2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

九段下で!

1 :食いだおれさん:05/02/03 16:57:29
九段下特集

2 :食いだおれさん:05/02/03 17:24:05
九段下でランチのオススメの店教えてください!

3 :食いだおれさん:05/02/03 17:34:57
すし政は旨い!

4 :食いだおれさん:05/02/03 17:48:42
グランドパレス一階のブュッフェ

5 :食いだおれさん:05/02/03 19:26:49
九段下って武道館とこ?

6 :食いだおれさん:05/02/03 19:28:28
九段なら斑鳩でしょう

7 :食いだおれさん:05/02/03 19:37:38
ラーメン屋じゃん↑

8 :食いだおれさん:05/02/03 19:49:36
牛丼げんき屋

9 :食いだおれさん:05/02/04 09:53:29
九段ならホテルの向かいの路地をはいったフレンチが結構いけるかも!

10 :食いだおれさん:05/02/04 13:49:37
ホテルの向かいに焼肉屋あってよく石焼き食べるよ

11 :食いだおれさん:05/02/04 14:57:59
石焼カルビ丼食ったことある

12 :食いだおれさん:05/02/04 15:13:20
カンチャナの優しい味のカレーが好き

13 :食いだおれさん:05/02/04 16:41:20
カンチャナって?りそなの裏?

14 :食いだおれさん:05/02/04 17:56:56
>>13
うん。
カフェドクリエ横の小道を入ったらスグあるよ。

15 :食いだおれさん:05/02/07 08:25:04
専修大1Fの食堂

16 :食いだおれさん:05/02/07 19:28:22
カンチャナのチキンカレーに玉葱の微切りの辛いのを混ぜて食べると美味しい!

17 :食いだおれさん:05/02/08 09:57:59
カンチャナのマトン臭い

18 :食いだおれさん:05/02/08 15:00:52
パスタ屋ってあります?

19 :食いだおれさん:05/02/08 15:50:28
ファミマの隣の二階

20 :食いだおれさん:05/02/08 16:29:17
九段下の駅を降りて、坂道を

21 :食いだおれさん:05/02/09 21:13:23
九段会館の中の店は?

22 :食いだおれさん:05/02/09 23:13:34
>>21
ビアガーデンによく行った。
カエルの姿揚げは感動モンだよ

23 :食いだおれさん:05/02/10 01:45:59
>>22

屋上のやつね、
バニーガールいたけどい

24 :食いだおれさん:05/02/10 19:08:55
小さいうどん屋は?

25 :食いだおれさん:05/02/10 19:28:51
↑安くて美味しいよ

26 :食いだおれさん:05/02/10 23:57:14
光るたまねぎ


27 :食いだおれさん:05/02/11 14:06:09
九段一茶庵

28 :食いだおれさん:05/02/11 15:36:41
ビール焼き味噌ぶっかけ

29 :食いだおれさん:05/02/11 16:35:44
一茶庵昔の方がおいしかった

30 :食いだおれさん:05/02/12 17:05:07
洋々亭?

31 :食いだおれさん:05/02/12 21:04:42
ラーメンなら斑鳩

32 :食いだおれさん:05/02/12 21:26:12
>>31
ラーメンはラ板で語れ

33 :食いだおれさん:05/02/13 14:32:52
お勧めってありますか?

34 :食いだおれさん:05/02/15 16:52:39
会社が九段に引越し!ランチおすすめあればおしえて!

35 :食いだおれさん:05/02/15 18:16:00
靖国神社の茶店のカレー!
これは最高。
昔の「ライスカレー」の味がする。本当に美味いから是非喰ってみて!
あと、同じく「肉うどん」。
これもお薦め。

36 :食いだおれさん:05/02/15 18:47:38
靖国に茶店があるんですか?行ってみます ありがとう!

37 :食いだおれさん:05/02/15 20:26:37
靖国といったら海軍カレー

38 :食いだおれさん:05/02/15 20:36:36
横須賀でしょ

39 :食いだおれさん:05/02/15 20:53:24
>>35

値段の割りに量が少ないけど



40 :食いだおれさん:05/02/15 20:54:36
>>39
この貧乏人が

41 :食いだおれさん:05/02/16 18:49:31
ゆであげパスタの店

42 :食いだおれさん:05/02/16 20:56:52
裏にできた磯野君はどう?

43 :食いだおれさん:05/02/17 18:15:21
いそのくんちは、味はともかく安かった。

44 :食いだおれさん:05/02/18 09:44:50
牛スジ丼はカス肉丼って感じ

45 :食いだおれさん:05/02/19 08:22:15
九段なら断然ゆで太郎!!

