2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆神戸の美味しい店 part7◆

1 :食いだおれさん:2005/06/25(土) 16:17:27
前スレ
◆神戸の美味しい店 part6◆
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/gurume/1084967993/


2 :食いだおれさん:2005/06/25(土) 16:23:06
2神戸くそ田舎

3 :食いだおれさん:2005/06/25(土) 16:45:26
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
〜〜〜〜〜〜
〜〜
〜                                                「夏だね・・・・」
〜〜
〜〜〜〜〜〜
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜









4 :食いだおれさん:2005/06/26(日) 09:28:07
火曜日懐石決定!楽しみ

5 :食いだおれさん:2005/06/27(月) 00:10:49
伊藤グリルの1Fではじめたカジュアルな店に行ってみた。
カレーもハヤシカレーも値段の割には満足だったけど店員の給仕が最悪。
値段が抑えられてる理由が分かった。


6 :食いだおれさん:2005/06/27(月) 14:24:48
>>4
黙れ殺すぞワレ
ええげんにせんかあ

>>5
通報しますた

7 :食いだおれさん:2005/06/27(月) 14:25:13
>>6
中ほうします他

8 :食いだおれさん:2005/07/01(金) 13:32:20
神戸 鍛冶屋町 和み ママ美人

9 :食いだおれさん:2005/07/01(金) 14:04:31


通 報 し ま す た     

10 :食いだおれさん:2005/07/01(金) 14:05:35
オレの友達のウイルス制作を趣味としてるヤツに言わせると、
個人のPCに入ることはそんなに難しいことじゃないらしい。
そうすると、いろんな個人情報が引っ張り出せるってことだ。
>5が本当に「神戸」在住かどうか?
本名・年齢・電話番号etc
市販のセキュリティーソフトでは対策不可らしいが・・・・
ま〜実際どうなるかはそいつ次第だからな。
もしかして祭り?

11 :食いだおれさん:2005/07/01(金) 14:06:49
上戸彩タンとセックスした夢をみた!
夢精したよ!!!!

12 :食いだおれさん:2005/07/01(金) 14:07:24










通 報 し ま す た     














13 :食いだおれさん:2005/07/01(金) 14:07:52
>>5
あーあ、つかまるねW

14 :食いだおれさん:2005/07/09(土) 00:46:15
北野らへんに「はせ」という和食がありませんでしたか?
数年前に行ってもう一度行きたいと思い、ネットで調べましたが
ヒントがでません。ご存知の方がいらっしゃったら教えてください。
おねがいします。

15 :通りすがり:2005/07/09(土) 21:17:14
14さん 波勢ですね こちらからどうぞ

http://www.haze-toku.com/haze/

16 :食いだおれさん:2005/07/09(土) 22:37:08
昨日、モザイクから出航している、コンチェルトはじめてのりました
あれ、結構揺れるのね・・・ 瀬戸内だからとなめてたら少し
酔っちゃいました  ちなみに料理はそこそこおいしかったです(中華の
コース)

17 :食いだおれさん:2005/07/09(土) 23:09:55
15様
 どうもありがとうございました。
漢字が思い出せず、検索がうまくできてませんでした。
ありがとうございます。
来週、久しぶりに行ってみようと思ってます。

18 :食いだおれさん:2005/08/07(日) 02:42:19
>>13
お前、バイトのねえちゃんの知り合いか?
マナーブックくらい読めやと伝えてくれ

19 :食いだおれさん:2005/08/18(木) 22:54:14
チャーハンのおいしい店ありますか? 竹屋ラーメン以外で

20 :食いだおれさん:2005/08/20(土) 15:15:33
JR元町駅の近くのリーバーズ。

21 :食いだおれさん:2005/08/21(日) 11:23:50
夙川に李園と言う海鮮中華料理屋がありましたが、その店の元オーナ―の店がハーバ―ランド付近に有ると聞いたのですが、場所を教えて下さいませ

22 :食いだおれさん:2005/08/28(日) 01:04:25
モザイク

23 :食いだおれさん:2005/08/28(日) 15:44:44
APCってどこにあるの?

24 :ワーー:2005/09/18(日) 00:52:43
>>13
尼:JR立花駅地下街の山水飯店
きたなくて安いが、焼飯はうまい(たぶん焼飯300円とか)
うす味だがよく鍋を振っている感じ

あと西宮:夙川の風花はちょっと有名で
阪神の矢野がよく来るらしいが。。。
俺敵にはそんなでもなかった
(カニ焼飯がウリだったとおもう)
神戸ネタやなくてごめん
あと次の書き込みよろしく!

25 :ワーー:2005/09/18(日) 00:53:34
JR甲南山手駅南にあった焼肉屋:東花苑の情報求む!!
2ヶ月ほど前、久しぶりに行ったら、
取り壊されて更地になってました。
知ってる人は分かるでしょうが、
生レバ・ミノサンド・チヂミがおいしく、
にごりは絶品のお店だったのですが。。。

26 :食いだおれさん:2005/09/18(日) 17:00:42
ステーキがうまいおすすめの店で私服でも簡単に入れる所どこかありますか?

27 :食いだおれさん:2005/09/18(日) 20:20:07
>>26
あsだsdfgfhjh

28 :食いだおれさん:2005/09/21(水) 18:34:10
神戸だったと思うのですが、昼の2時間ぐらいしか開いていない、そば屋さんの名前わかりませんか?
4年ほど前に一度だけ行ったことがあるのですが、もう一度行きたくて。
おじいさんとおばあさんが、経営していたと思います。


29 :食いだおれさん:2005/09/21(水) 20:01:28
>私服でも簡単に入れる所
て、制服で行く積もりかよ

30 :食いだおれさん:2005/09/22(木) 00:01:34
>>28
多分生田町の布引庵。

31 :食いだおれさん:2005/10/24(月) 20:50:27
15年くらい前に出張でよく三宮に行ってた頃は、ステーキの三田屋で食事して翌朝は西村でコーヒーを飲んでたよ。

32 :食いだおれさん:2005/11/18(金) 23:45:44
>>21
もう見てないと思うが場所が違う六甲アイランド
http://www.kfp.co.jp/shop/8f.html
神戸リーズガーデン
今日 海鮮飲茶7000円ぐらいの食べたが
量が少ないが味は良かった。
サービスで出たひらめは特においしかったがチャーハンとツバメの巣のスープは
ダメだと思った。

33 :中華大好き!!:2005/11/20(日) 00:07:33
結構有名な中華の料理長が出している、灘か六甲道近辺の店、名前忘れた。
誰か知れない?同じ漢字が2文字あったような・・全部で3文字?よろしく。ぜひ行きたいので。

34 :食いだおれさん:2005/11/22(火) 13:48:21
「321系」通勤形車両の営業運転開始
http://www.westjr.co.jp/news/newslist/article/051121a.html

35 :食いだおれさん:2005/11/22(火) 15:34:11
>>33
同じ漢字が2字、全部で3字

AABか?

