2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

伊豆半島では、うまいものが食えるのか?

1 :食いだおれさん:03/11/22 16:10
山海の豊富な恵みがある、という伊豆半島。
でも、本当にうまいものって?何?
どこで食べれるの?
旅行者値段をぼらない店ってありますか?

2 :食いだおれさん:03/11/22 16:15
地震をたっぷり味わえる。

3 :食いだおれさん:03/11/22 16:34
沼津はだめ。正確には半島じゃないけど。
平日と休日の料金違うし


4 :食いだおれさん:03/11/22 16:49
味わうなら地震じゃないものがいいなぁ、、、

5 :食いだおれさん:03/11/22 17:39
伊東に行くならハ・ト・ヤ
で・ん・わ・は・よい風呂

6 :食いだおれさん:03/11/22 22:54
春に石廊崎に行ったら毛虫だらけで怖かった。

7 :食いだおれさん:03/11/22 23:37
かにを生きたまま突き殺す塩辛。
それも川がに

8 :食いだおれさん:03/11/23 00:55
>>1よ。あきらめれ。伊豆にうまいもんはない。

9 :食いだおれさん:03/11/23 01:06
馬鹿な観光客目当ての土産屋はたくさんあるよ。

10 :食いだおれさん:03/11/23 01:09
西伊豆においしい干物を焼いて食べさせてくれるお店がありました。
でも、名前わからないや、、、


11 :食いだおれさん:03/11/23 01:14
伊豆にうまいものなしと、、、結論でたな。

12 :食いだおれさん:03/11/23 01:22
長岡のふくやのロールケーキはおいしいですよ。
数作らないので、予約をお勧めします。

13 :食いだおれさん:04/01/02 04:46
馬鹿野郎!伊豆って言ったらなエビだよ エ ビ!

14 :食いだおれさん:04/01/02 04:50
│       .\     .│   海老警報!! | ../
│ まさに、   \   ...└―――──―――┘/
│ 海老だな(ワラ .\     ....ヽ(´ー`)ノ    /    海老フリャー!
..\______   .\    ..∧∧∧∧∧ ./  .∧∧,..,、、.,、,、、..,_       ../i
      _ \ |/   ..\ .<          >   (゚Д゚; ) :、.:、:, :,.: ::`゙:.:゙:`''':,'.´-‐i
 ≧ェェエエエ_゚≦      ..\<     海 >   '、;: ...: ,:. :.、.:',.: .:: _;.;;..; :..‐'゙  ̄  ̄
    ”””>>>>         .< 予   老 >   `"∪∪''`゙ ∪∪´´
――――――――――――< 感  ..ス >―――――――――――――――――
           / ̄~\  < !!!!   .レ >i\   ...⊂二 ̄⌒\,,.、、,∧.,,..∧
           / ̄~\ ヽ <     .の > ‐:''`.',:'''´:゙ )\   ...(、:. .、;.´Д`';    ./
          / ̄~\  ヽ |  ∨∨∨∨∨ .\ ̄ ̄ ゙'‐./__  ..).: .:, :... :;..、.'  _/
        / ̄~\  ヽ  l/  /        \   ..//// / `'' '゙"´  ⌒ ̄ /
      _/ ̄~\ ヽ  |/   /          .\ / / /// ̄\      | ̄ ̄ ̄
  i''"" ̄/      ヽ _l/    / .∧∧    ミ ドスッ.\../ (/    \    \___
   | / /     / l ヽ    /  (   ,,)┌―─┴┴─..\       (     __
  l,   /    /   | |    ./  /   つ. 海老領土..  \      /  / ̄ /
   ヽ,,,x,,_   /  ノ ヽ   / 〜′ /´.└―─┬┬─―─..\    / /  . / ./
      \,,       |  ./  ..∪ ∪      .││ ε3   \ .//    ( ../
        ~''-─-─-  /             ゛゛'゛'゛        ..\/


15 :食いだおれさん:04/01/02 18:27
最近伊豆で旨いと感じるのは蕎麦だ。
松崎、稲取、修善寺、韮山など
名店も多いぞ!

16 :食いだおれさん:04/01/03 02:59
稲取の「誇宇耶」は美味いな

17 :食いだおれさん:04/01/03 11:57
朝鮮半島のほうが、美味いもの食えるよ!

18 :食いだおれさん:04/01/03 15:49
アワビ、伊勢エビ、金目鯛、サザエ、トコブシ、ズガニ、さんま寿司
ワサビ、ニューサマーオレンジ、マスクメロン、イチゴ、アロエ、トコロテン

お店なら
ガラムマサラ(カレー)
ごろさや(磯料理)
海女の隠家?(海鮮丼)
一“はじめ”(とんかつ)


お土産は
徳造丸のイカの塩辛(500円)
ふくやのロールケーキ(1180円)
が最強。

19 :食いだおれさん:04/01/03 15:55
犬 キムチ 冷麺 人参 だけか・・・ 

20 :食いだおれさん:04/01/03 15:57
>19
キモチワルイぞおまえ。
お年玉少なかったのか?
頭のかわいそうな子だなぁ。

21 :食いだおれさん:04/01/04 01:15
やったぁー!犬!!!

22 :食いだおれさん:04/01/04 01:55
>>17=19=21
一生懸命なのはわかったが、
何か伊豆で嫌なことでもあったのか?

伊豆っていい魚が手に入る割に
評判のいいすし屋が少ないなぁ


23 :食いだおれさん:04/01/04 09:32
僻地

24 :食いだおれさん:04/01/04 15:52
>>18
「はじめ」って、まさか下田のトンカツ屋か?
あれがオススメなんて、随分と丈夫な胃袋だねぇ

25 :食いだおれさん:04/01/05 09:40
はじめ最高!!!!!!!!!
ご飯お替り自由
みそ汁お替り自由
スパゲティお替り自由
カレーかけ放題

おやっさん元気かなぁ。

26 :食いだおれさん:04/01/05 20:00
自己満スレだな!

27 :食いだおれさん:04/01/05 20:21
海砂利水魚という店の海鮮カレーはむちゃくちゃ旨いらしい。
俺食ったことないけどカレー大好きで食べ歩いてる人が言っていた。

28 :食いだおれさん:04/01/05 23:09
金があるなら
伊勢エビやアワビのカレー食ってみて
うめ〜ぞ。

29 :食いだおれさん:04/01/05 23:24
http://www2s.biglobe.ne.jp/~tando/pages/tour/2003-06-22/
これが海砂利水魚の伊勢エビカレー。
お笑い芸人の海砂利水魚の由来はこの店だそうだ。

30 :食いだおれさん:04/01/06 01:54
海砂利の前を昼時によく通るけど人が入ってるのあんまり見ないなぁ。
漏れはいつもその先の南京亭がウマーだからそっち専門だす。

http://age.tubo.80.kg/upload/img-box/img20040106015044.jpg
南京亭のワンタンメン

31 : :04/01/06 02:19
「錦」も味が落ちたなー。

32 :食いだおれさん:04/01/06 20:00
下田に別宅がありますが、美味しい店はホント無い。はじめは質より量の典型的な店だし。
でも下賀茂そばにある旅館の近くの雑貨屋?で、注文した時のみ作るというメロンパンは最高だけどね。
まあ所詮田舎だから、ここまで来て美味しい物食べようと言うのがね・・・



33 :食いだおれさん:04/01/06 20:04
いい加減なこというね、おまえら。
伊豆に美味い所が無いなんて有り得ない

34 :食いだおれさん:04/01/06 20:42
>>33魚しかないからね!!

35 :食いだおれさん:04/01/06 21:06
ワサビもあるよ

36 :食いだおれさん:04/01/06 22:51
>>35
単独で食えんだろ?

37 :ラーメン大好き@名無しさん:04/01/07 12:12
飲み物だけれど『ウルトラ生ジュース』はどうだ?
 

38 :食いだおれさん:04/01/07 14:32
河津のズガニが美味いずら。

39 :食いだおれさん:04/01/07 21:28
しょせん遠州

40 :食いだおれさん:04/01/08 13:08
ウルトラ生ジュースって3年長生きするやつか?ハッキリ言って甘すぎる!

41 :食いだおれさん:04/01/08 15:46
ウルトラ生ジュースって、どこの店?メロンの店ですか。駅前の回転が結構おいしいと聞いたけど
下田まで行って回転じゃあ、ちょっとね。駅構内の喫茶店の地魚の寿司はまあまあ。店員はどうしようもないけど。
どうせ一見の客だと思ってるんだろうけど・・・

42 :食いだおれさん:04/01/09 13:21
>ウルトラ生ジュース

稲取よりちょっと先の河津町の国道沿いにある伊豆オレンヂセンターに売ってる生ジュース。
このジュースを飲むと秘宝館に入れる。


43 :食いだおれさん:04/01/09 15:17
伊豆半島といえばイセエビだろが。


44 :食いだおれさん:04/01/09 15:19
伊豆の伊勢海老スレ
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/travel/1069955284/

45 :食いだおれさん:04/01/09 22:38
伊勢海老釣ってる香具師がいたけどありなのか?

46 :食いだおれさん:04/01/10 06:56
河津のさくらキャラメル ウマー

47 :食いだおれさん:04/01/10 14:42
タカアシガニ デカー

48 :食いだおれさん:04/01/11 01:43
│       .\     .│   海老警報!! | ../
│ まさに、   \   ...└―――──―――┘/
│ 海老だな(ワラ .\     ....ヽ(´ー`)ノ    /    海老フリャー!
..\______   .\    ..∧∧∧∧∧ ./  .∧∧,..,、、.,、,、、..,_       ../i
      _ \ |/   ..\ .<          >   (゚Д゚; ) :、.:、:, :,.: ::`゙:.:゙:`''':,'.´-‐i
 ≧ェェエエエ_゚≦      ..\<     海 >   '、;: ...: ,:. :.、.:',.: .:: _;.;;..; :..‐'゙  ̄  ̄
    ”””>>>>         .< 予   老 >   `"∪∪''`゙ ∪∪´´
――――――――――――< 感  ..ス >―――――――――――――――――
           / ̄~\  < !!!!   .レ >i\   ...⊂二 ̄⌒\,,.、、,∧.,,..∧
           / ̄~\ ヽ <     .の > ‐:''`.',:'''´:゙ )\   ...(、:. .、;.´Д`';    ./
          / ̄~\  ヽ |  ∨∨∨∨∨ .\ ̄ ̄ ゙'‐./__  ..).: .:, :... :;..、.'  _/
        / ̄~\  ヽ  l/  /        \   ..//// / `'' '゙"´  ⌒ ̄ /
      _/ ̄~\ ヽ  |/   /          .\ / / /// ̄\      | ̄ ̄ ̄
  i''"" ̄/      ヽ _l/    / .∧∧    ミ ドスッ.\../ (/    \    \___
   | / /     / l ヽ    /  (   ,,)┌―─┴┴─..\       (     __
  l,   /    /   | |    ./  /   つ. 海老領土..  \      /  / ̄ /
   ヽ,,,x,,_   /  ノ ヽ   / 〜′ /´.└―─┬┬─―─..\    / /  . / ./
      \,,       |  ./  ..∪ ∪      .││ ε3   \ .//    ( ../
        ~''-─-─-  /             ゛゛'゛'゛        ..\/


49 :食いだおれさん:04/01/13 02:12
東伊豆は首都圏からの観光客目当てのボッタクリ多し
西伊豆は比較的まし
リーズナブルに地のさかなが食える
行くの大変だけど

50 :東伊豆町民:04/01/13 22:53
まぁ東伊豆も西伊豆もボッタクリ多し
通は南伊豆の民宿・ペンション
弓ヶ浜の浜近くにある、ホテルは稲取にあるホテルが母体なので危険
徳造○の塩辛は先代のおばあさんが作ってたときは旨かった。
東伊豆町民なので安くて旨い所を一応紹介しておくと
浜の湯と前田苑かな?あと隠れ宿的な存在で壬生の庄ですな
西伊豆は三四郎と小松がいいと地元の親戚に聞いた。

51 :食いだおれさん:04/01/16 11:49
>浜の湯・壬生の庄ですな

はぁ?しっかりしてくれよ地元民だろ。
どこが安いんだよ。

52 :食いだおれさん:04/01/16 12:47
伊豆で一番いいのは沼津港の寿司屋通りだな
他は探さないと駄目

53 :食いだおれさん:04/01/17 01:22
沼津は伊豆じゃないだろ

54 :食いだおれさん:04/01/17 11:22
>>52
その探さなきゃ駄目って部分を
情報交換してるスレだぞ、ここは。
要はお前が無知ってことじゃん。

55 :食いだおれさん:04/01/17 11:27
単なる旅行者が地元民の店に行こうと考えること自体間違い。

56 :食いだおれさん:04/01/17 16:32
>>55
負け惜しみすんな。無知。

>>50
徳造○の塩辛は旨いだろ?今でも十分
懐古主義もはなはなしいなお前。
ここより旨い塩辛の方がはるかに少ないじゃん。
ちゃんと自分の舌で味わって食べてる?

