2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【復活】高田馬場&早稲田スレ【ラーメン禁止】

1 :食いだおれさん:05/02/21 16:26:03
前スレが行方不明です。
誰か前スレのリンクを張ってくださいませ。

2 :食いだおれさん:05/02/21 22:45:20
早稲田の名店・アジアンダイニングカフェ
http://asian.fem.jp

3 :食いだおれさん:05/02/22 06:03:10
マラバールのナンうめぇ

4 :食いだおれさん:05/02/22 18:25:36
とん太!

5 :食いだおれさん:05/02/24 02:38:13
高田馬場でとんかつと言えばとん太!

6 :食いだおれさん:05/02/24 02:41:19
たこだのばば
ふざけた店名だがけっこう旨い

7 :食いだおれさん:05/02/24 02:41:57
暇だったらネットラジオしようぜ33 
http://ex7.2ch.net/test/read.cgi/campus/1109168489/ 

http://std1.ladio.livedoor.jp:8020/neet.mp3 

大学生活板で乱交OFFのラジオ中継中

8 :食いだおれさん:05/03/01 15:12:12
にくちゃんねるからだけど、過去スレ

http://makimo.to/2ch/food_gurume/961/961605442.html
http://makimo.to/2ch/food2_gurume/1016/1016030150.html

9 :食いだおれさん:05/03/01 19:47:50
>>8
ありがとん太!

10 :食いだおれさん:05/03/02 11:33:58
baka



11 :食いだおれさん:05/03/07 22:52:23
ラミティエ

12 :食いだおれさん:05/03/07 22:57:31
スガキヤ

13 :食いだおれさん:05/03/09 02:21:04
とん久

14 :食いだおれさん:05/03/09 17:18:03
タベルナ

15 :食いだおれさん:05/03/09 22:49:13



16 :食いだおれさん:05/03/09 22:55:59
とんかつ屋 50音順

大日本とんかつ大学
とんき
とん久
とん太
ふじかつ

17 :食いだおれさん:05/03/09 23:04:42
シェフワカヤマ

http://gourmet.livedoor.com/item/200/i20306150/?mode=dispmap&ADDR=&caid=&ZM=10&CNT=1&COL=1&OPT=e0000001&SZ=820,600&MAP=E139.42.26.4N35.42.37.9&ORGMAP=E139.42.36.6N35.42.35.0&KN=1

18 :食いだおれさん:05/03/13 22:25:42
寿司屋ってどこかないかな?教えてチャンで
スマソ。

19 :食いだおれさん:05/03/13 23:00:00
黄金寿司
魚がし寿司
寿司源

20 :食いだおれさん:05/03/14 02:28:21
ウェストゲートカフェ、好きなんだけど

21 :食いだおれさん:2005/03/29(火) 19:24:40
cafe Hana…いいよ
回りにファーストフード乱立しているのに ここに来る学生はなかなか品がよろしいのが集まるよ!
じゃか オサン客が目立つのが、せっかくの珈琲の香りが煙草と加齢臭で台無し
ナポリタン食べた人いまつか?

22 :食いだおれさん:2005/03/30(水) 00:53:48
早稲田通りから明治通りにちょっと折れた所にある
持ち帰り寿司屋が小僧寿司価格でそうとは思えない、いい味だった。
見かけはかなりひなびてて大丈夫かぁと思ったが、
オヤジが客と話すのが駄目で商売下手だという話しだった。
まだあるのかな・・・。


23 :食いだおれさん:2005/03/30(水) 22:43:15
菊月堂のうぐいす餅旨すぎ

24 :食いだおれさん:2005/04/14(木) 03:08:16
キッチン南海

25 :食いだおれさん:2005/04/20(水) 22:34:09
ホームランの定食が結構旨い
十字路周辺ではイイ線行くかも
ラーメンは地雷だが

26 :食いだおれさん:2005/04/20(水) 22:39:42
>22
この前潰れたよ
英寿司の事だと思うけど
長年我が家の御用達だったので
非常に残念です

27 :食いだおれさん:2005/04/20(水) 23:00:32
>>26
学生の頃、英寿司のお寿司とその隣の小林精肉店(?)の
お弁当はよく買ってたなぁ。

28 :食いだおれさん:2005/04/22(金) 11:18:24
フクラ屋が今日明日定食半額

死亡フラグたった?

29 :食いだおれさん:2005/04/27(水) 01:10:26
cafe Hana ってどこにあるの?
探しているんだけどさ。

30 :食いだおれさん:2005/04/27(水) 21:38:40
>>29
成文堂のはす向かいの、薬局のうえのカフェのこと?

31 :食いだおれさん:2005/04/28(木) 00:10:07
>>29
http://www.mycafe.jp/mycafe/waseda/cafe_hana/

32 :食いだおれさん:2005/05/02(月) 01:39:01
あー2階にあったんか。
サンクス、今日学校行くから行って見るよ。

33 :食いだおれさん:2005/05/25(水) 01:23:50
>>28
漏れそこでオープンのころからバイトしてるよw
二号店が立教近くにできたしまだまだこれからだと思う。

34 :M.mcd ◆EgNgadDJxE :2005/05/25(水) 02:43:31
フクラ屋は値段下げないと入らんよ。
70円くらい下げたんだっけ?
あの値段であの味ではね。高すぎ。

35 :食いだおれさん:2005/05/25(水) 05:48:19
>26
今書き込み見て驚いた。あそこのすし屋なくなったんだ。。
よく昼ご飯で買ってたべたね。
ぜんぶおいしかったけどばってらが特別おいしかったです。
とても残念です。

36 :食いだおれさん:2005/05/26(木) 21:52:14
麻雀たぬ

37 :食いだおれさん:2005/05/26(木) 21:55:15
雀荘といえば西武のカレーだ

38 :食いだおれさん:2005/05/27(金) 01:16:10
夜明けのめしや丼

39 :食いだおれさん:2005/05/28(土) 11:42:07
お昼のさくら水産。

40 :食いだおれさん:2005/05/28(土) 20:11:25
夜は清龍。

41 :食いだおれさん:2005/05/29(日) 02:45:10
馬場の王将の焼き飯の量、少なくねぇ?




42 :食いだおれさん:2005/05/29(日) 15:50:43
他の店に比べたらパンチにかけるな。

43 :食いだおれさん:2005/05/30(月) 04:59:57
ナガニの隣りのミャンマー料理店つぶれたの?

44 :食いだおれさん:2005/05/30(月) 15:40:01
ナガニって何?

45 :食いだおれさん:2005/05/30(月) 23:14:37
>>44
ナガニ=ミャンマー料理。
JR高田馬場駅の早稲田口を出て、早稲田通り(甘栗屋横の横断歩道)を渡る。
右に立ち食い蕎麦屋が見えるので、左折し、神田川方面に坂を下る。
左手にミャンマーの食材店が見えてきたら、その正面のビル。B1の右側。

珍しい料理、お酒があり、雰囲気も良い。一品一品は少々高め。
モヒンガー=ミャンマーのにゅうめんがオススメ。

46 :食いだおれさん:2005/05/30(月) 23:51:38
ロマーノでご飯おかわり

47 :食いだおれさん:2005/05/31(火) 02:24:00
アジアキッチン(゚д゚)ウマー

48 :食いだおれさん:2005/05/31(火) 14:41:40
早稲田の東寿司はうまいと思うし、夜遅くまで営業しているから仕事帰りによく寄るよ。


49 :食いだおれさん:2005/06/01(水) 00:44:51
>>48
どのへんにありまつか?(´・ω・`)

50 :食いだおれさん:2005/06/01(水) 03:43:03
都電の駅の近くのことかな

51 :食いだおれさん:2005/06/01(水) 07:11:06
早稲田ってなにげに寿司屋多いかも。

52 :食いだおれさん:2005/06/02(木) 15:59:04
馬場はアジアの料理店が多いね。

53 :食いだおれさん:2005/06/02(木) 16:26:25
そうだね

54 :食いだおれさん:2005/06/02(木) 19:05:46
>>37
なつかすぃ

55 :食いだおれさん:2005/06/03(金) 01:41:16
どっちの料理ショーで馬場のヒーロスバーガーでてたね。

56 :食いだおれさん:2005/06/04(土) 00:58:06
>>55
美味いし安いよな。

57 :食いだおれさん:2005/06/04(土) 00:58:46
うん。こりゃあ、誰の目にも東京の圧勝、クソ大阪の惨敗ですなwww
   才能の差?歴然、歴然ww 民度の差wwww
  お開き、お開きっと。。。。ハッピーエンドwwwwww
  
   負け犬大阪人は早朝犬狩りに備えて寝ないと飢え死にしますぞ!!

