2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【pal】生協の宅配パルシステム 7週目【system】

1 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/22(木) 14:08:09
インターネット注文可能な生協の宅配サービス
パルシステムの専用スレです

【公式】
生協の宅配パルシステム
http://www.pal.or.jp/
人も畑も元気にしたい
それがパルシステムの願いです。

前スレ
【中の人】生協の宅配パルシステム 6【出没中】
http://food7.2ch.net/test/read.cgi/food/1163806417/
【pal】生協の宅配パルシステム 5週目【system】
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/food/1156342782/
【pal】生協の宅配パルシステム 4週目【system】
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/food/1150091815/
【pal】生協の宅配パルシステム 3週目【system】
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/food/1145781872/
【pal】生協の宅配パルシステム 2週目【system】
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/food/1140084345/
【pal】生協の宅配パルシステム【system】
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/food/1130155647/


2 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/22(木) 14:08:43
=関連スレ=
生協パルシステムってどうよ?@通販・買い物板
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/shop/1135601740/
【生協】パルシステム【うし】@運交
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/traf/1160048231/

【co-op】生協に加入している奥様【20】@既女
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/ms/1163593213/l50
生協のよいところ・悪いところ Part5 @育児
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/baby/1155841113/l50

【co-op】生協の食べ物★6@食べ物@パルの話題は荒れる
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/food/1133210876/l50
CO-OP 生協 コープ 生活協同組合8 CO-OP@通販買い物
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/shop/1119170182/l50

3 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/22(木) 14:09:21
パルシステム受付センター
メール:kakudai_order@pal.or.jp
お電話:0120-53-4400 (受付時間 月-金曜日 9:00〜20:00)

とうきょうマイコープ
http://mycoop.pal.or.jp/
パルシステム神奈川ゆめコープ
http://www.pal.or.jp/yume/
エルコープ(千葉)
http://www.pal.or.jp/lcoop/
ドゥコープ(埼玉)
http://www.pal.or.jp/do-coop/
ユーアイコープ(埼玉)
http://www.uicoop.com/
http://www.pal.or.jp/hicoop/
ハイコープ(茨城)
コープやまなし
http://www.pal.or.jp/eco-coop/
パル群馬
http://www.pal.or.jp/gunma/
渋川市民生協(群馬)
いわき市民生協(福島)

4 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/22(木) 14:11:32
初めて専ブラでスレ立てしたー!!
とても楽だった。けどミスあったらゴメンゴ。

スレタイは元に戻したよ。

5 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/22(木) 14:39:17
>1さん乙です。

時々カタログ(my kitchen)に載るけれども、
国産鷹の爪の掲載頻度をもう少し上げてほしい。
小さいけれど辛みの強い国産が好きなんだよなぁ。
もしかしてKinariだとよく掲載されたりしてますか?

6 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/22(木) 16:29:03
>>1乙!
白パン花スター、伝票では五個のままで242円なんだけど
あとで値引きされるのかな?
元値忘れちゃったんだけど、二個で242円?

7 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/22(木) 16:51:21
>>6
次の週に値引きされるおー大丈夫さ。

8 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/22(木) 16:51:21
>>6
次の伝票で引かれるらしいよ。
私も焦ってよく見たら書いてあった。

9 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/22(木) 17:10:18
>>5
kinariでも半年に1回ぐらい出るかどうか。
お気に入り登録しておくかまとめ買いしておくといいかも。
うちは1年経っても使いきれない。

でもあれ、せいきょうの乾物屋さん扱いじゃなかったっけ?

10 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/22(木) 17:37:10
>>7、8
ありがとう!
でもどこに書いてるのかまだ見つからんよ……。

11 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/22(木) 17:53:26
>>10
本体とか明細とかではなく
「今週の産地変更」とか「今週のお届け不可一覧」とかが
印刷されてる紙だと思ったが。@東京マイコープ

12 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/22(木) 18:19:01
>>11
中止品目、規格変更なんかが書いてある紙だよね?
神奈川ゆめコープなんだけど書いてないなあ。
別にいいけど気になる。

13 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/22(木) 20:37:35

パールーシスーテムーパールパールパルパルシステムー♪


14 :もぐもぐ名無しさん :2007/02/22(木) 20:44:03
東京マイコープ | パルシステム神奈川ゆめコープ | エルコープ(千葉) | ドゥコープ(埼玉) | ユーアイコープ(埼玉)
ハイコープ(茨城) | コープやまなし | パル群馬 | 渋川市生協(群馬) | いわき市民生協(福島)


15 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/23(金) 11:01:07
クリームパンを、そんなにおいしく感じなかったわたしは、
白パンカスターは買わないほうがよいですか?

16 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/23(金) 11:10:59
>>15
うん。私はけっこうふつうだなーと思った。
興味があれば一度は買ってみてもいいかもしれないけど、
私はリピしないかな。ま、好みはそれぞれってことで。

17 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/23(金) 11:44:15
>>9
レスありがとう。>5です。
kinariでも同じような頻度なのね。

せいきょうの乾物屋さん以外でも
本当にたまーにmy kitchenに出たりしてる。
ふーどの鷹の爪だったり、別の国産ものだったり。

あれでペペロンチーノやアラビアータ作る辛くておいしい。
小さいからと入れすぎると危険です。

18 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/23(金) 13:24:20
>>17
あのチビ鷹の爪、見た目が好き。

小さくて真っ赤でヘタ部分が綺麗な緑色だったので
クリスマスの時にテーブルに置いたら可愛いかったw

19 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/23(金) 14:02:47
みなさんに質問なんですが、牛乳の注文の仕方、どうしてますか?
3月になったら配達日が金曜から火曜に変更になるらしいんですが、たとえば火曜に酪農乳注文したら、土曜までしか保たないわけで。。
日曜・月曜は牛乳なし?
匂い嗅ぎながら消費期限切れを飲む!?
今まで月曜コープと金曜パルと併用してて、牛乳の消費期限が被らなくてよかったんですが、これからどうしたものか。。

20 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/23(金) 14:08:06
>>12
今日配達の神奈川ゆめコープですが、「中止品」「規格変更」の下、「お知らせ」の欄に書いてありましたよ。

21 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/23(金) 14:25:38
>19
私は水曜配達なので、土曜か日曜日にスーパーで買い足す感じ。
パンやお菓子に使ったり、シチューの時なんかは、無い日も出るけど
まぁちょうどいい。前は火曜日だったっけか…そのときはやっぱりもたついてたかも。
でも、基本はそんな感じで、「あ〜」とかいいながら過ごしてました(^^;

22 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/23(金) 14:39:13
>>19
必要ならスーパーで買ってくれば?

