2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■ 今はもうない 消えた 幻の 食べ物・飲み物 14 ■

1 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/16(火) 05:02:56
宝石箱アイス、タブクリア、アルキメンデス、たこ焼きラーメン、クイックワン、ごめんね・・・
今はもう味わうことのできない食べ物や飲み物を懐かしむスレッドです。
前スレにはみなさんの思い出が集まっています。
聞いてみればひょっとしたらまだ入手できるものもあるかも。

【注意!現在発売中】
メッコール、ドクターペッパー、アンバサ、激めん、ガラナ、鉄骨飲料、
マイクロマジック、マグヌードル、エブリバーガー、ヤクルトラーメン、
ヤンヤン、ツインクルチョコレート、スカイミント 、桃の天然水、ミスティオ

●伝説の『宝石箱』入手方法
ttp://www.lottesnow.co.jp/campaign_vbar/index.html
期間限定!応募期間は3/31日まで

【前スレ】
■ 今はもうない 消えた 幻の 食べ物・飲み物 13 ■
http://food7.2ch.net/test/read.cgi/food/1159380782/

2 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/16(火) 05:04:06
【過去ログ】

■ 今はもうない 消えた 幻の 食べ物・飲み物 12 ■
 ttp://food6.2ch.net/test/read.cgi/food/1150958791/
■ 今はもうない 消えた 幻の 食べ物・飲み物 11 ■
 ttp://food6.2ch.net/test/read.cgi/food/1145192394/
■ 今はもうない 消えた 幻の 食べ物・飲み物 10 ■
 ttp://food6.2ch.net/test/read.cgi/food/1129466701/
■ 今はもうない 消えた 幻の 食べ物・飲み物 9 ■
 ttp://food6.2ch.net/test/read.cgi/food/1119698092/
■ 今はもうない 消えた 幻の 食べ物・飲み物 8 ■
 ttp://makimo.to/2ch/food6_food/1106/1106038951.html
■ 今はもうない 消えた 幻の 食べ物・飲み物 7 ■
 ttp://makimo.to/2ch/food6_food/1089/1089783642.html
■ 今はもうない 消えた 幻の 食べ物・飲み物 6 ■
 ttp://makimo.to/2ch/food6_food/1077/1077116397.html
■ 今はもうない 消えた 幻の 食べ物・飲み物 5 ■
 ttp://makimo.to/2ch/food3_food/1048/1048575289.html
■ 今はもうない 消えた 幻の 食べ物・飲み物 4 ■
 ttp://makimo.to/2ch/food3_food/1028/1028440278.html
■ 今はもうない 消えた 幻の 食べ物・飲み物 3 ■
 ttp://makimo.to/2ch/food_food/1006/1006269277.html
■ 今はもうない 消えた 幻の 食べ物・飲み物 2 ■
 ttp://makimo.to/2ch/natto_food/998/998767264.html
今はもう食べられない幻の食い物
 ttp://makimo.to/2ch/natto_food/982/982385103.html
いつの間にか消えた食べ物
 ttp://salami.2ch.net/food/kako/979/979741832.html

3 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/16(火) 08:33:06
キンダーサプライズ。森永ラブのツナマフィン。森永ラブは何処へ〜!!!

4 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/16(火) 19:25:36
たったいま不二家ミルキーがなくなった。

5 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/16(火) 21:44:51
あるかも知れないけど昔黒糖を四角く固めたやつを婆ちゃんがハンマーで割ってくれて食べたなぁ。

6 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/16(火) 21:49:05
>>5
ニッキの風味がするやつ?

7 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/16(火) 22:01:48
瞬間清涼って糖衣錠のグミみたいなヤツ
北海道だから売ってないだけなのかなー
あのお菓子のおかげでミントが食べられるようになった


8 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/16(火) 22:59:29
白地に青と赤の斜め三角印、丸いつまみをペコッと開ける、
雪印カップアイス8%と16%、その上もあったかな。

9 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/16(火) 23:10:54
弾ける美味しさドンパッチ

10 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/16(火) 23:45:30
ラクティア 白くてビックルと同じような瓶に入ってた

11 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/17(水) 00:00:39
カルピスから出していた、乳酸菌は一切入っていない、
缶飲料の「ビターレモン」。
苦味がいい具合に強めに利いていて大好きだったのに。
これ以降に出たレモン系飲料は、どれも水っぽくて
苦味もコクも無い物ばかり…。復活したら箱買いするのにな。

12 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/17(水) 00:32:59
アメリカンチップス
ハウス本中華「ジャン」
ぬーぼー
五円ですよ
チキンタツタ
ねるねるねるね
秘伝忍法帳


13 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/17(水) 00:40:05
>>12
5円ですよってチョコだよね?
まだ売ってるよ。

14 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/17(水) 01:02:45
3年位前に食べた、味噌ダレの納豆
2パックくらいでー焼き味噌納豆だったと思います・・
西友で一度かって、おいしくておいしくて・・
消えてしまってもう二度と味わえない味

15 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/17(水) 01:40:00
>>8
小さい頃あたしもそのアイス好きだったぁ!
半分くらい食べたら、残りはグルグル混ぜて少し溶かして食べたりしたなぁ…

16 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/17(水) 01:46:31
ガリガリ君50円

17 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/17(水) 02:55:41
仙台のフタバ(だったかな?) 
いちごアイスバー
¥30
あの大きさでこの値段売ってた駄菓子屋さんも今は無く…

18 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/17(水) 03:33:42
薄い清涼飲料水のエヌってやつ。
高校時代毎日飲んでた。

19 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/17(水) 07:25:36
>>3
俺も森永ラブ好きだったなぁ。ツナマフィンは肉が食えない友達が、よく食ってたな。

20 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/17(水) 07:39:59
>>12
ねるねるねるね、まだ売ってるよ!!
娘とねるねるしてるょ♪

21 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/17(水) 09:46:01
>>13
>>20
そうなの!?あるのにレスしちゃってごめんね。
教えてくれてありがd

22 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/17(水) 12:32:27
カネボウの家系っていうカップ麺


23 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/17(水) 15:46:04
ねるねるry系の作るやつで『なるなる実になる』
味なくて不味かったけど作るのが好きだった

24 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/17(水) 16:01:42
不二家のシュークリーム

25 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/17(水) 17:06:57
「五円ですよ」には誰も突っ込まないのか

>>24
もういいって

26 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/17(水) 17:10:07
鉄骨飲料ってあったな

27 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/17(水) 19:53:34
愛知・岐阜・三重の3県は中京地方として、曖昧さや歴史の歪曲を排した名称を冠して欲しい。
東海の名は、関東臨海から紀伊半島東岸までの範囲を総称するもので、関東と関西の一部を包含する。
岐阜に到っては東海というには無理のある歴史的背景(五畿でも、七道でも、東海ではない)があり、
本来その指し示す範囲を有する東海という地名を軽々に都合よく変更してしまうようでは、
歴史に基づく日本海の名称を国際社会から抹殺しようとする国に対抗する根拠を失い、国益を損ないかねない。
また字義に照らせば、古の基準であるところの「京都の東」を満たしつつ現在の我が国の国土を俯瞰したうえで
矛盾の生じない範囲=「国土東部の臨海地域」即ち関東地方から駿河湾にかけての一体を排斥することは不適当である。


28 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/17(水) 19:55:17
>>26
つか、鉄骨飲料も売ってるやん!!
 
マックのスイカ味のシェイク♪復活キボンヌ。。。

29 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/17(水) 21:22:19
メッコール

30 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/17(水) 22:23:21
メローイエロー
とっても訳せない味ってCMやってた

31 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/18(木) 12:21:31
ビートニック
売ってたらまた飲みたい

32 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/19(金) 02:43:42
ガンダム焼きそば

カルカッタ←ウマー!

33 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/19(金) 06:25:59
>>28
キボンヌて…

34 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/19(金) 06:34:59
アルキメンデス
って、既出?

35 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/19(金) 10:09:55
ピーチツリーフィズ

36 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/19(金) 10:24:22
銀座江戸一のピーセンがロゴもそのまま榮太楼のピーセンになってた
びっくりした

37 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/19(金) 15:55:05
>>34
>>1で既出

38 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/20(土) 20:22:51
グリコ?のパレーラ「ココナッツ味」。
しましまクッキー。
ジュエルリング。
みんなの町ガム。
味覚糖の黒い薄っぺらい箱に入ってた飴(ピノ?だっけ?レモン・ピンクグレープ・青りんご味があったような・・・)
あぁ・・・食べたい!!けんちゃんラーメンも食べたい!!カレー味!!

39 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/20(土) 20:26:39
炭酸飲料のNUDE。ノーカロリーで美味しかったのになあ。

40 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/21(日) 00:34:59
>>39
現行商品。
ttp://www.beverage.co.jp/nuda/

41 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/21(日) 00:38:17
>>39
あ、もしかしてこっちだったか?でも現行商品。
ttp://www.calpis.co.jp/products/others/nude.html

42 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/21(日) 00:46:22
ダカラのミックスベジタブル
お願いだから復活して!!

43 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/21(日) 01:21:59
スノーラック
誰もしらないかww

44 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/21(日) 01:31:37
知ってる云々の前に

消えてすら居ないみたいだが
ttp://www.yatsugatakemilk.co.jp/takuhai/nmc_snow.html

45 :43:2007/01/21(日) 01:55:21
>>44
おお!まだあったんだ!アリガト!


46 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/21(日) 08:07:15
名前は思い出せんけど
・水色っぽい青と青緑の2種類あった炭酸ジュース
たしかコカコーラが出してて、細長い缶だった
(今の250cc缶コーヒーの形)
・UFOが飛んでいくおまけ付き自販機にあった
・味は今のスコールみたいな乳酸飲料だったような
・最後に飲んだのが15〜17年くらい前
それ以降は見かけてない


わかる人おる?

47 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/21(日) 09:05:14
>>46
アンバサじゃないの?
アンバサホワイトウォーターと2種類あったような…

48 :ロク:2007/01/21(日) 09:13:07
メーカーは忘れたけど、お茶漬けラーメンって美味しかった。

49 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/21(日) 10:07:33
>>47
それがアンバサじゃないんだ
アンバサよりもうちょっと前だったはず
アンバサ飲んだは10才頃で、>>46のは4-5才くらいだった

ちなみにホットアンバサは激しく不評だったけど、俺は平気だった
唾とあいまって固まるのが子供心に面白かった

50 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/21(日) 10:42:20
カフェスタとか言う飲み物。

51 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/21(日) 15:18:43
CMもやってたし、どこのコンビニでも売ってた「キュン(きゅん?)」ってソフトドリンク。
ツブツブが中に入ってて、とてもお気に入りでした。

52 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/21(日) 16:01:24
納豆

53 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/21(日) 17:49:02
カントリーマァム
ペコパイ
ミルキー

54 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/21(日) 21:14:00
>>41
おお!まだあったんだ〜
こっちのコンビニじゃ全然見かけなくなったから、
てっきり廃盤かと思ってたよ。



55 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/22(月) 02:10:28
テスト

56 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/22(月) 13:27:27
◆つくんこ(森永?つくしの形したチョコスナック)
◆キュービーロップ(ちぃ→ちゃい四角いアメが2個っつ入ってるの)
◆セブン限定「じゃがまるくん」(ピザ味がスキだったぁ♪)
◆カルビーポテトチップス「フレンチサラダ味」
◆フルーチェ(パイナップル味)←これ、気づいたころには突然発売中止になってたぁ!!

