2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

昆虫食専門スレ カマドウマは喰えるか?

1 :食いだおれさん:04/11/10 19:21:43
東南アジアではポピュラーな昆虫食
日本でも最近は密かなブームですね
いずれは食糧難から昆虫食が日常になると思われますので、苦手な方も今のうちから慣れておきましょう

2 :食いだおれさん:04/11/10 19:44:30
   | ∧
   |∀・)  ダレモイナイ
   |⊂    2Getシテネルナライマノウチ
   |
                ファサァ
         ∧_∧   
         ( ・∀・)       ))
         /つ( ̄`ヽO_ノ⌒ヽ
        ノ   )        \ ))
       (__丿\ヽ ::    ノ:::: )
           丿        ,:'  ))
        (( (___,,.;:-−''"´``'‐'
          __,,,,,,___ オヤスミー     
        (⌒ヽ:::::::::::'''''-,,   
      <´・\  ::::::::::::::::::ヽ  
       l  l ハ::::::::::::::::::::::ヽ, 
   ∫  .<、・_ (         )
   旦 (⌒ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄⌒)  
       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

3 :食いだおれさん:04/11/11 01:07:39
私は食べますよ。 泣かないコーロギですよね!!

4 :食いだおれさん:04/11/11 13:11:27
かまどうまを虫かごに入れて「鳴かないね〜このコウロギ」
と言ってた人がいたらすぃ

5 :食いだおれさん:04/11/11 13:58:12
都内に美味しい蟲料理を出す店ありまつか?

6 :食いだおれさん:04/11/11 14:00:44
フクチャン。

7 :食いだおれさん:04/11/11 14:06:19
生きている芋虫&毛虫のケツにストローをぶっ刺して内臓を啜る
これ最強に美味し!

8 :食いだおれさん:04/11/11 14:24:39
http://www.sankei.co.jp/news/041109/kok058.htm
http://news16.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1100011967/

9 :食いだおれさん:04/11/11 17:32:59
ザザムシ、ハチノコ、サンガ、イナゴ普通だろ。。。

10 :食いだおれさん:04/11/11 18:33:51
亀虫ですけど何か?

11 :食いだおれさん:04/11/13 11:33:57
釜戸馬?
竈馬?

12 :食いだおれさん:04/11/14 02:28:03
おめど馬?

13 :食いだおれさん:04/11/14 04:15:58
ここはムシキングスレですか?

14 :食いだおれさん:04/11/14 11:50:36
かまどウマの丸い背中にしびれるぅ〜

15 :食いだおれさん:04/11/14 13:23:07
いい気になるなよ!

16 :食いだおれさん:04/11/14 16:11:56
蜂蜜って蜂の唾液と混じってるんだろ?

17 :食いだおれさん:04/11/14 17:14:19
便所コウロギの良スレは ここでつか?

18 :食いだおれさん:04/11/14 17:20:20
カマドウマはトイレに生息してウジ虫を主食とするので食べれないと聞きました。


19 :食いだおれさん:04/11/14 17:56:22
イナゴとカマドウマが同じに見えますが
小学校が田舎だったので毎年イナゴ捕りの行事があったのね。
佃煮にして給食に出すの。
イナゴを集めた袋をのぞくとカマキリが混ざっていたりして区別つかない香具師居たね。
カマドウマもそのまんま佃煮になっちまったんだろうか。

20 :食いだおれさん:04/11/14 18:54:24
一緒に食べれば判りません

21 :食いだおれさん:04/11/14 22:27:36
>>20
いいや、判ります。
イナゴは草の味がして、カマドウマはかぶと虫の味がしますよ。

22 :食いだおれさん:04/11/15 12:49:15
クソの味がするに決まってるだろが。

23 :食いだおれさん:04/11/18 18:42:43
釜戸ウマー!

24 :食いだおれさん:04/11/18 19:44:10
かぶと虫くんも参加してね!!

25 :食いだおれさん:04/11/19 14:02:07
わたくしカブト虫は成ってません

26 :食いだおれさん:04/11/20 00:01:53
岸辺さんのかまどうまを食べてる画像
          ↓
http://white.jpg-gif.net/bbsx/1/img/141855.jpg



27 :食いだおれさん:04/11/20 00:05:37
この人・キャリア?
わらかすな〜

28 :食いだおれさん:04/11/20 16:26:08
竈馬について

http://www.geocities.co.jp/NatureLand-Sky/8651/what/what.html

29 :食いだおれさん:04/11/20 16:31:09
http://www.geocities.co.jp/NatureLand-Sky/8651/photo/kama4-7.html
特大かまどウマ

30 :食いだおれさん:04/11/20 21:14:35
子供の頃、防空壕の跡の穴が所々にある所に住んでいて
友人と懐中電灯を持って、探検気分で中に入ったら
天井がなんとなく動くので見てみたら、何百匹というカマドウマが
ビッシリと隙間なく貼り付いていて驚いた!!
たくさんのユラユラと動く触覚がトラウマです…。

31 :食いだおれさん:04/11/20 22:12:11
サッカー選手のまらどうなのスレはここでつか?

