2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■□■大船の旨い店を語るスレ■□■

1 :食いだおれさん:04/11/28 22:26:33
鎌倉市でありながら、全然旨い店が見あたらない大船で旨い店を語りあえ


2 :食いだおれさん:04/11/28 22:29:12

     /`i  /~ヽ
   ,,/  "''"'` "`;,        
  (ヽ;" ´ ∀ ` * ,;/)  ポィン 2get
  `ミ         "ミ           ポィン
  ミ          ミ     ハ、_,ハ、
   彡        ミ     ;'´∀`* ';
   (⌒";',,,.,(⌒";'彡      ミc c ,;彡
    `'"'   `"''        `゛''''"
            ヽ     /     ヽ
              ヽ  /        ヽ γ⌒ヽ
               Y          Y    ヽ

3 :食いだおれさん:04/11/28 22:59:36
やっぱりアンダンスーだろ!その他、中華ならホーさんのにぎわい厨房、ラーメンなら
吉本屋、中通りの味喜もうまい(^^他有るか?

4 :食いだおれさん:04/11/28 23:22:41
こんなスレを立てるとまたこの板の癌のgurumeが登場してあっちこっちの湘南スレ
のリンク貼って「重複してます」って嫌がらせ書き込みを繰り返すよ。
ちなみにgurumeは千葉船橋在住の奥さんに逃げられた淋しい無職の40オヤジです。
オジサーンの淋しいホームページを紹介しときますねっ!
http://kuroyama.at.infoseek.co.jp/
誘導厨をしていてアク禁喰らった大間抜け者ですが暇人なので24時間態勢でスレを
立てた>1さんにこれから嫌がらせ書き込みをを繰り広げると思います。

5 :食いだおれさん:04/11/29 01:08:39
ここは重複スレです。
至急下記スレまで移動願います。

横須賀・三浦半島の店
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/gurume/1046458844/l50

■□鎌倉湘南のおいしい店 Part 2□■
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/gurume/1081162925/l50

●湘南版●行ってはいけない最悪の店!!
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/gurume/1054372895/l50


6 :食いだおれさん:04/11/29 01:54:33
age

7 :食いだおれさん:04/11/29 02:22:22
なんだこれ?
自作自演スレ?

8 :食いだおれさん:04/11/29 02:34:04
>>7
てか、今後の展開はどうすんの?gurumeさん?

9 :食いだおれさん:04/11/29 14:20:08
>>8
おまえのスレだから、また自作自演で頑張るんだろ?
な、gurumeさんw

10 :食いだおれさん:04/12/07 11:41:32
>>5
大船は 横須賀でも三浦半島でもなく、鎌倉湘南でもないのだが。バカだなwwwww
ワロスwwwwwwwwwww


11 :食いだおれさん:04/12/30 18:44:43
最寄大船です
俺が大船で食べるもの
吉野家、松屋、ココイチ、マック・・・・・

12 :食いだおれさん:05/01/09 09:45:19
□■□■葉山・逗子限定美味しい店□■□■
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/gurume/1094441585/l50

ここもよろしく

13 :食いだおれさん:05/02/18 07:38:03
隠れた名店「こみや飯店」は安くてなかなかうまい。ラーメンフリークの中でも
けっこう好評。

14 :食いだおれさん:05/02/18 09:45:42
こみや飯店ってどこにあるの?
俺は鎌倉飯店なら知ってるけど、そこそこ美味しいと思う。

15 :食いだおれさん:05/02/21 16:26:35
>>14
イトーヨーカドーとか元松竹がある処の近くです。レストランみかさの並びです。

16 :食いだおれさん:05/02/22 09:23:17
>>15
サンクス!あっちの方か〜今度探してみるよ。
ヨーカドーといえば、三越のレストラン街にあるラーメン店に曜日限定?で100円ラーメンが
昔あったと思うんだけど今でもやってるのかな…

17 :食いだおれさん:05/03/15 22:33:17
マジ?


18 :食いだおれさん:05/03/16 01:16:03
アンダンスー最近行ってないな〜
行きたいけど休日20時ごろだと満席多いし・・・
週末夜はもっぱら壱六屋・・・。

ミスド上の1980円2時間焼肉食い放題行った人います?

19 :食いだおれさん:05/03/18 00:32:52
陳さんのにぎわいage

20 :食いだおれさん:05/03/18 12:28:38
大船では「てんや」が一番うまいと思う

21 :食いだおれさん:05/03/18 13:00:58
大船は鎌倉市です。

ここは重複スレです。
至急下記スレまで移動願います。

横須賀・三浦半島の店
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/gurume/1046458844/l50

■□鎌倉湘南のおいしい店 Part 2□■
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/gurume/1081162925/l50

●湘南版●行ってはいけない最悪の店!!
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/gurume/1054372895/l50

22 :食いだおれさん:05/03/19 01:36:28
ココイチのカレー(゚д゚)ウマー
「みかさ」のステーキ重(゚д゚)ウマー

・・・と
横浜市エリアの大船ネタで
抵抗してみるテスツ(σ゚∀゚)σ

23 :食いだおれさん:05/03/19 01:42:57
>横浜市エリアの大船ネタで
意味不明。
つか、>ココイチのカレー(゚д゚)ウマー  なんてグルメ板で書くことかよ。
つけいるスキ作ってgurume釣ろうという罠か?

24 :食いだおれさん:05/03/19 15:26:23
>>22
22さん、その調子でgurumeオサーンを誘き出して(おびきだして)下さい。

25 :食いだおれさん:2005/03/22(火) 14:03:48
100円ラーメンの情報知ってる人いない?もうないのかな?