23 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/23(金) 15:10:03
私は金曜配達で月〜火くらいで賞味期限が来る。
最初気付かないで2本買ってたけど
今は1本だけにして足りなくなったらスーパーで買い足してるよ。
低温殺菌なので消費期限切れはチョトキニナル。

24 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/23(金) 15:46:08
これはもう個人の感覚ということでw

期限切れていても未開封で2日くらいならあんまりキニシナイ。
その代わり、開けた日を含めて2日間で飲みきる。
(もちろん開封時は五感をフル活用してチェックする)

金曜配達で、2本頼み、1本を土日月に使用。
もう一本を水・木で使用。ってペースでやってるよ。

25 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/23(金) 16:23:31
当然「私は」だが、開封済みでもラッパ飲みでも、賞味期限切れても1〜2週間はいける。
五感はフルに使いつつ。

26 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/23(金) 16:57:49
意外とみなさん期限切れに厳しいのね、と思っていたら>>25さんを見て
ホッとした。

27 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/23(金) 19:26:29
期限切れを飲むのは旦那の役目。いつも気にせず飲んでくれる。

28 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/23(金) 20:09:57
それなんてループ?

29 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/23(金) 20:28:59
>>17
国産鷹の爪って本っっ当に辛いよね。
初めて使った時すごいビックリしたよ…でもそれが良い。

牛乳はうちも全然気にしてない…。
(月)に来て(火)に開封して、(土)あたりに無くなる感じ。

30 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/23(金) 21:03:29
夏はやばいから、自己責任でヨロ

31 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/24(土) 03:57:19
みなさんレスありがとうございます。
大変参考になりました。

>>22
乳幼児が2人いるので、ちょっとの買い物がイベントになるほどの労力が必要だったり。。
デイリーで消費する食品はなるべく切らしたくないのが本音です。

週に2.5リットルが飲み切る量なので、とりあえずこんせん1本に酪農乳1.5本で試してみようと思います。
2本目以降はチルドにでも寝かせておこうかな。
ありがとうございました。

32 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/24(土) 09:36:16
ところで。。

「4月2回では『白パン(チョコ)』が登場予定!」

だそうですわよ、奥様。

甘いチョコなのか、ビターなヤツなのか、楽しみ。

33 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/24(土) 09:44:26
>>31
乳幼児に賞味期限切れを与えるんなら
細心の注意をしてくださいね

34 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/24(土) 11:06:06
上品系トメ、乙。

35 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/24(土) 11:39:31
>>31
ペットボトルに移して冷凍しておけば?

夏にミルクスムージー作るためによくやる。
溶ければ普通に牛乳になるよ。

36 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/24(土) 14:10:34
牛乳パックは口つけて飲むと1週間後にはヨーグルトになってる。
腐ってはいない乳酸菌系の酸味、気持ち悪いから捨てるけど。

37 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/24(土) 15:56:19
牛乳パックに口つけて飲んだことないなぁ。


38 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/24(土) 19:24:14
牛乳パックから直飲み?
そんなこと普通しないでしょ。

39 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/24(土) 21:58:32
ワンパク坊主かww
かぁちゃんにゲンコツで殴られるんだろ?


40 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/24(土) 22:17:17
一人暮らしの時は直飲みだったなー

41 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/24(土) 22:18:31
亀だけど、白パンカスタードのお知らせ書いてねー。
神奈川@横浜南センター

42 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/24(土) 23:59:14
昔のドラマでキムタクさんがパック直飲みしてたっけ。
よく流行らずに済んだもんだw

43 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/25(日) 02:30:06
さん付けが妙だw
> キムタクさん

44 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/25(日) 10:43:04
>41
うちは横浜北だけど、ご丁寧にパンの袋にまでお詫びシール貼ってあったよ。

まぁ、済んだことはよしとして、カスタードプリンウマー。
本当にママの手作りって感じの素朴な味。
毎週頼みたいな〜と思ってるけど、今週は載ってなくてザンネン。。

45 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/25(日) 13:20:21
>>41
お知らせの紙ってセンターごとなのかもね。
電話してみれば?
ミスは知らせてあげた方がいいと思うし。

46 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/25(日) 13:37:30
>>44
あのプリンは冷凍して半解凍してお風呂で食べても(゚д゚)ウマーよ。

47 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/25(日) 13:43:04
牛乳をパックから直接飲むとか、
お風呂でプリンを食べるとか、
基本的躾がされてない人がいるようですね。

48 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/25(日) 14:24:30
お風呂でプリンどころか納豆食べる人も居るけどな。
熱燗と刺身もウマーだし。
ま、風呂をゆったりリラックスする場と考えればいいんじゃ。

49 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/25(日) 14:29:40
>>47は何か人生損してると思う

50 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/25(日) 14:40:13
>>49
牛乳直飲みがどんなふうに人生の得になるの?

51 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/25(日) 14:57:31
>>47
牛乳のパック飲みと同列に語るなら
プリンの風呂喰いじゃなくスプーンなしの直喰いだろw

52 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/25(日) 15:35:34
お風呂でアイスとか
お風呂でアイスとか
お風呂でアイスとか

53 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/25(日) 15:49:54
お風呂でアイスは幸せだよね〜

54 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/25(日) 16:21:38
じゃあお風呂でプリンも別にいいのにね。

>>47はお風呂でプリンが食べたい子だったのに
食べさせてもらえないかわいそうな子だったのかも。

55 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/25(日) 16:36:34
>>54
お風呂でプリンだなんて、私は絶対子供にはさせないよ。



そんな贅沢20年早いわww


56 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/25(日) 16:43:37
丸ごと同意だわw

57 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/25(日) 19:03:47
なんて庶民的な贅沢なんだ。
でも同意w

58 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/25(日) 22:05:04
プリンをストローで吸うのが好きだったよ

59 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/26(月) 00:05:14
そもそもお風呂で飲食する発想が無いから
良さが解らないですワ。

60 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/26(月) 01:09:53
居間で食べようがお風呂で食べようが
同じ値段のプリンのはずなのに
お風呂で食べると贅沢な気持ちになれるのはなぜだろうw

61 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/26(月) 02:14:38
そろそろ話を戻そうよw

先々週くらいにカタログに載った、新作のパル独自商品の
北海道産直コロッケとかいうのがあんまりだった。

粗潰しのじゃがいもでホクホク感を!!ってのがウリみたいだけど、
その、粗潰しのじゃがいもはホクホクなんて程遠くて、水っぽくて、イヤーな感じ。
冷凍保存スレで「じゃがいもはマッシュならOK」と書いてある理由がわかった。
粗潰し、逆効果なり!!

正直、産直野菜・国産素材で出来ている冷凍食品はとってもありがたい。
だからお願い、きちんとマッシュにしてもう少しだけ塩足して
タマネギで甘味とコクを出して、もっと美味しい冷凍コロッケにしてくれ

揚げたてコロッケで「マズー」と思ったのは生まれて初めてだ。

62 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/26(月) 09:03:42
北海道産直コロッケ 変に甘く味付けされてなくて、
ほくほくしてて、じゃが芋本来の旨みが出ていて
美味しかったけどな。
味覚は人それぞれってことで。

63 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/26(月) 14:12:44
瓶の麻婆豆腐の素が、あんまりおいしくなかった。好みの問題かなぁ。

なにか他に使い道ないかな?