57 :食いだおれさん:04/01/17 16:46
竜宮の使いが食えるよ。(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル


58 :工作員:04/01/17 18:03
>>56
あの〜誠に言いづらいんですが
あそこが使ってる烏賊は外国産ですよっと

59 :56:04/01/17 18:17
外国産だと不味いの?
食ったことある?旨いでしょ?

60 :まえばしし:04/01/17 18:22
伊豆はなんでも高いで

61 :食いだおれさん:04/03/11 19:38
たこやきパパさん最強

62 :食いだおれさん:04/03/23 23:08
韮高生め

63 :食いだおれさん:04/05/11 21:02
やまぐちももえ

64 :食いだおれさん:04/05/19 00:37
Uターンしてきた地元民だけどさー

伊東・伊豆高原あたりなんかウマいとこない?


65 :食いだおれさん:04/07/04 02:17
おこぜの唐揚げ旨いとこあったなぁ。行けば判るけど名前や場所は忘れたw


66 :食いだおれさん:04/07/04 07:21
テレビで見たんだろ、そりゃ。

67 :食いだおれさん:04/07/04 21:06
俺の筋肉は、たこ焼きパパさんでのたこで出来ている、と思っている。

そんな俺も、陸茶坊で飯を食えるような年になった。

68 :食いだおれさん:04/07/17 20:28
来週伊豆高原付近まで遊びにいくのですが、このあたりにある
和食の海鮮を食べられるお店で、お勧めのお店があったら教えてください。

伊豆高原駅から車で一時間程度で行ける範囲でお願いします。


69 :食いだおれさん:04/07/18 01:18
混んでるけど、伊東の駅前通り(っていうのか?)五味屋うまかった。
あと、寿司だとその近くのすしの壽々丸。
お土産に干物とか買うのなら、港の近くのさびれているようなところのがおいしかったりする。



70 :食いだおれさん:04/07/18 14:17
伊東の富士一丸食堂ってまだあるのかな?
はらわたもそのままのイカの丸焼きがうまかったんだが。
自分でコンロで焼いてわたの墨としょうゆをまぜて食べる。
いちど生いか持ち帰って家でそういうふうに食ってみたがいまいちだった。
わたといっしょに食うのは新鮮なうちじゃないとだめなようだ。

71 :食いだおれさん:04/08/13 19:47
熱川駅近くの「錦」。

サービス悪いが、味はいける。夜は予約要。

72 :食いだおれさん:04/08/15 05:57
たこやきパパさん最強

73 :食いだおれさん:04/08/15 12:26
おか田のジャンボエビフライ定食ウマー

74 :食いだおれさん:04/08/16 02:34
下田警察の斜向かいの鰻屋
名前は忘れたけど、なかなか良かった。


75 :食いだおれさん:04/08/22 21:31
ゆうえいだよ。

76 :食いだおれさん:04/08/30 00:22
台風で、ゆうえい禁止だろ

77 :食いだおれさん:04/09/03 08:56
伊豆はそば屋がいいねえ。

78 :食いだおれさん:04/09/08 19:11
海女の小屋はどうですか?

79 :食いだおれさん:04/09/12 01:47:05
どうですかって。うま過ぎだろ。
高いけどたまにはいい。

80 :食いだおれさん:04/10/12 08:43:32
熱海の麦とろ屋 uma−

81 :食いだおれさん:04/10/12 18:16:39
伊豆(東)に大変美味しいお店がありますが、教えたくありません。
混むと嫌ですから。

82 :食いだおれさん:04/10/12 18:29:31
いいです、あなたごときの推薦店なんぞ
聞きたくもありませんから。けっこうです。

83 :食いだおれさん:04/10/12 18:39:55
それではお教えしましょう、マクドナルドというハンバーガー店です。
この世のものとは思えない美味です。
ちょっと高くて、庶民にはなかなか手が出ないですけどね。

84 :食いだおれさん:04/10/13 10:33:22
ひとつもおもしろくないなあ。

85 :食いだおれさん:04/10/16 02:36:37
伊豆でお洒落なカフェってありますか?

86 :食いだおれさん:04/10/16 02:42:32
あげ

87 :食いだおれさん:04/10/16 02:50:25
>>79

高いってどれくらいですか?
調べてみたんですけど、ランチやってるかはわかりませんでした。
ランチはありますか?
ディナーだと一人どれくらい見ておけばいいですか?

88 :食いだおれさん:04/10/18 02:13:18
観光客が払うには別に高くない。例外は特別メニューの1万円みそ汁はまだあるかな。
1度食ってみたいが。
地元民が普通に食べにはいかないけど、たまには行く。そんな感じ。

89 :食いだおれさん:04/12/12 22:06:25
沼津の海岸沿いの和食処荒磯市場ってどうよ

90 :食いだおれさん:04/12/12 22:36:12
たこやきパパさん最強

91 :食いだおれさん:04/12/17 10:33:49
伊豆高原ビール苑の「サザエのエスカルゴ風」馬鹿ウマー

92 :食いだおれさん:04/12/27 09:36:47
>>85
伊豆高原のピクシーというとこがお奨め。


93 :食いだおれさん:04/12/28 16:21:02
>>89
さくらえびのかき揚げがサクサクでうまいよ。

94 :食いだおれさん:04/12/29 06:53:52
誇宇耶の蕎麦は確かにうまい。

95 :食いだおれさん:04/12/30 11:11:43
日帰りプランでいいとこってない?
食事もお湯もいいところ。

96 :食いだおれさん:05/01/06 01:21:34
伊豆高原の国道沿いから少し入った所で、おいしい店があった
んですが分かる人いませんか?前に行ったときにタクシーの運
転手の人たちに教えてもらったんですが名前を忘れてしまって。
小さい店で、あんまり流行ってなかったけど美味しかったと思った
ので知りたいです。

97 :食いだおれさん:05/01/09 00:06:42

和食なのか洋食系なのか、
せめてジャンルを書いてくれ・・・・

98 :食いだおれさん:05/01/13 12:12:04
伊豆下田の太洋亭サイコ〜〜

99 :食いだおれさん:05/02/16 02:50:53
旅行で伊豆高原に行くのですが電車で行くので
駅から徒歩で行ける範囲でおいしいお店を教えて下さい。
伊豆高原駅でなくても近い駅でもいいのでお願いします。
ガイドブックあてにならないので

100 :食いだおれさん:05/02/17 02:29:22
>>99
伊豆高原駅から徒歩でいける範囲…
国道沿いに大きい店がいくつかと(寿司とか干物とかだった気が)
駅(やまもプラザ)のなかのトンカツ屋「花門」かな。よく行ったよ。
花門丼ウマー  …まだあるのかな。3,4年前行ったきりだからな…

101 :食いだおれさん:05/02/17 09:28:43
正直言って駅から徒歩圏内って言うのはつらいんだけど
駅からテディベア美術館に歩いて行く途中にマグロ料理店が
あってそこそこいけますよ。

102 :食いだおれさん:2005/04/24(日) 11:05:40
電車で行くなら、南伊東駅で下車して目の前にある「旬欧亭」に
行くといいよ。タンシチュー等の肉の煮込み料理がお薦め。
ランチメニューが1280円くらいから。地元の奥様に大人気。
寿司は伊東駅で降りて徒歩5分くらいにある「よしみ寿司」。
大将も感じいいし、地元民には人気。他のすし屋は感じ悪だから
薦められない。


103 : :2005/04/29(金) 09:16:01
伊豆は遅くまでやってる店が本当に少ないな〜
最近は伊豆高原の高原の湯にある伊豆高原ビールうまいもの処が重宝してる。

104 :食いだおれさん:2005/05/05(木) 12:31:55
何かとマスコミで有名な青木さざえ店
新鮮なのは貝類だけかな
ほとんどの人がイセエビ料理を食べていたね
イセエビの刺身は2000円〜って書いてあるけど2500だった
GW価格かな


105 :食いだおれさん:2005/05/08(日) 13:03:53
伊豆高原のプチホテルやペンション(宿泊施設)の
料理がお薦めなところってあるのかな?
まあ、伊豆自体グルメの行くところではない気がするから
そこまで期待しないけど。

ちなみに自分が知ってる店では、都会のいい飲食店とくらべたら
勝負にならないけど、
ピーターパン 切麦屋あいだ はお薦めです。

106 :食いだおれさん:2005/05/31(火) 17:28:15
>>105
「ピーターパン」お薦めするようなおまいさんがグルメ気取るんですか?


107 :食いだおれさん:2005/06/05(日) 01:47:05


たこやきパパさん最強



108 :食いだおれさん:2005/06/05(日) 09:42:11
さらえぼ

109 :食いだおれさん:2005/06/16(木) 17:39:23
3年長生きウルトラ生ジュースを飲んで秘法館にいきますた

110 :食いだおれさん:2005/07/17(日) 15:24:49
伊東の「しんえい丸」という居酒屋、安くておいしいです。

111 : :2005/07/20(水) 15:04:38
はじめ。ぜったいネラー的には外せない店。

112 :食いだおれさん:2005/07/20(水) 18:31:37
うまいもんの基準が低くていいなお前は。
何食っても美味く感じるだろ?
あんなの量だけじゃん。

113 :食いだおれさん:2005/07/21(木) 11:03:30
鮮○館 0○58-2○-0○8○ ○○県下○市一丁目5-○

一般にもねらー的にも叩きたくなる店

114 :食いだおれさん:2005/07/22(金) 11:48:30

http://tenvalves.trektrack.net/index.cgi?page=%A4%C8%A4%F3%A4%AB%A4%C4%B0%EC

http://vril.dip.jp/gps_data_for_pc/body104.html

http://www.izukyu.jp/area_shimoda/shimoda_gourmet/shimoda_gourmet_34.html

http://homepage1.nifty.com/panku/kusadeka-ichi.htm

http://www.kozakura-botan.com/~totugeki/topic/2002/1110.htm

http://mynote.cside.com/boku/food/wasyoku/tonkatu/hajime/hajime.htm

http://nora.oops.jp/bike/20050326/izu_2.html

http://5.pro.tok2.com/~daiwai/touring/2001/1117/

http://www.hh.iij4u.or.jp/~kenn/izuit/hazime.html


115 :食いだおれさん:2005/07/22(金) 11:52:13
とんかつ 一

http://food6.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1119097738/

116 :食いだおれさん:2005/07/23(土) 21:55:26



たこやきパパさん最強




117 :食いだおれさん:2005/07/23(土) 22:14:21
自分で海岸で物色したほうが早いんちゃうのん?

118 :食いだおれさん:2005/07/27(水) 18:41:27
9月初旬に戸田に行きます。
おすすめの店はありますか?

119 :食いだおれさん:2005/07/31(日) 01:40:48
戸田なら魚重食堂って深海魚料理の店が旨かった。
ただ9月上旬だと漁期がビミョンかな。

120 :食いだおれさん:2005/07/31(日) 03:10:06
定番だったらまる吉かな?
いつだったかのどぐろ食ったけどうまかった。
高足蟹は食わなかったんでなんとも言えないですが。

http://www11.ocn.ne.jp/%7Emarukiti/

121 :食いだおれさん:2005/08/07(日) 13:54:49
戸田の食堂は何処も味、料金は同じだったかな?
高足蟹はあまり美味しくなかった。。。

122 :食いだおれさん:2005/08/07(日) 17:22:13
弓ヶ浜の海砂利水魚はどうですか?