36 :食いだおれさん:2005/11/23(水) 20:53:41
【地域】大阪湾岸道路西伸 六甲アイランド〜駒ケ林南14.6キロ 2007年度に都市計画決定…兵庫県
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1132646625/

37 :食いだおれさん:2005/12/03(土) 22:58:33
321系 営業運転
http://krail.run.buttobi.net/tokushu/051203/index.html

38 :ルミナリ子:2005/12/11(日) 04:05:37
ルミナリエの後にマルイの裏にある「ピビンバ倶楽部」で石焼ユッケピビンバを食べたけど、おいしかったよ(*^_^*)
外寒いし、けっこう暖房も入っててぬくもって帰った。なんかHPもできたらしい。

39 :食いだおれさん:2005/12/11(日) 09:58:25
.>>38
宣伝乙
マルチご苦労

40 :食いだおれさん:2005/12/18(日) 22:17:41
王子飯店がうまい。

41 :食いだおれさん:2005/12/30(金) 22:23:34
ステーキハウス畠

42 :食いだおれさん:2006/01/25(水) 22:51:53
北野クラブ 
料理は美味しい?

43 :食いだおれさん:2006/01/29(日) 23:25:11
普通。

44 :食いだおれさん:2006/01/31(火) 11:17:56
重複ですので移動してください

◆神戸の美味しい店 part7◆
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/gurume/1119683847/l50


45 :食いだおれさん:2006/01/31(火) 20:39:04
???

46 :食いだおれさん:2006/02/02(木) 13:58:38
>19
無いな
漏れも竹屋かな


47 :食いだおれさん:2006/02/11(土) 22:05:37
北野クラブは普通
同じ外国人クラブなら塩屋の方がおいしいらしいよ

48 :食いだおれさん:2006/02/11(土) 23:49:56
ホテルオークラ神戸

http://www.kobe.hotelokura.co.jp/about/info/

健康増進法施行に伴い、下記の場所を禁煙とさせていただきます。
ご理解・ご協力いただきますようお願い申し上げます。
● ホテルメインロビーおよびパブリックエリア(一部除く)
● レストランホール席(レストラン個室・バー・ラウンジは除く)

49 :食いだおれさん:2006/02/12(日) 17:35:05
北野クラブ前の、かがり火焚いてる店はどう?

50 :食いだおれさん:2006/02/12(日) 18:59:10
ザハウスオブパシフィックね。
雰囲気を楽しむなら悪くない。料理はまあ普通だが、価格は手ごろ。街場のダイニングバーとか
創作料理やらに行くよりはずっとマシ。

51 :食いだおれさん:2006/02/12(日) 19:01:49
あんがと、今度覗いてみますね。

52 :食いだおれさん:2006/02/27(月) 22:45:32
中山手の‘魚菜きし’久々に和食の美味しい店見つけたわ、小さい店やけどコース4000円からも良心的やなぁ

53 :食いだおれさん:2006/03/03(金) 01:50:03
>>52
マルチ宣伝乙
絶対いかない

54 :食いだおれさん:2006/03/05(日) 10:15:00
>>52
時間があれば
今度行って見ます

55 :食いだおれさん:2006/03/05(日) 13:38:55
>>52
いくかヴォケ

56 :食いだおれさん:2006/03/05(日) 18:26:22
>>52
是非行きたい店ですね。

ただ神戸くんだりまで出掛けるのが面倒。

57 :食いだおれさん:2006/03/05(日) 23:05:48
>>52
住所と電話番号と営業時間の宣伝をお忘れですよ

58 :食いだおれさん:2006/03/17(金) 22:14:45
三ノ宮で安くて食べ放題の店ありませんか??

59 :食いだおれさん:2006/03/20(月) 09:49:45
>>58
あるに決まってる

60 :食いだおれさん:2006/03/20(月) 21:49:59
三ノ宮〜芦屋の間で懐石料理のおいしいお店を探してます。
おすすめはありますか?

61 :60:2006/03/20(月) 21:51:32
昼間に行ける所でお願いします。

62 :食いだおれさん:2006/03/21(火) 13:16:36
知り合いの紹介で住吉の麒麟へ初めて行った。
海鮮であんなレベルの高い店は初めてだった。
汚い、街場のスナックみたいな感じだが。

63 :食いだおれさん:2006/03/22(水) 11:06:16
三ノ宮〜芦屋間には懐石料理店は無いよ。
和食、割烹ぐらいならありますが。

64 :食いだおれさん:2006/03/23(木) 00:21:01
>>60
あめ婦

65 :食いだおれさん:2006/03/23(木) 00:31:49
あめ婦の海老芋の何とかは美味しかった

66 :冴子 ◆0783076292 :2006/03/23(木) 00:38:47
>>60
神戸吉兆しか思い浮かばないわ。

67 :食いだおれさん:2006/03/25(土) 11:36:56
神戸で一番美味しいステーキ屋さんってどこになります?

68 :冴子 ◆0783076292 :2006/03/25(土) 13:59:30
麤皮へどうぞ

69 :食いだおれさん:2006/03/25(土) 23:32:15
>>68
arigatou

70 :食いだおれさん:2006/03/26(日) 11:53:17
いや、その。。。。

71 :食いだおれさん:2006/03/27(月) 19:49:20
>>69
財布がからっぽになることが、旨いことだと感じるなら・・・

72 :食いだおれさん:2006/03/29(水) 01:26:17
100マン位持って行けば足りるかな?

73 :食いだおれさん:2006/03/30(木) 01:13:09
さすが神戸と言え関西だねぇ、どう見てもけなしてるのは同業者だな

74 :食いだおれさん:2006/03/32(土) 16:40:13
三ノ宮のチリ料理グラン・ミカエラ・イ・ダコに行きました。
マスターの笑顔と歌のサービスで雰囲気良いです。
エンパナーダや魚介類のスープ等などでワイン一本空いちゃいました!


75 :食いだおれさん:2006/03/32(土) 18:41:45
マルチ 乙!

宣伝  乙!

76 :食いだおれさん:2006/03/32(土) 20:19:02
74ですが宣伝ではありません。
芦屋モンテメール5階のインド料理シャンティ行きました。
(土曜は1580円バイキングなので)
ナンが美味しいです!