    ぅわっはっはっはっはっはっはっはっはっはっはwww
愉快、愉快、愉快。余は満足じゃ。プププププププッwwwww

       氏ね・・・・・ボケ!!!!!!!!

    お、お、大阪????だ、だ、ダサっーーーーーーwwwwwwwww  



58 :食いだおれさん:2005/06/04(土) 01:23:33
m

59 :食いだおれさん:2005/06/04(土) 23:32:35
早稲田通りって入れ替わりが激しいですね。

60 :食いだおれさん:2005/06/05(日) 06:24:14
そうですね

61 :食いだおれさん:2005/06/06(月) 00:05:11
馬場から早稲田に向かう途中にソースカツ丼の小川屋というのがあると聞き‥


チェーン店じゃん‥orz

62 :食いだおれさん:2005/06/06(月) 02:57:23
>>61
正直、完食するまで飽きる。

63 :食いだおれさん:2005/06/06(月) 08:00:52
つうか、もう閉店してるし。

64 :食いだおれさん:2005/06/06(月) 17:50:22
やっぱり閉店したんだ…

65 :食いだおれさん:2005/06/06(月) 22:03:25
>>63
まじっすか?

66 :63ではないですが。:2005/06/07(火) 01:40:17
マジでつ。

67 :食いだおれさん:2005/06/07(火) 07:53:59
馬場にまともな寿司屋はない。

68 :食いだおれさん:2005/06/07(火) 22:43:36
寿司源  高田馬場きっての高級店
黄金鮨  値段のわりにタネはいい
魚がし鮨 値段のわりにタネはいい 仕事はちょっとずさん

今はなき三好鮨が好きだっただよ

69 :食いだおれさん:2005/06/08(水) 02:27:21
>>67
学生が多いからね。
寿司よりラーメンの方に客が来るんだろうね。

70 :食いだおれさん:2005/06/08(水) 18:04:23
今日、馬場のスポーツバーは大盛況だろうな‥

71 :食いだおれさん:2005/06/09(木) 02:17:53
日本おめれと。
神田川にダイブする馬鹿がいなくてなによりです。

72 :食いだおれさん:2005/06/09(木) 23:08:27
ラージプートのランチ食べ放題。(・∀・)イイ!!

73 :食いだおれさん:2005/06/10(金) 13:00:08
>>72
ナンが美味しいよね。

74 :食いだおれさん:2005/06/10(金) 14:22:17
近所に引っ越したんだが、早稲田で深夜やってる店ってありませんか?
あゆみが深夜1時までやってるのはうれしいが、夜中に本読んだり
ちょっと飲んだりってな場所がさっぱりわからん。

75 :食いだおれさん:2005/06/11(土) 02:44:02
>>74
馬場ならけっこうあるよ

76 :食いだおれさん:2005/06/11(土) 14:05:31
中華の店でもラーメン屋でもなんでもいいんだけど
炒飯がおいしい店しりませんか

77 :食いだおれさん:2005/06/11(土) 19:11:08
>>76
俺は餃子の王将でしか炒飯を食べないことにしている。
CP抜群!

78 :食いだおれさん:2005/06/11(土) 20:31:15
おお、王将!すっかり忘れてたけど王将ってそういえば安くてよかったかもしれない
サンキュウサンキュウ!

最近中華鍋にはまっててチャーハン作りまくってるんだけど
そもそもおれ炒飯ってあんま外で食べた経験がないのでどんな味がいいのかわからなくて
だからおいしいといわれてる炒飯を食べてみて試行錯誤してみたいのです

79 :食いだおれさん:2005/06/11(土) 23:35:36
>>78
っ純連の炒飯

80 :食いだおれさん:2005/06/12(日) 00:32:27
王将…Bグルっぽい展開だなあ

81 :食いだおれさん:2005/06/12(日) 09:59:06
>>79
サンキュウ純連か。ラーメン食べたら油多いし化学の味が強いしでなかなか刺激的だったなあ
HPみたら、特製ラードがあればこその味って書いてある。胸焼けを覚悟して臨もうと想います
>>80
他の点心等はともかく炒飯は高級店だからうまいというわけでもないって言われてるみたいだし
とりあえず試してみるよ。おれ貧乏でどうせ高い食材使えないから安くてうまいってのは勉強になりそうだし

82 :食いだおれさん:2005/06/12(日) 15:18:07
馬場のパチンコ屋の裏あたり、漫画の森の手前、ワンタン専門店の近くにホルモン焼き屋(やきとん)
出来たね。美味い? まぁホルモン焼きなら江戸川橋まで出てみつぼ行った方がいいのだろうけど。

83 :食いだおれさん:2005/06/12(日) 18:37:33
馬場で炒飯といえば一番飯店だろうが

84 :食いだおれさん:2005/06/13(月) 13:05:14
>>83
おお、サンキュウ!そういう、「〜といえばココ」みたいのってすごい興味わくね
なんかカウンター9席ってわくわくするな

85 :食いだおれさん:2005/06/13(月) 13:25:54
メルシーってチャーハンあったっけ?

86 :食いだおれさん:2005/06/13(月) 18:23:56
さっそく一番飯店行ってきたんだけど、俺にはちょっとあわなかったよ。やけに甘かった。炒飯てああいうもんなのかな
自分では塩、胡椒、あとは醤油を使ったり使わなかったり、たまにウェイパー入れたりという程度なので
なんかぜんぜん違う食べ物みたいなかんじ

87 :食いだおれさん:2005/06/13(月) 21:07:27
>>85ありますよん。

88 :食いだおれさん:2005/06/14(火) 06:32:19
>>86
一番飯店ってどこにあるの?

89 :食いだおれさん:2005/06/14(火) 10:09:05
>>88
http://woman.excite.co.jp/gourmet/restaurant/shop_51413.html

90 :食いだおれさん:2005/06/14(火) 13:43:26
そこは支店だけどね
炒め物全般ラードがきっつ〜

91 :食いだおれさん:2005/06/14(火) 22:26:50
中華なんだから当たり前。

92 :食いだおれさん:2005/06/15(水) 02:23:27
愛するメーヤウのスレが荒らされてます。皆さんの力を貸してください。
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/curry/1118119253/

93 :食いだおれさん:2005/06/16(木) 13:59:37
>>89
ありがとうごさいました。

94 :食いだおれさん:2005/06/16(木) 15:26:21
ichigoyaのオムチーズ大好き

95 :食いだおれさん:2005/06/17(金) 01:17:23
馬場駅ガード下のあじさいつぶれた?

96 :食いだおれさん:2005/06/17(金) 17:34:18
>>95
目の前に富士そば出来たからなあ。

97 :食いだおれさん:2005/06/17(金) 23:30:43
ビッグボックス二階のパン屋(゚д゚)ウマー

98 :食いだおれさん:2005/06/18(土) 09:30:35
>>97
惣菜パンの種類は多いですね。

99 :食いだおれさん:2005/06/18(土) 23:02:33
100だったら小川家復活。

100 :食いだおれさん:2005/06/19(日) 00:29:55
100なら利根そば復活!

101 :食いだおれさん:2005/06/19(日) 00:31:06
101なら河童軒復活

102 :食いだおれさん:2005/06/19(日) 18:23:42
>>99-101
ふ、復活し杉だ(;゚Д゚)ゴルァ!!

