2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

第4弾★神保町周辺で美味い店教えて下さいまし〜

1 :信子:2005/09/07(水) 18:22:51


       ______   ______
     /:::::::::::::`´:::::::::::`ヽ.
    /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
   /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|
   |:::::::::::::;;;;;;;;ハ;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::::::::|
   |:::::::::;;ノ-=;    =--`;::::::|  < さぁ、神保町周辺の美味い店を語るわよ!
   |:::::::/   ,;::   ;,.   i::::::|
   |::::::|`;  :,`_^_^_´,ヽ  |::::::|
   |::::::|::. -<ー===一>- |:::::::|
____,ノ:::::::ゝ、 . `ー-一´  ノ:::::::::| 
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::ヽ;;,,,,.........,,,,,,´;;:::::;:;;::::|
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:::::|\;""";/|;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ


☆前スレ☆ 第3弾★神保町周辺で美味い店教えて下さいまし〜
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/gurume/1053717152/

2 :食いだおれさん:2005/09/07(水) 18:36:30
>1
受けるとでも思ってんのかボケ

3 :食いだおれさん:2005/09/07(水) 18:55:26
>>1

過去スレ
第2弾★神保町周辺で美味い店教えて下さいまし〜
http://food3.2ch.net/test/read.cgi/gurume/1013858268/

初代スレ
白山通り&神保町あたりの靖国通りで美味い店教えてくださいまし〜
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/gurume/951413372/


4 :食いだおれさん:2005/09/08(木) 15:59:42
Bグル板で新スレが立ってねぇじゃねぇか?

5 :食いだおれさん:2005/09/09(金) 22:59:22
薮はマズイ。

6 :食いだおれさん:2005/09/15(木) 20:05:44
※お願い 
このコピペをみたら違う板の違うスレに5つ貼り付けてください。

今、モナー、モララーに酷似したキャラ「のまねこ」はエイベックスに著作権を奪われています。
一応「のまねこ」ですが、ただたんなるモナー、モララーです。このままでは危ないです。危険です。
モナーを助けるには、今のままではいけません。どうかおまいら、今だけ力を貸してくれ。


詳しくは下のURLへおながいします。

http://blog.livedoor.jp/protectmona/


  ∧_∧
 ( ;´Д`) < モナーを助けてほしいモナ

7 :食いだおれさん:2005/09/28(水) 16:38:37

  非マナー非マナー非マナー非マナー非マナー非マナー
  非マナー非マナー非マナー非マナー非マナー非マナー
 非マナー非マナー非マナー非マナー非マナー非マナー
  ーナマ非ーナマ非ーナマ非ーナマ非ーナマ非ーナマ非
   ーナマ非ーナマ非ーナマ非ーナマ非ーナマ非ーナマ非
   ーナマ非ーナマ非ーナマ非ーナマ非ーナマ非ーナマ非
  非マナー非マナー非マナー非マナー非マナー非マナー
  非マナー非マナー非マナー非マナー非マナー非マナー
 非マナー非マナー非マナー非マナー非マナー非マナー
  ーナマ非ーナマ非ーナマ非ーナマ非ーナマ非ーナマ非
   ーナマ非ーナマ非ーナマ非ーナマ非ーナマ非ーナマ非
   ーナマ非ーナマ非ーナマ非ーナマ非ーナマ非ーナマ非


8 :食いだおれさん:2005/10/06(木) 10:06:32
閑散スレage

9 :食いだおれさん:2005/10/06(木) 19:10:50
かなり九段下エリアに近いが
九段一茶庵の裏、高速道路の入り口に近いところに
新しくラーメン屋が出来た
地鳥水炊き風ラーメンとか書いてあった。

誰か行った?


10 :食いだおれさん:2005/10/07(金) 11:47:08
>>9
こんどう軒か?

11 :食いだおれさん:2005/10/08(土) 12:54:27
>>9-10

有明じゃないのか?
ならオイラは2回ほど行ったぞ。
ちょっとしょっぱい濃厚な鶏だしらーめん。
開店記念とやらで洗い飯がついてくる。らーめん食べた後
残りのスープに入れて雑炊風にお楽しみください、だと。
腹イッパイになるけど塩分取り杉。


12 :食いだおれさん:2005/10/16(日) 20:04:09
たつや。

13 :食いだおれさん:2005/10/26(水) 18:16:29
新世界飯店の上海蟹
今年もう食べた人いますか?