何故ェ???

57 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/22(月) 14:47:12
グリルビーフって言うポテチ
あれより美味しいポテチを食べたことが無い

58 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/22(月) 15:24:01
肝油ドロップ!

59 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/22(月) 17:03:53
ぬーぼー

60 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/22(月) 20:55:35
>>56
キュービーロップ普通に売ってる

61 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/22(月) 21:51:15
ぬーぼー禁止

62 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/22(月) 21:57:07
ミルキーはマンマンの味・・・

63 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/22(月) 22:44:16
ポストウォーター

64 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/22(月) 23:29:21
今日コンビニでキャラメルコーンみてふと思ったけど

オールレーズンてもう無いの?
久しぶりに食いたいんだけど


65 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/22(月) 23:39:43
>>64
普通に売ってる

66 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/22(月) 23:48:46
サンクス

そうなのか・・・
全然見ないんだけど

67 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/22(月) 23:56:19
まあ、昔のオールレーズンは既に無くなったけどな

68 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/23(火) 00:09:06
オールアップルとオールマロンはウマかった

69 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/23(火) 00:15:59
自分ちの地方で売ってないだけってこともあるんだから
まずは検索してみたらどうだろう

70 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/23(火) 00:22:38
ぶどうこんにゃくの独特な喉越しが好きだったけど最近全く見ない
製造中止になったのかな
パッケージもなんか垢抜けなくて売る気ないみたいだったな

71 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/23(火) 00:50:49

あー懐かしいな、それ。
垢抜けてないというか、地味だったよなw

72 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/23(火) 01:23:09
アメ横のニキの菓子にでも行こうかな…

73 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/23(火) 01:33:41
カルボーン。…どんな味だったっけ?

74 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/23(火) 02:12:03
>>63
オブラート噛みながら水飲めw


今チョコチップラーメンバーが無性に食べたい。

75 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/23(火) 17:06:52
>>74
オブラート噛みながら水飲むとポストウォーターの味になるのか!知らんかった。
ライチが今ほど知らていない頃、ライチのジュースっぽくて好きだったんだが。

76 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/23(火) 20:50:44
>>75
さわやかライチ水を薄めた方がより近いかもしれん。

77 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/25(木) 00:36:25
さわやか葡萄

78 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/25(木) 05:21:21
ハートチップル!!
食べたくて仕方ない。

79 :なおた ◆WWJD/UCZPM :2007/01/25(木) 09:49:32
>>53
カントリーマァム美味しいよね・・・・
やたらカロリー高いので避けていたが。

無いとなると食べたくなるなぁ

ベビースターのカレー味まだある?

80 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/25(木) 11:58:47
>>78
近所のスーパーで久々に買ったが、前より強烈な臭さが無くなって、ちと淋しかった。

81 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/25(木) 12:13:04
ドンタコス シーフード味

82 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/25(木) 14:11:18
わたパチ

83 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/25(木) 15:14:20
ちょこべー(ぴぴぴぴ・ぴぴー)

84 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/25(木) 15:49:45
飲まず嫌いだったんだが今なら飲める気がする

維力(ウィリー)

85 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/25(木) 17:16:21
うちの井戸の水

86 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/25(木) 17:36:59
お茶漬けら〜めん!

87 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/25(木) 18:02:50
クイッククエンチガム

88 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/25(木) 18:52:44
明星ラーメン ビーフ味

89 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/25(木) 18:58:55
ところでスプライトってもうないの?

90 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/25(木) 19:57:25
ファンタ フルーツパンチ

91 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/25(木) 23:03:59
不二家製品全部

92 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/26(金) 01:06:01
福岡のペヤング焼きそば

93 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/26(金) 02:49:32
コーラの前を横切る奴 サスケ

94 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/26(金) 04:40:37
昔あったインスタントラーメンで、漢字で中国っぽい名前だった。ほかより少し高級だったのを覚えてる。
名前忘れちゃった、だれかおしえてくれ
ジュディオングがCMしてたような希ガス

95 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/26(金) 05:36:04
↑「マダム・ヤン」では?つけ麺もあった様な…。私も好きでしたー。

96 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/26(金) 05:54:12
ヤクルトらーめんって有名?

97 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/26(金) 06:43:17
ミリンダって言うジュース!


98 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/26(金) 08:21:04
ラーメン茶漬け(爆笑問題がCMしてた)
ぬーぼー(チョコのお菓子)

久々に思い出して食いたくなった。

99 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/26(金) 08:27:20
>>96
ヤクルトらーめん、今でも売ってます。有名かどうかは分からないけど、ヤクルト頼んでた家庭なら
知ってるんじゃないかな?私は、塩味5袋と焼きそば5袋を昨日注文しました。


100 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/26(金) 15:03:09
ソーダ味のアイス(シャーベット?)バーで、棒が二本刺さっていて真ん中で割れるようになってるやつ。
20年くらい前に駄菓子屋でよく買って食べてたんだけど、今でも売ってるのかな?
パッケージの袋の裏側に、イソップ童話「すっぱいブドウ」が書いてある、
なんだか教育的な包装だった。

101 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/26(金) 15:46:54
>>100
ダブルソーダ。
エスキモーとセンタンの物なら現行品。
ttp://www.eskimo.jp/product/index.html#daburu
ttp://www.hayashikazuji.co.jp/sentan/flash/ctg/ctg.html
グリコは終売?
井村屋は夏だけ?


102 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/26(金) 17:50:45
アイスと言えば教えて下さい。森永の30円で昔売ってたミルク味で棒のアイスキャンディー。円柱型で旨かったな。誰か知りませんか?

103 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/26(金) 18:05:52
ぬーぼー禁止

104 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/26(金) 18:13:37
>>102
知ってる!!
以外とサッパリした感じのやつだよね。
私も食べてた。マッタリしてなくて、何本でもイケルんだけど
母に怒られてたよ・・。しかもあれ、1本売りだから沢山は買ってもらえないから
貴重だったよ。黄色・ピンク・茶色の3色のアイスバー「王将」だっけな?
あれもスキだった。

105 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/26(金) 21:08:51
>>104
え、あの三色アイス、王将なんてゴツい名前だったの?w
あれ大好きだった。黄色はバナナ味だよね。全体的にもったりした曖昧な味。
あれと宝石箱ばっかり買って貰ってた

106 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/26(金) 23:10:47
グリコの南極みぞれバーはマンセーだったな〜。もう無いのか〜

107 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/27(土) 05:27:32
透明なコーラなかった?10年以上前!

108 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/27(土) 06:39:33
タブクリアだろ

109 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/27(土) 11:05:11
ホワイトコーラだろ

110 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/27(土) 11:30:16
けんちゃんラーメン……

111 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/27(土) 11:39:53
>>105
センタンってメーカーのだよ。黄色がバナナでピンクがイチゴで茶色はチョコだったね。
あれまだ箱で売ってるの。東京のコープで売ってた。
今度買ってみる。「センタン」で探すとホームページがあって「王将」で写真が載ってるよ。

112 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/27(土) 12:03:47
>>108
そんなのがあったのか。
13年位前にNYのカップ自販機で、コーラを押したのに透明のやつがジョ〜〜っと出てきた。
毒かと思って捨てちゃったよ…orz

113 :ショウ:2007/01/27(土) 19:18:21
あああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ

114 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/27(土) 20:35:58
>>94
劉昌麺

115 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/27(土) 20:45:12
五角形か六角形の紙の箱に入った雨で
緑バージョンとピンクバージョン(黄色もあったかな??)があって
緑はヨーグルト系の味だったような気がする。
飴の形はハート形とか☆型だったはず。
20年くらい前に販売されてたはず。
安かったのか、子供の頃よく食べてた記憶。
名前誰か覚えてませんか?

116 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/28(日) 00:11:11
>>115
「グリコ キャンレディ」。
CMは堀ちえみ。映像は↓の30秒から。
ttp://www.youtube.com/watch?v=rB2opoi8oTU


117 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/28(日) 00:13:13
追記 ↑CM集の1分50秒からもキャンレディだった。

118 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/28(日) 14:48:21
キューピー マヨネーズ アメリカン

確か、青い字で書かれてて、キャップも青かった記憶がある。
塩分控えめで薄味のマヨネーズだったと思うんだけど、違うかなあ。

119 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/28(日) 15:24:17
明治乳業
・パイゲンC
・スカット

120 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/28(日) 16:03:04
ミリンダ、イチゴ味!

121 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/28(日) 16:07:10
お前ら!可愛い女の子とセックスしたいか?
したかったら、↓のスレに「>>1しね」とだけ書き込んでくれ!




http://etc6.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1169966481/

122 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/28(日) 21:30:25
関西方面のコーラの自販機に入ってた、サワーロイヤルと言うクリームソーダ見たいな炭酸飲料。ビンでグレープフルーツ味があったよーな気がする

123 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/28(日) 21:47:06
ダイソーブレンドコーヒー

124 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/28(日) 21:49:59
ねじりんぼうっていうアイスキャンディーと、ヌーボっていうエアイン?チョコ。

125 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/29(月) 09:15:43
ネーポンがついに消えるらしい

126 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/29(月) 10:09:44
   ,. -‐v―- 、        
                  ヽ   ケケッ    
        /  //_/ノハL!L!i       
     r‐、 i  彡 \、i, ,ノ  .i ,-ァ    
     ヽ ヽ!_ 彡 =・=  =・= .Y -く    
      [i 6 ●( ヽ  ^ __,. ●ト、/   
      . ト-' 、  `  ̄ ̄  .ノ     人は騙しても
          >  ___ <_       騙されんじゃねーよ バーカ!!
        /ヾ ヽ   ヾ ヽ\    
       /   | ◯ ̄ ̄ ◯ |/ヽ

       http://society5.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1166498286/l50

127 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/29(月) 16:00:09
ここって工場生産のメーカー商品名を専門に挙げるスレ?
だったらものすごくいくらでもあるだろうな。
消滅した生鮮食材名の話とか、昔ポピュラーだったけど見かけなくなった外食メニューとか、
そういった話を聞きたいのだけど、別スレでそんなのある?

128 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/29(月) 16:56:32
>>127
ここでOK

129 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/29(月) 17:19:31
>>128
読んだけど、殆ど固有名詞の商品名のレスしかない……。

130 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/29(月) 17:47:46
>>129
過去ログまで全部読んだ?

131 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/29(月) 18:59:23
>>130
過去ログって読めないし、読む方法についての解説が難しすぎて、
何がなんだか訳が分からなくて、理解できない。
もし良かったら2ちゃんねる専門用語や難しい術語抜きで、易しく教えて下さい。

132 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/29(月) 20:42:16


133 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/29(月) 20:57:55
>>131
半年ROMってて。お願いします。

134 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/29(月) 21:19:59
練馬大根

135 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/29(月) 21:23:04


136 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/29(月) 21:38:33
みかん水

137 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/29(月) 21:39:49
>>136
「スーパー」じゃない銭湯に行けばある。

138 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/29(月) 22:41:42
みかんジュース

139 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/29(月) 22:47:06
力水

140 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/29(月) 23:45:04
ジョルトコーラ、ファンタゴールデンゲレープ、リボンシトロン
プラッシー、カバヤのジューシー、甘食、佐久間のいちごミルク、ぺロティー


141 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/30(火) 00:02:02
>>140
売ってるのもたくさんあるよ。

時々140みたいなヤシ来るけど何なの?

