2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 プッ大阪も東京も料理不味いよねプッ 

1 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/05(月) 23:28:11
だって本当のことじゃん

2 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/05(月) 23:42:37
             ,.,.,.,.,.,.,.,.,__
           ,,;f::::::::::::::::::::::ヽ
           i::::::::/'" ̄ ̄ヾi
           |:::::::| ,,,,,_  ,,,,,,|
           |r-==( 。);( 。)
           ( ヽ  :::__)..:: }
        ,____/ヽ  ー== ;    <ほほォ〜、フンフン 
     r'"ヽ   t、   \___ !
    / 、、i    ヽ__,,/
    / ヽノ  j ,   j |ヽ 
    |⌒`'、__ / /   /r  |
    {     ̄''ー-、,,_,ヘ^ |
    ゝ-,,,_____)--、j
    /  \__       /
    |      "'ー‐‐---''


3 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/05(月) 23:51:26
>>1
頭狂も阪在も地方にいわせりゃ食えたもんじゃない
水も満足に飲めないような所で
食い物が美味い不味いなんてナンセンス

んで指摘されればカッペ乙ってカッペ集合体がおまえらだろと

4 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/05(月) 23:53:08
韓トンカッペの事か?

5 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/05(月) 23:53:33
やっぱ北海道が最強

6 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/06(火) 00:13:41
>>3
カッペ乙

7 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/06(火) 00:18:39
             ,.,.,.,.,.,.,.,.,__
           ,,;f::::::::::::::::::::::ヽ
           i::::::::/'" ̄ ̄ヾi
           |:::::::| ,,,,,_  ,,,,,,|
           |r-==( 。);( 。)
           ( ヽ  :::__)..:: }
        ,____/ヽ  ー== ;    <カッペカッペ、フンフンそれでそれで? 
     r'"ヽ   t、   \___ !
    / 、、i    ヽ__,,/
    / ヽノ  j ,   j |ヽ 
    |⌒`'、__ / /   /r  |
    {     ̄''ー-、,,_,ヘ^ |
    ゝ-,,,_____)--、j
    /  \__       /
    |      "'ー‐‐---''


8 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/06(火) 00:32:26
>>5
北海道も確かに悪くは無いが、北海道で取れる海産物だけねw
他は大阪や東京の足元にも及ばない。

9 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/06(火) 00:33:52
水が不味い大阪東京に旨いものなどない

10 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/06(火) 01:09:23
福岡・熊本は最強

11 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/06(火) 01:18:02
>>9
高級店では井戸水や高級浄水機、並店出も浄水機が付いてる所が多く、
地方都市の下手な水道水よりも美味しい。

12 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/06(火) 01:25:36
>>10自己満足乙w

13 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/10(土) 19:15:28

【食品】ハート形豆腐、バレンタインデーにいかが? 

3日間限定で200丁販売…大阪・堺市 [07/02/10]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1171061430/

14 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/12(月) 17:10:26
金沢が最高じゃないの?山海の幸が豊富でみな口が奢っているから
ファーストフード店が流行らないと聞いた。

15 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/13(火) 09:55:13
だったら静岡もそうだな。
北海道も山も平野もあるから
畑も牧畜も盛んだし

16 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/14(水) 09:59:02

プッ



17 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/14(水) 14:50:42
水道水は地方都市も大して変わらない。しょせん川の水。
大阪では約8割の飲食店が浄水器を設置している。
地方都市はご当地物しかない。浅い食文化だね。

18 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/17(土) 16:03:53
>>17
そんな水で打った蕎麦やうどんなんか食いたくないな

19 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/17(土) 17:08:05
讃岐や大阪などうどん自慢の土地は水が不味い

20 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/17(土) 20:33:37
東京に住んでいる大阪人だが、名古屋で働いていたときが、いちばん美味しいものが食べられた。
牛肉は松坂牛や飛騨牛。鶏肉は名古屋コーチン。三河湾とかで取れるアナゴ。うなぎは変化の楽しめるヒツマブシ。
知多半島で食べるワタリ蟹。三重のコイ料理。的矢牡蠣。魚の味噌付け・・・。
といえば地元の味噌も忘れてはいけない。
こういったものは、美味しくて、地元の特色が出ているうえに、東京で食べるより安いのである。
東海地区はすばらしい食の環境がある。
実はそばも、新潟のへぎそばを出すところがあったが、東京で行ったどのそば屋よりうまかった。
韓国料理も、同じ。小料理屋も同じ。腕の良い料理人は確かにいるし、わりと狭い範囲に集中している。
自分的には東海地区がいちばんだな・・・。

21 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/10(土) 20:21:34

紳介の店って旨いの?

大阪にある“紳助バー”が賑わっている (ゲンダイネット)
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1173488949/

22 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/15(木) 19:42:09
>>1
田舎者は汚らしいから都会に出てくんなよ。

23 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/19(月) 14:53:07
誰が都会人やねんっ!

24 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/19(月) 21:10:16
俺は仕事で日本全国回った事があるが都市部以外、田舎で美味いと感じた物は無かったぞ。
田舎の食べ物の共通は、良く言えば家庭料理的、悪く言えば素人料理 金の取れる代物ではない。
味付けも雑 盛り付けも雑 店内は不潔悪臭 テーブルも椅子も床も汚れていたりしてたな。

25 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/19(月) 21:32:46
競争が少ない上に馴染みの客が黙っててでもくるからな〜
良くも悪くも味も先代譲りとかね・・・

26 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/23(金) 17:55:09
ブッ≡3

27 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/23(金) 18:22:14
まあ地元出身者の前では言わないけど、転勤組が集まるとだいたいその話だな。
東京に来て飯が美味いと言うやつはまずいない。いても山間部の超がつく田舎出身者くらいなもの。

28 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/23(金) 18:30:11
昨日TVでやってたんだが、大阪の人はたぬきうどんを知らないらしい。
チャットとかで大阪弁使ってる関東の厨房に「たぬきうどんって知ってるか?」
と聞いて「知ってる」と言ったら、そいつは大阪人ではない。


俺って頭いい

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)