46 :食いだおれさん:05/02/19 08:25:20
すし政

47 :食いだおれさん:05/02/22 09:51:04
すし政高いすぎ

48 :食いだおれさん:05/02/22 11:51:04
たいしゅうろうのばばあすきやき。

49 :食いだおれさん:05/02/22 12:20:18
おすすめ(・∀・)

もちぶたや
ttp://www.gcon.jp/h/60936/

50 :食いだおれさん:05/02/22 16:03:36
もちぶたとかで旨いとこねえな。

51 :食いだおれさん:05/02/22 17:39:45
明日九段行くけどランチどっかあります?

52 :食いだおれさん:05/02/22 17:57:57
すし政ってまだある?

53 :食いだおれさん:05/02/22 19:18:41
あるですよ、
でも高いすぎ。

54 :食いだおれさん:05/02/23 10:50:47
>>38
靖国神社の中の「遊就館」の一階にスナックが在るんだけど、そこで
「海軍カレー」が食べられるんだよ。
所謂「横須賀海軍カレー」じゃなくて、本当に当時のレシピのまんまで、
そのお店で調理したカレー。
「遊就館」自体は入館が有料だけど、館の一階のスナックや土産物店は
無料で入れる。
零戦の修復機が展示して有るところ。
で、その海軍カレーだけど、一口に言うと「凄くヘルシー」な感じの
カレーだった。まさに当時の味なんだろうなぁとは思うけど。
話の種に食してみるのも一興って感じかな。
カレーそのものとしては、茶店のカレーをお薦め。
おでん、カレー、ビールのランチっていいもんだ。
暖かくなると外のベンチで風に吹かれながら・・・。


55 :食いだおれさん:05/02/23 19:12:57
ちょっと高いけど
中国飯店うまい

56 :食いだおれさん:05/02/25 11:04:05
洋食は?

57 :食いだおれさん:05/02/26 15:25:48
↑グランドパレスの一階のブッフェ

58 :食いだおれさん:05/02/27 16:54:49
でもさー九段で食うより神楽坂に足を伸ばした方が正解じゃないかな。
飯田橋だって色々店あるから九段で無理して食事する意味ないんじゃないか?

59 :食いだおれさん:05/02/27 17:07:59
中国飯店の”ランチ”は最低ですよ

60 :食いだおれさん:05/02/27 23:04:00
>>58
神保町の方がさらに近いよ

61 :食いだおれさん:05/02/27 23:50:41
>>58

結論が出たところで
このスレ 
      
    完……。


62 :食いだおれさん:05/02/28 09:45:12
ホシュ

63 :食いだおれさん:05/02/28 11:14:19
げんき屋

64 :食いだおれさん:05/02/28 18:38:39
牛丼屋の?

65 :食いだおれさん:05/03/01 01:14:23
けんちん無料てまだやってるの?

66 :食いだおれさん:05/03/01 11:13:41
たまにやってる こないだ冷めた牛丼カレーがでてきた

67 :食いだおれさん:05/03/01 19:51:26
靖国神社の茶店なら、拝殿に向かって右側の茶店は焼きそば、
左側の茶店は季節物だけど、かき氷が美味しい。



68 :食いだおれさん:05/03/02 10:36:27
しゃら亭行ったことある人いる?

69 :食いだおれさん:05/03/03 09:56:44
無国籍料理の?角の三階ですよね!

70 :食いだおれさん:05/03/03 21:26:41
そうそう!
最近行ってないけどまだあるの?

71 :食いだおれさん:05/03/04 10:07:45
ありますよ!ランチはサラダバー付きですよね!

72 :食いだおれさん:05/03/04 10:32:03
>>68-71
店員さん自作自演乙〜

73 :食いだおれさん:05/03/05 14:34:46
魚てつの刺身定食にはお世話になったけどもう店ないみたい

74 :食いだおれさん:05/03/08 12:39:47
しあわせ定食はよかった

75 :食いだおれさん:05/03/08 15:20:22
八段屋

76 :食いだおれさん:05/03/08 18:21:33
>>67
靖国神社の茶店の焼きソバ、うまいね。
作り溜めがない時に、おずおずとおっちゃんに頼むと、手早く
チャチャっと作ってくれる。
その出来立てがまたマイウー。
あと、「靖国そば」あるいは「うどん」もいい。
あれは所謂トッピングの全部載せなんだよな。
コーヒーもあるし、燗酒もビールも甘酒もあるしなぁ。
また、暖かい休日のブランチにでも行くか!

