2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■目黒駅■付近でおいしいとこ、おしえて 2目黒

1 :食いだおれさん:2005/09/01(木) 03:54:10
前スレ
■目黒駅■付近でおいしいとこ、おしえて
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/gurume/983708438/

2 :食いだおれさん:2005/09/01(木) 04:00:05



        ∧  ∧
       / ヽ‐‐ ヽ
      彡      ヽ
      彡   ●  ●
      彡  (      l
     彡   ヽ     |
     彡    ヽ    l
     /    ( o o)    おじいさんと一緒に♪
    < <~|   |~> 〉
     \`|    |'_ノ
      /    \
    //O| |O\\
   //  //   \\
  | |   //=  ヽ  | |
  | |  // 二  \||  チクタクチクタク♪
  | | (_ノ ― =  )| |
 (_)         (_)

3 :食いだおれさん:2005/09/01(木) 06:49:10
駅前の吉野家

4 :食いだおれさん:2005/09/04(日) 23:32:51
今夜いけなかった
亞尉する・はバイト中

5 :食いだおれさん:2005/09/07(水) 00:35:04
24時〜26時頃オープンしてる店といえば

6 :食いだおれさん:2005/09/07(水) 14:21:17
駅前の吉野家

7 :食いだおれさん:2005/09/08(木) 19:07:19
24時〜26時頃オープンしてる居酒屋、ファミレス、カフェ、レストランといえば

8 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/10(土) 17:24:32
駅前の吉野家

9 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/10(土) 20:24:09
東口でて左手向かいに3時頃までやってる居酒屋?あるような。

10 :3:2005/09/12(月) 21:36:12
東口 1本裏道のクラーイ通りにしがない喫茶店やってる

11 :食いだおれさん:2005/09/13(火) 19:50:50
>10
駅前の吉野家だけ逝ってなさい

12 :食いだおれさん:2005/09/14(水) 00:59:33
東口 松屋

13 :食いだおれさん:2005/09/14(水) 19:30:13
>3=6=8=10=12
米国牛全頭検査早く実現させろ

14 :食いだおれさん:2005/09/15(木) 06:30:46
駅前の吉野家

15 :食いだおれさん:2005/09/16(金) 23:19:30
駅ビル?にレストラン街あったっけ?

16 :食いだおれさん:2005/09/17(土) 04:04:40
>>15
5階にあるよ

17 :食いだおれさん:2005/09/17(土) 12:49:44
そういうところって
高い 不味い 遅い かな?

18 :食いだおれさん:2005/09/17(土) 21:59:41
殆どがチェーン店だから可も不可ないって感じじゃない?
接待とか客連れていく場合はビミョーかも・・・

19 :食いだおれさん:2005/09/18(日) 18:16:40
アトレも似たような悶か

20 :食いだおれさん:2005/09/19(月) 04:20:08
田丸

21 :食いだおれさん:2005/09/19(月) 12:02:16
普通に美味しいと思うが>亞兎麗

22 :食いだおれさん:2005/09/19(月) 21:22:10
>19
「目黒は意外と店がないんですよ〜」とアセアセして妥協してもらう。

23 :食いだおれさん:2005/09/19(月) 22:10:40
はなまるうどん

24 :食いだおれさん:2005/09/19(月) 22:25:48
名前よく覚えてないけど、ホルモン道場?(チェーン店ではない)とかいう焼肉屋まあまあだったよ。飲食店がたくさん入ってるビルの地下で、ビニール袋に服入れる店。

25 :食いだおれさん:2005/09/19(月) 23:36:45
確かに美味いけど、あそこ店が狭すぎ、客が多すぎ、換気が悪いから焼肉の臭いが体に染み付くのが難点。

26 :食いだおれさん:2005/09/19(月) 23:52:02
権の助坂の京龍はうまかった

27 :食いだおれさん:2005/09/20(火) 00:32:55
だいどころ どっすか?
味 ふいんき

28 :食いだおれさん:2005/09/20(火) 16:07:44
だいどころは女性向きっていう感じがした。
味は悪くないけど、オペレーションはあまり良くなかった。
注文なかなか取りにこないし、物が出てくるの遅いし。

29 :食いだおれさん:2005/09/22(木) 00:21:47
>28
意外。
おじさんもいける大衆的な感じの店内かと想像してた。

30 :28:2005/09/22(木) 11:27:04
>29

居心地が悪かったおじさんです。<ワシ
店員が皆イケメン系で若いからかもしれないな。
まぁ、高い店じゃないんで自分で行って判断してくだされ。
決して悪くはないから。
ただ、入店待ち行列は覚悟する必要があるかも。
ちなみに、秋葉原の「だいどころ」はおじさんにもokじゃった。

31 :食いだおれさん:2005/09/22(木) 23:03:51
エッエッエッエエェェェェェェェェ?
あそこって行列できるっけ??????