103 :食いだおれさん:2005/06/19(日) 23:31:12
103ならカレー藤復活

104 :食いだおれさん:2005/06/20(月) 18:17:36
104なら大隈商店街に5年位前できて一瞬でつぶれた天丼屋復活!

105 :食いだおれさん:2005/06/20(月) 22:18:50
('A`)

106 :食いだおれさん:2005/06/21(火) 01:14:13
>>104
てんやに逝け。

107 :食いだおれさん:2005/06/22(水) 12:20:26
さかえ通りで(゚Д゚)ウマーな店何かありますか?

108 :食いだおれさん:2005/06/22(水) 13:02:49
ふたば

109 :食いだおれさん:2005/06/22(水) 16:35:45
早稲田松竹の向かいにあったタイ料理屋好きだったのに…
どこかに移転したのかな?

110 :食いだおれさん:2005/06/22(水) 17:07:39
>>107
C&C

111 :食いだおれさん:2005/06/22(水) 17:41:46
>109
パスタの店→ベトナムだかカンボジア→タイ
すべて同じ、有名な某アジア料理の店をやっている
経営者だと聞きました。はやらないと直ぐ店替え
(というか分からないけど)するそうです。

112 :食いだおれさん:2005/06/23(木) 08:08:20
たこ焼きの食べられる店ってありますか?

113 :食いだおれさん:2005/06/23(木) 10:43:59
>>111
そうだったんですか?知りませんでした。パットタイとか
丁寧に調理されてて好きだったんですが。料理を作っていた
おばちゃんは帰国したのかな。もう一度食べたい。


114 :食いだおれさん:2005/06/23(木) 11:43:09
>>111
スパイスロードだね。
マラバールとかティーヌンとかいろいろやってるね。

115 :食いだおれさん:2005/06/24(金) 00:09:42
>>112
銀だこ

116 :食いだおれさん:2005/06/24(金) 00:16:31
>>112
鬼扇、せんなりや

117 :食いだおれさん:2005/06/25(土) 17:36:22
たまに馬場駅ガード下でおばちゃんが売っているキムチが気になる。

118 :食いだおれさん:2005/06/26(日) 19:15:51
>>117
買ってる人見たことないぽ。

119 :食いだおれさん:2005/06/26(日) 21:12:19
ちょっと場所が違うけど、新橋の方舟がいいと思う。
囲炉裏があって、自分で魚を焼ける。
日本酒は百種類以上。
最近、土日は日本酒飲み放題を始めたらしい。
銘酒をどれだけ飲んでも2000円。
時代の最先端を行く居酒屋。
予約が取りにくくなりつつあるらしいから、お早目にね。


120 :食いだおれさん:2005/06/27(月) 17:21:39
20代の女の子と高田馬場でちょっと飲みます。
良い感じの居酒屋みたいのがあったら教えて下さい。

121 :食いだおれさん:2005/06/28(火) 05:45:50
>>120
清龍。(・∀・)ニヤニヤ

122 :120:2005/06/28(火) 13:27:12
>>121
ありがとうございます。
とりあえず行ってみます。

123 :食いだおれさん:2005/06/28(火) 18:41:29
>>122
待てーーーーーい!!
清龍なんかwwwお前wwwちょっwwwwww


このスレの最初の方にあったナガニなんかはおしゃれで良いかもです。

124 :食いだおれさん:2005/06/28(火) 18:45:13
デートといえば、文カフェだったなあ。スパミート。

125 :食いだおれさん:2005/06/28(火) 19:57:04
>>119
あそこはちょっと・・・

126 :食いだおれさん:2005/06/28(火) 20:42:48
早稲田周辺でスコッチが飲めるバーってある?

127 :食いだおれさん:2005/06/28(火) 21:47:58
vitis

128 :食いだおれさん:2005/06/28(火) 21:53:03
リーガロイヤル

129 :126:2005/06/28(火) 22:14:16
>>127
>>128
情報thx。
ただVitisはちょっと高いなぁ。
たまに行くアイリッシュバー(ちょっと遠い)の1.5〜2倍ぐらいする。
リーガロイヤルは行った事ないけど、ホテルだから高いんだろうなぁ。

130 :食いだおれさん:2005/06/28(火) 22:39:43
海のヤ ってまだある?

131 :食いだおれさん:2005/06/28(火) 23:31:53
フクラ屋のかつおのたたき定食が美味!!!

132 :食いだおれさん:2005/07/01(金) 02:13:42
とんかつ「とん太」の現在の営業時間知ってる人いる?

133 :食いだおれさん:2005/07/01(金) 19:39:52
>>131
久々に食べたくなったぞこのやろう

134 :食いだおれさん:2005/07/02(土) 03:55:50
とんき:(゚Д゚)ウマー っんだが・・・時間がかかる。
森そば:(゚Д゚)ウマー っんだが・・・不定期営業
天下寿司:回転寿司っんだが・・・(゚Д゚)ウマー 

135 :食いだおれさん:2005/07/05(火) 00:54:54
馬場のガード下のあじさい跡は何になるの?

136 :食いだおれさん:2005/07/05(火) 01:04:28
あさがお

137 :食いだおれさん:2005/07/05(火) 12:55:19
夏になるんだよ

138 :食いだおれさん:2005/07/05(火) 16:06:56
蕎麦屋はもうイラネ。

139 :食いだおれさん:2005/07/06(水) 01:42:01
>>138
立ち食い蕎麦屋は多いですね

140 :食いだおれさん:2005/07/08(金) 20:14:01
>>139
ラーメン屋も多いぞ。

141 :食いだおれさん:2005/07/10(日) 01:39:13
タベルナから神田川方面にある沖縄料理屋はそこそこ美味いと思う。
ただ接客はムカつくんで自分は二度と行かない。
気にならない人は試しに食べてみれ!

142 :食いだおれさん:2005/07/14(木) 18:34:15
ソーミンチャンプルー

143 :食いだおれさん:2005/07/16(土) 01:13:16
高田馬場で、とにかく魚が新鮮で美味しい所探しています。
多少高くてもいいです。

知ってたらお願いします・・。

144 :食いだおれさん:2005/07/16(土) 01:15:44
>>143
早稲田通りと明治通りの交差点から目白よりにいくつかある小料理屋の中の一つ。
店名は忘れた。でも魚がすごく美味しかった印象あり。

145 :食いだおれさん:2005/07/18(月) 23:51:30
>143

学生の街には難しいリクエストと思われ。新宿じゃダメなの?
自分も探したけど、その内容ではない。っと思う


146 :食いだおれさん:2005/07/18(月) 23:52:54
>>145

&なんかは、魚料理は美味しいと思う。
必ずカマ焼きは最初に注文すること

147 :食いだおれさん:2005/07/19(火) 03:37:02
>>144,145,146

ありがとうございます。
彼の誕生日の日の夕飯食べる場所探していたんです。
彼が魚料理が好きで、高田馬場は彼の地元で一番好きな場所って言ってたんで・・。
みなさんの意見を参考にもうちょっと調べてみます〜。

148 :食いだおれさん:2005/07/19(火) 15:03:04
>>147
ちょっと感動した。






てゆーか羨ましい(w

149 :食いだおれさん:2005/07/19(火) 21:17:27
>>143
そこそこ有名なのは栄通りをちょっと入ったところにある「青柳」かな。
二軒となりの「魚清」も悪くないよ。
他には「ごまめ屋」とか「和風ダイニング豪」とか。

150 :食いだおれさん:2005/07/21(木) 00:45:55
さくら水産












は止めとけ。

151 :食いだおれさん:2005/07/27(水) 00:13:56
馬場駅周辺で美味しいパン屋さんはありますか?