64 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/26(月) 14:27:16
今回のネット限定品ムラムラこないな(´・ω・`)

65 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/26(月) 16:19:43
アタイもムラムラこないわ

66 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/26(月) 16:55:24
キムチの素もマズーかた。
うちではゲ○っぽい味がすると評判。
見た目は液体がドロっとして原材料不明な具材がコテコテモリモリ入っててウマそうなんだけどな。

67 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/26(月) 17:10:39
グリーンボックス気に入ってるんだけどさ、これって決して割安ではないよね。
選べない分お徳なんだと勝手に思い込んでたけどさ。


68 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/26(月) 18:56:34
うちも産直コロケ買いましたよ。
確かに、ガリガリっとしたお芋の食感が微妙・・・

最近では北海道野付?のイクラ丼が良かったです。
コープ印のイクラ丼より少しお高い分の価値は感じました。

69 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/26(月) 18:59:46
パルのCM前の方がよかったなぁ。子供(一歳)がこんせんくんダンス見るの好きだったのに。

70 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/26(月) 20:09:19
衣料品とか返品すんなよ
処理すんのめんどくせぇんだよ
ちゃんと店行って見てから買えよカス共

71 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/26(月) 21:10:40
「宅配」のみに反応してる釣りかしらーw

72 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/26(月) 21:13:49
衣料品、返品されるとたしかにめんどくさい・・・

73 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/27(火) 13:10:37
配達のニーチャンがまた代わった。
クサイクサイクサイクサイクサイクサイクサイ
ヤニ臭いんだよ!ヴォケが!

74 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/27(火) 19:23:00
それは気の毒・・・

75 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/27(火) 22:10:35
こんせんくん図書カード
オクに出したら売れるかな

76 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/28(水) 06:48:29
一応、金券だからねぇ。
ウシの図案って認識で売れるでしょね。

77 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/28(水) 10:06:42
前からクリームパンを頼んでみたかったんですが、賞味期限がお届け翌日なので迷ってます。 冷凍したらマズイですかね?

78 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/28(水) 10:22:59
>>73 生協とか宅配のお兄ちゃんおじさんって
尋常じゃなく煙草臭いひと多いですよね。
運転しながら吸ってるとしか・・
帰ったあとは、この寒い中暫く玄関あけっぱなしで
空気の入れ替えをしないと臭くてたまらないです

79 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/28(水) 11:11:55
>>77
おk

80 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/28(水) 13:18:27
>>73>>78
私も先日、共済のパンフを渡されたけど、
タバコ臭くて見るどころじゃなかったです。
ベランダに1週間放置しておきました。
こんな有害な物体受け取れない!と電話しそうになった。

81 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/28(水) 13:37:31
運よく、生協の人で煙草臭い人にはまだ会った事がないので助かってる。
煙草超嫌い!!!

宅配業者の人もクレーム入れると気をつけてくれるとオモウヨ。
1日1回、どこかしらがお届けに来る通販生活な我が家だけど
最近は煙草臭い人はこなくなってる、

82 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/28(水) 14:21:21
今日は風が強いから、箱がとびまくってるな〜。


83 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/28(水) 19:58:57
>>67
それ、私も最近やっと気が付いたw
自分じゃ買わない旬の野菜が入ってるからま、ヨシとしてるけど

84 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/28(水) 21:59:26
要冷蔵のピビンパの素ってなんかおかしくない?
鍋で湯せんして食べないと必ずひどい下痢になるんだけど。
自分だけ?

最近はじめて加熱しないで食べて気づいた。これって
説明書きには袋から出してそのままご飯にかけるって
書いてあるよね?

85 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/01(木) 08:15:14
>>84
気のせいじゃね?
加熱して食べないと必ず中るんだったら
あっという間に大問題になってるよww

86 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/01(木) 15:25:49
今日届いた配達の箱に、茶色い開封シールみたいのが貼ってあって
「ご利用後はシールの取り外しにご協力ください」みたいな文面が書いてあった。
今まで名前シールはがしてなかったから遠まわしに怒られてるのかな・・・と反省。
すべての配達先に貼るようになったのでしょうか?

87 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/01(木) 16:42:40
いつも直接受け渡しなので解らん

88 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/01(木) 16:52:09
>>86
シールぐらいはがしなよ。

89 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/01(木) 16:53:04
>>85
そう言われればそうなんだけど、何が原因なんだろう。
保存の仕方が悪いってのはありえないし。

材料に使われてる何かが俺の腸と相性が悪く、しかも
加熱するとその原因は消滅するってことか?、、、謎だw

90 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/01(木) 17:48:17
>84
ビビンバの素、私もそのまま食べたらおなか壊したので、
それ以来買ってない。
温めればよかったのか・・・。

91 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/01(木) 19:06:12
>>86
今まで貼られてなかったとゆーのが問題です。

92 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/01(木) 20:16:25
>>90
なんと90さんもですか。むー。やっぱ念のために食べるのやめようかなw
下痢しないからと言って大丈夫とも限らないし。

とりあえず報告してみっかな。

93 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/01(木) 21:28:03
>86
これのこと?
『本日より、生協の通い箱に商品管理の一環として「封印シール」を使用してお届けしております。
通い箱を返却の際は、「封印シール」をはがして下さいます様ご協力の程お願い致します。
封印シール:シール添付後、はがすと点線部分より切れてはがした痕跡が残るものです』

@東京マイコープ
商品のお届け情報の紙に書いてあったよ。
うちも手渡しだから現物は見てないや

94 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/01(木) 21:41:56
私もビビンバの素でおなかゆるくなった。
マズーだったので口に合わないもの食べたからそうなったかと思ってた。
何かあるのかも!

95 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/01(木) 22:28:33
お腹に合わない調味料があるんじゃないかしら。

私は生協のビビンバの素は全然平気だけど
桃屋のキムチ鍋の素が全然ダメ。

96 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/02(金) 10:59:45
私はなんともないから何度もリピしてるよ>ビビンバの素

97 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/02(金) 12:17:27
グリーンBox
水菜、ほうれんそう、ごぼう、ねぎ、セリ、かぶでした。

いつも水菜ばっかり…
いい加減飽きたから、もうしばらく頼まないよ。
サラダや鍋しか思いつかん。スレチだけど水菜料理教えて‥

98 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/02(金) 12:32:18
>>97
薄味で油揚げと煮る。びっくりするほど嵩が減ってすぐ消費。

99 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/02(金) 12:34:07
>>97
レストランで水菜とバルサミコ酢と大根おろしを和えたパスタ食べた事あるけど
カナ〜リ美味しかったよ。カリカリに揚げたにんにくスライス散らしても美味しいかも。

100 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/02(金) 12:52:19
東京のふーどボックス、最近は千葉のだからか、
水菜攻めがなく、平和です。

101 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/02(金) 17:33:48
皇室御一行様★アンチ編★part802
996 :可愛い奥様[sage]:2007/03/02(金) 14:44:02 ID:MClhCQZA0
>>978
脳みそにウジわいてるよ、病院に行きな。
http://hissi.dyndns.ws/read.php/ms/20070302/TUNsaENRWkEw.html

102 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/03(土) 00:29:12
>>97
お浸し

103 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/03(土) 14:38:20
ああ

104 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/03(土) 18:03:49
前にここで話題になった国産ハマグリ。
今日はおひな様だからと、お吸い物にしてみたのですが、
口が一つも開かない。
開かないのは食べちゃいけないと思うのですが、
冷凍貝を使ったのは初めてでよくわかりません。
これって食べても大丈夫でしょうか?