32 :食いだおれさん:04/11/20 22:17:18
なんか宇宙人みたいだよな

33 :食いだおれさん:04/11/20 22:46:03
かまどやの看板をみるとかまどうまにみえる
便所こおろきっていってたけど


34 :食いだおれさん:04/11/21 16:02:46
かまどうまって馬じゃないの?

35 :食いだおれさん:04/11/22 13:18:33
カマド(゚∀゚)ウマー

36 :食いだおれさん:04/11/22 18:38:26
おめど馬ですが 呼びましたか?
       ↓
http://www.jpg-gif.net/bbsx/7/img/140609.jpg


37 :食いだおれさん:04/11/23 13:27:28
カマど馬ですが呼んだ?

http://www.anthem.co.jp/profile/kabasima.htm

38 :食いだおれさん:04/11/25 13:36:12
象虫についても語ってくだちい

39 :食いだおれさん:04/11/26 09:56:19
ナバホ族はカマドウマが大好物と聞いたのですが?

40 :食いだおれさん:04/11/26 12:22:41
ナバホ族は昔からの言い伝えで男は包茎で女は陰部肥大らすぃ!!

41 :ちびまら:04/11/26 21:25:13
もつかれさん。

42 :食いだおれさん:04/11/27 15:16:48
活ハチノコ普通に美味くね?
酢飯に合いそうだから軍艦なんていいんじゃねーかな。

43 :食いだおれさん:04/11/30 17:30:05
>42 生でも蛆と成虫の形をしているのと二種類ある。
蛆の方は、噛むとぷちゅっとコクのある液体が口いっぱいに広がり美味。
甘みがあって蜂独特の風味がある。成虫は、かりっとした食感。
羽やキチン質が生だとちょっと口に残る。蛆の方がうまいよ。おすすめ。

44 :食いだおれさん:04/11/30 20:45:56
カブトムシのさなぎはどうです?

45 :食いだおれさん:04/12/01 18:06:01
都内で美味しい蛆蟲料理喰える店キボンヌ!

46 :食いだおれさん:04/12/02 10:05:05
かぶと虫の幼虫も口の中でぐちゃぐちゃ噛んでみたいにゃ。

47 :食いだおれさん:04/12/02 18:31:58
頭とお尻の黒い部分を除いて軽く炙れば普通に美味いよ。

48 :食いだおれさん:04/12/02 19:52:56
突然ですが海にいるフナ虫も食べれますか?

49 :食いだおれさん:04/12/02 22:03:07
食べられます
二度揚げすれば殻も気にならない位カリカリになりますよ
九州の一部の地域では日常的に食されているようです
ただ、決して美味しいものではありませんよ

50 :食いだおれさん:04/12/04 13:43:13
イナゴは美味いゼ!

51 :食いだおれさん:04/12/04 15:03:23
亀虫の悪臭には耐えられません。
誰かの鼻の下に亀虫を強引に固定する拷問をしたいものです。

52 :食いだおれさん:04/12/04 17:26:56
手前の鼻に挿せ!

53 :食いだおれさん:04/12/05 08:44:15
ここに昆虫食の達人たちが、オレには無理ぽぉ!
ttp://www.bekkoame.ne.jp/~s-uchi/musikui/musikui.html

54 :食いだおれさん:04/12/06 22:56:23
ゴキブリは食べられるの?

55 :食いだおれさん:04/12/07 11:19:07
ビールのつまみに油っこそうでいいかもね!

56 :食いだおれさん:04/12/10 16:34:16
糞ころがしも美味いぞ

57 :食いだおれさん:04/12/10 17:08:02
さなだ虫もフライにしてタルタルソースで食べると美味しいぞ。

58 :食いだおれさん:04/12/11 13:18:07
サナダムシは昆虫か?

59 :食いだおれさん:04/12/11 23:45:01
かまどーまって、塩水でボイルして足をむしって食べるとほんとウマイよ
ちょっと、にがみのある川海老みたいな感じで・・・

60 :食いだおれさん:04/12/12 08:27:36
茹でるより蒸した方が素材の持ち味を殺さないゾ!