123 :食いだおれさん:2005/08/08(月) 21:13:20
海砂利水魚のカレーは私的にはあまり好みではなかった・・・
店主はお客様の好みもあるって言ってた。

124 :食いだおれさん:2005/08/09(火) 11:10:37
海砂利って昼時に店前通ってもいつもガラガラなのだが経営大丈夫なのかと
人事ながら心配してしまうw

125 :食いだおれさん:2005/08/10(水) 11:54:09
行こうと思ったけどあまりにイメージが違っていてやめた。というか、カレーであの値段では高すぎ。

126 :食いだおれさん:2005/08/10(水) 17:39:40
暢美里舎行ってきた

127 :食いだおれさん:2005/08/10(水) 17:53:04
海砂利は、毎年遊びに行った時に必ず寄りますよ!
あの辛さが癖になる

それと一緒に出される冷たい牛乳がおいしいんだな!
あっカレーもおいしいよ。あたしは好き!

128 :食いだおれさん:2005/08/11(木) 09:44:27
私も牛乳にはビックリ!!しましたw

129 :食いだおれさん:2005/08/11(木) 09:48:28
暢美里舎はどんなところなの?教えてください。

130 :食いだおれさん:2005/08/18(木) 00:17:59
熱海、多賀、網代、赤沢、伊東、北川、熱川、今井浜らへんまでで
おすすめよろしくおねがいします。


131 :食いだおれさん:2005/08/18(木) 00:27:56
暢美里舎はおまかせコースのみ。
小鉢たくさん出てくる。
食材には凝ってるみたい。

132 :食いだおれさん:2005/08/18(木) 19:32:49
今度の土・日に下田に行きます。
お薦めのトコ教えてください。

133 :食いだおれさん:2005/08/18(木) 23:57:55
寝姿山と下田海中水族館です・・・

134 :食いだおれさん:2005/08/23(火) 09:44:26
南伊豆のB DECK CAFEと言うシーフードレストランがリーズナブルでおいしい。
ランチは1000円でオーナーが釣ってきた地魚一匹丸ごと使ったランチは最高!
サラダ、パンorライス、ドリンクがついてお得! 冬には高足ガニがでてきて、またまた値段もリーズナブル☆
オーナーが網元なのでこれだけ安くできるみたいです。 1000円から丸ごと食べれます。
下手に戸田に食べに行くよりも安く食べれますよ!! 店の雰囲気もリゾートな感じでいいですよ!

135 :食いだおれさん:2005/08/23(火) 10:49:56
>>134
なんか鼻につくんだよ

136 :食いだおれさん:2005/08/23(火) 21:12:30
>>135
何か嫌なことでもあったか?
朝っぱらから…

137 :食いだおれさん:2005/08/23(火) 23:14:28
うっ!

138 :食いだおれさん:2005/08/24(水) 06:49:49
134
店主・・・乙

139 :食いだおれさん:2005/08/24(水) 07:31:20
うん。店主だね

140 :食いだおれさん:2005/08/24(水) 08:26:31
だから135が機嫌悪いんだよ

141 :食いだおれさん:2005/08/26(金) 00:31:30
また店主登場か・・・。

142 :食いだおれさん:2005/08/26(金) 21:06:30
観光客に勧めても恥ずかしくない飲食店を教えて下さい。地元の人

143 :食いだおれさん:2005/08/26(金) 21:42:51
海砂利(ry

144 :食いだおれさん:2005/08/26(金) 21:47:15
>>142
お前に教えるのが恥ずかしい!
味の分かる奴にしか教えないよw


145 :食いだおれさん:2005/08/27(土) 14:36:24
伊東港のデニーズ隣の七エ門寿し美味しかったよ。
ネタは新鮮だし、お店の人も感じよかった。
特に夏の天然岩ガキは最高に旨みが凝縮されていてお勧め。

店構えがいまひとつなんで、教えてもらってなければ
入らなかったと思う。機会があったら行ってみて下され。

146 :食いだおれさん:2005/08/28(日) 12:19:59
伊東の寿司なら、好みもあるとは思うが蛇の目。
低予算でというなら、駅前の海女屋かな。
お土産は、バイパス沿いの魚吉のイカの口(めぼう)は酒の肴にお勧めです。

147 :食いだおれさん:2005/08/28(日) 12:52:04
ガイドブックに必ず載ってる伊東の五味屋に行ってきたけど、
接客態度が最悪だな。
昼の開店が11:30と表に書いてあるのに、実際に開店したのは
11:45。その間店側から待ってくれとかの説明はなし。
開店時にのれんを出すときも「危ないからどけやゴルア」という
感じだったし、てんぷら頼んだら「時間がすごくかかるけど、本当に
頼むの?」という感じで実際出てくるまで1時間かかった。
味はごく普通だったけど、2度といくか、というのが感想。

148 :食いだおれさん:2005/08/28(日) 13:00:37
>>147
それでよい。

149 : :2005/08/29(月) 16:24:09
>>147
時間かかるって言ったのに文句いうな!!!
お薦めじゃないってってメッセージも読み取れないなんて
おまえ日本人か本当に?ニュアンスが通じないなんて悲しすぎだろ。

150 :食いだおれさん:2005/08/29(月) 16:59:44
>>147
汚まえみたいなクズはこっちからお断りだい!
おととい来やがれ!

151 :食いだおれさん:2005/08/29(月) 17:43:24
147が書いたことが本当なら全くダメな糞店だな。特に開店時間。
もし嘘なら営業妨害にもなりうる。っていうか、普通の客の立場なら
149-150の感覚って理解不能。

152 :食いだおれさん:2005/08/29(月) 20:48:16
>>151
禿同

153 :食いだおれさん:2005/08/29(月) 21:55:23
ガイドブックに必ず載ってる店って実際行くとそういうガッカリする事多いよ。
載ってる店は避けて行くようにしてるよ。

154 :食いだおれさん:2005/08/30(火) 08:45:49
確かに五味屋はクズ。
ゴミなみの白飯(あきらかに昨日からのキャリー)接客態度最悪。
味は普通だけど、高いな。

まさにケンタッキーかマクドナルドに行った方がいいだろう。

155 :食いだおれさん:2005/08/30(火) 10:19:28
>>147
五味屋@伊東ね。地元の人は絶対行かないよ。
開店時刻がアバウトなのはいつもの事。
入店で30分待ち、入店後は更に1時間待ちはザラじゃないかな。

156 :食いだおれさん:2005/08/30(火) 10:41:39
地元の人が行く店を教えてほすぃ。。
魚がうまい店を。

157 :食いだおれさん:2005/08/30(火) 10:42:57
156は伊東での話ね

158 :食いだおれさん:2005/08/30(火) 11:08:53
>時間かかるって言ったのに文句いうな!!!
開店時に合わせて並び、開店時間遅れること20分。
挙げ句の果てには「天ぷらは時間がかかります」
で客が怒るのは当然だと思うけどね。
店員自作、もつかれ。

159 :155:2005/08/30(火) 11:31:53
>>156
魚処おお田に行ってみて。

160 :156:2005/08/30(火) 12:43:27
>>159
ありがとう!今後行ってみます

161 :食いだおれさん:2005/08/30(火) 13:00:06
天ぷらなら「ゆき文」も旨い

162 :食いだおれさん:2005/08/30(火) 16:40:46
観光客はいつもガイドブックに騙されて乙!

163 :食いだおれさん:2005/08/30(火) 16:44:08
マクドナ・・なんとかって言う店がいいって聞いたよ。

164 :食いだおれさん:2005/08/30(火) 21:40:43
ゴミやは腐っても、五味ってことだなw

165 :食いだおれさん:2005/08/30(火) 21:41:32
観光客だけど、マリンタウンのじゃんがららーめんは美味しく
いただきました。

166 :食いだおれさん:2005/08/30(火) 21:53:19
観光客はその程度。
美味い物にはありつけない。

167 :食いだおれさん:2005/08/30(火) 22:22:12
良いよ良いよ、166みたいな性格の悪い奴になるよりは観光客向けの
あまり美味くもない飯食ってる方がいい。

168 :食いだおれさん:2005/08/30(火) 23:37:32
まぁ うまいもんほんとないよなあ伊豆って
魚といってもすしは東京のほうがぜんぜんいいし
ダイビングの帰りに晩飯途中で喰おうとするが
下田から熱海までほんとになんにもないんで
結局、うに清にでも入るしかないかって感じ
なんとかならんかよ
千葉はあんなに沢山あるんだがなぁ

169 :食いだおれさん:2005/08/31(水) 00:09:53
多賀のドミンゴ改装してから接客態度悪すぎ。何様だよ。
気取ってたって店汚いと萎えるんだよ。
味に変化はみられなかったが、ロケーションだけがとりえの店になってしまった。
二度といかね。


170 :食いだおれさん:2005/08/31(水) 01:09:11
>>168
135号沿いの中華料理「華蓮」はおいしいから寄ってみなよ。
河津町見高付近だが。



171 :食いだおれさん:2005/08/31(水) 08:36:15
確かに伊東のゴミ矢はひどいな
せめて回転時間位守れYO
伊東にいい店ないか?

172 :食いだおれさん:2005/08/31(水) 11:34:00
結局観光客が悪質な店を支えてる面もある。
都内で食べた方がいいよ。

173 :食いだおれさん:2005/08/31(水) 12:01:31
まぁ、地元の人がよく行く美味しい店は、観光客が入りやすい
立地の所にはあんまりないよ。

174 :食いだおれさん:2005/08/31(水) 12:27:28
外で飯食おうって時はわざわざ伊豆を抜ける伊東市在住の俺がきましたよ。

>>169
172,173も言うようにシーズンの一見客で持ってる店は
バイトも店主も「どうせもうこないでしょ?」的なんだよ。
夏場なんかはやけに忙しくてイライラとパニくる事も多いしな。

だから俺は伊豆を抜けて神奈川や西側に移動する。
都内だって平日シーズンオフであれば1時間ちょいでラクにワープできる。
普段から客の流れがあるところのほうが店の意識も高いし味も良い。



175 :食いだおれさん:2005/08/31(水) 15:19:58
>>174
でも1軒くらいお勧めあるでしょう?教えてくださいな。

176 :食いだおれさん:2005/09/01(木) 18:53:01
伊豆高原とんがり帽子のカレーはおいしい。


177 :食いだおれさん:2005/09/01(木) 20:25:10
でやっぱりゴミ家はDQNなんでつか?

178 :食いだおれさん:2005/09/02(金) 13:51:52
修善寺のインター近くの
十字路にあるうなぎ屋
ふらっと立ち寄って入ったが
値段もそこそこだし結構いけたよ
屋号はなんつったかなぁ

179 :食いだおれさん:2005/09/02(金) 16:03:01
ハイハイ、関係者乙〜

180 :食いだおれさん:2005/09/03(土) 12:08:18
(アッ!!!}m9(・∇・)m

181 :食いだおれさん:2005/09/13(火) 21:11:21
ゴミ屋に行ってみた
ここの書き込み通り、どうしょうもない
もう少し客に対して配慮がないのかねぇ・・・・

182 :食いだおれさん:2005/09/14(水) 18:47:23
西から伊豆に来る人は焼津インターで降りて
焼津の料理屋で食ったほうが安くて良質の魚が食える。
東から来る奴は沼津の市場内で食った方がいい。
沼津か三島まで。それより南に行ってもムダ。
伊豆は南に行くほどダメ。
美味しい鮮魚は焼津か沼津。
伊豆なんかより伊勢志摩の方が、数段美味しいし
店の態度もよい。

183 :食いだおれさん:2005/09/14(水) 21:30:35
>>182
干物もだめ?