26 :黙ってられね〜!:2005/03/23(水) 15:43:47
私は大船生まれ(1948年生まれ)で大船育ち。高校(県立鎌倉高校)まで
大船に住んで、いまは東京井の頭だが、時々大船に飲みに行ってるぞ。大船
では駅前の「順ちゃん」が最高にうまい。この店は私が小学生時代にありま
したからかなり歴史がある。値段も比較的安く、ネタがいい。もともとは
トンカツとふぐ料理を専門にやっていた店です。皆さん一度行ってみたら。

27 :食いだおれさん:2005/03/23(水) 16:42:10
大船を離れもう10年
順ちゃん・・・懐かしい!行きたいよ
ジンギスカンも食べたい
激安魚や野菜買って大きいロールケーキお土産にしたい

28 :食いだおれさん:2005/03/23(水) 18:13:55
観音食堂はどや?
あとセサミの向かいにあるとんかつ屋とお好み焼やは?

29 :食いだおれさん:2005/03/26(土) 15:32:43
ライベックス近くに出来た立ち食い蕎麦屋(松○庵?)に
珍しくぽつんぽつんと客が入っていると思ったら
店員が可愛い眼鏡っ子に変わってました。

眼鏡っ子目的で入ったと思われると癪なので
思わず出て来てしまいました。あの時の店員さんゴメン。

30 :食いだおれさん:2005/04/18(月) 11:35:48
駅前にチェーン店ではあるがペッパーランチがかなり前?に出来ていたのには驚いた。
カウンター席だからのんびりできないけど、気軽に寄れるのがいい。肉の好みはあるみたいだけど…

31 :食いだおれさん:2005/04/18(月) 11:50:34
仲通の外れのうどん屋・運ど運屋(だっけ?)は美味しい。

32 :食いだおれさん:2005/04/18(月) 12:15:09
>>31
その店って昔からあるの?今度探してみるか。

33 :食いだおれさん:2005/04/18(月) 17:31:35
翔のレバニラ炒めウマイ

34 :食いだおれさん:2005/04/18(月) 19:27:35
>>32
昔からあります。
美容院が目の前にあったと思う。
ロムハウスのすぐ横に曲がるとわかりやすいかも。
うどんと汁をお土産にも出来るから、自宅でも食べられる。

35 :食いだおれさん:2005/04/20(水) 09:26:50
>>34
サンクス。店見つかった。商店街の一番端なんだね。外食する時にでも寄ってみるよ。

36 :食いだおれさん:2005/04/23(土) 19:41:48
大船といえば「だるまや」でしょう。ちんこ鍋最高!

37 :食いだおれさん:2005/04/25(月) 09:24:21
早速、休みの日に運ど運屋行ってきた。結構旨かった。
店内が思ったより広かった。値段も高すぎずって感じ。

38 :食いだおれさん:2005/04/25(月) 21:01:14
>>37
定食とか頼めば、おなかいっぱいになるし。
私は、お持ち帰りのうどんもお気に入りです。

39 :食いだおれさん:2005/04/25(月) 21:35:05
そこって酒とかちびちびやるのには適してないかな?

40 :食いだおれさん:2005/04/25(月) 21:42:18
>>39
う〜ん・・・そういう場としては適してないかもしれません。

41 :食いだおれさん:2005/04/25(月) 21:59:34
そっか。じゃ飲んだ後さっと食べに行くかねえ。ありがと

42 :食いだおれさん:2005/04/25(月) 22:04:25
あっ、何時まで開いているかは忘れてしまいましたが、
あまり遅い時間ですと閉まっていると思います。
それと、定休日は月曜日だったと思います。

43 :食いだおれさん:2005/04/25(月) 22:50:33
定休日やら閉店時刻まで気にしてくれてありがとね。
こんどのぞいてくるよ。

44 :食いだおれさん:2005/04/26(火) 11:05:28
>>33
その店ってどの辺にあるの?

45 :食いだおれさん:2005/04/27(水) 14:30:25
脳内

46 :食いだおれさん:2005/05/02(月) 12:12:53
>>44
駅前の通り沿いにある、割と新しいお店。
駅からロムハウス側に歩けば見つかるよ

47 :食いだおれさん:2005/05/22(日) 16:32:34
あげ

48 :食いだおれさん:2005/05/23(月) 11:39:25
>>46
「翔」という店は見つからなかったよ…

49 :食いだおれさん:2005/05/23(月) 16:42:04
お店の名前忘れちゃったけど、
西友の前のとんかつ屋さん(?)どうしたんだろう?
もうずっとお休みだけど、潰れちゃったのかな?
結構好きだったのに・・・。

50 :食いだおれさん:2005/05/24(火) 10:45:49
>>49
え、そうなの?冬頃に食べに行った時はまだやってたのに。いつから休みなんだろう?
客は入ってたから潰れることはないのでは…

51 :食いだおれさん:2005/05/25(水) 18:59:56
>>50
なんかね、最後に食べたの3月半ばぐらいだったと思うけど、
お彼岸頃からは、いつ行ってもシャッターも閉まってて、いつもお休み。
定休日は火曜日だか木曜日だったと思うんだけど、それ以外も閉まってるの。
隣のパチンコ屋さんのお客さんとかも入ってたみたいだし、
常連さんみたいな人もいたから潰れそうも無いと思うんだけど。
潰れちゃってたらすごいショック・・・orz

52 :食いだおれさん:2005/05/26(木) 09:28:54
古いハナシだが、そのとんかつ屋の斜め向かいにローストチキンの店があっただろう、ケニーロジャースとかいったっけ。
あそこ行った香具師いる?