61 :食いだおれさん:04/12/12 13:57:46
カマド(゚∀゚)ウマー

62 :食いだおれさん:04/12/12 14:45:57
虫と言えば長野県
長野人に聞いてみ

【スタバ】長野県のB級グルメ2【食虫民族】

http://food6.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1102418402/l50

63 :食いだおれさん:04/12/12 21:48:40
日本の昆虫食としてはテッポウムシが一番うまいらしい。
エビ、カニと同じ節足動物だから身はうまいだろ。

64 :榎木津 礼次郎:04/12/12 21:54:33
僕の前で
その単語を云うな!

65 :食いだおれさん:04/12/14 17:36:17
玉虫は七色に輝いていますが 黒光りするまでこすれば食べれますか?

66 :食いだおれさん:04/12/15 22:00:39
蝉の中でもツクツクボウシは美味かった!

67 :食いだおれさん:04/12/17 08:35:24
セミは幼虫の方が美味いダロ!

68 :食いだおれさん:04/12/17 10:19:24
カマド(゚∀゚)ウマー

69 :食いだおれさん:04/12/17 13:13:25
竈馬?

70 :食いだおれさん:04/12/24 11:52:37
カマド(゚∀゚)ウマー

71 :食いだおれさん:05/01/01 21:24:15
オセチに入れたい蟲は?

72 :食いだおれさん:05/01/05 00:45:52
汚象煮に入った五月蝿い蟲は?

73 :食いだおれさん:05/01/09 08:38:27
蝗は良い出汁が出ますね。

74 :食いだおれさん:05/01/09 13:37:26
汚自慰さんもいい?

75 :食いだおれさん:05/01/09 14:31:59
しびれ河豚も良い汁が出るぞ!!

76 :食いだおれさん:05/01/09 18:19:55
板違いですので移動してください

昆虫食
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/toba/1092176189/l50


77 :食いだおれさん:05/01/10 14:08:28
汚自慰さんと痺河豚のコラボレーション汁をマンコのソムリエはどう評価しますか?

78 :食いだおれさん:05/02/02 18:47:47
ハサミ蟲は喰えるの?

79 :食いだおれさん:05/02/07 12:45:31
たぶん

80 :食いだおれさん:05/02/08 10:50:23
象蟲も食えるの?

81 :食いだおれさん:05/02/17 13:55:15
間もなく啓蟄ですね

82 :食いだおれさん:05/02/17 14:16:12
ゲジゲジは食べられるのでつか?

83 :食いだおれさん:05/02/18 00:21:47
おそらく

84 :食いだおれさん:05/02/21 19:28:20
めめずのハンバグたびたい

85 :食いだおれさん:05/02/26 21:43:46
てごねめめずバーグ 

86 :食いだおれさん:05/02/27 13:44:07
そろそろ蟲食の季節ですね。

87 :食いだおれさん:05/02/28 13:58:39
西丸震哉が、蛆でデンブ作って喰った話思い出した。
醤油かけると美味いんだと。

88 :食いだおれさん:05/02/28 17:35:02
カマド(゚∀゚)ウマー

89 :食いだおれさん:2005/05/04(水) 15:30:01
虫のいい季節になりましたね。

90 :食いだおれさん:2005/05/04(水) 19:55:56
中学の頃、カップ麺の中に入っているエビを、絶対カマドウマで作ったフェイクと主張する奴がいました。
肉っぽい奴はドッグフードで、卵っぽい奴は麩だと主張してました。そんなモン、人の食い物として売り出せるわきゃない。

91 :食いだおれさん:2005/05/05(木) 04:41:17
えびと卵は本物だけど肉はドックフードだよ

92 :食いだおれさん:2005/05/05(木) 08:25:33
doghoodウマー!

93 :食いだおれさん:2005/05/05(木) 08:31:38
foodだコンチキショウ

94 :食いだおれさん:2005/05/05(木) 20:21:01
ドゥーグホード?

95 :食いだおれさん:2005/05/05(木) 22:34:11
dogfoodoだろうが!

96 : :2005/05/06(金) 14:47:16
カマド(゚∀゚)ウマー


97 :食いだおれさん:2005/05/06(金) 18:17:44
ゴキブリのからage

98 :食いだおれさん:2005/05/09(月) 12:15:24
亀と馬。

99 :食いだおれさん:2005/05/09(月) 12:20:11
韓国人ならトイレにいるカマドウマを生で食うんだろうな。

100 :食いだおれさん:2005/05/09(月) 12:40:05
>>99
そんなのヤツ等にとっては普通じゃんw
第一、キッチンフロアのシンクの真横に、平気で剥き出しの便座設置するような
住宅構造の国だぞ。

そして私は100。

101 :食いだおれさん:2005/05/09(月) 18:06:50
カマド(゚∀゚)ウマー

102 :食いだおれさん:2005/05/09(月) 18:09:34
>>101
不覚にもwarata

103 :食いだおれさん:2005/05/25(水) 13:33:10
本当にカマドウマ食うヤシがいたら
俺家にホームステイすると良い。普通に出てくるから。
風呂場とかに。最近はあまり見かけないが。


104 :食いだおれさん:2005/05/26(木) 01:01:50
>>103
誰かが食べてるから見かけなくなったんじゃないか?