77 :食いだおれさん:05/03/08 20:46:54
>>76

4月のお花見にいきな

78 :食いだおれさん:05/03/09 10:05:02
グランドパレスはどう?

79 :食いだおれさん:05/03/09 12:08:17
ここ、○スキーの社員いっぱい見てそう。

80 :食いだおれさん:05/03/09 12:53:36
>>78
バーは、凄く良かった。
地味で広くも無いけど、とても落ち着いてる。
なんか、古い英国の風情。

81 :食いだおれさん:05/03/09 13:29:16
>>80
婆は、凄く良かった。
地味で広くも無いけど、とても落ち着いてる。
なんか、古い田舎の風情。

82 :食いだおれさん:05/03/09 14:00:29
>>80
バーバーは、凄く良かった。
地味で広くも無いけど、とても落ち着いてる。
なんか、古い床屋の風情。

83 :80:05/03/09 15:17:45
おまいらなぁ。

84 :食いだおれさん:05/03/09 16:16:18
バーと言ったらグラトー

85 :食いだおれさん:05/03/10 13:14:47
婆といったら加藤茶

86 :食いだおれさん:05/03/11 11:09:18
二葉亭ってまだある?

87 :食いだおれさん:05/03/11 11:10:42
>>86
廃業しました

88 :食いだおれさん:05/03/11 17:49:09
なくなっちゃったんだ 昔よく行ったので

89 :食いだおれさん:05/03/12 02:07:30
>>86

四迷

90 :食いだおれさん:05/03/14 10:59:06
九段下の駅をおりて坂道を

91 :食いだおれさん:05/03/14 14:50:57
>>89
くたばってしめぇ

92 :食いだおれさん:05/03/14 18:05:32
一茶庵のそば旨い

93 :食いだおれさん:05/03/14 18:09:33
たまねぎが

94 :食いだおれさん:05/03/14 18:11:33
黒柳徹子。

95 :食いだおれさん:05/03/14 20:18:47
武道館の軽食喫茶店「武道」

96 :食いだおれさん:05/03/15 10:57:09
>>95
凄い名前だけど、どうなの?


97 :食いだおれさん:05/03/15 15:18:35
>96
秋になるとぶどう食べ放題。

98 :食いだおれさん:05/03/15 21:32:11
来週武道館行くんだけどお勧めの店教えてください

99 :食いだおれさん:05/03/16 20:25:05
マック

100 :食いだおれさん:05/03/16 22:27:42
サブウェイ行っとけ

101 :食いだおれさん:05/03/16 23:12:27
>>98
神保町か飯田橋まで歩いた方がいいよ

102 :食いだおれさん:05/03/17 09:45:30
いや

103 :食いだおれさん:05/03/17 14:46:36
>>98
ここに行ってご覧。ランチもやってる。
     ↓
ttp://r.gnavi.co.jp/g728305/

ハンバーグステーキが美味しかったよ。

104 :食いだおれさん:05/03/18 09:54:34
そうかしら

105 :食いだおれさん:2005/03/28(月) 13:38:29
マグロ屋の爆弾丼

106 :食いだおれさん:2005/03/29(火) 01:16:39
↑うまいよねー!

107 :食いだおれさん:2005/03/29(火) 23:16:03
シャラマルのランチにハマってる おすすめはスパイシーチキン ご飯がすすむよ

108 :食いだおれさん:2005/04/08(金) 11:13:43
花見の帰りにどこ行こ?

109 :食いだおれさん:2005/05/06(金) 19:24:44
九段下にすし政ってある?

110 :食いだおれさん:2005/05/08(日) 19:21:51
ジョナサンの横にある「たんたん」ていう焼肉屋の様な構えの店だけは絶対にやめておくべし!
まずいにも程がある。ていうか食べ物じゃない。
だったらジョナサンに入るべし!マジで!

111 :食いだおれさん:2005/05/09(月) 12:36:31
靖国神社前の台湾料理屋、旨かった。
量が一寸多過ぎたけど。
大根餅、サイコー。
辛いタレが絶品。

112 :食いだおれさん:2005/05/09(月) 17:41:03
>>111
どこですか?