53 :食いだおれさん:2005/05/26(木) 23:15:34
>>52
あるよ〜チキンは美味しかったし値段もそんなにしなくて
気に入ってまた行こうと思いきや潰れちゃった
あと用賀店も潰れて日本から撤退したよ
ジュースはアメリカン味だったな 粉っぽくて量が多くて
まぁ大船にはそぐわない店ではあった

54 :食いだおれさん:2005/05/29(日) 20:24:30
九つ井と焼き鳥の、との山でしょう。

55 :食いだおれさん:2005/05/29(日) 20:46:04
九つ井と焼き鳥のとの山って子供(8歳)とふたりで行っても良い店ですか?
あっちこっち飲み屋を普段から連れ歩いてます。大事な酒屋(家業)の跡取りですんで。

56 :食いだおれさん:2005/05/29(日) 20:52:07
>>55
との山はファミリー居酒屋なんで全然OKですよ。


57 :食いだおれさん:2005/06/04(土) 18:44:58
>>54
どこにあるんですか?

58 :食いだおれさん:2005/06/05(日) 07:35:13
観○食堂行って天丼注文。

何じゃこりゃ。ネタが少なくてすきまだらけ。

59 :食いだおれさん:2005/06/14(火) 22:29:18
さらばカラオケスナック隣の松○庵…。
汁は個人的に好きな味だったよ…
ゆっくりオヤスミ…

60 :霧羽:2005/06/23(木) 20:26:38
アンダースーってどこにありますか?

61 :食いだおれさん:2005/06/24(金) 00:00:04
アンダンスー?
それだったら確か小袋谷の手前くらいにあったような

62 :食いだおれさん:2005/06/24(金) 01:38:57
>>60
つ【江ノ電バス「小坂小学校前」スグ】

63 :食いだおれさん:2005/06/24(金) 14:44:04
大船駅近くで、飲み物の持ち込みを許してくれる和食屋さんを探しています…。
もちろん、一人3,000円ほどの予算で食事はコースでお願いするつもりです。
人数は6名。手に入れた美味しい日本酒を飲みたいもので。
ご存知の方がいらしたら、お教えください。

64 :63:2005/06/24(金) 15:00:24
sageで書き込んでしまったので、ageてみます…。

65 :霧羽:2005/06/26(日) 09:53:17
有難うございます

66 :食いだおれさん:2005/07/17(日) 09:30:07
>>63
結局何処になりました?
後学の為にご伝授を…

67 :食いだおれさん:2005/09/14(水) 12:29:21
ここ、人いないね…
三越の上のレストラン街でここは旨い!という店ある?

68 :食いだおれさん:2005/09/23(金) 13:04:45
さぼてん


69 :食いだおれさん:2005/09/25(日) 11:46:04
>>67
飛鳥ってとんかつ屋さんはなかなかイイヨ。

70 :67:2005/09/27(火) 12:04:36
久しぶりに来てみたらレスが!情報ありがとうね。
最近あそこ行ってないから久しぶりに行ってくるよ。とんかつ屋か〜
ちょうど昼だし食べたくなってきた…

71 :食いだおれさん:2005/09/30(金) 20:05:24
★東急東横線の女性専用車両の苦情受付センター★&東急東横線、みなとみらい線「女性専用車両導入」に関するアンケート結果
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/rail/1127207481/

72 :食いだおれさん:2005/10/28(金) 17:19:54
20年前 高校生の頃 大船郵便局で年賀状配達のバイトしてました。
その近くに手打ちラーメンの店が あったと思うけど・・・。
まだ あるのかなぁ?
中年の男4〜5人で 営業していたと思った。
今は関西在住だけど年末に仕事で東京に行くので まだあれば寄ってみたいです。
毎年、寒くなってくると郵便配達のバイトと そこの手打ちラーメンの味を思い出します。

73 :食いだおれさん:2005/11/02(水) 05:22:56
age

74 :食いだおれさん:2005/11/27(日) 06:25:55
まだスレ残っていたので1つ。

元ハマヤ電気CD&ビデオ売り場に出来た丼物屋が
秋刀魚の明太子焼きとろろ丼とか、
色んな丼モノがあって美味しかったです。
あと、ドリンクバーのほかに“お茶バー”もありました。
隣のペッパービーフもどき&スパゲティー屋もそれなりでした。
その対面にはうどん屋もあり、今後が楽しみな一角になりました。

75 :食いだおれさん:2005/12/03(土) 23:15:53
>>72
メガネのオバちゃんのとこ?
>>74
あの辺、急にお店増えたよねー。
前にはカフェみたいなのも出来たしさ。
しかし、ペッパーは何でなくなったんだろう??

76 :食いだおれさん:2005/12/06(火) 01:26:34
>>75
今日みたら何やら串焼き屋ビルみたいになってたけど…
ペッパービーフ消滅?
大船ってペッパービーフ本店じゃなかったっけ?
今夜の帰りにでも見てみようと思う所存。

77 :76:2005/12/06(火) 21:11:17
半分がペッパービーフ
半分が串焼き&寿司だったとはね・・・


78 :食いだおれさん:2005/12/11(日) 21:58:52
ペッパー復活したの!?
良かった〜。

79 :bali_bali_tune:2005/12/12(月) 04:06:24
初めて、記入します。宜しくどうぞ。

ペッパーは、友達のしているチェーン店です。山0さんがしてます。

銀座から、帰って来た、キャベツ畑のを通過して、突き当たり。
ビルの2F「むつ己」。友人が銀座から帰って来ました。河豚職人です。
すっぽんの鍋やら、合せて、3400円。せつぃ
珊瑚礁、飯も悪いし、不味いよね。具のソースとか。素材とか全然駄目。
確かにその通り。
大船の、北海道ラーメンの石狩亭。友人の店で、友人です。。
るるぶジャパン。「本当にあった旨い店」に掲載です。
若し、行った方。感想を聞きたい所存です。






80 :食いだおれさん:2005/12/12(月) 20:09:00
>>79
Please write in Japanese.