105 :食いだおれさん:2005/06/10(金) 08:20:38
腹から出てくる黄色い汁が堪らないね。

106 :食いだおれさん:2005/06/10(金) 11:11:49
カマド(゚∀゚)ウマー

107 :食いだおれさん:2005/06/10(金) 14:57:54
>>106
また不覚にもwarata orz

108 :食いだおれさん:2005/06/17(金) 12:38:51
昨日TVで釈ちゃんが、カマドウマの話ししてた。
木梨も貴明も、カマドウマを知らなかったぞ。
おまいら一回喰わせてやれ。

109 :食いだおれさん:2005/06/17(金) 19:25:39
便所コオロギの名前でしか知らない人は結構いるようだ。

110 :食いだおれさん:2005/06/18(土) 13:05:29
20年前、山形の親類の家で“孫太郎”と呼ばれる虫を
酒瓶に浸してたのを見た。

111 :食いだおれさん:2005/08/19(金) 12:35:10
カブトの幼虫はナカナカやね。

112 :食いだおれさん:2005/08/19(金) 14:09:03
>>110
これのことか↓
ttp://www.tpa-kitatama.jp/museum/museum_13.html

113 :食いだおれさん:2005/08/19(金) 19:26:53
そろそろ、かまどーまを食べたい季節になったね!!!

114 :食いだおれさん:2005/08/21(日) 05:26:08
田舎の便所にいたが喰えるのか?

115 :食いだおれさん:2005/08/22(月) 12:13:50
フォークとナイフで美味しくいただきますが なにか?

116 :食いだおれさん:2005/08/23(火) 19:06:11
高温でカリカリに揚げましょう。

117 :食いだおれさん:2005/08/26(金) 12:21:02
かどうまは喰えない。

別名:便所ころぎだから駄目。

118 :食いだおれさん:2005/08/26(金) 12:31:47
なんであげるのよ?w
でも、本当に喰ったらどんな味するのかね。

119 :食いだおれさん:2005/08/26(金) 12:44:22
つみれにすれば姿形は関係ない。

120 :食いだおれさん:2005/08/26(金) 19:50:23
みんな知らずに一度は食ってるんだよ。
衛生的なオートメイションとかいったって、
有機物扱ってるんだから限界はある。
どうしたって紛れ込むものだ。

121 :食いだおれさん:2005/08/27(土) 18:58:31
健康にはいいだろ

122 :食いだおれさん:2005/08/29(月) 15:47:41
カマド(゚∀゚)ウマー

123 :食いだおれさん:2005/08/29(月) 15:51:10
>>122
またwarata orz

124 :食いだおれさん:2005/08/30(火) 12:36:32
良スレのヨカ^ン

125 :食いだおれさん:2005/08/30(火) 14:03:41
わかったからageんな!

126 :食いだおれさん:2005/08/30(火) 15:00:40
韓国チョンなら唐辛子かけて食うだろ。

127 :食いだおれさん:2005/08/30(火) 16:08:58
そりゃ、酒でもエイでもわざわざ糞漬けにして喰うくらいだから、カマドウマ
なんてチョンならご馳走だよな。

128 :食いだおれさん:2005/08/30(火) 16:50:09
おいおい、カマドウマーは人体に有害なウィルスベクターの可能性があるから気をつけろよ!

129 :食いだおれさん:2005/09/02(金) 22:52:26
そろそろ秋の蟲ですな。

130 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 09:52:59
カマド(age)ウマー

131 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 11:12:07
>>128
俺、ウイルスバスターちゃんとこまめに更新してるから大丈夫だよ。

132 :食いだおれさん:2005/09/12(月) 15:38:46
僕もヘリコバクターしてるから平気だえ。

133 :食いだおれさん:2005/10/14(金) 12:30:41
カマド(age)ウマー

134 :食いだおれさん:2005/10/14(金) 22:05:56
>>13
ムシキングは甲虫類だけだお。
http://mushiking.com/index_j.html

135 :食いだおれさん:2005/10/16(日) 22:47:13
鈴虫のから揚げ

136 :食いだおれさん:2005/10/17(月) 00:58:38
おめこうま

137 :食いだおれさん:2005/10/28(金) 08:25:49
秋の虫は今が旬ですね。

138 :食いだおれさん:2005/11/03(木) 15:48:29
カマド(゚∀゚)ウマー


139 :食いだおれさん:2005/11/08(火) 18:53:54
カメムシ大発生!!!