32 :28:2005/09/23(金) 20:05:10
うん、わしの行った時は数人待ち+あきらめる人沢山だったよ。
あの日は特別だったのかな?

33 :食いだおれさん:2005/10/06(木) 20:46:53
大昌飯店がなくなった…

34 :食いだおれさん:2005/10/11(火) 00:10:51
東口だっけ?にあったジューススタンドがなくなった・・・
隣のマフィンスタンドは健在

35 :食いだおれさん:2005/10/19(水) 22:56:18
>>34
ベーグル屋も現在改装中。
目黒駅ビル(ヒルトップガーデン)がこの冬アトレ目黒に生まれ変わる準備です。
どうせたいしたお店入らないのかな。
ベーグル屋とか2Fのスーパー、化粧品屋とかそのままアトレに残るみたいだし。

36 :食いだおれさん:2005/10/21(金) 08:30:42
ベーグルベーグル残るんだ。よかったぁ。

37 :食いだおれさん:2005/10/24(月) 22:19:15
アトレ2階の豆腐とか、結構好きなんだけど

38 :食いだおれさん:2005/10/26(水) 18:51:00
元ヒルトップ5階の飲食街、一掃して。

39 :食いだおれさん:2005/10/26(水) 18:56:31
アトレ目黒、ユニクロ、無印、HMVとか入るみたいだね。
やった★

40 :食いだおれさん:2005/10/26(水) 22:16:46
>>39
おー!HMVができるのかぁ〜。
やった♪

41 :食いだおれさん:2005/10/27(木) 00:17:40
目黒周辺はラーメンの激戦区だが、権の助坂を下っていくと左側に老舗の「田丸」
がある。済んだスープにシンプルな味わい。チャーシュー麺(゜д゜)ウマー。

田丸を通り過ぎた並びにマーボー豆腐屋がある。辛くてなかなか美味い。
坦々麺とのセットもオススメ。
あ、田丸の手前にある焼き鳥「鳥芳」だったかな?間口の狭いカウンター
の店だが、備長炭でじっくり焼き上げた地鶏の旨さと言ったら・・・♪
レバーなんか絶品だ!しこたま飲んで食った後は”鳥スープ”で締めよう(・∀・)

えーと、交番手前の横断歩道を渡ると右手にらーめん「陽州商人」がある。
女性客にも好まれる上品な味付けとボリュームもあっていいね。

そのまま山手通り方面に歩くと右手にらーめん「勝丸」。

手前の川沿いを左折してY字路を右。山手通りに当たる手前に
ステーキの「B&M」。
安くてでかいステーキにオニオンスライスをサラダ代わりにジャクジャク食おう♪


42 :食いだおれさん:2005/10/27(木) 11:43:14
HMVって旨い?

43 :食いだおれさん:2005/10/27(木) 12:12:33
>>42
も〜、いじわるっ

44 :食いだおれさん:2005/10/30(日) 12:21:38
白金台は

45 :食いだおれさん:2005/10/31(月) 21:07:06
24時前後に開いてる目黒駅近辺の喫茶店(カフェ、ファミレス)ないですか?

46 :食いだおれさん:2005/10/31(月) 23:30:27
デニーズ、ジョナサンが駅前あるよ。

47 :食いだおれさん:2005/11/05(土) 12:08:07
大昌飯店潰れてたのか。。。変なカレー屋になっててショックだった。

48 :☆これでも東横線の女性専用車両を容認するのか☆:2005/11/07(月) 19:36:22
★これでも東横線の女性専用車両を容認するのか★
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/rail/1131076308/

49 :食いだおれさん:2005/11/14(月) 20:58:20
変なカレー屋で喰った人いる?
ココイチより安いみたいだけど。

50 :食いだおれさん:2005/11/18(金) 21:24:16
とんき、中本はうまい

51 :食いだおれさん:2005/11/19(土) 22:09:54
>49
カレキチ!

俺は逝ったよ。ロースカツカレー¥390だったかな。
安いし、そこそこ美味い。
味の差をあんま感じないから俺はこれからカレキチかな。



52 :食いだおれさん:2005/11/20(日) 23:26:28
駅周辺だと

とんき
鳥芳
JYU
吉野家
野方ホープ
蒼龍唐玉堂




53 :食いだおれさん:2005/11/22(火) 04:05:58
たまる

54 :食いだおれさん:2005/11/22(火) 04:41:01
海鮮三崎港

55 :食いだおれさん:2005/11/22(火) 04:55:11
新しいカレー屋は吉野家系らいしね。
ハンバーグカレー食ったけど、ハンバーグはレトルトで米は変な機械からドロドロ出てた。
俺はココイチかな。

