2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

餃子の美味い店2

1 :食いだおれさん:03/09/09 05:50
過去ログ
http://food3.2ch.net/test/read.cgi/gurume/972172163/

今はなき、船橋海神のホワイト餃子で食べたヤツが最高に美味いと思ってます。

2 :食いだおれさん:03/09/09 06:26


餃子の王将

3 :食いだおれさん:03/09/09 06:33


大坂王将

4 :食いだおれさん:03/09/09 09:24
古河の丸満


5 :餃子好き:03/09/09 17:13
城東区の餃子本舗

6 :食いだおれさん:03/09/11 00:57
神戸の菜記という店はなかなかうまかったです。

7 :●のテストカキコ中:03/09/11 01:00
http://ula2ch.muvc.net (このカキコは削除しても良いです)

8 :食いだおれさん:03/09/11 10:01
茨城県日立市 コント
ttp://www4.plala.or.jp/MOTO-ROAD/konto.html
大根おろしで食べる餃子

9 :食いだおれさん:03/09/14 10:28
>>8
うまそー!

10 :食いだおれさん:03/09/14 11:07
薄皮(羽根)って小麦粉か?
片栗粉が普通じゃないのか・・・?

11 :大阪食いだおれ:03/09/14 21:25
城東区の餃子本舗の餃子食べました。
美味いし、安い(^_^)v

12 :食いだおれさん:03/09/14 21:28
小麦粉を水で溶くんじゃないのか?

13 :食いだおれさん:03/09/15 10:22
丸満良いですよね!

14 :食いだおれさん:03/09/16 23:48
亀戸餃子はどう?

15 :食いだおれさん:03/09/18 17:25
>>14
わしはうまいと思う
前スレでは結構叩かれてたが・・・

16 :まんちゃん:03/09/18 18:26
大阪王 伊丹店

17 :食いだおれさん:03/09/19 09:17
スヰートポーヅ@神保町

18 :食いだおれさん:03/09/19 09:53
テムジン餃子(渋谷店)うまいでやんす。

19 :食いだおれさん:03/09/20 17:31
餃子本舗の餃子食べました。うん、安い1人前200円

20 :食いだおれさん:03/09/22 09:40
山田うどんの餃子
今なら¥150!

21 :食いだおれさん:03/09/29 23:28
リンガーハットの餃子、けっこうおいしい。安いし。

22 :食いだおれさん:03/09/29 23:32
>>21
マジ?
リンガーハットの餃子は肉が臭かったぞ。

23 :食いだおれさん:03/09/30 00:09
>>22
ニンニクとかニラじゃなくて、肉が臭いの?

24 :食いだおれさん:03/09/30 00:11
香蘭。宇都宮のワシントンホテルの近く。

25 :22:03/09/30 00:17
>>23
そう肉が臭いんだ。鮮度が悪い感じ。

26 :食いだおれさん:03/09/30 03:06
行った店が悪かったんだろ?

27 :食いだおれさん:03/10/01 05:50
餃子の王将。

これ、最強。

28 :食いだおれさん:03/10/05 10:52
誰か前橋の『ロン(Ron)』って店知ってる?
日本全国の餃子配達の広告にのってたのですが・・・

29 :食いだおれさん:03/10/05 10:55
満州餃子、南京亭の餃子は絶対に美味い
この美味さはリンガーハット、王将などは遠く及ばない
チョット高いけど食べてミソ

30 :食いだおれさん:03/10/06 01:34
正嗣。

31 :食いだおれさん:03/10/06 14:30
柏のホワイト餃子。
本店は野田なんだが、パリッとした皮で最高!

32 :食いだおれさん:03/10/09 22:35
石川県角間の第七餃子。

いろんなところにあるホワイト餃子と関係あるはず。
兄弟弟子だったかなあ?弟子が7人いたんだっけなあ?
知ってる人教えてけろ。

33 :食いだおれさん:03/10/10 01:25
大連@大田区山王。安くて美味い。一皿7個で350円。

34 :食いだおれさん:03/10/13 20:14
東小金井の餃子喰人。

35 ::03/10/13 21:51
埼玉県 「みずほ台駅」徒歩7分(すずかけ通り)
「新雅」(ラーメン亭)のギョウザ。
ニンニクたっぷり。

近くには、「餃子の満州」もあるがね。

36 :食いだおれさん:03/10/13 22:09
銀座の天龍とか神保町のスイートポーズとか。
ホワイトはほとんど揚げぎょうざ。


37 :たかし:03/10/15 21:38
神保町のスイートポーズ

たいして おいしくないのに、たまに行く。

定食の味噌汁と つけもの がいい。

38 :食いだおれさん:03/10/15 21:50
教徒の吉林にまさるものなし。

39 :食いだおれさん:03/10/15 22:00
千葉県船橋市夏見にある「なかちゅう」

40 :食いだおれさん:03/10/17 17:39
大連は客質がいい。地元住民が多いから。

41 :食いだおれさん:03/11/02 17:59
新宿のLEEはどうかな?

42 :食いだおれさん:03/11/02 19:32
餃子なんて、自分で作ったのが一番うまいけど・・・

特別な技術も食材の必要無いし。

43 :食いだおれさん:03/11/05 21:06
王将

44 :食いだおれさん:03/11/05 22:11
>>42
皮も自分で作ってるの?
あれは特別な技術かと思ってた・・・

45 :食いだおれさん:03/11/10 13:58
渋谷のテムジンの場所って、どのへんですか? テムジンって、東京では渋谷だけかな?

46 :食いだおれさん:03/11/11 06:48
吉祥寺のみんみんってどう?


47 :食いだおれさん:03/11/11 13:38
大田区山王の大連。安いしね。

48 :食いだおれさん:03/11/11 16:29
蒲田がいいらしい
あと池袋のナンジャタウン
http://townmap.jp/report/

49 :金虎:03/11/11 18:26
 鉄鍋棒餃子が,最高〜〜〜〜〜〜〜やろか?

50 :よかろうもん!:03/11/11 19:29
博多の鉄鍋餃子が最高ばい!!!!

51 :食いだおれさん:03/11/11 19:36
博多。。。地元の人がうらやますぃ。

52 :食いだおれさん:03/11/12 20:19
すいーとぽーず の素材感も
ちょっと揚がったかりかり感も
自分で皮を作ればいくらでも演出できる。

1回生地をつくるともう
強力粉の率は変えられないけど

53 :食いだおれさん:03/11/15 19:17
蔓餃苑@荻窪

54 :食いだおれさん:03/11/17 15:41
一龍@町屋


55 :食いだおれさん:03/11/18 14:44
大阪生野の「チャンピオン餃子」は既出か?
http://www4.ocn.ne.jp/~champion/index.html

マスコミに殆ど紹介されてないので行くなら今のうち。

56 :おっちゃん:03/11/18 15:19
お初天神の福助。
お好み焼きも旨い。
残念なのはビールがぬるい。

57 :食いだおれさん:03/11/18 20:01
<<54

君は味盲。

58 :食いだおれさん:03/12/02 22:21
餃子の王将メニューで今食いたい物 part6
http://food3.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1068480506/l50
■餃子の王将メニューで今食いたい物■ part7
http://food3.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1068798107/l50
ホワイト餃子愛好家が集うスレッド Part.3
http://food3.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1062684443/l50
【埼玉発】餃子の満州【打倒 餃子の王将】  
http://food3.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1039954089/l50
【元祖?】EE餃子舗【焼餃子】
http://food3.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1046618044/l50
【餃子】ナムコ・池袋餃子スタジアム 2【namco】
http://food3.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1036710878/l50
らーめん屋の餃子
http://food3.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1069836914/l50
  ワンタン麺と餃子を頼む香具師って  
http://food3.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1069593710/l50
【忘れて】餃子の王将【いませんか?】
http://food3.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1067949395/l50
餃子の王将でバイトしてるやつ!集まれー!
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/part/1028284553/l50
餃子定食
http://food3.2ch.net/test/read.cgi/food/1045924507/l50
焼き餃子の元祖店は?
http://food3.2ch.net/test/read.cgi/food/1061019419/l50
  【 究極の餃子 】  
http://food3.2ch.net/test/read.cgi/recipe/1049466652/l50

59 :食いだおれさん:03/12/02 22:27
西安餃子どう?

60 :食いだおれさん:03/12/03 02:34
東京の餃子って、でかいですよね。

最初はでかすぎて、食べ難いと思っていたんですが、
池袋の東亭の餃子を食べてから、でかい餃子の美味さに目覚めました。
南京亭も好きです。

でも、一口餃子も嫌いじゃないっすよ。

61 :食いだおれさん:03/12/03 21:44
小平市一橋学園のそこそこ有名な
ラーメン屋っぽい店なにやの餃子が
でっかいうえにかなり旨かった。

62 :nishi:03/12/05 04:56
広島 流川にある中華料理屋さん”天津”の水餃子はおいしいよう!
いわゆるスープ餃子じゃなくってゆであげて出すタイプです。
他にも”タールー麺”と”ムーシューロ”も美味です。
私は東京在住ですが、広島に行くたび必ず行きます。

63 :弁護くん ◆0f0JBAIK.s :03/12/05 05:59
狸小路@狛江……デカイ。皮が厚い。肉の比率が高い。ボリューム系では最強。
おけい@飯田橋……餡がポッコリ入っていて焼き方も秀逸。香味豊か。
二鶴@飯田橋……オーソドックスだけどとても美味しい。
スイートポーズ神保町……普通に美味しいという程度。
ホワイト餃子……皮が厚いのは好み。
王将……なんだかんだ言って美味しい。安い。
ほうさく@横浜南区……皮が自家製で秀逸。黒豚の肉質は明らかに上級。
三陽@横浜桜木町……ニンニク臭いけど、これぞ餃子という味。
海新山@五本木……漢方だか薬草だかを豊富に使用。クセは強いが病み付きになる味。
幸楽@宇都宮郊外……家庭的なのに洗練された味。

自分が食べた中では最高の餃子は、「とんとん@横浜星川」です。
ニンニクなし野菜多めのアッサリ系。しかも210円という安さ。
崩れやすいのが唯一にして最大の欠点です。


64 :食いだおれさん:03/12/05 10:25
王府@中央区
カリっと焼けて香ばしい!餃子(6個)¥1000
(王将のと比べ4〜5倍の量)


65 :食いだおれさん:03/12/05 11:24
池袋七福神


66 :食いだおれさん:03/12/08 04:57
東中野のジャスミン

67 :食いだおれさん:03/12/10 18:36
正直、札幌(多分北海道全域)は餃子の超過疎地。
「みよしの」と言うチェーン店が幅を利かせてるんだけど、
これがクソマズイと言ったらありゃしない。

俺も昔は、餃子はこんな物だと思って食っていたのだが、
他所の土地で餃子を食ったら二度と食えたものじゃない。

大抵のギョーザチェーンなら、みよしのなんか即駆逐できると思う。
頼むから美味い餃子を知らない札幌の人間を啓蒙して欲しい。

68 :食いだおれさん:03/12/12 14:20
なかよしはどうよ?

69 :.:03/12/12 16:03
「なにや」の餃子は一番でかい
皮が3色になっていて見た目も綺麗
中の肉汁がすごく美味い
3個しかないがコレだけで充分満腹になるほどの大きさだな

南京亭の餃子も美味かった

満州餃子も美味かった


70 :食いだおれさん:03/12/16 12:26
餃子はでかいほうがいいね
一口餃子なんて食えたもんじゃない

71 :食いだおれさん:03/12/17 11:10
そうですね、小さい餃子なんか、美味くも何ともないよね。
餃子は先ず、香ばしい匂いで食欲をそそり、口に入れると先ず焼いた皮の歯ごたえがあり、その後にもちもちした弾力のある皮に変わり。
その後から突然大量の肉汁が飛び出してくる、具と皮の美味さを口の中であじわう快感は何ものにも変えがたい。
やっぱり、餃子は大きくないと美味くないね。

72 :食いだおれさん:03/12/17 13:11
おまえらは神楽坂飯店のチャレンジ餃子でも食ってろ
100人前の具材でつくった、たった1つのジャンボ餃子をな

73 :食いだおれさん:03/12/17 20:55
漏れの地元、
北海道釧路市にある八宝園という中華料理屋の餃子が
抜群にウマイ

いま大阪に住んでるが、この味に慣れると、
王将含めた他の店の餃子はクソみたいだ



74 :食いだおれさん:03/12/18 08:11
関西や九州の餃子は安いけど味は全然だめだよな。

75 :食いだおれさん:03/12/18 23:26
銀座、天龍



76 :食いだおれさん:03/12/19 13:49
北海道は遠杉


77 :食いだおれさん:03/12/19 14:21
これってビンボ臭〜い気がするんだけど

70 名前:食いだおれさん :03/12/16 12:26
餃子はでかいほうがいいね

78 :食いだおれさん:03/12/19 15:47
稲葉屋がなぜでない?