140 :食いだおれさん:2005/11/11(金) 10:48:36
タガメとバッタくえるの?

141 :食いだおれさん:2005/11/11(金) 11:50:15
両方食った。タガメはなんだが、バッタはうまい。

142 :マン ◆I.hHf3nPw6 :2005/11/12(土) 11:42:28
カマド(゚∀゚)ウマー

143 :食いだおれさん:2005/11/17(木) 12:10:58
カマド(゚∀゚)ウマー

144 :食いだおれさん:2005/11/17(木) 13:24:00
            う〜んこ〜 う〜んこ〜
       γ´⌒ヽ  た〜っぷり う〜んこ〜
         | ( ゚д゚)
        |     |
          l    l
        〉   j
'⌒Y⌒Y⌒ (__,ノ

145 :食いだおれさん:2005/11/23(水) 21:59:19
カマド(゚∀゚)ウマー


146 :食いだおれさん:2005/11/23(水) 23:56:55
いなごはちのこは平気
ざざむしはダメ
便所こうろぎくうくらいならごきぶりのがまし


147 :食いだおれさん:2005/11/25(金) 11:17:59
釜戸馬ってウンコ食ってるの?

148 :食いだおれさん:2005/11/26(土) 11:22:01
蚕の中のサナギは20年代 日本人は普通に佃煮にして、食べてましたよ。

149 :食いだおれさん:2005/12/06(火) 12:58:34
新宿のラーメン屋
カマド(・д・)マズー

150 :食いだおれさん:2005/12/14(水) 17:37:00
蟲が居ない・・・

151 :食いだおれさん:2005/12/15(木) 09:26:21
「さなだむし」ならズルズルと食べられる。

152 :食いだおれさん:2005/12/16(金) 11:12:35
>>148
それを真似た朝鮮人は、未だに喰ってるよな。
缶詰まで普通に売ってる。

153 : ◆GnQuLmsVXI :2005/12/16(金) 18:25:58
カマド(゚∀゚)ウマー

154 :食いだおれさん:2006/01/03(火) 11:23:13
新春蟲age

155 :食いだおれさん:2006/01/25(水) 14:35:23 ?


156 :食いだおれさん:2006/01/26(木) 18:11:37
蟻のチョコ漬け!
南米にて缶詰め発売中。

157 :食いだおれさん:2006/01/31(火) 09:10:05
かまどーまも凍り馬になてます。

158 :食いだおれさん:2006/02/28(火) 19:42:34
カマド(゚∀゚)ウマー

159 :食いだおれさん:2006/03/13(月) 08:25:15
カマド(゚∀゚)ウマー

160 :食いだおれさん:2006/03/16(木) 12:40:44
春に向けてカマドウマの美味しい料理の研究中です。

161 :食いだおれさん:2006/03/16(木) 14:07:20
オカマ(゚Д゚)マズー

162 :食いだおれさん:2006/03/19(日) 14:15:25
テメーら、カマドウマ見た事あるのか?

実物見たら、ゼッテー食えないぞ!!

163 :食いだおれさん:2006/03/19(日) 16:23:50
カマド(゚∀゚)ウマー

164 : ◆GnQuLmsVXI :2006/03/25(土) 11:34:26
カマド( ゚∀ ゚)ウマー

165 :食いだおれさん:2006/03/29(水) 13:58:54
,-‐''"" ̄  
... _,,r-‐''"~ _,,,,,,,‐─━━─--`
   /^  _,-‐''"" ̄                          
  /   /                
  !, /                 
,,, \(              
   (;;;;,,,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::::\
   //        ヽ::::::::::|
  // .....    ........ /::::::::::::|   
  ||   .)  (     \::::::::|   
   |.-=・‐.  ‐=・=-  |;;/⌒i    
   |'ー .ノ  'ー-‐'     ) | 
  |  ノ(、_,、_)\     ノ   
  |     ___  \    |_   
   |  くェェュュゝ    /|:.   
   ヽ  ー--‐     //  /\___ 
 :  \    _ ,r‐'T´ii/ ̄メ、,レ‐'´/     |}         ゙''‐-二`'‐、_
     \‐、._    /ヘヽi!|i,,〈,,,/,// ,,ハ~|}      |}             ゙`''‐-、
       ゙`''ヽ=,/\、_,ノ‐┴メ/|}/キ}|} _,,   |}
         /ヘr‐-\-≠、_人_‐/‐<||彡三ニ─,,,   |}
        || ||  「くヽ      ||_,,||‐、`─<´__   |}
        |l |i  \ヽ-‐     `゙''.||     ̄    |}
    =、,,,,,,ノ  ||             ||、_        ヽ←‐-、ヘ
      ̄_,,,,,,ノノ            ヽ`'-‐、


166 :食いだおれさん:2006/04/12(水) 21:32:20
いいかんじですね

167 :食いだおれさん:2006/04/15(土) 15:40:04
糞食してまつか?

