2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

擬似肉はうまいよ!みんなで擬似肉をたべようよ。

1 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/21(日) 01:46:34
肉は鳥インフルエンザとか BSEとか怖い病気の原因になりつつあるし
これからは、コスト面でも環境面でも擬似肉でOKじゃないかな。
うんまいよ。おすすめ。三育とかのミートボールくってみ。
あと ベジ食材の擬似肉の唐揚げとか うまくて怖いくらい。鳥肉と勘違いするよ。
ダイエットや健康のためにも擬似肉はおすすめ。
あと 体臭に悩むあなたにもね。

2 :小俣威嚇斎:2007/01/21(日) 02:27:34
紛い物を食してまで肉を我慢する事も有りますまいて。

3 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/21(日) 02:52:37
スナック菓子みたいな見ための乾燥疑似肉食べてみたけど、アレまじで不味い大豆の味
しかしねーぞ。湯で戻す時は凄い臭いがするし。まだ普通の大豆のちょいと値段の高い
やつ食べた方がずっと美味い。

4 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/21(日) 20:33:37
料理済みの擬似肉かってみーや。
第一、わたし 肉とか魚食べると おしっこの臭いが臭くていやだ。
もう戻れない。過去には・・・

5 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/21(日) 23:45:29
良くさ、ベジは洗脳っていう糞馬鹿がいるみたいだけどさ。
肉くってんのは完全にアメリカの洗脳なんだよね。
別にオマエラ糞ミーターがさ
調子乗ってベジたたいてたって、
結局こいつらは他人が殺した牛豚鶏くってんだけなんだよな。
生まれた瞬間からこの社会に適応しようとして、
スーパーにいきゃあ刻まれた肉が売ってるわけだよな。
それをご丁寧にかって
あ〜〜おいしい〜
っていってるやつは正真正銘の馬鹿だよな。
んでガンになって原因不明の頭痛や心不全になやまされて
んで最後は動物を殺さないっていう心優しいベジを
叩きやがる。
精神的に逝ってる。

6 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/22(月) 00:32:24
どこを立て読み?

7 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/22(月) 00:48:13
BSEの時、マスメディアの露骨な情報操作には頭にきたし
市販のミートボールって人間が食うレベルじゃないだろ!

ところで近所のスーパで擬似肉売ってる?
日本じゃ欧州に比べて菜食主義が送れているせいか見かけないぞ。

8 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/22(月) 01:04:07
>>7
まず見かけ無いね。といって肉食産業の陰謀といわれても困るけど。
やっぱりちょっと値段がお高めなんだよね。
それでも野菜嫌いの子供用に売り出せば、いけそうな気がするんだけどね。

9 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/22(月) 02:54:46
擬似肉って、食タンのことだよね?
調理の仕方にもよるけど、普通に旨い。

一人暮らしの頃は、缶詰をネットで買ってた。
最近は自分で買い物や料理しないから、存在自体を忘れてた。

10 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/22(月) 03:57:27
疑似肉ってカップ麺に入っているチャーシューとかでしょ?
それなら普通に食べてるじゃん

11 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/22(月) 08:56:49
菜食用の通信販売の店ぐぐってカツとかチキンフライとかハンバーグとか
冷凍保存できるものを大量買いしてる。
安い肉の冷凍物より1.5倍はするけど、安全だし お弁当や夕食に
簡単にだせる。家族が肉だとだまされて食べてる。
これうまいね。串カツ大好きとかいってさ。誰も気づかない。
ほんとうまいよ。
あと 自然食の店においてるときもある。
三育の袋入りのハンバーグとかミートソースや缶詰も使える。
すごくうまくて、やみつき。
病気して病院代払うくらいなら、少しくらい高めでも擬似肉が良いにきまってる。
高いっつっても ちょっと高めくらいだから、 べつにおかずに食うくらいの量
どうにでもなると思うし。みんなで買えば安くなっていくはずやし。


12 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/22(月) 08:57:36
>>10
植物蛋白でつくった 肉とそっくりの味の食品。

13 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/22(月) 08:58:51
素食の冷凍の輸入物で餃子もくったけど、ごま油の風味がして
うまいのなんの。もちろん 肉なしだけど ごっつうまいで。

14 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/22(月) 09:45:31
ベジタリアンの必需品

15 :小俣威嚇斎:2007/01/22(月) 09:57:04
冷凍食品や輸入食品を喜んで食す者に健康を語る資格が有るのでござろうか。

16 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/22(月) 10:00:54
スレ違いを承知で言うけどイワシバーグってまずくない?あれはなんのためにあるの?

