2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

松戸・金町・亀有・綾瀬・北千住エリアで美味いもの

1 :食いしん坊万々歳:04/01/24 11:25
この辺で住みはじめましたが、いまいち何処がうまいのかわかりません。隠れた名店、あからさまな名店、なんでもA〜C級グルメ情報をお願いします。

2 :食いだおれさん:04/01/24 12:23
2げとー

3 :食いだおれさん:04/01/24 16:00
ある男が、自分を愛している3人の女の中で
誰を結婚相手にするか長いこと考えていた。
そこで彼は3人に500万円ずつ渡し
彼女らがその金をどう使うか見ることにした。
一人目の女は、高価な服と高級な化粧品を買い、最高の美容院に行き、
自分を完璧に見せるためにその金を全て使って こう言った。
「私はあなたをとても愛しているの。だから、
あなたが町で一番の美人を妻に持っているとみんなに思ってほしいのよ」
二人目の女は、夫になるかも知れないその男のために新しいスーツやシャツ、
車の整備用品を買って、 残らず使いきる と、こう言った。
「私にとってはあなたが一番大切な人なの。だからお金は
全部あなたのために使ったわ」
最後の女は、500万を利殖に回し、倍にして男に返した。
「私はあなたをとても愛しているわ。 お金は、私が浪費をしない、
賢い女であることをあなたに分かってもらえるように使ったのよ」




男は考え、









3人の中で一番おっぱいの大きい女を妻にした

4 :食いだおれさん:04/01/24 18:46
私が気になるのは、亀有の勿来(ナコソ)って福島料理の居酒屋です。
昨年の読売新聞TOKYOホームページを見て一度行きたいな
と思っているのですが、行った事のある方教えて下さい。
場所はヨーカ堂側に降りてミスドの角右らしいのですが

5 :頼まれもしないのにカキコ:04/01/25 01:33
「むかさ」
天ぷら、刺身、ふぐを出す飲み屋。
やすくて旨い。
亀有駅から近く環状7号線沿いでやや足立区より、東京ラーメンの向かい側


6 :食いしん坊万々歳:04/01/25 07:35
実は亀有近辺に住んでおり、その辺の情報が特に有難いです。有難うございました。ちなみに、神田当り(?)で有名な「ラーメン創房・玄」の亀有店が駅北口にありますが、値下げしたとたんに味が激落ちしてます。がっかり。


7 :食いだおれさん:04/01/29 06:01
ネタが無いみたいねー
北千住は通過駅なので
情報があると嬉しい

8 :食いだおれさん:04/01/30 01:17
北千住 味問屋明日香 これ最強

9 :食いだおれさん:04/02/03 09:53
age

10 :食いだおれさん:04/02/04 02:23
>>8
小坊主の一杯いる店のことか?

11 :食いだおれさん:04/02/05 12:52
松戸に住んでて北千住によくおりるんですがうまいラーメン屋おせて

12 :食いだおれさん:04/02/05 19:25
>>5
むかさのスッポン鍋はうまいね。
店舗縮小したんだっけ。

13 :食いだおれさん:04/02/06 01:33
                \ │ /
                 / ̄\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               ─( ゚ ∀ ゚ )< 丁子屋!
                 \_/   \______
                / │ \
                    ∩ ∧ ∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\∩ ∧ ∧ \( ゚∀゚)< 丁子屋!丁子屋!
    丁子屋!    >( ゚∀゚ )/ |    / \________
________/ |    〈 |   |
              / /\_」 / /\」
               ̄     / /


14 :食いだおれさん:04/02/07 22:19
ブックランドの前のイリコや
いつも客がはいっていない

15 :食いだおれさん:04/02/07 23:08
有名だけど金町の丸金ラーメンうまいよ。
あんまり好きじゃないけど旧6号沿いにも濃い味のラーメンあった。

16 :食いだおれさん:04/02/08 19:30
北千住の美味いもの屋
●すし久 ここはカウンターそして値段がトロ以外書いてないけどウマイっ!!
●たぬき こじんまりとしたらーめん屋で昔ながらの中華そばでウマー
●みのや(だったかな) 馬肉のお店なんだけど桜鍋も美味いし刺しもウマイが
 卵焼きもウマー。
後は書ききれん・・・

17 :食いだおれさん:04/02/08 21:21
北千住だったら、「おおはし」の牛煮込みでしょう。もっともここ5年程行ってないけど…。

18 :食いだおれさん:04/02/09 01:42
串家物語 マンセー

19 :食いだおれさん:04/02/09 14:43
北千住だったら、「いちや」和牛のタタキが絶品!朝までやってるし!

20 :食いだおれさん:04/02/09 17:39
松戸駅西口のトラットリアポルポ(本町第2ビル2階 駅前辰正堂書店の右先)
駅から徒歩5分のトコにあるイタリアンは美味い。

21 :食いだおれさん:04/02/09 20:16
                \ │ /
                 / ̄\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               ─( ゚ ∀ ゚ )< 丁子屋!
                 \_/   \______
                / │ \
                    ∩ ∧ ∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\∩ ∧ ∧ \( ゚∀゚)< 丁子屋!丁子屋!
    丁子屋!    >( ゚∀゚ )/ |    / \________
________/ |    〈 |   |
              / /\_」 / /\」
               ̄     / /

22 :食いだおれさん:04/02/09 23:26
●すし久
予算いくらくらいですか?

23 :食いだおれさん:04/02/10 20:26
>>22 大体二万持ってれば良いかと・・。
ここよりランク少し下げるのなら駅前の玉寿司もまぁまぁ美味いですよ〜


24 :食いだおれさん:04/02/17 08:29
age

25 :食いだおれさん:04/02/28 17:07
中村幸子を一位にしよう(コピベ推奨)
住所等
http://www.starblvd.com/aoiryuyu/chikandecchiage.htm

21世紀偉人投票
http://www.h4.dion.ne.jp/~vote/
1位 4036票 . ... 23.9% 田代まさしメンバー (のぞき常習者、または神)
2位 3146票 . ... 18.6% 木之本桜(カードキャプターさくら) 
5位 1424票 . ... 8.4%  中村幸子メンバー(痴漢でっち上げ女子高生)

ネットアイドルランキング
http://www17.big.or.jp/~bbb/p/tvote.cgi?event=netidol
2位 141847票 .. 10.9% 田代まさし
13位 15094票 .. 1.1% 中村幸子メンバー(痴漢捏造冤罪女子高生)
15位 11414票 .. 0.8% 木之本 桜@2ちゃんねる(こっちのほうが字が正しい)


26 :食いだおれさん:04/03/02 14:17
>>23
こよりランク少し下げるのなら駅前の玉寿司もまぁまぁ美味いですよ〜

えっ!千住で(というより足立区で)玉寿司より美味い寿司屋があるとは!
今度いってみよう。ちなみにトロは1貫おいくらですか?

27 :食いだおれさん:04/03/03 03:51
北千住では、大橋より、ココ

http://www.google.co.jp/search?hl=ja&ie=UTF-8&oe=UTF-8&q=%E3%83%90%E3%83%BC%E3%83%89%E3%82%B3%E3%83%BC%E3%83%88&lr=

28 :食いだおれさん:04/03/08 21:18
>>26 私も行った事あるけど3千円くらいだった気が

29 :食いだおれさん :04/03/09 09:35
北千住にできた丸井のレストラン街。
昨日の3時頃でも沢山の人がいたし、並んでた。すごいね。

30 :食いだおれさん:04/03/13 14:19
>>27
でも高いね。。。
入った時ないので、やはり大はしに魅力を感じます。
が、
本当の所大はしの煮込みって美味しいのですか?旨いならいってみたいのですが、、。

31 :食いだおれさん :04/03/17 14:32
この沿線では、もつ焼きが安くていいな。B級かもしれないが、コストパフォーマンスはいい。
 しちりん
 http://www.shichirin.com/
 大松   ここの「かしら味噌」が好き。
 http://www.tv-tokyo.co.jp/adomachi/030510/10.html
ちなみに ↑ここでは綾瀬の江戸一、オーエンジャイ、串の小谷、
パンダグループ、ステーキThe高橋が出ています。

32 :食いだおれさん:04/03/17 20:25
北千住(和食)味問屋明日香(焼肉)京城(焼き鳥)バードコート 東京でもトップクラスの店けっこうありますね。

33 :食いだおれさん :04/04/07 15:18
age

34 :食いだおれさん:04/04/07 16:59
綾瀬ならだまって「こたに」行っとけ

35 :食いだおれさん :04/04/14 20:50
age

36 :食いだおれさん:04/05/12 00:49
綾瀬東口の割烹鰻一、ここの鰻は最高だよ。愛知の一色の鰻を使ってるし。タレもうまい。店も感じがよかったよ。

37 :食いだおれさん:04/05/13 19:59
金町にあるラーメン屋「せきぐち」のタンメンは美味しい。 ここはテレビの取材いつも断ってる。

38 :食いだおれさん:04/05/14 09:05
>>31
大松は良いですよね。
大松サワー最強!


39 :食いだおれさん :04/05/14 22:36
バードコー○行きましたが、値段のわりには。。。。
って感じしませんか?

40 :食いだおれさん :04/05/18 10:19
>>38
サワーもあったかも知れないが、皆がオーダーするのはハイボール、通称”ボール”でしょ?

41 :食いだおれさん:04/05/20 19:53
>>39
兄貴分の○座の○ードラン○
日刊ゲンダイのグルメ記事で叩かれてたましたな・・・
どうでもいいけど
○佐ヶ谷時代は一般向けで○座ではホステス同伴向け価格で勝負かな。

話の種に1回いけば十分。



42 :食いだおれさん:04/05/21 20:41
千住大橋近くの炭火焼肉ひばちにいった。
カルビをわさび醤油で食べて美味しかった。
スレ違いだったらゴメンネ。


43 :食いだおれさん:04/05/24 12:24
この間通りすぎたんだけど
ちょっと場所的にあれなんだけど
加平の
長崎バームクーフェンって旨い?
行列だけど。。

44 :食いだおれさん:04/05/24 18:06
>>37
しかし店員の態度は最低最悪なのだ

45 :食いだおれさん:04/05/27 17:42
昼から飲める松戸大都会age

46 :食いだおれさん:04/06/26 22:34
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
    グルメ外食板の皆様へ  祭りのご案内
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/train/1087896279/
鉄道総合板のこのスレ(↑)に飛んで、
「松戸駅の4番線」と書き込んで下さい。
たった7文字をコピペするだけですが、祭りにする価値はあります。

47 :食いだおれさん:04/07/04 18:15
>>37
客に悪態ついて食事を断るのはまずいよね

48 :食いだおれさん:04/07/04 18:35
【【コンクリ詰め殺人有罪の男 監禁、傷害で逮捕】】
昭和六十三年に起きた「女子高生コンクリート詰め殺人事件」で
逮捕された少年四人のうちの一人が、知り合いの男性を監禁して
殴るけるの暴行を加えたとして、警視庁竹の塚署に逮捕監禁致傷
の疑いで逮捕されていたことが三日、分かった。

逮捕されたのは埼玉県八潮市、コンピューター会社アルバイト、
神作譲容疑者(三三)。

調べによると,神作容疑者は五月十九日午前二時ごろ、
東京都足立区花畑の路上で、知り合いの男性(二七)に因縁をつけ
顔や足に殴るけるなどの暴行を加えたうえ、金属バットで脅迫。
車のトランクに押し込み、約四十分車を走らせた後、埼玉県三郷市内の
スナックで「おれの女を知っているだろう。どこへやった」などとして
約四時間監禁し殴るけるの暴行を加え、男性に全治十日のけがを
負わせた疑い。容疑を認めており、調べに対し「ちょっとやりすぎた」と
話している。神作容疑者は先月四日、竹の塚署に逮捕され、
東京地検は同月二十五日逮捕監禁致傷罪で起訴した。

女子高生コンクリート詰め殺人事件では
平成三年の東京高裁控訴審判決で主犯格の少年に懲役二十年などが
言い渡され、四人の実刑が確定した。神作容疑者はサブリーダー格として
犯行に加わり、懲役五−十年の不定期刑が確定、服役した後、出所していた。
≪女子高生コンクリート詰め殺人≫ 昭和63年11月25日、少年4人が、
埼玉県立高3年の女子生徒=当時(17)=を連れ去り、東京都足立区の
少年の自宅2階に監禁。ライターでやけどを負わせるなどのリンチや暴行を
繰り返し、翌年1月4日に殺害。遺体をドラム缶に入れてコンクリート詰めに
し遺棄した。(産経新聞)[7月4日3時6分更新]

49 :食いだおれさん:04/07/04 18:36
633 :少年法により名無し :04/07/04 16:48
ヤフー掲示板で ヤツの近所に住む人からこんなレスがあった。

>じゃあその男が住んでいる近所の人は全員「過去、このような犯罪を犯した男」ということを知っているのでしょうか?