168 :食いだおれさん:2006/04/17(月) 04:54:49
カマドウマー

169 :食いだおれさん:2006/04/17(月) 06:21:13
食えるの?

170 :食いだおれさん:2006/04/17(月) 08:18:40
高温の油でさっとあげればカリカリになりますよ。

171 : ◆G8Jw4.nqFk :2006/04/17(月) 17:04:04
カマド( ゚∀ ゚)ウマー


172 :食いだおれさん:2006/04/17(月) 18:37:45
春だから疼いてきます。

173 :食いだおれさん:2006/04/18(火) 10:18:14
カマド(゚ф゚)ウマー

174 :食いだおれさん:2006/04/18(火) 11:57:08

                  /^i
             /:::::|
          __/::::::::|
        ,. ‐' ´::::::::::::::::::::::::::ヽ:.、
   , ‐'´:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ:\
.  (:::(o):::::::/i:::::::::::::::::::::::::::::::::i::::::i
   ヽ     ̄ ::::::::::::::::::::::::::::::|::::::l
    \        ::::::::::::::::::i::::::i
     `‐ 、        ::::::/::/
          ` ー-- 、.......::/ '´
               i:::::::|
                  i:::::::!
              ヽ:_|


175 : ◆GnQuLmsVXI :2006/04/18(火) 17:21:38
カマド( ゚∀ ゚)ウマー


176 :食いだおれさん:2006/05/04(木) 14:46:11
蜂が巣を作り始めたよ

177 :食いだおれさん:2006/05/09(火) 17:25:57
カマド( ゚∀ ゚)ウマー

178 :食いだおれさん:2006/05/09(火) 17:35:48
あげちゃうとカリカリになって食べやすいけど
噛むとじゅわーっと肉(?)汁のあふれるのが
虫も旨いよね。
今週の土日、代々木公園でタイフェスティバルが開かれるが
バッタとかメンダーとか食えるよ。昆虫食に興味の有る方は
初心者向けだからきて食べてみて欲しい。死ぬまでに虫の
100匹も食わないで人生終わるのはもったいない。

179 : ◆GnQuLmsVXI :2006/05/20(土) 11:10:57
カマド( ゚∀ ゚)ウマー

180 :食いだおれさん:2006/06/09(金) 11:09:45
こびとage

181 :食いだおれさん:2006/06/13(火) 18:03:56
1年半前とは言え気持ち悪いスレ立ててんじゃねぇよ。

182 :食いだおれさん:2006/07/03(月) 00:12:12
汚爺さんage

183 :食いだおれさん:2006/07/03(月) 09:17:18
梅雨が明けると蝉が旬だね。楽しみ!

184 :食いだおれさん:2006/07/10(月) 18:11:56
カマド( ゚∀ ゚)ウマー

185 :食いだおれさん:2006/07/10(月) 23:44:40
カワイ(´・ω・) ソス-

186 :食いだおれさん:2006/07/10(月) 23:47:37
飛んでる蝉を捕まえてバリバリ食べてしまうオジサン見たことありますか。
幼い頃見た記憶があるのだが、もしかして悪夢の記憶なのかも。

187 :食いだおれさん:2006/07/13(木) 00:11:25
にぎにぎ蟲はいかがかな?

188 :食いだおれさん:2006/07/13(木) 01:52:58
>>186
それは霊の仕業だな。天井裏覗いてみ?
大量の・・・・・・・・・・・・

189 :食いだおれさん:2006/07/14(金) 09:03:02
カワイ(´・ω・) ソス-

190 :食いだおれさん:2006/07/18(火) 20:06:45
ヒヨケムシ最強

191 :食いだおれさん:2006/07/19(水) 14:13:38
蝉 串刺しにして醤油掛け焼いて食べると羽もなくなってウマーですよ。

192 :食いだおれさん:2006/07/21(金) 09:30:01
いも蟲のから揚げ

193 :食いだおれさん:2006/08/05(土) 15:49:15
エバ蟲

194 :食いだおれさん:2006/08/05(土) 16:08:00
朝食のおかず、ザザ虫

195 :食いだおれさん:2006/08/08(火) 12:39:40
庭の墓石の下にハサミムシを発見しました。
すり潰したら白い液が出てきました。
やはり食べられませんですた。

196 :食いだおれさん:2006/08/19(土) 12:00:24
汚メドから白い蟲が出てきましたが何か?

