2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆◆  とにかく巨大ダラバガニ  ◆◆

1 :梅枡:2007/01/19(金) 22:41:25
こないだ一肩2キロなるタラバガニを食った・・
味は別として、とにかく大きさにはびっくりだ(赤い尺八だ)
もう一度食いたいが、もっと大きいのはないか?
できれば、赤いドロンボーンをきぼん。

2 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/19(金) 22:42:29
ザリガニなんだよね
たしか
(^ω^)

3 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/20(土) 02:11:19
ヤドカリだ

4 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/20(土) 02:47:53
カニは生臭いから嫌いだゴルァ

5 :梅枡:2007/01/20(土) 13:33:13
で!大きいカニは?


6 :梅枡:2007/01/20(土) 13:56:08
>>2 大きいカニきぼん

>>3 だから大きいカニきぼん

>>4 そいつは女性器にも共通か?


7 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/20(土) 14:00:04
以前、札幌でタラバの天ぷら食った。

めちゃくちゃ旨かったが、もう食う機会はないよなぁ。

8 :梅枡:2007/01/20(土) 15:02:02
あげ

9 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/20(土) 16:11:37
たらばに食欲湧かないわ

10 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/20(土) 22:19:47
でかい足ってこれか?
http://store.yahoo.co.jp/hakoichi-seaborne/crab-festival-003.html

なんかまずそうだけど、ちょっと見てみてエな。


11 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/21(日) 08:22:42
自作スレか?お前ミエミエモナモナ

12 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/21(日) 11:10:33
イラクのタラバガニ大統領

13 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/22(月) 00:45:01
イラクのタラバガニ大統領

14 :梅枡:2007/01/22(月) 08:51:40
>>10 の他にないのか?
 一肩5kg以上をきぼん。


15 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/22(月) 09:02:11
タカアシガ二食いてぇ…
足一本で腹いっぱい!

16 :梅枡:2007/01/22(月) 16:22:38
ググってみたが、「タカアシ」は、なんだかキモイな!

http://www16.ocn.ne.jp/~uoshige/i-mode.takaashigani.html

オレはタラバを所望なのだが・・・ズワイっていうのも気になるな!
やはり一肩2キロが最大級なのかな? 異様なでかさだったしな!



17 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/22(月) 16:30:16
まぁでもズワイのが美味いよ

18 :梅枡:2007/01/22(月) 17:54:21
ズワイって、どうやって食べるの?


19 :痩せ痩せ:2007/01/22(月) 18:03:15
タラバ足2本食べると痩せるらしい〜。米国博士談

20 :梅枡:2007/01/22(月) 21:53:17
オオキイタラバ・・オオキイタラバ

21 :梅枡:2007/01/22(月) 21:56:50
age

22 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/23(火) 04:18:22
イバラガニもでかいけどな
http://www.otaru1.jp/ibara.htm

23 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/23(火) 06:26:05
タラバって普通のカニより足が少ないから損した気分になる。
重さがあっても殻だけでも結構重いからやっぱり損した気分になる。
味もいまいちだし好きになれない。

24 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/23(火) 07:25:54
そうかな?大きさにもよるけどタラバガニは二分の一匹で
小型ズワイ一匹より食いでがあって満足できるよ
小さいかには見も少ないし殻をパキパキやってる時間のほうが
食ってる時間より長く感じる

25 :SのTA:2007/01/23(火) 08:43:29
北海道のたらばいいね!
昔、旅行でいって、味見OKなんだけど最高!!!


26 :梅枡:2007/01/23(火) 09:09:24
>> 25
ほうほうほう・・詳しく。


27 :物識り博士:2007/01/23(火) 09:12:26
タラバって、鱈の漁場でとれるからタラバガニっていうんだぜっ!

28 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/23(火) 11:22:41
タラバはカニじゃないんだぜっ!