もちろん知ってる人と知らない人がいます。
今の名前もみなさんが知ってる(HP等に書かれている)名前とは全然違います。
知ってる人も積極的にこのことを広めるようなことはしないように申し合わせています。
怖いという気持ちはもちろんありますが、そんな理由でこの土地から出て行くこともできません。
わたしたちは今の平和を守りたいのです。

>あなた自身はそのことを知っているのですよね?

知ってますよ。私は奥さんから聞きました。

>どうやって接してます?また近所にはその男はどのような目で見られてますか?

今ではごく普通に接しています。知らない人に不自然に思われないように。
彼もごく普通の家族のように見えます。日曜日はよく公園でお子さんと遊んでますし、
家族でドライブに出かけたりもしているようです。奥さんも普通に買い物しています。

>奥さんは旦那の罪を知っているというのはやはり事実ですか?(あんな犯罪犯した男と結婚する人がいるとは信じられなくて・・・)

知っているはずです。
彼らは私のような庶民から見ても理不尽なほどいい暮らしをしています。
おそらく奥さんがお金を持っているのではないでしょうか。

>とにかく、「都内」に住んでいるのは間違いないですね?

はい。でも、当時とは全く違う場所です。これ以上はいえません。

50 :食いだおれさん:04/07/08 16:30
>>37.>>44>>47
せきぐちは金町に3件あるけど、どの店のこと?

51 :食いだおれさん:04/07/08 16:36
>50
3軒とも行って是非レポしてくれ。

52 :食いだおれさん:04/07/10 07:50
>>44>>47
あそこの店員はどこも最低最悪なの?
俺もあの店の店員にめちゃくちゃムカついて
それ以来行ってない。
自分が客の注文を間違えてるのに悪態ついた
ババァはマジで市ねと思った。
俺が今まで行った飲食店の中で間違いなく一番
最悪な店です。

53 :食いだおれさん:04/07/30 03:27
>>43
バームクーヘン屋じゃないの?

54 :食いだおれさん:04/07/31 10:45
亀有のハッピー酒場
B級かな・・

55 :食いだおれさん:04/07/31 16:40
北千住に食べ放題ってありますか?
教えて君でスマソ

56 :食いだおれさん:04/07/31 21:26
http://www.geocities.jp/adachi_crime/senju.htm

57 :食いだおれさん:04/07/31 22:58
綾瀬=コンクリート詰め殺人事件ってイメージしか沸いてこないな。
あんまりお勧めの店ってないよね。

58 :食いだおれさん:04/08/02 16:15
では綾瀬名物コンクリート詰め料理を作ればよかろう

59 :食いだおれさん:04/08/20 23:01
松戸西口のDマート近く、JR線路沿いにある
プティコキャンというイタリアンはいいよ。
味がしっかりしている。ただ、店員が少なくて、サービスがもう少し。

60 :食いだおれさん:04/08/26 00:20
北千住「たぬき」は閉店しました.

61 :食いだおれさん:04/09/07 14:09
京成高砂駅前の中華「平安」の香港風焼飯が好き!

62 :食いだおれさん:04/09/22 18:48:04
洋食系のレス少ないみたいだけど。。。
イタリアンだったら亀有の「PePe」
肉の万○の向かいの交差点沿いに建ってる一軒家のお店。
平日は人入ってなくて、どうやってあの店切り盛りできてんのかわかんないけど、
結構凝ってるしおいしいと思う。

でもちょっと薄味かも。

63 :食いだおれさん :04/09/30 16:34:01
アジアン・カフェ ラトナ・サリ
http://www008.upp.so-net.ne.jp/RatnaSari/

誰か試してちょ。  見た目、おいしそうだが、場所がよくないらしい。
なぜか足立区のまちBBSで、ちょっと話題になってた。
漏れは亀有は遠いし、一人ではちょっと行きづらそうだから、レポ待ちにする。

64 :食い倒れ:04/10/16 11:46:39
ttp://blog.livedoor.jp/x__o/
に北千住の天七のことが

65 :食いだおれさん:04/10/16 16:54:44
>>64
こっちの方が使える
http://blog.livedoor.jp/otaqe/

66 :食いだおれさん:04/10/28 12:24:49
保守あげ
しちりんスレも人いねー

てか街BBSが今ぜんぜん読み書きできんのだが!

67 :食いだおれさん:04/10/28 22:50:12
私見だが

地震だ!
  ↓
こんな時こそまちBBSが役に立つ時!
  ↓
そうはさせじと妨害する人達
  ↓
あぼーん

68 :66:04/10/28 23:58:45
>>67

スマヌ、それ今回の台風や新潟地震で連絡とりたい人のために
他地区のBBSのトラフィックを制限してるってことかな?
だったらもちろんしばらく遠慮するんだけど

69 :食いだおれさん:04/10/29 11:54:11
>>68
まちBBSって韓国で管理してるって知ってた?

70 :68:04/10/29 14:04:33
マジ?ネタ?
赤羽じゃないの?w

ていうか金町亀有綾瀬北千住で美味いものって最近ネタ切れ…

71 :食いだおれさん:04/10/29 17:30:12
野菜炒め 普通に美味いレベルでいいので大盛りが注文できる所知りませんか?
男一人でいつも行く中華屋に野菜炒め2つと頼んでも、いつも一つしか出てこない。

おねげぇしますだ。

72 :食いだおれさん:04/10/30 23:06:33
>>71
綾瀬の九州チャンポンの店はどうかな

73 :71:04/10/31 04:19:49
>>72
ありがとう。まじで行ってみます。

74 :食いだおれさん:04/11/01 20:49:11
ウマーな新情報最近ないねぇ

75 :食いだおれさん:04/11/05 23:40:47
誕生日おめでとうございます。

              by K.Y

76 :食いだおれさん:04/11/06 19:17:32
綾瀬は最近いってないが東口ならスリランカ
料理(インド料理)のヒマラヤはカレーがうまい。
少しあるくがツタヤ近くの洋食屋のとろっとオムライス
はうまかったよ。

77 :食いだおれさん:04/11/08 18:32:50
43>>すごくおいしいです。安いし、地元ではよく知られてます。子供のおやつに食べさせてた。テレビで紹介されてから激混みで、しばらく行ってないけどね。

78 :食いだおれさん:04/11/11 03:05:14
>>76
ヒマラヤ最近行ったらコックが変わっていて、全然駄目だったよ。

79 :食いだおれさん:04/11/13 12:34:13
コックが変わったから味が落ちたと思い込んでるだけだろ。レシピ通りだから誰が作っても味は一緒なんだけどね。

80 :78:04/11/13 20:32:27
>>79
コックが変わってるのは確認したよ。
レシピが無いような店なら味は変わるだろうし、
レシピがあってもコックの実力が落ちれば、味も落ちるでしょ。

81 :食いだおれさん:04/11/13 20:44:24
コックが変わっただけで味が変わったと思うのも立派な味の変化。

82 :食いだおれさん:04/11/13 20:57:48
レシピ通り作れば同じものができるんだよ。あの程度の店がコック次第で味が落ちるわけが無い。

83 :やめられない名無しさん:04/11/14 00:21:58
スパイスの分量が違うんだろ。

84 :食いだおれさん:05/02/05 09:32:38
ふーん

85 :げろ:05/02/05 10:35:42
*綾瀬「栄寿司のランチは良良良良」

86 :食いだおれさん:05/02/05 12:03:17
↑ぱどに載ってるとこ? ランチって何時まで?

87 :げろ:05/02/06 11:11:34
*栄寿司−「ぱど」?駅から少し歩いた、小さい商店街
雰囲気は、かっこよくないが、マグロ関係が良良良良。
特に赤みが良い。マグロの香りがしっかりする、小トロ
の様な赤身。 
トロ、中トロ、赤身、トロたく巻き、他
1.5人前−800円は罪だ 教えたくないgugu

88 :86:05/02/06 18:53:08
>>87、教えたくないのにありがとン
「ぱど」ってのは家庭のポストに入ってくる地域クーポン誌で、
綾瀬の栄寿司って載ってたけど11:30〜23:00営業ってあったのさ。
おれ昼遅いから、14時頃で間に合えばランチいってみるよ

89 :食いだおれさん:05/02/07 12:47:44
お菓子類ですが、亀有の「かめむら」と「するが」のケーキはおいしい
「するが」は綾瀬にも出店があり、ドラ焼きが絶品
「かめむら」も堀切店あり、ドラ焼きやロールケーキ美味

90 :食いだおれさん:05/02/07 12:55:45
亀有と綾瀬の間、ちょい亀有よりのガード沿い北側にある「ホワイト餃子」は
B級グルメ板では有名な越谷が本店のチェーン店
餃子というより、餃子風味のミニ焼き饅頭という感じ
生でも冷凍で売ってるが、焼き方にコツがあり、初めての人は焼き方の説明書ももらうように。

91 :食いだおれさん:05/02/07 16:01:11
>>90
本店は野田じゃなかったっけ?