197 :食いだおれさん:2006/08/29(火) 12:40:48
なにっ!!  白い蟲じゃと それが正真正銘の汚メド馬じゃ。

198 :食いだおれさん:2006/08/29(火) 23:21:23
サークルでキャンプに行った。
自炊なので飯ごうで飯を炊いた。
カレーなので、めしを皿によそってみた。
足が見えた!なぜ?
バカがかまどうまを入れやがった。
面倒なので、仕方なくそのまま食べた。
誰も腹をこわしたり、具合の悪くなったやつはいなかった。
固形物はすてたが、確実に出汁は出ていたと思う。
ほのかにご飯をあじつける出汁、そうサフランのように。
カレーにあうのかどうかは今だにわからない。
誰か検証を求む。

199 : ◆GnQuLmsVXI :2006/09/02(土) 09:58:37
カマド( ゚∀ ゚)ウマー


200 :食いだおれさん:2006/09/07(木) 09:44:10
鳩の丸焼きはどうでつか?
食べるチャンスタイムがないけど。

201 :食いだおれさん:2006/09/07(木) 10:08:54
鳩は旨いでげすよ。味が濃厚でげす。

202 :食いだおれさん:2006/09/07(木) 21:29:30
カマド( ゚∀ ゚)ウマー

203 :食いだおれさん:2006/09/26(火) 12:31:46
巷で噂の熊ハチはゴーヤといっしょにチャングムすれば食べれますか?

204 :食いだおれさん:2006/10/03(火) 00:55:48
カマドウマって飼えますか?
カマドウマの養殖を始めたい

205 :食いだおれさん:2006/10/03(火) 01:29:24
かまどうまは海老だからな、ゆでると赤くなって美味そう。
まるまると肥えたやつを捕まえて、ゆでてみ。

炊込みご飯にしてもよいよ。

206 :食いだおれさん:2006/10/03(火) 02:09:12
↑カマドウマの炊込みぃ〜〜?
あひぃ〜っ!!

207 :食いだおれさん:2006/10/15(日) 14:44:13
カバとウマ

208 : ◆GnQuLmsVXI :2006/10/16(月) 16:47:23
カマド( ゚∀ ゚)ウマー

209 :食いだおれさん:2006/10/31(火) 17:55:22
足と頭をもいで内臓を掻き出して酒と醤油に漬けて一晩置いてから
片栗粉をまぶして200℃で揚げるとビールのツマミに最高

210 :食いだおれさん:2006/11/03(金) 18:09:10
釜戸を背負っている馬に見えたことからカマドウマと呼ばれるようになった

211 :食いだおれさん:2006/11/04(土) 17:24:44
海老だから馬いってアンタ・・・・・

212 : ◆GnQuLmsVXI :2006/11/14(火) 17:02:52
カマド( ゚∀ ゚)ウマー

213 :◇GnQuLmsVXI :2006/11/17(金) 11:48:53
カマド( ゚£ ゚)ウマー


214 : ◆GnQuLmsVXI :2006/11/17(金) 13:59:21
ニセモノ( ゚∀ ゚)マズー

215 :食いだおれさん:2006/12/23(土) 01:57:01
GO GO 烏賊なきゃ!!

216 :食いだおれさん:2006/12/27(水) 12:31:49
かまどぅ〜ま

217 :グローブ:2007/01/22(月) 18:43:14
馬かっ!

218 :かつみ:2007/01/25(木) 12:41:04
おいちゃん

219 :食いだおれさん:2007/01/25(木) 17:59:59
>>120
不二家社員?

220 :弁当屋:2007/01/29(月) 23:14:12
(靴下を上げながら)どぉーだぁー?

221 :食いだおれさん:2007/02/06(火) 18:28:46
どぉーだぁー??

222 :食いだおれさん:2007/02/07(水) 09:28:19
だめだすぅ〜!!