152 :食いだおれさん:2005/08/06(土) 18:19:56
汚滝橋通り沿いミニストップ前のたこ焼きや旨い。ネギが特に、カリカリではなく
ふわふわなのが、6個で250円。ただ日によって味に違いあり。
当たりの日にゃー250円で大大満足

153 :食いだおれさん:2005/08/07(日) 05:13:57
>>152
え、そうなん?
じゃ、俺はハズレの日だったんかなぁorz

また明日買いに行ってみよ

154 :食いだおれさん:2005/08/08(月) 21:39:45
152だけどやっぱり日によって違いあるよ。あたりの日にゃー脳内麻薬出るでる
外れると、ちょっと、こげた味がするの

155 :とんかつ:2005/09/03(土) 20:07:38
とん太
とん久
ふじかつ
大日本とんかつ大学
とんき

156 :くいにげ:2005/09/03(土) 22:06:24
とん太ガ一番でしょ

157 :食いだおれさん:2005/09/04(日) 10:26:48
とん太が最高に決まってるだろヴォケ!

158 :食いだおれさん:2005/09/13(火) 02:25:14
モンゴル屋はどうすかね?
一人じゃ入りずらそ(もしやラーメン屋?)

159 :食いだおれさん:2005/09/20(火) 00:30:41
>>155
ふじかつ美味しい。( ´∀`)

160 :食いだおれさん:2005/09/20(火) 02:06:18
とんかつ大閉店しちゃったね

161 :食いだおれさん:2005/09/20(火) 08:18:50
遅レスだがとん久だろ
とん太って何?ネタか?

162 :食いだおれさん:2005/09/30(金) 05:39:23
とん太

163 :食いだおれさん:2005/10/27(木) 19:18:05
age

164 :食いだおれさん:2005/11/05(土) 17:13:54
馬場駅周辺で最強の居酒屋ってどこでしょうか?
最強の訳も含めておしえてくらはい

165 :食いだおれさん:2005/11/05(土) 21:20:43
前はよく西友向かいのワントン行ってたけど、閉店してトルコ料理屋になっちゃった。

普通に行くのは、早稲田通り沿いの居酒屋「もめん屋」ttp://r.gnavi.co.jp/g647002/
ビックボックス裏を諏訪通りに行った居酒屋「梵天」ttp://www.shop-i.jp/bonten/
駅前ガードとガードの間の2階やきとりの「串味亭」ttp://www001.upp.so-net.ne.jp/baba/izakaya/izakaya-info/kushimitei.html

166 :食いだおれさん:2005/11/05(土) 21:23:07
>>194
土風炉
魚介爆弾が美味い

167 :166:2005/11/05(土) 21:25:15
すまん‥‥
>>164

168 :食いだおれさん:2005/11/05(土) 21:27:05
鳥やすが最強だって「高田馬場のグルメキング」が言ってた

169 :食いだおれさん:2005/11/09(水) 13:31:59
>>164
俺は海峡のから揚げが最強だと思うが・・・・・
ケンタッキーみたいなから揚げが5個ぐらい山積みになってて500円はお徳だろう。

170 :食いだおれさん:2005/11/10(木) 17:07:06
いくら馬場でも、
土風炉とか海峡みたいなチェーン店が最強なわけねぇだろ。

171 :食いだおれさん:2005/11/14(月) 19:43:17
じゃどこが最強か出してくれ。

172 :食いだおれさん:2005/11/15(火) 16:01:02
>>171
さくら水産

173 :食いだおれさん:2005/11/15(火) 21:55:21
明日REYが閉店らしいです。いきましょう。
西北病院の上です。


174 :食いだおれさん:2005/11/16(水) 01:29:46
>>171
とん太

175 :食いだおれさん:2005/11/17(木) 00:13:14
>>171
めしや丼

176 :食いだおれさん:2005/11/17(木) 08:27:58
>>171
まんぷく亭

177 :食いだおれさん:2005/11/24(木) 01:58:45
お前ら俺を笑い殺すつもりですかww

178 :食いだおれさん:2005/11/24(木) 20:29:07
最強ってそんなにイパーイあるんだ

179 :食いだおれさん:2005/11/27(日) 00:41:03
>>171
だるまの焼きそば

180 :食いだおれさん:2005/12/16(金) 23:47:33
めるしい


181 :食いだおれさん:2005/12/17(土) 18:50:07
>>179
デカいやつな。

182 :食いだおれさん:2005/12/18(日) 15:57:45
東西線の早稲田駅近辺のおいしいランチのお店を教えてくださいな。
私も教えますね。

プルミエール
素敵な喫茶店で日替わりランチがなかなかおいしいです。
マイナスイオン水使用で紅茶もおいしかったです。

せきかわ
夏目坂にあります。
とってもしゃれたメニューと店内で、良心的な値段。
まあまあおいしいんだけど、
雰囲気やメニューから期待した感じよりかは、惜しいと言うか悲しい。
味がパキッと決まっていないです…。

183 :食いだおれさん:2005/12/18(日) 16:03:36
早稲田駅1番出口から三徳方向に進んだ所にある、
ブラッスリーペールとかいうお店が気になっています。
ちょっと小汚い感じの古ぼけたちいさな洋食屋さんです。
ワインも飲めるみたいです。
昼でも夜でも客が入っていきます。
先日は昼も夜も満員で断られました。
おいしいのかな?

184 :食いだおれさん:2005/12/18(日) 16:07:47
スープカレーのベジーヤは結構おいしかった。
スープカレーのお店ってお米がおいしい所が多いね。
野菜もおいしい。
でも、シーフードはいまいち臭みが残ってました…。

185 :食いだおれさん:2005/12/18(日) 16:15:56
夏目坂のラフェスタとかいう所が一番マシなのかなぁ…。
ランチだとオムライスばかりになるのが悲しい。
この店のメニューのライスは全て、作り置きのターメリックライス麦入りを流用してて、なんかおいしくない。
ケーキも冷凍ケーキであんまり。
でも、ラタトィユはおいしいし、居心地はいいよ。

186 :食いだおれさん:2005/12/18(日) 16:26:53
かなり離れてるけど、評判のよい、フロムなんとか言うとこも行った。
おしゃれなお店。
ガレットとスープのセットを頼んだ。
スープは具沢山過ぎて汁ものというより煮物のような状態。
ガレットも具沢山でよいのだけど、なんか妙にしんなりしてる。
閉店間際に行ったのだけど、もりもりガレットを巻いてる。
前の晩に作り置きならしんなりするわな…。
まあ、翌日のランチ分かも知れないけども。
評判のケーキもいまいちだったかな…。
ガトーショコラが、電子レンジで温められて出てきたらスカスカ。
味はおいしかったからまた行くかな。

187 :食いだおれさん:2005/12/20(火) 00:53:58
>>186
西早稲田交差点のFromHandToMouthのこと?
ttp://www.cafe-fhtm.com/
間違ってたらスマソ

188 :食いだおれさん:2005/12/29(木) 17:58:15
戸塚警察のたまり場『いこい』(肉系、主に臓物)、チョッと高い『串衛』等は今でも、たま〜に行ってます。

189 :食いだおれさん:2006/01/01(日) 16:49:44
へぇー

190 :食いだおれさん:2006/01/12(木) 22:20:47
お店じゃなくていい弁当スポット知ってたら教えてください。

191 :食いだおれさん:2006/01/17(火) 02:53:20
明治通りオリンピック沿いのスープカレー屋潰れて今度はチキンライス(カオマンガイ)
専門店になるらしい。ティーヌンのカオマンガイもまぁまぁだけど、美味しいといいな。

192 :食いだおれさん:2006/01/18(水) 03:40:16
とうとう潰れたんだ。
店の横通ってもたいていがらがらだったもんなぁ。

次の店はカオマンガイなんだー、期待しよう。

193 :食いだおれさん:2006/02/06(月) 16:53:36
居酒屋「へいじ」も「沢元寿司」も中華「大観桜」も出てこないとはねえ。
たいした板じゃないな、正味の話。

194 :エムコム:2006/02/07(火) 02:10:53
出稼ぎ外人ぽい店員がたくさんいる、そば屋が好きです。
カツどんとうどんしか食いませんが。


195 :食いだおれさん:2006/02/07(火) 23:42:05
>>193
どこにあんの?

