2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

納豆の上手い食い方を討論するスレPart5

1 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/11(日) 17:46:26
過去スレ

納豆の上手い食い方を討論するスレPart4
http://food7.2ch.net/test/read.cgi/food/1163286755/
納豆の上手い食い方を討論するスレPart3
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/food/1148203380/
納豆の上手い食い方を討論するスレPart2
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/food/1129294104/
納豆の上手い食い方を討論するスレ
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/food/1101220942/


2 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/11(日) 17:58:12
>>1乙です
と、共に 2頂きー!ズサ━━━━⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡━━━━!!

納豆の上手い食い方、こだわりの食い方、斬新な食い方、なんでも書き込んでみよー
俺はしそ系はガチですw

3 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/11(日) 19:00:49
関東人は納豆ごときに通だの食い方だの下らん価値観を付加して持ち上げんの?
大阪人はそんな下らん価値観を付加しないよw

大阪は詫びの美意識の千利休や懐石料理を生み出し、それを毎日の食生活で楽しんでいる。
いわば真の日本人であり精神の貴族。納豆なんぞにアホな価値観を見出している関東人江戸っ子とやらに
嘲笑を捧げるw

4 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/11(日) 19:06:37
>>3

はいはい、おまえの価値観ご高説ごくろうさん

5 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/11(日) 19:12:40
早速百姓が一匹釣れたwww

6 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/11(日) 19:24:06
卵に青じそを入れて納豆オムレツにする
ご飯が進む〜

7 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/11(日) 19:26:45
男は黙って醤油一筋

8 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/11(日) 19:46:51
俺は一日三食、納豆とアーモンドしか食べなかった。
納豆は一日あたり、12パック(1パック40c)
次の日、すごいウ●チがでた。エンドレスだ

9 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/11(日) 20:26:00
タバスコうまかたよ
普通のじゃなくて辛いほうのだけど好評

10 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/11(日) 22:24:06
スレタイ
相変わらず「美味い食い方」でなくて
「上手い食い方」なんだな

11 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/11(日) 23:36:06
273 名前:メロン名無しさん[sage] 投稿日:2007/03/11(日) 23:30:37 ID:???0
納豆好きって言ってるやつの99%以上は
添付の納豆のタレまたは醤油の味が好きなだけ
実際に納豆そのものの味を味わえてる奴はほんの一握り

12 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/11(日) 23:49:26
カラカラになって白い粉を吹くまで放置してから食べるとウマー
生で食べる場合はオクラにカラシがウマー
豪華に行くときはイカソーメン+辛子明太子+刻み紫蘇のせてウマー
具がないときは味噌汁に入れて納豆汁にするとウマー


13 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/12(月) 00:17:43
スレタイに【大阪人立入禁止】って書けよ。
鬱陶しくてたまらん。


14 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/12(月) 00:31:25
納豆の美味しい食べ方


1.熱々の白米を用意する
2.納豆を冷蔵庫から出しパックをあける
3.タレを納豆にかけて混ぜる
4.3の納豆を1の白米にのせる
5.食う
(味噌汁.お新香があると尚よし)

15 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/12(月) 01:02:49
The Joy of Natto
http://www.youtube.com/watch?v=X_y9gmWChT8
オー!ナットー!イッツデリシャスワンダフル!
エクセレント!ジャパニーズフェイマスフード
http://www.sden.org/inspi/histoire/mets.html
ナットーイズカントーエリアピーポーイーティング
ベリーナチュラルヘルシーフード



16 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/12(月) 19:04:20
ヤフーショッピング一位の
とんねるずのみなおかで
柴崎コウがおみやげにしてみんな大絶賛という
3000円の納豆を注文、
ワクテカして今日届いた。

別に買わなくていいよ・・↓
糸引きはすごいけど・・↓

17 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/12(月) 19:09:41
ただ、食べながら唇についた糸が
フワーッと ファンヒーターの温風やお茶の湯気にたなびく
初めての経験をしたので
そういう 蜘蛛になった気分を味わうのには
いいかもです・・。