79 :食いだおれさん:03/12/19 15:55
銀座 八眞茂登

80 :食いだおれさん:03/12/21 10:02
亀戸餃子って美味いんですか?

81 :食いだおれさん:03/12/21 20:22
>>80
美味い・不味いで語る店じゃないと思う・・・

あの雰囲気と土地柄かな?競馬で遊んでその帰りにブラッと入る店

82 :食いだおれさん:03/12/22 00:27
幡ヶ谷のニイハオは既出ですよね。。。

83 :食いだおれさん:03/12/22 18:01
>>80
美味くないです。スーパーの冷蔵餃子並み。


84 ::03/12/22 18:29
亀戸の話題になると必ず「スーパー」「冷凍」「地元では」なんて
香しいワードの組み合わせで叩く奴が出てくるね。
毎度毎度、同じ表現なんで、よっぽどボキャが貧困なんだろうけどw

で、反論が「社員ハケーン」なんだよなぁ・・・

85 :食いだおれさん:03/12/23 01:30
>>84
工作員ってよく言ってたぞ
なんか学校が休みの時期に必ず出没みたいだよ

86 :♪餃子娘♪:03/12/23 07:29
最近ヤフオクで出品されている餃子を試したら、美味しかったのでリピーターになりました。
対応もgoodで評価も良いのでお勧め!
ヤフーIDはgyoza_comでした。
熱海温泉にあるお店です。
思い出したら、また手作り餃子が食べてくなってきた・・・

87 :食いだおれさん:03/12/25 21:52
池袋のナンジャタウンの餃子博物館はどうですか?

88 :食いだおれさん:03/12/27 13:00
中野区南台「白龍」(はくりゅう)の餃子
好きです。持ち帰って家で焼いてもおいしいです。

http://www.hakuryu.info/
http://www.heart-beat-nakano.com/shop/s79/79009.html

回し者ではない。

89 :食いだおれさん:03/12/30 20:05
ひさご亭@市川

評価はわかれるようだが

90 :食いだおれさん:04/01/04 16:44
甘くねえ?ひさご。

91 :食いだおれさん:04/01/05 00:58
吉祥寺・三鷹にある「一圓」
でかすぎる餃子。
最初知らずに5個入りなんか
頼んだ時は、地獄でした。
ラーメンもちょっと量多めだから、
完食すると吐きそうになった。

92 :食いだおれさん:04/01/05 02:01
ヤフオクで食い物買うのは勇気がいるな。
 フツーにネット通販でよさそうな気がするのは俺だけか?

93 :食いだおれさん:04/01/05 22:29
満州が一番うまいぞ。
ラーメンは不味いけどね。

94 :食いだおれさん:04/01/08 10:03
南京亭や東京亭の餃子は最高に美味ね。
超ビッグな餃子に肉汁がたっぷり入っていて、一口食ったら忘れられない。
チェーン展開しているからどこにでも有るし、いつでもどこでも食べられて俺は好きだな。

95 :食いだおれさん:04/01/08 16:01
西巣鴨に有名なギョウザ屋さんが在るみたいなんですが、どの辺ですか?前にテレビに出てたんですが…。
教えて下さい!

96 :食いだおれさん:04/01/10 14:18
店名忘れたけど西武新宿線「新井薬師駅」南口の中華屋の餃子。
小さめで皮が薄く中身が格別にうまい。好評でビルが出来たほど。

97 :食いだおれさん:04/01/10 14:20
自分でネタ振って自分で答えるのはやめようね
みっともないから

98 :食いだおれさん:04/01/20 22:13
豊平区役所の前にあった志仙だな。
今はもう無いけど・・・。

99 :食いだおれさん:04/02/08 17:55
東京じゃ、みよしの食えんのか

100 :食いだおれさん:04/02/08 19:10
餃子の美味い店だぞ。

スレ違いだ。安くて気軽に食べられる餃子じゃナイんだ。



101 :食いだおれさん:04/02/09 00:14
宇都宮の「みんみん」行ってきた。
うまいけど、水餃子が出来上がるのが遅すぎる。
なんで15分以上も待たにゃならんのだ?
しかも同時に入った客のよりだいぶ遅れてきたぞ。
ふざけるな。
店に文句言ったついでにここでも書かせてもらう。
客が多いというのは言い訳にはならん。いつものことだろ。

102 :食いだおれさん:04/02/09 07:48
天平は外せないでっしょ。

103 :食いだおれさん:04/02/09 15:51
大連はどうよ?場所が分かりづらい・・・

104 :食いだおれさん:04/02/09 19:16
京都の泉門天(せんもんてん)
小さい餃子だが最高だ。
ttp://www.delicious.ne.jp/html/toku02/kiji02/kiji02_0111_18.htm

105 :食いだおれさん:04/02/09 22:24
大鳥居の龍門



106 :食いだおれさん:04/02/09 23:05
銀座の天龍はガイシュツ?

107 :食いだおれさん:04/02/11 16:08
満州餃子にかなう餃子が存在するのか?と日々思うものです。
マジで美味いですよね。

この頃食べた、飯田橋@おけいはふつーというか到底かなわないと思いました。
実家に近いとこで過去ログの新井薬師ってとこいってみようかしら?

108 :食いだおれさん:04/02/25 22:08
大田区山王の大連は神。

109 :食いだおれさん:04/03/02 01:16
明日(3/3)はaaの日で餃子が半額。

110 :食いだおれさん:04/03/02 02:41
皮もちもち系が好きなら
幡ヶ谷の鍋屋は行く価値アリ

111 :食いだおれさん:04/03/07 23:53
サイバイマンVS仙水
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1078291771/

112 :食いだおれさん:04/03/16 12:57
江戸川区の一之江にある香満城の餃子がうまい。
民民なんて糞まずかった。

113 :食いだおれさん:04/03/17 01:13
ナンダカンダ食って結局満州は3割以上美味いと思う

114 :食いだおれさん:04/03/18 23:58
宇都宮の幸楽


115 :食いだおれさん:04/03/28 12:18
大連@大森山王。

116 :食いだおれさん:04/03/28 13:03
>> 95
ファイト餃子です。上にも何度か出ているホワイト餃子の系列。


117 :食いだおれさん:04/05/11 01:57
横浜中華街の、関帝廟の隣。
萬和楼の餃子がサイコーです!!
水餃子がおすすめ。
店構えはいまいちだが。
ほんとーにうまい!

118 :食いだおれさん:04/05/26 06:30
もう無いのか?

119 :食いだおれさん:04/05/26 16:43
JR六甲道駅前の大型スーパーの横にへばりついてるカウンターだけの店「宇宙」。
うまーい!
ビールがすすみます。食べ物メニューは餃子のみです。

120 :食いだおれさん:04/05/26 16:51
宇宙、じゃなく、宇宙軒だろ?

121 :食いだおれさん:04/05/26 17:44
なんといっても水道橋にある中華料理店、北京亭の餃子だな。
ここの餃子はうまい。

122 :食いだおれさん:04/05/26 17:52
亀戸餃子ってスーパーの餃子みてえで好かん!
>>121
北京亭の箸袋の文句どう思う?むかつかねえ?

123 :食いだおれさん:04/05/26 17:53
119です。「宇宙軒」です。訂正ありがと。
112さん、おいしいですよね?

124 :食いだおれさん:04/05/27 01:36
町の普通のラーメン屋だが、ここの餃子は最高!
大きめ・具沢山の餃子が好きなら一度行ってみるべし。
横浜 蓬莱飯店
http://www15.ocn.ne.jp/~hourai/ 

125 :食いだおれさん:04/05/27 19:56
堺市の『やんや』は既出ですか?クール便で全国発送もしてるし。堺市内一は確定だね。そういや福岡の物産展に売りに行くって言ってた。場所は知らんが。

126 :食いだおれさん:04/06/02 11:36
>>125
やんやで持ち帰りを買ってきた。焼くのに8分かけてかなりこんがり焼いてた。漏れはにんにく入りのを買ったんだが美味しかったよ。飲み屋もあるから今度行ってみる

127 :食いだおれさん:04/06/02 12:51
この前2組のカップルが「みんみん」を探して宇都宮駅周辺を迷ってた。
正嗣のがおいしいですよ。
と、地元人は教えない(入り組んだとこにあるので説明が出来ないから)。

128 :食いだおれさん:04/06/02 22:00
渋谷の宮益坂にナポレオン餃子って店ができてた。
『渋谷宮益坂店』ってなってるけど、チェーン店じゃないよね。
ぐぐってもヒットしないし。
のぞいた感じメニューは焼き餃子、水餃子とごはんだけっぽい。
よっぽど餃子で勝負してるのか、見通しが甘いだけなのかわからないけど・・・

誰か行った人いませんか?
ホントはまちBBSかBグル板で聞きたかったけど、
どうも該当スレが見あたらなくて。

129 :128:04/06/08 00:30
すみません。
上のナポレオン餃子に行ってきました。
嫌いではないのですが、Bグル板でちょうどいい餃子でした。
スレ汚しになってしまい失礼しました。
報告まで。

ついでに。蒲田の歓迎は既出でしょうか。
好きでよく行くのですが。


130 :<丶`∀´>:04/06/08 01:49
生ごみとして出された使い残しのたくあんを原料にした餃子が大量に流通

納品を受けたA社は「今回摘発された不良具材は米国や日本への輸出用として
製造されたため、国内には流通していない」と釈明した。

http://japan.donga.com/srv/service.php3?biid=2004060858588

131 :食いだおれさん:04/06/08 02:13
ウェ━<ヽ`∀´>━<ヽ`∀´>━ハッハッハッ!!

132 :食いだおれさん:04/06/08 02:21
韓流熱風にのせて残飯入りの餃子を日本へ輸出。
韓国内には出荷していないので無問題(w


>たくあん製造会社から使い残しや腐った大根を無料で引き取り、
>マンドゥ(韓国の餃子)の具の材料として使用した

>この時に使用した水も廃井戸からくみ上げた非衛生的な水だった
>食中毒の原因となる細菌や大腸菌などが大量に検出された

ttp://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2004/06/06/20040606000034.html

>納品を受けたA社は「今回摘発された不良具材は米国や日本への輸出用として
>製造されたため、国内には流通していない」と釈明した。

ttp://japan.donga.com/srv/service.php3?biid=2004060858588


133 :食いだおれさん:04/06/08 02:51
http://japan.donga.com/srv/service.php3?biid=2004060858588
>韓国で生ごみとして出された使い残しのたくあんを原料にした餃子が大量に流通した
>「今回摘発された不良具材は米国や日本への輸出用として製造されたため、韓国国内には流通していない」と釈明した。

韓国偏重報道のマスコミではまず報道されない、こんな酷い事実を闇に葬らないよう関係各所に働きかけましょう。


厚生労働省 食品安全情報(メール窓口あり)
http://www.mhlw.go.jp/topics/bukyoku/iyaku/syoku-anzen/index.html

内閣府管轄 食品安全委員会 食の安全ダイヤル(メール窓口あり)
http://www.fsc.go.jp/dial/index.html

石原都知事管轄の東京都健康局食品医薬品安全部食品監視課 相談窓口
http://www.kenkou.metro.tokyo.jp/shokuhin/map/madoguchi.html

134 :食いだおれさん:04/06/08 11:13
     ∧_∧      
    (ill ´Д`)     オエッ、もう餃子食えねぇ・・・
    ノ つ!;:i;l 。゚・    
   と__)i:;l|;:;::;:::⊃  
    ⊂;::;.,.';;;;'::.:.;::.⊃

