2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【横浜】横浜の食い物のレベルって?

1 :食いだおれさん:04/05/16 09:27
横浜の食い物のレベルって全国的に見てどうだろう?
俺は横浜駅周辺は論外として、野毛や関内は及第点だと思うんだがどう?


2 :食いだおれさん:04/05/16 09:35
    |┃三   人      _____________ .
    |┃   (_ )    /
    |┃ ≡ (__) <  >1 糞スレ立てるな、蛆虫。氏ね。
____.|ミ\__( ・∀・)  \
    |┃=__    \    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |┃ ≡ )  人 \ ガラッ

3 :食いだおれさん:04/05/16 09:41
美味いもの食べたい時は、東京へ行くから。
育たないね。

4 :食いだおれさん:04/05/16 09:43
>>3
それが言いたいだけでスレたてましたと・・・

いくらヒキコモリが日曜でヒマだからって・・・

5 :食いだおれさん:04/05/16 10:02
引きこもりに及第点もらってもなあ。

6 :食いだおれさん:04/05/16 10:05
>>5=>>1
そう思うなら上げないだろ、フツー
シラジラしいよ、君

7 :食いだおれさん:04/05/16 10:09
1・さんよー、あるんなら範を示してよ最初にさー。

8 :食いだおれさん:04/05/16 10:13
横浜、まあまあじゃねーの?
そりゃ東京大阪にはもちろん負けるが。

9 :食いだおれさん:04/05/16 10:13
>>7=>>1
そう思うなら上げないだろ、フツー
シラジラし過ぎるよ、君

10 :食いだおれさん:04/05/16 10:21
>>8
東京には負けるが、大阪に負けるわけねーだろ。
大阪人はソースだけありゃ何でも旨いと思うんだから。

11 :食いだおれさん:04/05/16 10:23
>>10
10レスいかないうちにもう自演に突入か?
ダメダメのヘタレだなここの1は

12 :食いだおれさん:04/05/16 10:44
中華とラーメンは全国屈指。
洋食もまあまあ。和食は全然ダメだね。

13 :食いだおれさん:04/05/16 10:46
>>12=>>1
つまんないから、意地張ってないであきらめたら?
おまえって才能無いよ

14 :食いだおれさん:04/05/16 10:47
>中華とラーメンは全国屈指。
真剣に言ってるのか?

15 :食いだおれさん:04/05/16 10:48
>>14
もっと旨い都市を挙げてミソ。

16 :食いだおれさん:04/05/16 10:52
>>12=>>14=>>15=>>1
どんどんみっともない展開になって来てますね。
今度は自分同士で罵りあって、自演じゃないとアピールしてみますか?

17 :食いだおれさん:04/05/16 10:55
焼き鳥と天ぷらは旨い店が思いつかない。
牛鍋はやっぱ横浜がいいんじゃんぇ?

18 :1:04/05/16 10:55
ジエンじゃ無いんだけどな…
とりあえず、野毛の焼き鳥のレベルはなかなか。

19 :食いだおれさん:04/05/16 10:57
>>17-18=>>1
おまえが無知で底が浅いのはわかったから、いい加減にクソスレ終了しない?
これ以上続けてもみっともないだけだぞ

20 :食いだおれさん:04/05/16 10:57
>>18
どこが好き?
野毛ではあまり焼鳥食わないから教えて。

21 :1:04/05/16 10:58
>>20
月並みだけど、だるまと若竹。

22 :食いだおれさん:04/05/16 11:00
>>20
みっともなさすぎ。
そういう風に話題振ったら、他の横浜スレで語れってことで終わりだろ。
おまえ自演も才能無いね。

23 :食いだおれさん:04/05/16 11:01
>>21
・・・そんなモロバレの即答。
本気で才能無いなおまえ。

24 :食いだおれさん:04/05/16 11:01
>>21
サンクス。行ってみるよ。
俺はB級だが太源のラーメンと茶碗カレーが好き。
東京ではありそうでない味。

25 :食いだおれさん:04/05/16 11:06
>>24
モロバレすぎる自演をいつまでもやってんなよマヌケ野郎が

26 :1:04/05/16 11:10
>>24
太源って長者町の交差点の怪しいラーメン屋か。
いかにもまずそうなんで入った事無い。

横浜の食い物屋のレベルを知りたくて立てたのに。


27 :食いだおれさん:04/05/16 11:11
>>26
カス野郎
言ってることムチャクチャだぞ

そんなの知りたかったら既存スレで充分だろ
こんな乱立スレは不要なんだよ

28 :食いだおれさん:04/05/16 11:12
>>26
まあ焦るな。
他にはない味という意味でも語る価値はあるじゃないか。
牛鍋も他の都市にはあまりない食い物だよ。サンマー麺とかも。

29 :食いだおれさん:04/05/16 11:15
>>28
だから自演で応援はヤメレ

語るなら既存スレで語れ
わざわざスレ立てて荒らす意味がどこにあるんだ?

30 :食いだおれさん:04/05/16 11:21
地方都市はどこもチェーン店に毒されているからね。
割と独創的な食文化を持っているんじゃないかな。

31 :食いだおれさん:04/05/16 11:21
>>28
こんなにスレがあんのにわざわざスレ立てる意味が何処にある?

横浜中華街でお気に入りのお店を紹介してください5
http://food3.2ch.net/test/read.cgi/gurume/1079462583/l50

横浜駅周辺の美味い店◆Part2◆
http://food3.2ch.net/test/read.cgi/gurume/1074845551/l50

横浜元町、山下、山手、本牧周辺の美味しい店
http://food3.2ch.net/test/read.cgi/gurume/1081160527/l50

【横浜】ここの鍋NO1【横浜】
http://food3.2ch.net/test/read.cgi/gurume/1037974672/l50

港北ニュータウン付近の美味い店!横浜市営地下鉄線
http://food3.2ch.net/test/read.cgi/gurume/1052306228/l50

伊勢佐木町、関内周辺で第二弾
http://food3.2ch.net/test/read.cgi/gurume/1033110613/l50

みなとみらいのおいしい店教えて
http://food3.2ch.net/test/read.cgi/gurume/1055157769/l50

神奈川・相模原付近で
http://food3.2ch.net/test/read.cgi/gurume/978855805/l50





32 :食いだおれさん:04/05/16 11:23
>>30
だからといってこんなにスレはいらねえんだよアホタレ
こんなことしてちゃ糞大阪と大差ねえだろ

33 :食いだおれさん:04/05/16 11:29
>>31
人口350万人・日本第2のメガ都市だよ。
そのくらいスレがあってもバチは当たるまい。

34 :食いだおれさん:04/05/16 11:33
だるまと若竹が全国区なわけねえだろ。
普通だ普通。

35 :食いだおれさん:04/05/16 11:33
>>33
糞馬鹿野郎!
それじゃ更に大阪のニダーどもと同じじゃねえか
いらねえものはいらねえ
食文化も、スレの数も、人口とは何の関係もないんだよ


必要ない駄スレに固執してないでとっとと削除依頼出してこい
チンカス野郎

36 :食いだおれさん:04/05/16 11:34
>>34
そう思うなら上げるなドアホ

37 :食いだおれさん:04/05/16 11:34
ラーメン博物館とカレーミュージアムと横浜大世界があるから
食の流行発信地なのは間違いない。

38 :食いだおれさん:04/05/16 11:36
ハングリータイガーは
ファミレスの概念を覆した。

39 :食いだおれさん:04/05/16 11:38
>>37-38
キエロ
だからってこんなスレは不要だっての!

40 :食いだおれさん:04/05/16 11:40
裕福な住宅都市だから、B級グルメはあまり発達しない。

41 :食いだおれさん:04/05/16 11:41
>>40
おまえ、釣りだろ?

42 :食いだおれさん:04/05/16 11:43
生香園は脱税するほど裕福だよ!

43 :食いだおれさん:04/05/16 11:46
・・・もう死ねよ

44 :食いだおれさん:04/05/16 11:47
中田市長が牛丼を一番で食ったからグルメ都市確定。

45 :食いだおれさん:04/05/16 11:50
いや、>>42は面白かったぞ!

46 :食いだおれさん:04/05/16 11:51
食のレベルに比してレベルの低いスレだな

47 :食いだおれさん:04/05/16 11:54
伊勢佐木の牛鍋屋や釜飯屋なんかは古き繁華街の香りがして面白いけどな。

48 :食いだおれさん:04/05/16 11:55
このスレはつまらないけどな

49 :食いだおれさん:04/05/16 12:02
日本一うまい牛乳は横浜にある。
子供の国だよ。行ってみな。

50 :食いだおれさん:04/05/16 12:04
このスレもこどもの国
>>1すらクソガキ

51 :食いだおれさん:04/05/16 12:07
日本一うまいカルボナーラは横浜にある。
パンパシだよ。行ってみな。

52 :食いだおれさん:04/05/16 12:16
日本一コスパのいい洋食は横浜にある。
福富だよ。行ってみな。

53 :食いだおれさん:04/05/16 12:19
ヒマだなおまえ

54 :食いだおれさん:04/05/16 12:24
元町のキャップテンのハンバーグが最高!
誇れる横浜の味だ!

55 :食いだおれさん:04/05/16 12:28
・・・死ね

56 :食いだおれさん:04/05/16 12:59
イタリアンで言えば、割と有名なラ・テンダロッサやフレッシュあたりは
同価格帯の東京の店と比べて引けを取らないどころか勝っていると思うよ。

57 :食いだおれさん:04/05/16 13:16
値段込みにしてどうする。
意味がない。

58 :食いだおれさん:04/05/16 13:32
なんで?
千円の店と1万円の店を比べても意味がないじゃん。

59 :食いだおれさん:04/05/16 14:38
うまい不味いのレベルに値段は関係ないのが一つ。
>>56に関して言えば東京の方が値段が高いのは当然。
値段が一緒ならヨコハマの方が美味くて当然。

60 :食いだおれさん:04/05/16 14:45
>>56-59
だから自演でクソスレ維持はやめろとあれほど・・・

61 :食いだおれさん:04/05/16 16:08
横浜は中華、フレンチ、イタリアンはそこそこのレベル。
グランメゾン的な大店はあまり無いが(霧笛楼くらい?