56 :食いだおれさん:2005/11/22(火) 05:01:37
パイオニア下ったとこの【貴味苑】がキャンペーンやってたな。
けっこう安くしてた。今度いこ。

57 :食いだおれさん:2005/11/23(水) 17:59:27
カレー基地外・・・じゃなくて
カレーキッチン・・・らしいね。

58 :食いだおれさん:2005/11/25(金) 11:16:24
55
違うし。しったか


59 :食いだおれさん:2005/11/25(金) 17:09:48
あそこはレインズだろ。

牛角系列。

お前ココ@従業員だろ。

60 :食いだおれさん:2005/11/25(金) 17:15:45
レインズってなんだ?
もしかしてレックスのことか?
シッタカ野郎が。恥ずかしい限りだな。

61 :食いだおれさん:2005/11/25(金) 18:24:47
http://www.reins.co.jp/brands/reins/karekiti.html

62 :食いだおれさん:2005/11/27(日) 01:16:33
60
お前もアホか??
レインズが元でレックスは関連会社。

この中でお前が一番しったか野郎。

63 :食いだおれさん:2005/11/29(火) 05:16:54
60

やっちゃったな

64 :食いだおれさん:2005/12/01(木) 19:03:02
>>62
逆だろ?
http://www.reins.co.jp/
レックスが元じゃないの?

いや俺通りすがりだからどうでもいいけどw
明日ニューアトレオープンですな


65 :食いだおれさん:2005/12/01(木) 23:49:18
陳麻屋の広東麺まずすぎ。
同じ作り置きでも麻婆のほうはまだ食えるのに。
まさかレトルトじゃないだろうな?

66 :食いだおれさん:2005/12/02(金) 05:19:14
目黒で20人くらいで忘年会つかえそうなとこある?

67 :食いだおれさん:2005/12/02(金) 13:51:02
>66
だいどころ

68 :食いだおれさん:2005/12/02(金) 20:35:23
>>66
オレんち。

もしくはひもの屋とかどーでしょ?

69 :食いだおれさん:2005/12/02(金) 23:13:43
68氏んちでスレ忘年会オフ開催

70 :食いだおれさん:2005/12/05(月) 12:56:10
>>69
了解。
牛すじ煮込み鍋でもてなします。
酒は南部美人で。

71 :食いだおれさん:2005/12/07(水) 22:00:46
アトレ1の飲食街・・・変わらず。

72 :食いだおれさん:2005/12/08(木) 11:33:41
むかしさぁ吉野家二軒あって、坂の途中のが系列のカレー屋になって、
企業紹介番組で出てたな。
たしかすぐなくなったけど。
で、俺が何をいいたいかと言うと、駅前よりも坂の途中の吉野家のほうがうまかった。



73 :食いだおれさん:2005/12/08(木) 18:17:01
遊庵って潰れたね。今年オープンしたばかり。

HPより↓
平成17年 炭火焼肉『火山』目黒店をリニューアルし、和食ダイニング『遊庵』目黒店出店
平成17年 11月 和ダイニング『遊庵』目黒店 契約満了につき閉店

って早くねーか??
契約満了って・・・嘘書いてる。ただ売り上げがあがらなかっただけ。

あそこは店員は良いのだけど、無駄に高すぎる。


74 :食いだおれさん:2005/12/13(火) 14:41:51
ラーメン屋で「萬馬軒」って火事になったの?


75 :食いだおれさん:2005/12/13(火) 15:04:49
>>74
みたいだね、知り合いがおとといの夜だか前を通ったら現場検証してたって。

76 :食いだおれさん:2005/12/15(木) 13:47:52
>>74

昨日の夜、前を通ったら「しばらくの間閉店します」
みたいなことが書いてあったよ。

77 :食いだおれさん:2005/12/15(木) 22:33:12
>>74
まじで?
確かに今日2回通ったけどやってなかったような、看板がなかったような。
気にしないで歩くと気づかないもんだね。

78 :食いだおれさん:2005/12/16(金) 00:04:12
あらすぐそばが職場なのに全く知らんかった。

79 :食いだおれさん:2005/12/16(金) 02:13:09
今日バイクで前を通ったので見たら、ビニール製の看板が焼け落ちたような感じだったなたしかに。

80 :食いだおれさん:2005/12/21(水) 12:56:22
>>73
そっこー潰れたとか聞くと
現在おととの場所は、潰れたのか経営者が一緒でリニューアルなのかようわからんが
数年前から短期間で色んな店になってるよね
イタリアンとか和食とか料理は違えど、こじゃれたダイニング系目指しているようなそんな
インテリアは変わらないけど

81 :食いだおれさん:2005/12/21(水) 22:08:05
速攻潰れたといえば大宝の隣の洋食屋みたいなの。
1回だけ行ったけど喫茶店レベルのスパゲッチー出されてもなあ。