135 :食いだおれさん:04/06/08 11:23
韓国人とか中国人とか信用できないね

136 :食いだおれさん:04/06/08 12:39


>たくあん製造会社から使い残しや腐った大根を無料で引き取り、
>マンドゥ(韓国の餃子)の具の材料として使用した

>この時に使用した水も廃井戸からくみ上げた非衛生的な水だった
>食中毒の原因となる細菌や大腸菌などが大量に検出された

http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2004/06/06/20040606000034.html

>納品を受けたA社は「今回摘発された不良具材は米国や日本への輸出用として
>製造されたため、国内には流通していない」と釈明した。

http://japan.donga.com/srv/service.php3?biid=2004060858588

137 :食いだおれさん:04/06/08 14:28
★韓国 生ゴミからできた材料が餃子・中華まんの具に★
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2004/06/06/20040606000034.html

★韓国の殺人食品  ついに「炭入り冷麺」まで★
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2000/11/16/20001116000021.html
「鉛入りワタリガニ」、「水を飲ませたアンコウ」「硫酸入りごま油」、
「農薬栽培大豆モヤシ」、 「色を塗った魚」、「鉄の粉を混ぜた唐辛子」、
「殺虫剤をかけた高麗人参」、「発がん物質を使ったムク(ソバ、ドングリなど
の粉末をゼリー状に煮固めた食品)」など「殺人的な食品」が横行する実状は
恐ろしいばかりだ。それだけでない。原産地や賞味期限をだます
「詐欺」も蔓延している。

★米軍の残飯を「ブデチゲ」の材料に★
http://japanese.joins.com/html/2003/1030/20031030185810400

ソウル警察庁・外事課は30日、在韓米軍が食べ残したハム、ステーキなど
残飯を材料にした「部隊(ブデ)チゲ(ハムやソーセージ、キムチ、豆腐、
トウガラシなどが入った鍋料理)」を作って販売したユ某(62)容疑者と
残飯を流出させた米軍部隊内勤務者のキム某(57)容疑者を、
食品衛生法違反の疑いで逮捕したと発表した。

138 :食いだおれさん:04/06/08 18:05
餃子出してる外食ってほとんどヤバイんでね?
手作りとか、オリジナルとかいっても中の具材なんかほどんど輸入モンだし・・・

139 :食いだおれさん:04/06/08 18:14
これどこまで公にするかな?
ねらーが騒ぐだけじゃお上もマスゴミも動かないだろ。

ただ公になったら、宇都宮は壊滅的な打撃を受けるだろうな。

140 :食いだおれさん:04/06/08 18:53
大根入りの餃子を食った記憶がないんだが・・・
誰か食べた記憶のある香具師いる?

141 :食いだおれさん:04/06/08 20:58
餃子より肉まんの方が恐怖だ
コンビニのなんて全部それっぽいし・・・((((((;゚Д゚))))))ガクガクブルブル

142 :食いだおれさん:04/06/08 21:53
なんか塩漬けのを廃井戸で塩気抜いて使ったらしい。
劣悪な環境だ。
大腸菌とか検出されてるらしいし。

摺って隠し味的に混入したとか。

143 :食いだおれさん:04/06/08 21:53
吉祥寺のみんみん好きよー

144 :食いだおれさん:04/06/09 01:53
久留米の五十番が最強。鉄鍋ごと出てきて、下側はカリッとして、上はモチッとした
皮の食感は最高。今まで誰を案内しても納得してくれたよ。

145 :食いだおれさん:04/06/09 19:39
なんか同じ店ばっかり出てるからオレがとっておきの店を晒してやろう

● 経堂ラーメン@経堂
一応ラーメン屋だが餃子激ウマ。野菜のうまみがたっぷり楽しめる

● 王サン@西小山
汚い感じの普通の中華屋だがニンニクたっぷりのコッテリ餃子。他のメニューもうまい。

146 :食いだおれさん:04/06/09 19:48
うんこ

147 :食いだおれさん:04/06/09 19:51
うんこ

148 :食いだおれさん:04/06/10 00:09
 厚労省や現地の新聞報道によると、韓国の食材納品会社が約4年半にわたり、たくあん
製造会社から使い残しや腐った大根を無料で引き取り、廃井戸からくみ上げた水も使って
作ったギョーザなどの具を多数の取引先に納品していたことが発覚、警察に摘発された。
http://flash24.kyodo.co.jp/?MID=RANDOM&PG=STORY&NGID=soci&NWID=2004060901004809

149 :食いだおれさん:04/06/10 00:21
「ごみ餃子」波紋、関連業界に拡大
http://japan.donga.com/srv/service.php3?biid=2004060858588
A社は「今回摘発された不良具材は米国や日本への輸出用として製造されたため、国内には流通していない」と釈明した。

150 :食いだおれさん:04/06/10 01:17
オレ腹は丈夫なんだがこの前某ラーメンチェーンの餃子とラーメンで激しく
腹壊した。やはり生ゴミ餃子なのか・・・?
賠償しる!!!


151 :食いだおれさん:04/06/10 01:33
>>95
TVに出ているのなら多分「華興」だろう。
池袋の餃子ミュージアムにも出店してて、最近脚光を浴びている。
1個100円くらいの餃子。満州がえりのオヤジがやってる。
そうでなかったらファイト餃子だな、出てたが。

西巣鴨は何気に餃子地区なのだよ。

152 :食いだおれさん:04/06/10 02:18
池袋と巣鴨、、、
いかにも「ゴミ餃子」のすくつ(←なぜか変換できない)って場所だな

153 :食いだおれさん:04/06/10 02:48
韓国製ギョーザの輸入停止 腐った大根入り流通の恐れ
http://www.sankei.co.jp/news/040609/kei130.htm

>ギョーザのほか、同様の具が使われた可能性があるとして韓国産の中華まんじゅうも
>対象に、全国の検疫所に輸入を認めないよう指示した。


154 :食いだおれさん:04/06/10 03:18
ゴミ処理場のような餃子製造過程
ttp://v.isp.2ch.net/up/8b1432b8957b.jpg

155 :食いだおれさん:04/06/10 06:03
生ゴミ餃子は韓国から輸入だから間違いなく大阪で流通してるよな
そういや大阪のダイエ○でアレ似た、「パオシュ○」とかいうの試食やってたな
食わなくて良かったわー

156 :食いだおれさん:04/06/10 07:51
「ごみ餃子」波紋、関連業界に拡大

1999年11月から最近まで、W食品から330t(およそ1億7000万相当)の納品を受けたA社は
「今回摘発された不良具材は米国や日本への輸出用として製造されたため、国内には流通していない」と釈明した。

http://japan.donga.com/srv/service.php3?biid=2004060858588

【 330トンの具材とは 】

日米で単純に半分にして、165トン
=165,000キロ
=165,000,000グラム

餃子1個に具材10グラムとして
16,500,000個分
一袋10個とした場合、165万食分。 (氷山の一角でこの数)


157 :食いだおれさん:04/06/10 07:52
6 名前:名無しさん@4周年 [04/06/10 06:52 ID:ZUrWdRRH]
52 名前:可愛い奥様 :04/06/09 15:48 ID:h59ijO47
メーカーのコメント集めてみました。

味の素: 味の素の冷凍餃子には大根は入ってない。
     一部中国産の野菜を原料に使用。(韓国産のものは使用せず)
     加工は国内の工場で行っている。
ニチレイ:市販品ではなく業務用のみ。この業者との取引は無い。
ニッスイ:業務用のみ、韓国の関連会社で製造し輸入。
     原料、レシピはニッスイが直接指導しており問題ない。
ミスド: 原材料で海外から輸入している物はある。加工品は輸入していない

味の素がセーフ、ミスドはクロスプレイだけどセーフ気味、ニチレイはボーダーライン
(業者は今後増加すると見られるため)、ニッスイはアウトっぽ。


158 :食いだおれさん:04/06/10 08:17
そろそろやめれ。
いい加減ウザい。


159 :食いだおれさん:04/06/10 09:32
なんか同じ店ばっかり出てるからオレがとっておきの店を晒してやろう

● 経堂ラーメン@経堂
一応ラーメン屋だが餃子激ウマ。野菜のうまみがたっぷり楽しめる

● 王サン@西小山
汚い感じの普通の中華屋だがニンニクたっぷりのコッテリ餃子。他のメニューもうまい。


160 :食いだおれさん:04/06/10 09:36
>>158は韓国人。
お前こそ黙れ、人間生ゴミめ!

161 :食いだおれさん:04/06/10 12:22
生ゴミ入りの不良具材は日本への輸出用
http://japan.donga.com/srv/service.php3?biid=2004060858588

札幌市内のスーパー 輸入キムチから“イモムシ”が
http://www.tv-tokyo.co.jp/wbs/2000/08/17/news_day/ni5.html

米軍の残飯を「ブデチゲ」の材料に
http://japanese.joins.com/html/2003/1030/20031030185810400

ついには「炭入り冷麺」まで
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2000/11/16/20001116000021.html

162 :食いだおれさん:04/06/13 15:50
生ゴミの擁護なんかする気ないが
何度も書き込まなくても解るからそろそろ控えて欲しいね。

それより生ゴミのせいで
真面目にやってる店にも風評被害がありそうなのが気の毒。

163 :食いだおれさん:04/06/14 17:26
ていうか、普通餃子には大根は入ってないし。
たぶん韓国風餃子とか特殊な餃子の話でしょ。
問題なし。

164 :食いだおれさん:04/06/14 18:09
なぜマスコミ、TV、NHKがこの餃子事件をスルーするのかの関連スレ   

電通の「韓国ブーム捏造」の奥に潜む「本当の怖さ」
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/korea/1081380445/l10

165 :食いだおれさん:04/06/15 00:14
>>163
そりゃまあね。
ただ実際に普通の餃子でも連想しちゃうってヤシが実際居るからね・・・。
とはいえそういうヤシって多分しばらくしたら何もなかったかのように
またバクバク食べてるんだろうけどw

まあ、人気の店に行くなら今がチャンスともいえるな。

166 :食いだおれさん:04/06/15 10:02
韓国産輸入餃子をつかってる店はどこだ!

167 :食いだおれさん:04/06/16 01:48
>>163
無知って悲しいね( ´,_ゝ`)プッ

168 :食いだおれさん:04/06/16 02:19
朝鮮の餃子は分類すると山東省系の餃子だね


169 :食いだおれさん:04/06/16 05:53
山東省では生ゴミ餃子なんか出しません。
韓国のウリジナルでしょ。

170 :食いだおれさん:04/06/16 06:39
ゴミの話はよそでやれ

池袋の餃子スタジアムはどうよ

171 :食いだおれさん:04/06/17 00:15
> 池袋の餃子スタジアムはどうよ

今やゴミスタジアムと化してます

172 :食いだおれさん:04/06/19 10:30
>>166
「餃子の美味い店」で「韓国産輸入餃子を使ってる」店があると思うか?
そうか、スレ違いか。

>>170
大した餃子屋はないし、だいたいたかが餃子喰うのにあんな混雑するところ
行って、あまつさえ行列作って納得できるかどうかだよな。

サンシャインまで歩く元気があるなら、もうちょっと足を伸ばしてこないだ
「どっちの料理ショー」に出てた餃子屋まで行った方が100倍マシ。

ちなみにアレの収録中、俺はあそこで餃子喰ってましたw 店が狭いから
カメラが窓からはみ出したてて撮影大変そうだったよ。
あと一応営業時間内なんだから、撮影中にタバコ吸うなよな>日テレ(読売)スタッフ

173 :食いだおれさん:04/06/19 16:02
>>172
> 「餃子の美味い店」で「韓国産輸入餃子を使ってる」店があると思うか?

思う。
つうか、中身の原材料のほとんどは輸入モン(中国・韓国・他)

174 :gurume:04/06/19 16:23
ギョウザのおいしい喫茶店♪♪♪

175 :食いだおれさん:04/06/19 19:13
>>173
それは「韓国産餃子」とも「輸入餃子」とも呼ばないと思うが・・・。
つかニュース見てる?

176 :食いだおれさん:04/06/20 03:42
>>175
おまえ相当なバカだな、つうか池沼か・・・?