77 :食いだおれさん:2006/03/32(土) 20:56:30
マルチは認めるのん?

78 :食いだおれさん:2006/04/03(月) 00:52:20
>>76
話の流れをぶった切るように、同一の文章が複数のスレに貼られると
関係者による宣伝として認定されてしまう。

あえて、マルチ認定カキコをしなくても、多くの人が近隣のスレもチェックしているので、
いろんなスレにコピペしたり、時間をおいて同内容の書き込みが続くと
「店員」として認定され、書いてあることは全部嘘と思われてしまう。

書いてあることが嘘であるとはいわないが、嘘と思われてしまうということは確かだ。

79 :食いだおれさん :2006/04/04(火) 01:33:39
すみれ茶屋って、神戸地元の人たちの評価はどうなの?

80 :食いだおれさん:2006/04/04(火) 08:48:44
>>79
>すみれ茶屋って、神戸地元の人たちの評価はどうなの?

ただの居酒屋。

81 :冴子at吾妻通 ◆zRMZeyPuLs :2006/04/04(火) 16:19:42
マルチにいちいち反応する方もどうかと思うわ

82 :食いだおれさん:2006/04/13(木) 21:59:59
おにぎりのコースが出てくる店があると聞いたのですが
三宮にありますか?

83 :食いだおれさん:2006/04/13(木) 22:04:14
>>6
なんで通報やネンwww
店員か?w

84 :食いだおれさん:2006/04/15(土) 00:38:36
なんや?揚げ足取りしたいだけのダボォがおるのぉ!氏ねや!カス

85 :食いだおれさん:2006/04/18(火) 10:06:05
芦屋のしげ松行ってきた。マジ旨かった。

86 :食いだおれさん:2006/05/04(木) 18:22:25
>>82
うさぎ屋かな?

87 :食いだおれさん:2006/05/07(日) 15:59:21
焼き飯の美味い店教えてください

88 :食いだおれさん:2006/05/08(月) 09:22:42
>>87
天竺園
ミル貝の中国風味つけと一緒に普通の炒飯(五目でない方)をオーダーしる


89 :食いだおれさん:2006/05/08(月) 10:25:38
↑へぇ〜知りまへんわ
詳細宜しくだす〜

90 :食いだおれさん:2006/05/10(水) 08:04:50
>>88
サンクス。あそこは昼も営業してるの?

91 :食いだおれさん:2006/05/10(水) 08:28:47
>>90
震災前はやってたけど
今は夕方から深夜までの営業だね。HPあるよググレ

92 :食いだおれさん:2006/05/11(木) 17:31:55
>>91
スマソ

93 :食いだおれさん:2006/05/11(木) 22:37:36
失礼しまーす。GyaO(ギャオ=無料ネットテレビ)のビューティコーナーで、ショーがみられます。★KOBE COLLECTION 【JJモデル総出演!田波涼子さん他(テレビ放映版+4番組)】●MEN'S NON-NO20周年特集●Tokyo Girls Collection ●PARIS COLLECTIONS

94 :食いだおれさん:2006/05/11(木) 22:41:04
2chで宣伝って金持ってんなぁ。

95 :くいしんぼう:2006/05/12(金) 02:03:16
天竺園のミル貝は絶品です。昔は良く食べました。
水餃子が美味しいとのことで、有名な店でしたが…
ミル貝が1番と思います。夜遅くまでやってます。
最近行ってないな。

96 :食いだおれさん:2006/05/12(金) 02:37:04
神戸市内で美味しい海鮮丼出す所知りませんか?
有名な所は「駅前」という所みたいなんですけど他にありませんか?

97 :食いだおれさん:2006/05/13(土) 07:14:30
それって寿司屋で頼めば普通にあるメニューなんだけど看板にしている店って知らないな
いろいろ回ってみればお得な店が見つかるかもね
駅前のは2種類とも食ったけど値段相応で別にリピートするほどでもないと思った

98 :食いだおれさん:2006/05/13(土) 08:28:25
握れない店の看板メニュー

99 :食いだおれさん:2006/05/13(土) 09:34:21
なるほどw

100 :96:2006/05/13(土) 14:47:44
お寿司屋さんで頼めばやってくれるんですね
メニューにないとどうも頼めなくて…
今度から聞いてみます

駅前は言う程でもないんですねc⌒っ*゚д゚)っφ メモメモ...

101 :食いだおれさん:2006/06/08(木) 18:04:14
新在家の灘区役所前にある「鳥栄」
食べに行ったことある方いらっしゃいますか?
味、店の雰囲気、接客態度など教えていただきたいです。
外見が汚いんですけど、昔からあるからどうなのかと思って。

102 :食いだおれさん:2006/06/12(月) 22:57:26
春日野道 を紹介しろ

103 :食いだおれさん:2006/06/13(火) 14:48:14
初めて神戸いきます。キレイ港の夜景の雰囲気が楽しめるお店教えてください。席からは見えなくていいです。4人で行きます。予算は食べ物だけで3千円ぐらいです。
お願いいたします

104 :食いだおれさん:2006/06/13(火) 15:24:44
夜景を見ながら食べるといえば真っ先にトゥール・ドゥールだわな。
ググってみ

105 :食いだおれさん:2006/06/13(火) 15:27:53
マヤテラス
オテルド摩耶

106 :食いだおれさん:2006/06/13(火) 15:56:59
食べ物だけで3000円か。もうすこし出して、オークラとかのホテルでディナーバイキングでどう?

107 :食いだおれさん:2006/06/16(金) 20:05:09
神戸市内ではないけど播半が閉店したのですね。
関西に越してきたので、かねてから行こうと思っていたのに
残念です。
阪神間に似たような店は他にあるでしょうか?

108 :食いだおれさん:2006/06/18(日) 03:33:45
つる家もとうに無くなっちゃたし、似たような店は皆無だね。

109 :食いだおれさん:2006/06/26(月) 20:11:26
age

110 :食いだおれさん:2006/07/03(月) 00:04:44
age

111 :食いだおれさん:2006/07/11(火) 23:58:02
あげ

112 :食いだおれさん:2006/07/18(火) 00:44:49
age

113 :食いだおれさん:2006/07/18(火) 00:48:57
すみません、今週の金曜日にモーリヤに行こうかと思うんですけど、
1人でも予約は必要でしょうか?
時間は夕方の6時ごろで考えてるんですけど・・・

114 :食いだおれさん:2006/07/18(火) 01:15:01
予約なしで行っても入れるとは思うけど、しといた方がいい希ガス。
一人でモーリヤ、興味があるのでレポよろしく。

115 :食いだおれさん:2006/07/24(月) 15:46:00
既出だったらごめんなさい。
神戸にんにく屋ってどうなんですか?