196 :食いだおれさん:2006/02/08(水) 19:21:04
>>191
今日食ったがまぁまぁだな

197 :食いだおれさん:2006/02/09(木) 02:32:18
>>193
「へいじ」はいいけど、他はまあまあの店ばっかじゃん。

198 :食いだおれさん:2006/02/10(金) 11:43:18
B級グルメでいうなら「秀永」のほんこん飯を忘れてはいけない。
高校時代友人の間で大流行していた。もう15年以上前の話。
馬場界隈に学校や職場のあった人に聞くと結構知ってる人多いんだよね。
あまりメジャーではないが文句なしにうまい。あと、値段もあれで730円は安い。
機会があったら一度試して見るのをお勧めする。
麻雀たぬの一階の中華料理屋ね。

199 :食いだおれさん:2006/02/10(金) 13:09:50
秀永はロース飯も美味い。他のご飯ものもハズレがない。
夏目坂にある早稲田店もいつも混んでいる。

200 :食いだおれさん:2006/02/10(金) 23:17:54
うわ!秀永!なつかし〜!
ここ見るまで、その名前を忘れてたよ。また行きたいな。

201 :食いだおれさん:2006/02/15(水) 21:50:38
安兵衛寿司、花連、金城庵みーんな同級生age

202 :食いだおれさん:2006/02/26(日) 21:12:00
早稲田通りと明治通りの交差点から少し新宿方面にいった
キムさんち のり巻きバイキングいった人います?
怪しいんですが。。


203 :食いだおれさん:2006/02/26(日) 21:39:46
>>202
あ〜、俺もこの前通りかかって見つけてきになってたんだ。
どんな感じなのかなぁ。

204 :食いだおれさん:2006/03/07(火) 23:32:12
 メトロの高田馬場駅の早稲田寄りの出口からJR方向に少し戻ったところに
有る、ハンバーグの店。ハンバーグもウマーだったけど、
そこのウィーン風カツレツが美味しかった。

205 :食いだおれさん:2006/03/07(火) 23:45:39
> ウマー
こう書いてあるものはだいたい信用しないことにしてる。
経験論だが。

206 :食いだおれさん:2006/03/09(木) 16:21:57
ザ・ハンバーグでしょ?
この前でぶやでもでてたね

207 :食いだおれさん:2006/03/11(土) 00:48:59
ザ・ハンバーグは結構うまいと思うよ。
歯ごたえがあるから、万人受けするかは知らんが。
それとソースかかってこないから、卓上の醤油とかで食べる。

208 :食いだおれさん:2006/03/11(土) 13:03:30
ザハンは駿河台下の本店(?)の方がうまいよ。

209 :207:2006/03/12(日) 01:13:46
今日もザ・ハンバーグで食べてきた。
生姜焼きはそんなにうまくなかったな。

210 :食いだおれさん:2006/03/12(日) 02:19:28
ザ・ハンバーグの付け合せが好き

211 :食いだおれさん:2006/03/25(土) 08:08:09
いもやの天ぷら定食と天丼 神保町でよくお世話になっていたが、こっちにもあるとは思わなかった。

212 :食いだおれさん:2006/03/25(土) 08:52:38
いもや、どこにある?
さわもと寿司ってお客が入っているのみたことない。

213 :食いだおれさん:2006/03/26(日) 23:20:34
いもやは早稲田通りから1本入ったとこにある。


214 :食いだおれさん:2006/03/27(月) 14:48:24
>>212
明治通りを越えてグランド坂の近く。
馬場を背にして早稲田通りの左側を
早稲田通りと平行に走ってる道沿いにあるよ。


>>213
それだけじゃわからんだろw

215 :食いだおれさん:2006/03/28(火) 13:10:57
いもや>スーパー・サントクの横の路地入って出た道の馬場側

216 :食いだおれさん:2006/03/30(木) 07:13:13
早稲田の学生はいまだに昼食にメーヤウに行く奴いるんだよな。
馬場にタイ料理屋のカオタイがあるのにメーヤウに行く人間の舌が理解できんよ。

辛いだけの高いメーヤウに行くか、
1000円もせずにタイ料理のランチ食べ放題を食べるのがいいか、
早稲田の学生はよく考えるべきだな。

カオタイ行ったことない奴は一度だまされたと思っていくがいい。

217 :食いだおれさん:2006/03/30(木) 20:05:24
カオタイもいいけど、ランチ900円〜1000円は馬場だと高く感じちゃう。
俺はタイ料理なら点字図書館近くのボスに行く。
600円で日替わりカレー食えるし、麺類も700円ぐらいで量が多くてうまい。
明治通り沿いにあるグリーンカレーって店もうまいらしい。行ったことないけど。

早稲田に通った4年間でメーヤウには一回も行かなかったな。

218 :食いだおれさん:2006/04/04(火) 01:05:45
まあ基本的に学生がたまってる店は不味いし隅に追いやっとけばいいじゃんw
かくいう漏れも未だにメーヤウに逝ったことない@2年

219 :食いだおれさん:2006/04/19(水) 22:53:49
とんかつのとんきが閉店してたよ・・・・
メチャうまだったのに(T-T)

220 :食いだおれさん:2006/04/19(水) 23:30:05
とんきファンなんていたんだ
まずかったのに

221 :食いだおれさん:2006/04/22(土) 06:43:58
とん久ととん太があれば何もいらない

222 :食いだおれさん:2006/04/22(土) 19:30:12
やっぱ一番はミカクやね。


223 :食いだおれさん:2006/04/30(日) 18:08:54
メルシーがあればいいや。

224 :食いだおれさん:2006/05/06(土) 20:57:32
わせ弁があればいいや

225 :食いだおれさん:2006/05/07(日) 12:13:04
唐揚げ弁当マシマシ

226 :食いだおれさん:2006/05/08(月) 01:22:42
佐々木東大前総長(現在、学習院;秋田県出身)の逮捕はまだだろうか?
佐々木は幹部工作員として刑務所に入るだけの犯罪を犯している犯罪者と考えざるを得ない。
http://science4.2ch.net/test/read.cgi/nougaku/1113015561/l50

【東大解体論】東大は日本を潰している。統治行為論の範囲を遥かに超えた国家ナチ犯罪。
オウム大量殺人・・・東大農学部犯罪(20人以上毒殺、6000人以上、重軽傷)。皇族テロ。秋田県立大の鈴木・松永・石川・松本らの逮捕が必要
天皇機関説・・・・・東大法学部犯罪(美濃部達吉)長州藩部落住民系のニセモノ皇族が凶悪なテロ犯罪実行。テロ官庁となった宮内庁の解体が必要。
クローン人間作成容疑・・・東大医学部(ニセ皇族等へのクローン導入容疑、ナチ手法による生命尊厳破壊、インフォームドコンセント破壊)
第二産業革命特許の強盗・・東大工学部犯罪(AIST)&東大経済学部犯罪(経済産業省)、FT合成軽油(GTL)は時空操作を使った悪質な不正。
評論家ナチ犯罪・・・・・・東大文学部犯罪(情報テロ犯罪:立花隆犯罪他、逮捕が必要)。憲法を破壊したナチ盗聴に基づく多数の評論家犯罪者の横行。
作家ナチ犯罪・・・・・・・東大文学部犯罪(情報テロ犯罪:大江健三郎犯罪、違法盗聴で逮捕が必要)。多くの小説・映画・TVドラマがナチ盗聴題材犯罪。
マスコミ犯罪・・・・・・・東大文学部犯罪(NHK等による虚偽報道。悪質な大本営発表を繰り返し事実上、殺人罪の共犯)。ジャーナリズムを殺した。
北朝鮮拉致捏造犯罪・・・・東大法学部犯罪(外務省犯罪、平沢代議士、佐々淳行他は国内先住民の大量殺人を幇助。よって殺人罪共犯)
             東大文学部犯罪(中山元参与も国内先住民による大量殺人を幇助:よって殺人罪共犯。殺人罪と詐欺罪で中山の逮捕が必要)
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/soc/1137727591/l50 の投稿107 (ニセ天皇犯罪のメカニズム&正規の天皇制復興論)
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/student/1137059644/l50 (秋田県立大:鈴木・松永・石川ら東大閥を中心としたサリン大量毒殺人体実験犯罪)
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/soc/1141545162/ の投稿24−73 (北朝鮮拉致捏造の背景:中山元参与パーフォーマンスの学問的考察)