184 :食いだおれさん:2005/09/14(水) 23:54:24
伊豆で美味しい魚介類は、金目・アジ・ズガニくらいのものじゃないかなぁ。
店で定食を食べると必ずマグロが入ってるけどあれはやめて欲しい。
東京で食べたほうがよっぽど美味しいです。後はやっぱり干物関係かな。
あじ、さば、金目。。なんだ、上と同じジャンw
でも俺は伊豆好きだよ。海と山、温泉が楽しめて、ドライブコースも豊富。文句なし。

185 :静岡県人:2005/09/15(木) 00:06:46
182は
まあ間違っちゃあいないねえ。
他所から来る人は焼津、清水、沼津の漁港近くで食事するのが
間違いないですね。
でも伊豆半島は美味しい物を食べる事は出来ます。
海産物ではおそらく世界一でしょう。
しかし普通の観光では無理でしょう。。。

186 :食いだおれさん:2005/09/15(木) 17:17:57
>>183
182ですが、干物は美味しい。
食い物は沼津、三島。
温泉は良い。
湯の町情緒がある場所が多い。
下田街道沿いの温泉は旅情を感じる。
海も良い。自然は最高に良い。
女性は岐阜か三重の方が美人が多い。

187 :食いだおれさん:2005/09/15(木) 17:55:44
干物たって中国の魚を平気で売ってる店もあるし、
国内にしたって他の産地の魚を干して自家製と言ってる
店もある。まあ、そうには違いないけど、産地違うなら
そうちゃんと表示しとけや。

188 :静岡県人:2005/09/16(金) 02:08:27
沼津で作ってる干物は確かに旨い。
でもねえ。
沼津で作ってる干物の水揚げが必ずしも駿河湾とは言えない。
駿河湾で揚がった魚は築地に運ばれるのが多いんだな。
地元なのに地元で揚がった魚よりも他で揚がった魚を買う方が安い。
(海外物も含めて)
でもねえ、「沼津の干物」は一つのブランドにまで昇華してるんだね。
長年の伝統で、魚の種類と状態に合った干し方等のノウハウが図抜けているんだろうね。
魚の揚がった場所がどこなのかという事にこだわらなければ「沼津の干物」は
美味しい。
これは間違い無い。

189 :食いだおれさん:2005/09/16(金) 17:07:33
おまいら、たかが干物っていって
沼津の干物をばかにするでないぞ。
肉厚のぷりぷりのアジの干物を一回食べてミソ。
脂がのっていて最高ズラ。目から目玉が落ちるほど旨い。

190 :食いだおれさん:2005/09/16(金) 17:09:51
でも、それが中国産やアフリカ産の魚だったりするんだな、実際。

191 :食いだおれさん:2005/09/16(金) 20:11:40
女はどこ?

192 :食いだおれさん:2005/09/16(金) 21:23:37
伊豆高原のとんがり帽子おいしいです。 近くにある花柚というそばやもおすすめ

193 :食いだおれさん:2005/09/16(金) 22:15:45
熱海の三木製菓。

194 :食いだおれさん:2005/09/16(金) 22:27:55
伊豆でこれ以上ないくらい期待はずれだった店〜○ら○○
おっとっとこれ以上言えない。。。

195 :食いだおれさん:2005/09/17(土) 00:39:13
飲酒厳しくなってから行ってないけど稲取のカイズバーおすすめ。食事もできるよ。ただしかなりたかめ。

196 :食いだおれさん:2005/09/17(土) 01:39:15
http://www.2chan.net/

197 :食いだおれさん:2005/09/25(日) 15:29:55
伊豆の接客態度は総じて最悪。
田舎人が色目をだしてがめつく行動するから
一度行くと行く気がなくなる。
もう少しまじめに行動しないと。

198 :食いだおれさん:2005/10/10(月) 12:58:14
漁業の将来について
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/agri/985529718/l50
漁協の現状と今後の展望について
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1128753314/l50
遠洋漁業の現状は
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/agri/1024307613/l50
日本近海の魚が異常なほど獲れない
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/agri/994070045/l50


199 :食いだおれさん:2005/10/30(日) 03:36:14
伊勢えびパスタがおいしい店ってどこですか?

200 :食いだおれさん:2005/11/06(日) 15:49:29
いずし(伊豆市)そばを食べよう
ttp://food6.2ch.net/test/read.cgi/jnoodle/1131006442/

201 :食いだおれさん:2005/11/21(月) 22:51:11
稲取にある会社の保養所に行こうと思うのですがおいしいお店って近辺にあるんでしょうか??

202 :食いだおれさん:2005/11/22(火) 18:18:12
【恋人と】2ちゃんでレスしたい!!【早く】
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/ex/1131112125/

1=マロ☆=静岡のマロ☆
30代で痛い顔文字使用
2ch初心者
彼氏が年下・彼氏もねらー
彼氏にレス見つけて貰いたいと連日カキコ
30代とは思えない痛さ
早くこいつの彼氏は発見してやってくれ

203 :食いだおれさん:2005/11/24(木) 17:56:44
>>201
スーパーのヤオハンでお惣菜買って食うのがベストと思われ

204 :食いだおれさん:2005/11/24(木) 20:18:18
うん。それが無難ですな。

205 :食いだおれさん:2005/12/07(水) 17:16:32
伊東が実家の奴に鯵の干物もらったが、激しくうまかった。
漁師が自家用で作ったのを分けてもらっているとか、
もう絶対土産物屋のは買えないと思いましたとさ。

あ、ちゃんとしたのを扱っているところもあるそうだが。


206 :食いだおれさん:2005/12/07(水) 17:49:27
漁師が作ったとか、網元直営とかの文言に弱い人発見。
ま、気分的にうまく感じるのはわかるけど。

207 :食いだおれさん:2005/12/08(木) 11:27:03
>>206
いやいや、まじうまいって。
なんかの漫画の猫が食べる干物を選ぶって話わかったもの。

もらった奴の親戚の魚屋の作り置き冷凍物もうまかったけど、
さらにうまかった。
つーか、俺もらってばっかしだな。


208 : :2005/12/08(木) 15:05:08
情報コミコミで美味しく食べられるほうがいいじゃん。


209 :食いだおれさん:2005/12/09(金) 05:12:09
どこの漁港でも一番上質のものは東京に直送される。
次に質がいいものは日本各地の大都市に送られる。
地元に残るのは、それ以降。

地元で食べるメリットは鮮度だな。

210 :食いだおれさん:2005/12/16(金) 15:42:03
下田で海鮮小町って新しいっぽいお店はけーん。
魚がすごく美味しかったです。
居酒屋っぽいけど寿司もにぎってくれました。

211 :下田:2005/12/29(木) 10:44:09
>>209

地元民から言わせると、、、

それは間違った認識だな。

特級品は自分たちが食べたりする。

上級品は都市に出したりするけど。

まあ、205が食べたのは、特級品でない気がするけどな。

212 :食いだおれさん:2006/01/01(日) 11:55:34
はいはい

213 :食いだおれさん:2006/01/02(月) 00:21:48
いつもいつもってわけじゃねえ。
たまにはって事だ。
旨いモンは食いたい。 あたりまえだろ。
しかし良いもんは金になる。
家で食いたいときは売りに出さんし
普段は売りに出す。
当たり前だろう。

214 :食いだおれさん:2006/01/02(月) 10:11:39
>>213
後付け乙

215 :食いだおれさん:2006/01/18(水) 01:00:46
本に載ってた和食かっぽれに行きました
普通の定食屋みたいでした。地元の魚とか食べたかったです

216 : :2006/01/23(月) 18:02:51
>>211
普通に食べるよw


217 :食いだおれさん:2006/01/25(水) 02:18:19
どなたか、沼津近郊で金目鯛のしゃぶしゃぶが美味しい所知りませんか?
ぐぐっても、ホテルとか旅館ばっかりがヒットして食事処がヒットしません。

218 :食いだおれさん:2006/02/13(月) 19:06:32
伊豆

219 :食いだおれさん:2006/02/13(月) 19:11:32
渡定水産の干物おいしいよ



220 :食いだおれさん:2006/02/14(火) 18:16:32
伊東のステーキハウス池田どうよ?

221 :食いだおれさん:2006/02/17(金) 00:28:53
川津でいいところ知りませんか?

222 :食いだおれさん:2006/02/17(金) 00:58:50
>>220 だわよ?なのよ?なんなのよ?

223 :食いだおれさん:2006/02/21(火) 17:39:30
池田まあまあだろ。

224 :食いだおれさん:2006/02/27(月) 16:57:59
熱海の「わんたんや」って美味いのかな?
すごい行列出来てたよ。
その隣の「スコッO」でビーフシチュー食べたけど、
単品で2600円は高い。肉は柔らかいけど臭みが鼻につき、
ソースは赤ワインのエグみが舌に残る感じだからゲコの私には辛かった。
店員も暗いし、なんで評判いいのか解らない。

225 :食いだおれさん:2006/03/06(月) 08:30:54
>>224
わんたんやは昔風のしょうゆシナそば屋。熱海では古い店。
最近のとんこつボリューム系ラーメン屋さんとは違う。
したがって比較的高齢者の人気が高い感じ。
チャーシューは厚みがあるが、あたりはずれがある。

スコットは熱海の老舗といわれているが、昔は洋食屋が市内にはほかに
なかった。で、市内に住んでいる作家・文化人が集まった。
新館のほうは俺も利用しない。旧舘は狭いが、先代からのコックが
いるのでカニコロッケとかをたまに食べに行く。
あそこのビーフシチューは好き好きだが、前には確か3500円した。
さすがにこれはかんちがいの値段だと気がついたのだろう。その後
値下げした。最近ビーフシチューを食べたいときにはクレールという
レストランに行く。ここはスコット出身のシェフがやっている。


226 :224:2006/03/06(月) 15:29:30
>>225
なるほど〜。
シェフによってかなり差があるのですね。
丁寧に教えて頂き、感謝です。今度は「クレール」に行ってみたいな。

227 :食いだおれさん:2006/03/19(日) 01:04:15
スコットとわんたんやは並んでいるが、
行列がいつも出来るのはわんたんや。
スコットは過去の名声だけで食いつないでいる店。
熱海の店だってえのに値段は麻布並。
食材に頼りすぎなんじゃねえの?
本物の近江や松坂の上等肉だと仕入れで
100g3000円位は確かにするけどな。
あの店がどの程度の肉使ってるかわからんが。。。
一度行ってこりごり。

228 :食いだおれさん:2006/03/19(日) 01:12:20
伊東の割烹かわぐち
良心的な値段で料亭並みの旨さ。
でも調理が終わった後で店主が煙草吸うのはちょっとな。。。
こんな事カクトまた嫌煙厨が騒ぐんだろうけど、
料理は本当に旨いぞ。
メニューに無い物もリクエストすれば答えてくれるし。

229 :食いだおれさん:2006/04/05(水) 15:27:15
伊豆急下田駅から街に入ったところのに、やまがたというステーキ屋がおい
しい。 南伊豆のB DECK CAFEのランチがおいしい。

230 :食いだおれさん:2006/04/05(水) 15:35:27
道の駅「開国下田みなと」にある回転寿司。
寿司ネタは少し大きめでGOOD。
シャリはいまいち。(酢ちゃんと使ってる??)


231 :食いだおれさん:2006/04/06(木) 15:24:03
>>230
寿司ネタが大きいのがGOODなんてどこの田舎もん?
寿司を食いなれた人間はいつまでもネタが口に残るのを嫌うもの。
江戸前は小さめ。西に行くほど大きくなるな、プ。


232 : :2006/04/06(木) 16:43:10
>>229
おれもやまがたに一票。
15年以上いってないけどw
ポークジンジャーが好きだったな。

233 :食いだおれさん:2006/04/07(金) 11:07:58
回転寿司だぜ?w
そもそも寿司食い慣れた連中が行くところじゃねえだろ?w
こいつの頭から腐敗臭が漂ってるぞ。クサッ!!


231 :食いだおれさん :2006/04/06(木) 15:24:03
>>230
寿司ネタが大きいのがGOODなんてどこの田舎もん?
寿司を食いなれた人間はいつまでもネタが口に残るのを嫌うもの。
江戸前は小さめ。西に行くほど大きくなるな、プ。

234 :食いだおれさん:2006/04/07(金) 13:51:04
「東京=都会」っつー発想自体が田舎者の証だわな。


235 :食いだおれさん:2006/04/07(金) 15:08:05
>>233->>234
田舎者と指摘され大暴れw


236 :食いだおれさん:2006/04/08(土) 09:12:50

上京もんって互いに潰しあって必死だなw


237 :食いだおれさん:2006/04/08(土) 09:28:56
>>231
回転寿司=寿司を食いなれた人間が行くところにワロタ!!!


238 :食いだおれさん:2006/04/10(月) 14:21:34
>>236
>>237
同一犯(田舎者)。
回転すしじゃなくてネタの大きさについて語ってんだろ。
田舎者なだけじゃなく、文章理解力もないのか。

239 :食いだおれさん:2006/04/10(月) 15:04:12
そもそも伊豆の話に江戸前を出してくる時点で田舎者確定




240 :食いだおれさん:2006/04/10(月) 15:44:24
>>239

君の圧勝!!