223 :食いだおれさん:2007/02/08(木) 01:25:06
悔しいからデジ羽でお茶を濁りえたすぅ〜

224 :食いだおれさん:2007/02/08(木) 10:02:35
うるとら万が憎いますぅ〜〜〜

225 :食いだおれさん:2007/02/08(木) 16:06:55
スロもくるちいだすぅ〜〜〜ん

226 :はなぼくろ:2007/02/09(金) 18:30:25
お鼻がくるちいだすぅ〜〜〜ん 

227 :げる:2007/02/09(金) 23:43:47
珍しく二日酔いでくるち杉ますぅーーーん

228 :食いだおれさん:2007/02/10(土) 21:57:35
やらりたダス

229 :食いだおれさん:2007/02/15(木) 01:38:51
へっこりーの

230 :はなぼくろ:2007/02/15(木) 10:39:42
鼻下がカピカピで赤く剥けてます。

231 :食いだおれさん:2007/02/15(木) 16:34:54
ぞまほ〜ん

232 :食いだおれさん:2007/02/16(金) 16:01:19
1 :おさかなくわえた名無しさん :2007/02/15(木) 22:37:20 ID:gIZCPGDM
962 名前:おさかなくわえた名無しさん[sage] 投稿日:2007/01/12(金) 06:52:38 ID:0wf1ypQR
最近近くに越してきた一家の夫が、どうやらコンクリ殺人の犯人らしい。
すでに町内はパニック状態で、
署名を集めて出て行かせようとしたり、その一家には何も売らなかったりとかなりの差別っぷり。
私はひょんな事からコンクリの奥さんと話すようになったんだけど、
引っ越しても引っ越してもストーカーのように追いかけ続ける人が何人もいて、移り住んだ地域の人達にソース付きでバラしてしまうらしい。
そしてそれは妻が子供を連れて別居しても続いてしまうので、離婚もできないらしい。

23 :おさかなくわえた名無しさん:2007/01/13(土) 11:33:58 ID:1ooRv/+3
前スレ962だけど、
全部本当だよ。日本も捨てたものじゃないね。
昨日、家にコンクリの奥さんから電話かかってきて、
「私たちの事、掲示板に書いたでしょう!」って言われた。
生活板住人だったみたい。
「どうなるかわかってるでしょうね!」って言われちゃったから、もうすぐコンクリにされちゃうかも。

63 :おさかなくわえた名無しさん:2007/01/13(土) 18:35:59 ID:1ooRv/+3
>>57
石川県。田舎を転々としてるみたい
リストの名字と一致しないから、たぶん婿養子なんだろう。
中学生の娘がいるからたぶん最後の人。仕事はしてないっぽい。
あと>>53、引っ越してきて直ぐの時にストーカーにそれやられてた。
ついでに市のサイトのBBSにも書かれてたよ。

5 :おさかなくわえた名無しさん :2007/02/15(木) 22:39:15 ID:gIZCPGDM
この事件を知らない方はここにあります。多分冗談だろ?と思いますが事実です。
これがあの震撼させた事件です
http://tokyo.cool.ne.jp/maromi/pic/jyoshikouseiconcretehannninnpic.htm
http://www5e.biglobe.ne.jp/~rolling/concrete.htm
http://2ch-library.com/news/concrete/
さらに恐ろしい事に主犯・宮野は2月2日に出所済。近郊の方、要注意!

233 :食いだおれさん:2007/02/16(金) 16:58:12
らっぱ大将

234 :食いだおれさん:2007/03/01(木) 17:28:54
かめ

235 :食いだおれさん:2007/03/02(金) 02:19:22
人に言えないけど、小さな頃「おかあさんごっこ」が大好きで
草や花、虫を料理して本当に「ごはん」にしてた。
「残さず食べなさい!」ってともだちに無理やりに食わしたり
してたな。


だから嫌われたのか・・コワイとかワガママって評判だったらしい自分。


236 :食いだおれさん:2007/03/08(木) 10:31:43
あなるうま

237 :食いだおれさん:2007/03/08(木) 10:49:13
あな〜る様の降臨ダスか?

238 :食いだおれさん:2007/03/09(金) 17:12:14
昔の漫画「ヤンキー烈風隊」で

大阪の暴力団総長が

「ゴキブリはビールのつまみに最高や」「みんな、ビールもゴキブリもぎょうさん用意してある」

「生きたゴキブリを口に入れて・・・4、5回噛んだらビールと一緒に飲み込む・・・旨い!」

239 :食いだおれさん:2007/03/09(金) 17:20:05

その総長「みんな、ビールも脂の載ったゴキブリもぎょうさん用意してある」

組員「押忍! いただきます!!」


ちなみに
フナムシ・・・茹でても苦くて食べられない。油で揚げれば何とか可ということだが…
カマドウマ…不明。ただコロギス科、カマドウマ上科ということで雑食だが肉食性が強く栄養価も高そう。近縁のイナゴは食用のため、食用可かもしれない…
ゲジ…そもそも食べられる「身」が少ないだろうが。漢方薬でムカデは用いられているし。高熱調理、油で揚ればつまみにはなるか…

240 :食いだおれさん:2007/03/18(日) 22:11:12
アリは酸っぱくて美味いよ

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)