2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【愛・地球博2005】愛知万博グルメ【森憎木殺】

1 :食いだおれさん:2005/03/27(日) 10:55:18
愛知万博のグルメ情報を書き込みましょう。

2 :食いだおれさん:2005/03/27(日) 10:55:58
ニュース記事
http://fwy-101.sakura.ne.jp/aichi/src/1111239303392.jpg
万博カレー
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2005/0326/ookura_3.jpg
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2005/0326/ookura_4.jpg
ジュース
http://fwy-101.sakura.ne.jp/aichi/src/1111516790088.jpg

3 :食いだおれさん:2005/03/27(日) 10:56:51
その他
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2005/0326/aust_3.jpg
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2005/0326/expo090258.jpg
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2005/0326/expo090086.jpg
http://lint.s1.x-beat.com/up/img/up9169.jpg

http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2005/0326/gyutan_2.jpg
肉まん
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2005/0326/ookura_2.jpg

4 :食いだおれさん:2005/03/27(日) 10:57:54
カレー魔術
http://www.chitaka.co.jp/30ff/33depo/33mitsui.html
http://www.chitaka.co.jp/10topix/expo2005_02.html
ポップコーン
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2005/0326/expo090086.jpg
和定膳
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2005/0326/expo090180.jpg
焼牛
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2005/0326/aust_3.jpg
カリー
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2005/0326/ookura_4.jpg

5 :食いだおれさん:2005/03/27(日) 14:24:06
ボッタクリだ!

6 :食いだおれさん:2005/03/27(日) 18:54:12
コーラ600円はもはや893

7 :食いだおれさん:2005/03/27(日) 23:23:16
小イモとチーズの定食だったかが3000円するんだってさ
もう病気だね

8 :バイクマン:2005/03/30(水) 00:44:13
これはちょっと・・・さすがに行く気が失せる・・・

9 :食いだおれさん:2005/03/30(水) 04:51:00
富士山頂で缶ジュース200〜300円するはずだが、
愛痴に比べりゃ可愛いもんだ
よく食い物屋で暴動がおきないな

10 :食いだおれさん:2005/03/30(水) 11:01:39
羽田空港とかで飲み物が150円定価販売してて高いなと思ってたが、まだ正直な商売と言える

11 :食いだおれさん:2005/04/02(土) 23:03:18
外国館のお料理は美味しいらしいけど
日本のチェーン店のはダメダメだ

12 :食いだおれさん:2005/04/02(土) 23:05:32
>>9
富士山とか尾瀬はね担いで持ってかなきゃいけないから
許せるけど、ここは普通に運べるじゃねーか ゴルァって感じだな

13 :食いだおれさん:2005/04/07(木) 10:19:18
富士山で缶ジュースなんて売ってんのか
すげーな
うっかりすると感動しそうだ

14 :食いだおれさん:2005/05/02(月) 23:08:37
愛知万博

15 :食いだおれさん:2005/05/17(火) 21:30:02
小牧スレは?

16 :食いだおれさん:2005/05/17(火) 22:31:02
金くらいばーんと払ったらんかい

17 :食いだおれさん:2005/05/18(水) 10:42:30
おまけに食うのにも並ぶんだぜ。
難民になった気分だ。
円安で1ドル600円になった気分になれるよ。

18 :食いだおれさん:2005/07/18(月) 06:30:19
チェコのビールがうまいって話聞くけどねぇ・・・
1グラス\600なり
みんなの感想は?

フランス館の料理もいいと聞くけど

19 :食いだおれさん:2005/07/20(水) 06:32:42
みんなはどこで食べているの?

20 :食いだおれさん:2005/07/20(水) 11:10:38
チェコの黒ビール900円ウマーだったよ。

21 :食いだおれさん:2005/07/21(木) 06:31:23
みんなチェコのビールうまいと言うが
俺はうまいと思わなかった。

22 :食いだおれさん:2005/07/22(金) 06:41:15
フランス館のフランス料理が最高にうまいらしいけど
本当なんですか?

23 :食いだおれさん:2005/07/22(金) 12:21:11
>>22
★棒茄子もらったらフランス館でお食事するスレ★
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/expo/1116243775/l50


24 :食いだおれさん:2005/07/25(月) 06:41:30
アフリカはイエローとブルーに別れている。

25 :食いだおれさん:2005/07/25(月) 18:17:14
6回目にしてやっとうまいもの見つけた。
ラオス館のカキ氷パッションフルーツ、サイコー!

ちゃんとした料理でうまいのはいまだないなあorz

26 :食いだおれさん:2005/07/27(水) 20:51:41
ラオスのかき氷、美味しかったです。私はココナッツミルク金時!
それと刀削麺もおいしかったです。

27 :食いだおれさん:2005/07/28(木) 00:06:18
ラオス館はコーヒーだがや
1杯100円!

28 :食いだおれさん:2005/07/28(木) 00:10:03
台湾料理のイラ・フォルモサという店のマンゴーカキ氷がめちゃくちゃうまい
500円に100円+でソフトクリームも乗せてくれる。

29 :食いだおれさん:2005/07/28(木) 06:43:39
アフリカ共同館のアフリカ料理ってうまい?