105 :104:2007/03/03(土) 18:08:26
連投すみません。
ちなみに、調理法は袋に書いてあったとおり、
沸騰したお湯に凍ったまま貝をいれて、加熱です。
袋には、加熱して5から8分強火で加熱。
貝の口が開いたら、調味料を。。。とありました。

106 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/03(土) 20:43:08
こじ開けてみたら?
ここのじゃ無いけど身の代わりに砂と小さな貝や
貝殻の破片とヘドロが詰まってたことあるよ。
凄い臭くて鍋の中身全部駄目にした。

107 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/03(土) 22:04:36
>>104
うちも買いました、国産はまぐり。
全11コ中、口が開いたのは1コだけでした。
ちなみに開かなかったのは捨てました・・・

108 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/03(土) 22:16:14
>>97デス。
みなさん水菜料理ありがとう。

パルの厚揚げとともにしょうゆでさっと煮て食べてみました。本当にかさが減ってびっくり。おひたしとかもよさそうですね。
あと、バルサミコ酢は家にないので作れないですが、レシピおいしそうなんで、今度デパ地下でバルサミコ酢覗いてみたいと思います。
また食材に困ったら助けあいましょう!

109 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/04(日) 01:33:04
>>99
>水菜とバルサミコ酢と大根おろしを和えたパスタ
サラダじゃなくてパスタなの? 大根おろし使うパスタ料理って珍しいね。
興味あるので、よかったらもっと詳しく教えてください。
有機野菜セットの水菜が半分残ってるので。

110 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/04(日) 01:34:10
一方的に助けてもらってばかりの人って助け合いって言葉を使うよね

111 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/04(日) 05:56:10
>>109
大根おろし入りのパスタは多いよ。
たらこ、めんたいこ、野沢菜、きのこ、じゃこ・・・

112 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/04(日) 07:30:59
コープ共済たすけ愛

113 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/04(日) 08:47:53
先日生協に電話して助け合いの制度を質問したけど
子供を産むまでは障害者のボランティアをしていたよ

114 :113:2007/03/04(日) 09:24:04
これだけじゃ板違いですね

いちごを1歳児が7個食べました
好き嫌いが出てきたとは思ってたけど、パルのいちご効果はすごいw

115 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/04(日) 10:04:55
それもどっちかというと育児板ではないかと

116 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/04(日) 10:12:06
>>109
あっさりしたサラダ風パスタって感じかな。

大根おろし→おろし玉ねぎにしてもコクが出て美味しいよ。
夏は冷製パスタにしてもなかなかウマー。

117 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/04(日) 10:36:09
>>110

みんな仲良くやってればいいじゃん。レシピ提案するくらいなんでもないよ。お金貸す訳じゃないんだし。

118 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/04(日) 12:10:31
108は「助け合いましょう」で〆るのなら、自身で調べたレシピのひとつも公開してからのほうが良かったとは思うけどね。

>>114
子供ネタは猛烈に過剰反応する嵐が過去にいたのでこのスレでは避けるほうが無難
つかあなたの啓蒙活動や子供のことには誰も興味ないですよ

119 :104:2007/03/04(日) 12:39:07
>>106
>>107

ありがとうございます。
開けてみましたが、特に砂などもありませんでした。
117さんも、開かなかったのですね。
パルの人に聞いてみようかしら。



120 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/04(日) 21:38:29
一日遅れでお雛様をしました。うちも国産ハマグリだめでした・・・。
明日電話しようかな(´・ω・`)

121 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/04(日) 22:10:43
私はハマグリ買ってないけど・・・
買った人は、わざわざ国産を選んで買ってるのだから、
きちんとした商品を出して欲しいよね。

あかなかった人は電話するべしするべし!!
結局それが、生協とメーカーと、国産ハマグリのためだと思う。

122 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/05(月) 00:17:14
国産ハマグリ・・・。
うちは2個開かなかっただけなんだけど(何個入ってたか数えてない)
それでも結構悲しかったです。
味も薄かったように思いました。
しじみは生協のものが美味しいので、ハマグリも期待大だっただけに
残念です。
生協暦浅いので、ココはいろいろ参考になります。



123 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/05(月) 02:26:46
大根おろしパスタの説明ありがとう。
大根おろしって、大根大量消費できるからいいよね。

冷凍あさりを何度か買ったけど、じゃりっと来ることが多い。砂じゃなくて
殻かな。割れたのがけっこう混じってるから。冷凍は便利なんだけど……。

124 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/05(月) 11:31:43
水菜攻撃が続いたとき うちは味噌汁に入れちゃう
へなへなになるので最期にさっと入れる
じゃがいもやあぶらあげとの相性がいい

125 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/05(月) 13:03:52
>>124
昨日水菜×油揚げやった所。
美味しいよね。

126 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/05(月) 13:10:36
白パンカスタード、今週も2個でした。

127 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/05(月) 14:01:49
へ〜

128 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/05(月) 14:10:24
今回のネット限定は魅力的な品が多かった〜

129 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/05(月) 14:32:28
>>126
ええーっ、じゃあ今週は私が我慢して上の子にあげよう。
先週はいない間に下の子と私で食べたw

130 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/05(月) 15:24:57
そんなんどうでもいいから勝手にしてちょ

131 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/05(月) 20:45:30
白パンカスタード、今週も旦那には内緒…私と三男でいただきます。

132 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/05(月) 20:46:34
そこまでして食べたくないや。

133 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/05(月) 20:58:47
あほくさ。全員分買えばいいのに。

134 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/05(月) 21:00:16
フライパンでできるカキのソテー

ぐちゃぐちゃでした

135 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/05(月) 21:04:53
>>134
温度が低かったか、焼ける前にひっくり返したりしのでは?

136 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/05(月) 21:24:36
>>134
焼くときに、触りすぎだと思う。

137 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/05(月) 22:01:38
説明どおりに焼けば、カリッと香ばしく仕上がると思われ

138 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/05(月) 22:21:44
>>133
>>126読んだ?

139 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/05(月) 22:30:30
冷凍食卓ロールってハッティングくらいおいしいかなぁ
期待しすぎると外した時がショックだからな…一週間悩もうw

140 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/06(火) 01:09:51
>>138
読んだけど。あまりにもアレなんで。

141 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/06(火) 01:12:50
>>138  蒸し返すな

142 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/06(火) 01:28:08
>>134>>141
蒸し牡蠣は美味しいよね。

143 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/06(火) 01:41:44
先週旦那に食わせろ厨が連投してたからその意趣返しでしょ

144 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/06(火) 05:41:02
冷凍食卓ロールは今週のチラシ?
金曜組なので楽しみ〜♪

145 :84:2007/03/06(火) 08:14:18
あかん。加熱しても思い切り腹壊した。味から考えても3流の材料
使ってるのは確実だな。

数少ない、冷凍保存不要の丼系メニューだったのに。

146 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/06(火) 08:40:33
いい加減食べるのやめたら?