いたら味噌や卵の入り具合を教えてください


14 :食いだおれさん:2005/10/30(日) 02:30:24
難解。

15 :食いだおれさん:2005/10/30(日) 08:47:46
猿楽町二丁目の松翁。

16 :食いだおれさん:2005/11/08(火) 11:52:27
松翁は盛りがいいから好き
上品ぶったのはイラネ

17 :食いだおれさん:2005/11/09(水) 23:54:09
何屋?

18 :食いだおれさん:2005/11/10(木) 11:42:01
麻婆豆腐屋

19 :食いだおれさん:2005/11/15(火) 23:24:47
前スレフジテレビ出演おめ

20 :食いだおれさん:2005/11/16(水) 00:02:12
なんだ?前スレがTV番組内で紹介されたの?
だれか録画してたらうpしてほしいな。

21 :食いだおれさん:2005/11/16(水) 05:28:02
タモリのジャポニカロゴスからきますた

記念カキコ

22 :食いだおれさん:2005/11/26(土) 17:21:18
>>21
それなに?

23 :食いだおれさん:2005/12/04(日) 18:05:12
それより上海朝市ってどうなの?
TVで紹介されてたが。本場の一流料理人の中華を1000円で食い放題だそうな。

24 :食いだおれさん:2005/12/05(月) 09:27:34
>>23
千円なんだから自分で池!

と言いながら「神保町だと値段相応」とマジレスしてみる
特に得した気分にはならんな

25 :食いだおれさん:2005/12/06(火) 17:02:13
菴ってどうよ

26 :食いだおれさん:2005/12/06(火) 17:47:58
咲くら♪

27 :食いだおれさん:2005/12/08(木) 00:14:52
>>23
だから、こないだの土曜日に行列できてたのか。


28 :食いだおれさん:2005/12/16(金) 01:11:30
>>23

長所・・・丁寧な味でうまい。

短所・・・料理の種類があまりない。3階に通されると2階まで料理を取りに行くのに手間が掛かる。


29 :食いだおれさん:2005/12/27(火) 11:53:22
七條行ったらナニ食べればいいの?エビフライの他に。

30 :食いだおれさん:2005/12/27(火) 12:25:49
カキフライ。

31 :食いだおれさん:2005/12/28(水) 09:10:34
キャッチャーフライ

32 :食いだおれさん:2005/12/30(金) 21:22:08
蕎麦板で適当なスレなかったんで、
こちらでお聞きしますが、猿楽町の松翁は、
明日の大晦日はやってるか知っている方いまし
たら教えてください。


33 :食いだおれさん:2006/01/18(水) 00:50:28
牛角の食堂ができたようだ。

34 :食いだおれさん:2006/01/18(水) 08:12:01
かなり前からあるけど…

35 :食いだおれさん:2006/01/26(木) 02:49:30
神保町、飯田橋、水道橋、御茶ノ水、九段下近辺で、早朝まで飲めるバー
をご存じの方、いらっしゃいますでしょうか?あまりないですよね、、


今度OL友達3人で飲みに行くのですが、全くわかりません。。。
自分なりに調べてみたのですが、神保町のRUSSETという店しかわかりませんでした。
初めての神保町なので、いい思い出作りたいと思ってます。
どうぞ、お知恵拝借、よろしくお願いします!!!


マルチで申し訳ありません。
どうしても早急に飲食店の情報が知りたいのです。。

36 :食いだおれさん:2006/01/26(木) 09:07:34
>早朝まで飲めるバー
>OL友達3人で
なんか勘違いしてないか?
神保町はエロ本の街だぞ


37 ::2006/01/26(木) 11:02:01
わざわざOLって書くのがいかにもウソっぽい。
そう書きゃあ男たちがこぞって教えてくれるとでも思ったか?
サル知恵だな。
しかも思い出だとよ。
田舎の観光地かよ!