142 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/30(火) 01:47:04
クランブルーっていうコカコーラのレモンジュース
イルカがパッケージについてた。まずかったけど・・・

あと、マンゴーラッシー復活してくれえええ

143 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/30(火) 03:41:03
とんがらし麺の焼きそば
美味しかったのに・・・



144 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/30(火) 03:59:19
ロッテガムの金の箱のガム…薔薇味だったかな、イブって言ったけ、子供の頃、たまに買ってもらった大人の味って感じかな、今もあるかな

145 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/30(火) 04:37:47
>>141
近所に売ってないだけなんだろうけど、
ろくにぐぐりもせずに消えたものと決めつけるのは
もったいないよね。
探せば食えるかもしれないのに。

146 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/30(火) 09:31:31
朱鷺の肉と同じように
そこまでして食いたいものでも無いんだろう

147 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/30(火) 17:06:25
メローイエロー飲みたい

148 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/31(水) 15:27:31
おれも

149 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/31(水) 15:29:13
復刻版とか出てるのもあるよね

150 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/31(水) 16:08:01
10年以上前に大好きだった
オレンジ色のスライスチーズ
今はどこにも売ってない・・・。
よく覚えてないけどあれはピザ味だったんだろうか・・・?

誰か知ってる人いませんか?

151 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/31(水) 16:32:33
>>150
ttp://www.morinagamilk.co.jp/products/cheese/detail.php?brand_id=39
ttp://www.morinagamilk.co.jp/products/cheese/item_images/20060627183344.jpg

152 :150:2007/02/01(木) 00:17:16
>>151
その商品ではないようです。
ピザ風味だと思います。
今はどこにも売っていないみたいですね。

153 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/01(木) 00:48:32
飲み物ならHOTスパーのシェイク、駄菓子ならカチンカチンだな…
水入れて粉入れて一分たったらカチンカチン♪って歌が懐かしい…
あとビンの三矢サイダー。ビン返すと10円…ってよりビンのがよく冷えて缶臭くなく大人がビンビール好きな理由がいまになってわかるくらい好きだったな

154 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/01(木) 01:00:32
とっぱちからくさやんきちラーメン

155 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/01(木) 07:03:13
やんきち?

156 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/01(木) 08:09:39
>>154
正しくは「とっぱち・からくさ・やんつきラーメン」です。
意味は関西じゃないからわかんない。
やんつきって、やみつきって意味かね?
「突然・辛臭い・やみつきになるラーメン」の略?(笑)

157 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/01(木) 10:13:57
パレーラ、パレラパレーラ〜♪

好きだったのにorz

158 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/01(木) 10:41:54
>>144
懐かしいな。ガキの頃、母さんよく噛んでたな〜。確かに最近見ないけどあるんかいな。いい匂いする(´ー`)

159 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/01(木) 10:46:58
今唐突に思い出した
バーガーキングのオニオンリング…
モス?あんなものぁ
「玉葱の天麩羅」だ

160 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/01(木) 21:49:07
>>157
私も大好き!!あれ確かグリコだよね?ココナッツ味が一番大好きだった♪
いま音楽も頭ん中でグルA回ってるぅ〜!
復活してもらいたいナンバー1だね。

161 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/01(木) 23:31:33
ビエネッタ

162 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/01(木) 23:37:37
>>161
リニュアルして、販売してるよ。

163 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/02(金) 03:37:36
ダイドーの「ペア70」
復刻堂シリーズで出してくれないかな・・・

164 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/02(金) 19:54:06
ダイドーといえば「ジュース100」

と書いて思い出したが、ジュースって飴あったよね

165 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/02(金) 22:10:40
いちごの缶ジュースってどこで出してたっけ?

166 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/03(土) 00:27:29
ぐぐってみれば?

167 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/03(土) 11:35:17
チャオっていうアメ。
透明のキャンディーの中身はチョコ。


168 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/03(土) 13:03:45
びー玉

169 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/03(土) 21:25:31
ポコットって言う動物の顔の形したチーズ。

170 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/03(土) 21:33:12
ABCポテトってまだ売ってる?
味は普通のハッシュドポテトだけど、小さい頃は食べるのが楽しかった
ダイスケダイスキ−っていうCMも懐かしい

171 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/03(土) 22:35:50
わらじかまん

名前しか知らないけど。

172 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/03(土) 23:36:20
ミルクボールっていうちぎるのに苦労する
まん丸なソフトフランスパンの中にミルククリーム
レンジで暖めると最強

知ってる人いるかなぁ

173 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/03(土) 23:49:12
つるるん小町

174 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/04(日) 00:00:36
ケンちゃんラーメンだっけか?

志村ケンのキャラクターのシールが入ってるカップ麺

覚えてる奴いるかな

175 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/04(日) 01:28:02
>>172
20年近く前?からありましたよね。
いつからなくなったんだろう。
私も好きでした。

176 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/04(日) 09:40:38
「きびだんご」だったっけな…
全然だんごじゃないけどほどよい固さでうまかった。
オブラートに包まれてた気がする
病院の売店にしか無かったから病気になる度に買ってた

177 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/04(日) 10:34:34
可愛い目でちゃめっけたっぷり舌を出してりぼんしてる人形のマークのやつ。

178 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/04(日) 10:37:42
>>172私が学生の頃はまだあったよ。もう10年前の話だけど…

179 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/04(日) 12:46:19
バター飴

180 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/04(日) 13:24:48
不二家ネクター

181 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/04(日) 13:42:59
クリスピートリーツ
フリフリシェイク

182 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/04(日) 16:02:34
>>176
コンビニやスーパーで普通に売ってる

183 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/04(日) 18:59:04
ガイシュツだが、メローイエロー飲みたい。90年代前半のパッケージで。(山から日の出みたいなやつ)

カルビ-のポテチでフレンチサラダってなくなっちゃった?
あとベルミーコーヒーとか
アンバサも炭酸無しのは見掛けなくなったなぁ。
@さいたまです

184 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/04(日) 20:10:39
>>182
そうなのか!?Σ(・д・)

ウチん家は千葉でそんな田舎でもないし売店ですら見なくなったからてっきり無いかと…

逝ってきますノシ

185 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/04(日) 20:57:40
フォーク付きのカップラーメン

186 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/04(日) 22:44:56
パルナスのピロシキ。
パルピロパルピロ・・・・・

187 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/04(日) 22:56:06
昔あったアイスでジャムンチョ!


188 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/04(日) 23:10:34
バニラアイスの間にジャムが入っててまわりがチョコでコーティングされたアイス・・
わからないかな・・・

189 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/05(月) 11:16:46
>>188、チロルのやつかな?
それであってればまだ売ってるよ。

190 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/05(月) 13:36:33
ありがとうございます
ですが確かカネボウだったような気が・・
20年以上前だったかな。棒についたアイスでした。


191 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/05(月) 13:44:07
もう15年ぐらい前になるが透明なコーラが流行ったの覚えている???

192 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/05(月) 13:47:37
既出

193 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/05(月) 18:11:47
メローレッド知ってる?

194 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/05(月) 18:18:44
激まずい!サザエさんスナック

195 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/05(月) 19:01:22
バニラコーラ
不評だったが大好きだったのにぃ!

196 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/05(月) 19:17:12
ジュエルリング

197 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/05(月) 19:38:51
ムッキーってアイス覚えてます?あと30円でチョコでコーティングされた棒アイスでパッケージが土人だったやつ。

198 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/05(月) 19:59:35
土人といえば「耳輪土人」マークのカセイのジャムだな。
給食でずいぶん食べた。

199 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/05(月) 20:48:45
>>188
あれだろ、「ナッチョコなんたらジャムーンチョ」ってTV-CMの奴だろ?
「なんたら」の部分は忘れた。その3種類でひとつのシリーズだったはず。


200 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/05(月) 20:56:46
>>198
それ懐かしい。

201 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/05(月) 21:58:20
パナップ

202 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/05(月) 22:04:40
ファンタゴールデングレープ

203 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/05(月) 22:06:39
クリスタルペプシ

204 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/05(月) 22:10:42
シトラ

205 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/05(月) 22:21:36
>>199
このスレで時々出てきますが
「ナッチョコ ジャムンチョ カフェッチョホイ!
当たりが出たらもう一本!」

206 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/05(月) 22:21:57
宝石箱

207 :199:2007/02/05(月) 22:48:02
>>205
あー、それだそれそれ。
このスレ見つけたのNo.14からだから分からんかった。
厨房の頃良く学校の帰りに買い食いしたよ、あのシリーズ。

ということで>187-188、それだよな?


208 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/05(月) 22:56:51
俺 ゴン 三の 一 五を 駆ける ヨーグルト と スカッシュパンチ

209 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/05(月) 23:00:44
カップしるこの姉妹品の
カップ雑煮が死ぬ程好きだった。


210 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/05(月) 23:10:22
187です。
そのジャムンチョです。
概出だったんですね全部読んでなかったので・・・
また懐かしい食べ物思い出したら書き込みますね。


211 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/05(月) 23:54:27
ラーメンバー
あのcm好きだった

212 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/06(火) 00:17:41
ボウボウチャ
ワタシモノンデマースって成龍がやってたなぁ


213 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/06(火) 02:35:48
ガムラツイスト
シール集めたっけ

214 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/06(火) 02:44:09
あぶら麺

215 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/06(火) 04:01:19
アンバサ

216 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/06(火) 05:41:32
安岡力也のホタテラーメン
原田知世が歌ってた303ラーメン
フルーチェみたいに自分で作るシャービック
さんぶんのいちポテトチップ 鈴木くんとか
マックで売ってたパイナップルバーガー

217 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/06(火) 11:50:09
>>212
違う違う「ワタシモヌンデマス」だよ

218 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/06(火) 15:21:55
187です
コーラアップでしたっけ?グミみたいなやつ。


219 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/06(火) 16:58:55
>>191
ホワイトコーク

220 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/06(火) 20:08:58
ホワイト コ ー ラ だと思う。

221 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/06(火) 20:17:14
ファンタクラブソーダ

222 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/06(火) 21:01:15
ホワイトクォーク

223 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/06(火) 21:44:44
サワーバニラ?だっけ??食べたいなあ… シャービックも!!

224 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/06(火) 21:45:11
つい最近の話だが「炭酸入りコーヒー」
あれほどまでに発売〜生産中止までが短かった飲み物は
かつてなかったのではなかろうか。
一体何をとち狂ってあんなものを開発したのかが分からない。
ちょっと前までドンキで一本10円で売られてたなぁ。

225 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/06(火) 21:46:47
ラーメンバー(シール付いてたやつ)
たこやきラーメン(ダンプ松本がCM出てた)

226 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/06(火) 21:58:07
たこやきラーメン!!!
どんな味かは思い出せないけど名前は覚えてる

ロッカッキー(マッチCM)

227 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/06(火) 23:12:16
おさつ ドキッ

228 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/06(火) 23:23:55
>209 カップ雑煮!自分も大好きだった!思い出させてくれてありがと。

229 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/06(火) 23:42:20
>>191
タブクリアじゃないの?

