2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

揚げ物・炒めもの系 もうウンザリ!

1 :カロリー:2007/03/19(月) 02:35:06
 なにかと外で食事するにも揚げ物等、油つかったものが多い。
自分で作るにも煮物・酢のものとかしない限りはアッサリした
ものは食べれない。
打ってる弁当類もトンカツ・テンプラ・・・揚げ物系ばかり入ってるし、
焼肉や野菜イタメ、チャーハン、焼きそば等々みんな油系。

地道に自分で作っていくしかないのかな。

2 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/19(月) 02:38:25
そんな>>1に蒸し料理
簡単だしうまいよ

3 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/19(月) 02:49:02
〜〜糸冬 了〜〜〜


4 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/19(月) 02:52:43
どこも揚げ物多いな。
手っ取り早く食べようとしたら、そうなるな。
ファーストフードもその最たるものだし。

5 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/19(月) 02:53:03
>>1
つおにぎり

6 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/19(月) 02:54:41
>>1
つそばうどん

7 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/19(月) 03:14:04
そばうどんも「きつね」「天ぷら」以外になるね。

8 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/19(月) 03:59:16
>>1
つ寿司

9 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/19(月) 07:52:56
(´・ω・`)>>1しらんがな

10 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/19(月) 08:39:50
手軽に買える弁当って本当に油もんばっかだよな。
デパ地下とかのでない限りorz

温野菜、サラダ、おひたし
煮付け
焼きサバ、焼き鮭
雑穀米、赤飯
梅干し、漬物

みたいなのが普通に安く売られてたらいいのに


惣菜でも野菜がメインのものでない限り野菜なんてあってないようなもんだし

11 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/19(月) 08:43:03
文句言うな糞デブ

12 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/19(月) 08:48:35
サラダ油がお茶代わりの>>11が糞デブじゃね?

13 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/19(月) 08:53:12
惣菜に油ものが多いのは味をごまかすためだよ。
特にスーパーなんかのは、廃棄寸前もしくは廃棄するべきクズ肉クズ野菜を使ってるから
揚げ物や濃い味付けにせざるを得ない。
地道に自分で作っていくしかありません。

14 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/19(月) 09:35:01
ダイエットできない糞デブの>>12が顔を真っ赤にして怒っておりますw

15 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/19(月) 09:38:30
「ないなら自分で作る」
これ基本。


16 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/20(火) 01:07:03
作るっていってる人は仕事から帰ってきて、材用そろえて
それから作ってるの?
オレなんかバテバテでそんな余裕ないよ。
早くビール、早く食べたいと、作ったものを食うハメになる。

17 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/20(火) 01:12:53
嫁もらえ

18 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/20(火) 03:37:56
(´・ω・`)

19 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/20(火) 06:13:30
欧米化した日本のおかずなんてそんなもの
逆に西洋料理の煮込み料理とか食べるといい

20 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/23(金) 00:40:57
外食とかテイクアウトはまず油系は覚悟だな。
油一滴も使わなくて済むものないはず!

21 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/23(金) 02:48:36
>>20
寿司
…と思ったが、卵焼きがアウトかな。

煮物も煮込む前に炒めるのが多いし
煮魚とか焼き魚とか蒸し鶏とか、
ノンオイルドレッシングでクルトンとかのない
グリーンサラダとかもあるから皆無ではないけど
油使ってない総菜は確かに少ないね

22 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/23(金) 15:55:29
オレも油ものはとり過ぎている。
メタボ〜の予備軍。
食生活改善と思いながら、つい手軽に済ませてるのは反省。

23 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/23(金) 18:31:36
揚げ物にすればバイキンとぶの?

24 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/23(金) 18:35:20
>>23
こうちゃんに聞け

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)