38 :食いだおれさん:2006/01/26(木) 19:04:10
>>35
タクシーで神楽坂まで移動するのが吉

39 :食いだおれさん:2006/01/26(木) 21:12:00
盆暮れ正月完全沈黙する街が、日曜祭日は半分近くの店が閉まってる街が、
明け方まで飲み屋開けてるような場所だと思うか?

40 :食いだおれさん:2006/01/27(金) 01:21:12
>37さん


もし機嫌を損ねるような文章だったのなら申し訳ございませんでした。

>38さん

神楽坂ですか、、
その考えはありませんでした。
ありがとうございます。神楽坂でも調べてみますね^^

>39さん

そうですか、、、普段の神保町を知らないので、、申し訳ございません。

41 :食いだおれさん:2006/01/27(金) 09:53:41
>いい思い出作りたいと思ってます。

ちんぽちょうで?ガンバって。

42 :食いだおれさん:2006/01/27(金) 23:14:13
>>40
昔じゃねえよ。今も盆暮れ正月はどこも開いてねえよ。
っていうか、「女」を前面に押し出す形で頼みごとするな。
そういうの媚びて見えて嫌いなやつ多いんだよ、俺も含めて。

43 :食いだおれさん:2006/01/31(火) 10:52:48
マルチでの質問、はちょっとどうかと思ったんだけど、ちゃんと住人が答えている
神保町スレもあるのに、ここはすさんでるね。

結局シャルルボイルに行ったのかな?ここでなくてもいいので、
質問したなら報告よろ。


44 :食いだおれさん:2006/02/01(水) 10:39:11
西神田の信号近く、シャンティっていうインド料理屋の隣の地下には
JBバーって店もあるぞ。

45 :食いだおれさん:2006/02/02(木) 06:50:06
35です。(深夜営業のバーを質問した者です}

みなさん、丁寧なレスをありがとうございました。
シャルルボイルに行きました。
お酒の種類もあり、楽しめました。ありがとうございました。
初めての神保町ということで、思い出になったのはやはり本屋さんです。
色んな種類の本に出会えて本当に懐かしかったです。



店員さんからお話を聞いて「なるほど!」と思ったのですが、
白山通りの片側だけに本屋さんが並んでいるのは
日光を避けて本が焼けるのを防ぐためらしいですね。。。


46 :食いだおれさん:2006/02/02(木) 10:21:24
神保町近辺で魚介類が旨い居酒屋ありませんか?職場があって毎日来てる
わりには夕食は家で食べるので、夜の神保町についてあまり知らないのです。

この界隈で旨いなーと思ったのは:

「丸香」のきつねうどん
「共栄堂」のカレー
「麺一筋」の塩ラーメン
「たいよう軒」のラーメン(麺固め)

あと地下鉄神保町の駅に降りる階段の途中にある居酒屋で食べたサンマの塩辛。
サンマの刺身をサンマのキモで和えて大根おろしで食う。

47 :食いだおれさん:2006/02/03(金) 10:33:58
>>45
楽しめたようで何より。本好きだとおもしろくてたまらない町だよね。飽きないし。

48 :食いだおれさん:2006/02/03(金) 16:19:29
蘭奢待(らんじゃたい)ってところで昼ご飯たべた。ラーメン二郎の近くで、トロトロ半熟の親子丼の店。
甘めでアッサリしたタレにかなり半熟な卵、焼き目をつけた庄内地鶏が入っていて美味しかった。
かなりアッサリめなのと、鶏肉がちと少ないのが不満かな。まあでも卵食べたいとき行くと良いかも。

49 :食いだおれさん:2006/02/15(水) 18:21:41
徳萬殿恐るべし

50 :dailyチラシの裏 ◆RPLgypUtnI :2006/03/16(木) 10:38:32
1ヶ月放置記念age

51 :食いだおれさん:2006/03/16(木) 15:08:41
たしか前スレで好評だったキッチンHAYASHIだが
いたって普通じゃん。そんじょそこらにある洋食屋だった。
安いわけでも無し、特別美味いという程でもない。俺には2度目はないと思った。

52 :食いだおれさん:2006/03/16(木) 15:20:30
公務員マンセー

53 :食いだおれさん:2006/03/16(木) 15:36:45
薬膳カレー閉店orz

54 :食いだおれさん:2006/03/16(木) 21:37:16
>>51
一体何喰った?