92 :sage:05/02/07 17:52:38
あ、そうだっけ。野田が本店だっけ。

93 :食いだおれさん:05/02/07 17:55:43
92の、二重に間違えてしまった。。。sageしたかったのは別なスレで、しかも名前欄に。。。アホだ。

94 :食いだおれさん:05/02/12 15:38:26
綾瀬駅前のBig-A が24hになった

95 :食いだおれさん:05/02/13 08:12:37
ふーん。。。。

96 :食いだおれさん:05/02/15 12:26:46
松戸で、寿司とか和食で会食できるようなお店はありませんか?
今度彼が父に挨拶にくるので、落ち着いた雰囲気のお店が良いの
ですが。ネットでいろいろ調べてみたのですが、地元じゃないので
よくわかりません(;;)


97 :食いだおれさん:05/02/16 16:20:13
 
    |┃三   人     _________
    |┃   (_ )   /
    |┃ ≡ (__) <  人を捜してきた! 北千住という言葉が頭から離れない!
____.|ミ\__( ・∀・)  \
    |┃=__    \    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |┃ ≡ )  人 \ ガラッ


98 :食いだおれさん:05/02/17 10:31:40
96さん 金太楼寿司の松戸東口店の個室がいいんじゃん。
コストパフォーマンス最高です、東口店じゃなきゃだめですよ。

99 :96:05/02/17 12:26:26
>98
ありがとうございます^^
HPに料金表が載っているので安心ですねっ



100 :食いだおれさん:05/02/17 14:26:20
100!!    円(抜)で食える『はなまる』かけ(小)で、決まり。

101 :食いだおれさん:05/02/18 16:17:02
松戸市の五香十字路から鎌ヶ谷方面に少し行ったところの踏み切りを越えた
所にある、カレー屋の百里佳(もりか)が美味しいよ。
特に、ハンバーグカレーオススメです。外側カリっとして、中はふんわり。
カレーよりもむしろハンバーグおすすめ。
注文してから出てくるまでに20〜30分くらいかかるけどね。
注文受けてから引き肉をパンパン叩いてる音するくらいだし…

102 :食いだおれさん:05/02/20 21:02:12

松戸の「もりか」関係者の書き込みで不味くて潰れる事が晒されますた。

103 :奈々子 ◆8YgqsJz2VM :05/02/24 20:21:06
移動しませんか?
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/gurume/1108037941/l50


104 :奈々子 ◆8YgqsJz2VM :05/02/25 08:13:48
松戸・金町・亀有・綾瀬・北千住エリアで美味いもの

105 :奈々子 ◆8YgqsJz2VM :05/02/25 08:14:32

間違えです。

106 :食いだおれさん:05/02/25 14:26:18
松戸の馬橋付近で美味い参鶏湯が食べれる所知りませんか?
その参鶏湯は、以前に馬橋の知り合いの家で頂いたのですが、その方はその店からテイクアウトしてきたようです。
ちょっと訳ありでその人には聞けないので・・・
それにしても美味かったなあ・・

107 :奈々子 ◆8YgqsJz2VM :05/02/25 20:14:24
移動しませんか?
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/gurume/1108037941/l50


108 :食いだおれさん:05/03/16 19:22:04
亀有に住んでるなら南口のゆうロードを南下して郵便局が見えたら右手に入り(CD屋のすぐ横を)スポーツ用品店隣の大興の炒飯or唐揚げ定食は激美味だよ!唐揚げは揚げたてなので口の中火傷すること多しッ!それでもガッツキたくなるくらい激ウマぁぁぁぁ♪

109 :食いだおれさん:05/03/17 17:53:50
 【日本の街宣右翼の正体は在日韓国朝鮮人がほとんど】

「愛国」という言葉を聞くと、右翼団体が不気味な黒塗りの街宣車に乗り、公衆の迷惑も考えず大音量で軍歌を流し、
または大声で怒鳴りちらしている姿を想像する人が多いだろう。
しかし、イギリス国営放送BBCによると、
街宣車で街を占拠する右翼の主張は天皇制復活、日本民族の国粋主観等だが、
実際の構成員は国粋主義者とは相容れない筈の韓国、朝鮮人、 また天皇制と言う身分階級の下では
最下層に位置され最も身分制度の被害者であったはずの被差別出身者で90%を占めていると指摘した。
これが街宣右翼がいざ「北朝鮮による拉致問題」「竹島問題」や韓国との教科書問題になると何も言わない理由である。

彼らの真の目的は【愛国心や右翼に対する悪いイメージ】を国民に植えつけることにある。
主義主張はともかく、たくさんの人々に威圧感を与える街宣車に乗り、
誰が聞いても騒音にしか聞こえない音量で軍歌を流したり、大声で怒鳴り散らしたりすれば、
人々に主義主張を理解してもらうどころか、イメージを落とすだけなのは分かりきっている。
つまり「愛国者」のイメージを落とすことが街宣右翼の目的である。

 【韓日友好の右翼】
ttp://www.mkimpo.com/image/yasukunix/2003/P8150003s.jpg
↑「日韓」でなく、「韓日」友好。  日本人なら普通、「韓日」とは書かない。
街で、街宣右翼を見かけたら、在日韓国朝鮮人と思えば間違いないだろう。

110 :☆ 柏のおいしい店 その4 ☆:05/03/17 20:10:53
☆ 柏のおいしい店 その4 ☆

柏スレ第四弾です。
まだまだ未出のおいしい店はあるはず!
マターリと。

前スレ
☆ 柏のおいしい店 その2 ☆
http://food3.2ch.net/test/read.cgi/gurume/1043535771/l50
☆ 柏のおいしい店 その3 ☆
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/gurume/1070379978/

関連スレ
6号&16号の美味しいお店を書き込もう
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/gurume/1108037941/1-100

111 :食いだおれさん:2005/03/21(月) 23:54:27
綾瀬の美味しい飲食店情報求む!!!

112 :食いだおれさん :2005/03/22(火) 20:04:03
>>111
西口の『もつ焼き 大松』 で、「カシラ味噌」。

113 :食いだおれさん:2005/04/08(金) 17:38:18
松戸情報充実
ttp://blog.livedoor.jp/kg1000kg/

114 :食いだおれさん:2005/04/15(金) 01:04:47
>>112
そこ昼間通るとすげー臭い。
美味いとは聞くが、あの臭いではとてもじゃないけど無理だ。

115 :食いだおれさん:2005/04/30(土) 03:05:40
>>103-105、107
こいつウザい。自分の立てたスレに誘導しようとしても場所違うし。
ここのスレは駅名からもわかるけど、常磐線沿いの足立区、葛飾区、松戸市。
ここのスレ→北千住−松戸(北小金ぐらいまでは含む)
奈々子スレ→松戸−柏

しかもスレタイだけみると、
16号なら神奈川(横須賀・横浜)から東京(町田)神奈川(相模原その他)東京(八王子その他)を抜けて
埼玉・千葉を通過し市原まで抜けるエリアを指すことになる。

6号も東京日本橋を起点に千葉・茨城・福島・宮城までのエリアを指す。

検索しずらいし、奈々子スレは重複
☆ 柏のおいしい店 4 ☆
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/gurume/1111069901/l50
松戸で美味い店!
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/gurume/1067982120/l50
        ↑
ここでも奈々子の野郎は誘導してやがる


116 :食いだおれさん:2005/05/16(月) 12:57:26
北千住の「アフリカ料理 BAOBAB」美味しかったよ
ちょっと照明の暗いこじんまりした店 どっちかというとレストランよりBARだね
値段は少々高め(サラダ800〜900・メイン1200前後)だけど量が多い
サラダもメインも男性なら1.5人分、女性なら2人分くらいの量があった
私はダチョウのカルパッチョとスパイスチキンのクスクスを食べたけど、おなかいっぱいで満足

場所は北千住西口?方面のトポスの通り、少し進むとIMSという美容院が見えます
その美容院の左斜め向かいの小道を覗くと看板が出てるのでわかります

117 :食いだおれさん:2005/05/16(月) 15:15:04
>>116
そこ知ってる
ワインが結構な種類あったよね。彼女と言ったよ
次の日に別れたからよく覚えてる orz

118 :食いだおれさん:2005/05/25(水) 19:00:03
>111
タイ料理が好きならピラブカウ行ってみて。ウマーだから。

119 :食いだおれさん:2005/06/03(金) 00:30:12
生まれも育ちも亀有。
もんじゃ・お好み焼き→『やぐら』
ちっちゃい店だけどボリューム満点。
らーめん・中華→『一番』『上海厨房』
『一番』昔からあるお店。ここのエビチリラーメン最高!!
『上海厨房』はまだ新しい。ここは海老の春巻きがめちゃうまい!!
居酒屋→『屯』
ここはお酒も料理も絶品です!そこらへんのチェーン店の居酒屋なんて比べ物にならないくらいおいしい!
でも裏路地にあり地元の人やそのお店の近くに住んでる人じゃないとわからない場所にある。
とくに『やぐら』『屯』は地元でも人気店。
私たち地元の仲間はもんじゃを食べるなら『やぐら』、居酒屋なら『屯』と決めています。

120 :食いだおれさん:2005/06/03(金) 10:57:34
>>119情報サンクス。
亀有へはたまーに行きます。
『やぐら』『屯』の場所を教えて下さい。
今度行って見ようかと思います。

121 :食いだおれさん:2005/06/03(金) 11:10:11
京成立石の駅から近い商店街に焼肉 「幸泉」って店があったんだけどまだあるのかな・・・

汚くて狭くてカウンターで食べる店なんだけど安くて味付けが良く、数回行ったんだけど
特にタン塩がうまかった、分厚く切ってあって食べごたえがあり良い店だったなー
カルビとかよりロース、内臓系もうまかった・・・

日本人じゃないおばちゃんが一人で切り盛りしてたからもう無いのかも。

122 :食いだおれさん:2005/06/03(金) 11:14:30
ttp://www.yakinikutengoku.com/katusika.html

ここに載ってる、ちょっと遠くて行かなくなったんだけど近い内に行きたいな


123 :食いだおれさん:2005/06/10(金) 19:37:29
金町駅の北、焼き鳥の「鳥ひろ」ってのに行った。
まぁなんつーかな…価格は別に高くないけど、味が特にいいワケじゃない。
あと店主が常連とあまりにしゃべりすぎ。まぁそれは仕方ないとしても。

致命的なのは火元の数が少ないせいか出てくるのが遅い。二次会とかなら構わないかもしれないけど…



結論:たぶんもう行かない

124 :食いだおれさん:2005/06/21(火) 12:19:46
スレタイヨクヨメ

125 :食いだおれさん:2005/06/21(火) 12:57:04
亀有あたりで、お酒も飲めて晩御飯おいしい所、お勧めありませんか?
土間土間や鮒忠飽きてきたので・・

126 :食いだおれさん:2005/06/25(土) 00:04:42
金町南の伍味鳥!うますぎ

127 :食いだおれさん:2005/06/25(土) 18:48:31
>>126
かめかめ仙人
金太郎

128 :食いだおれさん:2005/06/29(水) 21:54:15
>>127
おすすめはどっち?「かめ太郎」とかいうのはナシで

129 :食いだおれさん:2005/07/01(金) 22:17:19
ちょい高いが、うまーー大根ステーキの歯ざわりがはまった。
http://www.suntory.co.jp/gourmet/zenkoku/koretabe/0506/east_01.html

130 :食いだおれさん:2005/07/01(金) 23:07:05
>>129
すれ違いっぽくね?

131 :食いだおれさん:2005/07/02(土) 00:01:25
128だけど焼き鳥やめて餃子の王将で五目ラーメン食ってきたぞ。
あれで麺がもっとしっかりしてれば、かなり「安い早い美味い」と思う。
スピードを優先するあまり、茹で時間の早い細麺つかうのは良し悪しだね。

132 :食いだおれさん:2005/07/05(火) 13:00:34
亀有の串丸に行ってきた。人いないから入りづらいなぁと思ったけど行ってみたら気さくな関西人の夫婦でなかなか良かったよ。
本格的な関西の食べ方に最初とまどったけど、隠れスポットだね!


133 :食いだおれさん:2005/07/05(火) 19:53:18
足立ウォーカーがでるんだってさ

134 :食いだおれさん:2005/07/15(金) 14:37:35
ageさせて頂ま〜す
松戸行くんですけど、オススメの洋食ありますか?
イタリアか肉キボソ

135 :食いだおれさん:2005/07/16(土) 03:00:24
>>134
サグラドーロ
松戸のヨーカドー前の道を駅を背にして左にちょっと行ったとこ。
詳しくはググってみ。

136 :食いだおれさん:2005/07/23(土) 20:41:43
松戸駅周辺で「値段の割には良いんじゃね?」てな店はありますか?
こじゃれた店は苦手だし。
無計画貧乏なんで1000円でもご馳走に感じる…今日この頃
(´・ω・`)

137 :食いだおれさん:2005/07/24(日) 17:31:57
>>136
味華がおすすめです。ボリュームもあるし。

138 :食いだおれさん:2005/08/06(土) 15:38:09
>>136
二郎もしくは福福

139 :食いだおれさん:2005/08/08(月) 11:31:33
サイゼリヤ

140 :食いだおれさん:2005/08/08(月) 12:13:17
綾瀬の重吉ってそば屋が美味かった。
俺の中では並木藪といい勝負だ。
ただ、つゆの辛いのが嫌いな、苦手な香具師にはお薦めしない。
つゆ(゚д゚)カラー



141 :食いだおれさん:2005/08/08(月) 19:26:00
亀有
中華は「一番」量多いし凄く美味しい。
イタリアンは「タルタルーガ」少し高いけど味、感じの良さ最高!!!
洋食は「ハニー」永六輔の色紙が店内にある。ディナーは高めだけど
ランチなら入りやすい。カレーが美味しい!