62 :食いだおれさん:04/05/16 16:09
>>59
家賃や駐車場代以外の物価
田舎者妄想ですか?
東京も横浜も変わらんよ。
何万もする高い飲食店は東京のほうが多いけど
単に有名シェフだとかでネームバリューだけ。

63 :食いだおれさん:04/05/16 16:17
      ∧_∧      ∧_∧ ん?
     _( ´∀`)    (´∀` )
  三(⌒),    ノ⊃    ( )    <横浜のグランメゾンは…
     ̄/ /)  )      | |  |
    . 〈_)\_)      (__(___)

         ∧_∧  .∧_∧
         (  ´∀) (´∀` )
       ≡≡三 三ニ⌒)  )    クソスレを維持するなと
        /  /)  )  ̄.| |  |
        〈__)__)  (__(___)

           ∧_∧  ,__ ∧_∧
          (    ´)ノ ):;:;)∀`)
          /    ̄,ノ''    )   言ったろうが
         C   /~ / /   /
         /   / 〉 (__(__./
         \__)\)
                      ヽ l //
            ∧_∧(⌒) ―― ★ ―――
            (    ) /|l  // | ヽ   ヴォケがーー!
           (/     ノl|ll / / |  ヽ
            (O  ノ 彡''   /  .|
            /  ./ 〉
            \__)_)

64 :食いだおれさん:04/05/16 16:17
東京は金持ちからフリーターまで貧富の差が激しいが
横浜は持ち家や自動車所有率が東京よりずっと高い。
だから物価はあまり安くないんだな。

65 :食いだおれさん:04/05/16 19:37
横浜ね、関内のフレンチ密集は全国的に見ても珍しいかもな。

66 :食いだおれさん:04/05/16 20:42
あれってフレンチって言うんだ、フーン

67 :西口:04/05/16 23:10
横浜なんて所詮、大戸屋に行列してるんですからね。


68 :食いだおれさん:04/05/16 23:58
>>67.
アレは恥ずかしいな。首都圏ベッドタウン民の愚民ぶりを
余すところなく示している。

69 :食いだおれさん:04/05/16 23:59
秋葉原は松屋に行列してるよ。
相模原なんて週末はガストでも行列するよ。

70 :食いだおれさん:04/05/17 00:00
行列は都会のシンボルだろ。田舎ではあり得ない。

71 :食いだおれさん:04/05/17 00:04
横浜は伊勢佐木や本牧が独特。

72 :食いだおれさん:04/05/17 00:07
>>71
野毛もね。
それにひきかえ、横浜駅周辺はほんと個性ないな。
レベル以前の問題で、横浜らしい魅力が全くない。


73 :食いだおれさん:04/05/17 00:10
>>72
横浜駅があんなに繁栄しちゃったのは横浜にとってマイナスだったな。
街の個性を殺した。

74 :食いだおれさん:04/05/17 00:14
>>73
その通りだと思うが、そこでみなとみらい計画をブチ挙げたところが
横浜の意地みたいなもの。現状ではみなとみらいは旨い店は少ないが
今後増えてくれる事を望む。

75 :食いだおれさん:04/05/17 00:28
ホンキでそう思ってるならみなとみらいに行くな。

76 :食いだおれさん:04/05/17 00:36
>>75
旨い物を食うためには行かないよ。
遊びに行くことはよくあるけど。

77 :食いだおれさん:04/05/17 00:50
 横浜は住民のレベルが低いから・・・。ゴミの分別もまともに出来ない。
面積こそ大きいものの傾斜地ばかり。新興住宅地の住民も借金かかえて、
プライドだけは高い。街も人の心も荒れ放題。運転も無茶苦茶だし。
飲食店は一見さん相手の低レベル店ばっかりです。

 江戸のころですら、大した人口もなかった地域に人増えすぎです。

78 :食いだおれさん:04/05/17 00:53
>>77
お前が住んでるような場所は横浜とは言いません。

79 :食いだおれさん:04/05/17 00:55
>>77
横浜は住宅都市だから
一見さん相手ではやっていけないよ。
観光地はみなとみらいなどごく一部だけ。
それに、観光地の食い物が高くて不味いのは
全国どこでも一緒だろ。

80 :食いだおれさん:04/05/17 01:08
必死すぎ!

     / ̄ ̄ヘ
     | |_|_|」~|」       ||
     l,<"-`´-|      i |i
    彡<ー-^-〈ミ    l| | i|   ガッ!
    /  〉ー−<ヘ    |    ||
   /  /、ヘ )ノ,〉|/ ̄l|| l|i | ,,
  彡  | 〉- ^ /   ‘、|l  |・i/
   彡◇/ー ∀  / ̄ ゚̄・li。i/
     /  /´ ̄
    彡  /     ( ̄ ⌒A⌒  ̄) >>68-77
    彡  |       ̄|    | ̄
__゚l_lヘ二ヽ_____│,,つ,,,,ノ⊃_____
            ~Y^(  。)∀(。)^ゞ
         / `ノー'''./\/ \/  ゝ‐、 /
           '/" 入  /  .ヽ、__ ` 


81 :食いだおれさん:04/05/17 01:09
>>78

 確かに横浜には住んでいません。生まれが横浜ですが、今では
人に話す気にもならない。横浜には昔は良かったと言えるほどの
昔もありませんがね。
 良くも悪くも品のいい人間が暮らすような町じゃなかったけど、
悪くなる一方ですな。革新市政が長かったおかげでまともな道は
ないし、名前にあこがれて越してきた人は現実とのかい離のひどさ
で大変じゃないですか?


82 :食いだおれさん:04/05/17 01:21
>>79

ろくな観光地が無いのはその通りですな。港町なんて
どこも同じですが。
住宅都市のくせに一見さん相手の店がまかり通るのが
横浜の食のレベルってことですよ。

83 :食いだおれさん:04/05/17 01:30
>>82
全然まかり通ってねーって。
ダメな店は潰れまくってる。

84 :食いだおれさん:04/05/17 01:37
>>83

 潰れまくって、今やチェーン店ばっかり。

85 :食いだおれさん:04/05/17 01:38
>>82は横浜駅やみなとみらい周辺だけの話をしてるんでしょ。
そうでないと、そのレスはあり得ない。

86 :食いだおれさん:04/05/17 01:40
>>84
確かにチェーン店増えたね。
でも東京はもっとチェーン店多いよ。
地方都市なんてチェーン店しかないんじゃないか、
ってぐらいだよ。横浜はまだいい方。

87 :食いだおれさん:04/05/17 01:58
 住宅都市っていっても、もともと住宅向きでない地形に造成したところ
ばっかりで....。近代まであまり人が住まなかったのは、それなりに理由が、
あるんだよ。もともと付け焼き刃のインフラに乗っている町だから、ろく
な文化がない。

88 :食いだおれさん:04/05/17 10:51
港町はどこも坂が多いよ。

89 :食いだおれさん:04/05/17 11:12
住めない奴や、住んでない奴が
横浜の食について語る資格なし!

90 :食いだおれさん:04/05/17 14:00
友人で、中華料理が大好きだから千葉から横浜に引っ越してきた人がおるよ。

91 :食いだおれさん:04/05/17 14:14
>>89
じゃあおまえは無資格じゃん

92 :食いだおれさん:04/05/17 17:07
>>90
そう言う人には中華街は幸せなところだな。

93 :食いだおれさん:04/05/17 17:15
横浜【上大岡】に生まれて、住んでますが
他府県の人には、東京だと言ってます。

94 :食いだおれさん:04/05/17 17:31
横浜の方が通じない?
俺は川崎在住の時は東京って言ってたけど。

95 :食いだおれさん:04/05/17 17:56
>>89
 民度の低い横浜にふさわしい食について語ってください。

96 :食いだおれさん:04/05/17 19:05
野毛の焼鳥は民度が低い横浜にふさわしいと思うんだがどうよ。
とても美味しいが決して高級でもなく高価でもなく。
また、外国料理もいいんじゃねえか。伊勢佐木の奥の方行くと
本格的なのがいっぱいあるよな。

97 :食いだおれさん:04/05/17 20:01
>>96
 素人にはお勧めできない。

98 :食いだおれさん:04/05/17 20:30
>>96
横浜はエスニック料理は日本有数、てーか東京の次。
どうせ大阪神戸あたりの関西塵が嫉妬してんだろw

99 :食いだおれさん:04/05/17 20:36
>1は、横浜に住んでいるというと、中華街とかみなととかに「案内して」と
言う奴と同じレベルだな

100 :食いだおれさん:04/05/17 20:36
>>98大阪意識しすぎ、何かコンプレックスあんの?

101 :食いだおれさん:04/05/17 22:25
横浜家系ラーメンは地方では大人気らしい。

102 :食いだおれさん:04/05/18 04:25
>>98
ナニ言ってるのかわからない。
>>101
最近進出してるだけだよ。
横浜市民だってついこの間まで六角家に並んでたじゃないか。

103 :食いだおれさん:04/05/18 14:12
>>102
ご当地ラーメンから全国区になったということでしょ。

104 :食いだおれさん:04/05/18 14:38
横浜って大して美味しい店は少ないと思われる。
食事なら東京に行きますね、素直に。


105 :食いだおれさん:04/05/18 15:07
横浜には旨い寿司屋がほとんどない。
唯一例外は次郎よこはま。
他はまったくだめ。

106 :食いだおれさん:04/05/18 15:22
そうかー? 厚みとかもダメ?

107 :食いだおれさん:04/05/18 15:26
あつみね。
悪くはないけどあそこ横浜か?
住所は横浜だけど。
よこじろとは格がちがう。

108 :食いだおれさん:04/05/18 15:42
横浜には旨いものはない。
東京の店の支店とか東京の亜流。
中華街だってひとり何万もだせば旨いが、それなら東京の方がいい。
ちなみに俺は横浜の住人ではないが、仕事は横浜。

109 :食いだおれさん:04/05/18 17:07
みどり鮨?とか言う店、女性オーナーの店
美味しいらしいが。

110 :食いだおれさん:04/05/18 17:20
>>104悪循環じゃん。

111 :食いだおれさん:04/05/18 20:03
残念ながら文化がねーわな。横浜は。。
他都市のヤシが横浜に何か食べに来るってのはないだろーよ。
中華街か。。。。

112 :食いだおれさん:04/05/18 21:51
味のレベルは正直、東京には全然及ばないけど、
いい店・やれる店は多いよ!

113 :食いだおれさん:04/05/19 11:06
>>108は横浜で仕事しているだけで
横浜の美味しい店の知識は0ということを宣言しているのですか。(W


114 :食いだおれさん:04/05/20 18:09
横浜の美味しい店...そんなのあるのか?