147 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/06(火) 09:58:34
木曜組なのでまだ3月3回のカタログきてませんが
月・火組さん、魅力的&買いだめできそうな商品ありますか?
ポイントさらに5倍ということで色々買おうと思ってます。

148 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/06(火) 15:50:59
うちの注文書が入ってなかった。
しかし、商品は無事届き、まとめをやっている人のところに
取りに行ったら、注文書入ってなかったのねと言われたので
ネットでたのみました〜と言ったら
その人の、商品がちょくちょく入っていないそう。
電話しました?と聞いたらもじょもじょ・・・???
帰ってきて、ふと、思う。
私疑われてる??

149 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/06(火) 16:05:27
>>148
話がよくわかんないよ

150 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/06(火) 17:02:45
翻訳コンニャク

グループ配達の代表?のところに商品を取りに行ったら
「先週、注文用紙入ってなかったわよ?」と言われたので「ネットで頼んだんです」と返答した。
そしたら、「うちの商品がちょくちょく入ってないことがある」等言われた。
「センターへ電話しましたか?」とあっけらかんと返事しておいたけど
代表の態度はもじょもじょとしておかしく、何かいいたげな様子。

家に帰ってから気づいた。
もしかして、代表さんの商品を私が持ってってるといいたかったの?

ってことだと思うんだけど、ネット注文であっても、お届け品目のプリントは入ってるよね?
注文用紙でチェックできなくったって、そのプリントで注文した品目のチェックはできると思うんだが。
グループ配達にはないの?

151 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/06(火) 17:54:49
グループ配達?
ここって個人宅配のスレじゃないの?

152 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/06(火) 18:40:02
>>150 翻訳ありがとう

153 :148:2007/03/06(火) 19:18:22
>>150
すみません。その通りです。
もしかして、疑われてる?と思ったらガタガタ・・・で
めちゃくちゃな文章になってしまいました。
すみません。
>>151
個人宅配スレだったのですね。
すみませんでした。別の板に移動します。

154 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/06(火) 22:04:29
スレタイから判断すると
個配限定ではなさそうなんですが…

155 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/06(火) 22:38:29
しまったぁ!来週はポイント5倍なのに今週お米頼んでしまったぁ!
ポイントと引き換えられる商品って何がありますか?
今900位あるのですが、何ポイントで何がもらえるのかがわからないので、来週の注文でどれだけ張り切って買えばいいのかわからなくて。

156 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/06(火) 23:19:25
ずっと前のログから読んでるけど別に個人宅配限定じゃないと思うよ。

例えば>>148みたいな場合でも最初に「グループの話なんだけど」って
ひとこと前置きがあれば問題ないと思うよ。

157 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/07(水) 13:31:14
>>155
こんせんくんグッズとかいつもパルカタログの食品雑貨、値引きや増資に反映させることも可能。
溜めておいて損はなし。

キッズカタログのヒキワリ納豆がなくなった〜。
早く乾麺のうどんまた出てこないかな

158 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/07(水) 14:04:29
来週5倍?あれ気づいてナカタ。確認してくらぁ

159 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/07(水) 14:20:26
白パンカスタード届いた。
今回も2個しか入ってなくて150円引きだったorz

3袋頼めばよかった。

160 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/07(水) 16:22:55
>>157
そうそう!
邪道だけど納豆は断然ひきわり派の我が家にとっては
キッズカタログからなくなったのは痛い。
だからといってそれだけでヤムヤムにするのもなぁ…。

161 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/07(水) 19:43:29
ガイシュツだったらスミマセン・・・。
しばらくパルシステムから離れていましたが、最近、復活しました。

産地凍結のエビチリを見かけないのですが、
いつのまにか中止になってしまったんでしょうか?
お気に入りだったもので・・・

162 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/08(木) 01:37:56
次の注文しようと思って何気なく今週届いた明細を見て気づいた
一品入ってなかったものがある、、、これって値引とかしてくれるのかな?
欲しいものだから次の配達で入れてくれるとかあるのだろうか、、、
ちゃんと届いた商品チェックしないとだめなんだね、、、めんどくさいな

163 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/08(木) 11:11:21
>163
中止になったものとかもあるから、そこをチェックして、
それにも当てはまらないものなら、電話すると値引いてくれる。
中止になってたものなら、何も言わなくても次週値引かれます。

164 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/08(木) 12:09:52
>>162
買い物行く手間省いてるんだから、その程度はめんどくさがるなよ。

165 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/08(木) 12:48:10
生協の個配に限らず、届いた品の検品は基本でしょう
どうしても面倒なら誤配あっても気にしないでドンブリ勘定でいきなされ

166 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/08(木) 20:04:14
確かに
いつも商品を冷蔵庫にしまったあとに明細に目を通す。
頼む量が少ないからか、照らし合わせなくても大丈夫だよ

167 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/09(金) 03:20:26
冷凍の「そのまんまえだまめ」って奴がおいしかった!!

枝豆は断然、旬の枝つきのをゆでる主義だったんだが
この枝豆ならおいしい!!
いい時期の枝豆の甘みがあって、
失敗しちゃった旬の枝豆より、おいしいと思った。

びっくりしたのでこんな時間にカキコ

168 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/09(金) 07:13:36
うちは平均して5ヶ月に1回誤配がある。
余計に入っていることが多いけど。

169 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/09(金) 09:32:14
>>167
てことは、そんな時間に一杯やってたって訳かw

170 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/09(金) 15:25:15
>>167
枝豆うちの冷凍庫にも入ってる。
使うの楽しみ。

今週のデコポンは目が飛び出るほどの強烈な酸味でびっくりした。
たまにはこういうのもいいかも。

171 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/09(金) 17:28:27
>>169
ばれたw

172 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/09(金) 19:48:53
あぶりシメサバUMEEEEEEEE!!!

173 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/09(金) 21:23:47
国産はまぐり、全額返金するとのハガキがきました。
そのハガキによると、口が開かないのは、はまぐりの品質ではなく
製造工程での加熱ムラが原因とのことでした。

そういやちょっと前に北海道のお米頼んだときも、
違う銘柄のものが混じってる可能性があるとかいうハガキがきました。
こういうこと、よくあるんですか?
(うちまだ加入暦浅いのですが)

174 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/09(金) 23:08:20
運じゃない?
結局はその製品を頼んでるかどうかだから・・・

3年やってるけど回収とか返金とかにぶつかったことない。
ある意味ツマラン。

175 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/10(土) 15:03:03
ウィンナーうまい

176 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/10(土) 16:49:00
今日久々にポークウィンナー食べたら、肉臭い感じがしてチョト辛かった。。
前に食べたときはおいしいと思ったのに。
体調のせい?

177 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/10(土) 17:03:08
ヒント:調理法

178 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/10(土) 23:03:11
>>177
え、調理法なのか。
177じゃないけど、うちでも「私が選ぶ」は不評。
美味しい食べ方とは?