142 :141:2005/08/08(月) 19:31:50
追加
「一番」の近くの豚カツ屋もキャベツたっぷり肉はジューシーで凄く美味しい。感じも良い。
それと今あるのか分からないけど、
リリオの地下の「ねづや」っていう寿司屋が高いけど美味しい。
軽食なら「ラッキー」という喫茶店が美味しい。

143 :食いだおれさん:2005/08/29(月) 17:56:58
あとは亀有駅前のあたり屋の焼肉丼は(゚д゚)ウマァーだぞ!あとは前にもあった大興かな…逆側の出口になるけどタルタルーガはいいね。何げに隣の定食屋もボリュームあって◎だな。

144 :食いだおれさん:2005/08/29(月) 23:38:49
松戸といえば中村幸子

http://search.yahoo.co.jp/bin/query?p=%be%be%b8%cd%bb%d4%c3%d4%b4%c1%a4%c7%a4%c3%a4%c1%be%e5%a4%b2%bd%f7%bb%d2%b9%e2%c0%b8&fr=top

145 :食いだおれさん:2005/08/30(火) 00:04:09
常盤平にある韓国料理屋さんで 赤いとうがらし?
赤とんがらし?
ってお店知ってますか?


146 :食いだおれさん:2005/08/30(火) 17:54:20
>>141 >>143
タルタルーガ、ずっと店閉まってるけど、移転したのかな?
もしかして潰れた??

147 :食いだおれさん:2005/08/30(火) 23:16:39
北千住マルイのフードコートっとどんな感じなの??

148 :食いだおれさん:2005/09/01(木) 23:05:23
大の大人が一人で行くような所ではない

149 :食いだおれさん:2005/09/09(金) 23:57:51
>146本当だね。看板も外れてるね。残念だ。隣の定食屋も‥。北口で行くとこないなぁ…。南口あたり屋か大興だな!明日唐揚げ定食食ってこよぉ♪

150 :食いだおれさん:2005/09/10(土) 13:00:46
>>20 ポルポは店長が変わって味がおちた。
久々に行ったとき、メニューもフザけすぎなので
(紙みたいにペラペラのハム1枚のサラダ とか)
注文せず出たことがある。それっきり行ってない。去年の秋だったかな。

151 :食いだおれさん:2005/09/13(火) 21:58:51
おまえら、東京kittyってバカ知らないか?東京って名乗ってるけど松戸在住らしいのだが・・・
松屋松戸店の店長って噂あんだけど。

画像
http://mmk.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/src/up0532.jpg
動画
http://www.borujoa.org/upload/source/upload1361.mpg

現行スレッド
【読み違って】avex東京kittyに喧嘩売る Part3【圧倒的敗北】
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/news/1126508285/l50
      ↑
何か知ってる人はこのスレに書いて頂けると嬉しいです。

152 :食いだおれさん:2005/09/30(金) 00:50:29
上野駅が終点のJR常磐線・特急、特別快速、快速電車の一部を東京駅に乗り入れる
新線建設計画が、09年度末に完成する見通しになった。東北新幹線の高架橋を2階建
てにして、上に新たな線路を敷き、上野―東京間(約3・8キロ)をノンストップで結ぶ通称
「東北縦貫線」として整備。東北・高崎線電車も走らせ、一部は東海道線にも乗り入れる。
常磐線は、つくばエクスプレス(TX)の開業で利用者の減少が予想されており、東京駅と
の直結は、集客合戦の巻き返し材料になりそうだ。

 JR東日本の資料によると、常磐線電車が東京発着になれば、上野での乗り換えが
不用となり、所要時間は9分短縮できる。1時間に2往復の常磐線特急は、すべて東京
発着となる見通し。常磐線特別快速、快速のうち何往復が東京発着になるかが今後の
焦点になる。
 新線建設は、朝のラッシュ時の山手、京浜東北線の混雑緩和にも役立ちそうだ。両線
の朝のラッシュで最も混雑する上野―御徒町間では、混雑率が225%(03年実績)から
180%へと改善される。混雑率180%では「体は触れ合うが、新聞は読める」状態で、
250%では「身動きできず、手も動かせない」状態とされており、通勤時の不快感解消が
期待されている。
 常磐、東北・高崎線電車用の高架線路は、京浜東北、山手線の東側に並行して上野
から秋葉原までつながっているが、その先は上野方面のトンネルから地上に顔を出す
東北新幹線の線路にさえぎられ、途切れている。
 「東北縦貫線」は、秋葉原から東京駅手前までの1・3キロを、東北新幹線高架橋を
一部覆う形で高架橋を建設して線路を敷き、東京駅の東海道線につなげる。
 JR東日本は05〜08年の中期事業計画に、東北縦貫線の整備を盛り込んでいた。
沿線の神田駅周辺住民との調整が今夏に進展したことから、09年度末完成に道筋が
付いた。

(毎日新聞) - 9月29日16時26分更新
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050929-00000143-mailo-l12

http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1127994016/

153 :食いだおれさん:2005/09/30(金) 09:23:38
それにしても北千住「とらふぐ亭」は地味な場所にできたな

154 :食いだおれさん:2005/11/13(日) 00:46:14
柏高島屋ステーションモールが2008年秋に4割増床

高島屋系デベロッパーの東神開発(東京・世田谷、小西隆昭社長)が運営する柏高
島屋ステーションモール(千葉県柏市)が、2008年秋に増床する。柏駅西口にビル
を新設し面積を4割程度拡張する。
ステーションモール隣で柏駅西口広場に面した銀行支店ビルと民間駐車場の敷地計約2200平方メートルに東神開発が地上11階・地下2階の共同ビルを建設する。
ビルの中層階と柏駅とはペデストリアンデッキ(空中通路)でつながれる見通し。

延べ床面積は約2万1300平方メートル。店舗面積は入居する銀行店舗や駐車場の広さなども含め「未定」(東神開発)としているが、
1万6000平方メートル前後が予想され、現在の約4万2000平方メートル(高島屋柏店と専門店街の合計)から6万平方メートル近くに大型化する。
着工は06年6月を予定する。

155 :食いだおれさん:2005/11/14(月) 12:55:15
柏は遠くね?

156 :食いだおれさん:2005/11/15(火) 18:09:59
千住から高円寺までの運賃と、千住から柏までの運賃が同額。
いくら遠いからといっても、常磐線は足元見てふんだくりすぎでねえの。

157 :食いだおれさん:2005/11/16(水) 01:41:28
東京とそれ以外の人口(=潜在需要)の差ですな、

158 :食いだおれさん:2005/12/13(火) 21:58:40
>>156
他の私鉄よかマシだ。

159 :食いだおれさん:2005/12/16(金) 20:52:16
亀有嵯峨野がうまいって川端要が言うから行ったが
激まずで吐きそうになったが我慢して食べた
2度と行かない。。。。。
スレ違いごめんしてね

160 :食いだおれさん:2005/12/29(木) 14:08:38
http://016.gamushara.net/bbs/geibun/html/f108468.html

―──────────,,----、,,,,,,,,,、、   |! 人 从
────────── / ,,-‐―、ヽヽヽヽゝ|! )ひ (
 見た人の数 → 8000〔/  u  ))))ヾヽヽ|! )い (
 この人を探しています /.,,,,、、 , ヽξ\ヽΞ)ぃ (
   ,,----、,,,,,,,,,、、   / ==/  .,==-u  レi!ii ) ぃ (
  / ,,-‐―、ヽヽヽヽ  〔 ヾ(_,、ノ( "",,ノ u゚ );i) っ (
  〔/     ))))ヾヽヽλ:: iにニ`i,::::::::::::::::::::(@w荒(
  /.,,,,、、 ,ヽξ\Ξ/ λ::::ー‐'"ン ...::::u::::::つ: ii(⌒⌒
. / ==/  .,==-   レi!   λ!:::::.u::.. ::...:::::::::::/ ミi|l
〔、 ,(_,、ノ( "",,ノ:: 6)   | \::::::::::::::::::/,;;ミ ||i
──────────┘ _|彡"  ,' ; /'||

161 :食いだおれさん:2005/12/29(木) 14:53:25
>>159
北千住の嵯峨野も激マズですが・・・


162 :食いだおれさん :2005/12/30(金) 08:59:04
亀有北口にある関西風串揚げの「串丸」に行ってきました。

>>132さんの言うとおりかなり気さくな夫婦のやってる店でしたよ〜

たしかに人少ないでしたが・・・

亀有で串揚げ食べれるとは思わなかったんで美味しくいただきました〜

ただ、サワー類は地味にマズイかった・・・

やっぱビールに串揚げは最高でしたよ!!

163 :食いだおれさん:2005/12/31(土) 11:08:11
>>161
親戚同士でやってる店らしいです

164 :食いだおれさん:2006/01/08(日) 17:00:53
誰か金町のウマイ飲み屋教えてくれ!
引っ越して1年20件以上行ったが全滅!頼むよ

165 :食いだおれさん:2006/01/09(月) 12:53:49
プレイガールってやってんの

166 :食いだおれさん:2006/01/09(月) 22:18:51
>>165
ちょWWWWおまWWWW

167 :食いだおれさん:2006/01/10(火) 14:48:11
>164
俺は和民が一番ウマイと思うがダメ?

168 :食いだおれさん:2006/01/10(火) 16:48:12
167 とりあえずレス・サンクス
でも、和民はノーサンクス 家で飲んだ方がマシだ・・・

169 :食いだおれさん:2006/01/12(木) 00:38:45
おいちいもの食べたいっす。。。涙

170 :食いだおれさん:2006/01/15(日) 21:00:56
>>164
ゴールドは?

171 :食いだおれさん:2006/01/20(金) 19:18:44
あげ

172 :食いだおれさん:2006/01/25(水) 12:05:01
>>168 駅前の「のんべえ」は行った?
刺身は新鮮だしなかなか良いかと。

173 :食いだおれさん:2006/01/25(水) 17:01:02
金町は伍味鳥だよー

174 :食いだおれさん:2006/01/25(水) 18:33:38
金波(きんぱ)ってまだある?

175 :食いだおれさん:2006/01/26(木) 07:44:33
ライオンキングだっけ?

176 :食いだおれさん:2006/01/26(木) 15:16:04
172=レス・サンクス今度行ってみるよ
173=どこにあるの?