人に勧められる店、もう一度行きたいと思う店って本当にないんだよな。
その意味で本当に一見さん相手。

中華街も値段を問わなければ、あるいは店の人に知り合いがいるとかすると
かなり良いものもあるのだが、そういうのは、ちょっと違うものな。

横浜で運悪く、外食しなければならないとなると、結構うんざり。

なんかこう、もう全てが駄目。シウマイ弁当でも食うかという感じ。



115 :食いだおれさん:04/05/23 12:38
ベッドタウンなので東京まで出ないとムリ
東京都横浜区

116 :食いだおれさん:04/05/23 16:09
関東人は進歩とか、進化とか、改良って言葉とは無縁な存在なんだねw

117 :食いだおれさん:04/05/23 17:03
>>116
横浜がダメなだけで、関東はそんなに悪くないぞ。
そりゃあ、関西には勝てんかも知れぬが。。。

118 :食いだおれさん:04/05/26 17:54
>>114
わざわざ遠くからくるほどの店がないだけ。
日常生活するには美味しいお店あるよ。
てか東京があるんだからわざわざ横浜に来る事ないだろ。

119 :食いだおれさん:04/05/26 18:06
>>117
関西に負けてるものって?
犯罪率?、歴史?、朝鮮人の数?

120 :食いだおれさん:04/05/26 18:07
差別のひどさ。

121 :食いだおれさん:04/05/26 19:04
>>119
>>120
そういう事を言い出すと荒れる
残念ながら、負けてるものも多い
>>118に同意しておく
東京都横浜区だと割り切ればよい


122 :食いだおれさん:04/05/26 20:28
>関西に負けてるものって?
 民度。

123 :食いだおれさん:04/05/26 23:39
>>121=>>118
自分に同意してんなよ、アホ大阪人。
横浜で、在日朝鮮人だからっていじめられて悔しいのは解るが、逆ギレはやめとけよ。

>>122
(朝鮮人)民度だろ(ぷ


124 :食いだおれさん:04/05/26 23:58
>東京都横浜区
そりゃまあ青葉区とか港北区に住んでる方はそうでしょうが、
そういう人たちは元々横浜だと思って住んでないでしょ。
港の方の横浜に住む人はただの地方都市だとわかってるよ。

125 :ここもgurumeが荒してるのかよ!:04/05/27 09:36
自作自演は当たり前。気に入らない奴の似たトリップを探し出してまで撹乱
気に入らないスレッドはコピペ荒らしして、似たような重複スレを立て自ら削除依頼
それが通らないとdocomoを使っての削除人叩き
板の代表気取りで削除依頼。板の状況に詳しい削除人麦酒が削除しないのを目の敵に
酷い誘導やめないかスレを自ら削除依頼。通らないので連投でdat落ち
代わりに偽の自治スレもどきを立てる
自分が自作自演してるから、他の人も自演してるに違いないと妄想
バレバレにもかかわらず、火の粉がかかりそうな時は難民板の削除依頼代行スレで削除依頼
代行者に依頼を却下されると例によって絡みまくり
それでも代行してくれないので業を煮やして自分で依頼を受けたふりをして削除依頼
それでも自分が依頼者ではないと、しゃあしゃあと嘘を吐く
削除人麦酒以外に人に削除させようと、長期未処理スレッドを上から機械的に処理させようと画策。もちろん失敗
アク禁解除後も一切謝罪せず、懲りずに自作自演・コピペ荒らしを繰り返す

というのがgurumeの悪行

126 :食いだおれさん:04/06/06 09:47

■中華料理店の経営者が自宅前で射殺される 横浜・中区■
http://www.asahi.com/national/update/0530/001.html

 29日午後10時50分ごろ、横浜市中区鷺山の中華料理店経営清水文男さん(77)が自宅の玄関前で倒れているのを清水さんの孫(16)が見つけ、妻(72)が「夫が頭に大けがしたようだ」と119番通報した。
 神奈川県警によると、清水さんは頭部から血を流していて病院に運ばれたが、まもなく死亡が確認された。
 頭部に貫通した跡があり、県警は拳銃で撃たれたとみて殺人事件として調べている。

 山手署によると、清水さんは普段、店が終わってから午後10時半ごろ、帰宅していたといい、同署は、自宅に帰る直前に撃たれたとみられる。
 清水さんは同区の中華街で中華料理店「白楽天」を経営。自宅は住宅地にあり、店から約1.5キロ離れている。近所の女性は「パンという拳銃の発射音のような音を聞いた」と話している。

127 :横浜中華街のすぐ裏は中華街:04/06/06 09:48
64 :名無しさん@4周年 :04/06/05 20:53 ID:rp4ZaQU2
寿町って・・・
日本三大ドヤ街の一つだよ、横浜の中華街の裏。そんなところに住所登録ってのはあれだな、ドヤ住まいだな。http://ktsutsui.hp.infoseek.co.jp/index_j.shtml


65 :名無しさん@4周年 :04/06/05 21:00 ID:rp4ZaQU2
寿町の写真はこっちのほうが多い。売春街の黄金町もあり。http://www2.tba.t-com.ne.jp/oldyokohama/ansho.htm


66 :名無しさん@4周年 :04/06/05 21:04 ID:iXH4mh4z
黄金町って売春街だったのか。そういや、やたらピンクチラシが散乱してたな。


67 :名無しさん@4周年 :04/06/05 21:08 ID:rp4ZaQU2
風俗全般板へ行くと情報多彩。
半年前に町田の売春街「田んぼ」がつぶれて、そっちのねーちゃんが黄金町へ流れたらしい。

128 :横浜中華街のすぐ裏は浮浪者街:04/06/06 09:49
64 :名無しさん@4周年 :04/06/05 20:53 ID:rp4ZaQU2
寿町って・・・
日本三大ドヤ街の一つだよ、横浜の中華街の裏。そんなところに住所登録ってのはあれだな、ドヤ住まいだな。http://ktsutsui.hp.infoseek.co.jp/index_j.shtml


65 :名無しさん@4周年 :04/06/05 21:00 ID:rp4ZaQU2
寿町の写真はこっちのほうが多い。売春街の黄金町もあり。http://www2.tba.t-com.ne.jp/oldyokohama/ansho.htm


66 :名無しさん@4周年 :04/06/05 21:04 ID:iXH4mh4z
黄金町って売春街だったのか。そういや、やたらピンクチラシが散乱してたな。


67 :名無しさん@4周年 :04/06/05 21:08 ID:rp4ZaQU2
風俗全般板へ行くと情報多彩。
半年前に町田の売春街「田んぼ」がつぶれて、そっちのねーちゃんが黄金町へ流れたらしい。

129 :神奈川公害が酷すぎ:04/06/06 10:14
◆大気汚染データhttp://www.city.yokohama.jp/me/stat/daitoshi/new/h160800.html
 降下ばいじん量(t/km2/月) 二酸化硫黄濃度(ppm)(A) 二酸化窒素濃度(ppm)
千葉市 4.8 − 8.5 0.006 0.022 0.032
東京都区部 4.2 4.5 4.8 0.005 0.030 0.043
川崎市 4.0 10.0 4.0 0.007 0.030 0.042
横浜市 3.9 5.4 4.7 0.007 0.029 0.039
名古屋市 … … … 0.006 0.028 0.034
京都市 − 2.2 − 0.005 0.023 0.033
大阪市 3.5 2.3 2.6 0.006 0.036 0.043
神戸市 3.2 4.0 … 0.004 0.021 0.031
広島市 2.6 … 2.6 0.006 0.020 0.035
北九州市 4.7 6.2 5.6 0.004 0.021 0.036
福岡市 − 4.1 − 0.004 0.022 0.034

公害が酷い順番は
@川崎A東京B横浜C千葉D北九州E大阪F神戸G名古屋H広島I福岡J京都

130 :食いだおれさん:04/06/06 10:16
関西地区以外の方へ


俺は関西の人間だが大阪人ではない。
関西=大阪ではない!

相手の都合などお構い無しに長話しまくる「喋り魔」
すぐにバカ騒ぎに便乗する「いちびり」
徹底的に弱者を狙う「卑劣な犯罪者」等など
マナーやモラルという言葉が無いのは大阪人だけ!!

京都、兵庫、滋賀、奈良、和歌山の人間と大阪人を一緒にされたら迷惑だ!


131 :食いだおれさん:04/06/06 10:37
京都、兵庫、滋賀、奈良、和歌山の人間が
大阪に出てきて、大阪を作っているのですが。

132 :食いだおれさん:04/06/06 13:49
京都、兵庫、滋賀、奈良、和歌山の人間が
大阪に出てきて、大阪を作っているのですが。=×


朝鮮、京都、兵庫、滋賀、奈良、和歌山の人間が
大阪に出てきて、大阪を作っているのですが。=○

133 :食いだおれさん:04/06/06 18:25
中華街は何だかんだ言ってもレベル高い店が多いよ

134 :食いだおれさん:04/06/06 19:05
え!
そういう人もいるのだなあ。
ってか中華料理のレベルって難しくね?

135 :食いだおれさん:04/06/06 19:14
東京、京都、兵庫、滋賀、奈良、和歌山
九州、四国、北陸、フランスの人間が
大阪に出てきて、大阪を作っているのですが。=○

136 :食いだおれさん:04/06/06 19:16
中華街も1度行ったらもう満足。
あたりもあるが、ハズレも多い。


137 :食いだおれさん:04/06/06 21:00

関東大震災の混乱期に朝鮮人の大虐殺が行われたのは横浜市(朝鮮部落だらけだった)。
逃げてきた朝鮮人を引き受けざるをえなかった大阪等にとっては迷惑な話だろうなw


138 :食いだおれさん:04/06/06 22:08
>>136
一回行っただけで当ったりはずれたりするアンタもすごいな。

139 :食いだおれさん:04/06/06 22:09
大阪の朝鮮人は大阪の街整備したり、工場の生産力あげるために朝鮮から強制連行された連中と、もとから大阪に在住していた在日。
自分等のためにわざわざ朝鮮から連れてきて、コキ使って差別とは大阪人も酷いやっちゃ。
わざわざ朝鮮から来てくれた、大阪の同胞を虐めちゃいかんぞ。


140 :食いだおれさん:04/06/06 22:51
>朝鮮から強制連行された人々
全国に居る、特に山奥の鉱山地区にね。
大阪だけに居るようなデマか、無知は改めたまえ。

141 :食いだおれさん:04/06/07 02:29
>>140
特に大阪に無茶苦茶多いんだよ
連中は群れるからな
大阪みたいな朝鮮部落は暮らしやすいのだろう
朝鮮学校も大阪に集中、朝鮮信組も大阪に集中、朝鮮商工会も大阪に集中
朝鮮総聯は大阪にも本部を置くくらい大阪は朝鮮どっぷり
りんくうタウン再生計画の目玉がコリアタウンになるくらい朝鮮な大阪

142 :食いだおれさん:04/06/08 20:14
私たちは負けません!