81 :焼肉:2005/12/15(木) 09:02:06
焼肉ジンギスカンっていう店、おいしいですか?
ジンギスカンも焼肉も両方大好きなので・・・。


82 :焼肉:2005/12/19(月) 16:32:34
昨日行ったけど、そう特にすごくおいしいというわけでもなかった。

83 :食いだおれさん:2005/12/20(火) 20:13:46
味はともかく安いよね ジンギスカン
400円以上のものないんじゃない?ホッピーもあるし

84 :食いだおれさん:2006/01/05(木) 10:34:29
北海道で食べたジンギスカンのほうがずっとおいしかった

85 :食いだおれさん:2006/01/08(日) 18:02:07
atarimadanokannko-hi-

86 :食いだおれさん:2006/01/10(火) 05:04:31
クラッカーじゃないのか…

87 :食いだおれさん:2006/01/26(木) 19:32:37
松竹通りの『モゼル』って行った人いますか?
ワインが好きなので、入ってみたいのだけど。

88 :ワハハ:2006/02/02(木) 10:39:23
「MOSEL」なかなか良さげですよねえ。


89 :ありがとう:2006/02/25(土) 16:49:24
内容:
>>50、>>51
偶然見た掲示板に 勝亭の書き込みがあったので、、、
私は元従業員です 。
今、諸事情で休業中です、突然のことだったので
お客様に大変ご迷惑をおかけしてしまいました、申し訳ありません、
いつか又 皆様に勝亭のカツを召し上がっていただける日がくると思います。
それまで もう少し時間を下さい。
よろしくお願いします



90 :食いだおれさん:2006/02/26(日) 04:11:50
>>元従業員さんへ

@元従業員ということは解雇されてしまったという事ですか?
A再開したら従業員として復帰するのですか?
Bなぜ休業したのですか?
 差し支えなければ、教えて下さい。

91 :ワハハ:2006/02/27(月) 15:05:46
やい90!
そんなことネチネチ訊くなよ!
どうでもいいじゃねえーか!


92 :東 邦 丸:2006/03/02(木) 18:48:01
http://www.aa.cyberhome.ne.jp/~museum/19430329toho/toho.htm
から引用
>東邦丸を雷撃した潜水艦ガジョンは,
>1ヶ月後の4月26日には1万7千噸の豪華客船「鎌倉丸」を撃沈し
>2000名以上の乗客を殺戮しています.

93 :87:2006/03/04(土) 18:07:21 ?
大船の石狩亭のとん汁。おいしかった。

94 :79:2006/03/04(土) 23:19:52 ?
79でした。87は間違い。

95 :食いだおれさん:2006/03/11(土) 23:25:51
寿の手前の蕎麦屋。
以外とうまかった

96 :食いだおれさん:2006/03/13(月) 01:29:07
マック側の壱六屋が相変わらず美味しかった…
「キャベツモヤシ」というトッピングも増えて更に満足度Up!


97 :食いだおれさん:2006/03/13(月) 20:19:39
これ見て「モゼル」行ったら今日は休みだった。
何かえらく混んでる日とガラガラの日があってわからん店だ。
行った人の報告希望です。

98 :食いだおれさん:2006/03/13(月) 20:56:45
いいスレだな
てか、街ちゃんでやれよ

99 :食いだおれさん:2006/03/16(木) 11:47:38
こんなに短期間でレスが伸びてるのが珍しいけどな
街BBSだと専ブラで見えないから…

100 :食いだおれさん:2006/03/19(日) 07:33:07
みずほ銀行の横は焼き鳥屋台
ここんとこずっと見ないな。
うまかったのに・・・

101 :ねえねえ:2006/04/03(月) 11:33:32
以下教えてください。
・本当においしい焼肉屋(牛角とかじゃなくて)
・本当においしい洋食屋(いわゆる個人でやっているような、ちょっとした洋食(グラタンだったり、スパ
  ゲティーだったり)がおいしい店)
・本当においしい中華屋(すばらしい店じゃなくていい。いわゆる餃子とかがおいしい普通のラーメン屋のような店)
・本当においしいカレー屋(ちなみにビッグオレンジの近くのカレー屋は小生は認めない)
             まあおいしいがいまひとつ。
・タイ料理屋他エスニック系
大船には期待しているので、いろいろ知りたい。

102 :bali_bali_tune:2006/04/03(月) 19:42:43 ?
http://www.pdh.jp/ 洋食?
http://www.t-sideonline.com カレー、エスニック?

中華は、千里0店は、ちょっとアウト。

焼肉屋、椿亭?

焼鳥屋は、「鳥恵」さんかな? 



103 :食いだおれさん:2006/04/04(火) 08:45:37
>>101様
まったくの私見です。
・本当においしい焼肉屋(牛角とかじゃなくて)
→ ない?以前は『ロスター』が好きだったけど転業しちゃった。
・本当においしい洋食屋(いわゆる個人でやっているような、ちょっとした洋食(グラタンだったり、スパゲティーだったり)がおいしい店)
→ 『MOSEL』(モゼル)。松竹通りのワイン居酒屋。居酒屋なので洋食以外も結構混じってるけど。夜のみ営業。
→ 『タント』。小袋谷新道消防署から鎌倉方面へ200mくらい。ランチもやってる。
・本当においしい中華屋(すばらしい店じゃなくていい。いわゆる餃子とかがおいしい普通のラーメン屋のような店)
→ 『吉華楼』。常楽寺交差点から鎌倉方向に200mくらい。台湾の方が経営。サービスは期待しないでwあ、ごめん、餃子も僕好みではない。他は美味い!
・本当においしいカレー屋(ちなみにビッグオレンジの近くのカレー屋は小生は認めない)
→ そういえば聞かないなぁ。
・タイ料理屋他エスニック系
→ 大船に限らず、エスニック系は鎌倉は不毛かと。