82 :食いだおれさん:2005/12/21(水) 23:44:54
>>81
あの並びの店々はビミョ〜だよねw

83 :食いだおれさん:2005/12/22(木) 00:29:52
>>81

gratoね。
あの値段であの味なら許容範囲ではあったけど、
わざわざ行く気にもなれず、オレも1回だけだった。


東急ストア斜め前の2階もよく入れ替わるね。
炭火焼大将の後は、この一年位で刀削麺餐館、
エン晶キン、開花屋、豫園と中華屋シリーズで変遷。

84 :食いだおれさん:2005/12/22(木) 04:56:02
目黒って焼肉とラーメンばっかだな。

85 :食いだおれさん:2005/12/22(木) 09:07:27
チコマート隣の本屋の夫婦、超DQN893。

86 :食いだおれさん:2005/12/22(木) 11:17:28
>>84

中華も沢山ある。寿司屋も意外に多いぞ。

87 :食いだおれさん:2005/12/22(木) 11:48:52
>85
きちんとした根拠を書かないとただの名誉毀損だよ

88 :食いだおれさん:2005/12/23(金) 00:26:54
>>83
豫園、今日の昼行ってみた。
麻婆丼頼んで、なんか味が・・・と思いながら食べてはたと思いついたけど
これカレーじゃん。四川じゃないのね・・・次は肉ニラそばにしよっと。

89 :食いだおれさん:2005/12/23(金) 13:01:03
>>87
仕切り893のように、近隣の商店に言い掛かりつけて回ってる。
自己中で最悪。

90 :食いだおれさん:2005/12/23(金) 13:36:41
客は買う時以外は見もしないのに。

91 :食いだおれさん:2005/12/24(土) 00:14:00
>>85
夫婦でやってんだはじめて知った。

92 :食いだおれさん:2005/12/24(土) 00:18:57
>89
つまりお前は近所の商店の人間か
まちBBSにでも書けよボケ

93 :食いだおれさん:2005/12/24(土) 02:44:45
みなさんは、「海鮮三崎港」と「活」ではどっちが好きですか?
俺は三崎港派

94 :食いだおれさん:2005/12/24(土) 19:40:31
活は百円皿の寿千エビがうまい。

95 :食いだおれさん:2005/12/24(土) 20:16:55
寿鮮えびだ。

96 :食いだおれさん:2005/12/25(日) 01:38:15
>>88
豫園のオーナーは蘇州出身だそうです。
だから本格四川は望むべくもないのかと・・・
あと、麺類はぬるい傾向があるので熱々が好みなら避けることをお勧めします。
個人的にはあのぬるい麺が結構気に入っています。

97 :食いだおれさん:2005/12/27(火) 00:00:38
カレキチ逝ってみた。まぁ値段相応・・・
漏れはココイチにしとく。

98 :食いだおれさん:2005/12/28(水) 00:01:09
蒙古タンメンの隣に出来たうどん屋に入ってみた。
店員が韓国人。高額メニューに一つだけだけど韓国料理が。
たぬきうどん頼んだらキムチがついてきた。

99 :食いだおれさん:2005/12/30(金) 14:45:05
別にいいじゃんか

100 :食いだおれさん:2005/12/30(金) 23:44:27
退職して8年間通った目黒から去ります。
さようならノシ

101 :食いだおれさん:2005/12/31(土) 09:32:04
乙カレー

102 :食いだおれさん:2006/01/08(日) 02:08:57
カレキチ

変な機械から出てくるご飯が今日明らかに少なかった。

こんなんだけは勘弁して欲しい。

値段は問題ないけど店員は×だな。

103 :食いだおれさん:2006/01/18(水) 11:13:44
権の介坂の「ゆうあん」あとの店ってどうなの?

104 :食いだおれさん:2006/01/26(木) 00:09:44
権ノ助坂の途中にある、「でん吉」。
おでん自体もイマイチ以下だが、取り敢えず接客が最悪。
一言で言えば慇懃無礼。山田美保子みたいな顔がまたムカつく…。

店の作りは嫌いじゃないんだけどね。

105 :食いだおれさん:2006/01/28(土) 12:41:33
来月焼肉屋で宴会しよーとしてるんだけど、お薦め教えて。
予算は6000円まで。

106 :食いだおれさん:2006/01/28(土) 21:10:10
権之助坂を下りて山手通り方面に向かう途中、中華屋の2階にソリアーノという
お店がある。
ある日、私は一人で行ったが、貸切を理由に入店を断られた。
店の入り口には貸切という表示は一切無かった。
真相を確かめるべく、私が店をでた後、友達に行ってもらったが、普通にオーダー
できたそうだ。
その店のマスターは外見で客を選ぶ変な奴です。




107 :食いだおれさん:2006/01/30(月) 01:28:18
>105
その金額なら無難に「叙々苑」を勧める。


108 :食いだおれさん:2006/02/05(日) 13:24:32
権の介坂の途中に「十」って店がある。
ここは全ての料理が高いくせに横着な店員ばかり。
特に不細工女とバカっぽい店長。
あまりお勧めは出来ないな。

109 :食いだおれさん:2006/02/17(金) 02:49:25
上海園なくなっちゃうんだね
悲しい・・・・・

110 :食いだおれさん:2006/02/17(金) 06:57:14
目黒駅を出てスグのロータリーをひたすらおなかがペコペコになるまで回る。

おなかがすいたらどこでもいいからメシを喰う。

美味しかったらココ電逝ったと叫ぶ。
これだね。

111 :食いだおれさん:2006/02/17(金) 18:21:19
スパイシーモスチーズバーガー美味しい

112 :食いだおれさん:2006/02/18(土) 18:59:35
蝦ちゃんバーガー美味しい!