177 :食いだおれさん:2006/01/28(土) 12:11:00
1月28日(土)のテレビ東京系人気番組、「出没!アド街ック天国」(21:00〜)
は、千葉県松戸市特集。
美味い店の特集もあるはずだ。
http://www.tv-tokyo.co.jp/adomachi/index.html

178 :食いだおれさん:2006/01/30(月) 20:20:29
177・昨日、サニーランドの前ががめちゃこみだったよ

179 :食いだおれさん:2006/01/30(月) 20:31:30
亀有の蕎草舎は美味かったぞ。
そばがゆ(゚д゚)ウマー

180 :食いだおれさん:2006/02/06(月) 14:06:49
綾瀬駅付近で美味くて安いお店を教えてくださいです

181 :食いだおれさん :2006/02/06(月) 16:35:05
>>180
漏れのおすすめ
・麺や 大五郎(南側の無料駐輪場最南端近辺)・・・全麺類
・大松(東口)・・・かしら味噌(だけ)、飲み物はボール
・鳥勢(西口ガード下)・・・安くはないかも。でも全般的にいい。
・いちから家(北綾瀬方面へ歩く)・・・定食全般。つまみとして酒も飲める


182 :180:2006/02/06(月) 17:43:04
>>181サンキューです。
今度行ってみます。

183 :食いだおれさん:2006/02/08(水) 22:35:14
この近辺で、美味しいケーキ屋さん無いですか?
栗ドラならするが〜とかあるけど。。。ケーキってうまくないよ〜

184 :食いだおれさん:2006/02/09(木) 10:10:21
この近辺てドコー?

185 :食いだおれさん:2006/02/09(木) 10:43:06
>>184
あい、北千住、綾瀬、北綾瀬、亀有辺りでおねげーします。
車で行動♪駅から近くてもOK♪
アンティームはやだw

186 :食いだおれさん:2006/02/09(木) 10:43:39
すまん、駅から遠くてもの間違いっす。

187 :食いだおれさん:2006/02/09(木) 23:37:13
松戸、金町、綾瀬あたりで懐石料理のオススメな場所はないでしょうか?
ちょっと一家で会食するにあたってぜひしりたいのですが・・・。

188 :食いだおれさん:2006/02/10(金) 00:41:11
そこら辺で懐石料理なんてないと思われる

189 :食いだおれさん:2006/02/10(金) 09:21:35
>>187
アヤセなら「よこい」か「まる」だな

190 :食いだおれさん:2006/02/10(金) 14:53:15
藍屋。

191 :食いだおれさん:2006/02/10(金) 16:39:46
藍屋はファミレスだべ
高いけど「まる」は美味い

192 :食いだおれさん:2006/02/10(金) 16:42:54
追加です
ふぐならプルミエ下の「雪月花」だな

193 :食いだおれさん:2006/02/12(日) 12:14:04
北千住の丸井の上なら、なにかあるんじゃない?
ちなみに陳健一のマーボードーフ、すっごく美味しかったけど
お腹壊した。。。空過ぎ!
店員さんも感じ良かった◎お値段も良かった。。。

194 :食いだおれさん:2006/02/13(月) 10:58:22
北千住のとらふぐ亭に行ってみれば?意外と安いよ〜

195 :食いだおれさん:2006/02/14(火) 11:12:57
亀有北口の、イタリアン「タルタルーガ」の有った場所に出来た
ダイニングキッチン「カ屋」
まずすぎ!なんだあれは!?タルタルーガもどってこーい!!

196 :食いだおれさん:2006/02/14(火) 20:52:22
>>179
そう! あそこのソバガユ旨いよね。
私が良く行く亀有の旨い店だと、
・亀有の北商店街にある焼き鳥「金太郎」は旨い。
特にレバーはレバ刺しも含め絶品だと思う。他にも串はたいがい旨い。
亀有に住んでいる人は騙されたと思って行くといい。

・亀有の南商店街にあるパキスタン料理屋の「ムルタン」のカレーは非常に旨い。
最近、メニューには載ってないが入荷したという羊の脳味噌のカレーを食べた。
向こうじゃ朝食によく食べるらしい。
(ちなみに羊の海綿状脳症(スクレイピー)はヒトへは感染しないので食べても絶対に安全です)
それとここのチャイは本物! ちゃんと本場のイスラム陶器の急須で入れてくれ、味も濃厚で他の店とは全然違う。

・これはレストランじゃないが、同じく南商店街の中国茶専門店「馥昶茶屋」は、
お茶を試飲させてもらえるので、私の中では準飲食店扱い。ただしほとんど場合お茶を買って帰るけど。
超高級茶がかなり安く買える。中国茶をよく知らない人はここで色々試飲するといい。鳳凰単叢密蘭香は茶とは思えない素晴らしい味がする。

亀有で欲しい店は安くて旨い中華かなあ。

197 :食いだおれさん:2006/02/15(水) 18:38:33
そんな店はどの街でも欲しいわ(笑

198 :食いだおれさん:2006/02/16(木) 22:22:10
私は、亀有には、うまいパスタ屋が欲しいわ。
中華料理なら、一番とかあるし、ラーメンなら葛飾では多分No.1においしい
太湖があるしね。


199 :食いだおれさん:2006/02/17(金) 19:01:14
σ(・・*)アタシはケーキ屋さんが欲しい!!
ドラ焼きならするがの栗ドラがあるし
ちょっと遠いけど、荒川沿いに大江戸きんつば♪
ちょっと落ちるけど伊勢屋の大福でがまんとして。。。
ケーキは無い!!!
それと、ベトナム系のお店があったら是非お聞きしたい!

200 :食いだおれさん:2006/02/18(土) 16:27:24
バレンタインコールで稼ぎませんか
すぐ2万円です 0120-83-0909

201 :食いだおれさん:2006/02/22(水) 14:36:36

松戸のみんなに聞きたい。中村幸子って今どうしてるの?

http://myweb.kingnet.com.tw/aoi103/chikandecchiage.htm

202 :食いだおれさん:2006/02/27(月) 07:23:44
176 金町南口の京成線の近くの飲み屋街にあります。185 ケーキは新柴又付近にある店うまいよー

203 :食いだおれさん:2006/02/28(火) 16:34:37
>>202  アリ(≧○≦)ガト〜

新柴又付近?お店の名前が知りたい!


204 :食いだおれさん:2006/02/28(火) 16:59:45
>>203
新柴又ならビスキュイじゃないの?

205 :食いだおれさん:2006/02/28(火) 17:49:25
ビスキュイ?!
新柴又はテリトリーじゃないので、探してきます!

206 :食いだおれさん:2006/03/01(水) 09:38:26
書き込みを見て、行ってきましたよー。
亀有北口の関西風串揚げの「串丸」に行ってきました。
やっぱり関西人は良いですね。東京人にはないやさしさを持っていて
串とビールを片手に、角がないトークを「串丸」にまた行ってみたいと
いう気持ちになりました。
味は最高に串揚げが美味しくて、やっぱりタレに浸す瞬間がたまらない

207 :食いだおれさん:2006/03/01(水) 16:39:16
>>196
あのー、羊に牛のBSEが感染すると、人に感染する恐れがあって
今心配されてるんですが。。。

すこし勉強しようね。
http://www.juno.dti.ne.jp/~tkitaba/bse/news/06022701.htm

208 :食いだおれさん:2006/03/04(土) 13:05:44
亀有の新しいヨーカドー行かれましたか?
私は2日間行ったのですが、色々レストランとか
オープンしていて、どれが美味しいお店か、まだ
わかりません。
是非、レポお願いします。
ちばき屋って美味しいのかな?ビュッフェも
入ってるみたいです。
ドトールもスタバもあるけど、コーヒーなら
マックとミスドの飲み放題が一番お得ですねw
ワインとジャムのお店のジャムは美味しかったです。
是非、情報お聞かせ下さい!

209 :食いだおれさん:2006/03/06(月) 00:14:09
>>199
地元のお店じゃないけど、北千住丸井の「ア・ラ・カンパーニュ」のタルトが
美味しかった。
他か知らないけど北千住、綾瀬、亀有、金町の中では美味しいと思った。

210 :食いだおれさん:2006/03/06(月) 00:54:09
>>209
ア・ラ・カンパーニュ?
丸井の中っていっぱいケーキ屋さんあるよね!
行ってみます!アリ(≧○≦)ガト〜
ちなみにルミネのベーグルパン屋さん美味しかった♪
メープルナッツはちょっと柔らかめでモチモチ♪
また食べたい!!
丸井の中のパステルは、戸田ジャスコのパルテルと違って
ピザが食べ放題じゃないからダメ〜ッ!!(`□´)ノ


211 :食いだおれさん :2006/03/06(月) 23:45:10
>>208
漏れは食べなかったが後でしらべたらフードコート内の長田本庄軒という焼きソバ専門店が全国的に行列店だそうだ。
都内では初出店。
牛すじ煮込みの『ぼっかけ』そばがいいらしい。
ちなみに漏れは沖縄料理の店に行ったが満足はしなかった。
かなり高く評価している日記が多いよ。

212 :食いだおれさん:2006/03/07(火) 00:06:26
>>211
ルポアリ(≧○≦)ガト〜
しかーし、私が過去に、長田本庄軒で焼きそばを食べた記憶では・・・
うまくなかった。。。埼玉(大型店)のフードコートなんかに入ってる
沖縄料理店、見た見た!満足出来なかったのか。。。
この辺、美味しい店少ないナァ

213 :食いだおれさん:2006/03/17(金) 20:08:19
>>211
長田本庄軒さあ、開店当初に来ていた関西弁のおにいちゃんが焼いてくれたときはウマー
だったけど、数日前行ったらバイトのおにいちゃんが焼いてくれたみたいで6割ぐらいのアジだった。。。

214 :食いだおれさん:2006/03/18(土) 15:44:56
>>213
(・0・*)ホ,(゜0゜*)ホ--ッッ!!! 
関西弁のおにちゃんなら美味しいのか!!
でも、たくさん並んでる時に関西弁のにいちゃんを
嗅ぎ分けられない!!
でも、参考に行ってみます!

215 :食いだおれさん:2006/03/22(水) 15:38:24
スレの流れとは関係ないが馬鹿を発見したので一言。
>>207
こいつは日本語も読めないのか? 
そのリンク先を読んだが、どこにも羊がヒトにBSEを感染させるなんて書いてねーだろw
詐欺まがいの書き込みするなってw

いま検証されているのは、そもそも羊にBSEが感染したかどうかの段階。
仮にその時点でBSEが発症してもヒトに感染する可能性は今のところまったく見られていない。

羊のスクレイピーは、何十年もの間、世界中で実験と検証が繰り返されているんだよ。
羊のBSE感染説だって過去十年間で何度も登場しその度に否定されて来たのを知らんのかw

こいつは自分の無知を恥じて、風説の流布をただちに止めるべきだなw

216 :食いだおれさん:2006/03/23(木) 23:46:05
アリオの野の葡萄?
レポおねげーしますだ

217 :食いだおれさん:2006/03/30(木) 14:03:54
もう無いけど亀有の駅前にある
クローバー亭ってとこすんげー美味かった

あと北綾瀬の栄寿司ってとこ美味いよ!!

218 :食いだおれさん:2006/04/03(月) 22:17:24
松戸のイタリアン、タベルナ・デル・ヴィトリオ旨かった。

219 :333:2006/04/13(木) 17:20:19
タイ料理とベルギービールが楽しめる店ありませんか?

220 :食いだおれさん:2006/04/13(木) 17:58:41
219はマルチです
完全スルーでお願いします

221 :食いだおれさん:2006/04/16(日) 13:15:30
>>220=ライカノ関係者

222 :食いだおれさん:2006/04/17(月) 10:19:02
>>221=チャイヤイ関係者
┐('〜`;)┌

223 :食いだおれさん:2006/04/17(月) 11:30:24
>>222
悔しそうですね

224 :食いだおれさん:2006/04/17(月) 14:25:50
>>223
ヽ(´o`; オイオイ
そんなにムキになるなよ

225 :食いだおれさん:2006/04/17(月) 16:44:57
亀有の松屋うまかった

226 :食いだおれさん:2006/04/17(月) 16:47:19
>>219
亀有にタイ料理屋があった気がs

227 :食いだおれさん:2006/04/18(火) 12:19:35
綾瀬にもタイ料理の店があるね。味はいいよ!
スパゲッティなら、綾瀬の『AZE』がおすすめ!
2軒とも綾瀬駅東口の『ぱぱす』のある出口側です。
綾瀬ヨーカドーの裏にメキシコ料理の店が出来たけど、微妙・・・
量の割りには高いかな。肉の質も悪いし。


228 :食いだおれさん:2006/04/18(火) 17:38:44
スパゲッティの『AZE』って移転したの?