ちなみに『鳥恵』は焼き鳥だけでなく、刺身も美味しく、大船を代表する居酒屋だと思います。

104 :名無し:2006/04/04(火) 19:45:10 ?
>>103
「鳥恵さん」は、そうなのですか。やはり。
鎌倉の小町の「二楽荘」さん。中華的には、好きです。
エスニック系は、不毛。そうかも知れません。

105 :食いだおれさん:2006/04/05(水) 08:33:27
>>104
『鳥恵』は小さな店ではないですが、人気店なので19時くらいには満席になってしまうことが多いです。
鳥刺や鮮魚も早めに行かないと売り切れちゃうのでご注意申し上げます。

106 :食いだおれさん:2006/04/05(水) 13:06:19 ?
>>105
「鳥恵」さん。以前、娘さんが良く、いらして下さって。
その、ダイニングバーは、藤沢にあったのですが。
客層が、ほとんど若い女の子。テナントビルに「風俗店」来られて。
やられました。
早めに、行ってみます。貴重な情報ありがとう御座いました

107 :食いだおれさん:2006/04/17(月) 23:52:12
>>100
みずほ銀行の間の焼鳥の屋台なんですが,大船駅西口から住友電工に向かう道を少し行くと左手側に「焼き鳥・かつらぎ」という店名で営業しています。
今年の3月9日にオープンして営業時間は17:00から23:00で定休日は日曜日です。
屋台時代のお客さんが偶然立ち寄って驚いたりしています。
屋台の時は風の強い日,雨の日はお休みでしたが店舗になったので関係なくなりました。



108 :食いだおれさん:2006/04/18(火) 21:51:41
焼き肉屋なら新羅亭がお勧め。
台だから駅から結構遠いけど。

109 :49・51:2006/05/26(金) 22:23:15
>>89さん、見ていたらいいんですが…
勝亭さんのカツ、また食べられる日が来る事をを楽しみにしてます。

>>108
うん。焼肉屋なら、私も新羅亭オススメ。
美味しいよ。

110 :食いだおれさん:2006/06/15(木) 23:18:49
20年前まで大船在住でした。大船も発展したようで、いろんなお店が出来たようですね。私はホテル好養のランチで親子丼をよく食べた思い出があります。また食べたいです。

111 :食いだおれさん:2006/06/15(木) 23:48:22
110です。
松竹があった頃、ヨーカドー1階のファミレスで侍の格好をした人をよく見かけました。スレ汚してごめんでござる

112 :食いだおれさん:2006/07/20(木) 14:10:57
ちょっと前まで翔があったところに今日からバーミヤン系の中華がまた出来ました!

113 :ビッグ:2006/07/26(水) 17:11:29
焼肉屋オセヨ、うまかった〜!!
特上カルビ最高にうまい。
チジミなんか好きじゃなかったけど、ここのはふっくらしていて外はカリっとしていて
なによりうまい!
また行く。

114 :食いだおれさん:2006/07/26(水) 17:14:32
ふつうのとこのチヂミはそういうもんだよ。
お好み焼きの出来損ないじゃないんだから。


115 :食いだおれさん:2006/07/28(金) 14:29:35
ルミネウィングに出来た鹿児島ラーメンはどんなかんじ?
忙しくて行けないよ・・・

116 :ビッグ:2006/08/04(金) 15:41:49
行って来ました。我流風(がるふ)ラーメン。
豚トロが柔らかくておいしかったです。
麺がいわゆる博多ラーメンの麺(細麺)なのが、個人的には中太ちぢれ麺だったら
もっとおいしいのに・・・、と思いました。
まあ、おいしいですよー、でも特別すごい!っていう感じでもなかったので、70点
ですかねえ。
ルミネが配っているクーポン冊子の中にビールサービス券がありますよ。


117 :食いだおれさん :2006/08/12(土) 12:23:25
駅周辺、とくに横浜銀行近くにいる野菜販売露天営業

極めて悪質です。中国産のにんにくや干ししいたけを青森産、静岡産と
偽って正貨の10倍以上で販売しています。ご注意下さい。


118 :食いだおれさん:2006/08/26(土) 06:24:36
ラーメンは吉本家が好きさ〜〜
昨日久々に行ったけど(゚д゚)ウマー
おねいさんの接客もよかったしne

でもライスが\100になってたのがorz……つーほどでもないか。



119 :食いだおれさん:2006/08/30(水) 12:47:02
吉本家はどのようなラーメンですか?

120 :食いだおれさん:2006/09/06(水) 10:32:14
>>117
本当?

121 :食いだおれさん:2006/09/06(水) 21:09:56
ずいぶん昔は、おばあさんが売りに来てた記憶があるんだけど今はどうなの?

122 :食いだおれさん:2006/09/08(金) 22:26:26
>>119
いわゆる家系ですね。
おれはいつも大船スペシャル(笑)を頂きます。
乾のりいっぱい岩のりいっぱいで、他にはない(多分)感じで
気に入ってます。
とか言いながら今日は壱六家2号店の塩ラー+チャーハンを食べて
幸せだったりします(^。^)v

ま、一度行ってみてくださいな。
大抵ガラ空きですから……


123 :食いだおれさん:2006/09/11(月) 04:31:04
>>122
dクスです。実は実家は最寄り駅が大船なのですが、今は他県に住んでます。
しばらく離れているうちに、知らない店だらけで・・・。
実家に帰ったら、ラーメン大好きなんで行ってみます。

124 :食いだおれさん:2006/09/11(月) 13:35:04
ルミネの鹿児島ラ-メン美味しいですよ。大船の中では1番だと感じます。レ-ディ-スセットとかもあって欲張りな女の子も満足すると思いますよ!!只、朝1のご飯はライスが硬くて昨日のあまりっぽい。