113 :食いだおれさん:2006/02/19(日) 08:30:16
あーーー 
蝦チャン食いたい。

114 :食いだおれさん:2006/02/19(日) 10:44:02
双子の妹の方でもいいな

115 :食いだおれさん:2006/02/19(日) 16:49:23
目黒駅からは15分くらい、天現寺交差点そばにある「山賊」っていうお好み焼き屋、
昨日たまたまTVに出ていたので、ちょっと覗いてみたけど、
接客が超最低、完全にど素人経営のお店だね。たぶん先は長くないのではないか。

116 :食いだおれさん:2006/02/21(火) 19:29:58
もはやビッグマックの時代ではないのか?

117 :食いだおれさん:2006/02/21(火) 23:42:48
フェデラーの時代です

118 :食いだおれさん:2006/03/01(水) 02:32:14
>目黒駅からは15分くらい、天現寺交差点そばにある

なんのコッチャ

119 :食いだおれさん:2006/03/03(金) 03:38:32
エイブルの上の貴味苑行った。

あそこ結構ウマいのに何で暇なんだ?

120 :食いだおれさん:2006/03/03(金) 03:45:02
119
確かにあそこは平日は暇だな。
でもランチとか週末はけっこう混んでるぞ。

121 :食いだおれさん:2006/03/03(金) 16:01:24
目黒の叙々苑ってうまい?

東口の翠苑は、旨いけど接客態度が悪かった。


122 :食いだおれさん:2006/03/03(金) 18:51:58
121
叙々苑は無難と言えば無難だが、味のわりには高いな。

123 :食いだおれさん:2006/03/17(金) 13:14:58
>>119
うまいかどうかは、個人の判断にまかせるとして
ずっと坂下った明洞がそこそこ有名らしいというのと(本当の所は知らないけど)、
叙々苑も近くにあるし、闇市場系列の店も近くにあるから、
じゃないかと思ってみたり

124 :食いだおれさん:2006/03/17(金) 13:49:42
>>121
接客望むならもっといい店行け!亜法

125 :食いだおれさん:2006/03/25(土) 21:51:20
age

126 :食いだおれさん:2006/04/12(水) 23:59:06
で、最近大量に増えたラーメン屋はどこが一番うまいの?

127 :食いだおれさん:2006/04/19(水) 16:10:27
野方ホープ



128 :食いだおれさん:2006/04/24(月) 00:07:01
カレキチは値段の割には食える。
カツカレー390円で最強。

129 :食いだおれさん:2006/04/24(月) 12:32:21
お〜い。
くじらが食える居酒屋「友」だっけ、まだやってる?

130 :食いだおれさん:2006/05/04(木) 16:34:53
もつ鍋の美味しいお店教えて下さい。

131 :食いだおれさん:2006/05/11(木) 18:01:58
アゲ

132 :食いだおれさん:2006/05/11(木) 18:50:21
目黒駅真ん前に建つタワーマンションを購入しました。
入居したら目黒駅周辺を食い尽くすぞ

133 :食いだおれさん:2006/05/11(木) 20:00:53
>>132 三井住友銀行の跡地か?

134 :食いだおれさん:2006/05/12(金) 15:35:34
>>132
あのうるさいパチンコ屋の隣?

135 :食いだおれさん:2006/05/13(土) 18:08:05
いいなー、あの辺ラーメンだけでも1か月はローテーション組めそうw

136 :食いだおれさん:2006/05/17(水) 01:51:56
目黒駅東口にあるとんきの向かい(テツゲンの地下)にモツ鍋やができたよ!

旨いか知らんけど。

137 :食いだおれさん:2006/05/17(水) 19:38:19
美味しいパスタ食べたい時はどこ?

138 :食いだおれさん:2006/05/19(金) 02:04:15
好みによるよねぇ。
和風ならダン。
そうそう、ロージスがいつのまにやら閉店したのね。
跡地はまたイタリアンになってた。

139 :食いだおれさん:2006/05/21(日) 15:19:23
隠れ名店がたくさんあっていいなー目黒周辺。
住みたい街No.1だよ。ウラヤマスィ

140 :食いだおれさん:2006/05/23(火) 09:21:36
隠れ家的にというとアルカションってとこはどうなんすかね?