17 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/22(月) 10:01:42
正直そう思うよ。
13の言葉借りたら、病気しないように少しくらい高めの擬似肉を買ったら
中国産の大豆に小麦で将来病院送りなんてのも考えられる。

18 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/22(月) 10:02:24
>>16
アレはアレで美味いと思う。お魚コロッケも(゚Д゚ )ウマー


19 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/22(月) 10:53:04
肉喰いたいのなら肉喰えば良いのに。
ばかじゃねぇの?

20 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/22(月) 11:03:23
>>19
擬似肉は食材の一つだよ。ベジタリアンだけのものじゃない。
肉を食べたい日には肉を食べる。

21 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/22(月) 11:57:10
わざわざ偽物を買って食うのか
酔狂なこったな

22 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/22(月) 12:20:14
おでんに雁の肉を入れる人もいるだろうけど
がんもどきの方がうまいと思う

23 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/22(月) 12:30:21
魚肉ソーセージと似たようなモンだよ

24 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/22(月) 13:27:16
なんで流行らないんだろうね

25 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/22(月) 13:33:50
売ってないからじゃない。
いわしハンバーグ等は出回るんだから、CM下手としか思えない。

26 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/22(月) 13:40:10
不味いから

27 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/22(月) 18:47:12
安物のハンバーグとかソーセージとかには混入されている。

28 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/22(月) 21:44:19
売れないものは売れないだけなんだよね

29 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/22(月) 22:28:58
ちげうよ。擬似肉のバーグうまいけど流行らないのは
肉屋が怒るからだろ?
まじうめーのに。肉屋まっさおとちゃうの?
今朝弁当にもたせたら うちの家族が
とんかつウメーって帰宅したよ。
あれ肉じゃないよっていったら はあ?だって。

30 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/22(月) 22:35:44
>>29
キチガイ家族。

31 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/22(月) 22:47:01
>>30
なんでキチガイやねん。
肉と間違うほどうまかったゆーとるだけで キチガイですか?

32 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/22(月) 22:53:04
疑似肉の細切れとか生姜焼き用の疑似肉とか疑似肉のひき肉とかはないの?


33 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/22(月) 23:07:08
>>29
美味くて安ければ流行る。
それともまた肉屋の陰謀説か。

34 :小俣威嚇斎:2007/01/23(火) 02:20:04
紛い物は紛い物でしか無いから流行らぬのでござろう。

35 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/23(火) 11:41:02
擬似肉ってどこで売ってるんですか?

36 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/23(火) 12:42:27
三育のホームページにて絶賛発売中

37 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/23(火) 12:51:59
素人が作ったHPみたいだ

38 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/23(火) 16:00:43
>>32
水につけて戻すタイプのがあるし缶詰の生ぽいのもある。
三育の通信販売でかえる。1万以上くらいから無料送付。
まとめ買いをお勧めするよ。

鳥インフルエンザで何十万人と働き盛りの人が死ぬかもなんて
話もでてきてるじゃない。
抗生物質を含む動物性食品は そういう病気の感染源だよ。

擬似肉を食べてる分には、なりにくい病気だと思うけど。

39 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/23(火) 16:15:00
っていうか鶏肉食べなければかからないよねw

40 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/23(火) 16:16:18
てか、抗生物質が関係している以上、牛乳も豚も牛もみなやばいってことだよ。卵も。

41 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/23(火) 16:20:33
まぁ、農業でも抗生物質は使われているんだけどね