125 :123:2006/09/11(月) 14:20:59
>>124
やはり白濁トンコツスープで細めんなんですかね?
こちらも行ってみたいです。


126 :食いだおれさん:2006/09/17(日) 23:01:02
大船は開発、開発で店は増えてきてるがウマイ店は少ないのかスレが
伸びませんな。年末に戻ろうと思って楽しみに情報集めで利用したいのだけど。(ry


127 :食いだおれさん:2006/09/19(火) 21:07:14
大船周辺の食事処が多く(ジャンル問わず)紹介されてるHPがあれば教えて下さい。
ぐぐってるんすけど中々わかりやすいのが見つからない・・・。

128 :食いだおれさん:2006/09/20(水) 18:51:45
このスレ終了?湘南でまとめられると分かりにくいのですが・・・。

129 :YUMI:2006/09/23(土) 16:00:33
>101

・本当においしい焼肉屋
同じく「新羅亭」はいつも人がいっぱいで、おすすめだよ。
肉質がとてもしっとりしてる。肉を切る厚さがちょうどいいよ。

・本当においしい洋食屋
すかいらーくの近くにある「あかまんま」がおすすめ。フランス料理屋だよ。
グラタンがまじクリーミーでチーズのこんがり焼けてる部分がまじはまる。
わたしはいつもコースメニューで食べてるよ。たぶん個人営業かな。

・本当においしい中華屋
西友の近くの「千鳥」がおすすめ。チキンのレモン煮は甘酸っぱくてくせになる味だよ。
北京ダックは脂いっぱいで満足感たっぷりでいただきました。ちょっと高いかもしれないけどね。
改装して綺麗になってたよ。

・本当においしいカレー屋
わたしはあんまりカレーを食べないから自信は持てないけど、
マハラージャのカレーはインドと日本の文化を融合させたような野菜たっぷりの甘いカレーを食べさせてくれるよ。

・タイ料理屋他エスニック系
大船のエスニック系はわからないなあ。
茅ヶ崎のカオカオっていうベトナム料理屋がおすすめなんだけど、つぶれちゃったんだ・・・
ここが出すベトナムフォーとグリーンカレーは日本人好みに味付けされてて、絶品だったんだけどね。

130 :101です。:2006/09/25(月) 09:52:39
129様他皆様
情報有難う御座いました!
「あかまんま」良さそうですね。早速行ってみることにします。楽しみ〜♪
西友近くの「千鳥」ですか?「千馬」ではなくて?
「千馬」ならよく行きますので、このメニュー試してみたいと思います!




131 :YUMI:2006/09/25(月) 13:05:36
>130
「千鳥」じゃなくて「千馬」ですね。すみませんw
「あかまんま」はオススメですよ。デザートも凝ってます。

132 :食いだおれさん:2006/10/02(月) 09:21:16
天龍のラーメン旨くねぇ?
400円だし
店は最高に汚いけどまた行っちゃう!

133 :食いだおれさん:2006/10/02(月) 23:50:10
大船で400円?やっすー!!

134 :食いだおれさん:2006/10/03(火) 02:43:35
大船と言えば、どすこい酒場??のステーキ丼が美味かった。
22年くらい前の話。
何年かあとに、そこに行ったけど、ステーキ丼はメニューから消えていた。


135 :食いだおれさん:2006/10/03(火) 23:54:32
>129 カオカオ美味しかったのに残念。今茅ヶ崎にあるタイ料理屋は
史上最低レベルです。

大船では、昼そば屋で、夕方から立飲みやになる店が安くて旨かった。

あと、魚屋がやっている観音食堂ってどうですか?

136 :食いだおれさん:2006/10/04(水) 00:12:56
立ち飲み屋、そういう形式で3店くらいあるな

観音食堂、普通に美味しいよ
感動するほどの味、値段ではないが、大船の中では好きなほうだな

137 :食いだおれさん:2006/10/04(水) 09:03:19
>>136
中年のおばさんが、若い女性2人と3人でやっている店。
キムチの店の斜向かい。

138 :食いだおれさん:2006/10/04(水) 11:52:15
>>137
中国人?のおばちゃんがやってる店か
大瓶350円は立ち飲みとはいえすごいよな
最初に出すつまみもかなり量がある

139 :食いだおれさん:2006/10/04(水) 15:25:47
どの辺にある、なんと言うお店ですか?昔からあるのかな。
貧乏リーマンの憩いの場が欲しい・・・。

140 :食いだおれさん:2006/10/04(水) 15:44:50
>>137 多分おばちゃんは日本人で若い女の子2名のうち1名か2名が中国人だった
と思う。でも、客は殆ど50歳以上のおっさん(JR?)で女性客は皆無だよ。
そば焼酎のそば湯割250円、生ビール350円、八海山380円なので
千円でつまみ2品+酒2種飲める。

141 :食いだおれさん:2006/10/05(木) 02:42:27
>>132
最近天龍のバカ息子見かけないけどどうしたんだ?
馴れ馴れしいし態度デカイからみんなに嫌われちゃってたね
それで結構行かなくなっちゃったやつ多いよね

142 :食いだおれさん:2006/10/05(木) 03:38:12
>>16

超遅レスだけど、京風らーめん・糸車やね?
オープン初めの、ひと月位は100円でそれからは毎週水曜日が100円。いつの間にか月数回。25年位前の話しですね?
浦和の伊勢丹の地下に糸車ありますよ。
そんな事より、チャレンジ焼きそばは当時行かれました?

143 :食いだおれさん:2006/10/05(木) 07:19:43
そうなのよぉ〜 ワラワラ

144 :食いだおれさん:2006/10/07(土) 10:08:29
あのさ・・・

あっ!

