2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【馬肉】ニューコンミート最強説!【コンビーフ】

1 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/15(月) 03:13:31
安くて美味い!それがニューコンミート!

2 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/15(月) 03:36:10
それほど安くもないような

3 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/15(月) 03:53:22
100円均一ショップでたまにあるな。
インスタントのビーフコンソメスープや
しょうゆ味のホームラン軒にいれるとおいしい。

4 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/15(月) 13:36:18
千葉ならヤックスでも常に105円で買えるぞ。
缶のまま熱湯であっためて、ご飯のおかずにしてる。

5 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/16(火) 09:55:14
 

6 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/16(火) 10:02:56
改名したときワロタw

7 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/17(水) 01:42:20
馬肉使ってるならコーンホースと呼んだらいいと思うんだ。

8 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/17(水) 01:57:20
スーホの白い馬

9 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/17(水) 03:08:39
歴史ある名前を捻じ曲げるぐらいBSEのイメージがそんなに嫌か

10 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/17(水) 03:28:49
は? 単に原材料を誤認させる名前を是正しただけなんだが。
>>9みたいなバカにかかると何でも曲解されてしまふ・・・

11 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/17(水) 03:30:05
はいはい。

12 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/17(水) 03:31:12
>>11
お前、本物のコーンビーフもコーンミートに変わったとか思ってるんだろ?
バカだからw

13 :9:2007/01/17(水) 03:33:05
>>12
ち、違うのか……知らんかったorz
すまん、吊って来る。

14 ::2007/01/17(水) 03:34:49
ち、違うのでふか・・・

15 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/17(水) 03:35:15
>>13
ひとつお利口さんになってよかったね( ´∀`)

16 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/17(水) 03:35:31
荒れてるから書くけど

1.原料が牛肉のみ → コンビーフ
2.原料が牛肉と馬肉で牛肉の割合が20%以上 → ニューコーンドミート・ニューコンミート
3.それ以外の食肉を塩漬けして煮たもの → コーンドミート

ってことになったんだよ

17 :9:2007/01/17(水) 03:36:30
>>13-14
馬鹿がwwwwwww

18 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/17(水) 03:37:28
>9みたいなどうしようもないバカが酸素吸ってるかと思うと腹が立つ

19 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/17(水) 03:39:38
自演乙

20 :9:2007/01/17(水) 03:39:57
>>16
どうもありがとう。あまりの自分のバカさ加減にマジへこんだ・・・orz

21 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/17(水) 03:40:02
自演か

22 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/17(水) 03:43:34
まあ一応は時期的にピタリだけどな。
改正された時期と牛肉への危機感が出てきた頃と。

23 :9:2007/01/17(水) 03:48:40
迷惑かけてすみませんでした。
バカな自分を見つめなおすために、これからお遍路逝ってきます。
さようなら。

24 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/17(水) 03:51:37
>>23
おやすみ。お遍路から戻ったらまたおいで( ´∀`)

25 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/17(水) 13:50:32
ニューコンミートの栄養わかる人いる?
カロリーとかどんくらい?

26 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/17(水) 22:44:58
ニューコンミートは牛肉20%以上とあるけど
馬肉100%って作れないのか?
コンホースでも売れると思うんだけど。

27 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/18(木) 02:46:28
>>25
缶の大きさによって違うから缶を見れ

28 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/18(木) 08:15:47
>>26
馬肉100%だとパサパサして固まらない
牛肉の脂肪分でパサパサをカバーしてる
と、全て憶測で書いてみた

29 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/18(木) 17:57:19
牛脂は別に計上してあります

30 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/19(金) 07:43:21
そのまま食う奴って何か調味料かけてる?

31 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/19(金) 16:10:39
醤油とコショウ

32 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/20(土) 04:45:46
ニューコンミートに入ってる細い肉って馬肉なの?