241 :食いだおれさん:2006/04/10(月) 17:03:14
>>239
あの〜、伊豆の寿司は大抵「江戸前寿司」なんですが。

>>240自演乙

242 :食いだおれさん:2006/04/10(月) 17:11:00
>>241
妄想ご苦労


243 :食いだおれさん:2006/04/10(月) 17:29:29
>>241
僕が知ってる江戸前寿司って東京湾で取れた魚介類で握った寿司のことだけど?


244 :食いだおれさん:2006/04/11(火) 10:55:32
>>241
まさか「江戸前寿司=握り寿司」で語ってない?w
それこそネタの大きさに言及するのは筋違いw


245 :食いだおれさん:2006/04/11(火) 11:58:00
241の敗北宣言をもってこのネタは終了とする。

246 :食いだおれさん:2006/04/11(火) 12:28:33
伊豆オレンヂセンターのウルトラ生ジュースはわざわざ飲む価値なし。
みかんを購入し、自宅でミキサーにかけて飲んだ方が果汁も鮮度も保証されてるし美味いと感じるはず。



247 :食いだおれさん:2006/04/11(火) 12:41:13
伊豆の干物は世界一のレベル

248 :食いだおれさん:2006/04/11(火) 12:48:42
>>243
プッ・・・じゃあおまえの行く鮨屋はマグロは無いんだな?
全てのネタにちゃんと仕事がして有るんだな?

249 :食いだおれさん:2006/04/11(火) 13:30:31
>>248
オマエ ミグルシイ



250 :食いだおれさん:2006/04/11(火) 13:32:36
東京湾の定義の中に千葉の富津〜神奈川の三崎まで含まれてるものがあるね。
マグロ、大丈夫だ〜w





251 :食いだおれさん:2006/04/11(火) 13:34:38
まだやってんの?

252 :食いだおれさん:2006/04/11(火) 16:36:49
結局、下田の道の駅の回転すし屋を推奨した奴は
無知な粘着ってことでいいんじゃない?

253 :252の母でございます:2006/04/11(火) 19:54:37
このたびは、息子がこのような妄想癖を露出してしまい、
皆様には大変ご迷惑をおかけいたしました。
深くお詫び申し上げます。
息子は幼い頃に父親を亡くし、
そのショックで内気な子供になってしまいました。
そのせいか、小中学校ではいじめにあっていたのです。
この年になるまで、恋人はおろか友達さえもいないようで、
大変心配しておりましたが、
2ちゃんねるという巨大掲示板を知って以来、
息子も少し明るくなったようです。
どうぞ皆様、息子を暖かく迎えてやってくださいまし。
本当は良い子なんです。
よろしくお願い申し上げます。


254 :食いだおれさん:2006/04/11(火) 22:08:58
>>253
つまんね

255 :食いだおれさん:2006/04/12(水) 12:57:39
>>250
三崎じゃマグロ釣れないよ。たまに江ノ島辺りでメジが釣れるけどな。
厳密な意味では無いが、押し寿司に対して・・握りずし=江戸前でいいじゃ無いか?
今流行ってる高額鮨屋がすべて江戸前(の仕事してる)って訳じゃ無いしな。

256 :食いだおれさん:2006/04/12(水) 13:13:33

話の展開読めてる?プププッ


257 :食いだおれさん:2006/04/12(水) 13:18:22
元凶のこいつ「握りずし=江戸前」では語ってねえな


231 :食いだおれさん :2006/04/06(木) 15:24:03
>>230
寿司ネタが大きいのがGOODなんてどこの田舎もん?
寿司を食いなれた人間はいつまでもネタが口に残るのを嫌うもの。
江戸前は小さめ。西に行くほど大きくなるな、プ。

258 :食いだおれさん:2006/04/12(水) 13:25:01
もうこれでどうよ?

231 = 田舎者BeMyBaby

259 :食いだおれさん:2006/04/12(水) 22:13:24
自分で買い物して
料理して食べるのが一番良いと思います
家の母のキンメの煮付け最高うまい

260 :食いだおれさん:2006/04/13(木) 06:40:30
>>259
伊豆に旅行に行った際は作っていただけるのでしょうか?



261 :食いだおれさん:2006/04/15(土) 16:03:13
三島の荒磯って寿司屋が美味いって聞いたけど、場所がわからない・・・。

262 :食いだおれさん:2006/04/16(日) 15:53:37
>>261
函南にあるよ。
ネタがでかいってだけで、美味いとは思わないけどね。
沼津の魚河岸回転寿司みたいなもんだ。

263 :食いだおれさん:2006/04/17(月) 00:38:06
>>262
寿司ネタが大きいなんてどこの田舎もん?
寿司を食いなれた人間はいつまでもネタが口に残るのを嫌うもの。
江戸前は小さめ。西に行くほど大きくなるな、プ。

264 : :2006/04/17(月) 17:27:39
別にいいんじゃないの。
沼津の回転はドキドキするくらいデロっとのってて
テンション上がるけどね。

265 :食いだおれさん:2006/04/23(日) 17:14:54
沼津の魚がし回転は期待以上に良かった!地物も多く値段もそこそこ

266 :食いだおれさん:2006/04/24(月) 19:59:45
 今度のGWに南伊豆に行きますがオススメの店教えてください!!


267 :食いだおれさん:2006/04/25(火) 06:21:20
ローソン下田店の弁当。
君が普段食べているローソン弁当と同じものが食えるぞ。

268 : :2006/04/28(金) 14:31:34
>>266
http://www.shimoda-ryouin.jp/
ごらさや、新田がオススメ。

269 :食いだおれさん:2006/04/29(土) 19:13:16
GW明けに伊東に行くんだが、銀月って鰻屋さんの地元の評判どうですか?
良ければ行ってみようと思ってるんですが。

270 :食いだおれさん:2006/05/01(月) 16:14:09
銀月・・・・・・。←(この・・・・で察してくれ。)
地元の人間に評判がいいのは「浜名亭」だね。
でも、伊東で美味しい鰻はあまり期待しないほうがいいよ。



271 :269:2006/05/02(火) 12:40:49
>>270
情報ありがとう、さっしたw
鰻でなくても良いんだが、伊藤付近で良いとこ無いですかね
駐車場が有る事が条件なんだけど。

272 :食いだおれさん:2006/05/02(火) 16:56:56
>>271
予算がどれぐらいなのかわからないし、
家族かカポーなのかでお薦めも変わるから何ともいえないけど、
無難なところで一碧湖周辺がよろしいかと。
池田二十世紀美術館の通りに
天ぷら(カウンターで揚げたてを食べる、板さんの感じは悪い)
とんかつ(大海老フライが有名、衣がサクサク)
ビーフシチュー(別荘族に人気、でも肉が豚?って感じ)
フランス料理(TVでもよく紹介される、予約が必要かも)
定食屋(居酒屋のように色んな料理がある)
等の店が並んでいるので、お好みで選んだらいいと思うよ。

273 :食いだおれさん:2006/05/03(水) 13:35:59

予算がわからないなら予算の価格帯別にリストアップしてやればいいのに。
親切心のない奴だね。
上のピックアップした店だって予算を明記してやればお前に対する周りの印象がどれだけ変わることか。



274 :食いだおれさん:2006/05/03(水) 14:30:24
そこまでケチつけるこたあ無かろう

275 :269:2006/05/03(水) 15:44:29
>>271
ありがとう、参考にするよ
他の人もありがとね。

276 :食いだおれさん:2006/05/03(水) 16:47:47
>>273
文句つける前に自分が教えてやればよかろう。
そうすればお前の印象もどれだけ変わる事か。

277 :食いだおれさん:2006/05/03(水) 23:45:29
要約すると272はDQNてことでいいですか?


278 :食いだおれさん:2006/05/04(木) 15:00:14
どうぞご勝手に







279 :食いだおれさん:2006/05/04(木) 20:01:29
DQNは273だろ

280 :食いだおれさん:2006/05/04(木) 22:03:11
必死な279www



281 :食いだおれさん:2006/05/07(日) 22:15:00
273って。。。

282 :食いだおれさん:2006/05/10(水) 11:10:34
必死な281www


283 :269:2006/05/10(水) 12:39:58
8〜9で行ってきたのですが、濃霧でなにも見えずw
泊まったのが大室山のふもとだったので
9日は小室山で遊んだ後伊東付近で昼食の予定でしたが
な〜〜んも見えずで時間だ余ってしまい、伊東での昼食はパス
亀石峠越えで沼津へ、沼津で昼食後東名で富士まで行き
富士山半周して中央で帰ってきました。
Ps.あ〜出発地は東京です。

284 :食いだおれさん:2006/06/08(木) 21:14:35
DQN272

285 :食いだおれさん:2006/06/14(水) 07:24:16
へぇーーー

286 :食いだおれさん:2006/06/18(日) 19:06:50
磯辺が安くて美味しいと思う

287 :食いだおれさん:2006/06/22(木) 01:12:53
高原の湯に併設の美味いもの処の営業時間が短縮されてしまった。
あの辺りで遅くまでやっている貴重な店が早仕舞いとは不便になってしまう。
観光地は景気が回復していないんだな・・・

288 :食いだおれさん:2006/06/24(土) 18:40:08
だから、沼津か焼津で食べなよ。
伊豆はと東京値段でダメ。

289 :食いだおれさん:2006/06/24(土) 18:52:12
東京、青山スレで、逆恨みから携帯ハッキングをしたターゲットの元カノに淫行した上で、自ら携帯盗聴を吐露した、青山骨董通り付近にあるand〇〇nの在日隠れホモストーカーコックが青山スレを下げる為に、他のスレを攻撃してます。

山崎
ヒロシです('A`)
ヒロシです('A`)
ヒロシです('A`)


290 :食いだおれさん:2006/06/27(火) 01:28:39
馬鹿餓鬼が一人居るな。。。

291 :食いだおれさん:2006/06/27(火) 02:27:32
性格破綻してる粘着の○73って、友達いなけりゃ生きてる価値も無い
哀れな香具師だな。というのは解った。

292 :食いだおれさん:2006/06/27(火) 11:55:55
釣ったばかりの魚をその場で捌いて食べるのが最も美味いな。
よって伊豆でも美味いものは食える。


293 :食いだおれさん:2006/06/27(火) 14:11:04
ああ、みじめだね。おまえ。そういう魚ばかりぢゃないよ。

294 :食いだおれさん:2006/06/27(火) 22:13:59
寝かしたほうが美味い魚もあるっていうのに・・・

295 :食いだおれさん:2006/06/28(水) 10:27:12
青魚以外は1日以上寝かせた方が良い。イカも同様。

296 :食いだおれさん:2006/06/28(水) 10:33:50
俺俺君のコメントも段々短くなって来ましたw
反撃作戦考え中なのか?

297 :食いだおれさん:2006/06/28(水) 10:50:22
>>293-295
・・・で?


「伊豆でうまいものが食えるのか?」の答えは?w





298 :食いだおれさん:2006/06/29(木) 22:44:25
>>297
食えるんじゃねーの

299 :食いだおれさん:2006/06/29(木) 23:47:14
伊豆半島で美味いのは民宿のご飯じゃまいか。
もちろんあたりはずれあるけど。
気取った料理出すとこより、おばあさんがナメロウとか作って出してる民宿がいい

300 :食いだおれさん:2006/06/30(金) 13:31:30
>>298
だったらいちいちケチつけなくても良くね?立派な大人ならw



301 :食いだおれさん:2006/07/02(日) 10:37:24
観光民=磯部、磯亭

地元民・別荘民=うな瀬

鯵フライ定茶碗蒸サラダ付千円激うま鯵
夜は飲んで、刺身大皿盛、揚げ物、うな丼で腹いっぱい家族で1万

8CH取材の3選丼は△

302 :食いだおれさん:2006/07/02(日) 10:58:05
下田道の駅の寿司は十分うまいと思うが
伊豆○郎や海女○司の味の落ち方と価格は反則だと思う

ヤオハン、東急、アオキ、花まる、ナガヤ
穴場は岩○商事でしょう



303 :食いだおれさん:2006/07/02(日) 11:46:38
>下田道の駅の寿司は十分うまいと思うが

パートの店員の下着チラの色気もサービスでついてくる
熟女好みには堪んないな
また逝ってくるかな



304 :食いだおれさん:2006/07/09(日) 18:13:29
伊豆は東京値段で高すぎ。旨くもなし。
沼津か焼津が美味しい。

305 :食いだおれさん:2006/07/09(日) 19:03:41
ttp://www.kanejyou.com/

ここ行ってみそ、サザエ焼いてくいまくれ

306 :食いだおれさん:2006/07/10(月) 17:10:20
伊豆高原ビールが美味いし安くて良心的
でも観光客だけではやっていけないみたいだな
地元民がもっと活用すればいいのに・・・

307 :食いだおれさん:2006/07/10(月) 20:55:02

どこにでも売ってるわけじゃないし
結局輸送費分高くつくし
味に関しても他と差別化できるようなこれといった特徴はないし


308 :食いだおれさん:2006/07/11(火) 00:57:26
いや、ビールの味じゃなくて料理ね。差別化はできてると思う
ファミレス等じゃ出せない素材とリーズナブルな価格設定
ビールの無料券もくれるので酒飲みには嬉しい



309 :食いだおれさん:2006/07/13(木) 12:55:30
DQN>>308は伝達能力が乏しい。
どうやらテレパシーで交信しようとしてるらしいが健常者は受信できねえ。

310 :食いだおれさん:2006/07/15(土) 22:20:45
自分のカキコが否定されたのがよほど悔しかったらしい ククッ

311 :食いだおれさん:2006/07/15(土) 22:21:25
夏だな。。。

312 :食いだおれさん:2006/07/16(日) 00:21:56
まだいるのか。 あの馬鹿。

313 :食いだおれさん:2006/07/16(日) 02:16:10
性格があれだな>○73

314 :食いだおれさん:2006/07/16(日) 03:05:13

恥垢ちゃんと落とせよ


315 :食いだおれさん:2006/07/16(日) 23:46:47
ククッ

316 :食いだおれさん:2006/07/18(火) 00:04:49
ずーっと見てきたが、で、どこがうまいんだ?