116 :食いだおれさん:2006/07/24(月) 19:15:12
>>115
そこそこアレだと思うよ。

117 :食いだおれさん:2006/07/24(月) 21:51:51
>>103
びっくりドンキ

118 :食いだおれさん:2006/07/25(火) 03:16:23
スパゲッティ 五右衛門 おいしいよ

119 :食いだおれさん:2006/07/25(火) 22:10:24
スレタイを
神戸の美味しいかもしれないチェーン店
に変えてみてはどうか

120 :食いだおれさん:2006/08/01(火) 00:24:16
age

121 :食いだおれさん:2006/08/03(木) 23:05:52
千葉県在住です。
今度、神戸へ旅行に行くのですが、コースで一人1万円以内で
食べれるおいしいステーキ屋を探しています。
お勧めのお店を教えてください。
神戸の方にはループネタかもしれませんが、よろしくお願いします。

122 :食いだおれさん:2006/08/04(金) 12:32:25
一万円か……。
モーリヤが無難なんじゃないかな。
土地鑑無くても店の場所わかりやすいし。

123 :食いだおれさん:2006/08/04(金) 13:11:45

びっくりドンキーがいいよ
元ジャンムーランのシェフが大活躍!




124 :食いだおれさん:2006/08/04(金) 19:57:36
そんなにワインを飲まないなら、「みやす」の肉を食べて欲しい。
モーリヤと比べると、土地勘がないとたどりつけないかもしれないが。

125 :食いだおれさん:2006/08/04(金) 21:24:23
新開地の東麺房
ウマス!


嘘・・・・

126 :食いだおれさん:2006/08/04(金) 21:28:34
おれも「みやす」をいちおし。ここの牛はまったく違う。
ロケーションは変てこだけど、これはすごいよ。
おれ、東京人だが、あらかわより感動した。
神戸のあらかわは行ってないすけど。

127 :食いだおれさん:2006/08/05(土) 17:41:47
みやすだと一万円超えそうだ。

128 :食いだおれさん:2006/08/07(月) 01:07:43
8月末までなら、
ポートピアホテルの「但馬」なら
ペア券で¥20000(税、サービス込み)のコースが
超お勧めです!!
通常より、格安になっています。
サイト見てください。

前売りなのが難点ですが・・・。

129 :121:2006/08/07(月) 20:43:24
皆様、ありがとうございます。
色々皆様のご意見を参考に考えた結果、「みやす」というお店に
行ってみようかと思います。
当初は1泊で考えていたのですが、どうやら兵庫に2泊することに
なりそうなので、神戸ならではのお店が他にもありましたら、
ステーキに限らず引き続きご教授お願い致します。
ありがとうございました。

>>128
行くのは、9月の予定なんです…。

130 :食いだおれさん:2006/08/07(月) 22:19:39
>>129
ステーキとのバランス的には、各国料理になりますね。
インド・中国(各地域)・ロシア・スペイン・韓国あたりならば、
老舗の専門店があります。

131 :食いだおれさん:2006/08/08(火) 06:07:22
神戸は置き引きとかスリ、あと刃物持った強盗が多いから気をつけて。


132 :食いだおれさん:2006/08/08(火) 13:31:45
33年間で一度もあったことないがね。吉牛や回転か?

133 :食いだおれさん:2006/08/09(水) 00:25:13
131>

どこの国の話?
福原にいてもそんなんないわ!

134 :食いだおれさん:2006/08/09(水) 00:37:30
駅での置き引きワースト1位はJR三宮駅だよ。
ちなみに2位がJR東京駅

135 :食いだおれさん:2006/08/09(水) 01:34:11
ボーっとしてる
自分が悪い

136 :食いだおれさん:2006/08/09(水) 01:34:39
ほんまかいな???


137 :食いだおれさん:2006/08/09(水) 07:00:27
そうそう、神戸ではボーっとしてると
平気で荷物持って行かれちゃう。

138 :食いだおれさん:2006/08/09(水) 08:57:14
まぁどうでもええわ。ぼーっとしてないから。しょーもない。
次!

139 :食いだおれさん:2006/08/09(水) 11:42:40
おのぼりさんが多いって事か。

140 :食いだおれさん:2006/08/09(水) 21:04:10
よそ物が取られる。
ドンくさい


141 :食いだおれさん:2006/08/10(木) 09:52:23
>>139
神戸って下りだと思うが
おのぼりってwww
ド田舎なのになにゆーてるんだ?死ね

142 :食いだおれさん:2006/08/10(木) 19:59:44
神戸は上方だよ。


143 :食いだおれさん:2006/08/11(金) 09:54:03
何にそんなに腹立ててるんだか。

144 :食いだおれさん:2006/08/11(金) 19:15:55
イゾラベッラ!!

ここの名物、HシェフDNQでなかなか
名高い凄腕のバイオレンスシェフ!
これで決まり!!!!!!!!!

145 :食いだおれさん:2006/08/13(日) 15:11:50
串揚げのウマい店とかご教示くださいな。
サンノミヤ界隈で。・

146 :食いだおれさん:2006/08/13(日) 17:33:31
>>144
DNQって、ドンク?

147 :食いだおれさん:2006/08/20(日) 13:41:22
age

148 :食いだおれさん:2006/08/27(日) 13:21:54
ageU

149 :食いだおれさん:2006/09/04(月) 08:48:39
ageV

150 :食いだおれさん:2006/09/06(水) 00:47:36
中華の情報見たくて板見てみたけど、なんだこのグルメ厨房ばっかの神戸スレの数々・・・
ひどい有様だな・・・呆然とした。

151 :食いだおれさん:2006/09/09(土) 17:08:08
神戸の中華は第一楼に行けば間違いない。

152 :食いだおれさん:2006/09/10(日) 14:49:58
断然、新愛園。

153 :食いだおれさん:2006/09/10(日) 22:21:42
三宮の「一宗」ってなくなったのですね。ひさしぶりに
神戸に行ったら喫茶店になってた。
移転したのでしょうか?