横浜の民族差別と闘う会
http://www1.seaple.icc.ne.jp/m9011/sub15.html

143 :食いだおれさん:04/06/08 20:18

★★★★★★東 京 と 横 浜 は チ ョ ソ の 巣 窟 だ っ た !

東京・横浜でなんと大阪の10倍!

外国人居住者数(韓国・朝鮮人)総務省調べ

東京特別区 94804
横浜市    24389
大阪市    12527

http://www.cosmoplan.co.jp/study/data/10mantoshi/4.htm


144 :食いだおれさん:04/06/08 20:30
外国人居住者数(韓国・朝鮮人)総務省調べ

東京特別区 94804
横浜市    24389
名古屋市   13740
大阪市    12527


145 :食いだおれさん:04/06/08 20:47
どうりで、犬食可能なのが東京だけなのが
理解できたわ

146 :食いだおれさん:04/06/08 20:53
>>141
さぁ。>>143-144の総務省の統計に対してコメントしてもらおうか。

147 :食いだおれさん:04/06/09 01:07
横浜スレを荒らすのはやめたまえ


148 :食いだおれさん:04/06/09 05:19
>>146
どこをどう読んだらそうなる?

 (総人口)       外国人居住者数(うち中国・韓国)
東京特別区 7966195      156855   62051
横浜市    3307408       37350 12961
京都市    1463601       36315 30407
大阪市    2602352      101884 89357
東大阪市   517228      19319 17857
神戸市    1423830      33769 22279

大阪市がブッチ切りのトップ
しかも総外国人に占める中国・朝鮮人の割合は87.7%!
(東京特別区で39.5%なのに)
なんと横浜市の人口の1/6しかない東大阪市には横浜市の1.5倍の中国朝鮮人が!
横浜市の80%の人口の大阪市にはなんと8倍もの中国朝鮮人がいる!
つまり人口比でいくと大阪の中国・朝鮮人の割合はなんと横浜の約10倍もいることに!
ちなみに大阪には中華街はないよね≒ほとんどが朝鮮人

http://www.cosmoplan.co.jp/study/data/10mantoshi/4.htm

ちなみに大阪チョンコが誇らしげに掲げていた数字はA 外国人居住者数(韓国・朝鮮以外)(1995年)なんだな
画面に表示されないだけで、コピペすればよくわかるぞw

自ら朝鮮人の多さを証明してしまった大阪人
数表の見方もわからない大阪人
算数も出来ない大阪人


また、大阪人は自爆か!

149 :食いだおれさん:04/06/09 09:37
>>148
脂汗ながして必死だね!プ
臭い奴だなぁ〜ゲラゲラゲラ!


150 :食いだおれさん:04/06/09 11:33
>>149
ちゃんとした数字を挙げてくれた148には感謝しなきゃいけないぞ。
日本人は真面目だからだまされやすいのだから。
悪巧みがばれると誤魔化すのは・・・。

151 :食いだおれさん:04/06/09 12:34
>>149
無能さがバレ、算数できないのもバレ、よくそういう煽りができるな厚顔無恥。
普通なら恥ずかしくて出てこられないぞ。

152 :食いだおれさん:04/06/09 14:28
関西コンプレックス大馬鹿嫌阪人と関東コンプレックスのアホへ


横浜スレを荒らすな


確かに横浜は歴史、食文化では関西に負ける
しかし、東京都横浜区ととらえれば、対等だ

それから、朝鮮関連は板違いだ

さっさともんじゃスレ(プ)へ帰りな

153 :食いだおれさん:04/06/09 14:31
>>152
荒らしてるのはお前だろカス

しかも1行目からおまえが大阪スレの「大阪人」なのは明白
死ねや

154 :152:04/06/09 14:44
>>153
関西を叩くヤツは関西コンプレックス、関東を叩くヤシは関東コンプレックス

その当たり前の指摘がどうして大阪人認定になるのかと小一時(
もしかして君、リア厨?

しかし、「荒らしてるのは漏れ」の指摘はそうかもしれん
こんなクソが付いてくるとは

正直スマンカッタ

155 :食いだおれさん:04/06/09 14:48
また成り済まし指摘され、逆ギレかよ大阪人w

156 :食いだおれさん:04/06/09 14:49
>>153なにをカッカしてるのか理解に苦しむが、>>152は正論だと思われるぞよ。

157 :食いだおれさん:04/06/09 14:51
もうどっちでもいいから、このスレから出て行って下さい。

158 :食いだおれさん:04/06/09 14:54
朝鮮の話や大阪の話はスレ違いでつ
横浜の食べ物のレベルについて語ってください

159 :食いだおれさん:04/06/09 14:56
>>153みたいのが横浜在住でないことを祈るのみ。。。。

160 :食いだおれさん:04/06/09 14:59
>>156
自分で自分に「正論だと思うよ」とか書くなよ、知恵遅れ
朝鮮煽りに失敗し、自爆のテレ隠しに話題変えようとしてるのがミエミエなんだよ

朝鮮の話題はスレ違いだが、大阪がまた来やがったら叩き出す

161 :食いだおれさん:04/06/09 15:00
>>159
黙れ
煽りに失敗して逆ギレしてんじゃねえよアホタレ

162 :食いだおれさん:04/06/09 15:01
>>160オマエもう来るな 氏ね

163 :食いだおれさん:04/06/09 15:03
なんか、マジ変なのが混じってるな。


164 :マンセー名無しさん:04/06/09 15:05
>>160
その思考回路はもしや、彼の国の方では?


165 :マンセー名無しさん:04/06/09 15:07
>>161
逆切れは貴君の方だと思うが。
ワロタヨ

166 :食いだおれさん:04/06/09 15:08
>>162-164
毎度同じ手口で恥ずかしくないのかお前?

167 :食いだおれさん:04/06/09 15:08
認定厨皿仕上げ

168 :食いだおれさん:04/06/09 15:10
げらげらー

169 :食いだおれさん:04/06/09 15:10
なんや、このスレ

170 :食いだおれさん:04/06/09 15:11
ハングル板の香具師が紛れ込んでるのか

171 :食いだおれさん:04/06/09 15:12
ワタシハ朝鮮人だからといって差別しません。もちろん横浜人も差別しません。

172 :食いだおれさん:04/06/09 15:13
必死なのが笑える
ヲチ板に貼ってみようか

173 :食いだおれさん:04/06/09 15:14
>>167-171
大阪朝鮮人には恥って物がないんだね

174 :食いだおれさん:04/06/09 15:15
>>160がんがれ!

175 :食いだおれさん:04/06/09 15:15
>>146
どこをどう読んだらそうなる?

 (総人口)       外国人居住者数(うち中国・韓国)
東京特別区 7966195      156855   62051
横浜市    3307408       37350 12961
京都市    1463601       36315 30407
大阪市    2602352      101884 89357
東大阪市   517228      19319 17857
神戸市    1423830      33769 22279

大阪市がブッチ切りのトップ
しかも総外国人に占める中国・朝鮮人の割合は87.7%!
(東京特別区で39.5%なのに)
なんと横浜市の人口の1/6しかない東大阪市には横浜市の1.5倍の中国朝鮮人が!
横浜市の80%の人口の大阪市にはなんと8倍もの中国朝鮮人がいる!
つまり人口比でいくと大阪の中国・朝鮮人の割合はなんと横浜の約10倍もいることに!
ちなみに大阪には中華街はないよね≒ほとんどが朝鮮人

http://www.cosmoplan.co.jp/study/data/10mantoshi/4.htm

ちなみに大阪チョンコが誇らしげに掲げていた数字はA 外国人居住者数(韓国・朝鮮以外)(1995年)なんだな
画面に表示されないだけで、コピペすればよくわかるぞw

自ら朝鮮人の多さを証明してしまった大阪人
数表の見方もわからない大阪人
算数も出来ない大阪人


また、大阪人は自爆か!

176 :食いだおれさん:04/06/09 15:17
横浜を叩いてるのが大阪人だけだと信じ込みたいのがいるみたいだ。
ま、その方が好都合だが。
しかし、おめでてーな。

177 :食いだおれさん:04/06/09 15:18
ここで荒らしているのは大阪生まれ、横浜市在住の在日朝鮮人。
横浜で虐められ、横浜と東京に深い恨みを抱いている模様。

ちなみに現在は引き籠もりで2ちゃんグルメ板を中心に、あちこちの板を荒らし回っています。

178 :食いだおれさん:04/06/09 15:18
もう、大阪と朝鮮の話はやめれ。いいかげんにしる。

179 :食いだおれさん:04/06/09 15:20
煽りの失敗蒸し返されると都合悪いモンねw

180 :マンセー名無しさん:04/06/09 15:21
>>177
やはりそうでしたか。思考回路がおかしいと思いました。

181 :食いだおれさん:04/06/09 15:24
私は地方都市の者ですが、横浜に対する認識が変わりました。残念です。

182 :食いだおれさん:04/06/09 15:25
>>181を大阪人認定する馬鹿が出て来ると思われ

183 :食いだおれさん:04/06/09 15:26
スレ違い。

184 :食いだおれさん:04/06/09 15:27
横浜ってチョソが多いんだ
ちと意外

185 :食いだおれさん:04/06/09 15:27
>>182が大阪人

186 :食いだおれさん:04/06/09 15:27
シューマイ美味いよねー

187 :食いだおれさん:04/06/09 15:28
>>184
大阪より人口が多いのに大阪市の1/8しか朝鮮人は居ませんが何か?

