2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

食中毒になりにくい食べ物(外食)は?

1 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/05(月) 09:34:11
私は、外食恐怖症です。
仕事の都合で毎日二食は外食になりますが、食中毒が怖くて食べないことが多いです。
家に帰ってから無茶食いするのですが、外で食中毒になったらどうしようと考えて食べられません。
食中毒になりにくい外食はなんでしょう?

2 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/05(月) 09:41:33
外食する限りその危険性はつきまとうので
家からお弁当を持ってくるのが一番だと思います。
水にもレジオネラ菌はじめとして危険な菌がいることがあるので
家から水筒を持ってくるのがいいでしょう。

3 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/05(月) 09:43:45
>>2
弁当も時間が経つと安全とは思えないのです。

4 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/05(月) 09:48:05
梅干しかな。
俺んちに10年モノの梅干しがあるんだが、すごくおいしいぞ。

5 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/05(月) 10:08:21
二食なら、朝と夜に家で食えばいいじゃん。
外でくわなきゃいい。

6 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/05(月) 12:54:51
家から出ないのが一番いいよ
オレみたいに

7 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/06(火) 14:23:17
7

8 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/24(土) 06:48:59
シンガポールの屋台は食中毒出すと廃業になるため(日本のように営業停止とかではない)
品質・調理には細心の注意をはらってるそうな

外食するならシンガポールまで行きましょう

9 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/24(土) 12:54:40
>>8
タイとかベトナムはやばそうだね

10 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/27(火) 13:21:16
6月に台北行ったけど、流石に
刺身には手が出せなかった

11 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/09(金) 11:03:08
γ線照射すりゃどんな菌もバクテリアも壊滅

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)