154 :sage:2006/09/12(火) 01:34:50
親愛園と第一楼はわたしもオススメです
あと単品で安く済ますなら、別館牡丹園

155 :食いだおれさん:2006/09/12(火) 08:20:30
>>153
移転してより本格的な日本料理店になってるよ。
通りがかりの一見はまず入れない店構え。(表札に一宗とあるのみ) たぶん夜だけの営業。
コースも一万円以上すると思う。

「とけいや」から一本東の細い通りのビルの一階。



156 :121:2006/09/13(水) 15:54:02
先日、「みやす」を紹介してくれた皆様、ありがとうございました。
表通りに看板もありましたし、
駅からなんとか30分歩いてたどり着くことができました。
ランチタイムに行ったのですが、
ランチステーキでもすごくおいしかったです。
連れはハンバーグを食べたのでそっちも一口もらいましたが、
これまたすごくおいしく、楽しい旅行になりました。
本当にありがとうございました。

157 :食いだおれさん:2006/09/20(水) 01:22:52
age

158 :食いだおれさん:2006/09/20(水) 01:35:33
よかったね。いい旅行をしてきたようだね。

159 :食いだおれさん:2006/09/27(水) 01:06:54
age

160 :食いだおれさん:2006/10/04(水) 00:06:13
ageU

161 :食いだおれさん:2006/10/06(金) 10:17:33
神戸大丸近くの森谷商店(老舗肉屋)と神戸牛ステーキレストランのモーリヤは関係ありますか?

162 :食いだおれさん:2006/10/06(金) 10:19:00
じゃ、自演ってことで

163 :食いだおれさん:2006/10/08(日) 17:35:19
洋食…金ぷら、赤ちゃん
焼肉…?

ラーメン…丸醤
中華…一貫楼
弁当…かつ萬


164 :食いだおれさん:2006/10/09(月) 14:32:18
今週末、東京から出張です。
神戸でおいしいふぐ料理をだしてくれるお店を教えてください。
予算はひとり3−4万円ぐらいです。(酒代含む)

165 :食いだおれさん:2006/10/09(月) 15:27:44
こんな季節に美味しいふぐを出すところなんて知らない

166 :食いだおれさん:2006/10/09(月) 18:31:54
ふぐって10月からが旬じゃなかったのですか?
12月までまたないと駄目ですか?
それでもいいので、その店を教えてください。

167 :食いだおれさん:2006/10/09(月) 18:38:26
>>166釣りするなら死ね

168 :食いだおれさん:2006/10/09(月) 19:18:52
○玉食堂って美味いん?

169 :食いだおれさん:2006/10/10(火) 00:06:24
>>168
少なくとも、コース料理を食べるような店ではないな。(そんなにメニューの数もないし)
台湾あたりの大衆的な店はこんな感じなんやろな、という空気を楽しむような店。


170 :食いだおれさん:2006/10/10(火) 13:40:26
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/gurume/1160451704/l50

自作自演がばれたwwww

171 :食いだおれさん:2006/10/11(水) 10:03:09
>>170
確かにこの会社はいろんなグルメサイトに宣伝と思われるカキコ多いな
わざとらしいからすぐわかるヨ

172 :食いだおれさん:2006/10/12(木) 03:40:46
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/gurume/1154809939/l50

>>583


ここでも宣伝活動に必死みたい。今日もガラガラ。。。。。。

173 :食いだおれさん:2006/10/12(木) 23:17:03
旭通にある第十兵庫楼って既出?
ここの天津飯が他のとは一風変わってて超絶ウマイのだが。
あまり言いたくないが、雑誌の取材も何度か来るそうだけど
いつも断っているらしい。
親父さんは雑誌によって客が増えて常連へ出す味が
少しでも落ちるのが嫌なんだとさ。
考えすぎだとは思うが・・・

174 :食いだおれさん:2006/10/13(金) 00:10:02
>>169
レスサンクス。
一度台湾の雰囲気味わいに行ってくるw

175 :食いだおれさん:2006/10/19(木) 12:01:48
a

176 :食いだおれさん:2006/10/20(金) 17:26:36
豆の屋とかとりひめの宣伝が多くウザイがそこの社長のコメントはこんなのだぜ

焼き鳥屋を始めた理由・・・原価が安いからWWWW 

お前らこんな所で飯食ってるんだぜ wwwww

  ttp://www.foodrink.co.jp/backnumber/200604/060414.php

177 :食いだおれさん:2006/10/27(金) 23:51:44
age

178 :食いだおれさん:2006/11/08(水) 13:00:39
>>102
絶対におまえなんかに教えるか、ボケ!

179 :食いだおれさん:2006/11/09(木) 09:18:47
なにこの遅返

180 :食いだおれさん:2006/11/10(金) 02:36:05
活てっちり-はも 鶴翔 へ行った。値段の割にはびっくりするくらいの内容と
内装もゆっくりと出来るお洒落なお店だった。
ここでは、1s以上のとらふぐのみを使用した最高級のふぐのみだそうだ。
びっくりするくらいの安いねだんでてっちりコースを堪能できます。
場所は加納町。詳しくはホームページもあるのでググって見ればよい。


181 :食いだおれさん:2006/11/15(水) 02:23:54
>>180
おい!スナック経営の多角経営の和食レストランやろ WWWW
ここの女社長は内装やから仕入先まで全部スナックでの知り合い。
当然そこの取引先の社長のコレ!
そしてそのふぐが最高の河豚?   俺はよう食べんwww
そこの仕入先の社長も酔ったときに思わず 俺はよう食べヘン と言うてた。
ホルマリン付けのフグwwww

182 :食いだおれさん:2006/11/16(木) 03:45:53
安いふぐを食べるという事はこういう事。。。なむー・・・・

      http://pearl.ne.jp/umi/fugu.htm

この間NHKでも特集組んでたよ。 

最近はホルマリンは使ってません! って言ってたけどそれでは何を使ってるのでしょう?

そのふぐの養殖場の隣のカキやあこやがいなどは絶滅寸前。  

今でも緑色のホルマリンを撒いているのをビデオで撮られていた。

まっ、いずれにせよ>>180は宣伝乙!  逆に悪い所が露呈したなwww

183 :食いだおれさん:2006/11/16(木) 15:01:22
神戸に引っ越したばかりです。
鰻屋さん少ないですね。

おいしいとこ教えていただけると有り難いんですが。

184 :食いだおれさん:2006/11/16(木) 15:02:48
前に回って鰻に聞いてくれ。

185 :食いだおれさん:2006/11/16(木) 16:37:49
体がエロ過ぎるし乳首もエロ過ぎる…
http://katamichi.homeip.net/uploader/src/up0194.jpg
http://katamichi.homeip.net/uploader/src/up0195.jpg