188 :食いだおれさん:04/06/09 15:28
中華街もイイ

189 :食いだおれさん:04/06/09 15:29
朝鮮料理はありまつか

190 :食いだおれさん:04/06/09 15:30
>>189
最近は中華街にも朝鮮人は進出してきてるね
中華街でキムチ売ってどうする気なんだろ?
コリアタウンは川崎や生麦で充分だ

191 :184:04/06/09 15:32
>>187
大阪に多いのは知ってるよ
横浜にチョソが多いのが意外
てゆか残念

192 :食いだおれさん:04/06/09 15:34
キムチ味のシューマイ





ウマー

193 :食いだおれさん:04/06/09 15:35
横浜には北チョソとバ韓国、どっちが多いの

194 :食いだおれさん:04/06/09 15:41
>>160は大阪コンプレックスのチョソ

195 :食いだおれさん:04/06/09 15:44
大阪のチョソは東京にコンプレックスを持ち、横浜のチョソはなぜか大阪にコンプレックスを持つ。
日本人同志なら、こうはならない。
漏れは正直、大阪は好きでも嫌いでもないが、チョソは嫌い。

196 :食いだおれさん:04/06/09 15:48
なんだか横浜を嫌いになってしまいそうなスレだ

197 :食いだおれさん:04/06/09 15:49
結局チョソに荒らされたって訳か。。。

198 :食いだおれさん:04/06/09 15:59
東京都横浜区でも何でもいいので、もうそっとしといて下さい。

199 :食いだおれさん:04/06/09 16:03
はっきり言っておくが
横浜は東京都横浜区ではない。
そういう街が横浜の一部にあるのは間違いないが、
横浜は横浜だ。東京が近いだけ。
ちなみに食のレベルは東京と比べようがない。

200 :食いだおれさん:04/06/09 16:07
ただ、地元で美味いもん食おうとは思わないのも事実
美味いもの食いたけりゃ東京まで出るわな



201 :食いだおれさん:04/06/09 16:08
漏れは韓国籍だが横浜には誇りを持っている

202 :食いだおれさん:04/06/09 16:22
>>200
美味いもんねえか?
それなりにあると思うがな。

203 :食いだおれさん:04/06/09 16:24
>>202
例えば?

204 :202:04/06/09 16:36
>>203
例えば梅香亭のハヤシライスなんて他所じゃ食えないな。
でも、そういう日常的なモノは比較しても仕方ないもんね。
全国レベルでも美味しいと思うものは
関内のピザやとか伊勢佐木の焼肉とか山下のイタリアンとかだな。

205 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

206 :食いだおれさん:04/06/10 00:03
727 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。 :04/05/23 15:09 ID:c6Q6ti04
新横浜にある国際競技上周囲の超広大な空き地。特に鶴見川沿いのほうのとち。
今必死に宅地造成してるけど、あそこは土壌汚染がひどい場所らしい。


728 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。 :04/05/26 20:31 ID:ZOfhuJ1N
寒川には毒ガス工場で土壌汚染がひどく、近隣住民の遺伝子が傷ついている可能性があるな。
神奈川はタンツボだな。


729 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。 :04/05/29 10:11 ID:SWOHyfP7
>神奈川県寒川町の毒ガス工場跡地周辺に住んでいる香具師。
>地価暴落の上に健康被害で踏んだり蹴ったり

在日朝鮮人の織原容疑者が殺して埋めたルーシーの死肉が溶け込んでいる三浦半島もな

207 :食いだおれさん:04/06/10 00:05

十年近く前、フランス人学校を横浜に誘致する話があった。
その時、そこに子供を通わせていたフランス人はかなり呆れてたよ。
だって、生徒全員のうちから遠くなるんだって。
日本語で言えば我田引水って感じのこと言ってたよ。
横浜の人が知らないところで、かなりのことやってるよ、横浜市ってのは・・・

208 :食いだおれさん:04/06/10 07:23
937 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。 :02/12/29 20:47
横浜を煽っている工具師は糞田舎ッペに違いない


938 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。 :02/12/29 20:50
>>937=横浜人

”工具師”って何よ香具師を「こうぐし」と呼んでいた横浜人
その結果→工具師(ぷっ

209 :食いだおれさん:04/06/10 10:52
>>181
>>196
横浜市だけで350万以上の人がいるんだから、
他の都市を貶めるような人間がいてもおかしくはない。
そんなことで都市を判断しないほうがいいよ。
俺は大阪生まれだし大阪も好きだが、
横浜はとてもいい街だ。
差別の色がこれだけ希薄な場所は珍しい。

>>205
白山社のリストを部落リストといいかえてコピペですか。
あまり上品な行為じゃないね。ともあれ通報しました。

210 :食いだおれさん:04/06/10 18:00
横浜のレストランでまずいところはどこですか

211 :食いだおれさん:04/06/10 20:27
フレンチに、フランス菓子昭和30年代までは
ニュー・グランドのシェフだった【エス・ワイル氏】が
業界の重鎮で、リードしていたんだ。
チョット前までの、大御所も殆どはエスワイルの弟子だったのもですよ。
時代は、変わったのは確かですが。

212 :食いだおれさん:04/06/11 15:23
>>209
腐れ大阪人でも腐れ大阪弁を使わない人は感じいいにゃ。

213 :食いだおれさん:04/06/11 15:30
>>212腐れ日本語のサンプルだわ。

214 :食いだおれさん:04/06/11 17:11
>>213
もしかして日本の方と違いますか?

215 :食いだおれさん:04/06/11 17:13
はい!!!フランス人です。

216 :食いだおれさん:04/06/11 17:53
キチガイ大阪人はまた自演ネタか!

217 :食いだおれさん:04/06/11 19:06
↑お前ユーモアねーな。
毎日楽しくないだろ。

218 :食いだおれさん:04/06/11 19:46
つうか、なんで大阪人は関東に出てくるの?
大阪人なんて必要ないのに。


219 :食いだおれさん:04/06/11 21:28

¥¥

220 :食いだおれさん:04/06/11 21:51
【大阪グルメでの結論】
懐石=京都に完敗 瓢亭、たん熊、菊乃井・・大阪発祥の吉兆も全国チェーン
展開で優秀な料理人は皆、東京か、京都へ!分けとく山等東京の新興和食
勢力にも歯が立たず、大阪の和食全体が衰退の一途。
西洋料理、中華料理=フレンチ、イタリアン・・・全ての領域で東京に完敗
蕎麦、鰻、天ぷら、寿司=いうまでもなく東京(江戸前)に完敗
お好み焼き=広島に完敗、さらにお好み焼定食で全国民を唖然とさせる。
河豚=産地の下関に歯が立たず
饂飩=讃岐に完敗、稲庭にも知名度で惨敗
洋食=オムライス発祥を詐称するも、質量ともに東京に完敗

 結局のこるのはたこ焼き等B級グルメ!そういえば牛乳やハム
ドーナツの不祥事も大阪!日本マックの創業者も大阪!
 カップラーメンも大阪の会社が発祥!
 見事なまでに日本の食文化の破壊を推進してるのが大阪人です!


221 :食いだおれさん:04/06/22 17:37
>関内のピザやとか伊勢佐木の焼肉とか山下のイタリアン

ピザ屋はシシリアですか?
焼肉とイタリアンの店名お願いします

行ってみます


222 :食いだおれさん:04/06/28 04:33
>>221
シラネエなら無理していくな。
ちゃんとわかってるヤツだけに話してるつもりだ。

223 :食いだおれさん:04/06/28 12:43
>>222
そう言わずに教えれ

224 :食いだおれさん:04/07/03 12:14
伊勢佐木の焼肉は関内宛?
山下のイタリアンはニューグランドの?


225 :食いだおれさん:04/07/04 03:35
>>224
そう思うならそれでいいじゃないか。
ちゃんと何軒も高いレベルの食いモノ屋があるってことだ。

226 :食いだおれさん:04/07/04 03:36
たった一つの例外なのに


227 :食いだおれさん:04/07/04 12:10

横浜の人ならあまりに世間知らずすぎるし、
他所の人なら粘着このうえないな。

せっかくいい天気なんだから、
引きこもってないで出かけたらどうだ?

228 :食いだおれさん:04/07/05 20:34
 正直 県外の地方人はレスすんな、的外れのはなはだしい・・

229 :食いだおれさん:04/07/05 21:55

オマイも日本語不自由だからレスすんな。

230 :食いだおれさん:04/07/05 22:03
横浜って東京の衛星都市のくせに生意気だよね

231 :食いだおれさん:04/07/06 03:52
衛星都市=×
地方都市=◎

232 :食いだおれさん:04/07/06 12:28
海港町ということで、今でいえば成田に該当するんだよね


233 :食いだおれさん:04/07/06 12:58
 【ワシントン15日共同】ボルトン米国務次官(軍備管理・国際安全保障担当)は
15日、イランの核開発問題に関連し、日本とイランの企業が2月に調印した
アザデガン油田開発契約について「核兵器開発を行っているとの結論が出れば、
日本は(イランとの)合意を停止できる」と述べ、国際原子力機関(IAEA)が「クロ」と
判断した場合、開発計画を中止せざるを得ない事態になるとの見解を示唆した。
 上院外交委員会で証言した。
 次官はまた「われわれの外交目的は国連安全保障理事会への付託と言える」と
述べ、国連制裁をにらんだ外交的措置を辞さない考えを強調。矛盾のある説明を
繰り返すハタミ政権に対し、完全譲歩を迫る強いメッセージを送った。
(共同通信)[6月16日9時50分更新]

▲結局、アメリカは、日本のエネルギー自立策をとことん邪魔してくる。
 第二次大戦前からそれは変わらない。
 親米は、現実が理解できないマヌケ。
 どうするつもりなんだろうね。石油。
 サウジも、「危険だからそこのけっ」て感じで、アメリカが独占しそうだが
へたすると親米政権じたいが倒れるかもしれないってのに。

234 :食いだおれさん:04/07/07 13:56
>>232
言いたいことはわかるが
なんか大きく違う。

235 :食いだおれさん:04/07/16 20:25
なんか大阪って余裕ないねえ。
横浜は麒麟ビールあればいいや。


236 :食いだおれさん:04/07/18 11:07
中華街のスレってありますか?

237 :食いだおれさん:04/07/19 07:52
四川なら景徳鎮。

238 :食いだおれさん:04/07/19 08:54
広東なら同發本館だっちゃ。

239 :食いだおれさん:04/07/19 09:00
北京なら華正楼だけど、ちょっと他界品。接延でがまんすっか?
中華街じゃないけど、横浜駅の嘉宮なんかいい。

240 :食いだおれさん:04/07/19 09:03
上海なら三和楼でつか。
上海がU、うまいぞ。

241 :食いだおれさん:04/07/19 09:06
ホフブロウなんか好き。

242 :食いだおれさん:04/07/19 12:23
三tの水餃子、うまいぞ。

243 :食いだおれさん:04/07/19 13:48
>>242
変わってるだけ美味くはない。
騙されやすいタイプね、キミは。

244 :食いだおれさん:04/07/19 17:25
獣系は不味い、失敗した。

245 :食いだおれさん:04/07/25 11:03
伊勢佐木あたりは昭和の雰囲気でよさげ。
おでんや焼き鳥などそこそこ。

246 :食いだおれさん:04/07/25 11:16
イセザキなら、ノゲの方がおもろい。

247 :食いだおれさん:04/07/25 11:18
日の出もいい。
焼肉大衆!

