2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【食事】思わず焦るこの瞬間【調理】

1 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/21(日) 02:00:27
カップラーメンのお湯が足りなかった時

2 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/21(日) 02:01:09
2get


3 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/21(日) 02:02:12
足りない系は全てだろ
醤油が足りない
砂糖が足りない
塩が足りない
油が足りない

4 :懲りずに純一郎 ◆SOkleJ9WDA :2007/01/21(日) 02:03:28
なにもあるあるの件で重いときに立てなくてもw

5 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/21(日) 02:07:17
てんぷら油に火がついたらあせるだろうな



なったこと無いけど

6 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/21(日) 02:37:31
人生初の2Getだった

7 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/21(日) 02:45:26
>>6
俺は何度もチャンスがあったが
「まぁいいや」でなんども2get にならずw

8 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/21(日) 03:08:56
あの宅間守が閲覧していたとされる問題サイト
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/i.cgi/news/2092/

9 :懲りずに純一郎 ◆SOkleJ9WDA :2007/01/21(日) 03:43:04
落ち着いたのかな?

>>5
厨房の時、ラーメン煮ようとしたら小鍋に味噌汁が残っていた。
鍋を洗って水入れてガスコンロに置き、カチッカチッ・・・。
着火ないなーと覗きこみながら、カチッ。ボワッといった瞬間、眉毛全焼w
眉なしはヤンキーの印のハシリの頃だから焦りまくり、
母親の眉ずみくすねて、星一徹みたいにして通学した。
これが笑いを取れてウケるウケるw
学年を越えて男子間で流行りだして、リップクリームすら禁止されていた女子が
「男子の化粧はいいのか、ゴルァヽ(`Д´)ノ」の騒動になった。

10 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/08(木) 13:54:23
カレー

一晩寝かせて更にパワーアップ(当社比1,5倍)したヤツを食べようと温めるついでにおかずの準備…って


節子!鍋底こげてるやないか…orz


11 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/08(木) 15:26:19
卵落とした時

12 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/08(木) 16:16:49
チーズ入カツ皿に乗せてレンジでチン。
チーズ溶ける。
テーブルに置く。
チーズ固まる→皿に固着
チーズ入カツを箸で引き寄せる
皿ごと移動する
熱い味噌汁にぶつかる
太ももの上に落ちる瞬間      ←ここ

13 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/09(金) 17:24:05
俺ぼんやりして流しに卵割って殻の方を料理に入れようとしたことがあるよorz

卵もったいないし自分のぼんやりさに焦った

14 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/09(金) 20:29:13
マジレスするとふきこぼれ

15 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/09(金) 21:06:00
だしを取った後のかつおぶしを取り除こうとしてだしごと全部流しに捨ててしまった時。
焦ったというか自分にあきれた。

16 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/09(金) 21:50:42
釣って帰った魚を、さばいていたら、ヌメって包丁落とした。足の甲に刺さった時は、血でるし少し焦った。

17 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/09(金) 22:10:58
海老のワイン蒸をしようとしてフライパンにワインを豪快に流し入れた。
多少の火柱なら気にしなかったが、天井まで届いてクロスが真っ黒になった。
火事に至らなくて良かったが海老で人生が終わるところだった。

18 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/13(火) 11:47:44
食パンに色々塗って
トースターで焼いてたら
パンに塗ってたものに
引火したのかトースターから
発火。水かけたら電機が
ショートしてバチバチ〜って!!!
あれは、こわかった。

19 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/13(火) 12:54:34
学校の調理実習で、作り方のプリントがガスの近くにあったのに気付かなくて火つけたらプリント引火して燃えた
大事にはならなかったけど焦った‥

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)