177 :食いだおれさん:04/06/20 11:34
美味い店ではないけど、特に水餃子で中国産の冷凍餃子を使ってる店は結構あるよね

178 :食いだおれさん:04/06/21 11:04
>>177
大根は入ってないけどな。

結局日本には輸入されてなかったわけで、無問題。

179 :食いだおれさん:04/06/21 16:44
バカばっかりだな、ここは・・・
とっとと餃子食って死ねよ

180 :食いだおれさん:04/06/21 16:46
餃子スタジアムのせいで、サンシャイン全体が餃子臭くなっています。

181 :食いだおれさん:04/06/21 17:04
チュコクのスイギョザ、おいしいよ、いかがですか?

182 :食いだおれさん:04/06/21 17:11
チュコクのスイギョザ、おいしいよ、いかがですか?
チュコクのスイギョザ、おいしいよ、いかがですか?
チュコクのスイギョザ、おいしいよ、いかがですか?

こないだの祭りの屋台で何十回も聞いてついに食べてみた。
6個はいって400円。とくにうまかーないね、すいぎょうざなんてさ。

183 :食いだおれさん:04/06/21 19:20
               ぅぉぇっぷ
           〃⌒ ヽフ
          /   rノ
         Ο Ο_)***


184 :食いだおれさん:04/06/21 19:30
餃子の王将

185 :食いだおれさん:04/06/21 19:37
>>152
誰もツッこんでいないようだから、おれが教えてやる。
それをいうなら、「そうくつ」だよ☆

186 :食いだおれさん:04/06/21 22:00
王将の餃子を美味いと言う香具師はこのスレに来る資格無し。

187 :食いだおれさん:04/06/21 22:10
(´-`).oO(最近はすくつにマジレスするのが新しいのか?)

188 :ほいほい:04/06/21 23:05
王将の餃子とビール悪くないと思うよ.
ビールがサッポロかキリンだったもっといいと思うのは
おれだけ?

189 :食いだおれさん:04/06/21 23:08
(´-`).oO(釣りの釣りかと・・・いや、そうに違いない、そうと信じたい)


190 :食いだおれさん:04/06/23 03:28
だいこん餃子マイウー

191 :食いだおれさん:04/06/24 20:58
福岡中洲の餃子屋さんで、夫婦経営?の狭いお店でアットホームなお店を探してるのですが情報お持ちの方教えてください(´人`)知人に聞いたのですが店名を忘れたらしいので。

192 :覆面レスラー:04/06/26 01:46
久留米の[あおのれん]
最悪…店のばばぁは!
猫をさわったまんま…手も洗わずに仕事している…それでも食物屋か!


193 :食いだおれさん:04/06/26 09:59

└──────┐
      ヤッター  gurumeが逝ったゾー
      ∧_∧   ∧_∧ ))
    (゙゙ヽ ゚∀゚)') ('(゚∀゚ /゙゙)
  ((  \    / ヽ    /
     ((⌒)  (   )  (⌒))
      ``ヽ_,)  (,__,ノ゙
┌──────┘
 人大杉以降ウザイ巡回アラシの船橋のgurumeが消えました


194 :食いだおれさん:04/06/29 23:24
神戸天竺園の水餃子は持ち帰り可能なの?


195 :食いだおれさん:04/06/30 13:21
かなり田舎だけど
神奈川の大船駅の近くにある
石狩亭
ここの餃子は、マジうまいよ

196 :食いだおれさん:04/07/01 01:33
上大岡のうまい餃子屋の詳細キボン

197 :食いだおれさん:04/07/04 12:02
>>128
はなまる系列らしいね

198 :食いだおれさん:04/07/05 14:01
すいません質問です。
宇都宮の、とある餃子のお店を探しています。
なんか百種類もの餃子があって、夜遅くまで営業してるトコです。
あと、何故か塩ラーメンがあって、特別な材料を使ってたような。
客は飲んだくれオヤジ系が多かったと思います。
店の名前も場所もよく思い出せません。
どなたかご存知ないでしょうか?

199 :食いだおれさん:04/07/07 09:46
手羽餃子のおいしいところ知りませんか?

200 :食いだおれさん:04/07/09 10:42
満州の餃子はほんとに何のてらいも無くぴか一だね。
ラーメンも普通においしくて飾りが無くてフレンドリーで庶民的。
餃子6個210円は凄いことだ。

この店は大ブレークするよ。




漏れが待ち望んでたんだから間違いない!

201 :食いだおれさん:04/07/09 10:49
嫌がらせ

202 :食いだおれさん:04/07/09 12:42
ハラヘタ

203 :食いだおれさん:04/07/10 07:00
渋谷で おいしい餃子屋がありましたら教えてください

204 :食いだおれさん:04/07/10 07:01
渋谷でおいしい餃子屋がありましたら教えてください

205 :食いだおれさん:04/07/10 07:02
渋谷でおいしい餃子屋がありましたら教えてください

206 :食いだおれさん:04/07/12 12:47
>>203
バカマンコ餃子がうまいぜよ

207 :食いだおれさん:04/07/14 01:41
大島ラーメン渋谷店の餃子はうまいべ?

208 :食いだおれさん:04/07/14 10:37
>>207
いくら何でもその吊りは無いベ

209 :食いだおれさん:04/07/14 18:26
渋谷?
ところでナポレオン餃子ての昨日初めて喰った。

どうせ大して、、、と思ったが
大きさ、皮の質(?)と厚さ、野菜の食感、
割と私の中では「許せるフツウ」な餃子だった。
「許せぬフツウ」は、その辺のラーメン屋で出るような
小ぶりで、焼きが足りなかったり過ぎてたり、具は食感無く肉の味もしない
という感じのこと。

でもナポレオン、また行くかってえと、忘れちゃってるかも。

210 :食いだおれさん:04/07/14 23:36
神戸天竺園の餃子は 赤萬 と 元祖ぎょうざえん と 比べてどうよ
漏れは 赤萬は素朴な味 ぎょうざえんは うまいけど普通 で 赤萬の勝利

211 :弁護くん ◆0f0JBAIK.s :04/07/14 23:41
桜木町の三陽。
このまえ久々に行ったんですが
やっぱ、旨すぎです。
ニンニクたっぷり系の餃子ではダントツここが一番です。
かといってニンニクだけに頼った味ではありません。

212 :食いだおれさん:04/07/15 00:31
餃子はBグルスレッドじゃないの・・・?
ぶっちゃけ不快。高級な大人のグルメを語る板だろ?
なんで飯場(ああ口にするのもなんか嫌。。。)でオッサンががっついてる食い物もスレッド立てられるの??

213 :食いだおれさん:04/07/15 00:37
>212 レス200番超えてからやる釣りじゃねーだろ

214 :食いだおれさん:04/07/22 00:46
>>212
このレスが付いた直後の、外食板のトップスレ

とん太
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/gurume/1090356908/

すばらしきかな高級な大人のグルメ

215 :食いだおれさん:04/08/02 04:47
>>1
 京都王将のメニュー表(なほー用(´・ω・`)
http://kazumi.jdyn.cc/cgi-bin3/stored/up0511.jpg
 日本一旨い。

216 :93:04/08/02 13:03
有名どころは除外してあまり知られていない店:

1.関西に本拠地があるらしいが赤坂3丁目の「ちびすけ餃子」は旨い。
  一口餃子で、餡は、スタンダードタイプの他、蝦、紫蘇、チーズ、
  カレー味、帆立、等がある。

2.浅草の「餃子館」。東武線ガード下のディープな店。「皮迄自家製」。

217 :食いだおれさん :04/08/13 23:39
今日初めて、亀戸餃子に行きました。

マズイ上に、食器洗いのジジィに醤油こぼされて、
ヘラヘラ笑って謝られただけ・・・
おしぼりとか出して、「お代は結構です」
とか、気配りないのかよ〜!!
と思いました。
まぁ、もう2度と行かないけどね…

218 :食いだおれさん:04/08/18 17:45
http://www.gyo-za.co.jp/index2.php3
うまいんだけど、味は濃い目かな
ここよりうまい通販の餃子あったら教えて欲しい

219 :食いだおれさん:04/08/18 21:12
丸岡とはちょっとタイプは違うけどここも結構いける
http://www.fukagawatei.com/
自分で買うにはちょっと高いのが難点だけどね

220 :食いだおれさん:04/09/04 18:21
文京区根津にある「オトメ」という中華のお店の餃子は知る人ぞ知る
一品。かれこれ6年くらい、週一で通っているが、いまだに飽きない。

221 :食いだおれさん:04/09/13 01:02:20
大久保通りを新大久保駅から明治通り方向へ500m位行った左側の路地にある
餃子屋は旨かった。名前は知らん。
度々行っていたが、一皿で足りなかったので追加注文したところ、おやじに
「チッ、一度に頼め」と舌打ちされてから腹が立って行っていない。

222 :食いだおれさん:04/09/13 12:52:40
>>221
そりゃ藻前が悪い

223 :食いだおれさん:04/09/24 17:41:52
神戸元町周辺のぎょうざ屋はおすすめ。

「赤萬」、「ぎょうざ苑」、「ひょうたん」、「ぼんてん」の4店が
神戸代表のぎょうざ屋でしょう。どこも味噌ダレで食べるのが特徴。

「赤萬」は少し味が濃い目。
「ぼんてん」は、「赤萬」の暖簾分けで味はほぼ同等。

ちなみに「芦屋ぎんなん」という店が阪神間を中心に関東でもあるが
「ぼんてん」で修行しながら、その親父さんを裏切った人間が
全国展開してるの店なので、ほんとうの味を食べたい人は「ぼんてん」で。
たしか取り寄せもできたはず。

224 :食いだおれさん:04/09/28 20:16:38
大阪の服部の赤春円の水餃子は激ウマ

225 :食いだおれさん:04/09/28 20:38:06
>>223
こいつ、この間テレビで見たよ。
宗右衛門町で、「ぼんてん」の名前で店出してたけど
テールラーメンなるものがあって、おかしな店だなとオモタ。

その後、ぼんてんのおばちゃんやおっちゃんから話聞いたが
かなり狡賢い奴でかなり怒ってたよ。俺もこいつの店は絶対に行かない。

ttp://www.dreamgate.gr.jp/hearing/oydg/oydg_11.php

226 :食いだおれさん:04/09/29 01:43:07
おれ千葉県野田市出身だけどホワイト餃子うまいよ。目の前でおばちゃんのパートが作ってる見えるし、
100個、200個買ってく客もざら

227 :食いだおれさん:04/09/29 01:46:09
数年前まで渋谷・道玄坂にあった大芽園のような餃子、どこかにありませんかね?


228 :食いだおれさん:04/09/29 20:58:39
浜松の鴨江の旅館街の入口

229 :食いだおれさん:04/09/30 01:03:03
新宿の東順永の水餃子めちゃおいしかった。
焼き餃子派だけどリピーターになりそう。
焼きは大連と新北海園と水新とニュー北京のが好き。

230 :食いだおれさん:04/10/07 00:26:23
三軒茶屋  東京餃子楼
の焼き担当のお兄ちゃんは
99の岡村にそっくりだ。

顔だけじゃなく
動き、しゃべり方まで似てる

一度お試しあ〜〜〜れ〜〜〜〜♪

231 :食いだおれさん:04/10/11 05:30:11
ぼんてんは、元町の店が代替わりしてかなりふいんき(何故か(ry)
がかわったので、センタープラザのほうにいってる。うまいんだが
皮がうすいのか生を持ち帰ると分けられなくなって困る。
赤萬がその本家とはしらなんだでつ。いってみよ。

京都の紫明通りの「いちょう」の餃子もいいですな。



232 :231:04/10/11 05:36:53
「いちょうや」でした。
持ち帰りオンリーですが。

233 :食いだおれさん:04/10/11 17:25:45
>>231
赤萬は混んでるとお代わりできないから注意。

ぼんてんは元町もセンタープラザも兄弟でやってると思うよ。
元町が本店だから、お兄さんとお母さんでやってるはず。
俺も行くときは最近はセンタープラザかな。近いし。
マスターが気さくでいい人。たぶん弟さんの方じゃないかと思う。

234 :食いだおれさん:04/10/11 22:42:07
>>230 笑いました・・・・早速行ってきます(^^)

235 :食いだおれさん:04/10/12 15:19:21
お試しあ〜〜〜れ〜〜〜〜♪

236 :食いだおれさん:04/10/15 16:01:41
オカムラ イター━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!