179 :ドゥコープ世直し人:2007/03/11(日) 01:20:31
ねーねードゥコープって知ってる?
ここの理事長の浜口ってそうとうの悪だよ。
生協を私物化して権力で押さえ込んでやりたい放題。
生協って組合員のために有るはずなのに、自分のことしか考えてなくて
反対意見に大してはパワハラで押さえ込むとか。
生協が多きくんじゃったら自分が大きくなったみたいに勘違いしてるとか

180 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/11(日) 01:25:10
>>178
30秒チン

181 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/11(日) 06:03:51
>>179
そのうちパルに飲み込まれるからほうっておけ!!

182 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/11(日) 13:11:00
>>179
何語ですか?

あ、通訳はいりません。

183 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/11(日) 13:19:34
パトワ語

184 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/11(日) 21:34:29
>>180
トン。やってみる。

185 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/12(月) 01:15:48
北上薄力粉でお菓子作るとおいしいね。
なんか粉の旨味がするよ。

186 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/12(月) 20:51:43
今週注文のポイント五倍とポイント高い商品買うために冷凍庫の中大処分中。いつのまにかたまっちゃうんだよね。
来週までに保存食を食べて一斉入れ替えしよう!

187 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/12(月) 23:41:50
チラ裏イラネ

188 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/12(月) 23:49:57
10日間自分が入院することになり
配達分の2日前にキャンセルにしてもらったんだけど、、
まさかと思うけど翌月請求されないよね?
退院後にカタログ見たら今回のお届け(キャンセル)分の明細書が
入っていたから。
ネット上でも注文になっているんだけど、そのうち消してくれるのかな?

189 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/13(火) 01:33:06
なんで電話して聞かないの?

190 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/13(火) 01:45:51
夜だから?

191 :もぐもぐ名無しさん :2007/03/13(火) 04:38:11
ネットからチラシって見れないのかな?
再開したいんだけど…

192 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/13(火) 07:02:06
>>188
配達の2日前なら請求されるよ。
ネットでも取り消しできない期間でしょ?

193 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/13(火) 08:42:34
>>187
自己中過ぎる。
急に入院が決まったんだとしてもそれは自分側の都合であって
187の為に確保しといた食品はどうなるの?
その分にたいしてお金払うのは当然の事でしょ。
生鮮品じゃなく冷凍品だけなら退院後に配達して貰えばいいんだし。

旅行の2日前にキャンセルしたらキャンセル料とられるでしょ?
それと一緒だよ。

194 :193:2007/03/13(火) 08:43:17
↑ゴメン>>188の間違い

195 :188:2007/03/13(火) 11:02:57
請求されるんですね。知りませんでした。
まだパルシステムに入ったばっかりだったので。
入院は検査して突然決まってしまいベットの空きが決まって
止むをえずの自己都合です。
ちなみに昨日退院したばっかりなので、帰ってきてネットに規約が
書いてあるかと思いましたが、確認できなかったのでこちらで聞きました。
これから直接聞いてみます。
お返事ありがとうございます。

196 :188:2007/03/13(火) 11:04:47
翌週配達してもらえるものがあれば出来るのは知りませんでした。。。
そうしてもらいたかったんですが、時既に遅しでした。

197 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/13(火) 12:50:49
退院オメ。

キャンセルする時の事情は各々色々あっても、病気だからと仕方ないと返金していたら商売は成り立たないわけで。

今回は勉強料と考えたら?

198 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/13(火) 12:59:27
>>195は無理だと言われてるのに何のために電話するんだろう・・・
ゴネるつもりか?

199 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/13(火) 16:10:55
「急に入院が決まってー仕方なくキャンセルしたんですけどー
請求ってーやっぱりされちゃうんですよねぇ?」

200 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/13(火) 18:24:30
195は入ったばかりでよくわからない事が多いし一応電話して色々聞いてみるって事でしょ

なんか意地悪ばーさん多いな

201 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/13(火) 18:35:30
>>188の>まさかと思うけど翌月請求されないよね?
この>まさかにドキュ臭を感じる。

ところで3月3回の裏に載ってた投書の
「オリコン一拭き運動」ってのはいいね。
オリコンで来る状況がイマイチ分からないんだけど(野菜とか?)
来る事があったら拭こうって決めたよ(´∀`)

202 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/13(火) 19:01:11
>>200
一応も何も常識じゃない?
それにここで聞いたことを信用できないならなんで書き込むのさ?

203 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/13(火) 19:58:03
>>201
ウチの方はドライ品は全部オリコンだよ

砂埃が酷いから毎週洗ってあげたいトコだけど
キャンペーンの時しか洗わないわ
せめてもの償いで毎回他人のシールもキレイに剥がしてるけど…

スチームクリーナーがブッ壊れたので
今回はシャワーで洗うしかねぇなぁ

204 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/13(火) 20:36:38
いつも商品手渡しなので一拭き運動とか参加したことがない・・・

私も自分の事情で2日前にキャンセルしたことある。
規約は知っていたのでお金は払うつもりでいたケドも、
冷凍品とドライが次週に振替で、ナマモノ分のお金は請求されなかった。
でもこれはイレギュラーな対応で、規約としてはキャンセル無効なんだよね。

ドライ品とか冷凍品がどうなってるか電話した方がいいよ。
次週振替ってことで取りおきされてるかも。

205 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/13(火) 23:23:07
3月3回kinari、MCCカニのトマトクリームソース(増量)
160gX3 税込399円

の注文番号は 728 ですよ。

206 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/13(火) 23:51:45
>>202
188の書き方がモニョってるのもわかるけどさすがにそれは噛みつき杉
自分で確認することが悪いことだとは思わんが
2ちゃんは気軽に聞けるところだけど常に書き込み内容が信頼できるわけもないし
パルッつっても複合生協だからローカルルールが違う可能性もある

207 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/14(水) 00:04:44
叩ける流れになると欲求不満のオバチャンがワラワラ沸いてくるもの

208 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/14(水) 00:44:40
ここにはババァしか居ないのか

209 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/14(水) 01:22:00
オリコンって何だ?

210 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/14(水) 01:27:03
>>209
折り畳みコンテナ
いつもの発泡スチロールと同じサイズ(深さは色々)で
青や緑の樹脂で出来てるヤツ

211 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/14(水) 01:40:17
>210
早速、ありがとー。(209)
あ、いつもその場で返しているのに、風の強い時に重しになるかと思って、
置いてってもらったら、アレについてたアブラで、持つたびに手はべとべと、
返却の時外に出して、ちょっとずらそうと足でつついたスニーカー(底じゃない)には
べったりついてシミになった、、orz. 気づいた時に拭けば良かった…。

212 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/14(水) 06:59:14
私もオリコンってなんだろうと思ってた
ここは詳しい人が多くて勉強になります

213 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/14(水) 11:30:50
小池社長かとオモタ

214 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/15(木) 01:32:13
この前、オリコンに枯葉が入ってたなぁ〜。
そのまま返したけど。

ところで、パルの低脂肪乳って普通に売られているのとこれは違う!
ってのありますか?この500mlサイズってあったっけ?

