかと思ってスーパーにいったら
撤去の貼り紙があった「安全性の確認ができるまで販売しません」だって

スーパーも、こんなことカッコだけだろ

裏じゃナニやってるかわかるしwww

52 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/30(火) 20:26:06
放火はだめですよ。

53 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/02(金) 10:07:35
ネクターは関係ないだろ!ネクターは!

54 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/19(月) 02:01:10
みなさん、不二家製のチョコレートとは言いませんが、
そして、色んな菓子製造会社の販売する数多くあるチョコレートから、
サルモネラ菌が検出されることもあります。
また、日本の食文化は海外の食文化とは違いまして、
その海外では、とうぜん禁止されている添加物でも、
日本の食の場合は、ごく普通に幅広い食材に使用されているので、
食す以上は、本当に気をつけたほうが無難な所かと思います。

55 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/19(月) 04:19:29
創価系企業

ブックオフ(古物関係)
TSUTAYA
ユニクロ
居酒屋の「養老の滝」(学会員の常連の飲み屋として昔から有名)
東京ディズニーランド(オリエンタルランド) 創価がディズニーの株10%所有
(創価同窓生6期 星野 康二 ウォルトディズニーカンパニージャパン代表取締役 他信者役員2〜3人)
東京三菱銀行(創価学会のメインバンクは東京三菱銀行で、そのキャラはミッキー)
もともと、三菱グループの旧三菱銀行と学会の関係はまさに密接不可分。
故田実渉頭取以来、旧三菱銀行は学会を“ドル箱”としてきたことは金融界では周知の事実。
三菱商事,三菱電機,三菱重工 (週刊現代:創価学会、三菱グループ「トップ会談」の狙い)

内定者は一般の人間より優遇されます。

56 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/19(月) 04:21:37
総合職:帝大(男)と創価大学(女)
一般職:六大学美女と創価女子短期大学
宝塚歌劇団:宝塚歌劇団と創価学会の黒い癒着
AVEX、ドトールコーヒー(学会員が公認)
キリンビール(三菱グループでキリンの缶コーヒーファイアのキャンペーンの出演アーティストが学会員
自民党の亀井さんも学会のビールは飲まないと宣言)
伊藤園(創価学会関連の施設の自動販売機は全て伊藤園)
K1(資金的にバックアップ:入場券の購入など)
アシックス(社長は学会員)
ソーテック、ソフマップ 、パソコン工房(古物関係)業界では創価学会系ですでに有名)
パソコンスクール・アビバ
コムサ デ モード、イズム(最新ファッションの洋服屋)
白木屋、魚民 を運営する株式会社モンテローザ 
100円ショップ ダイソー 正式名『(株)大創』
日本ハム(社長は学会員)
エステdeミロード(ワイドショーでも話題になった)
びっくりドンキー
天下一品 (ラーメン屋)
「東京バナナ」や『銀のぶどう』のお菓子屋(株式会社グレープストーン)
新菱冷熱(株)
馬車道(ファミレス)
アイホップ(ファミレス)
健康食品SFのナミス
健康家族の店
まわる寿司「蔵(くら)」チェーン(八王子などに多い)
浜寿司
高円寺環七沿いの「創家」
アニメプロダクションのトランス・アーツ
スタジオ アリス(写真屋)
珈琲の青山(学会員には口コミで「ここが池田先生が座った席」などと教える)
博文堂書店

57 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/19(月) 04:25:53
「どちらかと言うと創価学会の体制よりと思われる企業」

2ちゃんねる、毎日新聞、TBS、ラジオ文化放送、不二家、松下電器産業
ほのぼのレイク、JR東日本、紀伊国屋(地下にご本尊様あり)、講談社
ドンキホーテ、旺文社、中央出版、オリジン弁当、雪印、ベネッセコーポレーション
ロッテリア、マクドナルド、珈琲館、UCC(缶コーヒー)、第一興商、積水化学工業
薬ヒグチ、鹿島建設、文房具のプラス、美容の山野愛子グループ、日通、日販
ナムコ、SECOM、JAS(日本エアシステム)、格安券のHIS、安楽亭、手打ちうどんの「杵や」

58 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/19(月) 04:32:10
「企業の幹部に創価学会の会員がいるっていうだけ?」