317 :食いだおれさん:2006/07/18(火) 19:41:02
下田在住の私としては、下田の「美松支店」や「寿司竹」がお勧めです。西伊豆なら、仁科の「寿し政」もまあまあ。

318 :食いだおれさん:2006/07/20(木) 12:50:06
何だかんだ言っても自分自身で握ったスシが一番うまいんだよ。
どんなに見栄えが悪くてもさ。
スシ道(んなものあるのか?)を追究してるような人間じゃない限り自分にダメ出しはしないものさ。




319 :食いだおれさん:2006/07/22(土) 10:58:36
伊東のキネマ通り 昼なら「かっぽれ」の大名椀 夜なら「山田食道」のちゃんこ

320 :食いだおれさん:2006/07/22(土) 23:00:18
「かっぽれ」はお勧め。ランチは安め、夜は高い(味はいいが)。

321 :食いだおれさん:2006/07/23(日) 10:11:49
かっぽれは、ん〜。俺的には魚食べるんだったらそれほど
お勧めではないかな。でも食べなれてる地元の人はなにやら
重箱に入ったお弁当みたいなもの食べてるね。あれは
量が多くて安いって感じ。それ以外の魚関係は伊東にしては
高いんじゃないかなって思う


322 :食いだおれさん :2006/07/24(月) 11:17:50
ttp://pic.skr.jp/src/img20060724111639.jpg

かっぽれの大名椀

323 :食いだおれさん:2006/07/24(月) 16:31:08
何がかなしゅうて伊東まで行ってエビフライなんかを
食わされにゃならんの!!!????????
しう゛ぁくど!!!!!!!!!!!!!!!!

324 :食いだおれさん :2006/07/24(月) 20:40:36
      笑

325 :食いだおれさん:2006/07/25(火) 11:48:04
まぁ必ずしも観光客だけを相手にしてるわけでもないということだな

326 :食いだおれさん:2006/07/27(木) 00:51:44
>>273
>>273
>>273
>>273

他所へ逝け お前は。

327 :食いだおれさん:2006/07/29(土) 16:27:35
粘着バカ発見>>326 よっぽど悔しいらしいwww


328 :食いだおれさん:2006/07/30(日) 01:25:08
やっぱりいるんだ。この阿呆。

329 :食いだおれさん:2006/07/30(日) 01:41:41
こんな阿呆餓鬼かまいなさんな

330 :食いだおれさん:2006/07/30(日) 03:23:33
こいつもアホガキ↑


331 :食いだおれさん:2006/07/30(日) 10:46:40
釣れる釣れる ププッ

332 :食いだおれさん:2006/07/31(月) 00:29:47
ほんまゴキブリホイホイや〜



333 :食いだおれさん:2006/08/01(火) 21:20:33
      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
    /             \
   /                  ヽ
    l:::::::::.                  |
    |::::::::::   (●)     (●)   |  はっかあめが遊びに来たよ!
   |:::::::::::::::::   \___/     |   
    ヽ:::::::::::::::::::.  \/     ノ


334 :食いだおれさん:2006/08/01(火) 21:53:12
>>273

活性が高いな。


335 :食いだおれさん:2006/08/01(火) 22:01:55
            __,,,,_
            /´      ̄`ヽ,
            / 〃  _,ァ---‐一ヘヽ
         i  /´       リ}
          |   〉.   -‐   '''ー {!
          |   |   ‐ー  くー |
           ヤヽリ ´゚  ,r "_,,>、 ゚'}
         ヽ_」     ト‐=‐ァ' !
          ゝ i、   ` `二´' 丿
              r|、` '' ー--‐f´
         _/ | \    /|\_
       / ̄/  | /`又´\|  |  ̄\
皇太子様が273に興味をもった御様子です。

336 :食いだおれさん:2006/08/01(火) 23:51:07
皇太子様は魚類に詳しいからな。

つ「仁魚」

活きの良い273は良い研究対象だろう。

337 :食いだおれさん:2006/08/02(水) 02:13:27
>>273
>>273
>>273
>>273

人間やめろ お前は。

338 :食いだおれさん:2006/08/02(水) 06:01:32
松崎の「ひさご」で料亭の方は美味しい
予算に合わせてコース料理を出してくれるから支払いが怖くなかった
プリンスに泊まる人にはお勧めだけど旅館や民宿に泊まる人には宿で食べた方がいいね。

339 :食いだおれさん:2006/08/02(水) 14:23:19
伊勢とか松島とか古くから栄えた観光地に共通だがホスピタリティがない。
観光客なんか一見者がまたやってくるとおもってやがる。 西伊豆の民宿は
素朴でいい。

340 :食いだおれさん:2006/08/02(水) 21:09:39
じいちゃんが船持っていて、
料理自慢のおばあちゃんがいる西伊豆の民宿に行きたい。

341 :食いだおれさん:2006/08/02(水) 21:59:46
ああ、それ最高。
昔、戸田でそういう民宿に泊ったとき、
晩飯に特別料理で出してくれた、丸々太った40cm位の
金目鯛の塩釜が忘れられない。


342 :食いだおれさん:2006/08/05(土) 10:29:13
337 :食いだおれさん :2006/08/02(水) 02:13:27
>>273
>>273
>>273
>>273

人間やめろ お前は。

343 :食いだおれさん:2006/08/07(月) 09:40:07
もうすぐバカンスだ!
今年の夏も伊東港デニーズそばの寿司屋で天然岩ガキを食べるぞ!

344 :食いだおれさん:2006/08/11(金) 12:30:27
三津から宇久須間で おすすめなお店(魚)教えて頂きたいのですが子連れなので出来れば座敷があればうれしいのですが よろしくお願いします

345 :食いだおれさん:2006/08/11(金) 15:48:00
>>344

>>305 参照

346 :食いだおれさん:2006/08/11(金) 15:53:41
朴念仁はさすがに旨かった

347 :食いだおれさん:2006/08/13(日) 09:30:48
西伊豆の心太はうまい




348 :エアロビ:2006/08/16(水) 04:11:03
先日、伊東を観光しましたが食事処・魚河岸のランチタイム海鮮丼千円は
質・量共に納得のいけるものでした。また、甘味処では梅屋のシュークリーム
(半生・カスタードの2種類)とプリンも100円チョットの値段ではかなり美
味しいと思いました。マリンタウンに有るあさぎりのソフトクリームも評判の
良いスイートハウスわかばより濃厚で美味しいと思いました。温泉饅頭は
何処もかしこも甘すぎて私の口には合いませんでした。


349 :食いだおれさん:2006/08/17(木) 10:48:24
山桃、錦、あと名前忘れたけど鰻屋
熱川近辺でおいしい店

350 :食いだおれさん:2006/08/18(金) 00:04:29
>>348
マリンタウンではいつもじゃんがらラーメンですw
お勧めのソフト食べてみます。

351 :エアロビ:2006/08/18(金) 22:15:40
>>350
はい、お試しください。あさぎりの方が味が濃厚で甘さも
抑えてあり私好みでした。また、値段も多少安かったです。
=348で「梅屋」と書きましたが「梅家」の間違いです。
失礼しました。





352 :食いだおれさん:2006/08/19(土) 11:58:36
白田・岩田屋商店(魚屋)の金目鯛味噌漬けは美味かった

353 :食いだおれさん:2006/08/19(土) 21:47:43
>>349
うなぎ→今半

354 :食いだおれさん:2006/08/20(日) 11:05:08
鉄板焼きの池田屋がおすすめ


355 :食いだおれさん:2006/08/20(日) 23:28:48
熱川の錦は平日の月・火・金曜日がお勧め。
休日は忙しいので、やはり味が落ちる。

356 :食いだおれさん:2006/08/21(月) 09:43:27
忙しいから味が落ちるんじゃなく当日仕入れをしないからなのだが・・・



357 :食いだおれさん:2006/08/21(月) 21:21:56
>>346
あの店は良い日とそうでない日の差が大きすぎ。
センスの悪い座敷の張り紙も、何とかして欲しいよね。



358 :食いだおれさん:2006/08/21(月) 21:29:54
>>356
あの行列を見たことがあるが
仕入れ無しであの人数をさばけるほど
巨大な冷蔵庫があるとは思えないんだが

ちなみに、錦の仕入先と言われている北川漁港は土曜が休み

ってか味が落ちるって言ってるけど
味が落ちた店に10年以上も行列はできねぇと思うんだが…

個人的にはドンブリ食った時よりも
単品でいろいろたのんだ時ほうがよかったと思う
それに味が落ちたとは感じてない

359 :食いだおれさん:2006/08/21(月) 22:51:54
北川は土曜が休みなんだ。日曜は水揚げがあるってこと?
土曜休みは観光客には痛いなぁ。。。

360 :食いだおれさん:2006/08/21(月) 23:26:16
>>359
日曜の早朝、港に船が帰ってきて、民宿のおばちゃんが魚を買いにいきます。
だから、民宿の朝ご飯はその日取れた魚なので、評判いいみたいです。
観光客も、土曜日に宿泊すれば、次の日の朝、最高の魚が食えるわけです。


361 :食いだおれさん:2006/08/22(火) 11:20:26
普通は夕飯が美味くないとあんまり意味ないと思われ



362 :食いだおれさん:2006/08/24(木) 21:11:22
うまい寿司がたべたい。

363 :エアロビ:2006/08/24(木) 22:56:07
温泉・海・魚料理が楽しめる伊豆が大変気に入りまして、10月もし
くは11月に70歳になる母を連れ熱川に行く予定をしております。
そこで、どなたか、熱川またはその近辺で安くて美味しい魚料理のラ
ンチが食べられる店をご存知であれば教えていただけないでしょうか?
また、熱川の錦も評判が良いみたいですが…




364 :食いだおれさん:2006/08/25(金) 09:47:36
確かに錦は良いと思う。
安いかと言われると疑問符が付くけど。

もし他を探したいなら9月とかに下見してきては?