237 :食いだおれさん:04/10/17 20:29:20
なかよし美味い。
パリパリでジューシー、ゆず胡椒がたまんないぐらい合う。
もうちょっと、ゆとりがあればなぁ…

238 :食いだおれさん:04/10/19 11:50:52
千葉市若葉区の中華料理屋、天新の餃子がすごい美味かった
皮がかなり厚くて破ると火傷するほど厚い肉汁がたっぷり
値段高いけど相応の価値はあると思う

239 :食いだおれさん:04/10/25 05:10:07
東小金井の餃子喰人、閉店らしい・・・。
餃子通としては悲しい限り。

240 :伊達藤次郎正宗ぼんてん丸:04/10/27 23:43:24
接客態度が・・・・・・・・

    人
   (_)
   (__)
   ( ・∀・)つ   うんこー♪
 (( (⊃  (⌒) ))
    (__ノ
     人
    (_)
    (__)    うんこー♪
    (・∀・ )__
 (( ⊂⊂   _)
     (__ノ ̄ 彡
     人
    (_)
   (__)    うんこー♪
   (・∀・ ∩ ))
 ((  (⊃ 丿
    (__)し'


241 :食いだおれさん:04/10/27 23:48:22
正=×
政=○

242 :240:04/10/28 05:21:39
>>240
へぇ、接客態度がうんこかぁ。

しかもアレか、調理中に指輪を外さないとかも?
潔癖じゃない香具師でも、ありゃ流石にな。

243 :食いだおれさん:04/10/29 21:22:18
ジエンあげ

244 :食いだおれさん:04/11/09 22:33:14
ねぇ、上の方で王将美味いってレスがちらほらあるんだけど
それマジで言ってるんですか?
ついさっきどんなもんかと期待して大阪王将に行ったんだけど
そこらのラーメン屋で出てくる冷凍餃子と変わらないじゃん
ただ安いだけ。2人前頼んで損した気分だよ


245 :食いだおれさん:04/11/09 22:37:45
>>244
亀戸餃子よりは100倍マシだと思うが。

246 :食いだおれさん:04/11/10 00:31:47
王将には、
1.京都と大阪の2つがあること、
2.大阪王将は元々京都王将からの独立
っていうのは知ってる?

大阪王将はワシは知らんけど、京都は関西では普通にメジャーな存在。
でも、今じゃ大阪王将の方がメジャーなのかな。
もちろん、餃子を丁寧に食べさせてくれる小さな専門店とはぜんぜん違うけど
それはそれなりにウマイと思うよ。

247 :食いだおれさん:04/11/10 14:52:57
普段着の味

248 :食いだおれさん:04/11/14 20:55:33
宇都宮にある遼順茶楼


249 :食いだおれさん:04/11/14 23:31:25
コーテルリャン!

250 :食いだおれさん:04/11/14 23:35:18
すげーうまい店が西武池袋線の清瀬駅南口にあるんだけど、教えてあげないw

251 :食いだおれさん:04/11/14 23:58:21
王将も店によって色々だが、最近はどうか知らんけど、東京ははずれの店が多かった。
関西では最近リニューアルした大阪王将系の店は当りハズレが少ない気がする。
困った事にへたな街中の中華料理屋より、安くて味もよかったりするんだな。

252 :食いだおれさん:04/11/15 22:57:26
>>250 清瀬なんか遠くて行けるか! 田舎者! 都内の餃子屋を語れ!

253 :食いだおれさん:04/11/15 23:25:52
>>252
同意だが、スルーしろよ!

254 :食いだおれさん:04/11/19 00:37:01
VVV6で餃子の特集だったね。歓迎はわかるけどあの赤坂ちびすけって何?
大連に支店?あるの知らなかった・・・

255 :やめられない名無しさん:04/11/19 00:53:06
歓迎って夕方ごろ混んでますか?


256 :食いだおれさん:04/11/20 00:24:57
そりゃ長崎の餃子やを省いては語れない
雲竜亭ですら〜

257 :食いだおれさん:04/11/20 02:26:49
餃子のおいしい 喫茶店♪

258 :食いだおれさん:04/11/20 06:40:22
>246
きのう「大阪王将」が駒沢にOpenしたのでど近所故、行ってきました。
まあまあ、普通に普通でうちのお母さんの餃子には負けますが200円と冷凍食品より安いので是非また行こうと思いました。
店員さんも一生懸命だったし、Openは多分に本部から人が来てるだろうから皆さま必死に覚えてる感はありましたが
上の人が怒鳴るだとか怒るだとかは無く、小声でも丁寧に優しく教えていたのが気持ち好印象。
しかし、、、2、3軒隣に「餃子の王将」があるんだよねー。これは関係無いのかな?
あ、大阪王将はニンニク入ってる??気になってしまうー。

259 :食いだおれさん:04/11/20 08:34:30
>218
超マイナーだけど地元じゃかなり有名。
http://store.yahoo.co.jp/chu-bo-chokusoubin/index.html

260 :長崎出身:04/11/20 16:53:19
>>256
雲龍亭の餃子が大好きでしばらく帰省してないから食べてません。
一口餃子はやっぱり長崎の雲龍亭〜♪
食べに帰りたい。ちなみに初めて食べた餃子が雲龍亭でした。

261 :食いだおれさん:04/11/22 14:44:12
>>258
餃子は隣のほうが旨いね。
店の清潔さは大阪の圧勝。

262 :食いだおれさん:04/11/22 16:57:07
大阪王将は店のきれいさ、清潔なのはよく聞く。
京都王将は安さとウマさには定評あるが、店はry

あの床のヌルッとするのだけは何とかしてくれ。

263 :食いだおれさん:04/11/23 08:18:06
>262
王将ってどこも床ヌルなんだWあれは…転びそうになるし(´Д`)
同じ餃子の値段で、大阪王将は店綺麗〜ピカピカで
しかも何気に店員さんもハンサムさんたまにいれば明るいし若い女の子もいるから足運んじゃうなあ。
王将の方は店員がコワヒし、なーんか妙にちょっとわけありっぽい匂いがする店員が多くね?
ニラレバは王将の方がウマー。

264 :食いだおれさん:04/11/23 18:01:08
>261
今日、君の書き込みを見て隣の王将に行ってみた。そしたらまあ、味はまあまあ、だけど焦げ焦げの一枚と水で柔らかくなりすぎた一枚。…。作り雑?
自分は安定した調理の大阪王将の方がいいなあ。何より王将はキチャナイ。
自動給水機みたいな機械のうしろが油まみれで真っ黒でねちょねちょ。ブンブン蝿は飛んでるし(笑)掃除すればいいのになあ。食事がマズー

265 :食いだおれさん:04/11/23 18:05:19
王将は油とススだらけの、あの汚さがいいんです。
汚くない王将なんて、まるでクリープの(r

266 :食いだおれさん:04/11/24 01:03:10
名古屋の中国料理つくし 最高。

267 :食いだおれさん:04/11/24 01:19:38
>>260
10年前に、一度だけ行って食べましたよ> 雲龍亭
凄まじく旨かった〜〜〜!
それまでは博多の旭軒がダントツだと思ってたけど、
あっさり抜かれてしまった。

それ以来、長崎に行ってないので機会がなく残念。

268 :260:04/11/24 06:37:38
>>267
2回ほど「フジめざまし」でもとりあげてましたね。
長崎特集の番組あればチェックするけど取り上げてくれない。
今東京でいろんな餃子食べてるけどやっぱり雲龍亭が好き。
博多に行く機会あったらお好み焼き店“ふきや”に行くついでて
旭軒とやらに行ってみようかと思います。

269 :食いだおれさん:04/11/24 08:27:14
VVV6を、見てランキング1位の歓迎(ホアンヨン)に行って来た。
これで、東京1位と言う感じ。羽はTVほど付いてないし、パリパリも
しない。
大阪の一口餃子もたいしたこと無かった。
東京の餃子屋には、いつもがっかりさせられる。
友人に連れて行ってもらった宇都宮のワシントンホテルの裏にあった
取材お断りの店を、越える店はまだ無い。(店名は忘れた)

270 :食いだおれさん:04/11/24 13:02:03
東京1位というか・・・フードライターという職業の人100人?の選んだ1位ですから。


271 :葛飾立石の餃子:04/11/25 14:11:02
20年以上前、京成立石駅前商店街の交番付近にあった中華料理店の餃子が忘れられません。
餃子の具はキャベツが主で香辛料に八角のような香りがしました。
餃子の皮は店前で伸ばして作っていました。
ご存知の方情報をお願いいたします。

272 :食いだおれさん:04/11/25 15:42:35
蘭州のことだろ。
夏の一時期池袋の餃子ミュージアムにも
出たりしたよ。

273 :食いだおれさん:04/11/25 17:17:19
>>269 確かに。昨年出張で栃木に行った時、宇都宮餃子マップを駅で見つけて行ってみたが、あそこは旨かった。あの宇都宮駅前の行列ができていた店は旨いのか?ただの立地的なものか?

274 :葛飾立石の餃子:04/11/25 17:22:18
ありがとうございます。以前に蘭州に行ってみましたが違っていました。
その店は引越ししたか止めてしまったか、なんですが。

275 :食いだおれさん:04/11/25 17:38:11
そうか、それじゃわかんねえや、ごめんな。

276 :食いだおれさん:04/11/25 20:33:57
>>269 >>273
それって、香蘭ですよね。
宇都宮の住民でも町の中心部に住んでいる昔から住む人にしか知られて
いない知る人ぞ知る餃子屋です。
みんみんや、正嗣は冷凍を焼いていますが、毎日手作りで生を
焼いてくれる老舗はここだけです。マスコミ拒否の店なので全国には
あまり知られてません。

277 :食いだおれさん:04/11/26 14:31:20
おかしくないか?
>>273
>宇都宮餃子マップを駅で見つけて行ってみたが

>>276
>宇都宮の住民でも町の中心部に住んでいる昔から住む人にしか知られて
>いない知る人ぞ知る餃子屋です

駅で配布されているマップで紹介されてるのに、上記のような事は
ねーだろ?取材拒否にしても怪しいぞ?

278 :食いだおれさん:04/11/26 15:30:07
>>277
配布とは限らんぞ>餃子マップ
まぁ掲示でも同じだがw

http://www.google.co.jp/search?sourceid=navclient&hl=ja&ie=UTF-8&q=%E5%AE%87%E9%83%BD%E5%AE%AE%E3%80%80%E9%A6%99%E8%98%AD

5120件もヒットするようじゃ「知る人ぞ知る餃子屋」ではないと思われ

279 :食いだおれさん:04/11/26 16:05:43
取材拒否じゃないよお。今はそういうことになってるのかな。
おれ取材して載せたことあるもん。
まあまあ旨いよね。たしかビール出さないとこだよね?
晩飯のおかずとして買いにくるひとが多いのにはびっくりしたな。

280 :食いだおれさん:04/11/26 17:15:17
ここ、5〜6年ぐらいは、ガイドブック等にも記事が無い。
餃子会に入ってないと出てこないみたいだな。
雑誌の記者も人任せでいい加減なものだ。

281 :食いだおれさん:04/11/27 03:27:32
下北沢の新雪園。。うまい

282 :食いだおれさん:04/12/08 16:13:11
↑ってこの間
まゆげの小倉氏(エキセントリックなんちゃらの劇団の方)がCXのメントレで紹介していた店でつか?

283 :古谷哲夫:04/12/21 12:23:20
大阪名物のひとくち餃子チャオチャオ、西難波の。おすすめ。
それから北新地 お土産餃子点天もうまいよ。280円。



284 :食いだおれさん:04/12/21 14:51:54
大阪名物って、パクリじゃねえか。やだやだ。

285 :食いだおれさん:04/12/22 11:51:00
パクリって…。餃子に何を求めてるんだ?