30 :らい℃_°)ノ ◆RIDEONxuoc :2005/07/28(木) 14:16:23
ドイツ館のドイツ料理屋の糞接客ワロタ

31 :食いだおれさん:2005/07/28(木) 19:02:48
ラオス館のかき氷は旨かったけど、料理は劇マズだったなあ

32 :食いだおれさん:2005/07/29(金) 12:46:05
たしかにこう暑いと、かき氷ぐらいしか食いたいと思わないなあ

33 :食いだおれさん:2005/07/30(土) 23:40:05
朝日ワゴンの150円味噌カツ串もうまい、150円であれなら、普通に
街中でも十分いけそうだ。

34 :食いだおれさん:2005/07/31(日) 00:04:47
キューバ館の100%マンゴージュースもうまい!!200円

35 :食いだおれさん:2005/08/04(木) 21:45:55
マンコかき氷旨いね

36 :食いだおれさん:2005/08/15(月) 23:04:49
ルーマニア館のミティティ(ルーマニア風棒状肉団子、1300円)
がうまい!
ビーフとマトンのひき肉の中に4種類のルーマニア香料を入れて
焼いているらしい。

前レスのラオス館のかき氷(4種類、各400円)、チェックしてきました。
パッションフルーツが最高にうまい!
シロップのうまさはかき氷の概念を超える。
連れのココナッツミルク金時もちょっともらったが、名古屋人が好きそうな
味だわ。

37 :食いだおれさん:2005/08/23(火) 19:22:54
>>36
東京銀座のダリエからわざわざ
人だしてるからウマイはずだよ。
同じ味が銀座でも食える。
この時期、ナスのペーストサラダ
「サラタ・デ・ビナータ」がウマー!

38 :食いだおれさん:2005/08/25(木) 00:50:51
桃花林がうまいのはわかってるんだけど、高すぎて食えねー!!!


39 :食いだおれさん:2005/08/25(木) 02:53:01
ポーランド館うまいよ

40 :食いだおれさん:2005/09/27(火) 22:30:51 ID:0
幼い頃に父が亡くなり、母は再婚もせずに俺を育ててくれた。
学もなく、技術もなかった母は、
個人商店の手伝いみたいな仕事で生計を立てていた。
それでも当時住んでいた土地は、まだ人情が残っていたので、
何とか母子二人で質素に暮らしていけた。
娯楽をする余裕なんてなく、日曜日は母の手作りの弁当を持って、
近所の河原とかに遊びに行っていた。
給料をもらった次の日曜日には、クリームパンとコーラを買ってくれた。

ある日、母が勤め先から愛・地球博のチケットを2枚もらってきた。
俺は生まれて初めての万博に興奮し、
母はいつもより少しだけ豪華な弁当を作ってくれた。
愛・地球博の会場に着き、チケットを見せて入ろうとすると、係員に止められた。
母がもらったのは割引券で、これでは入場できないと言われた。
帰りの電車賃くらいしか持っていなかった俺たちは、会場の周辺を夕方まで散歩した。
電車の中で無言の母に「楽しかったよ」と言ったら、
うつむいた母は「母ちゃん、入場チケットだと思った。バカでごめんね」と言って
少し涙をこぼした。

俺は母につらい思いをさせた貧乏と無学がとことん嫌になって、
一生懸命に勉強した。
親元を離れて新聞奨学生として大学まで進み、
いっぱしの社会人になり毎月少しばかりの仕送りもできた。
結婚もして、孫を見せてやることもできた。

そんな母が去年の暮れに病気で亡くなった。
死ぬ前に一度だけ目を覚まし、うわごとのように「愛・地球博、ごめんね」と言った。
俺は「楽しかったよ」と言おうとしたが、最後まで声にならなかった。



41 :食いだおれさん:2005/09/28(水) 00:42:06
パキスタン館の料理は掘り出し物だった・・・

42 :食いだおれさん:2005/10/02(日) 01:19:35
どっかのテレビのランキングNO.1に選ばれてたアフリカのプレート
激マズ〜〜〜こげくさいごはん半分以上残した
うそつき

43 :食いだおれさん:2005/10/18(火) 23:35:46
あげ

44 :食いだおれさん:2006/05/02(火) 22:14:46
http://www.nack5.co.jp/hithit.com/

45 :食いだおれさん:2006/05/05(金) 13:32:17
ダサい名古屋逝ってよし!!

46 :食いだおれさん:2006/05/13(土) 15:44:55
あげ

47 :食いだおれさん:2006/06/21(水) 14:24:31
こういうスレはどうするつもりなのかね?

48 :食いだおれさん:2006/08/21(月) 01:16:41
>>42
今更ながら激同
店のひとの目を気にして半分むりやり食べたが
あのこげくさいニオイにたまらずこっそり捨てました

49 :食いだおれさん:2006/08/21(月) 15:12:11
そう?
漏れが喰った時はまったく焦げ?臭くなかったが。

50 :食いだおれさん:2006/09/10(日) 10:46:03
あのさ、長久手日本館向かいのフードコート1階の、
向かって真ん中から少し右寄りにあった、
味噌カツは、どこに行けば食べられるんだ?
今公式DVD通販中。期間限定有り 1枚送料込み1700円
詳しくは公式HP

51 :食いだおれさん:2006/12/10(日) 22:44:24
ダブンチコード

52 :食いだおれさん:2007/03/04(日) 10:16:15
あげ

53 :age:2007/03/05(月) 23:10:58
 

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)