227 :食いだおれさん:2006/05/10(水) 20:40:00
コットンクラブが好きですわ。これで禁煙席あったらな

228 :食いだおれさん:2006/05/10(水) 21:12:30
明治通り沿いのもりっていうそば屋に行ってきた。
蓬切り(゚д゚)ウマーだった。
でage

229 :食いだおれさん:2006/05/14(日) 14:56:10
中華料理の敦皇がけっこう好きだ
ラーメン系に野菜がいっぱい入ってていい。
定食も普通にうまい
ただ日曜定休なのが残念だ。

230 :食いだおれさん:2006/06/01(木) 18:42:14
ジョナサンの向かいあたりにあるアフリカ料理屋「クスクス」
はつぶれたのかな?

231 :食いだおれさん:2006/06/11(日) 14:16:25
桂花ラーメン行ってみた。昔食べた感動は無くなってた。


232 :食いだおれさん:2006/06/11(日) 14:21:36
とん太

233 :食いだおれさん:2006/06/11(日) 14:51:24
とん太、とん久どっちがいい?
漏れはとん久がいい。キャベツとライスがおかわりできるし、禁煙席が
広いのが◎。キャベツにかけるドレッシングもいい。
アッ、とん久の回し者じゃないよ。

234 :食いだおれさん:2006/06/11(日) 21:48:18
と ん 太

235 :食いだおれさん:2006/06/11(日) 21:49:33
青山スレで、在日隠れホモストーカーコックが晒されてます。

236 :食いだおれさん:2006/06/11(日) 21:59:34
>>234理由を言って下さい。

237 :食いだおれさん:2006/06/11(日) 23:21:52
とん久は普通に美味しい御飯を食べる所

とん太は特別に美味しいものを食べる所

238 :食いだおれさん:2006/06/12(月) 00:40:03
とん太に決まってるだろ
カスが!

239 :食いだおれさん:2006/06/12(月) 18:16:35
青山スレで、携帯ハッキングを自ら吐露した、在日隠れホモストーカーコックが晒されてます。

240 :食いだおれさん:2006/06/12(月) 18:59:13
ここでも私が通った店が消えていく。
カレーのふじ。早大生でもないのに何度行ったことか。
クスクスは今にも潰れそうな雰囲気ではあったが、ついに。
グリルレッドピーマンはあるだろうか。
三品がどうなろうとかまわんが・・・まだあるんだろうなあ。

241 :食いだおれさん:2006/06/14(水) 21:27:06
3品はある。
>>238 とん太に決まってるという根拠をのべよ。

242 :食いだおれさん:2006/06/14(水) 23:51:16
早稲田政経の3年の松岡だい○けってしってる人いる??

243 :食いだおれさん:2006/06/15(木) 01:33:13
とん太とん太とん太だからだボケ!

244 :食いだおれさん:2006/06/15(木) 19:47:03
>>243 フン、とん太の関係者うざい。逝きなさい

245 :食いだおれさん:2006/06/15(木) 20:06:57
おまいが逝けよ

246 :食いだおれさん:2006/06/16(金) 01:39:56
とん太は1回しか行ったことないけど、トンカツソースで
食べたい人はウスターソースとケチャップを混ぜろって、
どういうことよ?
塩にこだわるのは良いけど、押し付けがましくなるのは・・・

とん久は松ロースは、好き。
おろしポン酢2キレ食べて、トンカツソースで3キレ食べて、
最後に1キレ卸ポン酢食べる。ウマー(・∀・)
でも、松ロース以外はそんなに好きじゃない。

247 :食いだおれさん:2006/06/16(金) 01:48:22
とんきも、一回食べた。
漏れがよく行くのは高円寺のとんき。
同じレシピのはずなんんだけど、かなり差があると思った。
どっちも、とんきの衣なんだけど高円寺の方がさっくり感がある。
だから2度目行こうとは思えなかった。

248 :食いだおれさん:2006/06/16(金) 01:48:33
凹凸
おっきした?

249 :食いだおれさん:2006/06/16(金) 19:02:03
ザ・ハンバーグは、食べる箸が使いまわしだから行かない。

250 :食いだおれさん:2006/06/16(金) 19:26:36
とんき潰れた

251 :食いだおれさん:2006/06/16(金) 23:28:51
>>249ナイフとフォークで食せば?

252 :食いだおれさん:2006/06/17(土) 01:20:55
円らくって行ったことある?

253 :食いだおれさん:2006/06/17(土) 17:47:11
>>251
最近あるの?

254 :食いだおれさん:2006/06/27(火) 11:34:31
早稲田〜馬場で美味い蕎麦屋ないかな?
鶴亀庵くらいしか見当たらないんだが…

あと、ハンバーグはフクラ屋の横から入ったとこにある
キッチン谷沢が美味い。

255 :食いだおれさん:2006/06/27(火) 15:43:40
>>254
明治通り馬場交差点付近の「もり」
早稲田駅出口付近の「五六八」
早稲田鶴巻町の「はせがわ」
そして高田馬場西口から早稲田通りを上っていったカーブの先右側の「傘亭」
そば屋は結構揃ってる。


256 :食いだおれさん:2006/06/27(火) 19:04:53
>>240
クスクスってベリーダンス実演するとこ?
まだ立て看板出てたけどな。
閉店で悲しいのは、たこ焼きの鬼扇だす。

257 :食いだおれさん:2006/06/27(火) 20:54:38
>>255
サンクス、明日から早速回ってみるわ!
神田まで行くのダルいから、ありがたい

258 :食いだおれさん:2006/06/27(火) 21:53:29
>>257
「五六八」は「五郎八」ですた。スマソ

259 :食いだおれさん:2006/06/27(火) 22:10:35
>>257
さらにスマソ、「はせがわ」は揚げ物が美味しいお店ですた。
唐揚げ定食がお薦めです。


260 :食いだおれさん:2006/06/27(火) 23:43:07
>>254
さらに小滝橋交差点の『薫屋』

261 :食いだおれさん:2006/06/27(火) 23:45:32
とん太

262 :食いだおれさん:2006/06/28(水) 03:18:01
>>258>>259>>260
おお、サンクス
三食蕎麦でもいけるくらい好きだから、今日から楽しみだ。
ありがとう

263 :食いだおれさん:2006/06/28(水) 05:32:51
韓国料理の上手い店ってある?
ランチがあればなお嬉しいです

264 :食いだおれさん:2006/06/28(水) 08:14:56
>>263
商店街のママハウスとかは?

265 :食いだおれさん:2006/06/29(木) 19:19:02
大隈通り商店街は、この先いったいどうなってしまうんだ。
仲間が仲間を呼ぶ構造なのか?


266 :食いだおれさん:2006/06/30(金) 01:08:00
この界隈でオムライスが旨い店ってありますかね?
チキンケチャップライスで、しっかり焼いてる半熟じゃない
卵で包んであるお店、ないかな〜。
デモソースとかじゃなく・・

267 :食いだおれさん:2006/06/30(金) 01:08:32

うは。デモソースじゃないや。デミソースでした。

268 :食いだおれさん:2006/06/30(金) 19:42:44
昔風のオムライスだね。
メルシーのオムライスがそんな感じだったよ。
食べたことはないから味なわかんないけど、
結構人気メニューみたいだよ。

269 :266:2006/07/01(土) 05:25:03
>>268
メルシーですか、よく名前聞きます。
今日の夕方行ってみます!
ありがとう〜〜〜〜!