33 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/20(土) 08:58:49
やっぱりノザキだよ
他社は食えない

34 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/20(土) 17:39:14
馬肉は低脂肪で、ぱさぱさするから、牛脂でまとめているんだろね

35 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/20(土) 19:17:24
コンビーフ(牛だけの奴)でも同じなんだけど・・・

36 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/20(土) 20:03:20
牛のコンビーフのほうがおいしい、というか、子供の頃から食べ慣れているからなじんでいる。

37 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/21(日) 09:46:06
>>34
纏める為に入れてあるのはゼラチンですが

38 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/22(月) 23:17:11
いまや最大手は川鉄か

39 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/22(月) 23:33:09
原料は競走馬。決して弱い馬だけではなく、有名馬でもごく一部を除いては、
最後はニューコンの缶詰に辿り着く。

40 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/23(火) 01:35:07
そんなに潰される馬多いのか。
近所の肉屋の馬刺しはモンゴルや中国、ポーランド産ってあったな。

41 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/23(火) 09:59:01
日本では引退馬の行き場所が無いもんねぇ

42 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/24(水) 01:21:16
逝き場所はある。

43 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/24(水) 11:06:14
絶対数が足りない。

44 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/26(金) 08:16:43
もう、コンビーフなくても
ニューコンミートで充分じゃね?

45 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/26(金) 08:18:46
モンゴル馬肉は安い割りにうまいし安全だと聞いた。
俺も買って試したけど味はまあまあだった。

46 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/26(金) 16:42:25
(*‘з^)また僕のスレか

47 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/26(金) 16:56:49
ニューコンミートやコンビーフは
ワイルドな男の食べ物
昔、ショーケンが
水谷豊と
ドラマの中で
ワイルドに食べてた

48 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/26(金) 17:48:06
四角錐みたいに小さく切ったスイカにかぶりつくような食べ方だったよ

49 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/26(金) 18:15:51
明治屋、国分、野崎
やっぱ野崎が一番旨いな
次が国分で明治屋だな


50 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/26(金) 18:21:18
外国のコンビーフはどう
リディーかなリビーかな
ブラジルのコンビーフ


51 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/27(土) 07:22:58
コンビーフよりコンミートのほうが美味いんだけど。

52 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/29(月) 05:15:22
ノザキの
ニューコンミートが一番や

53 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/29(月) 12:19:22
地元じゃノザキは安売りしないんだよね・・・

54 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/30(火) 02:54:13
ノザキの一缶3kくらいするやつって、やっぱウマイのかね?

55 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/30(火) 19:31:19
宇都宮のサンハウスって店で、ノザキのニューコンミートが
95円だった

56 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/30(火) 19:35:12
ノザキは脂の旨さがちがうね!
明治屋や国分はノザキより落ちるな
俺はノザキファン

57 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/01(木) 09:22:19
明治屋の安かったから買ったけど、ノザキに比べて不味すぎ!

58 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/01(木) 10:30:04
「こけし印」(笑)のが3個198円だったので買ってみたが、脂臭くて不味かった。

59 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/01(木) 19:58:13
ノザキは旨い
次が国分

60 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/01(木) 23:10:24
野崎信者ばっかかよww

61 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/01(木) 23:38:56
実際食ってみると分かるよ。
ノザキ>国分>明治屋>こけし
って感じ。

62 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/02(金) 01:01:49
スライスして野菜と一緒に炒めて食うと美味い。


63 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/02(金) 14:24:32
そのままくう

64 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/02(金) 16:10:04
>>47
傷だらけの天使猛烈に見たくなったじゃねえか

65 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/03(土) 00:44:30
ニューコンミートにカラシとマヨネーズにコショウをかけて
混ぜる
食パンにはさんで、サンドウィッチ

66 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/06(火) 04:38:35
 

67 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/07(水) 09:06:07
サンドウィッチもうまいけど、
Nミートにコショウ、マヨネーズ、
チーズを混ぜて海苔巻きにしてもうまい〜

68 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/08(木) 15:03:12
都内でノザキのニューコンを100円以下で売ってる店ない?

69 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/08(木) 22:53:39
ノザキは125〜128円だね!
1ドル位かな


70 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/09(金) 02:14:06
小さい頃、よくお父さんがお酒のおつまみに食べてたのを貰ってたなぁ。

71 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/13(火) 07:02:44
 

72 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/25(日) 18:09:18
明治の脂肪の少ないヤツ
どこ行っても売ってねえ
近所は勿論、出先の100均やディスカウント系スーパー
回ってるけど全然ないよ
アレ脂っこないから冷めたままでも美味いのに

73 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/27(火) 23:34:33
普通の脂っこすぎるよね・・・さすがにそのまま全部食うと気持ち悪い
あれってカロリーどのくらいあるんだろう

74 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/18(日) 00:32:35
ノザキのニューコンうめえ!

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)