186 :食いだおれさん:2006/11/17(金) 04:29:31
>>180
宣伝 乙!  ついでに言っとくが、ここは系列のスナックの客が来る
特に忘年会や新年会によく使うが、からくりがある。
なぜ、ぼったりのまずい店を使うのか? それは20人で予約を幹事がとる。
8000×20 16万 これの2割〜3割は幹事へキックバック。
そら幹事も必死になるで。でもその浮いた金でこのスナックに行ったら
意味ないけどな。
あと、スナックの従業員もここへ予約したりアフターなどで使う。
勿論、キックバック狙い!
あの食材であの料金は。。。 新世界へ行けばこの半額以下で食えるけどな。
俺はホルマリン漬けは食わないけどな。  店のスタッフは一度天然です!
と言ってたが。。。まっ胡散臭いスナックオーナーの店はいかんほうがええな。

187 :食いだおれさん:2006/11/21(火) 03:00:56
              

              宣伝する店を叩くスレ

188 :韓龍:2006/11/21(火) 15:00:59
洋食・・・ハンター坂 にんにくや
焼肉・・・長田    寿苑
ラーメン・神戸阪神間 もっこす
中華・・・東門街   金山園
とんかつ・センター街 むさし


189 :食いだおれさん:2006/12/12(火) 00:14:28
age

190 :ミスター:2006/12/12(火) 22:19:02
>>188

洋食・・・ハンター坂 にんにくや→ ○量が多いので団体には良し!
焼肉・・・長田    寿苑 →今度行ってみる
ラーメン・神戸阪神間 もっこす →総本店は行かない方が良し!
中華・・・東門街   金山園 →これは、初めて知った!看板メニウ希望!
とんかつ・センター街 むさし →確かに美味い、がっ、値段がちょい高いかな〜?

191 :食いだおれさん:2006/12/13(水) 23:00:05
山武より旨いウナギはどこにあるんだ

192 :食いだおれさん:2006/12/17(日) 01:07:35
>191
新開地に昔あった青葉ってうなぎやさん
老夫婦がやってたからなだやってるかわからない

193 :食いだおれさん:2006/12/18(月) 14:12:02
先日初めてモーリヤ行った。
おいしかったし、あの気取らないざっくばらんな雰囲気も気に入った。


194 :食いだおれさん:2006/12/18(月) 22:49:00
>>193
ジーパンにジャケットくらいのカッコでもオケ?

195 :食いだおれさん:2006/12/19(火) 23:14:57
魚菜きし、うまかったな、4000円のコース結構お得やったわ、こじんまりした店で気楽に食えたのが良かった、あっ割烹かな

196 :食いだおれさん:2006/12/20(水) 13:42:30
センター街 むさしって?

197 :食いだおれさん:2006/12/20(水) 19:16:15
>>191
>>192
うなぎ青葉本店が神戸一でしょう?
元町ウインズの近くです。
ちなみに、吉兆初代・湯木貞一氏の実家で有る。
初めに桜茶が共されるなど、普通の鰻屋とは一線をかくす、ハイ・センス。

198 :191:2006/12/20(水) 22:48:38
>>192
>>197
実は青葉の元町と三宮(ワシントンホテル南)には行ったことがあります。
ふんわりしたウナギで美味しいのですが、個人的な好みとしては山武のような香ばしいウナギが食べたいのです。
山武なき今、お勧めがありましたらお教え下さい。

199 :食いだおれさん:2006/12/24(日) 01:55:58
金曜日にオルセー美術館展を見がてら元町の青葉に行ってきました。
13時くらいに行きましたが、ほぼ満席状態で相席になりました。
鰻をここ最近食べてなく、無性に腹一杯食べたかったので上丼と
う巻きを注文しました。出てきたのは蒸しの入った関東風の鰻で
とてもホッコリとして美味かったです。味噌汁と漬物付きでした。
う巻きも鰻がいっぱい入っていてやわらかく優しい味付けでした。
全部で5千円でしたが、これだけ美味いものが食べられれば安いものです。
帰りにえびら飴本舗で肉桂飴を、ユーハイムでミートパイを買って
帰途に着きました。

200 :食いだおれさん:2006/12/25(月) 18:33:48
青葉は観光客が来ないから好きだ。
たまに、競馬でバカ勝ちしたオイチャンに遭遇する事も有るがねぇ。

201 :食いだおれさん:2006/12/27(水) 00:09:48
青葉はやぱり評判いいね
他はなんかうなぎがにおう感じがするしねえ

202 :食いだおれさん:2006/12/28(木) 11:25:14
神戸でおいしい日本料理のお店をご存知のかた、教えていただけますか?
土地の食材をつかい、落ち着いた雰囲気の店を探しています。
予算は一人一万円程。お客さんをお連れします。


203 :食いだおれさん:2006/12/28(木) 14:35:15
>>202
みやもとむなしがいいよ
君にはオススメ!

204 :食いだおれさん:2006/12/29(金) 11:49:04
神戸・吉兆

205 :食いだおれさん:2006/12/29(金) 20:49:15
三宮の松廼家はオススメできます。

206 :食いだおれさん:2006/12/30(土) 17:33:20
青葉に行った事ない、地元民はわりと多いね。

207 :3才の息子の幼児時代は階級章と引き換えに:2006/12/31(日) 13:41:48
警部昇任試験の前の日曜日、横浜市都筑区の閑静な住宅街の一角で
見込み逮捕による冤罪事件が生じました。続発する被害を訴えて、署轄
を訪れても、一切取り合わず。
子供の生死をご存知の方はご一報ください。
 happa_prr@yahoo.co.jp
横浜地方裁判所の汚点;ご意見をうかがいたい。
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/x1/1166926681/


208 :食いだおれさん:2006/12/31(日) 21:48:08
>202
玄斉か三木

209 :食いだおれさん:2007/01/01(月) 21:53:07
僕のお奨めは、
中華 新開地の「えん」加納町「ズーハイ」
イタリアン 元町の「マルコ」県庁裏の「コチネッラ」三宮の「Rベレンチーノ」
洋食 北野の「キュイジーヌ金澤」
フレンチ 北野の「マツシマ」
韓国 生田川の「雄」
その他 元町「Di-Shiner」元町「ナダバン ダイニング」

210 :食いだおれさん:2007/01/01(月) 21:57:07
続き
寿司 三宮「渾」
ステーキ 加納町「吟」

ジャンル分けするのは難しいけど「川島しょう店」

211 :食いだおれさん:2007/01/01(月) 22:02:07
>>210
それ以上言うな!
それでなくても予約が取れない店が多いのに。

212 :食いだおれさん:2007/01/01(月) 22:03:27
>>211=ミクシーからわかる俺俺の特徴
30歳、未婚、住所不定
職業:インターネットカフェ店員 
年収200万前後(パチスロの儲け含まず)
車は持ってない。もっぱら徒歩かバス
岩手県出身、高校中退
趣味はネットサーフィン 漫画「美味しんぼ」の立ち読み
横浜中華街大好きで店は全店名記憶している

213 :食いだおれさん:2007/01/05(金) 21:51:32
>>191
鰻専門スレで聞いてみそ。
最高の鰻屋 〜うなぎ〜鰻〜ウナギ〜 その12
http://food7.2ch.net/test/read.cgi/gurume/1163245268/

214 :191:2007/01/09(火) 20:42:55
>>213
ありがとうございます。そうしてみます。

215 :食いだおれさん:2007/01/13(土) 09:35:43
もつ鍋の才谷って閉店した?電話がつながらないけど。

216 :食いだおれさん:2007/01/14(日) 15:25:18
今度神戸に行く者ですが、近藤亭は美味しいですか?