270 :食いだおれさん:2006/07/02(日) 01:51:10
>>266
伊勢やがお奨め
後は兼六園かなあ

271 :食いだおれさん:2006/07/03(月) 17:30:27
焼酎がすきなので全国各地の銘酒がおいてある合点承知の介がお奨め

272 :食いだおれさん:2006/07/14(金) 19:39:35
合点いいよね
あそこのランチは早稲田付近だとかなりの優良店

273 :食いだおれさん:2006/07/15(土) 03:26:14
とん太

274 :食いだおれさん:2006/07/22(土) 17:57:34
このハゲ!

275 :食いだおれさん:2006/07/23(日) 00:08:57
すた丼が高田馬場で食べられると聞いたのですが店名と詳しい場所等の情報をお願いできないでしょうか?
宜しくお願いします

276 :食いだおれさん:2006/07/23(日) 16:03:32
とん太

277 :熊野さん:2006/07/24(月) 00:34:49
すた丼は高田馬場駅をワセダダイガクのほうへ
向かって歩くと明治通りにぶつかる。
その交差点からすぐ。
進行方向左ね。

278 :食いだおれさん:2006/07/24(月) 00:59:35
熊野さんサンクス
週末にでも行ってみまつ

279 :食いだおれさん:2006/07/24(月) 01:44:24
すた丼食いきれません…

280 :食いだおれさん:2006/07/24(月) 01:54:45
ちなみにすた丼屋は店名何ていう店なんですかね?

281 :食いだおれさん:2006/07/24(月) 02:57:24
馬場に住んでるのにすた丼知らなかった。
ザ・ハンバーグの話が出てたけど、値段も味もくいしんぼのほうがいいと思うぞ。
あとカオタイ好きな人いるんだ。俺は東南アジア系だめだわ。
一人暮らししてるとやよい軒が意外と重宝してるな
あと穴八幡の裏側に1000円で洋風のランチバイキングあるよ
あんま言いたくないけど

282 :食いだおれさん:2006/07/24(月) 11:55:23
作る人によって味に差があるけど、ヤミツキに一時嵌った。
チーズとトマトとほうれん草のカレーが好き

283 :食いだおれさん:2006/07/25(火) 01:55:43
>>279
ミニすた食え。
>>280
すた丼屋


284 :食いだおれさん:2006/07/25(火) 20:08:11
すた丼食いきれないってどんな胃袋してんだ。
大盛にしても足りないぞ。

285 :食いだおれさん:2006/07/25(火) 20:50:16
廃丼はまずすぎて食べれないお

286 :食いだおれさん:2006/07/26(水) 23:24:09
すた丼大盛食ったあと、近くの珍味でナスの大盛食ってちょうどいい感じ。

287 :食いだおれさん:2006/07/30(日) 00:32:59
この夏、ビルの取り壊しでジャポカレー、にいみが閉店するらしい。
エルムは移転の可能性あり。
みづ乃も同じ時期に閉店するそうな。

288 :食いだおれさん:2006/07/31(月) 14:22:52
閉店のラッシュか、さみしいな。

289 :食いだおれさん:2006/08/06(日) 22:00:14
>>284
お前の胃袋の方がおかしい。

290 :食いだおれさん:2006/08/08(火) 15:02:48
神田川沿いの串焼「はやし家」、すこし離れた「こてっちゃん」て
どうですか。

291 :食いだおれさん:2006/08/09(水) 00:04:42
三岩(だっけ)も閉店してたな

292 :食いだおれさん:2006/08/09(水) 11:28:36
福茶庵はおいしいですか?知ってる方教えて下さい

293 :食いだおれさん:2006/08/11(金) 12:52:08
>>282
最近行ってないな〜。バーナーでチーズを焼いてくれるのが好き。

294 :食いだおれさん:2006/08/21(月) 00:26:36
豚の睾丸とかかえるの活き造りを出してくれる店があるって聞いたんですけど
詳細知っている方がいたら教えてください。お願いします

295 :食いだおれさん:2006/08/22(火) 13:59:06
>>294
豚の睾丸は「いこい」にあるな。
渡辺ってラーメン屋の並び。

蛙の活造りはしらん。
蛙の串焼きなら前は「そば常」にあった。

296 :食いだおれさん:2006/08/23(水) 05:13:40
とん太

297 :食いだおれさん:2006/09/07(木) 23:13:31
>>287のお店、もう全部閉店しちゃったね。
これで大隈通りが寂しくなっちゃった。


298 :食いだおれさん:2006/09/08(金) 18:13:54
と思ったらエルムはまだ営業してた

299 :食いだおれさん:2006/09/10(日) 20:48:36
気取ったカフェのランティエが中途半端なイタリアンになったと思ったら、
潰れたのか、喫茶店になっていた。
ランティエは可愛い子がいたけど、それだけじゃ中途半端なあの店には
行かないもんな。

300 :食いだおれさん:2006/09/11(月) 14:38:20
【卓球】入学前から「早大中退」を噂される福原愛ちゃん【新潮】
           http://wasekyou.bufsiz.jp/


301 :食いだおれさん:2006/09/17(日) 00:09:08
用事があって高田馬場へ行くのですが
パンやお菓子など、どこかここへ寄ったらいいよっていう
オススメのお店はありませんか?

302 :食いだおれさん:2006/09/17(日) 08:36:23
>>301
フィールテリアは?
http://www.heartop.com/fealteria/index.html

303 :食いだおれさん:2006/09/17(日) 08:58:21
>>302
行ってみますー。ありがとうっ。

304 :食いだおれさん:2006/09/17(日) 21:23:52
「おかしら」。レバ刺ウマ。

305 :食いだおれさん:2006/09/18(月) 06:21:41
フィールテリア、今まで食べたケーキの中で一番まずかった。コージーやフジヤの方がまし。馬場ならフィールテリア近くのカレー屋のナンが最強!

306 :食いだおれさん:2006/10/06(金) 17:15:10
ほす。

307 :食いだおれさん:2006/10/06(金) 17:17:33
じゃ、自演ってことで

308 :食いだおれさん:2006/10/17(火) 23:07:57
馬場にプリン工房Purimoという店ができるそうだ。
オープンは10/21(土)。
場所は、さぼてんの向かい。タピオカ屋の裏。

309 :食いだおれさん:2006/10/18(水) 16:04:03
こんなええ子みたことありません、、、
ちょっと興奮してくるよ、、、

http://ch2ch2ch46g.blog80.fc2.com/

310 :食いだおれさん:2006/10/19(木) 09:08:19
諏訪町交差点そばの2F(えぞ菊の隣あたり?)にある、カフェドイネが気になります。
通るたびに意外な穴場なのかも…、と思ってしまうのですが、実際はどんな感じなんでしょうか?

311 :食いだおれさん:2006/10/19(木) 13:16:20
穴場について不特定多数に質問するマヌケさ

312 :食いだおれさん:2006/10/19(木) 18:28:29
>>310
そんな店あったか?
釣りなんじゃね?

313 :食いだおれさん:2006/10/22(日) 19:24:36
フィールテリアの上のイタリアンはどんな感じですか?


314 :食いだおれさん:2006/10/22(日) 22:54:01
とん太

315 :食いだおれさん:2006/10/23(月) 02:19:21
早稲田通りの三井住友脇の2階にできたステーキ屋はどうですか?あとラミティエは?

316 :食いだおれさん:2006/10/24(火) 23:58:56
イチゴヤはガイシュツですか?

317 :食いだおれさん:2006/10/28(土) 00:05:57
>>308
食べた。
別に特別旨いわけでもなく、食感に感動するでもなく。
一度食べればもういいや。

てか高くないか?
1コ380円。

318 :食いだおれさん:2006/11/04(土) 18:58:52
あげ

319 :食いだおれさん:2006/11/05(日) 13:32:54
>>310
同じお店かわからないけど私も気なった。新しく出来たステーキ屋?誰か行ったことある人いたら色々教えてほしい。

320 :食いだおれさん:2006/11/06(月) 08:14:54
>>319


>>315と間違えました。

321 :食いだおれさん:2006/11/08(水) 00:47:10
サプライズぱーてぃーで自分で作ったビデオを
いきなり流してくれるようなビデオをみられるカフェはありますか?