286 :食いだおれさん:04/12/22 11:55:38
いや、大阪名物ってパクリばっかだなと思って。
大阪になにを求めてるって言われりゃ、その通りなんだけどさ。
やつらどうでもいいこと威張るからさ。

287 :食いだおれさん:04/12/23 21:56:28
↑(笑)大阪嫌いハケーン
まあまあ、穏やかにいこうぜ。自分もあまり好きにはなれないけど
多少なりと食の名物作らなきゃ維持していけない文化もあるんだろうて。
近所にある大阪王将は接客サービスがかなり良く出来てるから東京王将よりは好感度高し

288 :食いだおれさん:04/12/24 06:34:04
東京王将ってナニ?
はじめて聞いたよ、そんなの。

京都王将(これが最初)と
大阪王将(京都王将から分派)以外にもあるの?



289 :食いだおれさん:05/01/16 15:32:27
銀座の天龍。
あのボリュームにびっくりだけど、おいしいー

290 :食いだおれさん:05/01/20 13:14:36
長野県御代田おふくろの餃子は世界一

291 :食いだおれさん:05/01/26 16:08:50
黄金餃子

292 :食いだおれさん:05/01/28 14:25:06
宇都宮はみんみん本店の近くにある正嗣が
一番美味かった。でもご飯と食べたい人にはダメ。
高円寺の赤天とかもね。

293 :食いだおれさん:05/02/17 23:37:22
東海でおいしい店無いの?

294 :食いだおれさん:05/02/18 01:09:15
荻窪の漢珍亭の餃子。
ジューシーでアツアツでウマー。

295 :食いだおれさん:05/02/19 00:18:35
俺は元宇都宮住民だけど
とんとんが美味いと思う。
俺はあそこが一番

296 :食いだおれさん:2005/03/31(木) 21:24:07
川崎市内に美味しい餃子があるお店知ってる方いたら教えて下さい。

297 :食いだおれさん:2005/04/11(月) 00:36:58
a

298 :食いだおれさん:2005/04/11(月) 11:13:31
天龍(銀座)・一圓(吉祥寺)以外でデカい餃子の店教えて下さい♪
出来たら東京にある店がいいなぁ☆★☆

299 :食いだおれさん:2005/04/11(月) 11:31:54
歌舞伎町の「大陸」の蒸し餃子は絶品だよなぁ!
冷し中華なんかも地味に美味いし、支那酒の種類も豊富だし、安いし・・・。
ただ、火事が出たら絶対助からなそうなビルだなぁと何時も思う。

300 :食いだおれさん:2005/04/11(月) 18:55:41
>>298
飯田橋の神楽坂飯店

301 :食いだおれさん:2005/04/18(月) 18:58:36
大阪今福鶴見のイズミヤの前の餃子屋なかなかだった♪
海老餃子たるものがうまかったー

302 :食いだおれさん:2005/04/18(月) 22:38:30
東陽町(昔の洲崎の側)の来来軒はガイシュツですか?
お客の8割がタンメンと餃子を頼むお店。
俺はさらにライスを頼んで食後に牛乳飲んでます。
たしかあそこ、スープで餃子を蒸しあげるんだよね。

303 :食いだおれさん:2005/04/20(水) 00:54:41
王将

304 :食いだおれさん:2005/04/20(水) 23:34:39
みんみん

305 :食いだおれさん:2005/04/21(木) 11:24:04
>>304
荻窪のミンミン忘れられません
近況ご存知の方いませんですか?

306 :?食いだおれ:2005/05/08(日) 17:19:26
大阪難波の李家風餃子房も美味しいですよ

307 :食いだおれさん:2005/05/08(日) 21:29:49
ローカルだが埼玉久喜市役所前の十八番。

308 :食いだおれさん:2005/06/03(金) 06:07:17
バーミヤン

309 :食いだおれさん:2005/06/03(金) 18:34:30
いや〜ん

310 :食いだおれさん:2005/06/04(土) 15:38:28
http://store.yahoo.co.jp/chu-bo-chokusoubin/index.html

311 :食いだおれさん:2005/06/09(木) 23:51:33
さっきTVに池袋の餃子楼がててきたのですがウマーでつか?ガイシュツ??
ガキのころ親父に連れててってもらったがさすがに覚えてません

>>307
当方加須市民なので近いので、行ってみまつ
花崎駅近くの大雅の餃子オススメでつ

312 :食いだおれさん:2005/06/12(日) 00:27:32
おまいら、そんな事より市販の餃子で 美味いのはなんだ?
おれは、ルーちゃんの「本生 生餃子」だ!
半端なく美味いぞ! 一度食っとけ!!


313 :食いだおれさん:2005/06/12(日) 00:31:15
おまいら、そんな事より市販の餃子で 美味いのはなんだ?
おれは、ルーちゃんの「本生 生餃子」だ!
半端なく美味いぞ! 一度食っとけ!!


314 :古谷哲夫:2005/06/12(日) 21:38:40
東京はテロ起きるから危ないよ。女性は大阪住むと良いよ。僕が案内するよ。
http://profiles%2eyahoo%2eco%2ejp/furuya_tetsuo_%319%363_7_14


315 :神戸っ子:2005/06/20(月) 10:34:47
昨日久しぶりに大阪に行ったら道頓堀に、神戸元町 ぼんてん の看板が出てました。
まだ工事中だったけど、近々オープン予定みたい。
本格的に大阪進出するのかな?

316 :食いだおれさん:2005/06/21(火) 17:24:06
>>296さん
京急大師線んの港町駅から徒歩5分の所に「萬里」っていうお店の餃子は、すごく
モチモチしていて美味しいかったんだけど、4月にお店を高齢だからって閉めたの。
大好きだったんだけどなぁ〜。残念!

317 :食いだおれさん:2005/06/21(火) 17:56:54
餃子の大将


318 :食いだおれさん:2005/06/23(木) 07:31:18
>>315
前に宗右衛門町にできた時、大将の意に反した狡賢い
「ぎんな○」←(この名前も「ぼんてん」に似せたもの)の
現社長の店だっただけに、今度はきちんとした人間に
暖簾分けしたのだろうか…。それだけが気になる。

ところで場所どこ?関西離れたからわからない…。

319 :なにわっ子:2005/06/28(火) 00:25:30
私も、見ましたよ〜。たしか、金龍本店ビルの向い側のビルの2階に看板出てました。
「ぼんてん」ファンとしては、大歓迎だな。今度は、神戸元町「ぼんてん」道頓堀店って、ちゃんと掲げてるから
きちんとした暖簾分けじゃないかな?

320 :食いだおれさん:2005/08/07(日) 23:11:24
http://blog.livedoor.jp/safe_food_of_asia/
お・い・し・い 秘密はここにあり!


321 :KT:2005/08/18(木) 10:09:10
道頓堀のぼんてんに行ってきました!
今度は、本物の暖簾わけっていうか本店で仕込まれたスタッフがてきぱきやってる。
もちろん味も本店と同様に「うまいっ!!」
クラプトンの曲とデ・ニーロのサインなんていう店内もおもしろい。

322 :食いだおれさん:2005/08/18(木) 12:38:43
そうか〜!
じゃぁ今度はまかり間違ってもテールラーメンみたいなものは出さないんだねw
餃子一本で勝負する本店と同じスタイルなら楽しみだ。関西に帰ったら食べに行きたいなぁ。


323 :食いだおれさん:2005/08/27(土) 07:39:31
大阪の餃子スタジアム行って来たけど
なんじゃありゃ?

324 :食いだおれさん:2005/09/01(木) 23:23:53
>>323
そういうものだと思って楽しむ場所ですよ。
昼間からいろんな餃子とビールでマターリですよ。

325 :323:2005/09/06(火) 20:47:43
ああ、いや。
雰囲気はともかく
どれもこれもありえない不味さなんだが
いや…不味いというほど酷くも無いけど…
どうも貧相で5つ500円とか高過ぎ

本場のは美味いのかなぁ

326 :食いだおれさん:2005/09/07(水) 11:33:08
練馬の田柄にある「晶林」の餃子食べたことある人いる?
普通の中華料理屋なんだけど、餃子はめちゃうま!!


327 :古谷哲夫:2005/09/13(火) 21:34:08
大阪のテッド言います。42歳で独身です。彼女居ません。可愛い女性でぼくに会いたい人いますか?
大阪案内するよ。大阪きたらチャオチャオ餃子たべにいこな。うまいから。
http://profiles.yahoo.co.jp/furuya_tetsuo_1963_7_14


328 :食いだおれさん:2005/09/14(水) 01:28:50
チャオチャオもいいけど、大阪に「ぼんてん」が進出してきたのだから
皮ばかりの大阪餃子とやらに一線を画す、あのクセのない旨さを知らぬ者は
一度体験しておくべきだろう。本店と同じ良心的な価格もうれしい。
場所は道頓堀ウインズの隣、2Fにあるよ。

329 :食いだおれさん:2005/09/14(水) 06:34:35
大阪王将より美味い餃子ってどこかある?

餃子スタジアムがあまりにも酷くて…

330 :古谷哲夫:2005/09/14(水) 22:49:54
ぼんてんはぺたぺたしてて食べにくいよー。
餃子スタジアムは高いねー。サラリー大卒初任給並のぼくには無理どす。

331 :食いだおれさん:2005/09/15(木) 01:12:54
池袋の東口、宇都宮の餃子屋 ちゃお
は定食とか安いよ。味は、まあ、好みしだいだな

332 :食いだおれさん:2005/09/21(水) 12:56:35
大連うまいけど嫌煙の俺はそれだけで評価落ちた。
あの手の店で分煙してるのを見つけるのは大変だろうが。

333 :食いだおれさん:2005/09/21(水) 13:32:11
ぼんてんの餃子、ベタベタなんてしてないんだが。

334 :食いだおれさん:2005/09/22(木) 02:07:31
せやせや、ぼんてんの餃子、べたべたなんかしてへんで。
330は何を言うてんのかねー?

335 :食いだおれさん:2005/09/22(木) 06:43:42
ぼんてんの餃子の皮はパリっとしてて食べやすいし最高にうまい。
中身もとてもジューシー。味覚障害者は亜鉛をもっと摂取すべし。

336 :食いだおれさん:2005/09/22(木) 16:59:29
べたべたじゃなくてぺたぺたって書いてあるわけだが

337 :食いだおれさん:2005/09/23(金) 20:56:28
東亭に行きたいなぁ…
でもなかなか行けなくて鬱。


338 :食いだおれさん:2005/09/25(日) 11:50:53
最近またデブってきたと思ったら、↓これだもんな……
6個×16皿食ったそうだ。俺にも食えんわ!

【ギョーザ】加護ちゃん食べすぎ【96個】
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/toba/1121080053/l50

339 :食いだおれさん:2005/09/27(火) 17:14:16
体臭もキツそうだな

340 :食いだおれさん:2005/10/13(木) 00:35:53
ママンがうまい餃子うまい餃子言って困ってる
銀龍は行ったがデカ過ぎ重過ぎてダメだって
でも皮はもっちり、水っぽくなくジューシーなのがいいそうな

今まで手放しで喜んだのは点々(だっけ?銀座の伊勢丹で買った)
の1口餃子だけ。でも本当は皮はもっち(ry
遠くまでは行けないから、餃子スタジアムでみんみんを買ってみたいけど
好みに合うと思いますか?

341 :食いだおれさん:2005/10/14(金) 16:05:38
餃子スタジアムってみんみん売ってるっけ?

342 :難波のねぇちゃん:2005/10/15(土) 12:14:43
みんなが言ってる神戸ぼんてん道頓堀のホームページができてたよ。
もちろん宅配の注文もできるようになってるから、点天もいいけど一度
試してみては? アドレスは、kobe-bonten.com

343 :食いだおれさん:2005/10/16(日) 23:39:41
340じゃないがありがとう〜頼んでみようかな

344 :食いだおれさん:2005/10/17(月) 18:23:18
あ〜横浜のホワイト餃子どうして閉店してしまったんだ〜〜〜〜orz

345 :食いだおれさん:2005/10/17(月) 20:48:20
ホワイト餃子が、まずいと言う事だよ。

346 :食いだおれさん:2005/10/17(月) 23:49:00
ホワイト生はテイクアウトして家で焼くに限る。
焼きの生がテイクアウトできないのは残念。

347 :食いだおれさん:2005/10/18(火) 17:55:52
誰か〜〜〜
箱根の餃子センターで食べた人いる??