42 :小俣威嚇斎:2007/01/23(火) 17:02:28
拙者の名前にツッコミが入らぬは寂しい限りでござる。

さておき
鳥インフルエンザが食肉から感染する事例は未だござらぬ。
嘘はいけないでござるよ。

43 :小俣威嚇斎:2007/01/23(火) 17:18:19
もう一つ有ったでござる。
鳥インフルエンザと抗生物質と食肉の危険性には何の関係もござらん。
抗生物質を使わねば病気になる様な過酷な飼育環境こそが問題なのでござるよ。

44 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/23(火) 22:53:30
>>43
ありますよ。関係は。感が働くやろに。いろいろ文献みとったら。
飼育環境も問題ありやし 両方問題ありまっせ。
おっさん。

45 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/23(火) 23:33:14
マーガリンって、擬似バターって定義でいいのかな?
欧米先進国では有害食品っていうレッテルが貼られているのだけれど・・・
ゆ気印や腐二家のような企業が存在するこの国で、擬似食品が安全?

46 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/24(水) 08:27:12
>>44
断言するならソースくれ

47 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/24(水) 09:34:40
ソースは動物の権利関係の本やベジタリアン関係の理論の本を全部よめや。
そしたら おのずとわかるわい。
ソースソースって、お前の頭の上にとんかつソースでもかけとけやw

48 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/24(水) 09:41:38
>>47
おのずとわかるって、お前が勘違いしているだけじゃないのか?
それを確かめるためにソース出せっていってるんだ。


49 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/24(水) 09:46:36
カルト信者の共通点
「自分に都合のいい情報だけを信じる」

50 :小俣威嚇斎:2007/01/24(水) 10:08:19
>>44
貴公は抗生物質=薬物投与程度の認識しかしていないだけでござる。
そんなに抗生物質が嫌ならば、抗生物質を一切使わない生活をしてみるでござる。

何年生きられるかは知らんでござるが。

51 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/24(水) 10:16:15
>>47はバカベジか、納得w

52 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/24(水) 12:04:29
ソースは動物の権利関係の本やベジタリアン関係の理論の本を全部よめや<(・∀・)ニヤニヤ

53 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/24(水) 12:20:51
自分の不勉強を棚に上げる奴多いね

54 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/24(水) 12:21:25
偏った本に偏った話が書いてあるのは当たり前だワナ

55 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/24(水) 13:40:57
とりあえず食べてから文句言えばいいのにね

56 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/24(水) 13:58:23
ベジは馬鹿だからしょうがないやね

57 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/24(水) 20:31:06
ソースソースいってるけどさソースにも動物使われてるんだぜ

58 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/24(水) 20:56:06
以前、この板の他のスレで三育の事教えてもらった人間だけど (教えてくれた人アリガト!(´▽`))
やっぱり擬似肉は、普通の肉とは違うよ。

薄切りタイプだけど、まず一口目の匂いが大豆。
食感は生揚げと油揚げの中間みたい。味は鶏肉のささ身から野生を抜いた感じ。
美味いまずいじゃなくて別の食べ物だな。個人的には、こういうのも嫌いじゃない。

59 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/24(水) 21:12:40
>>58
そうか?でも うまいやろ?
肉は今危険やし こっちで我慢するといいもきゅよ。

60 :58:2007/01/24(水) 23:21:07
味は書いたとおりだねえ。予想よりは肉で味は普通、ひとつの食材としてはありって感じ。
いくつか種類買ったんだけど、最初に大豆の香りがするのは一緒だった。
ただ、気になったのは肉嫌いの人(思想とかじゃなくて単に嫌いな人)が、
食べることが出来たということかな。


61 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/26(金) 08:41:55
マクロビのセイタンの煮物うまー。瓶詰めうまー。肉みたいだよ。
ご飯にのせてうまー

62 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/26(金) 09:22:41
まだ潰され足りないか。

63 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/26(金) 10:04:49
>>62
擬似肉食べてたって別に肉否定じゃないし。
お前は金輪際、ガンモドキや魚肉ソーセージも食うな

64 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/26(金) 16:59:09
魚肉は疑似肉じゃ無くて肉じゃね?