141 :251:2006/05/24(水) 19:22:28
アルカションはググれば一杯でてくるからそれで判断したら。
ちなみに、行くなら予約してからの方がいいよ。
でも、隠れ家という点ではLanterna Magicaでしょう。
こっちもググれば一杯でてくるけどね。

142 :食いだおれさん:2006/05/29(月) 16:04:21
アルカションって美味しんぼで山岡さんが大絶賛してたけど、実際はどうなの?

143 :食いだおれさん:2006/05/29(月) 23:20:20
権之助坂の途中にすし屋で「なかもと」だったかな、そんな名前の店が地下
1階にあるけど、誰かどんな店だか教えてくれる???

144 :食いだおれさん:2006/05/30(火) 13:11:02
>>142
大絶賛も何も、書かれてる通りの素朴な店だと思うよ。
豪華さを求める人には向かないだろう。

145 :食いだおれさん:2006/05/31(水) 19:08:12
目黒に豪華さを求めちゃいけない・・・・
と思ったが、雅叙園があるな。

146 :食いだおれさん:2006/06/02(金) 04:50:35
>>143
普通だな。
けど、遅くまでやってるから嬉しい。
因みに坂を更に下ると、良い店あるよ。

147 :食いだおれさん:2006/06/03(土) 00:39:38
え、どこですか?教えてくださいよ!どんなお店なんですか?


148 :食いだおれさん:2006/06/08(木) 02:12:34
とにかく目黒は自分の足で開拓してかなきゃダメだ。

雑誌やTVで紹介されてる店は別に大した事はない。

失敗覚悟でとにかく食い歩くべし。

お薦めは西口の道路に挟まれた中洲。

149 :食いだおれさん:2006/06/08(木) 10:47:44
>>148

このスレの存在意義を完全否定でつか。

150 :食いだおれさん:2006/06/08(木) 21:01:37
Lanterna Magicaは味が濃すぎ。

しょっぱい。殺すきか。

151 :食いだおれさん:2006/06/09(金) 13:36:42
>>136
そこのモツ鍋食べました。
モツがでゅるでゅるしてて、おいしかったーよ。

152 :食いだおれさん:2006/06/10(土) 12:14:54
>>150
完全同意

みんな絶賛してるけど、気にならないのかな?

153 :食いだおれさん:2006/06/10(土) 13:49:03
>>152
確かにレストランガイドではやたら高評価なのが理解できん。

雰囲気と値段のバランスはいいが、体に悪そうな味付けの店。
これが正しい評価だろ。

154 :食いだおれさん:2006/06/10(土) 17:27:33
目黒菜館んまいと思うよ。
客もディープですが。

155 :食いだおれさん:2006/06/10(土) 20:15:04
>>145
八芳園もあるでよ



156 :食いだおれさん:2006/06/11(日) 01:09:56
都ホテルも素敵よ♪

って何の話?

157 :食いだおれさん:2006/06/11(日) 01:51:08
八芳園や都ホテルは目黒というより白金だと思うなぁ。
そもそもそこまで行くならプラチナ通に豪華な店は沢山あるしね。

158 :食いだおれさん:2006/06/11(日) 18:57:51
外苑西通りの店ってそんないいかな?(悪いといってるのでなく)

1度某日本料理店いった。
民家を改造したフインキのいいお店で味も悪くはなかったが、高料金=フインキ代かな?

159 :食いだおれさん:2006/06/11(日) 23:30:53
>>158

わしもそう思う。
ただし、これは美味いかどうかではなく、豪華かどうかの話なのじゃ。

160 :食いだおれさん:2006/06/12(月) 22:09:51
青山スレで、携帯ハッキングを自ら吐露した、在日隠れホモストーカーコックが晒されてます。

161 :食いだおれさん:2006/06/12(月) 22:34:48
と鼻糞が申しております

162 :食いだおれさん:2006/06/13(火) 19:36:29
しゃべる鼻糞か・・・。

時代も変わったな。

163 :食いだおれさん:2006/06/14(水) 14:17:39
スレ違いかもしんないが、プラチナのブルーポイントも味濃いな。

酒飲ませる為か?