113 :食いだおれさん:2005/05/10(火) 10:41:21
ジョナサンの横の焼肉屋は旨かったよ けっこう安いし

114 :食いだおれさん:2005/06/16(木) 11:52:45
mage

115 :食いだおれさん:2005/06/17(金) 00:49:17
>>16
俺もそれ好き!
遅レス御免

116 :食いだおれさん:2005/06/17(金) 21:15:02
>>112
たぶん、YATAI

117 :食いだおれさん:2005/06/18(土) 12:13:13
>>116
潰れたらしい

118 :食いだおれさん:2005/07/15(金) 03:20:45
      /━━━━━━━━━ \
     |┃| ̄ ̄|. 〇 〇 [中野]┃|
     |┃| ̄ ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|┃| プオーン!!!
     |┃|__||______|┃|
     |┃               JR ┃|
     |┗━━━━━━━━━┛| \('A`)/ ミ    
     |   ━━ ━━ ━━.  |   ( )  ミ
     |     [東西.普通]    |   └└ミ
     |      \_/      .|
     |  〇     ━━━   〇  |
     |___________|
      │     │[=.=]|     |
      └─────────┘

119 :食いだおれさん:2005/07/30(土) 19:37:46
東京大神宮の手前のルーチェっていうイタ飯屋はどんな感じ?

120 :食いだおれさん:2005/08/12(金) 17:17:50
やばいね、ここ全然進まないね。

121 :食いだおれさん:2005/08/30(火) 21:53:55
ふく源
ふく源

122 :食いだおれさん:2005/09/20(火) 03:57:45
保守。

123 :食いだおれさん:2005/09/20(火) 15:39:27
駅のまわりだとさくら水産しかないじゃないか。
遅くまで営業してる居酒屋は。


124 :食いだおれさん:2005/09/30(金) 16:14:19
九段坂を登って市ヶ谷に行く途中に、色々な店があるのだが、
これらはスレ違いかな?

125 :食いだおれさん:2005/09/30(金) 17:21:06
イイんじゃない?スレも伸びてないしさ。

ゴンドラのケーキ食べたひ

126 :食いだおれさん:2005/10/03(月) 01:24:14
目白通りと靖国通りの交差点から目白通り一本入ったあたりには何軒か居酒屋があるよ。
遅くまでやってたと思う。

127 :食いだおれさん:2005/10/03(月) 01:52:56
津々井はイマイチ

128 :食いだおれさん:2005/10/03(月) 10:47:47
「田むら」って居酒屋が凄く良いって聞いたんだけど、誰かご存じないですか?

129 :食いだおれさん:2005/10/03(月) 11:58:08
>>128
古民家風の作りが好きなら、雰囲気だけでも結構楽しめるんじゃないかな。
焼き鳥を中心とした料理もなかなかだし。

130 :食いだおれさん:2005/10/04(火) 02:01:54
>>127
チェーン店だもん

131 :食いだおれさん:2005/10/08(土) 20:21:34
キッチンジロー

132 :食いだおれさん:2005/10/13(木) 12:22:47
キッチンジロー途中から選べる種類が少なくなったよね。
3種類から2種類に。うまいけど。

133 :食いだおれさん:2005/10/15(土) 23:47:12
日曜はかなり寂れている

134 :食いだおれさん:2005/10/16(日) 01:51:17
九段会館(旧軍人会館)

135 :食いだおれさん:2005/10/16(日) 01:52:11
>>123

バイト店員は中国人ばっかだね
まじめに働いててえらいと思うが

136 :さくらたん ◆VCSAKURAe. :2005/10/16(日) 14:36:55
>>134
あの辺で駐車料金が無料だから重宝する
味は・・・どの店もうまくない

137 :食いだおれさん:2005/10/26(水) 12:44:06
江戸銀に黒ちゃん並みに声の高い板前さんがいる。
本店じゃない方。

138 :食いだおれさん:2005/10/26(水) 18:09:47
黒ちゃん って誰?

139 :食いだおれさん:2005/10/26(水) 18:13:05
大デブじゃないほう。

140 :食いだおれさん:2005/10/28(金) 11:50:56
女性一人でも入れそうなお店ありますか?

141 :食いだおれさん:2005/10/29(土) 10:59:55

今までどうしてたの?
誰かいないと、食事もできなかったの?

142 :食いだおれさん:2005/10/29(土) 12:50:19
>>140
プティトノーはどうですか?

ttp://gourmet.livedoor.com/item/200/T3510/

143 :食いだおれさん:2005/11/17(木) 00:06:49
>>140
げんき屋。

144 :食いだおれさん:2005/11/17(木) 15:18:15
>>129
田むら、行きました。
良かった良かった。CPばっちり。
鍋、美味しい!いい仕事してるって感じ。
ただ、出るのが遅い。この点だけが難だった。

145 :食いだおれさん:2005/11/27(日) 00:33:09
メトロ出口のおでん屋台に惹かれる…

146 :食いだおれさん:2005/12/03(土) 18:16:42
>>145
マックの前?

147 :食いだおれさん:2005/12/07(水) 13:00:22
理科大九段校舎には食堂できるのかな〜?
部外者OKだろうか?