248 :食いだおれさん:04/08/07 10:39
スカンディア最強説!
日本国内にあれほど欧米の雰囲気を持つ飲食店は珍しい。

249 :食いだおれさん:04/08/07 13:11
>>245-247
子供が来ると東スポ読み難いから
来ないで下さい。

250 :食いだおれさん:04/08/09 23:37
結局、名古屋に比べたら、東京の衛星都市なんてたかだか知れてるw
名駅前の摩天楼や栄の巨大繁華街は、どこかとは比較にならない充実ップリ!!

251 :食いだおれさん:04/08/10 00:05
>250
燃料があまりにも幼稚。中京高校?
やり直し。

252 :食いだおれさん:04/08/10 00:08
大田なわのれんってどうよ

253 :食いだおれさん:04/08/10 01:14
おもしろいなぁココ
スレ立て時から必死に自演を指摘しまくってる気違いが笑えたw

オレんち横浜駅のすぐ近くなんだけど、確かにこれといった美味い店はないかもなぁ
B級グルメなら結構あるけどね

254 :dododo:04/09/13 09:19:49
日出町周辺でうまい食べ物屋を教えて下さい。
安くておいしい定食や(できれば和食)が知りたいです。

255 :食いだおれさん:04/09/13 13:47:54
>>254
大戸屋


256 :食いだおれさん:04/09/13 14:47:44
>>254
駄スレ上げる必死な>>1には教えません。

257 :食いだおれさん:04/10/10 00:42:04
http://jbbs.livedoor.jp/sports/17825/index.html

258 :食いだおれさん:04/10/17 22:19:18
横浜の伝統的な感じがする野毛や伊勢佐木などどこもそこそこにうまく安くて量が多いのが特徴
かっての横浜のイメージは、おしゃれなイメージを作ったりせず実質本位
あんまり全国に名を売ったケーキ屋や洋食屋もないし、
そのへんが同じ港町でも神戸とは違ったいいめんだったが
今では、ビルの数や人口を自慢するだけに堕落
吉村屋のラーメンなんかはすごく横浜的だと思う。あと勝烈庵やハングリータイガー
もともとは実質本位でそこそこうまくて盛が多い

259 :食いだおれさん:04/11/04 07:32:01
吉村家はどうよ?

http://www.sponichi.co.jp/society/kiji/2000/07/09/02.html
しょうゆととんこつスープを合わせた「横浜ラーメン」の考案店とされる、ラーメン店「吉村家」(横浜市西区)を経営する吉村実こと李用実=リ・ヨンシル=(52)ら2容疑者が8日までに、わいせつ図画販売目的所持の疑いで神奈川県警磯子署に逮捕された。


260 :食いだおれさん:04/12/12 10:02:49
横浜でおいしい焼肉屋ないですか?関内宛以外で。

261 :食いだおれさん:04/12/24 11:14:46
>>260
もう少し具体的なスポットを絞ってくれた方がアドバイスしやすいと思うよ。

262 :食いだおれさん:04/12/24 11:19:50
>>260
「よこひゃむぁでおいすぃぃやくぃにくやぬぁいどぇすくぁ?」って
そんな聞き方あるか死んでこい!糞が

263 :食いだおれさん:04/12/24 15:08:42
>>260
さかい、牛角、安楽亭


264 :食いだおれさん:05/01/30 12:23:37
あげてみよう!

265 :食いだおれさん:05/02/05 21:23:27
アド街で「伊勢佐木町」放映中

266 :食いだおれさん:05/02/13 10:49:39
>>260
「アリラン」はどうよ?

267 :食いだおれさん:05/02/27 13:14:10
ttp://www.city.yokohama.jp/me/tokei/site/dcond/toshin/kannai/rekishijikken/bishoku.html
横浜の食文化について。
BankART1929がやっています。

268 :食いだおれさん:05/02/27 13:35:18

横浜は水が不味いから、美味い店を期待するのは無理。

269 :食いだおれさん:05/02/27 16:49:05
横浜の水がおいしいことは船乗りにも有名で、
赤道を越えても腐らないということで知られている。

270 :食いだおれさん:05/02/28 00:33:18
>>269
おい、それは神戸の水だろ(笑

271 :食いだおれさん:05/02/28 00:38:04
>>268-269
検索してみたが、横浜の美味しい水など存在しない。

>>270
検索結果=神戸ウォーター
六甲山地下800mの天然湧水。六甲山系の美しい花崗岩層の中で幾月にも渡る自然濾過作用を経て、純化されたミネラル豊富な天然湧水。
最高賞、グランドゴールドメダル受賞。
http://www.gokkun.com/kobe-water.htm

272 :食いだおれさん:05/02/28 08:41:16
>>270
知らないのか。横浜の水だよ(苦笑)

273 :食いだおれさん:05/03/02 14:47:15
横浜市の磯子区、
金沢区あたりで、
おいしくてしゃれた店ってどこだろう?
一応イタリアン・フレンチ・カフェレベルでいいのですけど。

274 :食いだおれさん:2005/03/21(月) 13:08:11
横浜の店って、お勧めが少ない予感。

275 :食いだおれさん:2005/03/21(月) 15:42:28
そりゃ全国どこでも同じこと

276 :食いだおれさん:2005/04/11(月) 05:48:36
2ちゃんねる 要注意人物ファイルNO.1 「ゴキハメ ホド汚」※横浜市保土ヶ谷在住
    _____
   /:::::::::::::::::::::::\     年齢不詳。中卒無職ヒキコモリ。童貞。
 /::::::::::::::::::::::::::::::::::\    以前、新潟在住の女性にパンストくれがいねぇや! と言ったところ
 |:::::::::::|_|_|_|_|_|    「氏ね、きもいんだよゴキハメ保土ヶ谷人」と罵倒され玉砕。
 |_|_ノ∪ / '' '' \ヽ     以後、新潟人に対して異常なまでに憎悪を持つようになる。
 |::( 6    `ヽ ____''~ )   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 |ノ  (∵ ∪ ( o o)∴) <ニョイ! パンスト!
 |   <  ∵   3 ∵>  \______________
/\ └    ___ ノ    劣等感の塊で、新潟人を叩くことのみで自我を保っている。
  .\\U   ___ノ\     論理的な思考が出来ず、日がな一日猿のオナニーよろしく
    \\____)  ヽ  新潟スレコピペ荒らし (手動←爆) にふけっている。
っていうかそれ以外にやる事がない。ネタコピペ探し、手動による荒らしが日課であり、唯一の趣味であり、
生き甲斐である、社会の底辺を突き抜けたような究極の廃人である。

2年前にパンスト泥棒事件を起こし、6カ月の執行猶予を受けている。
現在精神病院への通院中。 生息地:地理・お国自慢板新潟スレ

ニョイスレ厨パンスト厨  ゴキハメ ホド汚さんの情報
IPアドレス 61.26.243.74  ホスト名 61-26-243-74.rev.home.ne.jp
割当国 ※ 日本 (JP)  都道府県 神奈川県
Domain Information: [ドメイン情報]
a. [ドメイン名] HOME.NE.JP
b. [ねっとわーくさーびすめい] あっとねっとほーむ
c. [ネットワークサービス名] アットネットホーム


277 :食いだおれさん:2005/05/20(金) 22:18:09
横浜は何食っても不味かった。
やっぱり水が悪いんだな。

278 :食いだおれさん:2005/05/22(日) 17:37:08
>>277
そうそう、ホームレス向けの弁当な。
横浜は不味いぞ。
川崎へ行け。



279 :食いだおれさん:2005/05/22(日) 19:07:13
謝れ、横浜市水道局に謝れ

280 :横浜市民:2005/05/22(日) 20:46:25
女の子に質問!
食事ごちそうすれば、来てくれますか?
来てくれる人は横浜でどういう店がいいですか(和食、中華のジャン
ルや店の照明、個室など)?またいくらぐらいが最低金額ですか?

281 :食いだおれさん:2005/05/22(日) 22:06:58
>>280
横浜まで行くんだったら中華街がいい。
中華街のうまい店で色々食べたいね。

282 :食いだおれさん:2005/05/23(月) 14:48:53
>>281
なぜわざわざボッタクリの中華街に行かなきゃならないの?
ていうか、横浜に行く意味が無いと思うんだが。
横浜に観るべきものなんて無いだろ。
横浜の子供騙しの観光施設で喜んでいるのはイナカッペだけさ。

283 :食いだおれさん:2005/05/23(月) 18:48:43
>>282
そうそう、おっしゃるとおり。
だから横浜に来ないでください。お願いします。


284 :食いだおれさん:2005/05/24(火) 01:29:29
>>282
いまどき中華街がボッタなんて…。
安心シレ。
貧乏観光客専用の江戸清があるYO!

285 :食いだおれさん:2005/05/27(金) 21:23:17
皆さん。
日本各地の中華街には行かないようにしましょう。
中国の反日デモに対抗しましょう。

日本人は何もやらなくて悔しくないのかい?
日本人はデモさえできない小心者なのか?
悔しくないかい?

しかし、デモ行進なんて恥ずかしくて出来ない日本人は、
せめて、日本各地にある中華街はボイコットしましょう。

反日デモをテレビで観て、よく中華街で食事できるな!
中華街はいつもどうり繁盛しているという。
日本人はアホか!


286 :食いだおれさん:2005/05/28(土) 05:40:34
まったりと同意

287 :食いだおれさん:2005/06/23(木) 22:50:24
あに言ってんだか。横浜人じゃねぇな。

288 :食いだおれさん:2005/07/10(日) 01:24:45
昨日の夜ジョイナス地下街ふらふらしてて、2軒行列ができてたから、何の店と思ったら、大戸屋と茶漬けの店だったよ…。
横浜でおいしい店ってないんだなと実感しました。


289 :食いだおれさん:2005/07/10(日) 01:30:10
>>288
まあ、ジョイナス地下街を見ただけでそう判断する君も美味しいものとは無縁の人生だろうねw

290 :食いだおれさん:2005/07/10(日) 15:01:05
>>288
俺は賛成だ。
アノ行列見るとがっくりするよ。

291 :食いだおれさん:2005/07/10(日) 16:35:48
横浜てのは中心街が一つか二つだけど、東京はたくさんあるので
これを一くくりにすると間違い。
横浜だって、東京の盛り場のうちの一つと考えて
他と比べてみれば大して変わりない。(何でも揃ってるところなんてない)



292 :貧乏人がグルメを気取るなってw:2005/07/10(日) 19:22:58
一人当たりのGDP http://www.nihonkaigaku.org/ham/eacoex/100econ/120doms/122dist/1224inc/1224inc.txt
東京57.51
愛知38.08
大阪37.26
滋賀34.65
栃木32.67
富山32.22
福井32.04
静岡31.87
新潟31.72
石川31.37
香川30.66
兵庫30.24
福島30.17
(中略)
神奈川28.81 ←爆笑

293 :食いだおれさん:2005/07/11(月) 01:06:31
>>292
GDP競ってもしょうがないでしょ?
東京は日本を代表する巨大企業の本社がたくさんあるから、当然GDP高くなる。
愛知は当然「トヨタ」だよね。
で、続く滋賀・栃木・富山・福井・静岡・新潟・石川・香川・・・って
これ単に工場がたくさんあるってだけでしょ?
これってむしろ恥ずかしいことじゃないのかな?