229 :食いだおれさん:2006/04/23(日) 04:24:27
南青山、骨董通りのダイニングバー(ゲイバー)and〇〇nの在チョソモーホー従業員が、青山や西麻布、六本木等の飲食店を、Webや駅出入り口の壁面等にデタラメな中傷を展開しています。
実際に来店し、アラ探し巡りをしているようなので、お時間のある周辺店舗の関係者の方は、実際にand〇〇nへ出向き、人物確認したうえで、写メ等で記録保存し危険人物として、ホールスタッフに記憶させることをお勧めします。

230 :食いだおれさん:2006/04/28(金) 07:34:56
ケーキはビスキュイです!ホールケーキの種類がめちゃおおいよーアリオの野の葡萄は何がよいのかさっぱりわからん、味いまいち品数いまいちでデザートまずいし千円ならいいかなーレベル。

231 :食いだおれさん:2006/05/01(月) 18:23:39
>>230
レポありがd
野の葡萄だめか〜w
参考になりますた!

232 :食いだおれさん:2006/05/10(水) 15:35:48
なにか美味しいものが食べたいっす
教えてたも〜

233 :食いだおれさん:2006/05/18(木) 22:57:25
うまーなトンカツありませんか?

234 :食いだおれさん:2006/05/19(金) 11:36:47
和幸

235 :食いだおれさん:2006/05/19(金) 13:32:02
かつ敏

236 :食いだおれさん:2006/05/19(金) 16:14:02
お好み焼きとぼったとネギ焼きとイカ焼きの美味しい店はありませんか?

237 :食いだおれさん:2006/05/19(金) 16:20:38
道とん堀

238 :食いだおれさん:2006/05/21(日) 01:14:46
先日、アリオのにんにくやに行きました。
夕方17時を過ぎると、5%だったかのサービス料を
とるそうで。。。
ホテルでもあるまいに、亀有で夕方5時を過ぎたら
サービス料を取るなんて、考えられませんでした。
さすがにお店に入る気になれず、そのまま他の店に。。。


239 :食いだおれさん:2006/05/22(月) 11:01:58
サイゼリヤ行けば?

240 :食いだおれさん:2006/05/23(火) 05:25:04
金町の喝がうまいらしーよ!焼肉うまい店おしえてー

241 :食いだおれさん:2006/05/27(土) 00:20:19
野の葡萄行ってきました!
ランチ1600円。1時間半です。
男性にはお肉系が少なく(ほとんど無い)
物足りないかもしれませんが
女性には、筑前煮、卯の花、ひじき、ぜんざい、
肉じゃが、筍煮、お豆系、パン、お野菜の天ぷらなど
とてもヘルシーでお腹に良さそうなものばかり
一日30品目がアッという間に取れそうな
とても良いお店でした。お勧めです!
ワッフルにシロップをかけて食べるのがお勧め!

242 :食いだおれさん:2006/05/27(土) 22:14:51
亀有駅南口
地下自転車置場の上の公園を右手に見ながら西へ
スリムドカンの店(ひとり)を過ぎたあたりにあるフレンチ
Le Vent de Paris
おいしい。ランチ1260円、
ディナー2625円(前菜、メイン、デザート)+ドリンクで4〜5000円ぐらい。

243 :食いだおれさん:2006/05/28(日) 13:22:48
野○葡萄まずかった
どこがおすすめなのか…

244 :食いだおれさん:2006/05/28(日) 13:43:14
野の葡萄あのレベルであの値段は高い。
あれに2400円出すなら、亀有から出ればもっとましなものいくらでも食べられるはず。

245 :食いだおれさん:2006/05/31(水) 17:31:09
そうかな〜?野の葡萄けっこう良かったけどなぁ
男性向けじゃ全然無いけど、女性には楽しいと思う。
その証拠に、今日の昼は男性一人しか見かけなかった。
あとは女の人うじゃうじゃ!すごい状態w

246 :食いだおれさん:2006/06/02(金) 14:38:25
銚子丸安くて旨いよ

247 :食いだおれさん:2006/06/05(月) 14:49:08
タイ料理で美味しいところ知ってる?

248 :食いだおれさん:2006/06/07(水) 07:50:42
>>247=チャイヤイ関係者
またかよ ┐('〜`;)┌


249 :食いだおれさん:2006/06/08(木) 15:52:22
ピラブカウ旨いよ

250 :食いだおれさん:2006/06/08(木) 18:11:34
ぼったの美味しい本格関西系お好み焼きやさんってありませんかね?
イカ焼きとかネギ焼きが食べたいです。
あと、、明石焼きの美味しいお店も行ってみたいです

251 :食いだおれさん:2006/06/09(金) 09:05:33
>>250=丁字屋オーナー
ついにここに来たか ┐('〜`;)┌

252 :食いだおれさん:2006/06/09(金) 10:38:11
>>250
丁子屋こっちもにも来ちゃったなぁ
困るんだよね!
散々叩かれてんのに懲りないね
ここもそのうちコピペの嵐になるでしょう(叩かれだすと訳のわからん
コピペをしまくります)

丁子屋自演はスルーでお願いします。

253 :食いだおれさん:2006/06/11(日) 16:58:01
>>240 亀有 東海苑



254 :食いだおれさん:2006/06/16(金) 18:21:14
東海園ですか!いってみますね!ありがとうごさいます。あと北口のでてロータリちょっといって左手すぐの新しめの居酒屋どうすか?亀有の屯おいしー

255 :食いだおれさん:2006/06/19(月) 21:07:34
青山スレで、逆恨みから携帯ハッキングをしてターゲットの元カノに淫行し、自ら携帯盗聴を吐露した、在日隠れホモストーカーコックが晒されてます。

256 :食いだおれさん:2006/06/23(金) 16:35:01
金町北口九州石油のそばの焼肉屋 『にくまる』 うまいよ みせ汚いけど・・・
東海園みたいにきれいではないけど、 肉は間違いない。
たれの付け方まで指導されるちょっと、こだわりの店

257 :食いだおれさん:2006/06/24(土) 00:50:18
衛生にはこだわらんのかw


258 :食いだおれさん:2006/06/27(火) 01:46:18
焼肉!金町でうまい:【東華苑】(昔からある。店はぼろぃ)&【にくまる】(東華苑ほどぼろくはなぃ。店内それほど広くは無い。)
   亀有でうまい:【東海苑】(新小岩にも確か支店があったきがs)
全部に共通して。(最近、牛肉が色々あってイイモノいい部位?が手に入らないらしく、以前と比べるとここんとこあまりいい肉がでてこない。)

牛タンやカルビが以前の2倍の値段なんてこともある。
注:あくまで私個人の判断によりますw

259 :食いだおれさん:2006/07/03(月) 12:23:59
父の定年祝いで、懐石料理に行きたいと思います。
一生に一度の事なので、高級な所に行きたいのですが
この界隈でよいところありますでしょうか?

260 :食いだおれさん :2006/07/04(火) 08:54:53
>>259
自分が行ったことがないのに書くのは恐縮だが綾瀬の『よこ伊』はどうか?
 ttp://yokoi.fc2web.com/menu.html
TVにも出たみたい (店ではなく店主が料理指導で)
それなりに評判はよさそうだ

261 :食いだおれさん :2006/07/04(火) 08:57:38
連投スマソ

北千住なら『味問屋 明日香』の評判もいいみたい。
 レポート ttp://www012.upp.so-net.ne.jp/kiraku25/grume/asuka.html

262 :食いだおれさん:2006/07/04(火) 11:32:43
うん、明日香はおいしかった。
でも懐石料理じゃなくて高級海鮮割烹ていう感じ。

263 :259:2006/07/05(水) 09:48:26
>>260-262
ありがとうございます。どちらもいい感じのお店ですね。
家族にも伝えて相談してみます。

264 :momojiri:2006/07/06(木) 07:52:35
>108
それって大興ですよね〜
めちゃうま、周りの人に何が好きか聞くと
美味しいって言うものがみんな違うなんて
すべてが美味しい証拠です。
彼氏は鳥チリ定食が大好きです(*^-^)

265 :食いだおれさん:2006/07/06(木) 08:07:38
そんな古いレスに返して何の意味があるんだ?
過去にお前が書いたのか?
どちらにしてもニートは良いですな!

266 :食いだおれさん:2006/07/06(木) 08:18:51
おまえもなー

267 :食いだおれさん:2006/07/06(木) 18:00:31
金町南口 太助:避け多し
     大渕:持つ美味し
     えびす:渋い

268 :食いだおれさん:2006/07/06(木) 22:54:44
亀有のさが和ってどう?
不味かったら、代金はいりませんとか入り口に書いてあるけど・・・

269 :食いだおれさん:2006/07/10(月) 21:14:55
>>262
嘘だろ?
あんなとこの何が美味い???
使ってる魚は養殖だらけだし、味の素味だし・・・
あ!そっか明日の素の香りがするから明日香か!
なるほど(゜゜)(。。)(゜゜)(。。)

270 :食いだおれさん:2006/07/11(火) 00:20:10

明日香は北千住の明日香ですか?世田谷の方はどうですか?

271 :食いだおれさん:2006/07/11(火) 09:43:29
世田谷はスレ違いです。

272 :食いだおれさん:2006/07/12(水) 03:00:46
>>250
丁字屋の店長って一郎か?
てめぇ、いいかげんにしろよ!
まともに味やサービスで闘えよ!
あんまり舐めた真似してると、
オレが知ってる限りのてめぇん家の内情全部バラすぞ!!


273 :食いだおれさん:2006/07/12(水) 03:02:52
最近リニューアルオープンした匠ってどうですか?
レポ期待です。

274 :食いだおれさん:2006/07/12(水) 16:06:39
>>272
やれるもんならやってみなよ!!!
どうぞ。。。 味やサービスで勝負してないしね

275 :食いだおれさん:2006/07/13(木) 11:54:30
>>272
やっちゃえ!

丁子屋のクソ経営者
本場大阪をうたうんじゃねぇ

276 :食いだおれさん:2006/07/13(木) 16:48:58
ここでもあっちでも
「丁子屋の経営者が書き荒らしている」と本気で信じている奴って
どのくらいいるの?

277 :食いだおれさん:2006/07/13(木) 17:17:47
1010人はいるな

278 :食いだおれさん:2006/07/13(木) 23:30:41
丁字屋の内情ってなんだろ?
まさか、実は美味しいモノも作れるんですなんてのじゃねーだろなw


279 :食いだおれさん:2006/07/13(木) 23:33:55
友達と食事サークル作ってます。
萠蔵って美味しいって聞いたんですが、
ご意見期待です。

280 :食いだおれさん:2006/07/13(木) 23:55:56
>>279 萌蔵は美味しいけど、コース料理しかないから、ちょっと高め。5000円ぐらいのコースだったかなぁ。店の居心地はすごい良いよ!