348 :食いだおれさん:2005/11/02(水) 01:25:37
池袋の餃子スタジアム
はっきり言って赤坂ちびすけ以外は全部冷凍だぜ。

349 :食いだおれさん:2005/11/03(木) 21:23:47
料理ショーage

東京都中野区江原町目白通り沿いにあった
「鳳夢蘭」
ココの餃子はかなり美味しいです。
一見普通の街の中華料理屋ですが、どのメニューもかなり美味しいです。

ただ、転居して5年以上行ってないけどw

350 :食いだおれさん:2005/11/03(木) 23:50:51
なかよしは今まで食べた中で最強だった。
次は東亭かな。

351 :食いだおれさん:2005/11/04(金) 06:37:42
麻布十番 「登龍」の餃子
デカいウマい高い。。。でも好きw

352 :食いだおれさん:2005/11/05(土) 03:55:51
津田沼餃子舘が閉店したって本当?

353 :中はパリパリ外はジューシー:2005/11/05(土) 06:43:12
宇都宮の正嗣で4人前食ってから
ミンミンでビール飲みつつ4人前。
これやるとミンミンの美味さがわかります。
逆パターンもあるが正嗣を後にすると食えなくなる。
ビールの影響もあると思うけど。





354 :食いだおれさん:2005/11/06(日) 18:11:29
皆様、いろいろな店を紹介していただき感謝です。
時間を見つけて、自分の舌で確かめさせていただきます。
ちなみに、俺の好みは、小ぶりで、皮がパリパリの焼餃子です。


355 :食いだおれさん:2005/11/06(日) 18:54:34
やっぱ王将だろ

356 :究極の餃子マニア:2005/11/10(木) 23:24:36
知ってるけど教えない!

357 :食いだおれさん :2005/11/20(日) 13:25:35
アメ横の昇龍がイチバン!

358 :食いだおれさん:2005/11/20(日) 14:26:53
チャオズ

359 :食いだおれさん:2005/11/22(火) 02:25:35
宇都宮の「ふんよう菜館」の餃子を食べてから
美味しい餃子を語って欲しい。

360 :食いだおれさん:2005/11/22(火) 21:03:07
宇都宮のワシントンホテルの裏にある餃子屋、すげー美味しかった。
餃子以外無いんだけど、又行きたいよ。

361 :食いだおれさん:2005/11/22(火) 23:29:00
>>360
そこは、地元民(宇都宮の中心部)の間では、常識。
でも、店名は内緒にしておきましょう。

外部の人たちには、テレビ・ガイドブックでおなじみのお店に行ってもらわないと
食べられなくなるから。

362 :食いだおれさん:2005/12/03(土) 01:32:11
>>361
あ、そうなんだ。
自分は出張に行った時に県庁の職員に教えてもらったんだけど、確かにガイドブック
には載ってなかった。

363 :食いだおれさん:2005/12/05(月) 23:59:13
奈良で餃子のおいしい店知りませんか?


364 :食いだおれさん:2005/12/08(木) 16:34:19
箱根強羅駅ちかくの餃子センターはどうよ?

365 :食いだおれさん:2005/12/12(月) 16:00:57
>364
餃子だけでなく、ご飯も 激まずだとおもいました。
なんで、雑誌やテレビに出れるのか、不思議。


366 :食いだおれさん:2005/12/14(水) 04:38:56
大阪の伊丹にある大阪王の餃子、美味しい!
ここ最近、特に美味くなった



367 : :2005/12/17(土) 21:36:29
西小山にある王サンが…

368 :食いだおれさん:2005/12/27(火) 12:39:56
デパ地下で「大阪王将きょうざ」を試食したら、まぁー旨い!
計3回買いに逝ったら自宅そばにもあって@_@
早速逝きその場でも食べオミヤで持ち帰ったが「アン」がなんか違う・・・
残念。。。。。

369 :食いだおれさん:2005/12/29(木) 18:21:36
今度久しぶり(5年ぶり?)に神戸に行くんだけど、
南京町にある「古屋」ってまだあるか知ってる人いる?
もともと南京町と鯉川筋あたり?の店と2店舗あって、
オープンしたてのころの餃子スタジアムにも出店してて
懐かしくてわざわざ食べに行った記憶がある。

南京町じゃないほうが閉店したのはそのとき聞いたけど、
南京町の店ももうなくなってたらちょっと寂しいな…
一人で10皿食べて「まだ食える」って思える餃子は自分的に古屋だけ。

370 :食いだおれさん:2005/12/31(土) 18:18:45
阪急伊丹にある、餃子専門店の 大阪王(大阪王将では無い)
噂通り、めちゃ美味かった



371 :福岡の食い倒れ:2006/01/01(日) 02:23:49
赤萬 と ぼんてん は、ほぼ同じ味ですが、赤萬 は ぼんてん の餃子をパクったと言っていましたよ。

372 : 【中吉】 【1164円】 :2006/01/01(日) 12:17:05
江古田に去年開店した餃子専門店
けっこう美味い

373 :食いだおれさん:2006/01/01(日) 18:12:24
ぼんてんは赤萬で修業した人が独立して作った店というだけのこと。勝手に話捻じ曲げるな。

374 :食いだおれさん:2006/01/18(水) 23:22:49
阪南の餃子太郎

375 :食いだおれさん:2006/01/22(日) 01:41:36
前にtv番組の厨房ですよで出てた日暮里のお店の名前わかる方いたら教えてください

376 :食いだおれさん:2006/01/22(日) 02:10:57
レスがついてると思ったらこんなの

377 :食いだおれさん:2006/01/24(火) 21:07:56
ナンジャタウンて行く価値ありますか?

378 :食いだおれさん:2006/01/26(木) 04:35:59
大阪の 丸正 日本一!

379 :食いだおれさん:2006/02/01(水) 02:14:25
やっぱり実家の餃子が一番美味い

380 :食いだおれさん:2006/02/01(水) 02:23:00
別れた女房の作った餃子が一番だった・・・・orz

381 :食いだおれさん:2006/02/02(木) 02:47:04
若い娘のぎょうざはたまらないねえ

382 :食いだおれさん:2006/02/04(土) 02:13:33
>>377
一度だけなら

383 :食いだおれさん:2006/02/04(土) 11:50:29
四国か九州で通販で売ってる店の餃子がうまかったんだけど
店名忘れた…
小粒で具にしっかり味が付いていて、皮がパリっとしてうまい
2年くらい前に店のHP見た時は、1ヶ月くらい先まで予約で一杯だった
誰かこの店に心当たりありません?

384 :食いだおれさん:2006/02/05(日) 09:28:28
>>383
高松の点心爛漫が出す『ちびコロ』じゃね?
餡にシカーリ味が付いているし、焼くと皮の食感もパリパリだし。
(`・ω・´)つttp://www.store-mix.com/ko-bai/p_list.php?hid=o7095p123592a47694&u=&oid=7095

京都市内では落選牢(水)・鯛兵嬢(焼)・博運(水)が特に好き。
算法(焼)や瘤炎(焼)も良いな。ローカルな話題スマソorz

385 :食いだおれさん:2006/02/05(日) 11:57:36
>>384
ありがとうございます
そこのちびコロのような気がするのですが違うような気もする…
餃子はそっくりなのですが、昔見たHPとはちょっと違うので…
試しに買ってみたいけど、結構なお値段ですね。ちょっと考えますわ

386 :食いだおれさん:2006/02/06(月) 00:16:55


神保町界隈にいくつもある天鴻餃子房の黒豚餃子が好きなのだがどうよ?

店によって「?」なのもあるんだが、グレート・アントニオの隣にある店がいい。



387 :食いだおれさん:2006/02/06(月) 02:43:22
>>385
ん?当てが外れたかな(´・ω・`)
もし製造元が九州地方にあるんだったら、丸岡が有名だぞ。
【ぎょうざの丸岡】でググって味噌。ここは粒は小さくないが安いし(゚Д゚)ウマー

388 :食いだおれさん:2006/02/18(土) 19:41:28
大阪北新地の天平。
こないだ営業日に行ったらやってなかったけど、つぶれちゃったのかな。。。

389 :食いだおれさん:2006/02/23(木) 23:29:34
どうして餃子ってどこで食べても不味いの?
味覚障害者の食べ物だよね。

390 :食いだおれさん:2006/02/23(木) 23:57:44
>>389
それは、あなたが味盲だから。

391 :食いだおれさん:2006/02/24(金) 00:07:44
>>390
そう?
どこで食べても一緒じゃん。
不味いタレ。
油まみれの皮。
ニンニク臭い具。
何一つ美味しい要素がないと思うんだけど。

392 :食いだおれさん:2006/02/24(金) 00:16:12
だから、味盲は味を認識できないの。

393 :食いだおれさん:2006/02/24(金) 02:58:02
>>392
醤油と酢ごくごく飲めるの?
小麦を練った物を油に漬けてムシャムシャ食べれるの?
何でもかんでもニンニクをつけて食べてるの?

餃子って完成度低いよね。
パーツパーツすべて不味い。
合わさっても不味いけど(笑

394 :食いだおれさん:2006/02/24(金) 04:30:14
<<393
餃子自体が嫌いなら、どこで食べてもマズイと感じるのは仕方ないかな。
たしかに餃子のマズイ店は多いからまだおいしい店に出会えていないだけかもしれないね。
前向きに探せばおいしい店が見つかるかもよ。

2ちゃん初心者なので番号指定してレス付ける方法がわかりません。


395 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/02/24(金) 04:32:46
嘘じゃないから、一度幡ヶ谷のアジアキッチンと言うテイクアウトの
小さいお店だけど行って見て下さい!!
本気で旨いです、作ってる人が
中国の一流ホテルの中華専門で働いていた人が作っています。。
餃子は色んな種類が揃っていますよ。



396 :食いだおれさん:2006/02/24(金) 09:09:26
393がイタリア料理嫌いなのは良く分かった(w

397 :食いだおれさん:2006/02/24(金) 15:00:07
>>393
つかオマエはブサ臭キツいから出てけ

398 :食いだおれ:2006/02/26(日) 20:40:50
東京の亀戸餃子おいしいと思う大盛り豊です!
この辺りでは有名なんです

399 :食いだおれさん:2006/02/27(月) 22:30:34
中延の四川楼の餃子安くて激んます

400 :食いだおれさん:2006/03/06(月) 16:45:42
亀戸餃子?あんなののどこが美味いんだ??????????

401 :食いだおれさん:2006/03/06(月) 22:43:47
ホント、全然うまくない。亀戸餃子。

あんな、下町まで食べに行って損した。

402 :食いだおれさん:2006/03/07(火) 01:06:17
池袋東口にある「かいらく」がうまいよ

403 :食いだおれさん:2006/03/07(火) 08:18:18
三重・桑名にある新味覚がすきだな。

404 :食いだおれさん:2006/03/08(水) 20:34:01
dancyuで餃子特集

405 :食いだおれさん:2006/03/23(木) 21:41:55
JR東大宮駅そば 餃子の大雅は、餃子だけではなく、キムチ、ラーメンも超美味い!!

月2で豊島区から、その為だけに通ってます。

406 :食いだおれさん:2006/04/16(日) 19:01:40
JR徳庵駅の近くにある、大阪王製造工場直売の生餃子
家で焼いて食べたが、今までに食った事が無い味やった
こんなにウマイ餃子が、うちの近所で買えるようになって幸せ〜


407 :食いだおれさん:2006/04/23(日) 16:54:57
東京・江戸川区・葛西
独一処餃子
汁たっぷりの焼き餃子、好きだよ。
場所がちょっとわかりにくいけどさ。

408 :食いだおれさん:2006/04/23(日) 20:58:42
↑雑誌の受け売り乙

409 :食いだおれさん:2006/04/25(火) 00:03:08
葛西には勝ってると思う亀戸餃子!
食べ比べしてもやっぱり美味しいと思う大盛り豊です!