230 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/07(水) 02:00:11
【芸能】江原、細木がお揃いで緊急会見
"どちらがインチキかハッキリさせようじゃないか"負けたら活動自粛へ[02/07]
http://book4.2ch.net/test/read.cgi/bun/1085545234/

231 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/07(水) 07:40:59
ポマト

232 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/07(水) 12:45:22
1分で食べられるカップラーメン(赤・青・黄色の容器だったかな)
ガイシュツだったらスマソ

233 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/07(水) 13:54:54
ガイシュツも何も1に書いてある

234 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/07(水) 21:00:14
給食のときに出てた、ヨークっていう
飲み物。

235 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/07(水) 21:38:13
>>232
クイックワン、だかなんだか、そんな雰囲気の名前のカップラーメンでは?
沢田研二がコマーシャルしてたような。
だとしたら1には書いてないね。

1990〜91年ごろに、マクドナルドにあったメニューの
「カレーライス」。確か二種類くらいあった。400円くらい。
誰か覚えてないか

236 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/07(水) 21:43:21
これかな
ttp://www.foods.co.jp/HEAVEN/anomen/15.html
ttp://www.foods.co.jp/HEAVEN/anomen/15.html

237 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/07(水) 21:45:05
間違えた
もう一個はこれか
ttp://www.geocities.jp/koyanagimeijin/034.htm

238 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/07(水) 22:48:22
マクドナルドといえばアンパンとか売ってた時期もあったな。

239 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/08(木) 00:31:36
マクドナルドで中華売ってた時期もあったな
マックチャオとかなんとか

結構高かった憶えがある。

240 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/08(木) 09:56:18
味の○から出てたソイミルクソーダ(豆乳入り炭酸飲料)で(秘密の味)「ピナ」という商品名。


あと、メーカー不明だが駄菓子屋の粉末炭酸飲料(超安かった。重曹入りかな?)

241 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/08(木) 11:08:49
フローラって言う桃とかの果実が入ってたジュース。
缶の蓋が全部パカッって外れる珍しいジュースだった。
めちゃめちゃ美味かったけど、小遣い少なくて滅多に
飲めなかったなあ。
雪○のピンクレディアイスも好きだった。イチゴとメロン味
があって美味かった。


242 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/08(木) 11:30:46
キリン「きらら」
梅桃杏系の味でおいしかった。
原田知世さんのCMでした。

243 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/08(木) 12:07:13
開けるとモコモコって膨れてくるアイス

244 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/08(木) 13:09:12
ネクターとレモンスカッシュ

245 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/08(木) 13:17:39
つるるん小町が
食べたい

246 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/08(木) 14:08:10
「ジュエルリングよぉ〜」ってCMやってた おしゃぶり飴

247 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/08(木) 14:11:23
日清のカップライス。
ドライカレー、チキンライス、えび飯の三種類だったかな。

248 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/08(木) 14:12:10
カルビーの「ポ」っていう名の、千切りポテトフライ。

249 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/08(木) 14:22:53
ブラックコーラ 「サスケ」

マズーーー ((´д`))

250 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/08(木) 14:26:38
あさりちゃんガム (あさりちゃん免許証付)

251 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/08(木) 16:12:31
ごめんね
あれ、好きだったのにな…。

252 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/08(木) 20:36:10
森高千里がCMしてたナチュラルっていうお茶。
シャリマティーっていうオレンジの紅茶。
グリコのリトルポッキー。
ローソンのたこ焼きまん。

253 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/08(木) 21:57:13
今更ながら、「森永マジックアイス」を買って
本当に「モコモコっ!」っと出て来るのか試してみたい気がする。

冷凍冷蔵庫の普及率がまだ低かった時代にあんなもの出して
本当にアフォというかなんと言うか...。


254 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/09(金) 11:56:53
缶入り炭酸飲料を冷凍庫に入れとくと似たようなのができるよ
(アルミの薄い缶だと破裂することもあるけど)

255 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/09(金) 17:07:12
レモンライトコーラブラックレモン

既出かな?
訳解らない名前の飲み物だった。
美味しかったけど

256 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/09(金) 18:40:53
ドラえもんスナック!
他のと味が全然違った。
もうあの味には出会えない。

257 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/09(金) 18:43:47
あと、アイスクリームに
トロトロのチョコレートをかけると
みるみるうちに固まる
アイスマジック。
たしか、エスキモーかな。
あれ、もう発売しないのかな。

258 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/09(金) 19:38:58
ライフガードのジャングルマンXを飲みたい

259 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/09(金) 21:58:18
>>256
微妙な甘さが好きだった!
引き出しから昔に戻って大人買いしてきたい・・・


260 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/09(金) 23:55:53
25〜27年ほど前だけど、ドラえもんのチョコレートふりかけってのがあった。
ドラえもんの容器に魅かれ、親に駄々をこねて買ってもらった。
ご飯にかけて食べたけど糞不味かった。

261 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/10(土) 01:45:55
はごろも「こつぶ」

262 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/10(土) 01:59:00
うまい棒のカレー味

263 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/10(土) 02:19:57
鉄骨飲料

264 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/10(土) 02:54:25
商品名忘れたけど、トーストにかけるふりかけ。
CMで篠原ともえが宣伝してた

265 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/10(土) 04:16:17
>>264
ttp://www.nagatanien.co.jp/products/popup.php?pcode=n041
ttp://www.nagatanien.co.jp/products/popup.php?pcode=n042
ttp://www.nagatanien.co.jp/products/popup.php?pcode=n043
ttp://www.nagatanien.co.jp/products/popup.php?pcode=n049

現在、篠原ともえの後を継いでいるのはこの人。
ttp://www.nagatanien.co.jp/museum/library/16_06/index.html

当時のCM曲
ttp://hp.vector.co.jp/authors/VA010204/midi/toppy_y.mid

266 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/10(土) 08:30:53
>>188
う〜ん…なんだったかなぁ
わかる イメージは浮かんでる
あれはマジで美味かった

267 :266:2007/02/10(土) 08:32:49
訂正 答えが出てました
すみませんorz

268 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/10(土) 11:23:38
>>265 復活してたのか 。dクス

269 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/10(土) 14:46:04
ポストウォーター

270 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/10(土) 16:55:31
古都の四季(抹茶のチョコ)

271 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/10(土) 19:00:19
>263
>1

272 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/11(日) 16:36:37



273 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/11(日) 23:04:06
>>244ネクターならなぜか今も売ってるの見る。
>>248ポテトのポは2種類の味があったあれですね!?細い袋タイプに入ってたね。

宝石箱アイスとアンバサは茨城県つくば山へ行く街道にドライブインあってそこの販売機で売られてたと思う。
山で気圧が高いから一度あふれるの。宝石箱アイスも値段が120円とかじゃ買えないもっと高かったと思う。

探してます、どなたか知りませんか?
・小さいテディ・ベアの形をしたクッキーがたくさん袋に入ってて
・はちみつ味(うろ覚え)やチョコ味(ココアかも知れないけど)の2箱が売されてて
・はちみつ味の方はテディ・ベアの色がノーマルでキツネ色のクッキー。
・チョコ味の方はコーヒーみたいな焦げ茶色してました。
今日と昨日他スレで聞いたけど、分からなくて・・・名前も不明なの(><;


274 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/11(日) 23:10:16
>>273
覚えてる!テディベアのクッキー。
名前は覚えてないなぁ…
なんとなく輸入菓子な気がする。
ソニプラとかにないかな?

275 :もぐもぐ名無しさん :2007/02/12(月) 01:08:41
島崎和歌子がCMしてたやつね
「疲れてるテディ・・・」

276 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/12(月) 01:25:47
アルキメンデス

277 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/12(月) 03:07:52
オレンジ顆粒。既出だったらスマソ。

278 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/12(月) 03:35:35
>>275
島崎和歌子がちゅうかなパイパイやってたころのCMですよね!
テディベアクッキーかなりおいしかったぁ(>_<)
う〜〜〜…でも商品名が思い出せない…orz

279 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/12(月) 11:29:59
ムースベース

多分ハウス?で、缶に入ってて、フルーチェの前身みたいなのだった。すごくおいしかった。
幼稚園からの帰り、これとグリコの知床しぶきふりかけを買って貰うのがすごく嬉しかった。


280 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/12(月) 18:22:04
ナッチョコ、ジャムンチョ、アカキュラー、クロキュラー食いたい


281 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/12(月) 19:09:06
ガイシュツだけど炭酸入り珈琲、ありゃあテロに使える殺人的な味だった。

282 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/12(月) 19:11:09
ホワイトコーラ

283 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/12(月) 20:38:13
青いコーラ

284 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/12(月) 20:41:51
マンガ肉

285 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/12(月) 20:42:22
メローイエロー飲んでみたい。

286 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/12(月) 22:05:56
>>284京都の居酒屋ヤンパオで食えるよ。

287 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/12(月) 22:11:25
>>273
「ポ」を知ってる人がいて、すごく嬉しいよ。

288 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/12(月) 22:27:40
>>279
プリンゼかな?


289 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/12(月) 23:25:56
メッコール

290 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/12(月) 23:35:10
1シーズンで消えた、トマトジュースにビーフスープを混ぜた物。
小型のジュース缶で美味かったけど、売れなかったのだろうな〜・・・

291 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/12(月) 23:36:31
炭酸いりコーヒーうちの大学の自販機にうってるなぁ

292 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/12(月) 23:50:55
>167
佐久間のチャオ、舐めっちゃお!
佐久間にはヨーグルト味のキャンロップもありましたね。

293 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/13(火) 00:05:52
ツ−ボ−ルチョコ1個10円
ボトルチョコ1個30円
もう駄菓子屋に行けないのであるか無いかわからない

294 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/13(火) 01:09:50
ハットリくんアイスを知ってる人はいませんか?カップアイスなんだけど。

295 :273:2007/02/13(火) 01:36:25
>>274>>275>>278
テディグラハムビスケット(TEDDY GRAHAMS)ではないかと。
ナビスコが出してたんだけど
↑有力情報が出てたので報告。

>>287
ポテトのポは塩っぽいタイプと辛いタイプがあったと思うんです・・
辛いポテトが今ほど普及していなかった当時としては画期的だったと振り返ってみて気が付きました。

296 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/13(火) 12:47:36
>>216
303は工藤夕貴だった気がする。
お湯をかける少女、じゃなかった?

297 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/13(火) 14:07:43
さくらんぼのうた

298 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/13(火) 21:04:39

^^

299 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/13(火) 21:07:57
いい歳して恥ずかしいんだけど、舌が真っ黒になるアイス。ドラキュラのナントカってやつ。
あれ好きだったな。

300 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/13(火) 21:16:49
300

301 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/13(火) 21:30:35
ネクターの緑色の缶のヤツ、何味かも忘れたけど大好きだった

302 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/13(火) 22:50:46
ライフガードはまだあるのに、セーフガードは消えたね。
セーフのほうがおいしかったのに。
ライフのあまりのまずさに、こっちはすぐ消えるなと思ったのに。
(あくまで30年近く前の記憶。今のライフの味は知らん)

303 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/14(水) 00:22:53
>>297
まだ売っているしwww!