やっぱ書くのやめた。

145 :食いだおれさん:2006/10/07(土) 21:36:25
>>139 駅から観音食堂右折、パチンコ屋、八百屋、魚屋、靴屋と並ぶ
犬の看板の靴屋左折、左手に八百屋、キムチ屋と並ぶ八百屋の向かい、
キムチ屋の斜向かいあたりを見て、入る勇気があればどうぞ。
多分客は全て50才台以上。48の俺でも若造です。

146 :139:2006/10/09(月) 14:59:23
>>145
ありがとうございます。昔からの常連さんが多いのでしょうか。
ちなみに自分は35歳です。こんど覘いてみようと思います。
立ち去る確率のほうが高いかもしれませんが。w


147 :食いだおれさん:2006/10/09(月) 15:01:25





148 :食いだおれさん:2006/10/15(日) 15:44:20
わからない話=自演

149 :食いだおれさん:2006/10/15(日) 18:45:59
自演、自演カキコするひと本人が自演好き。

150 :101です。:2006/10/24(火) 10:59:43
129様へ
「あかまんま」行きました。
かなり、うまかった!大満足!
情報有難う御座いました。
おまかせランチを食べたのですが、カルパッチョからス−プから魚・鴨肉、どれを
とっても最高においしかったです。
今度は単品でグラタンなんかを試してみたいです。


151 :食いだおれさん:2006/11/01(水) 14:40:47
あげ

152 :食いだおれさん:2006/11/01(水) 16:44:54
デコイチうまいよ
場所は

153 :食いだおれさん:2006/11/04(土) 04:00:05
>152よ 中途半端に終わるでない

154 :食いだおれさん:2006/11/05(日) 02:22:44
居酒屋あいこでしょかなり良かったよ!

155 :129:2006/11/06(月) 18:57:19
>>101
よかったね。

最近、ここを参考に食べ歩いたら当たりが多かった。

鳥恵 ここの魚料理と酒はとにかくあう。さし盛りに乗ってる活け造りを揚げてもらって
すこし塩をふったのを丸ごと食べたら超うまかった。でも、人がいっぱい。

大仏らーめん ここのオススメは糸で割る味付けタマゴで、黄身がオレンジ色の透明感あるゼリー状に仕上がってて
こってり風味スープと食べるのが最高。店主が気さく。

吉華楼 大正解。盛り付けはおおざっぱなのに、味付けは本格的。
豚かなにかのゼラチン質の部分を濃く味付けしたオードブルは口の中でとろけた。
店員さんがカタコトだったから本場の味覚を知ってるのかな。

玄品ふぐ ここには載ってなかったけどネットでクーポン券があったから食べてきた。
ここのふぐのから揚げは肉のようにジューシーで噛むと肉汁が染みだしてくる。
骨のまわりの肉の味が濃い。接客がよい。

次はアンダンスーに行ってみたい。

156 :食いだおれさん:2006/11/07(火) 20:14:13
>>154

確かに旨いかも!

157 :食いだおれさん:2006/11/08(水) 09:24:07
おはよう!串Bay′sってどうですか?

158 :食いだおれさん:2006/11/13(月) 00:41:51
おやすみ!大仏ラーメンで油抜きの豆乳ラーメン喰ってみたいけど
オヤジが作ってくれなさそう…油苦手ナンダヨ…

159 :食いだおれさん:2006/11/15(水) 00:06:46
最初からスープに油が入ってるなら、そりゃ無理だろう。
後から入れるなら油抜きもで可能だろうが・・・。

160 :食いだおれさん:2006/11/20(月) 01:47:54
あげ

161 :食いだおれさん:2006/11/28(火) 01:41:03
あげ

162 :食いだおれさん:2006/12/04(月) 00:56:23
最近よく清屋酒店いくな
雰囲気が好き

163 :食いだおれさん:2006/12/10(日) 08:55:40
松竹通り「mosel」ってどうですか?
表のメニューを見ると別に高級ではないのだけど、
なんだか入りづらそう。

164 :食いだおれさん:2006/12/12(火) 02:35:30
石狩亭の激辛ラーメンにはまってます。
女性でも少し量が少なめかなと感じる時があるのだけが残念ですが美味しいです。

165 :食いだおれさん:2006/12/12(火) 02:42:16
>>164
辛さが3段階あるけど1番辛いのは凄いよ!

166 :食いだおれさん:2006/12/12(火) 10:26:58
>>165
私はいつも一番辛い強辛です。
以前は店の人に「本当に辛いですよ」と何度も念押しされることがありましたが、
最近はあちらから「強辛ですか?」って聞いてくれます。
味噌辛の方も辛さは少し物足りませんが味は坦々麺風で美味しいですよね。

167 :食いだおれさん:2006/12/13(水) 00:43:13
石狩亭は豚汁と皿物、タンメン等の中華麺やオリジナル麺系は美味い。
ただのラーメンとサッポロ麺はイマイチ。
俺は、焼き鳥は鳥恵、焼肉は新羅亭、中華麺は石狩亭、
焼そばは細目ン硬焼きが好きなのでルミネの千里で長崎皿うどん。
それ以外はバッとした店はないと思う。藤沢や茅ケ崎の方が美味い店ある。

168 :食いだおれさん:2006/12/18(月) 19:00:24
どなたか、蔵という居酒屋さんが、どうなっちゃたのか教えてください。

169 :食いだおれさん:2006/12/18(月) 23:40:55
DIKマンションの裏手にある台湾料理?の店が、鎌倉の東急109の中にあった店というのは本当ですか?
同じ店だとしたら、109のときに一度入ったことがあって、鳥唐揚げのレモンソースというのを頼んだのですが
鳥の唐揚げにレモン絞ってあるだけでかなりがっかりきたので…。