道民は毛蟹派の方が多い気がする。
タラバなんかは剥きにくいし高いし味も普通だからね。

29 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/23(火) 11:39:10
タラバはエビだったのか

30 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/23(火) 15:50:19
>>28
30未満の書き込みも読まないで書き込む馬鹿
お前の脳みそはカニみそ以下

31 :SのTA:2007/01/23(火) 18:54:27
以前、食べたかにしゃぶおいしかったな!
かにくいてーなー

32 :梅枡:2007/01/23(火) 19:29:27
何度言ったらわかるのですか?おまいら。
俺は大きいタラバの情報がほしいモナ!と言ってるんだモナ。
よろしく頼むよ。ナモ。


33 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/23(火) 19:44:39
蟹みそは脳みそじゃないんだぜっ!

34 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/23(火) 19:52:28
タラバより毛蟹だろ

35 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/24(水) 07:07:18
鍋でダシをとりたい人はたらば以外を好みそうだけど
かに鍋って蟹がつゆでべとべとになって
手で持って食べると手がよごれるのがあんま好きじゃない
殻ごと入れないとダシでないし・・・・・

36 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/24(水) 08:25:43
タラバはみそが食えんからなぁ

37 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/24(水) 08:44:21
蟹の三大醍醐味 身 ミソ 出汁

38 :梅枡:2007/01/24(水) 10:57:20
今のところ
>>10 のが最大か?
たまに食うなら、ちまちま食うより ”ガブリ” と食いたいね。。
ミソとか言ってる香具師・・・そんなのミソ缶詰ですむじゃん。



39 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/24(水) 12:31:14
>>29
何くだらない事を突っ込んでるんだ、この馬鹿www
ノリも分からないお子さま?

40 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/24(水) 12:33:12
タラバはエビじゃない
ザリガニだ

41 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/24(水) 12:38:10

頑張ってちょ。タラバ命タン^^

42 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/24(水) 12:43:15
親が漁師だから、タラバ食べ放題!

43 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/24(水) 13:53:48
>>38
おまえ、みそと身をまぜて食う美味さを知らんな
>>40
実につまらん

44 :梅枡:2007/01/24(水) 19:19:23
>>43
だからミソ缶詰まぜればいいじゃん。
>>40 については同意。

>>41
ありがとボクがんばる

>>42
でかいのもあるのか?格安提供キボン。



45 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/27(土) 11:07:54
>>35
先に殻だけ煮て出汁とって剥き身はしゃぶしゃぶの要領で食べればいいじゃないか

46 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/27(土) 11:08:28
>>40
エビガニ

47 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/27(土) 14:28:22
>>44
静かだなどうした? コラ


48 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/27(土) 16:27:02
>>44
混ぜ物なしの100%カニミソの缶詰があったら教えてくれよ


49 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/03(土) 17:25:36
タラバは外見はきれいで旨そうなんだけど食ってみると大したことない。
ヤドカリ科だけあって味が海老っぽい。

50 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/03(土) 17:50:49
海老ウマー

蟹食って海老風味が楽しめるのだな?

本当だろうな?

51 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/03(土) 18:09:53
タラバは蜘蛛に近いんだっけか?
後、カブトガニとも。

52 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/03(土) 19:57:39
アラスカで食べたアラスカンクラブの足は尺八級だったよ。
一節30cm以上で直径は彼女の手首波の太さがあった。
殻も凄い厚くて硬くて石みたいだったよ。あれなら1匹10K位は
あるんじゃないか?

53 :もぐもぐ名無しさん :2007/02/09(金) 19:18:00
俺は毛蟹の甘い実も好きだが、だべ応えだとタラバだろう!!

54 :もぐもぐ名無しさん :2007/02/19(月) 16:50:43
カニの刺身ってあるんかいな?


55 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/20(火) 13:16:36
いやいや、やっぱり花咲蟹だよ、美味いのは。

56 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/21(水) 00:37:17
>>36
食える。
>>54
ある。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)