河合塾、牛丼の松屋、吉野家、SONY、サントリー、コカコーラ

名 称      業 種   従業員:人 主な事業内容
日本図書輸送  新聞運送     820 聖教新聞などの輸送や引っ越しなど年商113億円
日栄       倉庫・発送    23  日本図書輸送の子会社で年商11億円
信濃施設管理  建物サービス   500  学会会館の管理など年商36億円
日光警備保障  警備保障     258  学会会館の警備を主体に年商16億円
創造社      建築士木設計  190  年商36億円のうち創価学会関連が80%程度
栄光建設     建築工事     43 学会施設の新築や補修を中心に年商29億円
シナノ企画    ビデオ製作   170 学会行事のビデオ製作、グッズなど年商59億円
東西哲学書院   書店・飲食店  232 信濃町を中心に店舗展開し、年商92億円
潮出版社     出版・不動産   87 月刊「潮」や池田の著作など年商45億円
第三文明社    出版    30 学会関係の出版物など年商10億円
鳳書院      書店・不動産   78 大学図書館にも納品し、年商38億円
東弘       広告代理店    35 聖教新聞の求人広告など年商19億円
富士白蓮社    葬儀       71 顧客の大半が創価学会貝で年商19億円

数字は1996年時点の調査データによる。帝国データバンクなど調ベ
出典: 「創価学会解剖」 朝日新聞アエラ編集部著
 
1973年の「公明党論」という本に出てた外郭団体一覧から一部転載。

民主音楽協会(民音)、公明協会、聖教新聞社、潮出版社、東西哲学書院、鳳書院、自由言論社、
第三文明社、東洋哲学研究所、現代仏教研究所、アジア文化研究所、アジア民族協会
創価大学、創価学院、創価女子中学、日本科学アカデミー、民主アーチストクラブ、民主アーチスト協会、富士交響楽団、
富士吹奏楽団、民主演劇協会、民音プロダクション、信濃企画(現在のシナノ企画)

59 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/19(月) 04:54:24
楽天、YAHOO! JAPAN、日本MSNなど(その他の関連企業は全て創価系企業)
あとカナダは、語学留学斡旋会社のJPCANADAの社長、田中覚弘は創価学会信者。

60 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/19(月) 21:20:19
創価系企業の吉野家は、
アメリカ産の牛肉100%に、
オーストラリアに生息する、
ネズミの肉を混ぜて使う。

61 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/19(月) 21:42:56
不二家の社長さんよ、蛾の幼虫が健康に無害なら、記者会見で蛾の幼虫食ってみせろや、な?

62 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/26(月) 07:01:25
言えてますね。
親族が上場会社の関連会社(もちろん創業者)ですが、
その息子(御曹子)も大馬鹿ですし、会社の金は使い放題で、
ろくに仕事も出来ないのに、偉そうな口ばかり叩きます。
社員は真面目で仕事も出来ますが、当然文句は言えません。
一族60%株を持っていますから。
家の車から電気代、外食費、旅行費、
息子のマンション、夜の豪遊、全て会社の金ですよ。
私も5%保有していますが、喧嘩の日々です。
このあいだなんか、ある件で内部告発をしたら、
上場会社の役員から、顧問弁護士を通じ裁判を起こすと、
脅迫的な事を言われましたが、徹底的にやっつけるつもりです。
倒産しても構わないのでやりますよ。
うちの会社と上場している、会社の名前は書けませんけど。

63 :バッシング野郎:2007/03/01(木) 10:41:33
>>62さん、
あなたは不二家関係の会社の方でしょうかね??
そうでなければ、もう続きを書かないで下さい。

64 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/01(木) 11:15:42
いよいよ安全宣言

ペコちゃん帰ってくる



65 :63の友人:2007/03/01(木) 11:39:59
あのーすいません、>>62の方ってやはり
筆頭株主の方ですよね???法人としては、60%持ってると書いてみえますから。
>>63は書くの忘れてたようですけれど、とにかく早くその事は本当かどうか
お答え下さい。

66 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/01(木) 21:04:14
不二家と雪印の商品は2度と食えない

67 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/02(金) 10:52:23
今朝の広告に、
お客様相談室の電話番号等が全くないのは、
いかがなものかと。

相変わらず高飛車な態度が丸見え。

HPのアドレスしかでてないし。
それも小さくね。

まだまだ信用ならない。

68 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/22(木) 08:52:28
電凸するバカがいるからじゃね

イヤガラセに命掛けてるような暇なアホがたまにいるから

69 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/22(木) 14:49:16
>>63>>65
そこまでして何を「オ・ビ・エ・テ・ル・ン・ダ?」


70 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/22(木) 19:57:48
例えば、パソコンメーカーのSOTECのように、
企業名の一部に、「そう」が入っている場合は、
創価学会と何かしら関係のある企業である。

もし、企業名の一部に、「そう」が入っていなくても、
密かに、企業内部に創価信者は潜り込んでいる可能性は当然ある。
このような場合は、自分の口から創価信者であることを、
周囲の人に対して告げないことには、
そう簡単には、普通は分からないであろう。

71 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/23(金) 01:24:47
創価大学の学生ホールには、食堂、購買、自習室などがある。
創価大学サービスセンター(創学サービス、その他の大学の生協にあたるもの)が運営している。

72 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/23(金) 11:40:29
生協って創価学会なんだ。それ怖いですね。

73 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/23(金) 15:53:51
不二家ってバカなの?

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)