2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

給食費を滞納してる親ちょっと来い!!

1 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/10(土) 23:14:41
言い分を聞こうじゃないか。

2 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/10(土) 23:18:26
    ( 'A `) V
     (⊃⌒*⌒⊂)
      /__ノωヽ__)
                   r-''ニl::::/,ニ二 ーー-- __
 肛門がしゃべった!!  .,/: :// o l !/ /o l.}: : : : : : :`:ヽ 、
                  /:,.-ーl { ゙-"ノノl l. ゙ ‐゙ノノ,,,_: : : : : : : : : :ヽ、
              ゝ、,,ヽ /;;;;;;;;;;リ゙‐'ー=" _゛ =、: : : : : : : :ヽ
              /  _________`゙ `'-- ヾ_____--⌒     `-: : : : : : :
...-''"│    ∧  .ヽ.  ________   /   ____ ---‐‐‐ーー    \: : : :
    !   /   .ヽ  ゙,ゝ、      /  ________rー''" ̄''ー、    `、: :
    .l./     V   `'''ー-、__/__r-‐''"゛     ̄ ̄   \   ゙l: :
                   l     .,.. -、、 _ ‐''''''''-、    l   !: :

3 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/10(土) 23:20:06
日本全国に小学校は1200校ある。
一クラスに一人払わなかったら一学年5クラスとして、
1つの小学校で30人。
全国で36000人だ。
給食費月5千円。
36000×5000=180000000円

大変だろ??


4 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/10(土) 23:23:17
大きな家に住んでるのになんで給食費くらい払えないんだ??
ほんとのところを教えてくれwwww

5 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/10(土) 23:29:26
給食費の滞納状況

茨城0,7  大阪0,4
栃木0,4  兵庫0,2
群馬0,6  奈良0,2
埼玉0,5 和歌山0,2
千葉0,7  三重0,2
東京0,4  滋賀0,4
神奈川0,4 京都0,1

6 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/10(土) 23:32:41
1億8千万あったら何ができると思う??
うまい棒1800万本だぞ?
常識はずれな親がいるせいで、
お前らうまい棒1800万本そんしてるんだぞ??


7 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/10(土) 23:34:26
滞納親でてこ〜い!!!!!!!!!!!!

8 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/10(土) 23:34:49
>>4
払わなくても小指の無いにーちゃんとか来ないからでしょ
NHKの受信料と似てるかもな
給食制度を無くせばいいんだよ
時代に合わない制度になったってことだろ

9 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/10(土) 23:42:38
給食制度なくしたらDQNな親の栄養バランスの偏った飯を食えってことか?
そんなのかわいそうだろ。
栄養バランスをちゃんと考えてあるご飯を子供たちには食べさせてあげたいじゃんww

10 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/10(土) 23:45:00
まじで滞納親こね〜かな。
ほんと話を聞いてみたいw


11 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/11(日) 00:28:08
>>9
じゃあ他の予算回して補填するしかないんじゃない?だって「かわいそう」なんでしょ?
払わない奴が居て制度が傾いてる以上、制度自体を見直すか無くすしかない

12 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/11(日) 00:30:45
法的手続きして、払わせればよろし。

13 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/11(日) 00:37:15
漏れは税を3年間滞納してます。

14 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/11(日) 00:41:24
>>12
制度ありきという考え方は危険思想だしナンセンス
俺には、時代に合わない制度を安っぽいノスタルジイから老人どもが押し付けているだけにも見えるけどな

「みんな同じ物を食べる」という行為にどれだけ意味が有るのかも疑問
食券制にでもして弁当でも給食でも好きに食えばいいんだよ
食うや食わずの戦後復興時代じゃ有るまいし

15 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/11(日) 00:43:19
職場の人に聞いたところ、口座引落にしておいて残高ゼロにしておくのが流行らしい。
たしかに言い訳しやすいし、罪悪感もあまり感じなくて済みそうだ。

16 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/11(日) 00:57:31
>>14
ノスタルジィというよりソレをダシにして利権有る奴が騒いでるだけ
制度なくなったら金銭的に困る奴が多いんだよ学校給食は

17 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/11(日) 01:31:37
ものすごく大量の食事だけど、みんな同じ食事。このため原材料費、人件費などが
大幅にカットできる。合理的なシステムだと思うんだけどな。弁当なんかより
よっぽど安く、栄養豊富な食事ができる。なんでこの制度に反対するのか理解できん。

18 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/11(日) 01:42:03
っていうか、払わないヤツに食わせるからいけないんだろ。
教育の現場で事の善し悪しを教えないのは良くないと思うぞ。

19 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/11(日) 02:02:19
滞納してるやつって無責任な親の代表だな。
責任もてないなら猿みたいに見境なく子供つくんな!