294 :食いだおれさん:2005/07/11(月) 01:27:45
工場がたくさんあるって事が
なんで恥ずかしいのですか?

295 :食いだおれさん:2005/07/11(月) 01:42:27
>>294
神奈川はGDPが低いけど、GNPは高いんだよ(東京、大阪、愛知に次いで4位)
逆に富山とか福井なんてGNPが低くて、GDPが高い。
これがどういうことかわかる?
要は富山とか福井は安い給料で働かされているということだよ。

昔の年貢制度と同じだよ。
農民が必死に働いて農作物を作って、お殿様へ献上。
それでお殿様とその周りの人たちは、裕福な生活。
一方農民はひもじい暮らし。
お殿様=東京・神奈川で、農民=富山・福井、ってわけだ。

296 :食いだおれさん:2005/07/11(月) 02:15:07
いや、農業ではなくて工業なんだが

297 :食いだおれさん:2005/07/11(月) 02:40:35
で、それがなぜ恥ずかしい事なんだ?

封建制度の是非を問うているわけではないぞ。

298 :食いだおれさん:2005/07/11(月) 17:41:38
まぁまぁ

299 :食いだおれさん:2005/07/11(月) 17:48:33
横浜はハッキリ言って田舎だからねぇ。。

300 :食いだおれさん:2005/07/11(月) 18:04:23
そこがいいんじゃないか


301 :食いだおれさん:2005/07/11(月) 18:44:36
鎌倉の預金残高は日本一です

ってここ何のスレだったっけ?

302 :食いだおれさん:2005/07/12(火) 06:26:42
>>288
ジョイナスはいい店ないな。
もみじ屋みたいのが出来ればいいんだけど。
テナント賃貸料が高いから食材費にカネを回せない。
雰囲気だけで引っ掛ける店が乱立って構図なんだろうね。

303 :食いだおれさん:2005/07/12(火) 15:34:54
水道屋が、野毛から南と北では給水管の汚れが全然違うと言っていた。
きれいなのは南。汚いのは北。


304 :食いだおれさん:2005/07/12(火) 16:14:50
じゃおまえは水道屋が死ねといえば死ぬのか。お笑いだな。

305 :食いだおれさん:2005/07/12(火) 17:25:48
>>303
参考になる意見をありがとう。

>>304のようなバカの言う事気にしちゃいけないよ

306 :食いだおれさん:2005/07/12(火) 19:50:55
横浜と神戸ってどっちが食い物のレベル高いと思う?マジレス希望。
個人的には残念ながら神戸かな…

307 :食いだおれさん:2005/07/13(水) 03:50:31
>>306
神戸でいいよ

308 :食いだおれさん:2005/07/13(水) 18:57:37
>>306
中華街で比較すれば、ダンゼン横浜

309 :食いだおれさん:2005/07/14(木) 02:30:52
134 :食いだおれさん :2005/05/21(土) 00:42:14
へぇ〜・・・>129
中区の水は道志川水系じゃなかったっけか。

136 :食いだおれさん :2005/05/21(土) 01:00:56
>>134
昔山下町にある水道局事務所に電話して調べたんですが、
山下町も山手町もよくヤクザが死体捨てて死刑になってる相模湖らしいですよ。
これでも味自体は東京の利根川系よりはまし。
多摩川系のほうが上らしいが。


310 :食いだおれさん:2005/07/15(金) 17:03:12
みなとみらいの大戸屋も「洒落た店」という位置付けのようですがなんか妙だなあ。

311 :食いだおれさん:2005/07/16(土) 03:03:17
>>310
みなとみらいの大戸屋はかっこいいじゃん。
ダメ?

312 :食いだおれさん:2005/07/16(土) 22:33:42
安くてそれなりに素材や栄養バランスを配慮した和定食、あとシンプルで明るい内装が大戸屋さんの売りだけど、基本は商店街の定食屋さん、だものね。

近所にあったら便利だけど、MMに遊びに行った時には敬遠してしまうなあ。

313 :食いだおれさん:2005/07/17(日) 03:02:25
しかし、改行がまともに出来ないやつってバカっぽいね。

314 :食いだおれさん:2005/07/23(土) 04:43:59
馬かっていわずあほ〜んと逝って。

315 :食いだおれさん:2005/08/09(火) 07:19:06
横浜じゃ、ファミレスの方が美味いよな

316 :食いだおれさん:2005/08/28(日) 19:34:24
不味いものを食べると馬鹿になるんですね。

■平成12年度−大学進学率http://ime.st/www.senkey.co.jp/senkey1/report/01_3_1a.html
1.京都 56.3 
2.兵庫 55.8 
3.奈良 54.7 
4.愛知 53.8
5.広島 52.8
6.東京 51.7
7.石川 51.4
8.滋賀 50.9 
9.大阪 50.5 
10.山梨 50.0

圏外 神奈川 47.7(笑

317 :食いだおれさん:2005/08/28(日) 20:06:12
横浜で納得して食える店はないよね
どこも値段たかい
シェーキーズはギリギリ納得できるけど
つうかいつも5番街通るんだけど、あの変な胡椒とロールキャベツの混ざったにおいみたなのはなんなの?
気持ち悪いんだけど。俺の予想だとあの蕎麦屋から出ている気がする

318 :食いだおれさん:2005/08/28(日) 20:46:47
すき焼って、一応横浜が発症なんだろ?


319 :食いだおれさん:2005/08/28(日) 23:32:16
>>318
それは、横浜市が宣伝しているだけ。実際どこが発祥かなんて判るもんじゃない。

320 :食いだおれさん:2005/08/29(月) 00:06:21
今につながらない発祥なんて、ほとんど意味無い。


321 :食いだおれさん:2005/08/29(月) 01:07:52
横浜の食いものって確かにレベル低い・・・

322 :食いだおれさん:2005/08/29(月) 08:08:52
すき焼きは文明開化の横濱が発祥の地ですよ。
大田縄のれんな。
そんなもの常識ですが。

323 :食いだおれさん:2005/08/29(月) 08:10:15
アイスクリームもビールも横濱が発祥の地。

324 :食いだおれさん:2005/08/29(月) 08:18:33
どこが発祥とかって馬鹿みたい。
横浜って地方都市として普通のお店が普通にあるだけだよ。
中心の観光地はCPの悪い店が多いけどね。

325 :食いだおれさん:2005/08/29(月) 10:49:34
>>324
はげどう。

326 :食いだおれさん:2005/08/29(月) 19:33:59
>>322
どこが発祥だなんてどうでもいいことは
さらっと流すのが横浜の人間だ。

地方出身の似非横浜人と見た!

327 :食いだおれさん:2005/08/29(月) 20:06:40
発祥の地が何もない田舎住民の歯軋りが聞こえますな。

328 :食いだおれさん:2005/08/29(月) 20:28:10
食パンも、元町にある店だったかな?

329 :食いだおれさん:2005/09/09(金) 00:44:56

発祥に必死になってこだわっているのが横浜市なんだけどね(笑

ちなみに、横浜に美味い店は無いよ。

◆ どうして横浜の食い物は不味いのか!
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/gurume/1123539850/l50

330 :食いだおれさん:2005/09/09(金) 00:49:15
はいはい、煽りに必死でちゅねw

331 :食いだおれさん:2005/09/10(土) 00:44:00
>>330 真実を晒されて悔しいね>横浜人w

332 :食いだおれさん:2005/09/15(木) 22:07:25
猿真似パクリ韓国系の企業ソーテック。
iMacの猿真似で裁判沙汰を起こす韓国資本の「日本の恥」。

http://ime.st/ime.nu/www.hotwired.co.jp/news/news/Business/story/3086.html
日本の裁判所がiMac模倣パソコンの販売差し止め
ワイアード・ニュース・レポート
1999年9月20日 10:30am PDT  アップル社に1ポイント。

 日本の裁判所が決定した仮処分により、日本のソーテックの『iMac』に類似したコンピューター『e-one』の製造と販売が停止されることになった。
 米アップル社とその日本法人は8月24日、この競合するパソコンメーカーが、iMacの独特なデザインを盗用したとして、販売差止の仮処分を求める訴訟を起こしていた。
 東京地方裁判所が20日決定した仮処分は、ソーテックによるe-oneコンピューターの輸出も禁止するものだ。
 ソーテックは、韓国のパソコンメーカーであるトライジェム・コンピューター社と、モニター製造会社のコリア・データ・システムズ社との合弁企業。・・・(以下省略)


333 :食いだおれさん:2005/09/21(水) 06:45:04
>>329
横浜に美味い店は星の数ほどあるが、
味盲のオマイにわからないだけ。

334 :食いだおれさん:2005/09/21(水) 07:29:18
俺は横浜人だけど、俺自身も横浜全体でも、食い物のレベルはかなり低いと思いますよね。
大阪とは段違い!
でもまあ低レベルの市民が低レベルの話題を話し合うスレも必要だと思う。
一種の社会福祉っちゅーか、低レベルの市民が他のスレを荒らさないためにもね。

335 :食いだおれさん:2005/09/21(水) 12:10:19
>>334
ハゲドウ

336 :食いだおれさん:2005/09/21(水) 18:50:46
>>334
>横浜人

ぷっ
そんな言葉はカッペしか使わんて

337 :食いだおれさん:2005/09/24(土) 14:51:57
横浜で生まれ育った人間は自分のことを敢えて横浜人なんて言わない。浜っ子っていうのも
ためらわれる。

大阪の人間は例え生まれが大阪でなくとも「わいは大阪人」って自己主張が烈しい。

334は横浜在住をなりすました大阪人とみた。

338 :食いだおれさん:2005/10/10(月) 01:19:54
横浜人って書き言葉で便宜上使ってたのが最近定着してきてない?浜っ子っていうよりスマートじゃん。

昔、岡田屋が「東京イモね、大阪カッペね」って広告やった時、横浜の人間の最悪なイナカ臭いとこが出たー!と思って恥ずかしかった。

得意ぶらないで心に秘めとけ。

余計なライバル意識、ダサイ。ムサイ。洒落てない。

339 :食いだおれさん:2005/10/10(月) 08:28:56
はい、はい。

340 :食いだおれさん:2005/10/10(月) 12:09:49
はいはい横浜最低最低。よかったよかった。

341 :食いだおれさん:2005/10/16(日) 13:17:52
>>338
してないよ、カッペが。

342 :食いだおれさん:2005/10/16(日) 14:43:29
ハイハイ楼?

