2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

肉料理の本場はドイツ・アメリカ・オーストラリア・アルゼンチン

1 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/11(日) 01:46:43
肉料理の本場はドイツ・アメリカ・オーストラリア・カナダだよな。
ドイツ言えば、ハムとソーセージ
アメリカやオーストラリアと言えば、豪勢な、牛肉のステーキ
南米はブラジルのシュラスコと言いたいところだが、
やっぱり、アルゼンチンの「アサード」と呼ばれる肉料理が最高!!
南米のアルゼンチンはブラジルよりも牛肉の消費量が多く、世界有数だぞ!!

2 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/11(日) 01:51:29
それよりも英、仏、西だろ

3 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/11(日) 01:55:09
ウリナラは?〈`∀´#〉

4 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/11(日) 02:06:28
三つあげろといわれたら、フランス、ドイツ、中国じゃね?
肉=内臓までとなると、ここいらが妥当かと。

5 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/17(土) 17:32:23

【米牛肉問題】基準外牛肉混入、米社「原因は従業員の不注意」[02/17]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1171697973/

6 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/17(土) 18:05:11
アルゼンチンやブラジルは一理あるね。

7 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/20(火) 00:42:55
一方、北朝鮮では中華料理の調理師は中国人であるのは間違いないが、
韓国と違って、北朝鮮という国家が呼んだ職人たちで地位が高いようだ。
ピョンヤンでは羊角島ホテルで食べたが、北京や上海で食べる内容と遜色ないが、
横浜、神戸と比べると油が、きつかったな。

8 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/20(火) 20:01:44
トルコもすごいよ。牛肉を200以上の部位に分けて各々にそれぞれ
違う名前があるから。料理法は全部シシカバブーなんだけどw

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)