215 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/15(木) 02:24:59
>>213
恥ずかしながら同じく

216 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/15(木) 03:30:36
>>214
牛乳
↓ 脂肪分(生クリーム)を分離 → クリーミーヨーグルトへ
低脂肪乳

だったキガス
市販の低脂肪乳は脱脂粉乳から再度低脂肪乳にするケースもあるので
風味などは違うのかも知れません

500mlは無かったと思うけど、キナリだとあるんだっけ?
キナリの方教えてくだされ

217 :214:2007/03/15(木) 09:27:49
>216
すばらしい!
クリーミーヨーグルトの説明に書いてありますね。ちょっと試してみます。
ありがとうございます、
うち、きなりなんですけど、今回も、翌週も1Lのみなので、無いみたいですね…。
お試しには、ちょっと多くて。。

218 :組合員:2007/03/15(木) 09:36:35
でたー!
ドゥコープの浜口!
ドゥコープを私物化してるん当たり前。
そのために理事長やってる。
自分の気に入らないやつや自分に逆らうやつは徹底的に力で押さえ込む
自分にかしづいている人とあらゆる方法でいじめをやる。
これ、浜口の常道手段。
でも浜口って教養ないからパワハラって言葉知らないかもよ。

219 :ドゥコープ組合員:2007/03/15(木) 14:17:29
浜口さんの悪いうわさはずいぶん聞きますね。
そういえばセキっていう理事、職員たらしこんで
組合員のお金でほとんど毎日ただ飯たべて
ただ酒飲んでるってうわさだけど
不倫のうわさも聞くし
ドゥコープってひどいそしきみたいですね

220 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/15(木) 15:05:06
通報しました。

221 :浜口:2007/03/16(金) 12:06:59
通報されちゃいました

222 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/16(金) 13:24:59
ハッ!
今週注文忘れた!
せっかくポイント貯めようと思ってたのに↓↓
子連れで重いもの買いに行くの激しく鬱。

223 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/16(金) 14:05:06
ポイント5倍・・・その上、生協フェアで割引品多数・・・

私が代わりにいつもの2倍、頼んでおいてあげる!!

224 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/16(金) 18:01:59
パルの低脂肪乳は甘くない。
市販の低脂肪乳のあの甘味が嫌いで牛乳大好きな私には
はじめて出会えたサイコー低脂肪乳です。

225 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/16(金) 18:37:13
牛乳から乳脂肪をマイナスする良心的な製法のものと
脱脂粉乳に水や添加物をプラスするようなものを
ひとくくりに「低脂肪乳」で同じにするのやめてほしいよね。

226 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/16(金) 18:56:12
>>225
確かに両方とも商品名は「低脂肪牛乳」だけど、種類別(って言ったかな?)のところが
「低脂肪牛乳」と「乳飲料」「加工乳」で分かれてなかったっけ?
生乳から乳脂肪を取っただけのものは「低脂肪牛乳」で、
それ以外の(脱脂粉乳にいろいろ添加とか)は、「乳飲料」や「加工乳」って
書いてあったと思う。

パルで低脂肪乳は買ったことないけど、スーパーで買う時には
種類別に「低脂肪牛乳」と書いてあるのだけ買うようにしているよ。

227 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/16(金) 19:08:14
>>226
あーそうなんだ!そこまでは知らなかった。
今度から注意して見てみるね、詳しくありがとう!!

228 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/16(金) 21:59:19
「低脂肪牛乳」の話、すごいためになりました!
気にせず、昔コンビニで買った時に、「マズ、、」って思ったので
それ以来、手を出さなかったんですけど、どういうことか〜って。

229 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/16(金) 22:27:29
ん?
×どういうことか〜
○そういうことか〜

230 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/17(土) 03:17:35
ネット注文を考えに考えて入力し終り送信したら、
メンテ中で受け付けられず、朝やり直さなきゃいけない悲しさと言ったら・・・
まだこれから仕事するのに起きれるかなぁ・・・orz

231 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/17(土) 04:47:12
中の人ついに内部事情まで2chで暴露か

232 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/17(土) 12:08:36
>>230
「03:17:35」注文するのが遅すぎだw

233 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/17(土) 19:18:58
>>232
230じゃないけど、うちもそれ位の時間になっちゃうよ。
子が寝静まってから、考えに考え抜いてメンテ中になってしまった時の脱力感といったらもう。。

チラ裏スマソ。

234 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/17(土) 19:34:56
うちの子は20時には寝かせてるが・・・

235 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/17(土) 20:43:10
>>234
子を寝かせてから大人の時間があって
それから注文するから遅くなるんでしょう。

236 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/17(土) 20:54:58


237 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/17(土) 20:59:37


238 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/17(土) 21:00:46
パルシステム使ってます。

239 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/17(土) 21:10:18
>>235
納得だわw

いいなー大人の時間が長くて(ぇ

240 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/18(日) 04:38:07
低脂肪牛乳は昔の「部分脱脂乳」表記のがわかりやすかったな。

241 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/18(日) 07:32:25
大人の時間w

242 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/18(日) 18:22:41
つまらんな。

243 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/18(日) 18:27:05
20時から3時まで・・・

244 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/19(月) 12:35:11
実につまらんな。

245 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/19(月) 19:10:28
ネット限定のデミグラスソース缶無くなるの早っ!!


一個も買えなかったよママーン

246 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/19(月) 20:13:55
>>245
あれ色が明るすぎるし味に深みが全くないんだよね・・・
うちは赤ワインを同量入れてやっと普通においしく食べられる。

247 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/19(月) 20:43:17
>>246
買った直後にこういうレスを見るとちょっと凹むな…orz

248 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/19(月) 20:47:04
配達日までに赤ワインを調達できるからいいでないの

249 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/19(月) 21:43:35
カジキマグロバジル風味。けっこう好きなんだが、血合いが混ざってる部分は生臭くてだめだ。
4切れ中1切れはそれが入ってるんでがっかり。


250 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/20(火) 13:26:13
このところタマゴにヒビが入っている事が多くて「?」と思っていたら
今回は1個が完全にぐしゃって割れていました。
言った方がいいのかな。

251 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/20(火) 13:57:04
平焼きチーズパンが思ったよりも小さいよ!ママン!

252 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/20(火) 14:00:33
>>250
電話してください。

253 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/20(火) 18:03:30
今日はノーマルクリームパンが3→2個に数量変更
ネット限定ポイントのせいかな?

254 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/20(火) 18:22:31
ふわふわクリームパン(名前失念)が2回続けて数量変更になった時に
思ったんだけど、今週はヤムヤムに載せて、来週はキナリに載せて、
とか注文が分散するようにしちゃダメなんだろうか?

255 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/21(水) 14:32:04
どうせ5個のが2個になっちゃうんだから
嫌がらせも兼ねてこのスレ全員で3セットずつぽちればおk

256 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/21(水) 14:37:52
食べたいから3セットはわかるけど
なぜ嫌がらせをかねてなのかが理解できん

257 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/21(水) 16:41:36
解約したら出資金でどのくらいで返ってくるの?