322 :食いだおれさん:2006/11/10(金) 01:40:58
安くて量があるような店って?

てかB級グルメかな、そういうのは

323 :食いだおれさん:2006/11/11(土) 04:30:27
>>321
のらりくらりは?

324 :食いだおれさん:2006/11/11(土) 14:15:10
プロジェクターをレンタルしたほうが安いし早いだろクズwwww

325 :食いだおれさん:2006/11/20(月) 17:41:47
早稲田鶴巻町の松庵のそばが美味かった。
あれはそば屋のレベルを超えている。


326 :食いだおれさん:2006/11/26(日) 18:08:59
我が物顔で馬場で飲み歩いている 清水誠 チョーウザスww
もううちの店こないでね^^

327 :食いだおれさん:2006/12/12(火) 16:24:43
クリスマスに静かに食事が出来そうなお店はありますか?
学生なので、高くなくておいしいお店を希望します。

コットンクラブ・フィールテリア・ラミティエ・ディネットなどの
有名所以外だと助かります。
隠れ家っぽい一軒家レストランのような・・・

328 :食いだおれさん:2006/12/12(火) 22:39:00
> 学生なので、高くなくておいしいお店を希望します。

知るかよwwwwwバカwwwww
てめえが学生なら、住人のみなみなさまをアゴでつかっていいってか?

329 :食いだおれさん:2006/12/13(水) 08:42:15
>>328

怖!

330 :食いだおれさん:2006/12/13(水) 16:33:44
とん太ってよく聞くけどそんなにうまいの?

331 :食いだおれさん:2006/12/13(水) 21:40:41
とん太はおいしいよ。
ただ、お腹すかせた学生だともの足りなく感じると思う。
肉がものすごく柔らかくて、衣がふわっとしてる。
ご飯もものすごくおいしいけど少ない。
とんかつとは別次元の食べ物。

332 :食いだおれさん:2006/12/14(木) 21:37:06
とん太は特ロースが一番のおすすめです。
とん太の衣は一般的なカリカリとしたものではなくてサクサクなんです。
絶妙な揚げ具合の極上のロース肉と軽快な衣のハーモニーをお楽しみください。

今の次期は牡蠣フライも良いです。

333 :食いだおれさん:2006/12/15(金) 04:49:18
>>327
ラミティエでも高いと思うなら無理。
安くて美味しくて静かな店を馬場で探すこと自体が…。
この時期だとクリスマスの予約取れないんじゃない?

334 :食いだおれさん:2006/12/15(金) 07:26:45
>>327
とっておきの隠れ家を教えてやる。
http://tokyo.gourmet.livedoor.com/restaurant/info/5309.html

335 :327:2006/12/15(金) 13:33:39
>>333

ご回答有難う御座います。
ラミティエは高いとは思わないのですが、
有名所ですと他の機会でも行けますし、
予約も取れないし・・・と思っています。
できれば、隠れ家的な静かなお店に行けたら嬉しいです。

>>344

ご回答有難う御座います。
評価が高いですね!
徒歩でも行けそうなので、ぜひ何かの機会にお邪魔します。
有難う御座いました!!

336 :344:2006/12/16(土) 00:28:33
>>335
ちなみにこの店、中華のおせちをつくっていて
毎年予約しているんだが美味いし安い。
ふかひれ姿煮が美味い。



337 :食いだおれさん:2006/12/17(日) 19:36:44
とん太っていつやってるの?日曜とかは休み?

338 :食いだおれさん:2006/12/17(日) 21:33:18
>>227
日曜は休みです。土曜は昼の営業がありません。

339 :330:2006/12/17(日) 21:40:46
>>331-332
レスサンクス。亀でスマソ。別次元か。今度食ってみよ。

ただ和幸でライス4杯食べる俺には向かないかもw

340 :食いだおれさん:2007/01/01(月) 17:39:11
とん太

341 :食いだおれさん:2007/01/07(日) 13:41:18
いずま=熊ぼっこは地味にいつも客入ってるよな。
ひょっとしてほんとにいずまなのか?

342 :飲んだくれ:2007/01/20(土) 08:26:16
お前ら、格闘家に行って飲んで死んでしまえ〜!

343 :食いだおれさん:2007/02/04(日) 19:14:46
>>342
イヤです。

344 :食いだおれさん:2007/02/17(土) 14:44:02
鶏肉とカシューナッツ炒めのおいしいとこありませんか?
龍高飯店のは、ナッツも鶏肉もおいしいんだけど
もうすこし味付け薄いほうが好みなんです。

345 :食いだおれさん:2007/02/21(水) 19:53:46
珍味のナスが好き
YAMITSUKIの2番が好き
とん太のロースが好き
俺の空のつけ麺が好き

346 :食いだおれさん:2007/03/02(金) 01:25:27
>>299ランティエ

>>333ラミティエ
は同一?

347 :食いだおれさん:2007/03/02(金) 02:05:10
同一ではないよ別々だよ

348 :食いだおれさん:2007/03/07(水) 19:42:29
ランティエは予約とらないとはいれないってほんと?

349 :食いだおれさん:2007/03/07(水) 19:43:58
上で聞いてみよう↑

350 :食いだおれさん:2007/03/07(水) 19:45:07
訂正 ラミティエは予約とらないとはいれないってほんと?

351 :食いだおれさん:2007/03/08(木) 00:21:23
>>350
ランチでも予約しないと厳しいと思う。

352 :食いだおれさん:2007/03/08(木) 00:57:20
>>351
夜はさらに厳しいと言うことですね。
ありがとうございます。

353 :食いだおれさん:2007/03/08(木) 01:18:53
>>352
ビストロだからホントは何週間も前に予約して行く店じゃないと思うけど
あのコスパの高さじゃしょうがないかと。
気の向いたときにふらっと食べに行ければ理想だけど。

354 :食いだおれさん:2007/03/08(木) 01:51:57
やっぱり人気店なのですね。。
ディネットも予約しないとまずいでしょうか。。

355 :食いだおれさん:2007/03/08(木) 06:13:20
\(^_^)/ど〜んと上

356 :食いだおれさん:2007/03/08(木) 18:53:10
ヴィノーブル カフェってのは?
結構入ってるけど、4、50代の男性リーマン団体が多い希ガス

357 :食いだおれさん:2007/03/10(土) 03:44:51
>354
ディネットは予約しなくても大丈夫だと思うよ。
時々混んでるときもあるけど。

>356
ランチしか行ったことないけど旨かったよ。
コストパフォーマンス的にディネットと似たような感じかな。
値段も千円だし、ディネットのメニューに飽きたなら行く価値ありかも。

358 :食いだおれさん:2007/03/10(土) 22:29:27
>>357
ありがとうございます。
身近にもいろいろお店があったんですね。勉強になりました。

359 :食いだおれさん:2007/03/13(火) 11:34:40
高田馬場のイタリアンは何処がオススメ?文流?フラットリア?教えて下さい

360 :食いだおれさん:2007/03/14(水) 01:17:27
>>359
まずは文流
古い店ですが今でもここが一番ですね

2がキャステロだったが無くなってしまった

3がタベルナ
マスターがうざいが料理はまとも
鯛の岩塩焼きと豆を使った前菜がうまい

4がフラットリア
まあ可もなく不可もなく

5が井戸坊
和風アレンジのイタリアンだが深夜でもやっていて便利

ボッテガは素人料理

361 :食いだおれさん:2007/03/14(水) 13:59:28
>>360
359です。情報ありがとうございます。文流は予算的にはどのくらいですか?ディナーではなくランチな感じで行くんですけど・・・

362 :食いだおれさん:2007/03/14(水) 22:33:25
>>361
パスタ+サラダ+コーヒーの一番安いランチセットが900円くらいだったかな
2000円代と3000円代のランチコースもある

58 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)