365 :食いだおれさん:2006/08/25(金) 12:58:11
>>363
宿はどちらを予定してますか?
親戚が熱川在住なんで、出来たらを聞いてきますがな
おそらく錦は名前が出ると思うけど

366 :エアロビ:2006/08/25(金) 22:02:54
>>365
東京都町田市在住の者です。すみません。気に掛けていただいて
有難うございます。11月23日(木)勤労感謝の日に熱川館へ
1泊予定しております。贅沢はあまり出来ないのですが、母に
美味しい魚を食べてもらいたいと思っておりまして。大変、お手
数をお掛け致しますがどうぞ、宜しくお願い致します。





367 :食いだおれさん:2006/08/25(金) 22:10:08
>>366
良い店を紹介してもらえると良いね。俺も
熱川は錦しかしらないから楽しみ〜。

368 :食いだおれさん:2006/08/26(土) 03:30:55
熱川、会社の厚生施設があってよく行きます。
過去レス、あまり見てないんですけど、『今半』って出てますか?
熱川行ったら必ず行ってます。値段は夜に気にせず飲んで食べて4千円弱ってとこですが、自分的にはかなりリーズナブルに感じます。
そんなに召し上がらないご年配の方と一緒でしたら、2千円でおさまるくらいではないかと。
場所は海側の改札出て、こんもりした丘を登りつめた若干分かりづらい&疲れるとこにありますんで、泊まられてる場所によっては、タクシーを呼んだほうが良いかもしれません。
店の名前言えば、連れてってもらえますし。
刺身、天麩羅、鰻。
僕は何を食べても満足です。

369 :食いだおれさん:2006/08/26(土) 03:39:22
熱川で、錦以外といえば・・・

「一駒」
温泉場からは少し距離があるが、居酒屋的雰囲気はお勧め。
個人的にはステーキが好きだ。水曜定休。

「今半」
駅から山のほうに行くのだが、場所がわかりにくいので、
初めての方はタクシーで行ったほうがよいかと。
鰻もありますが、専門店ってわけではなく、一品料理も多彩。
日本酒も何種類かあったような・・・。
水曜定休。

「くいしんぼう」
これもちと距離があるからタクシーで。居酒屋ちっくな店。
焼酎がこの辺にしてはましなの置いてる。
おばさんが一人でやってるみたい。
ただし、料理は日によってずいぶん違う・・・。
めちゃめちゃおいしい時もあれば、
ほとんど売り切れでやる気が見れない日も(笑
定休日不明・・・月曜?

魚を食べたいならやっぱり錦じゃねぇかなぁ。
次いで今半か。
ちなみに、ゆっくり飲みたいなら錦は避けたほうが・・・
あそこ、閉店やたら早いから(笑

370 :食いだおれさん:2006/08/27(日) 00:39:06
>>366
>>365です
あわわ、明日親戚と会う予定なので聞いてみます
しかし皆さんからガンガン有力情報が・・・
すでにぼくの出る幕ではないかもしれません(^^;
たいした情報がない場合、このまま消えても許してくださいね
それにしても熱川館とは食事もかなり期待が持てそうですね
ぼくの場合は件の親戚が宿経営してるんで、そのホテル以外は泊まったことありません
まあいい所だと思うんですが、たまには熱川館とかセタスあたりでも利用してみたいっす

371 :エアロビ:2006/08/27(日) 13:33:18
>>368
>>369
>>370
有難うございます。非常に助かります。m(_ _)m
「今半」「一駒」「くいしんぼ」ネットで調べさせていただ
いております。数有る飲食店の中から特に観光者を当てにし
たものも多い中、また気軽に足を運べない状況にありながら
も大変、絞り込みやすくなってきました♪ホントに大切な情
報です!皆さんに"感謝"です!!
「今半」に於いては偶然にも宿泊予定の熱川館・社長が好き
な地元のお食事処としても紹介されておりました。

>>370
ご面倒お掛けすることとなり申し訳けないです。心痛いので
すがやはり地元の方々の情報が何よりかと思っております。
すみませんm(_ _)m甘えさせていただくことになりますが、
どうぞ宜しくお願いいたします。


372 :食いだおれさん:2006/08/31(木) 12:41:21
うむ。期待して待ってろ。




373 :食いだおれさん:2006/08/31(木) 23:50:23
伊豆高原の「ぶどうの実」のランチは、数種類のサラダやパン、飲み物の
ビュッフェが付いていてお得で美味しかった。
自家製ハンバーグやじっくり煮込んだカレーは絶品。

磯料理は真鶴有料道路に入ってすぐのなみのこ村にある「やまもと」が
お勧め。魚介料理は何を食べても美味しいが、みそ汁が本当に身体に染
み渡る感じでおいしい。
だしまき卵も今まで食べた中で一番だった。
たこわさびやイカの塩辛もここのが伊豆一番だと思う。

374 :食いだおれさん:2006/09/05(火) 23:12:01
おみやげは海塩ふりかけがおすすめ。

375 :食いだおれさん:2006/09/06(水) 22:56:09
伊豆のどこかで陳さんに勝った料理人がいる店の名前しらね?
陳と中華で検索しても出ない。。。
前に食べにいったんだけど名前を知るすでが無くて…
伊豆じゃないかもしれないんだが伊豆周辺だったとオモ

もう一回あそこのおこげが食べたい。。。

376 :食いだおれさん:2006/09/06(水) 23:16:42
中沢隆。ぐぐれってばさ。
ttp://www.izu3800.jp/newpage/img/viking/cyuka.htm

377 :食いだおれさん:2006/09/07(木) 04:37:22
伊豆の国市の たなか は激うま

378 :食いだおれさん:2006/09/08(金) 08:31:14
>>375
三島から熱海に向かう道路(熱函道路方向)の途中の
「陸茶坊」 (りくちゃぼう) ってところだと思います。
店はそのままありますが、中沢さんは >>376 さん紹介のところへ
移って仕事しております。

379 :食いだおれさん:2006/09/17(日) 17:05:24
>>376>>378
dクス!
サイト見た!!
味落ちてないか心配だがおこげを食べに行ってくる。
サンバレーも行ってみたいな!!


380 :食いだおれさん:2006/09/17(日) 17:46:19
一般的に言って、
料理長自らが鍋を振った料理が食えるとは限らない。

381 :食いだおれさん:2006/09/17(日) 23:32:20
伊豆で おいしいのは やっぱり熱海の 「さいとう」だよね!和食系で 道場六三郎の 元弟子が 店長してるから 味は 保証できるよ!芸能人や 著名人も 通ってるよ!

382 :食いだおれさん:2006/09/19(火) 03:03:03
>>379
サンバレーの料理最悪らしいよ何がどう最悪なのかは分かんないけどね
この前陸茶房テレビでてたよ

383 :食いだおれさん:2006/09/19(火) 03:04:48
熱海に住んでるがさいとうシラネ

384 :たろすけ:2006/09/19(火) 16:59:03
毎年下田の帰り道に伊東の宇佐美にある「海辺のSAYANG」はお勧め!
インドネシアのバリ料理でとにかく海が目の前というlocationが最高!
是非テラス席をお勧めします。ただここは10回位通っているが、イタ飯屋に
なったりといろいろ変わるのが???それと従業員がよく変わるな・・・
でもいずれにせよ味はマジで旨いですから。

385 :ぴのこ:2006/09/19(火) 17:25:12
誰か伊豆城ヶ島駅前で、おいしい料理屋さんしりなせんか?

386 :食いだおれさん:2006/09/19(火) 21:48:34
>>385「城ヶ崎海岸駅」の間違い?雨は降る降る城ヶ島の雨が・・・。

387 :食いだおれさん:2006/09/20(水) 00:00:29
>>383
いいな。熱海に住んでいるのか。
老後はここら辺に落ち着きたいなぁ。

388 :食いだおれさん:2006/09/20(水) 01:40:59
下田の伊豆松蔭がおいしかった!

389 :食いだおれさん:2006/09/20(水) 10:22:32
渋滞にはまりそうになった時は
小田原に寄って魚料理食べて一休みします。

390 :食いだおれさん:2006/09/20(水) 20:47:52
>>388 いず松陰は、割安で磯料理が食べられるけど、日によって良し悪しがあるね。

391 :食いだおれさん:2006/09/20(水) 22:16:16
>>390
たまに行くけど気付かなかった、でもあそこら辺じゃ
いいと思う、おばちゃんの接客もいいよ!

392 :食いだおれさん:2006/09/21(木) 01:00:28
松崎の「ととや」。回転寿司屋とは思えないくらいのクオリティの高さ。
ネタの新鮮さと回転寿司屋の気楽さ、まさに寿司屋のおいしいどこ取り。
趣旨にちょこっと外れるかも知れないが、松崎の喫茶店「侘助」は超おすすめ。
ドラマ「世界の中心で愛を叫ぶ」のロケ地でもある松崎の風景を堪能した後に
絶品のコーヒーとケーキで旅の思い出も語らうのも素敵。運河沿いの雰囲気最高の
喫茶店。田舎なのに都会の洗練されたセンスの喫茶店。是非おすすめ。

393 :食いだおれさん:2006/09/21(木) 22:01:39
>>391 「いず松陰」は、「なかがわ」の2号店で経営者が同じ。「なかがわ」は、団体向けに安く磯料理が食べられる店として有名。「魚助」という店も、安くてうまいと評判が良いみたいです。

394 :こうのすけ:2006/09/22(金) 12:33:43
誰か下田の「磯一」知ってますか?
どんな店?

395 :食いだおれさん:2006/10/05(木) 19:04:14
>>390
海産物が「日によって良し悪しがある」のは当然。


396 :たろいも:2006/10/06(金) 00:19:56
週末伊東のアンダティバに泊まりに行きます。

朝の何時かにそこを発って、堂ヶ島に行く予定なんですが、
昼ご飯を何処で食べるか決まっていないので、発つ時間が定まりません。

何処か良いお店はないでしょうか。

予算はだいたい、2000円前後。
場所の指定は特にないです。(ホテル→堂ヶ島で寄れる所であれば)

397 ::2006/10/06(金) 19:57:31
西伊豆でいいお店ないでしょうか。
昼ご飯を家族で…。

398 :食いだおれさん:2006/10/06(金) 20:08:00
盛大なコテコテの自演劇場ですねぇ

399 :食いだおれさん:2006/10/06(金) 20:10:08
じゃ、自演ってことで

400 :食いだおれさん:2006/10/06(金) 20:56:17
400げっと!

401 :食いだおれさん:2006/10/06(金) 23:44:18
>>396
下田のあたりがいいと思うから
「いず松陰」がおすすめ

402 :食いだおれさん:2006/10/21(土) 02:59:22
伊東の「かっぽれ」刺身のカワハギが不味いのは伊東にして問題外。旅行者向けの店。
「山田食堂」味は一般的。フツーの居酒屋。和民みたい。

403 :食いだおれさん:2006/11/01(水) 23:27:02
土肥か修善寺か三島あたりで駅から近いオイシイお店知りたいです。静岡出身なんですが友達が他県の子なので静岡ならではの海の幸とか食べたいみたいです。魚がしとか丸天も調べてみたんですが、駅から遠くて…

404 :食いだおれさん:2006/11/02(木) 21:40:16
>>403
沼津港まで行けば店もいっぱいあるし、雰囲気も味わえて
いいんだけどなぁ。

まあ、もっとも沼津港でとれたものがどれだけあるか疑問だが。


405 :食いだおれさん:2006/11/02(木) 23:08:42
>>403
土肥には駅は無いけど…
マルト水産はどうかなぁ

406 :食いだおれさん:2006/11/05(日) 09:16:38
アドバイス有難うございます☆マルト水産行ってきましたm(__)mかま焼、アワビのお刺身、あじフライを食べましたが、どれもおいしかったです。次は沼津まで足を運んでみようと思います。西伊豆いいですね♪

407 :食いだおれさん:2006/11/09(木) 15:11:01
最近、下田に出来たマンジャーレってパスタとピザの店が美味い。
たまたま伊豆で店を開いただけで、伊豆らしい店ではないが。
禁煙だし、化学調味料の味がしないので、万人受けする店では無いかもしれない。
シェフも寡黙な人なので、ちょっと客商売には向いていないのかもしれないが、
かなり真剣に料理に取り組んでいる感じがする。

408 :食いだおれさん:2006/11/12(日) 16:53:46
>>301
磯亭に引っかかったよ。。。
腐りかけの刺身を出してきてマジで吐きそうになった。。。

409 :食いだおれさん:2006/11/13(月) 17:10:37

俺はあそこの店のことを糞亭と呼んでいる
あの2軒呼込みのババアウザス

410 :食いだおれさん:2006/11/13(月) 17:16:31

店を勘違いしてた氏んでくる

411 :食いだおれさん:2006/11/14(火) 18:56:04
俺みたいな横浜なんかに住んでる人間がいざ伊豆とか行っちゃうと
「魚!魚!魚!」ってなっちゃうんだけど、特に刺身関係は結構あとを
引くというかしつこいって感じになるから洋食屋とかの情報って
何気に貴重だよな。っということで俺もいま探してるところ。

412 :食いだおれさん:2006/11/27(月) 09:17:15
そろそろズガニの季節かな?あれうまいよね^^

413 :食いだおれさん:2006/11/28(火) 11:30:42
伊東の五味屋はどうでしょうか?