65 :牛.若○ ◆fjVZTzycxc :2007/01/26(金) 23:12:45
>64
こういったスレの場合、畜肉などの「食肉」と「魚肉」は完全に区別されますね・・・。

>>38
「抗生物質を含む動物性食品」がはたしてどの程度流通しているのか・・・。

>鳥インフルエンザで何十万人と働き盛りの人が死ぬかもなんて
働き盛りが・・・でしたっけ?(まあ全世界で見れば・・・)

66 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/27(土) 08:58:56
どんな肉にもバターミルク卵にも抗生物質の成分ははいっているよ。
早く盛さんしなきゃ ならないんだから、成長促進剤もはいってるし。

擬似肉なら、そういう不具合がかなり軽減される。なにせ植物だから。
完璧な食べ物などはないけど 今の時代、怖いものは避けてとおるのがベストだろ?

昨日は セイタンの煮物を食べたよ。マクロビの桜井氏推奨の 生醤油で似た
肉みたいなセイタンの煮物。
ご飯にのっけてくったら 肉煮込みの丼みたいでうまかった。
1瓶400円くらいと やや高いのが難点だけど、 肉じゃない安心感がなんともいえない。
これを肉じゃがにしても良いらしいが。

67 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/27(土) 09:08:06
中国産大豆使用?

68 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/27(土) 09:18:58
マクロの食材は国産やで。

69 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/27(土) 09:25:38
少し言い方悪いけど、安心をカネで買うような食材か
加工に手間がかかるからしゃあないけど、
もっと一般的な食材になれば安くなると思うけどね。

確かデパ地下で擬似肉売っていたと思うので
買い物ついでに探してみるよ。

70 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/27(土) 16:48:18
>>66
>なにせ植物だから。
無知メガ。農業で抗生物質を使ってないとでも思っているのか。

71 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/27(土) 17:07:41
>>70
血なまぐさい肉より 弊害は少ないわな。
実際 自分 アレルギー性の病気が なおってるんやから、
植物の害の方が軽いとおもってるし。

72 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/27(土) 17:16:53
>>71
プラセボって言葉、知ってるか?
知らんのだろうなw

73 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/27(土) 17:18:19
>実際 自分 アレルギー性の病気が なおってるんやから、
お前、肉アレルギーだったら怒るでw

74 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/27(土) 18:00:05
..
>>72
ブルセラやったらしってる。

>>73
牛乳 卵 も かゆかゆになりまつよ。
でもケーキくっちまったが。昨日・・・・たまに食べる分には
ちょっとあれるくらいです。


75 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/27(土) 18:04:31
俺、アレルギーで瓜類は食えないよ
世の中には、大豆や小麦でアレルギーを持つ人も多い
肉だけに押し付けんな

76 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/27(土) 18:08:18
おしつけてへんやん。イヌイットみたいに生肉食べていきるしかないやんか。
あんたの場合。>>75


77 :牛.若○ ◆fjVZTzycxc :2007/01/27(土) 21:21:50
>>66
>どんな肉にもバターミルク卵にも抗生物質の成分ははいっているよ
・・・成分? よくわからん・・・。
そうか、抗生剤をたとえ打たなくても残留するのか。
検出されたら全廃棄なんだけどね・・・。

78 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/27(土) 21:40:40
抗生物質は与えなければ入らない。

79 : ◆H2TCSpqpqE :2007/01/27(土) 23:15:16
どこうってんの?
って散々既出だよね

80 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/28(日) 01:07:10
>>79
http://www.rakuten.co.jp/kenkocom/index.html
とか
http://www.sunshop.co.jp/
とか色々。

そんな高いもんでもないので、余裕があれば一度食べてみることをオススメする。

81 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/28(日) 11:48:17
今話題の納豆の過食と同じような弊害は出ないの?

82 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/28(日) 17:06:42
>>81
どんな弊害がでるん?