217 :食いだおれさん:2007/01/20(土) 23:18:19
神戸のドンナモンヤというイタリアンが旨いらしいのだが、ググっても分からない。
詳しい人、教えて下さい。

218 :食いだおれさん:2007/01/21(日) 10:33:16
>>217
マジレス阿保らしいが、ドンナロイヤ。

219 :食いだおれさん:2007/01/21(日) 10:39:38
なんだ、色々なスレを巡回しながらまんべんなく自演してるのかw
医学部教授の大回診みたいだなw 自演教授と呼んで良いか?

220 :食いだおれさん:2007/01/21(日) 12:18:03
>>218
ありがとうございます。

221 :食いだおれさん:2007/01/21(日) 14:06:45
>>217
隣にホンマカイナがあるよ

222 :食いだおれさん:2007/01/23(火) 19:20:51
ポンテベッキオの山根シェフの修業先ですね。
あんまり、美味いと言う噂は聞きませんが?

223 :食いだおれさん:2007/01/30(火) 00:01:59
age

224 :食いだおれさん:2007/02/02(金) 07:57:26
>>216
もう行ったかしら?
近藤亭、うまいですよ。夜行くならガーリックトーストがおすすめ。
(でかいフランスパンで出てきてウマー。)

青葉より、昔高架下にあった竹葉亭が好きだったんだけどね。
今はなくなって寂しい限り。

225 :食いだおれさん:2007/02/02(金) 11:10:45
鳥取の銀りん+α!糞まずいな!それとバイトの奴に聞いたら、特上、上、普通の肉の順番のはずなのに 経費削減で、特上に普通の肉、上にも普通の肉を使ってる。 客を馬鹿にしてる。腐ったり賞味期限きれた前菜も、ばれないからってだしてる。

226 :食いだおれさん:2007/02/02(金) 16:39:46
>>225
鳥取の方ですか?

227 :食いだおれさん:2007/02/02(金) 21:18:11
腐ってたらいくら何でもバレると思う

228 :食いだおれさん:2007/02/03(土) 03:59:07
三宮西口の山側のビルにある青磁やって店、高いわりにはサービスわるいは、料理はいけてないわで
散々でした。あんな最悪な店はなかなかないぞ。\\\\返せ〜〜〜〜〜。
社長呼べ〜。店閉めたら?あんな店じゃあ多分社長も・・・・・


229 :食いだおれさん:2007/02/03(土) 11:46:43
>>228
元従業員乙!

230 :食いだおれさん:2007/02/03(土) 14:15:05
元町のうなぎ横丁はどう?

231 :食いだおれさん:2007/02/04(日) 01:48:01
美味い

232 :食いだおれさん:2007/02/04(日) 15:36:56
>>230
赤だし、米うまい

233 :食いだおれさん:2007/02/05(月) 12:35:55
三宮の炭焼きステーキきた山っておいしいの?
教えてくらはい

234 :食いだおれさん:2007/02/05(月) 13:40:34
>>233
私は好きです。
ボルシチ風スープ(3日くらい煮込んであるのでバラ肉が柔らかくなっている)と
サラダとステーキとごはんがセットで夜だと5000円くらい。
お肉は炭火で焼いて、レアの状態でアツアツの鉄板に乗って出てきます。
焼き足りないようだったら、すぐに肉の上に乗っているガーリックバターを
鉄板に敷き、肉を焼けばOK。
塩コショウのみの味付けでシンプルですが、肉本来の味が楽しめますよ。

書いていたら食べたくなってきた・・・。
ちなみに、ぐる○びに料理画像載ってますからご覧下さい。

235 :食いだおれさん:2007/02/05(月) 13:50:48
>>234
親切にありがとうございます

236 :食いだおれさん:2007/02/12(月) 19:48:44
age

237 :食いだおれさん:2007/02/13(火) 16:14:23
神戸の洋食屋で食べるカツレツやエビフライなどの揚げ物ってなんで
衣の香りがあんなにいいのかな?
いくらラードを使ってもあんな香りにならない。

238 :食いだおれさん:2007/02/15(木) 00:12:24
友人と神戸に行くことになって、ホットペッパーを見ていたのですが、
イル・コラッジョってどうですか?
7000円が、クーポンで半額に!というところに、
ひかれる気持ち半分、半額にするような内容なの?と思う気持ち半分で…

239 :食いだおれさん:2007/02/15(木) 13:18:59
神戸ビーフのステーキを安く食べられる店はありませんか?
ランチで5000円くらいまで。
そういうのは偽者だったりするんでしょうか…

240 :食いだおれさん:2007/02/15(木) 14:25:06
いくらでもあるやん

241 :食いだおれさん:2007/02/16(金) 16:24:12
部位にもよりますが、五千円は厳しいですな。
小売りで、s/3千円します。
巷で神戸ビーフと名乗る肉は山ほどあれど、♀の処女牛で兵庫県産と言うホンマ物を食べれる店は極少です。
その中でも、鷹取のけいしゅうは予算的に壱万位掛りますが、数少ない店のヒトツです。

242 :食いだおれさん:2007/02/16(金) 18:29:55
単位間違えてる。

243 :食いだおれさん:2007/02/16(金) 18:44:22
s/3千円って・・・
ヴァカ丸出しだな

244 :食いだおれさん:2007/02/17(土) 20:48:22
241=言葉が間違えてるかもしれんが、情報をくれたいい人。
242=知障
243=242と同一人物

245 :食いだおれさん:2007/02/18(日) 18:31:58
神戸ビーフの御三家は?

246 :234:2007/02/18(日) 21:06:06
>>239
きた山なら5000円程度で収まりますよ。

>>245
あら皮(あらは鹿を三つ重ねた字)・みその・あとはあなたの好きな店。

247 :食いだおれさん:2007/02/19(月) 21:48:37
239です。
神戸ビーフのランチの情報くれた方々、どうもありがとうございました。
けいしゅうは焼肉のお店なんですね。夜に行ってみたいです。
きた山、確かに安いですね。
でも調べたら、神戸牛流通推進協議会指定店って書いてありました〜
これは嬉しい。ここに決めちゃおうかなと思いました。
神戸、初めてなのでめっちゃ楽しみです。では!