164 :食いだおれさん:2006/06/15(木) 22:05:33
最近こっちに異動してきたんだけど、ランチで良いとこ教えて。
嫌いな物ないんで、ジャンルは何でもオケ。

165 :食いだおれさん:2006/06/16(金) 10:21:52
東口のampmの地下のゲウチャイ(タイ料理)は美味しいですよ。
(でも1000円なんだよね…)

西口の本牧庭(焼肉)や菜の花(和食)もランチに混んでるのをよく見ます。
インドカレーのルソイはランチ3時までで便利。

目黒駅付近はラーメン屋さんが沢山あるから美味しい所もいくつかあると思いますよ。
ラーメンは異様に詳しい人が結構いるのでその人達が来るのを待ちましょう。

166 :食いだおれさん:2006/06/16(金) 10:43:08
長文駄文スマソ

167 :食いだおれさん:2006/06/16(金) 10:58:18
18日仕事で目黒駅周辺のホテルに泊まるのですが
サッカー観戦が出来て飲み食いできる所があれば教えてください!
お願いします。

168 :食いだおれさん:2006/06/16(金) 12:47:43
>>167
権之助坂の歩道橋近くにあるアメリカンダイナーみたいな所
その隣のブリティッシュパブ「タバーン」の二件には
WC中継って書いてあった。
ダイナーは入った事ないけどタバーンは大きめスクリーンで観戦できる。
WC中はドリンク付きでチャージ制になってる。

169 :食いだおれさん:2006/06/17(土) 13:29:37
ランチは本牧庭も行った事あるけど、最近はエイブル上の貴味苑だね。量も多いし、ドリンク付く分お得。

後はベタだけど、大戸屋とかココイチなんか行ってます。

170 :食いだおれさん:2006/06/17(土) 16:05:10
うちの部署はココイチ派とカレキチ派とで戦争になっている。

171 :食いだおれさん:2006/06/21(水) 00:43:07
>148
失敗するのがイヤだからみんな聞いてんだろが。
だったらわざわざ聞かねえよ。
お前みたいに失敗したくないからだよ。

172 :食いだおれさん:2006/06/25(日) 20:47:30
>>171
皆聞いてる?
聞きてーのはてめーだけだろうが。
色々な経験があるから書き込めるんだろうが!
お前SEXの仕方もいろんな所から情報集めてんだろう?
こうすれば女が喜ぶってか?
マニュアル君よ♪

173 :食いだおれさん:2006/06/27(火) 00:25:21
>172
うぜえよ。

174 :食いだおれさん:2006/06/27(火) 00:32:07
Lanterna Magica、行ってみたが、そんなに味が濃いか?
あの程度で味が濃いならかなりのレストランはNGだと思うがなぁ。

175 :食いだおれさん:2006/06/27(火) 02:23:11
>>173
携帯君もね

176 :ゆみえ:2006/06/27(火) 13:28:20
中目に引っ越してきたから入ってみたけど、
ここのスレ、罵り合いばかりで最悪だね。
バカみたい。

177 :食いだおれさん:2006/06/27(火) 15:51:55
罵り合いだっていいじゃないか、2ちゃんねるだもの

178 :ゆみえ:2006/06/27(火) 16:27:12
ここは吹き溜まり、ってわけね。

179 :食いだおれさん:2006/06/27(火) 17:23:54
吹き溜まりかぁ、目黒らしくていいねぇ。

180 :食いだおれさん:2006/06/27(火) 17:24:14
いや、お前が。

181 :食いだおれさん:2006/06/27(火) 19:29:40
>>174
そりゃお前はブルーカラーだからちょうどいいかもしれんけどさ。

182 :食いだおれさん:2006/06/27(火) 23:22:22
今時社食で餌食っているホワイトカラーよりブルーカラーの方がまともなもの食っているかもよ。

183 :ゆみえ:2006/06/27(火) 23:55:24
179さんてかわいそうな人だね、自分のことわかってないんだね。
ね、180さん!私も180さんに同意!

184 :食いだおれさん:2006/06/28(水) 00:36:37
>>183
あんた、最高のエンターテイナーだね。ありがとう!

185 :食いだおれさん:2006/06/28(水) 04:13:36
いや、お前が。

186 :食いだおれさん:2006/07/07(金) 00:46:21
携帯で悪いけど、本題に入ろうか。

187 :食いだおれさん:2006/07/11(火) 18:38:22
野方ホープ美味しいよね。女性には杏仁豆腐サービス。
目黒でよく行くラーメン屋は
@野方ホープ
A天下一品
B麺飯食堂(これは中目黒駅。ラーメン屋じゃなくて中華料理屋だったかも)



188 :食いだおれさん:2006/07/11(火) 19:27:33
死んだAV女優の実家?
振り替えソープの宣伝に平気で顔貸ししてやがった。

189 :食いだおれさん:2006/07/15(土) 21:54:47
はなまるうどんは、何時までやってますか?