343 :食いだおれさん:2005/10/16(日) 18:52:09
はいはい。わかりました。横浜はダサいんですよ。
阪神タイガースに道頓堀のお洒落な大阪にはかないませんよ。

344 :食いだおれさん:2005/10/20(木) 02:57:50
dion神奈川最強!



345 :☆これでも東横線の女性専用車両を容認するのか☆:2005/11/07(月) 17:39:44
★これでも東横線の女性専用車両を容認するのか★
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/rail/1131076308/

346 :食いだおれさん:2005/11/07(月) 19:29:46
崎X軒のシュウマイは美味い。

347 :食いだおれさん:2005/11/11(金) 10:53:16
冷凍食品レベル

348 :食いだおれさん:2005/11/11(金) 18:02:41
>>347
真空パックだよぉ〜。

349 :食いだおれさん:2005/11/23(水) 19:42:38
【神奈川】ミカン色の「湘南電車」が来春にも引退へ
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1132632269/

350 :食いだおれさん:2005/12/05(月) 22:50:18
横浜に中央市場のもみじやのおまかせ丼やおまかせ定食よりもコストパフォーマンスに優れた定食ってある?

351 :食いだおれさん:2005/12/06(火) 17:27:54
あれは世界的に見ても稀。普通なら3,000円でも安いと感じる。

352 :食いだおれさん:2005/12/06(火) 19:01:12
おおげさ

353 :食いだおれさん:2005/12/07(水) 14:52:32
じゃ代わりを出せw

354 :食いだおれさん:2005/12/07(水) 16:47:25
おまえら、横浜行ったことあんですか?

355 :食いだおれさん:2005/12/07(水) 17:59:14
無い
だが叩きたい

356 :食いだおれさん:2005/12/07(水) 18:25:56
じゃ叩いてくれ

357 :食いだおれさん:2005/12/08(木) 00:04:42
Mか

358 :食いだおれさん:2005/12/08(木) 13:56:25
MM21

359 :食いだおれさん:2005/12/10(土) 21:32:52
>>350
ここにたくさん。
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1129436473/l50

360 :食いだおれさん:2006/04/04(火) 07:57:47
東京産地の食材を使い東京発祥の技法を使う生粋の東京料理で旨いものあるか?


ないだろ。
味覚の砂漠だからな。
東京人は二極化してるよ
東京原住民と東北各地からの移住者
まぁ、どっちも醤油モンしか食わないけどな

361 :食いだおれさん:2006/04/05(水) 20:24:51
中華街も質が落ちたと親が嘆いておりますが実際どうなんですか?

362 :食いだおれさん:2006/04/05(水) 21:39:29
もとからあんなもんだよ。

363 :食いだおれさん:2006/04/06(木) 17:03:06
中華街は観光地だからね。しょうがないよね。
連休などでメニューが変わる店に何期待してるの?

364 :食いだおれさん:2006/04/07(金) 16:24:36
中華街も安くて旨い店はあるのだが
特にランチでは
中華街に限らずよそモンじゃー
安ウマな名店はまず見付けられんだろうな
と伊勢佐木町生まれの俺が言う

365 :食いだおれさん:2006/04/08(土) 06:05:59
横浜はMMや西口あたりがひどいからなあ。MMあたりの店に適当に行った場合、横浜だめじゃんってことになると思う。
MMでまあいい店と行ったらホテル内の店だけだなあ。でも、それらはホテルらしくCPはあまりよくないし。

一方関内や野毛あたりは、かなりよい店あり。そのへんのいい店行ったら横浜の認識も変わると思う。


366 :食いだおれさん:2006/04/08(土) 07:12:18
ぶっちゃけ横浜西口もMMも観光地みtらいなもんだしね

367 :食いだおれさん:2006/04/10(月) 16:14:46
「MMは観光地で西口はガキしかいない」だな。

368 :食いだおれさん:2006/04/16(日) 11:44:28
横浜のお店は西口は論外だが、関内・野毛あたりにはいい店たくさんある。
全般的には横浜の食のレベルは決して低くないよ。

369 :食いだおれさん:2006/04/16(日) 15:31:32
>>368
余分なこと言うな。
みなとみらいや横浜西口で遊ばせとけよ、餓鬼共は。

370 :食いだおれさん:2006/04/16(日) 16:00:00
つーか、中華に関しては横浜はトップクラスだろ間違いなく。
横浜以外のどこで香港式の家郷菜や四川火鍋が日常的に食えるのよ?
東京?確かに店はあるけどネイティブ向けばかりでとても一般的じゃない。
神戸?あんなお惣菜的家庭料理ばかりのとこ論外。

371 :365:2006/04/16(日) 16:18:00
みんな似たような考えをもってたんだなホッ。
西口でも自分は、がじゅまるとあと鰻の横浜野田岩は結構いいと思った。


372 :食いだおれさん:2006/04/16(日) 16:56:31
はっきり言うぞ

横浜、まじ飯がまずい

横浜、みなとみらい周辺で一番うまいと感じた店は、桜木町駅近くの「餃子の王将」


373 :食いだおれさん:2006/04/16(日) 18:52:51
王将が美味いなんて素で言える奴の言葉は信用できんなぁ

374 :365:2006/04/16(日) 19:04:57
>373
王将は餃子は、まあまあいける。他は終わってるけど。
クリスマスなんて王将にまでカップルが行列してたw本当に店がないんだよなあ、あの街は。
自分は開洋亭に行った。あそこは穴場だと思う。

375 :食いだおれさん:2006/04/16(日) 22:58:22
>>370
中華街のディープな店に行くと、確かに香港まで行かずとも似たようなものが
食べられるよね。
そう考えると横浜ってすげえよなあ。。


376 :食いだおれさん:2006/04/21(金) 08:13:58
>>373
他の店よりは美味いってことだよ

「相対的な」見かたね

377 :食いだおれさん:2006/04/29(土) 19:29:23
↑禄な店で食ってねーなコイツ

378 :食いだおれさん:2006/04/30(日) 09:20:53
東京・南青山のダイニングゲイバーand00nが、自ら無差別な誹謗中傷、罵詈雑言から巻き起こった被害店舗からの反撃で、順位が上昇した青山スレを下げる為に、関東、関西、料理のジャンルを問わず、ズレたコメや攻撃等をしています。しつこい場合は、アク禁申請で対抗してください!
特に、中華のジャンルに多いです。

379 :食いだおれさん:2006/04/30(日) 12:41:23
牛鍋(゚д゚)ウマー

380 :食いだおれさん:2006/05/26(金) 20:08:31
関内の二郎をくってみろ

381 :食いだおれさん:2006/05/27(土) 10:18:34
まとめ
・横浜の人間は「横浜人」「浜っこ」なんて言わないし、そういう意識も無い
【〜の人】【〜(町名)にいる人】等々 
 横浜スタジアムは略は「スタジアム」であって「ハマスタ」なんて「ハマラジ」と同一チョン
・駅周辺や繁華街でおいしいところ そりゃねーよ
・吉田町や野毛は、ある意味治安解放区だから一般に薦められない
・接客レベルは低い

結論・東京行け 

382 :食いだおれさん:2006/05/29(月) 14:37:44 ?
>>380
何や?

383 :食いだおれさん:2006/05/29(月) 14:41:06
でかい都市は横浜に限らずどこの都市にもうまい店なんて無い

384 :食いだおれさん:2006/05/29(月) 14:45:46
大阪

385 :食いだおれさん:2006/05/29(月) 18:51:22
>383
それはない。
例えば東京なんて、どう考えても日本最強。

386 :食いだおれさん:2006/05/29(月) 19:28:18 ?
大阪はチョンの街。生活保護うけてるヤツも日本で一番多い街。
そんな所にまともな物なんて無い。小麦粉食ってるだけだろ。

387 :食いだおれさん:2006/06/01(木) 19:26:16
東京は食材費より家賃の方が割合が高そうな店ばかり。

388 :食いだおれさん:2006/06/06(火) 10:57:34
大阪は生活保護費の方が高そうだな。

389 :食いだおれさん:2006/06/06(火) 11:22:25
>>385
「東京」と一まとめにくくるのは、面積の広大さから無理がある。
池袋とか新宿とか渋谷とか上野とか分割して考えるとけっこう悲惨。


390 :食いだおれさん:2006/09/16(土) 09:31:10
>>389
それでも横浜よりはずっと上。



391 :食いだおれさん:2006/09/18(月) 16:54:58
関内マリナードの薬屋の女店員マジむかつき。
客のいる前で客に聞こえるように客の悪口言うな。

392 :食いだおれさん:2006/11/17(金) 07:21:51
林悠莉子
横浜山手中華学校卒
アトピー

23才
在日中国人

オレオレ詐欺が成功したことを自慢している
万引きの常習犯
背は145ぐらい
横浜在住
中華街や元町や本牧のジャスコによくいる

393 :食いだおれさん:2007/03/18(日) 04:30:25
01.元気+
02.笑顔YESヌード
03.ポップコーンラブ
04.すき焼き
05.踊れ!モーニングカレー
06.出来る女(吉亀道光)
07.シャニムニパラダイス(藤高新田)
08.ハッピー☆彡(月島きらり)
09.春ビューティフルエブリディ(亀井光井)
10.その出会いのために(吉澤)
11.雪/愛×あなた≧好き(高橋) / キラキラ冬のシャイニーG (田中)
12.宝の箱(道重久住)
13.幼なじみ(藤本)
14.通学列車(久光以外)
15.未来の太陽
16.悲しみトワイライト
17.浪漫
18.歩いてる
19.ラブマシーン
20.ザ☆ピ〜ス!
21.恋愛レボリューション21
22.青空がいつまでも続くような未来であれ!
E1.BEポジティブ
E2.ここにいるぜぇ!
追い出しハピサマで終了

79 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)