304 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/14(水) 01:30:18
>>297
姉妹品?で、クリームソーダ味も売ってます。(オススメ)
よく子供が駄菓子屋で買ってきます!
ちゃんと、ジッパー付きなの。

305 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/14(水) 13:30:32
明治カカオソーダSHUWAP!
明治飲料最大の汚点だったw

306 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/14(水) 19:34:29
>>305
数年度にはこのスレに「99%カカオ」が出てくるだろうね。
あれはまずい。

307 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/14(水) 20:08:51
>>305
あれ好きだったよw
>>306
あれは人間の食うものじゃない

308 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/14(水) 20:27:13
>>306
何言ってんだ。
あったかいミルクで溶かして砂糖を加えれば凄く美味いよ。

309 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/14(水) 20:35:13
ぬ〜ぼ〜
あと名前忘れたけど、チョコボールの中身がイチゴグミのヤツ

310 :もぐもぐ名無しさん :2007/02/14(水) 20:37:45
>>46
前のアンバサ知っている人少ないよね。

311 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/14(水) 23:24:20
星型の飴。飴は透明で中にピンクや黄色の丸い粒が入ってた。
裏にはピポパ語とか言う言葉の紹介記事が書いてあった。
ピ行ポ行パ行の音だけのフレーズと日本語で意味が書かれてた。
練習しろと書いてあったので練習したが、誰もピポパ語なんて
喋らなかったので忘れてしまった。

312 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/14(水) 23:25:52
裏にはピポパ語→袋の裏にはピポパ語

313 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/15(木) 00:21:36
あたりまっせ

レコード型のチョコ
おまけに薄いピンクのフィルムレコード付

ジャズイン

314 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/15(木) 00:31:17
まる金チョコは、もうでた?

315 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/15(木) 03:50:13
でっかいパックの納豆
(100gくらい入ってるやつ)

いや、うちの近くの店にまだ置いてあるとこあるんだけどねw
まさに昔ながらで、からししかついてない。(たれ無し)
でもここ以外に見たことない。
昔はこっちが主流だったのにね。いつからか40〜50g入り3パック納豆(たれ付き)に
市場を奪われちゃったね

316 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/15(木) 07:23:19
昔あったコカコーラのシュプラ知ってる人いる????

317 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/15(木) 08:10:37
>>306,>>308
80%以上はもはやチョコレートというより脂の塊を食べてる感じw
無糖チョコレートのつもりで使ったほうがいいのかもね。

318 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/15(木) 08:12:06
>>313
ソノシート懐かしい

319 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/15(木) 17:20:03
>>317
実際はカカオバターよりもカカオマスの方を増やしてるんだけどね。
幼稚園児の頃からブラックチョコレートが好きな自分は、
今は80%台の奴が好きだ。


320 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/16(金) 09:02:57
>>311
そのアメ、たしか「senjuku」とかってメーカーでないですか?
まだ売ってますよ!私、この前たべました。トロピカルな味がするやつ。
ピンクの袋に入ってますよね?
名前わかんないな〜。いま調べてみます。


321 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/16(金) 09:08:30
>>311
扇雀飴の「ラブランド」でした。
¥100均とかで目にします。

322 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/16(金) 09:20:42
>>311
しつこいですね・・。すみません。
ネットで調べたら「みそだ商店」で1キロ¥2756ですって。
食べきれないから買っても配る?しかない?

323 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/16(金) 09:50:27
牛乳パン

324 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/16(金) 22:44:57
金メダルチョコ

325 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/17(土) 03:50:13
>>311
ラブランド、今日、東京都八王子市にある「ヤマギシ」という
お菓子や的屋の玩具などが売ってるお店で「ラブランド1キロ」¥800幾らかで売ってました!

326 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/17(土) 07:13:39
コカ・コーラC2だっけ?
あれ、すごいCMに力いれてたのに一瞬で消えたね



327 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/17(土) 08:25:57
>>325
前に菓子板で赤ちゃん本舗で売ってるらしいと見た事あるよ、まぁやっぱり1キロだったけどw

328 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/17(土) 10:25:41
ヤマギシって・・・・・あの農業系コミューンか?

329 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/17(土) 10:56:16
>>328
それオウムみたいなやつだろ

330 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/17(土) 10:57:18
不二家ネクター

331 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/17(土) 12:04:17
>>328
ヤマギシズム...。
昔、徳島に出張で行ったら駅ビルの中にそこの野菜売り出店があった。
「あーこれかぁ」と思って試食だけしてきた。


332 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/17(土) 18:20:19
扇風機型のヒーター

333 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/17(土) 18:36:41
333

334 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/17(土) 19:42:00
vip200円のチョコレート

335 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/18(日) 00:17:24
Felixイチゴ味の10円ガム

336 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/18(日) 02:26:08
バターシュガー味ポテトチップまた食べたい‥
でも不評だったみたいだから無理だorz

337 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/18(日) 07:18:45
オレオのアイスかな、あれはホント好きだった。

338 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/18(日) 12:49:00
>>328>>329
そのヤマギシとは違うと思う。
八王子のヤマギシは駄菓子等の問屋だよ。
夏になると花火は超やすいし、風船色々種類ある。
見つからない駄菓子関係もココに行けばあるんじゃないかな?
大量売りだけど・・・。


339 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/18(日) 14:15:30
昔「ほったいもいじくるな」って
いう商品があったような。
アイスだっけ?
記憶が曖昧で…。

340 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/18(日) 14:25:22
>>339
あったよ。

341 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/18(日) 15:18:26
ほったいもでちんこいじくるなだろ

342 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/18(日) 15:53:33
おっぱいアイスまだ売ってる?
この歳ではもう買えないがorz

最後に勢いよく出てきてパニくった俺

343 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/18(日) 16:32:51
ググればいいよ。

344 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/18(日) 16:34:43
煮玉子ラーメン。
メーカー忘れたけど
美味かった。

345 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/18(日) 19:04:10
ピッカラ

346 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/18(日) 21:04:18
レーズンバター。筒状のを切って食べてたような記憶が…

347 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/18(日) 21:12:43
>>346
それはまだあるよ。


348 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/18(日) 22:03:41
>>347
確か小岩井乳業だよな

349 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/18(日) 22:40:19
ピッカラとかふつーに売ってるし。

350 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/18(日) 22:40:56
>>346
余裕で売ってる。
うまい!ウイスキーにはレーズンバター。

351 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/18(日) 23:52:05
>>3見て森永ラブのツナマフィン食べたくなったー!
おいしかったよね。
銀座の森永ラブってなくなったの???

352 :351:2007/02/19(月) 00:30:27
ごめん。ググってきた。
バーキンに変わったことすら知らなかったよ。
しかもバーキンもなくなったのね。
今は地方に住んでるからどうなってるかわからないけど。

353 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/19(月) 02:39:24
>>339
ちなみにその名前は、
英語の「what time is it now ?」を、覚えるときに使う言葉。
「sightseeing」→「斉藤寝具」と同じパターン。

354 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/19(月) 14:32:11
このスレ見てると、イラッとくるのは自分だけなのか…
カルシウム不足だな
カルボーン食いたい

355 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/19(月) 15:14:36
「ポルテ」が食べたい!
5個入りぐらいで、シットリと、みずみずしいスポンジ♪
あれ、どこのメーカーだっけ?フジパン?パスコ?

356 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/19(月) 15:33:58
イケダヤのパンって、東京のコンビ二とかで売ってますか?
鹿児島が本社らしいんですけど、東京のコンビ二やスーパーで見かけた・
買った!って方いません?

357 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/19(月) 15:49:23
>>356
ググレ

358 :115:2007/02/19(月) 16:40:29
116ありがとう

359 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/19(月) 17:33:06
どうしても名前が思い出せないお菓子があります。
覚えてる方いたらぜひ教えてください。

【特徴】
・硬いラムネ菓子
・10〜15年前くらいの菓子。
・カルシウム豊富なのをうたっているようなネーミングだったような気がする。
・1cm角で厚さ5mm以下のラムネ
・動物の顔の絵が彫ってある。(牛・ネコなど)
・動物の顔の輪郭で型抜きされている。
・ちいさい四角いプラスチックのケースに入っていた。
・ひとつのケースにいろんな種類の動物が入っていた気がする。
・デフォルトの味が白いカルシウム味?みたいなので
 レモン味などもあった。

(ω・ )ゝおもいだせんだす

360 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/19(月) 18:16:49
プリングルスの赤色

361 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/19(月) 19:39:35
>>359
なんか知ってる。あったね、そんなの!
カバヤぢゃなかったっけぇ?


362 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/19(月) 20:06:06
子供の時に飲んでたジュース
ファイブアライブ
何処のメーカーだったか思いだせん


363 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/19(月) 20:09:33
>>359
明治製菓のカルミンみたいなものか?(こちらは現役製品だが)

364 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/19(月) 22:00:19
私も思い出せないお菓子があります。
【特徴】@NHKの「にこにこぷん」のキャラクターの絵が書いてある。
    A長さ20センチ位のパフパフの薄い塩味の細長いスナック。
    B20本入り位。今から20年位前。
どこで作られていたのか(メーカー)分かりません。
ググっても出てきません!おいしかった。味は忘れない!

365 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/19(月) 22:37:39
>>364
それ大好きだった
今本当に食べたい
パフパフしてる塩味のコーンスナックだったような…
どこのメーカーかさえわからない
食べたいよぉぉぉぉぉ

366 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/20(火) 00:54:20
サスケ


367 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/20(火) 03:58:25
エクレアンが食べたい

368 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/20(火) 12:11:43
日清カップヌードルで黒いカップのやつってどんなんだっけ?

369 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/20(火) 12:35:08
>>364
もしかしてハイハイン?

370 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/20(火) 12:58:30
>>354
禿同。

371 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/20(火) 16:53:20
メロンイエロー
コカコーラ会社の炭酸飲料です。

372 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/20(火) 17:03:29
>>371
メロンじなくてメローな

373 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/20(火) 17:30:31
>>369
ハイハインぢゃない。
あそこまで薄味ぢゃない。
トーハトっぽいんだよな・・・。


374 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/20(火) 18:19:02
Jリーグカレー

375 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/20(火) 18:46:52
子供の頃大好きだったアイスが二つ。両方棒アイス。

・「炭焼珈琲」(多分ロッテ)
コーヒー風味のアイスをパリパリしたチョコでコーティング

・「はちみつレモンかき氷バー」(名称うろ覚え、メーカー失念)
その名の通りはちみつレモン味のかき氷(レモンピール入りでお洒落だった)をシロップ風味のアイスキャンディでコーティング。

めちゃくちゃ美味しかっ。
特に炭焼珈琲は雪見だいふくのような定番商品になると思っていたのだが…。もう一度食べたい!