20 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/11(日) 02:26:03
人間は平等とか言う妄想を抱かせないためにも学校給食は無くすべき
DQN親?栄養バランス?
どうせ世の中親も境遇も選べませんよ
子供のうちから甘やかしてもロクな事無いよ

21 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/11(日) 02:46:32
給食費は一括かクレジットを組ませるべき
それか弁当にすればいいよ

22 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/11(日) 03:14:38
給食制度を存続させたい人だけが払えばいいと思う
ソレが嫌なら制度自体無くすしかないね
税金じゃないんだから

23 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/11(日) 12:33:36
 藤岡市の教育関係の40歳代の職員が、公立中学校に通う子どもの給食費を滞納していることが7日、わかった。
同日の市議会委員会で市議が質問し、市教委が認めた。
 市教委の答弁などによると、この職員は昨年12月の賞与時に、
市の督促に応じて同年4月から滞っていた給食費を12月分まで納入したものの、今年はまだ1月分が納められただけという。新井利明市長は「全く知らなかった。明日にでも事情を聞いて納めさせるようにしたい」と述べた。
 同市の学校給食費の滞納は144世帯、約1100万円。全額収納を目指し、法的措置も検討していく方針で、第一弾として5日付で対象者に教育長名の督促通知を発送している。
(2007年3月8日 読売新聞)

24 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/11(日) 12:52:43
どう考えても制度ありきだね、狂ってるな
選択肢が無いのが問題だと言うのに

25 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/11(日) 15:37:51
親が公務員の場合は、なんだかんだ理由つけて免除か
税金から払う法案を自民党が作るんじゃねえの?

26 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/11(日) 15:39:31
教室でみんな揃って食うんじゃなくて、食堂にして
食べるやつは、食券を買う
または売店でパンを販売

これでいいんじゃね?

27 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/11(日) 15:54:57
払わない奴を擁護する気は無いが変な給食利権などがありそうだな。
未払いは金額にすれば何千万だが総額の何パーセントなんだ?
たかだか1〜2%の未納があったぐらいでおかずの品数に影響が
出るとは思わないんだが?給食のおばちゃんって無駄に給料が
高いんだから人件費をその分カットすればいいんじゃね?

28 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/11(日) 16:55:24
ただ食いする基地外

29 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/11(日) 17:05:35
>>27

> たかだか1〜2%の未納があったぐらいでおかずの品数に影響が
> 出るとは思わないんだが?給食のおばちゃんって無駄に給料が
> 高いんだから人件費をその分カットすればいいんじゃね?

それで簡単に片付いちゃったら、未払いがもっと増える

30 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/11(日) 17:06:48
ICカードだっけ?そういう方式は導入できないのかな?
それなら、被保護世帯でもドキュ親が使い込むこともできないと思うんだけど。

31 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/11(日) 17:11:36
給食廃止して毎朝仕出し弁当の注文を受け付ける

32 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/12(月) 11:06:51
最近は朝食を提供する学校もあるらしいが
子供のためとはいえ、あかの他人がその親を甘やかしてるんだろうな



33 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/14(水) 05:32:31
今も給食当番ってあるの?

34 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/14(水) 08:45:38
少数の子供に負担を強いるのはよくないとかで
先生が配ってるんじゃなかったっけ?
んで、子供によって量の不公平が生じるので
いちいち秤で測ってるとかいうのを他板で見たような気がする

35 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/14(水) 12:39:54
俺は親じゃないからわかんねぇけど
金持ちなのに払わないとか言うのは親の方針なのか?
給食の質が納得いかず食べさせたくないとか菜食主義とか?
そうでなかった場合残るのは宗教上の戒律問題か?
あぁアレルギーも有るか・・・

まぁ払わないのに食わすのも払わないのも問題が有ると思うけど
一番問題あるのは制度なんじゃねぇの?

36 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/15(木) 15:05:59
>34
へぇー、酷いもんですなぁ。
金払わないで不公平もヘッタクレもないような気が・・・w

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)