414 :食いだおれさん:2006/11/30(木) 12:40:04
>>412
うまい。正直あれを毎年楽しみにして伊豆に行くようなもの。
親父が鳥取出身なもんだからずわいがには今の時期生きたのを
送ってもらって良い思いをしてるんだけど、ずがにはまた違う
旨みがあって夢中だ。

415 :食いだおれさん:2006/11/30(木) 20:03:19
生きたズワイガニを送ってもらうって、それは珍しいね。

金沢近江町市場から送ってくる橋立港水揚げズワイガニはもちろん死んでいるし、
しかも塩茹でにしてあるぞ。


416 :食いだおれさん:2006/11/30(木) 21:25:50
>>415
めずらしいのかな?他の市場のことは知らないからなんとも
言えないけど。うちには発砲スチロールに氷のクラックと
一緒に送ってくるから生きたままやってくるよ。そして寸胴で
茹でる。もう味噌なんて最高。

417 :食いだおれさん:2006/12/03(日) 09:26:11
>>412
>>414
「ずがに」って初めてきいた
どこで食べられますか?
高いのかしら

418 :食いだおれさん:2006/12/03(日) 17:44:17
上海ガニもズガニも同種のモクズガニの仲間だから美味い

419 :食いだおれさん:2006/12/03(日) 19:42:34
>>417
修善寺から天城峠を越えて河津まで車で走れば、
何軒か看板を出しているのが見えるぜ。

420 :食いだおれさん:2006/12/05(火) 04:50:12
徳造丸のイカの塩辛、年々イカが細切れになり塩がキツくなっていく。
昔はイカ大きくて、もっと美味しかったよ。
金目鯛の味噌漬けも同じ。だんだん小さくしょっぱくなっていく。

ロールケーキが有名なふくやは長岡にある店の中が宗教じみた雰囲気になってて軽く引いた。

421 :食いだおれさん:2006/12/06(水) 01:36:28
下田の「とんかつ一」はこの地域にしては愛想がいいし
ボリュームも味もレベルが高い。
近ければ毎日でも行きたいんだけどね。

422 :食いだおれさん:2006/12/08(金) 14:29:03
下田のマクドナルドに入った。
店員の態度は悪いわ店内は汚いわ待たされまくるわ
テイクアウトしたら品物が足りないわ不味いわで驚いた。

マックですらこうなんだから、普通の飲食店のレベルも低いの当たり前なんだろうな。
伊豆半島でうまいもの食べるのはなかなか大変だと思う。

423 :食いだおれさん:2006/12/08(金) 22:36:50
強引な結論だなぁ・・・

424 :食いだおれさん:2006/12/09(土) 01:23:01
下田駅前のマックなら、俺も驚いたけどなw
客が並んでるのに、全然クルーが急いだ様子じゃなく雑談しながら作ってる。
都内マックでバイトしてた俺には信じられない光景でした。
ま、伊豆に限らず田舎に行けばこんなモンなのかもしれないけどね

伊豆うまい蕎麦を食える店ないかな?
修善寺・下田・松崎で評判がいいとこは一通り行ったんだけど
どこもあんまり感心しませんでした。

425 :食いだおれさん:2006/12/09(土) 01:46:58
>>424
蕎麦にもいろいろあると思うが,どういう蕎麦が好みかな.

426 :食いだおれさん:2006/12/09(土) 23:36:32
>>425
蕎麦の香りが強い8割か9割で、ボソボソしてなかったら最高なんですが。

427 :食いだおれさん:2006/12/10(日) 21:33:08
自分は伊東の桜木町手打庵が好き。あそこは二八かな。
一碧湖手打庵は十割蕎麦があったような。

428 :食いだおれさん:2006/12/11(月) 09:11:00
おれは黒味のある田舎そばでできれば十割で歯ごたえを重視したそばが食いたい
信州にはあるんだが伊豆では食ったことがない

429 :食いだおれさん:2006/12/11(月) 09:19:24
確かにマックも土地柄出るねと思った。俺は伊東駅前の
マックに1回立ち寄ったことがあるけど、もう遅い遅い。
やる気がないんじゃなくて、何か新しいハンバーガーが
出たばっかりで混乱してるっていうか。。もう2年前の話。
でも最近の新メニュー目白押しのCMを見るとあの店どう
なるんだろうと思ったよ。

伊豆の蕎麦って修善寺の一番評判のいい店に俺も行ったけど
歯ごたえのあるそばが好きな俺には綺麗過ぎたかな、そばが。
でもロケーションは最高に良い感じだった。修善寺ならそノ店より
もメインストリートに面したところにある店が良いかな。東伊豆では
多賀にあるそば屋が好きだ。熱海から山越えて坂を下った右側に
あるやつ。名前は忘れた。

430 :食いだおれさん:2006/12/11(月) 09:56:52
だからさ、伊豆で喰うんだったら沼津港だけ。
あとは伊豆じゃないけど、焼津あたりがいいよ。
伊豆は高いだけ。

431 :食いだおれさん:2006/12/11(月) 14:33:53
>>430
プゲラ!!

432 :食いだおれさん:2006/12/11(月) 21:05:49
>>428
韮山の三つ割り菊はどう?

433 :食いだおれさん:2006/12/11(月) 21:50:59
>>430 旨い店を知らない人のせりふだと思う。ちなみに、沼津は伊豆ではない。

434 :食いだおれさん:2006/12/11(月) 22:52:58
いやぁ、大方の人には沼津の港湾とか焼津あたりの大きいところで満足していて
もらった方がいいよ…伊豆のいい店は総じてキャパ無いからさぁ。

ってことで>430,そのとおりだね。あなたの言う通りだ。

435 :食いだおれさん:2006/12/12(火) 00:18:23
>>434
自演乙!

436 :食いだおれさん:2006/12/12(火) 11:52:43
伊豆に行って刺身を頼むとほとんど鮪もはいってるんだけど
あれはそろそろやめて欲しいな。伊豆に入ってくる鮪は東京の
ものよりも美味しくない。「刺身と言えばまぐろ」っていう固定観念を
捨ててもっと地の美味しいものを自信を持って出して欲しい。
いくらでも美味しいものはあるのに。食において熱海みたいな
ことになっちまうぞ。

437 :食いだおれさん:2006/12/12(火) 22:42:56
戸田に行ったら深海魚料理屋があった。

438 :食いだおれさん:2006/12/14(木) 10:02:34
>>437
昔からあるね、その店。タカアシガニが売りだっけ?
しかし深海魚って身にしまりがなさそうw

439 :食いだおれさん:2006/12/14(木) 19:17:25
>>436
マグロといっても小ぶりのものをメジなんて呼んだりしますが、
メジは伊豆でもたくさん取れます。
そういうのならOKですけどね。。。
しょぼ〜い冷凍のが出てくるとキレそうになります(w

それと、台風キテルのに新鮮な地魚食べにくる観光客。
もう少し考えたほうがいいよ。
海が荒れてるのに新鮮な魚が手に入るわけねぇでしょ(w

440 :食いだおれさん:2006/12/14(木) 20:40:06
いいんだよ。どうせ中国産のやっすい干物買って帰るんだから。

441 :食いだおれさん:2006/12/14(木) 21:43:53
この前、沼津港のひものショップで見たら
マアジ意外は、ほとんど沼津港のものじゃ
なかったね。

日本の他の地域のものか外国物。
とっいっても中国物じゃなかったよ。
中国物もあったかもしれないけど。

442 :食いだおれさん:2006/12/14(木) 21:50:49
俺が前に沼津港のひもの屋行ったときには駿河湾産てのが
たくさんあったけどね。やはり地の物を重視したいので意識して
選んだんだがいろいろ種類あったよ。しかし、その「駿河湾産」
ってのがもしかしたら問題?「駿河湾にある加工場で作ったから
駿河湾産」なんてことしてないよね?俺は信じるよ。

443 :食いだおれさん:2006/12/15(金) 19:11:07
以前、伊東の或る干物製造業者に買いにいったら、イカしかなかった。
理由は単純。「イカしか揚がってないからイカしかない。」」
そういう筋の一本通った製造家も存在する。

444 :食いだおれさん:2006/12/15(金) 20:56:38
>>443
いやぁ多分だるかったんだよ

445 :食いだおれさん:2006/12/17(日) 18:43:06
>>429
マックなんかあるのか?

446 :食いだおれさん:2006/12/17(日) 22:01:41
>>445
伊東駅前じゃなくて熱海駅前だな

447 :食いだおれさん:2006/12/19(火) 01:47:20
424です。
ずっとホスト規制で書き込めませんでした。
ウマー蕎麦の情報くれた人さんくす!
とりあえず片っ端から行ってみます。

448 :食いだおれさん:2006/12/21(木) 16:25:17
>>348
温泉まんじゅうは濃いお茶と楽しむもの。(子供は牛乳)
あの甘さがちょうどいい。

449 :食いだおれさん:2006/12/21(木) 16:27:54
>>440
中国が安かろうが伊豆まで持ってくるコスト考えると
そんなの儲からないよ。
地元で水揚げがないときの手段としてはありだけど
基本は地のモノだよやっぱ。
モノを動かすのはそれだけで金かかる。

450 :食いだおれさん:2006/12/21(木) 17:17:58
↑わかったわかった。無知のバカはもう書くな。

451 :食いだおれさん:2006/12/21(木) 17:28:41
ttp://shizu.0000.jp/read.php/izu/1143249153/-50
読め。

452 :食いだおれさん:2006/12/22(金) 11:47:57
金目天丼めちゃうま。
稲取の海女の小屋みたいな名前
あそこは地のもの。

453 :食いだおれさん:2007/01/12(金) 18:02:14
いいえあちゃらさんです。時者ではありません。

454 :食いだおれさん:2007/02/20(火) 05:07:05
明日から伊東に行くんですがふじいちっておいしいですか?

455 :食いだおれさん:2007/02/28(水) 02:27:09
>>392
先日ととや行ってきた。地魚ネタが多くていいね。
ただ握り方が下手だと思った。回転だからこんなもんか


456 :食いだおれさん:2007/02/28(水) 02:32:22
age

457 :咲いたま県民:2007/03/10(土) 19:01:13
今度 年寄り2人を連れて伊豆行き計画中。三島で新幹線を降りて
レンタカーPickUp。西伊豆を大瀬か戸田のあたりまで下って中伊豆で滝でも眺めて
熱海に入って泊ろうかと漠然と思っているんですが、美味しいところとか
その他なんでもアドバイスお願い。

458 :食いだおれさん:2007/03/10(土) 20:30:18
あまりに漠然すぎて助言のしようもない

459 :食いだおれさん:2007/03/18(日) 23:47:22
 西伊豆に行って熱川の山○茶屋に行ってきました。あの店はネットの評判は
上々ですが、手を抜き過ぎてませんか。
 塩漬けの山菜、マグロの甘露煮に大量の漬け物とほとんどが保存食。
 とろろは天つゆだしでのばし過ぎたかしょっぱいだけ。
 前菜とデザートを同じ皿に盛ってたり、そばと天ぷらのつゆは共用。
 外税は取るは、あれで2500円もするの!?って思いましたよ。
 店員の態度には何度もブチ切れそうになりましたよ。
 
 確かに伊豆で食うより観光地化がされていないところで食った方が安くていい
と思う。個人的におすすめは富士市のまさご。わかりにくい所にあるが、同じ値
段を出すなら絶対こっちが良いし、リーズナブルな料理もある。

460 :食いだおれさん:2007/03/21(水) 16:01:43
伊豆牛ステーキのおいしい所知りませんか?

461 :食いだおれさん:2007/03/21(水) 18:46:21
だからさ、沼津か焼津で食べた方が良いって何回言ったらわかるんですか?
伊豆は風景を楽しんだり温泉を楽しむ場所で食い物を楽しむ場所じゃない。
>>460
御殿場の時之栖でハムやソーセージを食ったら?

462 :食いだおれさん:2007/03/22(木) 16:13:24
>>461
食べるときだけワープできないしw
無粋なこといわず伊豆の中でお薦めを書けばいい。


463 :食いだおれさん:2007/03/22(木) 16:23:36
伊豆の人間だが、伊豆牛なんて食ったことないぞ。


89 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)