410 :食いだおれさん:2006/05/03(水) 12:28:32
海鮮餃子 北京
鹿児島の豚、 減農薬野菜など こだわってる
だけあり

411 :食いだおれさん:2006/05/03(水) 15:37:35
渋谷の王民王民(みんみん)羊肉館とかってとこはウマイのかな?

412 :食いだおれさん:2006/05/03(水) 23:54:49
スポーティーなクルマ造りで知られるマツダのライン
アップに加えられた「マツダスピード・アテンザ」が注目されている。
 マツダスピードとは、

413 :食いだおれさん:2006/05/04(木) 01:56:28
立川の餃子天国。ガイシュツだったらスマソ

414 :食いだおれさん:2006/05/04(木) 02:41:52
稲毛駅の太閤苑。
俺はいつもM定食と一緒に食うぞ。

415 :食いだおれさん:2006/05/04(木) 09:40:08
東京・南青山のダイニングゲイバーand00nが、自ら無差別な誹謗中傷、罵詈雑言から巻き起こった被害店舗からの反撃で、順位が上昇した青山スレを下げる為に、関東、関西、料理のジャンルを問わず、ズレたコメや攻撃等をしています。しつこい場合は、アク禁申請で対抗してください!

416 :食いだおれさん:2006/05/07(日) 23:14:52
なんかスープを肉汁と勘違いしてる奴も多いよな
あれってスープをゼラチンで固めて一緒に練ってる

417 :食いだおれさん:2006/05/08(月) 03:54:15
自由が丘の大石餃子団に初めて行ってみた。 
水餃子はダメ。焼餃子は中の上かな。
野菜多くて軽いのすいすい食べられるけど、感動までは無いナァ。
ニンニクニラ入りの方はニンニク入れすぎと思う。
モヤシ、キャベツ、きゅうりの副菜もマァマァ、不味くはないけど。

418 :食いだおれさん:2006/05/08(月) 09:40:52
>>416
そうか?
そんなのみんな知ってると思うが・・・
食べる方だって別に肉汁である必要はないわけで


419 :食いだおれさん:2006/05/20(土) 15:04:18
スープでもなくて、ただの豚の脂肪を必要以上に入れてるだけって場合もあるけどね

420 :食いだおれさん:2006/05/20(土) 18:14:21
等々力の紅蘭はどうよ?

421 :食いだおれさん:2006/05/31(水) 22:20:54
>>386

はげ堂。
おれはそれを食うためだけに錦町に行くことがあるよ。

422 :食いだおれさん:2006/05/31(水) 22:30:28
いいな。おれは仕事で毎日この近辺にいるよ。今もだ。

423 :食いだおれさん:2006/05/31(水) 22:49:55
>>422

気がつけば、グレートアントニオも山頭火もなくなってたんだな。
怪しいゲーセンもなくなってたし。

424 :食いだおれさん:2006/06/10(土) 13:25:40
池袋の東亭復活してるね
相変わらずしっかりした仕事してるわ

425 :食いだおれさん:2006/06/11(日) 01:56:18
大阪の日本橋行くついでに気まぐれで入った
通天閣の近く新世界の三好魚翅店の餃子が美味しかった
場末っぽい雰囲気の上全体的に値段が高めで入りにくいけど
餃子だけはお得感があったよ

http://gourmet.yahoo.co.jp/0006713575/P006508/

426 :食いだおれさん:2006/07/21(金) 04:43:22
阪急伊丹駅の近くにある
大阪王伊丹店が美味かった

427 :食いだおれさん:2006/07/22(土) 06:10:59
愛知県 国1沿いの餃子の村の餃子は最高
餃子が売りで餃子定食なるものまで存在する
普通の定食にも餃子付き!

428 :食いだおれさん:2006/07/22(土) 21:26:50
下北沢に出来た「餃子の正宗」
狭いけど美味い

429 :食いだおれさん:2006/07/26(水) 20:40:22
↑そこ、今日TVが取材してたよ。
なにTVかは知らんけど。
たしかにウマーかたよ。

430 :食いだおれさん:2006/07/30(日) 22:30:59
>>14
あそこ最低だな
店が狭いのは仕方ない。
ヒロシの写真が店内に貼ってあった…
きっとTVでは丁寧な挨拶をしていたんだろう
味はまぁまぁ。
水出される時に『水いる?』ってかなり無愛想に言われました。
隣にきた客には『はい♪お水♪』みたいな言い方してんのに
餃子も『すみません。餃子お願いします』って聞いたら
『今くるから』って大変冷たく対応されましたよ。はぁ?(゜д゜)でしたよ
常連には優しく接してるのに、ただの客にはそっけない対応。
こんな店行かない方がいい。
500円の価値はない

431 :食いだおれさん:2006/07/30(日) 22:46:06
味はどうということないが、吉祥寺近辺にある「一圓」
あのデカさと満腹感は得がたい。

432 :食いだおれさん:2006/07/31(月) 19:19:22
餃子は原材料を見るべし!!
大豆、大豆タンパク、植物性タンパクと書かれているものは問題外!!
たとえ美味しくとも偽物!!
餃子を食べて、肉だと思っていたものは大豆です。
大豆に色々なエキスを加えて作った偽肉です。
今現在、大量に生産されている餃子のほとんどが当てはまります。
王○、ホ○イト、餃子の○国・・・・・・・・・。

本物の餃子でオススメは、武蔵小杉の「丸仙」ですね。ココはラーメンも有名。

433 :食いだおれさん:2006/08/01(火) 13:38:41
>>432
大豆に肉の触感を与えるのは、普通に肉を買うよりもコスト高く付きそう。
もしそんな技術の開発に成功していたのなら、ヘルシーな蛋白源として
大売出ししてると思う。

434 :食いだおれさん:2006/08/04(金) 18:20:15
>>433
勉強不足!!
「人造肉」で検索してごらん。
それを使ったミートボールでビルが建った会社もある。

435 :食いだおれさん:2006/08/04(金) 18:23:49
植物性タンパクを使ったヘルシー餃子!!
とうたって販売するのは○。
肉がいっぱい入った餃子と販売するのは×。

436 :食いだおれさん:2006/08/04(金) 18:26:26
あと、しいたけのヘタを使うと肉っぽいよ。
バカが引っかかる。

437 :食いだおれさん:2006/08/04(金) 18:28:13
本物の豚肉は、火を通すと白っぽくなる。
大豆タンパクは、牛肉のように褐色になる。
豚シャブは白くなるでしょ。

438 :食いだおれさん:2006/08/07(月) 01:29:10
>>428 >>429
確かに旨いね。
餃子以外にも俺的にはレバニラがHIT!
近くの東京餃子?はクソ。
塩餃子サイテー

439 :食いだおれさん:2006/08/12(土) 23:55:34
餃子の王将が一番アルヨ

440 :食いだおれさん:2006/08/15(火) 19:19:32
高津にある中国遼菜府の水餃子。
皮が厚くて肉汁多目でうまい。

441 :食いだおれさん:2006/08/21(月) 22:34:01
>>438
東京餃子の「玄武」の事かな?
確かにカッコつけてるだけで味サイテー。
ブログとかも見たけど、なんかキライあの雰囲気。
「正宗」は確かにイイね!
ついついビールと一緒に4〜5皿食ってしまうw

442 :食いだおれさん:2006/09/09(土) 23:29:48
千葉で餃子の美味しい店を教えてください

443 :食いだおれさん:2006/09/16(土) 03:42:15
>>442柏、松戸とかは近いかな?
俺は新松戸の駅のすぐそばにある萬隆餃子房の鉄鍋餃子が好き。
大きくて皮がパリパリしてるタイプの餃子なんだけど、
でっかい餃子5個で400円くらいと値段も安くて美味しい。
それかもし職場が都内とかなら、
最近、浅草橋にも「吉源」っていう支店が出来たから、
そっちに行ってみるのも良いかもね。

444 :食いだおれさん:2006/09/17(日) 01:53:58
神戸の赤萬、大したことない。
15年前に一度行った事があるが、当時と比べて明らかに劣化している。
今でも行列の出来る人気店だが、当時程ではないし、
当時は予約していないと出来なかった持ち帰りが可能になっている
と言う事で、ゆっくりと人気が降下しているのが伺える。
まあ、正直15年前もあんまり美味しいとは思わなかったけどね。

赤萬が好きな人を否定するつもりは全くありません。

445 :食いだおれさん:2006/09/17(日) 10:24:52
ぼんてん の劣化に比べたら 赤萬 のほうがずっとまし。


ただし、、移転したサンキタ店のほうが、元町本店よりいい。

446 :食いだおれさん:2006/09/17(日) 14:33:16
埼玉の県北で餃子の美味しい店といえば、どこになりますか?

447 :食いだおれさん:2006/09/17(日) 20:20:51
値段とのバランスと入手性から言えば王将が最強かと


448 :食いだおれさん:2006/09/29(金) 23:52:23
桑名の新味覚に一票。愛知県民だが、わざわざこのため だ け にあのゴーストタウンまで出かけてます。

449 :食いだおれさん:2006/10/07(土) 22:07:51
「宇都宮餃子館」のはどうですか?

450 :食いだおれさん:2006/10/08(日) 22:22:56
栃木はどこもハズレがないと思うよ

451 :食いだおれさん:2006/10/09(月) 02:26:14
むしろ食べるにあたいしない。

452 :食いだおれさん:2006/11/11(土) 17:00:03
もう無くなった行きつけのラーメン屋の餃子美味かったな…。

453 :食いだおれさん:2006/11/24(金) 18:10:03
東北自動車道・黒石IC(青森県)そばにある、泉屋って言うホテル内の
レストランの餃子が絶品。オイスターソースが隠し味。
ただしテーブルのラー油は使わない方が良いです。

あはは、遠過ぎますか?

454 :食いだおれさん:2006/11/24(金) 20:44:45
> あはは、遠過ぎますか?

> あはは
> あはは

455 :食いだおれさん:2006/11/25(土) 16:27:42
( ´∀`)ァ '`,、

456 :食いだおれさん:2006/12/05(火) 14:55:12
>>332
逝ってみたけど閉店してませんか?
場所まちがったのかな。

457 :食いだおれさん:2006/12/06(水) 23:50:09
新横浜芳香園

458 :食いだおれさん:2006/12/24(日) 17:55:45
神戸の店からパクった女に暴力振るう朝鮮人の店ってどうなった?

459 :食いだおれさん:2006/12/24(日) 17:57:05
あの汚い朝鮮人の店
ぼん〇ん?

460 :食いだおれさん:2007/02/06(火) 16:40:48
【マルチです。コメンナサイ】

以前、JR平井駅 蔵前通り沿いに「トラゴン」てギョウザ屋さんが
あったんだけどひさしぶりに行ったら無かった。
場所変わったのかな?知ってるひと居たら教えてください^^

461 :食いだおれさん:2007/02/06(火) 22:51:37
マルチは死ねクズ

462 :食いだおれさん:2007/02/08(木) 14:45:35
461 名前: 食いだおれさん [sage] 投稿日: 2007/02/06(火) 22:51:37
マルチは死ねクズ

463 :食いだおれさん:2007/02/08(木) 16:19:48
462 名前: 食いだおれさん 投稿日: 2007/02/08(木) 14:45:35
461 名前: 食いだおれさん [sage] 投稿日: 2007/02/06(火) 22:51:37
マルチは死ねクズ

464 :食いだおれさん:2007/02/18(日) 12:26:49
461 名前:食いだおれさん メェル:sage 投稿日:2007/02/06(火) 22:51:37
マルチは死ねクズ

462 名前:食いだおれさん 投稿日:2007/02/08(木) 14:45:35
461 名前: 食いだおれさん [sage] 投稿日: 2007/02/06(火) 22:51:37
マルチは死ねクズ

463 名前:食いだおれさん 投稿日:2007/02/08(木) 16:19:48
462 名前: 食いだおれさん 投稿日: 2007/02/08(木) 14:45:35
461 名前: 食いだおれさん [sage] 投稿日: 2007/02/06(火) 22:51:37
マルチは死ねクズ

465 :食いだおれさん:2007/02/19(月) 20:51:41
中目黒のりんりん軒ておいしいですか?麺物も気になるのですが

466 :力士:2007/02/19(月) 22:30:26
両国の磐梯山うまい。微妙に高いが。

83 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)