18 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/12(月) 19:21:02
納豆は好きだけど柴崎コウとかどうでもいい

19 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/13(火) 02:56:33
関東人=朝鮮人
 ↓   ↓ 
納豆=異臭を放つ糸引き発酵豆
ホン・オフェ=異臭を放つエイの発酵死骸

20 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/13(火) 10:34:57
皆、一回やってみてくれ
@ご飯は固めに炊く、そして少し冷ます。
Aネギを切っとく、そして半日乾かす。
B出来れば3パックを1つの皿に入れる。ここで混ぜては駄目だ。そしてネギを納豆の上に乗せ付属のタレをかける。1パックにつき半分。そして醤油1パックにつき付属のタレよりチョイ少ない位。

21 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/13(火) 10:42:49
食うとこまでいってないがなw

22 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/13(火) 10:49:40
続き
タレと醤油はネギの上に落とす。
Cそして混ぜる。粒と粒を1個1個離す。そして空気を入れ。粘りがめちゃくちゃ強くなるまで混ぜる。(容量が多くなるまで)
D5分位時間をおく、Eかけて食う。出来れば、ちょっとずつかける。なぜなら熱い飯にかけると豆の苦味が際立つため。
F青海苔や味海苔をかけてもうまい。ラー油もいいね。だがノーマルが一番うまい

23 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/13(火) 11:16:57
おっと>>20に間違いがあったな。
醤油1パックにつき付属のタレよりチョイ少ない位。 →醤油は1パックにつき付属のタレの半分よりチョイ少ない位。失礼した。

24 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/13(火) 11:32:02
全然美味しそうじゃない所がみそだな

25 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/13(火) 12:35:15
とりあえず食べてみるんだ

26 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/13(火) 21:01:41
アメリカ人もスペイン人もフランス人もアフリカ人も朝鮮人も、発酵食品の研究者以外
ナットーを食う関東人に対しての感想は同じだろう。

「 こ の ナ ッ ト ー 野 郎 ! 」

27 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/14(水) 16:38:01
このわたと納豆をつまみに日本酒、もう病みつきになるよ

28 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/16(金) 02:29:11
豆が潰れる直前までコネていくと新しい次元の味になる

29 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/16(金) 14:14:11
箸を持つ手の豆が潰れる直前までコネるのか

30 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/17(土) 08:20:31
前スレで見て
コンビニのとろろそば(ミニ)に納豆入れてみた
ウママママ
はまった。今日も食べよう

31 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/17(土) 13:11:41
既出だろうが、1万回練ったやつがいる。
ttp://portal.nifty.com/koneta05/03/28/01/

32 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/17(土) 16:07:11
>>31
興味はあるが、試したいとは思わんなw

1000回までなら混ぜたことあるが、
この写真のようにはならなかったな…おかめ納豆じゃダメなのかな

33 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/17(土) 17:09:54
ケーキ作るときの泡立て器で混ぜた兵はおらんのかい

34 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/19(月) 21:48:53
納豆+生卵をパンにのせて焼いて食うと最高だよ

35 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/19(月) 22:46:53
味噌汁、お好み焼き、海苔で巻くまじうまー。海苔まじうますぎる。

36 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/19(月) 22:53:13
サッポロ一番塩ラーメンが煮える一分前に投入するんだ
納豆入れる前に粉末スープを溶かしておかないと
ダマになるが。

ミソラーメン+納豆+バターもコテコテだけど
くせになるよ

37 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/20(火) 19:10:31
ラーメンに入れるなら引き割りだろ

38 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/21(水) 00:42:07
納豆最高!
http://ranobe.com/up/src/up179937.jpg

39 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/21(水) 02:23:50
もったいねえ

40 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/22(木) 21:06:24
砂糖入れて食うのが一番うまい


8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)