83 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/28(日) 21:07:50
大豆といってもグルテンをメインに使ったわけだからなあ。その辺どうなんだろ

84 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/28(日) 21:19:42
小麦のグルテンですよ。

85 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/28(日) 21:20:46
手元の商品には大豆と書いてあったけど・・・あっ小麦も書いてあった。

86 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/29(月) 00:36:52
通販とか見てると大豆蛋白の分類だったりするね

87 :小俣威嚇斎:2007/01/29(月) 01:38:27
何かと思えばマクロでござったか。
怖い物は避ける。
ならばカルトは避けるべきでござったな。

88 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/29(月) 12:17:14
マグロは旨いが水銀が怖いね。

89 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/29(月) 12:21:50
野菜も残留農薬が怖いね

90 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/30(火) 00:22:26
三育のミートボールを試食。
酒飲んでる人には、大豆と言わなきゃ分からないレベル。
でも、あの量で210円は高い。2種類食べたがそんなに味の違いが・・・。

91 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/30(火) 09:33:28
かるなぁ の 香味かつ くった。
豚カツと同じ味で こわかった。
でも うまかったよ。きゃいーん。

92 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/30(火) 21:44:14
こんどは、三育のコンビーフタイプを試食。
コンビーフと明らかに違う点として脂がない。とりあえず、フライパンで炒めて塩コショウ。
口に入れた瞬間の匂いが生の大豆・・・でも、味と食感は比較的良く似てる。
でも高い。ニューコンミートの3倍の値段( ;∀;)

93 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/30(火) 22:24:53
>>92
肉の方が安いってのが気にくわないよね。ほんと。
べジ肉って高いよ。

94 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/31(水) 12:50:39
今日照り焼きをたべた。グルテンの。まー

95 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/31(水) 13:03:54
高いだのなんだの文句言ってる奴は無理に買わなくてもいいよ。
本物の肉を食ってとっとと死んでくれ。

96 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/31(水) 13:19:19
業者乙

97 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/31(水) 13:30:39
そもそも何で本物の肉より高いんだろうね。ボッタクリ?
ベジの穀物8倍論から言ったら、ずっと安いはずなのにね。

98 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/31(水) 14:12:20
肉と同じ味にしたいんだったら本物の肉を食えばいいのに

99 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/31(水) 15:32:55
>>95
何故肉を食うと死ぬのか解らん、BSEの事か?
なら和牛食えば良いじゃん
そりゃ肉しか食わないなら死ぬかもしれんが
そんな奴おらんやろ

100 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/31(水) 18:00:56
>>95
はきょるなよ。べジミートにはお世話になってるし
これからもそうするつもりだけど
安いとありがたいなぁと

101 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/31(水) 20:23:57
はきょる?

102 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/31(水) 20:42:13
さらに、リンケッツ(ソーセージみたいなの)を試食。
そのままだとアルコールみたいな香りが・・・とりあえずフライパンで炒める。
食感は魚肉ソーセージや98円の皮なしウインナみたい。んで大豆臭は薄いが味も薄い。
やっすいナゲットのような味と言えばいいのかな。今のところ一番のハズレ。

>>91
「かるなぁ」今度試してみる。やっぱり高いのは気になるけど、写真を見る限り美味しそう。

>>95
無理に買うなと言われても試食があるわけじゃないし、1回は買ってみたいとわからないよ。
少なくとも、今日のリンケッツは今後お金を払うに値しない。
青汁やウコン粉末じゃあるまいし、栄養や健康だけで味が悪いものは食べたくないよ。

103 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/31(水) 23:25:42
>>102
ぼっちゃん。えらくおりこうさんだね。
んで ぼっちゃんよ。りんけっつ パンにはなむとうめーで。けちゃっぷのせて。
その前にレンジでちんだ。
かるなぁ はうめーぞ。焼き鳥やら 一番すげーのは 鳥のから揚げつの?
あと 牛丼みたいなやつ。くってみ。まじで。

104 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/03(土) 13:22:11
さてさて今度は、ベジタコスを試食。
味の予想は出来たので、自作のトルティーヤで挟んでもぐもぐ。ちょっと味が濃い。
味が少々物足りなかったので、炒めた玉ねぎとトマトのみじん切りで合えたら抜群に美味かった。
今回は合格点ヽ(゚∀゚)ノ 値段もお手ごろだし、近いうちにまた買うよ。

105 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/05(月) 10:24:06
>>104
べジタコスもうめーだろ?レタスと トルティーヤと
べジタコスだけで うまーやけど。
ぼっちゃんは なんでべジに興味あるぽか?