190 :312:2006/07/16(日) 01:34:42
23時までだね。
http://www.hanamaruudon.com/shop/4_kantou/tokyo/meguroeki_higashi/index.html

191 :食いだおれさん:2006/07/25(火) 21:30:52
夜にはなまる?
もっと良いもん食おうよ…。

192 :食いだおれさん:2006/08/17(木) 23:49:56
俺は昨日行きつけの焼肉に行った。

うまかった。

混むと嫌だから、どこだかは言わない。

193 :食いだおれさん:2006/08/18(金) 13:48:32
牛角だろ?ウマいよな。

194 :食いだおれさん:2006/09/12(火) 00:55:43
牛角は牛があんまりない。

195 :食いだおれさん:2006/09/12(火) 11:27:53
モスの横の居酒屋で『楽酒』ってまだあるのかな?
東急ストアの前あたりだったな。

196 :食いだおれさん:2006/09/17(日) 13:44:49
牛はない
ttp://www2.azaq.net/free/vote/vote.cgi?soxf2000


197 :食いだおれさん:2006/10/09(月) 13:40:46
マヤ美味しいね。
知り合いのインド人も東京で3本の指に入るっていってました

198 :食いだおれさん:2006/10/17(火) 21:54:05
店長乙

199 :3:2006/10/19(木) 20:35:30
情報
http://ic.39.kg/prin/giku.htm

200 :食いだおれさん:2006/11/03(金) 23:35:36
駅からちょっと歩くけど、うしやまって日本料理屋値段の割に美味しい。

201 :食いだおれさん:2006/11/12(日) 11:22:23
駅の東口から上大崎方面に少し歩いて、ファミマのとこを少し右に入ったところにひっそりとあるフレンチがおすすめ。

202 :食いだおれさん:2006/11/13(月) 02:48:22
>>201

あのデカイ旗が「ひっそり」?

203 ::2006/11/14(火) 04:20:27
何てお店?

204 :食いだおれさん:2006/11/23(木) 02:40:44
俳優の豊川悦司がよく行くお店分かる方いますか?

205 :食いだおれさん:2006/11/25(土) 00:49:18
うしやまのギャル店員はまだいますか?落ち着いた店に似合わなさすぎて萎えますた・・

206 :食いだおれさん:2006/11/28(火) 12:45:40
3〜4人で入れて、一人3000円以下で飲める居酒屋はありますか?
静かならなお良いです。
ゴローちゃん以外でお願いします。

207 :食いだおれさん:2006/12/01(金) 10:01:47
>>206

最小限の飲食で済ませれば大抵の居酒屋は3000円以下だし、大量に飲み食いすればどこでも3000円を超えるよね?
静かに安くというとメグロードの「よし」がいいかも。静かというより寂しいに近いけど。

208 :食いだおれさん:2006/12/16(土) 02:56:42
みんな自分のお気に入りはここに書かないのか?
グルメ板の割にチェーンとラーメンの話ばっかりなよーな。

209 :食いだおれさん:2006/12/16(土) 22:27:35
>>208

「店長乙」って書かれるのがおちだから。

210 :食いだおれさん:2006/12/24(日) 01:58:04
>>201>>202
フレンチは旗がデカイほど信用できないよな。

211 :食いだおれさん:2007/01/09(火) 16:40:11
ルソイは激ウマー

212 :食いだおれさん:2007/01/10(水) 06:38:51
何料理?場所は?

213 :食いだおれさん:2007/01/20(土) 11:51:51
「白金」「白金台」「プラチナ通り」を検索したけれど出てこなかったので、ここに書いてみます。

白金台5丁目の「さくらさくら」という饂飩屋さんが
京湯葉が練りこめられている饂飩がつるつるしておいしかった〜
ランチだと、かやくご飯・香物・コーヒー(orオレジュー)も付きます。
定番の京出汁饂飩は¥840でプラス料金でトッピングが入れられます。
(他に冷たい饂飩もあり)
自分は「(大根)おろし」のトッピングにしたのだけど、さっぱりしておいしかった。
天かす・とろろ昆布はテーブルにあるのでトッピング無料です。>とろろ昆布おいしかった〜(天かすは入れませんでした)

214 :食いだおれさん :2007/01/20(土) 12:29:57
合コン用だね。
うどんはコシが無くて好みでなかった。
明治通り沿いのうどん屋の方がうまかったが値段が高杉。
六本木通りの潰れたNOBU近くにもうどん屋かそば屋ができたんじゃないか。
誰か行ったいない。

215 :食いだおれさん:2007/01/20(土) 12:34:26
なんだ、色々なスレを巡回しながらまんべんなく自演してるのかw
医学部教授の大回診みたいだなw 自演教授と呼んで良いか?

216 :食いだおれさん:2007/02/27(火) 13:58:39
>>212
ルソイは日本語カタコトのインド人ウェーターが自信なさげに接客する店だ

217 :食いだおれさん:2007/03/03(土) 23:52:02
>>216
インド人かどうか分からんが、それっぽいのは間違いない。みんなひげもじゃら。
インド人がやってる店なら大抵あんな感じの味はすると思うよ

218 :食いだおれさん:2007/03/04(日) 14:04:40
つーか、完璧シーク教徒のウエィターで固めてるからでしょ>ひげもじゃルソイ


219 :食いだおれさん:2007/03/04(日) 15:43:12
リョーマはまだあるかな

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)