376 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/20(火) 18:50:16
>>368
昭和50年前後に、
カップヌードル・天ソバ(天ぷらそばだったか?)ってのを食べた記憶があるのだが、
そのカップが濃い緑色だった様な気が。


377 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/20(火) 18:50:44
お弁当の中に入っていた、ボーニックが食べたい。
ハンバーグのようでハンバーグじゃない。

378 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/20(火) 18:54:57

×美味しかっ
○美味しかった
連投、間違いスマソ

379 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/20(火) 18:56:16
アルキメンデスという
かた焼きそばに添付のパウチあんを
そのままかけて食べるもの。



380 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/20(火) 20:37:58
名前を忘れたんだけど、昔に食べたガムアイス。
棒の部分がガムになっていて冷えてるせいでムチャクチャ硬くなってた。
これのせいで、消防時代に誘拐されそうになった。

381 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/20(火) 21:32:08
ガムん棒だね、過去レスに結構出てる。
でもガムん棒で誘拐ってw

382 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/20(火) 21:54:28
あ〜、ガムん棒!
いや、知らないおっちゃんがアイス買ってあげるから一緒にダムに行こうって言ってきてさ。
最初にアイス買ってくれなきゃ行かんって言ったら、買ってくれた。
それをむしり捕って猛ダッシュした。
そういえば、ドラキュラアイスもこの頃かな?

383 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/21(水) 00:40:19

ここのマカ、にんにく、パワーウコン、高麗人参、亜鉛含有酵母のミックスは凄いよ。
個人的な感想だけど、勃起力、美肌、ダイエット、アトピー、増毛すべてに効果あり。
マジで試す価値あると思う。アンチエイジング・抗酸化・毒素対策。

http://www.wakasa-aid.com/




384 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/21(水) 01:06:52
けんちゃんラーメン

385 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/21(水) 01:34:01
日清のカップミーゴレン。
恐ろしくオレの味覚に合った。二度食べて、つぎに買いに行ったらもう無かった。

無くなるの早すぎ(´・ω・`)

386 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/21(水) 07:40:37
>>384
けんちゃんらーめん新発売♪だよね!
カレー味、好きだった・・。
おもしろカップメンも好きだったな・・。
男の子と女の子用があってオマケ付き!
あぁ・・・食べたい。ブタメンのカレー味があるから朝食にしようかな。

387 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/21(水) 07:47:46
ビックリマンアイス

388 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/21(水) 17:17:38
キャラメルこお〜んほっほっほっほほお

389 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/21(水) 17:45:34
ジャガリコグラタン味

390 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/21(水) 17:50:38
あれたべたい
見た目棒付きキャンディなんだけどキャンディの中にガムが入ってて棒の部分もガムなの


あれなんだろ

391 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/21(水) 17:55:19
ぬーぼー

変なUMAのキャラクターのお菓子。最中にチョコが挟んであったような…。

392 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/21(水) 18:16:28
ナタデココが入ってるアイスキャンディ。
いくら丼アイス。
缶に水彩?風の果物の絵が描かれた炭酸ジュース。桃、林檎、マスカットがあった。

名前忘れたけどもう一回食いたい…。

393 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/21(水) 19:26:10
>>391
森永のエアinチョコ「ぬーぼ」でしょ?
マーシー(田代まさし)がCMしてた。。。
黄色い変なキャラクターの。3分割くらいになってて
折って食べれるんだよね!食べたい!

394 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/21(水) 19:51:22
>>390
少し上のレス読めよ

395 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/21(水) 20:54:04
ビアヌーボー

天然水で作ったビール(だっけ?赤井秀和が宣伝してたやつ)

396 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/21(水) 22:07:01
このスレ、イラつく

397 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/22(木) 05:24:24
>>392
ジュースはキリンのシャッセかな

398 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/22(木) 18:51:52
醤油で作る納豆

399 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/22(木) 19:14:42
フキゲンっていうヤクルトに炭酸入ったかんじのやつ。
急に飲みたくなった…

400 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/22(木) 19:19:52
400

401 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/22(木) 19:20:31
>>399
あれ、不機嫌そうな子供の顔が描いてあったんじゃないかな。
かわいかったんだが。もうないんだ・・・。

402 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/22(木) 21:42:24
フリトレーの
シュガーバター味。
最近まであったのに…。

403 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/23(金) 00:51:03
カルビーにもシュガーバター味あったよね

404 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/23(金) 10:33:03
「すみや」っていう激安ラーメン屋!あれどこいっちゃった?いつの間に消えた!
とんこつなのか、よく分からない白い混濁したスープ。ソフトクリームのサンデーとラーメンと何かが
セットで¥390ぐらいで食べれたのかな?
お子ちゃま時代だったから分からないけど、よく親に連れてってもらった。
東京だ、まだありますか?ぐぐっても出てこない。。。

405 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/23(金) 10:44:28
>>404すがきやじゃね?

406 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/23(金) 11:32:09
>>405
そうそう!!!!!!!!!!!!!
よくご存知で。。。もう、この辺、ないんですかぁ?


407 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/23(金) 11:37:00
('A`)

408 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/23(金) 12:42:42
ジュースでもいいかなぁ?チェリーコークだかって知ってる?

409 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/23(金) 12:56:13
>>408
まだ売ってる

410 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/23(金) 12:57:55
>>390
それは"かわりん棒"です!ちなみにキャンディーの中はラムネ!

411 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/23(金) 14:54:59
>>410
>>380-381

412 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/23(金) 15:01:09
カップヌードルから出てた ブートン イカトンとか言うやつ。



413 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/23(金) 15:52:20
それって
http://151515.com/login.asp
これじゃね?


414 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/23(金) 16:41:23
>>411
キャンディとアイスキャンディの区別もつかないのか?

415 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/23(金) 16:43:56
>>414
うわぁぁぁぁぁ本当だ、失礼しました。

416 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/23(金) 18:57:36
>>407
そんな顔しないでょーーー!(悲)

417 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/23(金) 19:35:18
塩バターコーンラーメンチップス。
ジュウジュウマスター。
カラカラガール。
ってポテトあったよな。

418 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/23(金) 21:36:29
唐辛子のジュース

419 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/23(金) 23:26:46
ガキ水

420 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/23(金) 23:44:02
たしかロッテの
「ドラキュラアイスバー」
だったかな
食べると口ん中
青紫色いっぱいに
染まって
家族に不気味がられた
思い出があります


421 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/23(金) 23:47:25
>>418
とんがらCか?

422 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/24(土) 00:39:41
お茶漬けラーメン

423 :418:2007/02/24(土) 00:58:08
>>421
たぶんそう。

424 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/24(土) 22:53:53
ビバオール
銀座スイートの生チョコ
ハンバーガーの絵が書いてあるキャラのテレカが当たるキャンペーンをやっていたお菓子。
コーンスナック系だった様な…名前すら思い出せない!

425 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/25(日) 11:54:45
永谷園だったかな、味ぶしと言う名のふりかけ、すき焼きか焼肉のどっちかの味があったはず

426 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/25(日) 23:22:15
味ぶしの「ぶし」はかつを節の「ぶし」だったと思う

427 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/25(日) 23:41:01
実験系(ねるねるねるね)の
水にポタポタ落としたらツブツブジュースになるやつ
ドンパチ、ペロジュー食べたい

428 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/26(月) 00:22:37
三ツ矢コーラ
大昔にボーリング場の自動販売機にあってよくのんだ。

429 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/26(月) 20:10:54
アップルリング

430 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/26(月) 22:07:18
>>429
アップルリング美味しいね!まだ売ってるよ。
パイナップルリングは、どwした?

431 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/28(水) 02:05:38
5年前に売ってたねぎ焼き味のポテトスナック
今フリトレーから似たようなのでてるけどこっちはまずい

432 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/28(水) 05:36:52
昔、よく食べたんだけど、不二家だかヒロタだかわすれたけどピノに似たやつでのいろんな味のってありませんでしたか?

433 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/28(水) 06:34:05
ttp://blog.naturum.ne.jp/usr/ratfink/5futa.gif
食べたい…

434 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/28(水) 09:00:16
《アガサ》っていう飲み物覚えてる人いますか?
ジュースだったかアルコールだったのか忘れたけれど、色が変わるか消える飲料だった気がする。

435 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/28(水) 15:03:11
>>432

【ピノ チョコアソート】
ttp://www.morinagamilk.co.jp/products/icecream/detail.php?brand_id=98

これかな?

436 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/28(水) 22:10:17
1粒ずつ袋に入ってて単品売りしてた記憶があります。ヒロタとか不二家とかの洋菓子チェーン店で売ってた記憶があります。

437 :滅殺 ◆/6E7im0guI :2007/02/28(水) 22:54:56
アントンリブ


猪木ー!111!11

438 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/28(水) 23:12:06
雪見だいふく

439 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/28(水) 23:24:14
しりとりの答え考えてたら思い出したんだけど たしかグリコだったと記憶してるんだけど「スポロガム」甘い子供向けのガムだった

440 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/01(木) 00:48:41
ジエットストリームが飲みたい
色がメローイエローだった
チェッカーズがやってたはず

441 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/01(木) 06:33:13
辛くてごめんたい

442 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/01(木) 08:16:24
「マリンクラブ」って炭酸飲料。
真っ青のブルーミント味はいろんな意味で最強だったw

443 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/01(木) 08:34:36
>>436
モロゾフだったかピノタイプのアイスがあったとオモ、ピノ出す時も競合商品ではなく相乗効果が期待されたとか前にパクリうんちゃらスレで見たなぁ。
今もあるかは知らないけどメリーはアイスないよね?

444 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/01(木) 10:30:16
>>380
>これのせいで、消防時代に誘拐されそうになった。
何故?

445 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/01(木) 11:18:24
マクドナルド
・ヨーグルトシェイク
・ナゲットのソース、スイートアンドサワー
 (カレー味には興味なし)
・サンデーのキャラメルソースがけ

ダイドー
・デミタスティー あの濃さがたまらない
・夕張メロン 夕張メロンの味そのもの

メーカーとか名前とか忘れたけど、
チョコレート味のグミみたいな食感のやつで、
チューブみたいなやつがぐるぐる巻きになってるお菓子があった。
でも誰に聞いても知らないと言われる。


446 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/01(木) 20:37:17
はんこください

447 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/01(木) 21:00:40
おてがみください

448 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/01(木) 21:01:36
そういえば昔ミスドにもピノみたいなアイス売ってた!!!
やっぱ今は売ってないんかな

449 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/01(木) 21:16:50
チョコください

450 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/02(金) 00:13:46
つ チロル


はいこれ。

451 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/02(金) 05:06:58
>>445
>・サンデーのキャラメルソースがけ
キャラメル、チョコ、ストロベリーと三種あったよね。
自分はホットファッジ(チョコソースがけ)が好きでした。
シェイクのヨーグルト味も好きだったな、再販して欲しい。

>チョコレート味のグミみたいな食感のやつ
うろ覚えだけど細いチューブ状の堅いグミ?に
チョコが詰まってるやつかな?