248 :食いだおれさん:2007/02/20(火) 00:00:24
いい旅になったらいいですね。
楽しんできてください。

249 :食いだおれさん:2007/02/20(火) 12:35:02
今度ツアーで三田屋本店に行きステーキ食べます。
結構人気のお店ですか?お肉は神戸牛?

250 :食いだおれさん:2007/02/20(火) 16:24:19
神戸地区→兵庫県産の肉牛と神戸牛の肉牛とは企画が違います。クグってください。
三田屋で神戸牛は出ません。
ホルスタインの肉でも部位によっては美味しいです。

251 :食いだおれさん:2007/02/21(水) 09:09:59
同じ質の肉なら「吟」が安いんじゃないかな。

252 :食いだおれさん:2007/02/21(水) 09:46:10
三田屋はお勧めしない。
北野坂の店に一度入ったが、値段なりの味。
損はしない。

253 :食いだおれさん:2007/02/21(水) 11:43:09
三田屋は焼く技術を重んじてない。
熱した鉄板が出て来て、自分で焼く。

ステーキは肉質と焼き技術が肝要と考える人には、お薦めできない。

254 :食いだおれさん:2007/02/21(水) 14:29:28
昔、本店行ったときは肉焼いて出てきましたよ。
北野坂店は行ったことないのですが本店の店構えと雰囲気は私は好きです。
個人的には肉よりあのハムの料理が美味しかった。

255 :食いだおれさん:2007/02/21(水) 19:03:11
三田屋の話で揮八郎とさすらぎの郷を一緒にするなよ

256 :食いだおれさん:2007/02/21(水) 19:04:36
肉は厨房で焼き、鉄板皿?にて自分で好みの焼き加減に仕上げる。

257 :食いだおれさん:2007/02/21(水) 19:11:51
三田屋マニアか

258 :食いだおれさん:2007/02/22(木) 08:52:27
さすらぎの郷=×
やすらぎの郷=◎

259 :食いだおれさん:2007/02/22(木) 15:34:28
だな。
三田屋はハムを食べるところ

260 :255:2007/02/22(木) 18:49:28
>>258
うわぁぁ、カコワルー
吊ってくるorz

>>259
そうだね
ただし揮八郎のハムはイラネ
食べ放題のやつなんてだめぽ

261 :食いだおれさん:2007/03/01(木) 23:09:49
あげ

262 :食いだおれさん:2007/03/02(金) 12:13:31
青葉本店の若奥さん、チャーミングだった。
票単弁当お薦めざんす。

263 :食いだおれさん:2007/03/06(火) 20:03:51
以下の条件でオススメのお店があれば教えて下さい。
・場所 三宮〜神戸
・時間帯 ランチ
・デートで利用
・予算 一人〜3000円まで
・オシャレ

264 :食いだおれさん:2007/03/06(火) 21:17:22
>>263
栄町のVis-a-Vis (ヴィザヴィ) が手頃かな。
http://r.gnavi.co.jp/k329100/

265 :食いだおれさん:2007/03/07(水) 15:10:17
>>264
ありがとうございます。
ん〜、少し高いかも。

266 :食いだおれさん:2007/03/07(水) 19:24:21
三ノ宮の駅前ビルの一番上のイタリア料理屋さんのピザもおいしかったの
ですが、元町のピノッキオのピザはどうですか?

267 :食いだおれさん:2007/03/07(水) 19:28:30
>>263
http://r.tabelog.com/hyogo/rstdtl/28001983/
元町の飛翔。


268 :食いだおれさん:2007/03/07(水) 21:00:57
>>266-267
ありがとうございます。
値段もちょうどお手頃ですね。

他に情報ございましたら、宜しくお願いします。

269 :食いだおれさん:2007/03/07(水) 21:06:53
>>266
ごくごく普通。
丸テーブルは狭すぎて落ち着けないし。
期待はずれの店だった。

270 :食いだおれさん:2007/03/08(木) 00:34:49
捜せば有るものですなぁ〜

271 :食いだおれさん:2007/03/08(木) 17:41:08
三ノ宮のロシア料理バラライカは私は好きですがどうでしょう。

272 :食いだおれさん:2007/03/08(木) 17:42:42
A1ステーキもおいしいと聞いたことがあります。

273 :食いだおれさん:2007/03/08(木) 20:07:37
>>271
無難な老舗。
「スペイン料理のカルメン」と「ロシア料理のバラライカ」ならば、バラライカをオススメする。
「インド料理のデリー」と「ロシア料理のバラライカ」ならば、デリーをオススメする。

274 :食いだおれさん:2007/03/08(木) 21:04:35
神戸の肉最高!!

275 :食いだおれさん:2007/03/08(木) 22:53:58
南京町でランチで1500円以内でそこそこのもの食べれる店ってあります?

276 :234:2007/03/09(金) 10:01:38
>>263
元町 グレゴリー・コレ
ttp://www.gregory-collet.com/
セットメニューで頼んだら、1500円でおいしいケーキまでいただける。
雰囲気もいいですよ。

ネックは、駅から少し距離があることです。

277 :263:2007/03/12(月) 18:28:52
結局、駅近くの>>266にある「パパミラノ」に行ってきました。
味は無難に美味しく、雰囲気も良く、お値段もお手頃でした。

以前にピノッキオも覗いたんですが、店の外観が今ひとつなので、少し不安…。
>>274のグレゴリーコレは、外観もキレイで良さ気だったので、機会があれば利用したいです。

意見をくださった皆さん、ありがとうございました。

278 :食いだおれさん:2007/03/12(月) 18:45:56
三田屋本店に行って来た。
ステーキも良かったけど、ハムやベーコンがとっても美味しかった。


279 :お試し有れ:2007/03/13(火) 01:00:28
三田屋のハムと玉葱のサラダは、ドレッシング買えば、家でも出来るよ。

280 :食いだおれさん:2007/03/23(金) 17:38:33
ステーキと言えば煉瓦亭はどうでしょう?

281 :食いだおれさん:2007/03/23(金) 20:08:57
子供の頃、れんが亭の胡麻タレは宇宙一だと思っていたが、辛くて最近は使わないね。

282 :食いだおれさん:2007/03/23(金) 20:10:37
れんが亭と言えばノンストップゲームを思い出す
あの当時でペア50000円のコースってすげーな

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)