106 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/05(月) 10:55:44
>>104
セシナ挟めばもっと旨いのになぁ

107 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/05(月) 13:52:57
『がんもどき』って食材があるけど、昔は『雁(がん)』の肉なんか食ってたの?

108 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/05(月) 15:06:16
雁もドキ!ってするくらいうまい

109 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/05(月) 19:47:12
>>107
ああ・・そういう意味やったんか。ぼんさんが 肉くいたかったんちゃうの?

110 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/05(月) 19:54:40
>>105
ベジというか、自分にとって新しい食材に興味がある。
野菜だけって制約を乗り越えて、カジュアルな味作るのは面白いよ。

>>106
セシナ肉じゃんw

111 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/05(月) 19:55:46
>>107
個人的には、椀ダネの丸だと思う。

112 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/06(火) 14:53:27
>>108のセンスの無さは異常

113 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/07(水) 08:55:49
擬似肉食ってると>>108みたいになるぞ

114 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/07(水) 11:12:21
鴨がどきっとするくらいうまい がんもどき 

天才や

115 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/08(木) 16:07:29
今日は議事肉のミートボール
機能は議事肉のシュウマイ

うまうまうまーーーー
うまままままっまままー

あと男前豆腐のがんも もまいうー

116 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/08(木) 22:45:26
>>114
鴨(かも)と雁(がん)は別物

117 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/09(金) 23:07:23
かもも がんも にたよーなもんたい

118 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/09(金) 23:19:46
南蛮いいよっとかい

119 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/12(月) 12:22:35
もういやだ。肴も卵もいやだ。
アレルギーがとまらない。
やっぱり議事肉に戻るよ。これじゃ たまらんよ。

120 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/13(火) 00:00:57
議事肉の ぴり辛丼うまー。かるなまー。

121 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/13(火) 02:05:56
『かゆ  うま

122 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/13(火) 04:15:31
ようするに病人食か

123 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/15(木) 20:15:26
なしてチキンナゲットだけはあんだけうまいんや。
これは議事肉のヒット作やな。

124 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/16(金) 03:30:07
とりあえずそのニセ関西弁ムカつくからやめろ。

125 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/16(金) 12:44:07
なんで擬似肉すぐなくなるん?

126 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/16(金) 23:41:55
なくならんやろ。どこでこーとんや。ネットでかえよ。くさらねーんだから。
肉じゃあるめーに。

127 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/16(金) 23:55:57
間違った関西弁に江戸下町言葉をまぜるな。
基地外ベジ。

128 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/21(水) 17:10:41
うんこ!<<127

129 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/21(水) 19:05:23
せめて正しいレスアンカー使えるまではROMってろよ、>>128w

130 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/21(水) 20:16:10
>>128
プププm9(^Д^)9mプゲラッチョ

131 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/21(水) 21:23:25
あほーあほー
笑わせたるためにわざとやったんじゃ。あほーあほー
なこともみぬけんのかい。どあほぉ

132 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/22(木) 11:57:43
>131
つ鏡 顔真っ赤でつよwwwwwwwwwwww

133 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/26(月) 13:44:27
擬似肉?すなおに豆腐食えよ

134 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/26(月) 16:24:09
おからこんにゃくみたいなもんか

135 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/26(月) 16:37:09
麻婆豆腐うめえ!

136 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/26(月) 18:19:29
4Dの肉、マジうめえ

137 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/26(月) 18:19:52
>>131
地元の言葉使え

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)