452 :445です:2007/03/02(金) 06:53:46
サンデー
そうそう、でもね実はブルーベリーもあったの覚えてる?
子供の頃、まだブルーベリー味がメジャーでなかったから
すごい「いいもん食べてる」感があった。

シャイク
期間限定の変わった味が出る度に、差し替えられてたヨーグル味。
チョコバナナなんかより、ヨーグル味飲みたいんだよ!!!って
いつも思ってたのに、まさか消えるとは・・・。

グミ
そうそうそうそうそうそうそうそう!!!!!
それよそれ!!!!!
あぁぁぁぁ初めてわかってくれる人が、うっうぐっ。

453 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/02(金) 08:54:23
アイス『カリッポ』が食べたい。20数年前だと思うが。同時期に黄色や赤、緑の色付きビールあったよなぁ。

454 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/02(金) 10:07:35
>>452
それ知ってる。 【ぐるぐるまきまき】
大好きだった。

455 :ぐるぐるまきまき:2007/03/02(金) 12:49:31
そんな安易なネーミングだったんだ・・・。
もう一度食べたい。
でも今食べてもおいしくないんだろなぁ。

456 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/02(金) 13:12:41
スーパーレモンキャンディー

457 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/02(金) 14:06:39
濃いセノビーまた飲みたいなぁ。あの味は俺にとって神だった。

458 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/02(金) 14:27:51
あぁぁー それ分かるよ。いいとこつくねぇー。

459 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/04(日) 19:08:54
雪印の、メロン味のカップに
入ってる飲料を、
知ってる方いませんか?
かなり昔からあるんですけどね

460 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/05(月) 13:54:46
メロン味のカップ???

461 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/06(火) 01:26:30
カップって、ヤクルト風の入れ物のデカいやつ?
めくれってはがす蓋がついてるやつ?


462 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/06(火) 14:16:49
>かなり昔からあるんですけどね
今でもあるのか?だったらスレ違いだ。

463 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/06(火) 20:25:11
>>459
461さんが言ってる物でしたら、近所のスリーエフに売ってますよ!
確か¥80位か。。。?
メロン以外にも、違う味ありましたよ!


464 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/06(火) 22:55:53
SBの「8分の3チップス。」
「佐藤君」と「鈴木君」…ポテトチップと缶ジュースがあった。
佐藤君は毛虫まゆげ・天然パーマ。鈴木君は出来杉君タイプなキャラクタ−。

465 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/06(火) 23:08:29
8分の5では?

466 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/07(水) 05:34:46
5/8よりも小さいヤツあった気がする

467 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/07(水) 06:40:27
東海漬物が出してた
ニンニクが入ってた黄色の漬物
あれどこいっちゃったの
ホムペにはのってないし

468 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/07(水) 13:53:19
友達はみんな大嫌いっつってたけど「仮面ライダ−スナック」俺は好きだった。
みんな1000円分買ってカ−ドだけキ−プして捨ててたけど、俺はそれを拾っ
てオヤツにしてたな。


469 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/07(水) 14:07:49
ここに、いろいろと幻の味が載ってるよ。

http://www3.famille.ne.jp/~nom/foods/foodsframe.html

470 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/07(水) 17:33:56
チョコあんぱんのカレー味を語れる奴はいる?
テロに転用可能なくらいまずかったんだが・・・。

471 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/07(水) 22:55:11
250CC缶でウォークマンのロゴの炭酸飲料が2フレーバ(一つはコーラタイプ)約20年前に飲んだ記憶がある。知ってる方います?

472 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/08(木) 13:41:42
びー玉っていう飴知らない?

473 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/08(木) 13:47:13
>>472
せつこ?

474 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/08(木) 14:51:50
節子。それアイスキャンデーやない。俺の・・・・あぅっ!

475 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/09(金) 00:09:27
せつこのは、サクマキャンディー

476 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/09(金) 01:04:17
昔、金が無くてダイドーのカレースープを飯に掛けて食ったもんだが。
もう無いのかね。

477 :楽天市場ガイドおしゃれなお買い物楽天よりすぐり:2007/03/09(金) 10:42:45
メローイエローっていうジュース。
昔、たくさん飲みました。

478 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/09(金) 10:45:03
>>475
それを言うなら「サクマ式ドロップス」。
そういや「ドロップ」ってもう死語か?


479 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/09(金) 11:58:54
20年位前のインスタントラーメン「とりりのり」と「うししのし」
あっという間になくなった。

480 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/09(金) 12:36:43
>>478
ドロップっていうのは飴の製造上の工程の差で、
キャラメルやキャンディーと似たようなもん。
死語じゃないけど、最近はあまり聞かないな。

481 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/10(土) 01:02:23
ドロップってコンベアから床に落ちた(ドロップした)不良品の寄せ集め。
所詮、貧乏人仕様のまがい物だwww

482 :もぐもぐ名無しさん :2007/03/10(土) 01:26:34
ヴェルデ・スナックコーン・焼きとうもろこし味

483 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/10(土) 02:08:34
絵文字焼き

484 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/10(土) 03:05:31
とっぱちからくさやんつきラーメン
森永スプーナ(エアインチョコ)
カルカッタ(エキゾチックなパケのチョコ)
サントリーカンフー(ドクターペッパーみたいな味)

485 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/10(土) 04:58:09
ハンコくださいっていうチョコレート菓子。
自分の名前を必死に探した記憶があります

486 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/10(土) 07:38:06
>>482
浪人時代にハマったよ・・

487 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/10(土) 10:56:52
カンフーナツカシス。
売ってないことに気がついたときは泣いたよ。マジで。

488 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/10(土) 11:02:32
http://www.freepe.com/i.cgi?35330323

489 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/10(土) 11:38:26
鈴木君、佐藤君

490 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/10(土) 11:39:53
ぬー






るぽ

491 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/10(土) 17:41:49
>>445
超カメだが








ダイドーの夕張メロン牛乳は史上最強のマズさ

492 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/10(土) 17:46:23
>>491
だから、チョコあんぱんのカレー味だって。
だって、チョコにカレー粉混ぜていやがるんだぜ!!?
作ったやつは最強に狂ってるwwww

493 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/10(土) 19:03:54
けんちゃんらーめん

494 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/10(土) 22:51:52
メローイエローとマウンテンデューはめっちゃ飲んだな

495 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/11(日) 01:52:47
マウンテンヂューはまだ売ってるぞ

496 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/11(日) 02:05:11
ライオネスコーヒーキャンディが大好きだった
ここに書き込む前にぐぐってみたら
まだ現役じゃねーか

どこに売ってるんだ……

497 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/11(日) 12:01:53
>>496
100円ショップで買ったことあるよ。

498 :ぱい:2007/03/11(日) 17:02:56
リンゴジュースに赤い小さなつぶつぶが20個くらいはいってるジュース
見た目かわいいけどそのつぶつぶは無味。

499 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/11(日) 18:08:39
500!!

500 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/11(日) 21:03:04
コーヒー豆がそのまま一個入ってる缶コーヒー。

初めて飲んだ時、知らないで飲んだから
異物混入かと思ってびっくりしたよ。

501 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/11(日) 21:47:21
上のほうのサイトで紹介されてた「Wo」
グレープフルーツ味が本当にうまかった。

502 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/11(日) 22:22:41
>>477
あぁ、あったね〜。味どうだったけ。メロン味の炭酸の飲み物だっけか

503 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/11(日) 22:25:23
バニラ味のしたジョージアコーヒー

504 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/12(月) 00:18:43
ヤクルトのソフール(ゆず味)

505 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/12(月) 02:34:28
超力水

506 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/12(月) 10:32:47
>>490
ガッ!!!

はるか昔、ミンミン てインスタントラーメンが好きだったなぁ

507 :楽天市場ガイドおしゃれなお買い物楽天よりすぐり :2007/03/12(月) 10:40:22
メローイエロー 味 忘れました。
たしか
缶は黄色のデザインだったような・・・。

そういえば
アンバサっていうジュースもありました。
カルピスのようなそうでないような・・・。

508 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/12(月) 13:26:50
おれはミスターピブがスキだった。

509 :496:2007/03/12(月) 14:58:50
>>497
うちの近所のショップを回ってみたけどなかったよー
でもめげずに探し続ける、サンキュ!

カティーサークてのもあったな

510 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/12(月) 18:43:02
カティ〜サーク♪

511 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/12(月) 20:24:01

カルキング

512 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/12(月) 21:55:35
ウィーダーinみたいなのより、ほそっちいのに入って売ってた
サンキストの飲みにくいジュース!
ストロー刺すのが難しくて、毎回苦戦してた。
味は、何味があったのか忘れた〜!
飲みたい!なんか、おふくろの味。
おかぁwさwん!!!!!

513 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/12(月) 22:04:01
あ!あとサンキストの「飲むゼリー」ビンに入ってるやつ。
グレープフルーツ味が飲みたい!小学生の頃、よく飲んだ?食べた?
ものです。

514 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/12(月) 23:17:41
アンバサまだあるYO

515 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/12(月) 23:46:16
>>514
元々九州だったんだよな

516 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/13(火) 00:31:53
20年以上前に食べてた『焼きいもアイス』。
棒つきのアイスで中は普通の味だったような気がするんだけど、
ピノがチョココーティングしてあるみたいに
サツマイモ味と匂いの黄色いコーティングがしてあった。

それと、15年くらい前かなあ?
コープ(北大阪生協の地区)で売ってた『ヨーロピアンバター』。
生協が作ってたはず。スッゴイいい香りだったけどすぐなくなっちゃった。


517 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/13(火) 06:03:02
カプリソーネじゃ無いの?

518 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/13(火) 07:27:38
http://bate2.com/c/prose/capri.html

519 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/13(火) 09:40:48
>>517
おぅぅぅww!
こんな感じA!でも、サンキストなんです。。。
パッケージにオレンジやリンゴなどのフルーツの絵が書いてあって
何種類か味があるの。

520 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/13(火) 09:42:08
>>518
画像ありがとうございました!
こんな感じの入れ物でしたが、サンキストなのであります。。。

521 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/13(火) 10:11:36
>>659
あぁっっ!ビニール袋に10本位入ったいろんな味のヤクルトみたいな入れ物に入ったやつだろ!!!