148 :食いだおれさん:2005/12/09(金) 03:07:31
トルッキオの自家製パスタ旨いね!
手打ちがウマーだけど、乾麺もいい。
こないだ、魔女風ソースってのが美味しかった。


149 :食いだおれさん:2005/12/27(火) 00:29:15
>>140 フュッセンと言う新しい店女性のお客さん多いよ


150 :食いだおれさん:2006/01/03(火) 03:22:22
靖国神社人大杉。


151 :食いだおれさん:2006/01/06(金) 17:32:36
>>149
フュッセン高いよ〜

152 :食いだおれさん:2006/01/27(金) 08:40:59
ここの「さとう」ってどこにあるかわかる?
ttp://maromaro.com/archive/2006/01/post_484.php

153 :食いだおれさん:2006/02/02(木) 10:42:57
>>152
会社の近くにあるのでよくランチ食べに行きます。
ランチ3種類、どれもおいしいです。
地図見つけたのでどうぞ。
http://www.chiyodaku-town.com/map/cy040196

154 :食いだおれさん:2006/02/22(水) 15:15:04
>>152
マダムがやたら怖い。

さて、大周桜はどうですか?

155 :食いだおれさん:2006/04/05(水) 19:16:13
保守。


156 :食いだおれさん:2006/04/21(金) 11:46:07
北の丸スクウェアできてからランチ混み混み

157 :食いだおれさん:2006/04/30(日) 10:14:22
キッチンジロー

158 :食いだおれさん:2006/05/04(木) 19:09:32
>>157
さくら水産に慣れると、ジローすら高く感じる。

159 :食いだおれさん:2006/05/07(日) 16:22:34
>>158
100円マックに慣れると、さくら水産すら高く感じる。

160 :食いだおれさん:2006/05/07(日) 18:36:31
>>159
おにぎり持参に慣れると、100円マックすら高く感じる。


161 :食いだおれさん:2006/05/21(日) 11:32:57
近日再オープンの魚鐵ですが、無くなる前も美味かったの?

162 :食いだおれさん:2006/05/27(土) 01:22:12
秀栄!

163 :食いだおれさん:2006/06/12(月) 22:18:26
青山スレで、携帯ハッキングを自ら吐露した、在日隠れホモストーカーコックが晒されてます。

164 :二代目U*A*U ◆UAU4APuITA :2006/07/29(土) 01:23:29
九段下ビル

165 :食いだおれさん:2006/09/30(土) 03:27:17
あげ

166 :食いだおれさん:2006/10/17(火) 21:57:14
(@u@ .:;)

167 :食いだおれさん:2006/11/04(土) 12:01:05
保守

168 :食いだおれさん:2006/11/14(火) 04:37:58
一茶庵

169 :食いだおれさん:2006/11/15(水) 23:21:18
インド料理のおすすめは?

170 :食いだおれさん:2006/11/24(金) 11:45:09
>>169
ムンバイとかどう?
ttp://r.gnavi.co.jp/a486401/
靖国神社の近く。お値段も手頃。
夜に一度行ったことがあります。美味しかった。
店員さんも感じよかったです。今度ランチしてみる。

171 :食いだおれさん:2007/01/01(月) 16:55:30
          ━┓┏┓┏┓ ━┓
         ┏ ┛┃┃┃┃   ┃    A HAPPY NEW YEAR!
         ┗━ ┗┛┗┛   ┃        2ちゃんねる
     ∩_∩    ∧_∧     ∧_.∧
    ( ¶´m`) ,'⌒( `∀´) ∫ (´,.,,` )
    (つ W. )( .(つ,,   ) Φ[ 巛〉/ )
     | ||  / ̄ ̄ ̄\  |∧ ∫ | ∨ し|
    ( ||// ̄ ̄ ̄\\〔 〕∫ノ.____|
  ∧_∧| |   ∧ ∧  | | || ∧ ∧.中 ∧_∧
 ( ´∀`)\\(*゚ー゚)〃/ ||(゚Д゚,,)〇(・∀・ )⌒ヽ
 (つシ鯛,゚>つ (/つ]#∩)   O」.ΙO) \   ⊂)  |
 | |   |  //し(_ノ_/ヽヽ || ||T|||〜  | | |___ノ
 (__)_)// /    |.   || ∪∪ .  (_(__)
          ~~~~~~~~

172 :食いだおれさん:2007/01/29(月) 14:31:11
保守。

173 :食いだおれさん:2007/02/08(木) 01:20:22
魚鉄って夜は高いの?

174 :食いだおれさん:2007/02/20(火) 20:55:04
age

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)