281 :食いだおれさん:2006/07/14(金) 00:24:16
>>276
書き方がどう考えても関係者だろ
経営者ではないかも知れないが間違いなく身内だろ

282 :食いだおれさん:2006/07/16(日) 22:28:57
北千住の丸井の9階は、全体で見ると
料理の質・量・サービスに比べて値段が高いと思うが
まあ場所代だからしかたがないとは思う。ただ
個々の店を見たときにマシな店とひどい店の落差が激しいな。
デカンターレロッソは特にいかん。教育がなっとらんというかw
2人で個別に頼んだパスタで取り皿を出すぐらいなら
まとめて頼んだサラダで取り皿出せよ、とか
サラダでフォーク下げてかわりにスプーン出すのは何だ、とか
食べ終わってないのに皿下げてコーヒー出そうとするなよ、とかね。
皆さんも一度お試しあれ。全店員がそうだとは思いたくないが
ひどいのに当たると笑っちゃうよ。二度と行かねえ。

283 :食いだおれさん:2006/07/21(金) 05:05:26
東金町の焼考。店畳んじゃったけど・・・・・

284 :両津:2006/08/03(木) 12:22:41
おいしの?


285 :紀伊国屋:2006/08/17(木) 12:50:53
>>196
 亀有南口のパキスタン人のカレー屋「ムルタン」のHPを作りました。
 http://multan-kameari.com/
 通ってる内に親しくなって、制作を買って出た次第。
 現地の大衆食堂を、日本の下町でそのままやるっていう、男気にほだされてね。
 ゆうろーどの「みのりや」果物店を右に曲がって自転車屋の手前なんで、覗いてやって下さい。


286 :食いだおれさん:2006/08/17(木) 13:16:44
なんだかいいかんじですね。
カレーはあまり好きではありませんが、今度行ってみたいと思います。

287 :食いだおれさん:2006/08/18(金) 12:09:47
285
私も松戸なんで今度いってみますね

288 :食いだおれさん:2006/08/18(金) 12:47:05
>>285
じゃ俺も小岩から食いに行っちゃう
通勤経路のすぐ近く出し

289 :食いだおれさん:2006/08/18(金) 22:55:01
285 今日早速行ってみました。パキスタンで食べたのとと同じ味でした。


290 :285:2006/08/18(金) 23:13:55
サイト制作で疲れ、遅めの夏期休暇は寝て過ごし、今日こそはと行ってきました。
私は松戸の方と入れ違いだったようで「さっき見たってお客さんが来てくれたヨ」。と奥さんの元気な声。
皆さんありがとうございます。

今日の野菜カレーはレンコンでしたね。
渡航経験のない私は最初、オクラのカレー食べて「おいおい、もっとエキゾチックな野菜でも入れたら」と思ったんですが。
パキスタンではオクラをよく食べるようです。
今回、サイト制作する為に、ネットでカレーの勉強していたら、パキスタンでやたらとオクラカレーを食べさせられたとの旅行記があり、納得していた次第です。


291 :食いだおれさん:2006/08/24(木) 11:46:11
綾瀬駅近辺で食い放題の店を知っている人がいたら教えて下さいです。

292 :食いだおれさん :2006/08/24(木) 15:34:14
>>291
しゃぶしゃぶ温野菜 綾瀬店
ttp://r.gnavi.co.jp/g944165/


293 :食いだおれさん :2006/08/24(木) 15:37:33
安いのなら
お好み焼 パンダ
ttp://r.gnavi.co.jp/a979900/

294 :291:2006/08/24(木) 18:29:58
情報サンクス。
肉系をたらふく食いたいのですが、
安くてバイキング形式の店はもう綾瀬にはないのでしょうか?

295 :食いだおれさん:2006/08/30(水) 13:59:47
              ,.-、          
           /.n l  /⌒ヽ
             | l l | ,' /7 ,'
        , '' ` ー ' '-' /       いっぱい犯して、いっぱい荒稼ぐMONEY
       /  \  /    `ヽ
         l   , .-. 、      l
         ヽ  ヽ ̄フ     /       いっぱい犯して、いっぱい荒稼ぐMONEY
        丶、. ̄____,/
         /  ,. - 、  )
      (( ( n ([K],ハ_う
         ゝ)ノ  ̄   ヽ      蕨市、川口市、草加市、八潮市、足立区、松戸市、柏市、葛飾区最高
            /   _   l ))      
            〈__ノ´   `(_ノ



あなたの街は、犯罪者の溜まり場と化している。
蕨、川口、草加、足立、八潮、松戸、柏、葛飾と犯罪天国地帯を形成しつつある

296 :294:2006/08/31(木) 18:18:05
スレタイのエリア、駅周辺で安いバイキングの店を知ってたら教えてちょ。

297 :食いだおれさん:2006/09/02(土) 07:45:17
ちと遠いが新松戸の大学側、駅を背にしてダイエーの通りの右手。紳士服&健康ランドの斜め向かい
にパキスタン?カレーのランチバイキングがあるよ。カレーだけじゃなくおかずもたくさん

あと知ってるバイキングはあやせのパンダのもんじゃバイキングくらい・・・

298 :食いだおれさん:2006/09/05(火) 02:38:33
どもです。
松戸駅の伊勢丹に向かう途中にある、【コキャン】という様な名前のレストランを知ってる方いたら、どんな感じか教えて下さいませm(_ _)m
確か伊勢丹に向かう道の路地を入ったとこだったと聞いたのですが…

299 :296:2006/09/05(火) 11:32:05
>>297
dクス。
昔はたくさんあったのになぁ…残念。

>>298
それ何料理?

300 :食いだおれさん:2006/09/05(火) 12:45:43
>>299
フレンチだろ
ランチで一度だけ利用した

301 :食いだおれさん:2006/09/05(火) 12:57:45
>>296
亀有のインド・パキスタン料理の店は土日祝のランチで食べ放題のバイキング
やってるみたいだね。まちBBSの前スレに名前があったと思う

302 :食いだおれさん:2006/09/06(水) 00:32:58
298 おいしかったですよ 特にデザートが

303 :食いだおれさん:2006/09/10(日) 12:31:35
>>302
ランチは、男性にはボリューム不足でした。
スープはメインと一緒に供されるので、
すっかり冷めていました。
http://www.geocities.jp/bistrocoquin/


304 :食いだおれさん:2006/09/10(日) 13:24:04
駅からだいぶ離れているけど、トロがうまいよ

奴寿司
03-3606-6710
121-0053 東京都足立区佐野2丁目36−7


305 :食いだおれさん:2006/09/15(金) 17:15:35
バイキングなら新松戸のダイエー側に降りて線路をくぐる手前の本屋の隣の中華料理店はメニューの中から注文して作るスタイルなので温かい出来たての料理が食べられる。結構おいしい

306 :食いだおれさん:2006/09/17(日) 17:19:50
綾瀬のシャップスってメキシコ料理屋さんでピビル食べました。
やばいくらい美味い。他の料理もおいしい。
なんでも某ホテルでコックさんやってたらしく、関係者らしき人もいましたね。
メキシコにも勉強しにいってたらしい。。。

307 :食いだおれさん :2006/09/27(水) 06:54:54
アゲ

308 :ヒロシです:2006/10/01(日) 06:36:16
綾瀬でおいしくて安い焼き鳥屋をご存知であればお教え下さい。
よろしくお願いします。

309 :食いだおれさん:2006/10/02(月) 11:17:05
亀有だったら安くて美味いとこ知ってるよ。

310 :食いだおれさん :2006/10/02(月) 18:10:22
>>308
専門店ではないが「かまどか」の「ねぎどか盛り」はうまいよ
クーポン使って安く仕上げて
http://r.gnavi.co.jp/a250768/

311 :ヒロシです:2006/10/03(火) 03:54:21
309.310さん 有難うございます。
亀有ですか。良かったらお教え下さいませ。
他の方の情報待ってますぅ。

312 :食いだおれさん :2006/10/03(火) 21:43:22
>>311
自分が行ったことがないけど試してみて

Standing Bard炭火焼 とり味 http://r.gnavi.co.jp/b183500/
やきとり一番 亀有店 http://r.gnavi.co.jp/b173700/


313 :食いだおれさん:2006/10/04(水) 06:52:13
松戸駅西口の元牛角だった場所わかる人いる?
牛角が変わってからは行ってないんだけど、店がよく変わるからなんか気になるんだよね


314 :食いだおれさん:2006/10/06(金) 16:52:32
あたしは北千住のCRAWFISHって店がオススメだなぁ。。
最初入りづらいけど一度入ったらやみつきになりそう!!
夜はダイニングバーで昼が食堂をやってる
うまくて安くていい感じだよ

315 :食いだおれさん:2006/10/06(金) 17:09:29
じゃ、自演ってことで

316 :食いだおれさん:2006/10/08(日) 23:35:35
やきとり一番は綾瀬にもあるけど、美味しいけど結構高いよ、以前綾瀬店で元世界チャンピオンのユーリにあった事がある、綾瀬だと大松(西口と東口に2店舗)、亀有だと金太郎が安くて美味しい

317 :ヒロシです:2006/10/10(火) 05:25:23
みなさん色々有難うございました。
とり味に行って来ました。
綾瀬駅から3分位でした。
焼鳥はおいしかつたのですが一品が少なかったので
ちょっとガッカリ・・・
焼鳥屋だと仕方ないのかなぁ・・・
後、煙が充満していたせいか天井が低くて圧迫感を感じました。
でもエビスビールは安かったです。
とり味に行く途中、博多串焼の店がありました。
ちょっと気になったので誰かこの店の情報を教えてくれませんか?
後、博多串焼って普通の焼鳥とは何が違うんですか?

318 :食いだおれさん:2006/10/10(火) 18:00:45
>>317
串に刺す材料が違う。やきとりと焼き鳥も違うらしい。

319 :食いだおれさん:2006/10/14(土) 20:59:02
金町ってカップルとか女性同士とかで食事するところが全然見当たらない…
誰か良い店紹介してください。

320 :食いだおれさん:2006/10/15(日) 05:58:02
ホモの世界で昔から有名だった、内田貴之(内田たかし)が
去年、民主党・葛飾区議会議員になれたようですが・・・

ホモの世界でも遊びまくっていたから
覚えてるホモの方達は大勢いて、騒ぎになっています
都内の発展場(見ず知らずのホモとホモがエッチする場所)や
ゲイの出会いHPでも、セックスフレンド募集よくしていた。HXやゴングのハッテン場には毎週のように来ていました

内田たかしはロリコンで、中学生〜高校生の男の子をホモバーや出会いHPで見つけて
ラグビーとジムで鍛えた体を見せナンパしては
品川ナンバーの黒い車でホテルに連れて行ったりしていましたよ
悪戯電話や脅迫電話された子もいる。

内田たかしが阪神間に住んでた時は、1人暮らしだったから
ジャニーズ系や筋肉質の男の子を誘惑し部屋に連れ込んで
ホモビデオ貸してあげたり、性行為までしていました

2000年頃、西新宿の都市整備公団で働いていた時なんて
寮住まいで、自宅にパソコンなかったから
勤務中に会社のパソコンと、メールアドレスを使い
よく同性愛者の出会いHPばかりアクセスしては
18歳以下の未成年の男の子と会っていましたよ、その当時同じゲイの子にそのこと暴露されていましたが。

過去にしてきたことはどう思ってるの?

内田たかしがゲイの出会いサイトに、よく数年前投稿していた写真
http://p.pita.st/?m=kactdoms

ttp://blog1.net4u.org/sr4_diary/5803utidatak/1_2.jpg
ttp://blog1.net4u.org/sr4_diary/5803utidatak/1_1.jpg

321 :食いだおれさん:2006/10/17(火) 21:01:48
そんなことより、綾瀬の島屋のそばが新蕎麦になってて美味かったぜ。

322 :食いだおれさん:2006/10/19(木) 08:20:33
島屋の鴨なんが食いたくなった

323 :食いだおれさん:2006/10/19(木) 12:41:09
亀有・綾瀬近辺で美味いタイ料理屋ありますか?