522 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/14(水) 20:12:13
>>489
その他に山本さんと田中君というのが
あったような気がする。

523 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/14(水) 21:09:05
>>517
カプリソーネって、アメリカ(含・ハワイ、グアム)のスーパーに行くと
まだ普通に売ってんのな。


524 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/14(水) 22:16:57
カプリソーネはもともとドイツのメーカーのだから
ヨーロッパ各地でも売ってる。

525 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/14(水) 23:55:24
カプリソーネはライセンス料の値上げでもめて日本では終売になったと聞く。

526 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/15(木) 09:45:42
>>521
それ「スポロ」だよw!
今は牛乳パックのチッコイバージョンみたいな入れ物で4個いりかな?
昔は、三角みたいな入れ物に小人みたいな?絵が書いてなかったっけ?
うんうん。ヤクルトみたいなカルピスみたいの!
昔バージョンが飲みてぇ。

527 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/15(木) 09:52:34
>>517
そうです!カプリソーネです!松田聖子がCMしてたんですね。
すんごいチビッ子だったので薄っすらしか記憶がなくて。。。
レス、ありがとうございました。なんかスッキリしました♪

528 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/15(木) 12:25:27
マックのチキンタツタとバナナシェイク

529 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/15(木) 17:05:27
>>526
それを言うならスポロン
スポロは型抜きガムだよ

530 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/15(木) 17:34:32
父がニッキ水をどこからか買ってきた。
飲んだ
吐いた

531 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/15(木) 18:24:25
>>528
マックのベーコンポテトパイ?も

532 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/15(木) 18:54:46
>>529
そうだ!スポロンだぁ!
ごめんねー♪

533 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/15(木) 18:56:22
>>530
かわいそうなチチ。。。

534 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/16(金) 02:28:37
カルビーのおこのみチップス
商品名忘れたけどお米でつくったコーラ
おくさま60分せんべい

535 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/16(金) 02:41:33
どれってのは無いけど、昔の混ぜ物いっぱいのチョコが食べたいなぁ

536 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/16(金) 03:17:31
サンキストのオレンジマークが描いてあるオレンジ味のタブレット
ジューCみたいな容器に入ってる。そういえば見ないわ

537 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/16(金) 03:20:26
>>535
100円ショップに結構あるよ。
↓を参考にラベルを見るとだいたい判別できる。
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%81%E3%83%A7%E3%82%B3%E3%83%AC%E3%83%BC%E3%83%88

538 :もぐもぐ名無しさん :2007/03/16(金) 10:35:33
最近というか4,5年前まで自販機で普通に売ってた
コーヒーとココアを混ぜた?飲みもの。
好きだったんだけどあっさり姿を消してしまった。

539 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/16(金) 11:51:02
チェリオのセーフガード。高校時代に量があって安いスポーツドリンクとして世話になったなあ。
ライフガードは生き残ってるのに、残念。

540 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/16(金) 13:16:53
>>534
奥様60分せんべいwwwww

541 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/16(金) 13:42:02
奥様60分せんべい、なつかしぃww!!!!!
小学生の頃、土曜にやってた「女の60分」を見ながら食べたっけ。
女の60分と関係あるのかな?

542 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/16(金) 18:15:31
メローイエロー!

543 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/16(金) 19:17:31
>>359
カバヤのジューシーのこと?

544 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/16(金) 19:48:57
プカポン
不思議な味だったけど、楽しかったな。

>>535
キャンディみたいな粒々が入ってるやつね

545 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/16(金) 23:18:09
小さい小粒のまーるいチョコで、噛むと中からプチッと変な液体?が出てくる
お菓子。。。それが「プカポン」???


546 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/16(金) 23:29:34
ドンパッチ知ってるかな?

547 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/16(金) 23:39:42
カネボウ食品が出してた桜茶。
春になると買いだめしてた。
会社ごと消えた。

548 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/16(金) 23:52:00
>359
ペッツのことじゃない?あれのマニアがなんでも鑑定団に出てよ。

549 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/17(土) 00:16:56
>>546
あったね。
TV番組内で、動物園のキリンなんかに食わせて
刺激でのけぞるキリンを写して笑ってたっけ

550 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/17(土) 00:27:28
>>545
違います。プカポンはソーダ飲料で、浮き沈みする玉が入ってるんです。

551 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/17(土) 00:30:54
>>546
一袋早食い競争みたいな事したな・・・
噛むと痛いし、喉とか食道のあたりでパチパチする。
水飲むと腹の中で跳ねてるんだよなぁ。

552 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/17(土) 00:38:24
ドンパッチは中学時代の思い出

553 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/17(土) 00:44:13
>>550
動物の形のラムネかなんかじゃなかった?>プカポン
ん?動物じゃなくって魚だったかも・・

554 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/17(土) 00:53:35
シュウェップスのオレンジジュース(バレンシアオレンジだったかも。)
20年位前シュウェップスのトニックウォーターと同じ瓶で売ってた。
確か他のジュースよりもちょっと高かったんだけど、本当に美味しかった。

555 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/17(土) 05:35:12
カプリソーネ

556 :550:2007/03/17(土) 16:45:05
>>553
そんな楽しい形してましたっけ? 忘れちゃったナァ…

また飲んで(眺めて)みたいな♪

557 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/17(土) 18:14:34
自分の住んでる辺りでは10年以上見かけなくなったんですが、
インスタントラーメン(袋麺)の『めん吉』って今も売ってますか?
メーカー覚えてないんですけど、確か黄緑色のパッケージで、
私の中では群を抜いて美味しかった気がします。

558 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/18(日) 01:01:30
森永TO YOUチョコレート
30代から下は恐らく知らない。

559 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/18(日) 01:19:52
1チョコレート美味かった

560 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/18(日) 01:20:48
>>557
明星のノンフライ麺だね

561 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/18(日) 09:57:01
1分で出来るカップめん、覚えてる人いるかな?
A(エース)とか言う名前だった
あまりおいしくなかったけど。。。。

562 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/18(日) 10:14:38
明星クイックワンに対抗して作った
エースコックのエースワンだな。
クイックワンの方が味としてはよかったが
結局1分ものに手をださなかった
日清が勝ち組だったな

563 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/18(日) 12:42:37
たしかキリンから販売されたシャッセ、あの炭酸具合がさわやかでうまかった、たしか他社からシャッペってやつもあったな

564 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/18(日) 13:41:12
カップヤキソバの「カラメンテ」
辛くって美味しかった。
今の時代の方がウケる味じゃないかな

565 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/18(日) 13:48:16
かにぱん

566 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/18(日) 13:57:47
>>565
今も普通に売ってるよ

567 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/18(日) 16:52:06
マジで?

568 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/18(日) 17:00:50
ドラキュラアイス…

569 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/18(日) 17:26:01
エスニカン
ルイジャアナ

570 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/18(日) 17:28:32
日清のシャンタン麺。
めっちゃ好きだったのに

571 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/18(日) 18:18:52
そういや最近つぶつぶジュース見ないなぁ
スタンダードはオレンジだがぶどうは結構インパクトあった
粒の大きさが巨峰並のつぶつぶグレープはもうないだろうな
多分はごろも製だったと思う

572 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/18(日) 19:20:21
カナダドライジンジャーエールを見なくなりつつある

573 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/18(日) 20:08:43
マダムヤン(楊夫人)
既出だったらスマン。

574 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/18(日) 20:57:03
>>572
イオンに売ってないか?

575 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/18(日) 23:51:47
グリコの「焼バニラ?」食べたくなった。。。


576 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/19(月) 01:23:32
レイディオ飲みながら、カップヌードルマサラが食いたい

577 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/19(月) 01:48:54
ファイブミニプラス

578 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/19(月) 01:54:49
焼きチョコ

579 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/19(月) 02:11:18
>>571
伊藤園が350ml缶のつぶ入りのオレンジジュースを出してるけど
家の近くの自販機以外で見たことがない。
ちなみにつぶの量は少なくてあくまでジュースに若干のつぶが入っ
ていると言う程度。

580 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/19(月) 03:52:27
かなりレアだけどサスケ。飲み物だよ。知ってるかなぁ?

581 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/19(月) 04:03:15
>>580
このスレだけでも>>93,>>249,>>366と3回出ている定番どす。

582 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/19(月) 06:15:55
クリッパ?クリッパー?
てりやき味好きだった〜食べたい

583 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/19(月) 10:35:34
昔セブンイレブンで売ってた
ホットドックにホワイトソースがかかってるやつ。

ジャが丸君は復活したね。

584 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/19(月) 14:11:28
>>569
ああ、あの辛めのギザギザポテチ?好きだったよ。
ルイジアナって2種類の味で出てたよね。

585 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/19(月) 23:59:23
ちっちゃい缶のはちみつレモン。
当然のフレーズだけど、「は〜〜ちみつレモンっ♪」ってCMだった。

586 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/20(火) 00:17:10
熱病のように流行ったな
はちみつレモン
俺はあまのじゃくなので流行ったときは
ほとんど飲まなかったが
今はときどき飲みたくなる

587 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/20(火) 00:21:17
トマトレモン。

今売ってないよね、あれ。

588 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/20(火) 00:25:06
な なんだそれ!?

589 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/20(火) 10:58:09
高原の岩清水&レモンって見かける?
昔の形のが飲みたい!
曲がるストロー付きで。。。

590 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/20(火) 12:29:52
カルカッタっていう、エアインチョコの先駆けみたいな奴。コーヒー牛乳みたいな色だった。

591 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/20(火) 23:55:28
スナックの「もこっぺ」、形がキャベツ太郎みたいな。
それと、うまい棒似の形で10本入りの「100点満点」。

592 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/21(水) 00:46:47
ジャングルグルグルグル〜ってCMのスナック菓子の名前分かります?好きだったゎ。確かギザギザのポテチみたいなやつ。

593 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/21(水) 09:28:59
モダンチョキチョキーズ

594 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/21(水) 09:30:25
ジャフィー

595 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/21(水) 10:49:43
>>593
俺もそう思った。

♪あったっまっがジャン・グルグルグルグルグルグルグルだっよ〜ん♪


596 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/21(水) 19:54:43
ホットポー
粉のままなめるのが好きだった

597 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/21(水) 22:23:57
>>593>>595
ありがとうございました

598 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/21(水) 22:53:15
メッコールは概出?

599 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/21(水) 23:04:25
ラピュタの清涼飲料あったよな。
結構好きだったんだが、企画モノだったし、さっさと無くなったなあ

600 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/21(水) 23:07:44
>>594
ジャフィー、確かに旨かったなあ。
高校時代は運動部だったんで1日1箱近く食べてたなあ。ナツカシス
何でなくなったんだ?復活希望だ。

601 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/21(水) 23:31:47
>>598
既出だけど、まだ売ってる。
ちなみに>>1にも売ってる事が書かれている。

602 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/21(水) 23:38:09
どりこの

603 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/22(木) 00:22:51
乳清飲料ミルフル
プレーン パイン ストロベリーがあって 私はパインが一番好きだった
もう一度飲みたい!

604 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/22(木) 00:53:05
スピード

605 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/22(木) 01:06:01
「ピランペラン」フィルム状のグミみたいなお菓子。チョコ味とヨーグルト味があった。

606 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/22(木) 01:12:38
7、8年?くらい前、安室ちゃんがCMやってたスポーツ飲料…なんてやつだっけ…

あれが好きだった。

607 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/22(木) 01:24:06
ナイスワン

608 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/22(木) 04:09:52
ピップエレキバン

609 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/22(木) 10:21:10
>>606 ミスティオ?

610 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/22(木) 17:38:26
きりり
美味かったよな
100%以外は飲まなかった俺もあれは美味かった

611 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/22(木) 18:39:08
ヤッターメンってコンビニに売ってんのな。

612 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/22(木) 21:48:38
誰かエリーゼパート2を知ってる人はいないのか?
中身が普通のエリーゼと違って、ぬーぼーみたいなのになってた。


613 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/23(金) 08:00:59
大清水のトマトジュース

ハエ混入事件がなければ・・

614 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/23(金) 14:07:51
お菓子の自販!ポッキーとか、コメっコとか色々あったなー。
あの小さいバージョンが食べたい!箱かわいし。

615 :田舎田中:2007/03/23(金) 17:02:11
昔あった、びわジュースなるものが激マズだった…
俺以外に飲んだ人いませんか?

616 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/23(金) 17:19:29
OH! グラタン

99 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)