170 :食いだおれさん :2006/12/21(木) 22:33:50
飲食店が上手いとか不味いとかは別にして
大船駅東口近辺の露天商(野菜販売)は、中国産の野菜・にんにく・きのこを国産と偽って
法外に高く販売しているから要注意
中には拉致に関係したと噂される人物もいるから、今でも騙されたら日本人は
本当に馬鹿にされるぞ


171 :食いだおれさん:2006/12/22(金) 05:37:36
モス バーガー

172 :食いだおれさん:2006/12/22(金) 16:40:10
三越の2階のとんかつ屋
階段上がって、ダイソーの奥にある店
なんか色々入ってるセットが美味かったな。

173 :食いだおれさん:2006/12/24(日) 00:49:36
駅の中の大船軒の立ち食いそば

174 :食いだおれさん:2006/12/24(日) 22:34:26
◆ラーメンは「ことぶき
◆塩ラーメンはパチンコ21世紀の前の「来々軒」にんにくラーメンも最高!
◆みそラーメンは「石原」(ミスドのならび)
◆定食は「石狩亭」全般的に美味い
◆チャーハンは仲通り商店街の外れにある「みき」

【穴場】
夕方はここが最高!でもあまり教えてたくない!
場所はパチンコ21世紀の目の前!!
韓国居酒屋「味は最高!素晴らしいです」
店の名前は忘れましたがテレビ番組の
飯島愛、中山達がきて撮影していました。



175 :食いだおれさん:2006/12/26(火) 02:21:36
来々軒、同級生の親族の店。懐かしい。来々軒と石狩亭はおいしい。
ことぶきってどこ?詳しく、おながい。

176 :食いだおれさん:2006/12/31(日) 05:43:12
大船軒の立ち食いそばって昔の方が美味しかった様な…

177 :食いだおれさん:2006/12/31(日) 07:38:51
昔っていつだ?
100年前かw

178 :388:2007/01/01(月) 10:22:15
メニューが天ぷらと玉子と天玉しかなかった頃…

179 :食いだおれさん:2007/01/10(水) 02:28:20
保守あげ

180 :食いだおれさん:2007/01/18(木) 00:50:13
ことぶきって、仲通りのチケットショップの奥にあったラーメン屋さん?
つぶれたって聞いていたけど、あるなら行ってみたい。
ラーメンとチャーシューメンしかなくて、すごくおいしかった。


181 :食いだおれさん:2007/01/20(土) 02:09:58
最近昼はこみや飯店ばかり。
店が混んでると横の家の居間で食べさせてもらえる。
そこにいるワンコはレバニラに敏感に反応!すり寄ってきます。


182 :食いだおれさん:2007/02/01(木) 20:24:54
勝亭さん、最高だったのに。゜(ノД`)゜。

183 :食いだおれさん:2007/02/01(木) 22:28:31
来来軒うまい。定食が。

184 :食いだおれさん:2007/02/02(金) 02:12:40
今日も壱六屋は美味かった。やっぱガチ。

185 :食いだおれさん:2007/02/04(日) 12:15:36
すみません。どなたか、『蔵』という居酒屋がどうなったか、ご存知ないですか?








186 :食いだおれさん:2007/02/11(日) 10:27:17
ことぶきは数年前行ったが、伸びたラーメンを出された。
俺の後に来た客のも伸びてたらしく、おっちゃんに文句を言っていたが、
「電話がかかってきたもんで」とか言い訳してた。
30年前ならそれでも良かったかも知れないが、いまどきのラーメン屋としては
どうか。


187 :食いだおれさん:2007/02/14(水) 23:23:44
かつて若かった私に、チャーシューを2枚もおまけしてくれた>ことぶきw

188 :食いだおれさん:2007/02/17(土) 12:55:23
新羅亭は良かったが 最近、ダメでしょ.....。 値段が上がり、肉も落ちた、職人が変わったのか?肉の切り方も雑になってる。 先日、行ったときには明らかに解凍を失敗した肉が出てきた。 客も飛び気味。

189 :食いだおれさん:2007/02/25(日) 02:02:03
大船は飲み屋と美容院ばかりある

190 :食いだおれさん:2007/02/25(日) 05:14:05
さっき天龍いってきたけどうめぇ!
飲みの後だったから感じた美味さが倍増されてたってのはあるけど、
400円でアレだったら全然アリだな。しかも深夜だから飲みの後とか
いいね。ただチャーシューにクセがありすぎる。正直あれはいらん。

あれだったら味付けていないゆで卵でも入れてくれた方がまだいい。
もしくはチャーシューの代わりにメンマ増やすなりネギ増やすでいいや。
でもそれ以外は全然おk。間違いなく飲んだ後あのアッサリ鶏ガラは悪くない。
多分飲んだ後の深夜にまた行くねあそこは。
だって深夜にラーメン食える店あのあたりにあそこしかないからね。

191 :食いだおれさん:2007/02/25(日) 10:22:32
天龍メニュー増えたけどやっぱり普通のラーメンだね!
400円では安いぐらいだよ

192 :ウンチ:2007/02/25(日) 11:46:36
寿のラーメン三菱を定年退職するまでは、週一度は通っていた、オバサン元気かなぁ〜

193 :食いだおれさん:2007/02/26(月) 08:10:08
>>191 確かに400円は安いね。餃子つけても700円だし。
これから400円のラーメンと餃子でデフォかな。

まあともかく、これからの大船での週末のパターンはこれで決まりだわ。
ゲーセンAM PIAとかパワースティックで夜遅くまで遊んで、
その後飲み屋に繰り出し、飲み屋で酒をしこたま飲んだ後、
天龍のラーメンで〆。大船での時間の流れ的にピッタリだな。

194 :食いだおれさん:2007/02/26(月) 15:35:25
キリンシティーはずっと潰れないけど美味しいの?

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)