324 :食いだおれさん:2006/10/20(金) 07:49:56
>>323
また自演の始まりかぁ???

325 :323:2006/10/20(金) 11:02:51
自演ではありません。

326 :食いだおれさん:2006/10/21(土) 08:07:11
佐賀県あげ

327 :名無しくいだおれ:2006/10/25(水) 00:24:51
アリの巣コロリってあるじゃん 
蟻の行列にポンと置くと一瞬ビックリして列が乱れる 
邪魔だなと言わんばかりに迂回する列が出来る 
そのうち好奇心旺盛な一匹がアリの巣コロリに入る 
そいつをマネして何匹も入る 
毒とも知らずにツブツブを運び出す 
一匹が一粒づつ 
いつのまにか行列はアリの巣コロリが折り返し地点になる 
黄色い粒と黒い蟻が作り出す模様は綺麗で見てて楽しい 
一匹が一粒づつ丁寧にせっせと毒の粒を運ぶ 
せっせとせっせとせっせとせっせと 
蟻さんって働き者だなと思う 
俺も頑張らなきゃなと思う 
次の日あれほど沢山いて俺を困らせた蟻が一匹もいない 
ほんとにいない 
探してもいない 
泣きたくなった 

328 :食いだおれさん:2006/11/08(水) 15:01:23
ミスタードーナツ亀有店

バイトのタカハシ(男)が同じバイトのカネコ(女)さんに近づいてニヤニヤしてるのが
うざい。ブサイクのくせに

何か必死だなー、カネコさんは引き笑いじゃん^^

329 :食いだおれさん:2006/11/09(木) 13:57:23
>>328
私怨乙

330 :食いだおれさん:2006/11/09(木) 14:54:14
そんなことより綾瀬の重吉が新そばになってた。
美味かった。ご馳走様。

331 :食いだおれさん:2006/11/09(木) 16:26:16
>>323
綾瀬のオーエンジャイならタイ人がやってるが

332 :食いだおれさん:2006/11/10(金) 14:27:31
銀座のピラブカウは美味しいのに、綾瀬は最悪でした
料理が冷めて出てくるって・・・

333 :食いだおれさん:2006/11/10(金) 15:12:56
>328
「引き笑い」の使い方間違ってるぜ。
この場合「ドン引き」と書けばよい。
「引き笑い」というのは例えば明石家さんまのような笑い方のことを言う。
ま、カネコさんがどんな笑い方するか知らないが。

334 :食いだおれさん:2006/11/13(月) 11:34:50
>>319
手頃な値段で普通に美味しいイタリアンならありましたよ。
イトーヨーカドーの方へ歩いてどこかで右に曲がったところ。ピアチェーレ?かな。
昼はランチ、パスタ、グラタンしかないけど、夜はピザ等もありなかなかでした。
女性同士&カップルOKかと思います。

335 :323:2006/11/27(月) 11:09:52
>>331
どうも。
近くまで行きましたが一人では入りづらい感じでした。
常連が多いのかも知れません。

336 :食いだおれさん:2006/11/28(火) 15:16:46
北千住東口のインドネシア料理食ってきた。
結構うまかったぞ。個室が結構デートに使える。
辛いもの好きにはたまらんな。

337 :食いだおれさん :2006/11/29(水) 05:55:23
亀有周辺のうまいもの最新情報を求む。

338 :食いだおれさん:2006/11/29(水) 09:34:12
駅前のマックが亀有No1だろ

339 :食いだおれさん:2006/11/29(水) 10:47:14
最近のアリオはどう?
しばらく行ってない

340 :食いだおれさん:2006/11/30(木) 04:09:45
>>339
相変わらず何も無い。
モールとしては関東一らしいけど
あそこまで何も無いと寒いw

341 :食いだおれさん:2006/11/30(木) 13:31:37
集団ストーカーメンバー
足立区竹ノ塚周辺で
ボロアパート管理の大塚姓はガチ
道楽商売系はやばい
主にババア軍団で活動
狙われるのは
ババアが好む年下男性と
息子の餌食候補の女性


342 :食いだおれさん:2006/12/04(月) 16:48:12
>>337

亀有なら

蕎麦..やざ和(曳船川親水公園沿い)
ラーメン..太湖(環七沿い)
洋食..うつのみや(バス通り沿い)

これが最強。

343 :食いだおれさん:2006/12/04(月) 23:11:52
すみません。今度、聖徳大学にいくのですが近くにうまい洋食のお店って
ありますか?あれば教えて下さいな。
松戸ってはじめて行くのですが。
よろしくお願いします。

344 :食いだおれさん:2006/12/05(火) 08:25:55
>西口の千葉銀裏のサウザンシーズンのパスタおいしいよ

345 :食いだおれさん:2006/12/05(火) 11:12:07
受験かな? 駅と大学を結ぶプラーレって商業ビルが通学路にもなってるから、
6階の食堂街をながめてみるのも楽しいよ。パスタとか、サンプル見てると
安くて種類もそこそこある。おいしいかどうかは知らないけど…

346 :食いだおれさん:2006/12/05(火) 21:25:14
343です。344さん、345さんありがとうございます。
受験なんですが、まだ少し時間があるので、書き込み待ってみます。
参考にさせてもらいます。どうもです。

347 :かな:2006/12/05(火) 23:31:43
私はパスタなら東口マック近くのスピガに行きます。若い人が多いのは駅ビルのダッキーダックかな〜。
駅周辺に美味しい洋食は思い浮かびません…

348 :食いだおれさん:2006/12/08(金) 10:37:33
やっぱサイゼリヤ最高!

349 :食いだおれさん:2006/12/08(金) 13:16:57
スピガとポポラマーマのスパゲティって生パスタだったよね
サイゼリアってどうだっけ?
生パスもモチモチしてうまいけど、乾麺のぶっつりした歯ごたえが
どうしても味わいたいときがある

350 :食いだおれさん:2006/12/12(火) 19:20:03
その店のパスタ旨いとか言ってるやつは舌おかしーんじゃん?ちゃんとしたの食った事ある?まだガキか?

351 :食いだおれさん:2006/12/13(水) 11:59:38
自称食通乙。
美味しい店紹介汁

352 :食いだおれさん:2006/12/15(金) 11:31:23
ちゃんとした旨いパスタの店まだ?

353 :個人的意見:2006/12/20(水) 17:24:24
肉食いたい人 綾瀬のステーキ高橋 焼き鳥ならきたあやせの又兵衛
和食は綾瀬のふくや 亀有の屯 残念ながらフレンチ、イタリアンはうめ〜と
思う店はないが、ラーメンは亀有の栄光軒

354 :個人的意見:2006/12/20(水) 17:45:40
焼肉は東和の芽茂里 ここの石焼茶づけうめ〜 パンは大谷田ボントーン
回転ずしは銚子丸

355 :食いだおれさん:2006/12/20(水) 18:22:35
モロうちの近所

356 :食いだおれさん:2006/12/22(金) 16:56:26
大谷田とか水元にあるお好み焼きどう頓堀。
皆車で来るが、帰りは約80%の人が飲sy(ry

おまわりさーーーーん!!ここ!ここ!!

357 :食いだおれさん:2006/12/23(土) 07:08:34
亀有の焼肉なら絶対錦城苑。だろ。東海苑は遅く迄やってるからごくたまぁに遅い時間に行く。基本は錦城苑で間違いない!!

358 :食いだおれさん:2006/12/27(水) 16:57:15
>>356
店員曰く「大きな声ではいえないけど、車なのに飲む人は半分弱かな」だって

359 :食いだおれさん:2006/12/28(木) 01:26:20
松戸のみどり(漢字だけど分からない)亭って美味しいですか?






360 :食いだおれさん:2007/01/09(火) 16:20:51
おすすめの豚カツ屋さんありますか?

361 :食いだおれさん:2007/01/12(金) 10:13:22
金町南口 大渕。最高!

362 :食いだおれさん:2007/01/12(金) 10:17:02
金町南口 ゑびす。渋い、最高!

363 :食いだおれさん:2007/01/12(金) 10:20:47
金町北口、@ガスト。最高!

364 :食いだおれさん:2007/01/12(金) 10:22:21
金町北口、とんかつ喝。最高!

365 :食いだおれさん:2007/01/12(金) 10:23:31
水元界隈でお薦めはありませんか?

366 :食いだおれさん:2007/01/12(金) 11:25:16
>>365サン
俺のかぁ〜ちゃんのカレー!


367 :食いだおれさん:2007/01/15(月) 17:27:50
>>366 かぁ〜ちゃんのカレー、ランチでやってますか?

368 :食いだおれさん:2007/01/17(水) 13:27:05
綾瀬の温野菜いいじゃない。
結構いろんなとこにあるけど俺は好き。

369 :食いだおれさん:2007/01/20(土) 17:27:50
綾瀬駅前の中華料理屋「サンセブン」は最高だよ。
かなりレベル高し。
店が安っぽいので、入るまで何年もかかったけど・・・

370 :食いだおれさん:2007/02/03(土) 11:58:37
金町北口の太助はやすい。酒も豊富。

371 :食いだおれさん:2007/02/13(火) 11:23:06
綾瀬の777(サンセブン)の上に888(パパヤ?)が出来た
777は行った事あるが888は行けない

372 :食いだおれさん:2007/02/19(月) 18:28:20
888は何屋?

373 :食いだおれさん:2007/03/05(月) 22:58:54
亀有駅南口のバス通りにある旬菜料理【うつのみや】よいです。
¥2300のコースを食べましたが、前菜・旬の野菜・3種類の餃子・柔らかい牛肉・ホワイトカレー・ドリンク等、本当に美味しかったです。
こじんまりとしてて、デートでも行けますよ。ワインも美味しかったし。
呑みたい方は飲み放題¥1500もあります。

374 :食いだおれさん:2007/03/05(月) 23:33:31
888はピンクBBS系ですよ
あれ、かなりまえからないか?

375 :食いだおれさん:2007/03/06(火) 00:23:57
北千住でうまいお好み焼き教えて

376 :食いだおれさん:2007/03/09(金) 04:47:42
亀有のうつのみやをオススメした373ですが、数日前に5人で行ってきましたが、コース料理の量がかなり減ってました。
残念です。オススメ取り下げます。

377 :食いだおれさん:2007/03/09(金) 10:47:09
北千住で、アジアン系な洒落なお店教えて〜。
でも辛いのは少し苦手・・。
タイ系も苦手。

378 :食いだおれさん:2007/03/09(金) 22:54:34
ミンピアンティガラキラキはやめとけ

379 :食いだおれさん:2007/03/10(土) 12:51:30
>>なんで?

380 :食いだおれさん:2007/03/11(日) 17:28:21
北千住のアジア系ってタイ国料理 ライカノしか
知らなかったけど、今ぐるナビ見たら、
結構たくさんあるんだね。
ぐるナビ見たほうかいいよ。


381 :食いだおれさん:2007/03/11(日) 17:30:26
タイ国料理 ライカノってどう?
おいしい?

382 :食いだおれさん:2007/03/19(月) 00:25:00
ミンピアンティガラキラキ行ったけど、
別に普通ジャン。
あえて言うなら、店が狭いかな・・・。
あと、カップルが多いね。

383 :食いだおれさん:2007/03/20(火) 23:29:59
ヤンクワーサチバラキチバラキなら知ってるが

384 :食いだおれさん:2007/03/21(水) 13:45:31
>>383
ヤンクワーサチバラキチバラキって千住にあんの?

385 :食いだおれさん:2007/03/21(水) 22:24:10
アンクルミンチーマイライならあるね

82 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)