2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【果実の王】ドリアンっておいしいの?

1 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/05(月) 03:23:05
ドリアンを買いたいのだが、その辺のフルーツ屋は全然売ってない
インターネットの通信販売でいくつか見つけたがあれは美味しいのか?

2 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/05(月) 03:28:53
2?

3 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/05(月) 03:54:05
バターの方が安いよ

4 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/05(月) 04:18:01
すごくおいしいよ

5 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/05(月) 04:28:11
>>4
今って旬なのかな?
私も買おうと思うんだけど

6 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/05(月) 19:06:52
タイに行ったとき食べたけど、あまりにまずくてその場で吐いてしまった。
なんなんだあの生ごみのような匂い
こんな不味いものがこの世にあったのか…と思った。

7 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/05(月) 20:30:19
ドリアンと臭豆腐、どっちらが臭い?

8 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/05(月) 20:34:30
ドリアン

9 :ウリ吉(URIよし) ◆W54YifJ9n2 :2007/03/05(月) 20:49:19
今は品種改良されてそれほど臭くないですよ。
私は個人的にあの濃厚な味が大好きです。
でもあれ食べた後は大好きなシーハービールを飲めないのが痛いです・・・ぷっ


10 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/05(月) 22:14:57
>>5
まだ旬じゃないよ。
北半球の東南アジアなら4月に入ってからの方が出盛るね。

>>1
同じ品種でも個体差の大きい果物だから、実物見ないで買うのは
自殺行為かも知れんよ。全然甘くない、ただ臭いだけのも時々あるよ。

前に果物スレにも書いたんだけど、もしタイに行くようなことがあって
さらにもし遭遇するようなことがあったら「カンヤオ種」が絶対オヌヌメ。
うまいどー。

ttp://food7.2ch.net/test/read.cgi/food/1160334324/524


11 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/05(月) 22:36:41
>>6
と同じくシンガポールで初めて口に入れたが合わなくて吐き出した
お酒っぽい感じがした


12 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/05(月) 22:43:40
イチジク風味のカスタードクリームというような感じで、わたしはおいしくいただいた。
しかし無理な人もいて、お土産にあげたけど捨てられた。
あと、タイの人でも無理な人はけっこういそうな感じ。

13 :ウリ吉(URIよし) ◆W54YifJ9n2 :2007/03/06(火) 20:16:10
ジャックフルーツよりははるかに美味しいですよ。


14 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/06(火) 20:46:11
ウリ吉(URIよし) ◆W54YifJ9n2 書込み禁止!

15 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/08(木) 16:51:27
匂いがマズイだけ。味はイイ。

16 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/11(日) 01:51:41
旬まで保守

17 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/13(火) 03:14:35
俺も手伝おう
旬まで保守

18 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/13(火) 21:15:26
おいしいよ!

19 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/14(水) 01:55:25
食べてみたい

20 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/14(水) 02:20:43
おれのドリアン食べてもらいたい

21 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/14(水) 13:14:07
4月まで保守し続けよう!

22 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/14(水) 13:55:41
アジア旅行で初ドリアンしてきた
味は濃厚なカスタードなんだがいかんせん匂いが…

23 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/16(金) 04:52:25
あと15日で旬!

24 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/16(金) 11:57:55
うんこのにおい

25 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/16(金) 14:11:54
臭いけどうまいってどんな感じなんだろう

納豆みたいな感じか〜
食べてみたいな

26 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/16(金) 14:45:29
新宿東口のアルタのそばの果物屋に売ってるよ

27 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/16(金) 15:00:04
>>26
ドリアンって言うとそこのイメージ。

28 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/16(金) 21:41:41
そんな冒険しないでもマンゴスチンのほうを買えば間違いなくおいしいのに。

29 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/16(金) 21:44:06
新宿東口の果物屋って。。あのカットフルーツ(わりばし串)を
表でおっさんとかがわしわし食ってるところか。

30 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/16(金) 23:27:16
果物なのに濃厚でクリーミーな味がする点でドリアンは比類なきものだと思う。
けど、あの臭いに耐えてドリアンを食べるくらいなら普通の生クリームを舐めたほうがマシ。

31 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/16(金) 23:45:37
>>28
それも美味しいが、美味しさの質が違うから比べても無意味。


32 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/17(土) 09:21:54
>>30
生クリームなんかじゃドリアンの代わりにはならないな

33 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/17(土) 21:34:31
ドリアンは、少し臭くてとても不味いです。
初めてドリアン丸ごと一つ買ったときどんな味だろうとわくわくしてましたが、
その後、買ったことを心からに後悔しました。
でも、学生の私には高い買い物だったので、しかたなく回数をわけて少しづつ食べてました。
食べはじめてから数日後。
私はドリアンの美味しさに気づきました。
初めて口にしたときに気がつかなかった複雑な風味に気づいたのです。
はじめはそれをなんだかよくわからない漬物を甘くぼやかしたものと認識してました。
しかしそれは、ねっとりとした食感の中に、互いに練りあうナッツのような香ばしさとフルーツの爽やかな酸味だと悟りました。
日本人には食べなれない味です。初めは美味しく感じないでしょう。
でも慣れればとても美味しい。
重要なのは慣れようと頑張るか、別に慣れる必要もないと諦めるかです。
どちらを選ぶかはあなたしだい。

34 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/17(土) 21:34:49
こないだ人生初ドリアン食ったけど
あんなうまい果物は初めて
アボカドを抜いて俺の好きな果物のトップに立った

35 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/17(土) 21:38:34
>>30
生クリームなんかと一緒にすんじゃねー!

36 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/18(日) 22:38:55
やっぱり、ドリアン食った後にビール飲むのはやめたほうがいいの?

37 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/19(月) 20:58:41
>>36
と言うんだけどねぇ、実は俺はしょっちゅうやってる。
つか、バンコクやシンガポールで、ほろ酔い気分で歩いてると
ドリアン売りに遭遇しちゃうんだよねぇ。
やっぱりアレって夜の屋台で食うのが似合う果物だし。
現地人の友達も一緒に食ってる。


...で、今まで死んだりしたことは特に無いよ。


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)