258 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/21(水) 17:14:07
キャンペーン買ってもらいたいから中古女にがんばって笑顔ふりまいて
やってるんだから、俺が言わなくてもおまえらちゃんと買えよ。


259 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/21(水) 18:16:37
パル菜種油の原料から農薬検出。

260 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/21(水) 19:42:40
↑嘘吐き。通報するねー

261 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/21(水) 19:46:22
あ。ごめん。嘘じゃなかったね。

262 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/21(水) 19:49:14
輸入時の検査で、基準以上の農薬が出たらしいね。

ちゃんと検査してから製品にしてるのが解って、ありがたいわ。

263 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/21(水) 22:02:00
kinariではサフラワー油(3月4回)、コーン油(4月1回)が
替わりに載ってるね。マイキッチンではどんな感じですか?

264 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/21(水) 22:26:33
マイキッチンでもサフラワー油が載ってる。

けど先週、菜種を2本頼んでおいたの、ラッキー

265 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/21(水) 23:53:38
これ!ってマヨネーズは大丈夫なのかなぁ?

266 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/21(水) 23:56:43
菜種油ってそんなにいいの?

普通にキャノーラ油とか使ってるんだけど。。

267 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/22(木) 00:45:33
>>265
そういえば原料に使ってるんだよね。
今出回ってるのは安全だけど
今後はカタログに載らなくなるか、原料の変更あるかも。

>>266
うちは
・非遺伝子組み換えの菜種
・薬品等を使用せず圧力で搾る
・安い
の理由からこれを選んでました。

でも今後は高いサフラワーは無理だなー。
コーン油がいいかな。

268 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/22(木) 00:56:49
今日もとびきりの笑顔でお届けさせてもらうので
キャンペーン宜しくお願い致します。

時間ないのはわかる。
早くドアを閉めたそうな空気いっぱいででてくるな。
俺だって好きであんたらと話したいわけじゃないんだ。
こっちだって急いでるんだよ。

すべてはキャンペーンのために!会話しておかないといけないんだよ。
愛想振りまいとかないといけないんだ。わかってくれ。

空気よんでくれよ・・・絶対にキャンペーンは買って下さい!

269 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/22(木) 01:21:57
インターネット注文充実させてカタログイラネにさせてくれないかなあとか
支払いがカードOKになればポインヨ貯められるのに、とか
経営上の不満はあるけど
冷凍の出来合い惣菜は実に便利だわ〜

270 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/22(木) 01:29:47
kinariはマイキッチンの商品が買えないとか、
注文するのに制限があるのが意味ワカンネ

ネットでいいから今週の全商品から注文できるようにすれば
売り上げだって伸びると思うのに。

271 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/22(木) 01:32:56
今のお兄さんから、キャンペーンの事なんて一度も聞いた事無いなぁ〜。
前の人は、しつこかったから居留守ぎみにしてたワ。

>268
こっちだって、そんなあなたとはしゃべりたくないよ。
空気ヨメ。

272 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/22(木) 01:37:55
うちも今のお兄さんになってから
キャンペーンの話なんて聞いたことないな・・・

逆に聞きたいよ。じつはタイプだから少しでも長く会話したいw

273 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/22(木) 01:43:33
マヨ、初めて買ったのになんかタイミング悪いな。。
大丈夫かな。

274 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/22(木) 01:57:24
>>272
みたいな女を「あいつはまじ食えるかもしんない」
「〜の女下着姿だった!」
とセンターで毎日毎日話すのがみんなの生きがいです。

275 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/22(木) 02:04:31
>>274
はやく寝ろ。


276 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/22(木) 02:38:27
>>270
同意。
そのときそのときのカタログの商品しか注文できないって、馬鹿ですか?
としかいいようがない。
母子家庭(食べ盛りの男の子1人)のワーキングママにパルを勧めたら、
「内容はいいし配達してもらえるのはすごく魅力だけど、
 マイキッチンは母子家庭にはかえって不便。」
と言われた。なんかさぁ、マイキッチンって想定してる家族構成がものすごく
時代遅れだよね。単身赴任の父親のいる家庭だってあるだろうに・・・
とにかく融通効かないよね。役所顔負け。


277 :272:2007/03/22(木) 09:49:52
>>274
俺、男だけどw

278 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/22(木) 11:11:43
実につまらんですな。

279 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/22(木) 18:57:52
白パンのクリームパン。
2回続けて5個→2個になると思わなかったから
次回の注文時には、3セット頼もうと思うのだけど
もし15個になっちゃったらどうしようw

280 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/22(木) 19:07:19
白クリームパン、ここで評判だから食べてみたけど大したことなかった。

281 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/22(木) 21:31:18
うわーい!
4月1回にブラックモンブラン@九州ではメジャーがあるよ!

282 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/22(木) 21:45:44
>>279
ヤフオク

283 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/22(木) 22:27:31
>>281
> @九州ではメジャー
ちょっとワロタw

284 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/22(木) 23:06:55
>>282
腐るがなww

285 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/22(木) 23:10:17
またバナナが代替品・・・。
いつになったら食べれるんだろう。
定価なら必ず頼んだのが来るのか?
返品もマンドクセ。


286 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/22(木) 23:27:57
>>281
カタログ見たらバニラアイスにチョコとクランチがコーティングされてるだけで
モンブラン(栗)とは関係ないのね。
そこらへんで普通に売ってるクランチチョコアイス?と同じだと思うけど・・・。

287 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/23(金) 00:01:44
>>286さん
自分は281さんではないけど、同様の商品と比べると
バニラアイス部分があっさり・さっぱりしてて美味しいですよ。
参考までにファンサイト
tp://www.geocities.jp/otosabusan/
tp://www.sagasubanta.com/sagayoyo/umakamon/black_mont-branc/

久しぶりに食べたいけど、まだ寒い上に冷凍庫がパンパンなので
今回は見送り。もうちょっと暑くなったら買おうかな。

288 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/23(金) 01:11:13
>>280
好評だったかな?
「美味しい」は少数で、ほとんどのカキコは
「今週も数量変更」と「まあ普通の味」で
なかなか買えないからずっと話題に上がっていただけな気がするのだけど…

289 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/23(金) 01:38:15
今度来る、プリンがワクテカ。

290 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/23(金) 09:33:08
3月4回のkinari、頼みたい物が全然なくて
牛乳、卵、キムチだけの最安記録w

配達のお兄さんごめんwww

291 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/23(金) 11:55:50
>>290
提出日に入力し忘れて、ネットで先に入力しておいた
卵と牛乳だけ届いたことあるw

292 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/23(金) 12:03:44
>>291
負けたw

293 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/23(金) 13:29:50
平飼い卵だけ届いたことあるw
配達のお兄さん、いつもありがとう。

294 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/23(金) 15:54:28
>>293
よくある

295 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/23(金) 16:28:57
うちは逆にいつも多すぎて悪いなというか恥ずかしいなというか
ありがとうというか……と思う時がある。
買い物のほとんど買ってて、米にビール、おむつ等しょっちゅう重なってるし
雑貨も頻繁。

子供はまだ三歳と0歳。
だから、これから成長期〜一日牛乳一本とかになったらどんな量になるのかコワイ。
今でも予算オーバーな食費なのに、エンゲル係数もコワイ。
スーパーは遠い。

62 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)