55 :食いだおれさん:2006/03/17(金) 11:20:39
51は普段ろくなもん食べてないから
囃子の良さがわからんのだろ

56 :食いだおれさん:2006/03/17(金) 12:01:28
キッチン グラン 再び休業

57 :食いだおれさん:2006/03/17(金) 12:39:21
>>55お前がだろプゲラ

58 :食いだおれさん:2006/03/17(金) 22:42:47
サラダドレッシングはよかった。
メンチカツも悪いとはいわない。
でもカレーは・・・な味。
>>51 に近い感想かなあ


59 :食いだおれさん:2006/03/31(金) 17:17:17
確かにカレーは大したこと無いと俺も思うけど、
牡蠣フライとポテトサラダとキノコのソテーは旨かった。

60 :食いだおれさん:2006/04/03(月) 09:14:37
どこでも食えるような牡蠣フライage

61 :食いだおれさん:2006/04/06(木) 00:58:12
丸香が美味しいが。

62 :食いだおれさん:2006/04/06(木) 13:58:15
↑ 何でいつも混んでいるんだ。11:30には並んでいる。

63 :食いだおれさん:2006/04/07(金) 11:26:14
>>51
でも神保町って普通の洋食屋さんて少ないよね
あとキッチンカドくらいかな?

64 :食いだおれさん:2006/04/07(金) 12:22:41
ランチョン
七絛
鳴海
げんぱち
グラン
マミー
清水亭
ボーイズ
ジロー
カロリー
バンビ
放心亭
さぼうる
くいしんぼう
ペッパーランチ
ふらんす亭


65 :食いだおれさん:2006/04/07(金) 16:22:20
ボーイズはカレー屋じゃないの?
バンビはもう閉店してた気がする

66 :食いだおれさん:2006/04/07(金) 20:14:28
>>65
>バンビはもう閉店してた気がする
ええぇeee!!!?

ボーイズは、カレー以外「が」、なかなか

67 :食いだおれさん:2006/04/19(水) 02:17:23
やっぱランディだろ!


68 :食いだおれさん:2006/04/19(水) 14:07:35
デミに温泉タマゴをぐちゃぐちゃにした奴ぶちこんだのが好き。
ただ、ランディは神保町というより水道橋。
あの辺なら北京亭のニラソバが好きだ。

69 :食いだおれさん:2006/04/28(金) 12:30:14
ぶった切りすまそ。

すずらん通りのカフェベラっていつのまにかつぶれたんでしょうか。
閉まってて貼紙すらなかったけど…。

70 :食いだおれさん:2006/05/28(日) 16:53:01
くいてーーー

71 :食いだおれさん:2006/06/01(木) 04:33:15
>>65さん
ずらーっと見た名前は半分以上知ってるんですが
オススメ順にするとどうでしょうか?
個人的には、
げんぱち、駿河台下のハンバーグ屋(3階)、
ひげ勘のランチ(千円だけど、めっちゃウマ!)、
イキョウの半ちゃんラーメン、
天丼いもや(てんぷらいもやと、とんかついもやは△)、
てな感じですかね。

72 :食いだおれさん:2006/06/01(木) 07:56:01
伊峡入れるかオイ

73 :食いだおれさん:2006/06/01(木) 14:17:29
カフェベラ閉店です。机もイスも全部なかったよお。

74 :食いだおれさん:2006/06/03(土) 18:22:31
草思庵って地下の店で焼肉始めたらしくて、
値段もまあまあだったからいってみたけどすごかったよ。
店内は暗めだけど中は石作りで、けっこう金かけてる感じ。
焼肉セットも前菜、ご飯、デザート付でそんじょそこらの店より旨かったー。

75 :食いだおれさん:2006/06/27(火) 15:02:24
>>67 ランディ良いよね!
ガリマヨお勧め

ちんまーはんて麻婆ライスはおいしくなかった…

76 :食いだおれさん:2006/06/27(火) 21:39:10
加賀廣はどう?えらい混んでるけど。

77 :食いだおれさん:2006/07/04(火) 01:44:48
加賀広はうまくて安くていいよ。


78 :食いだおれさん:2006/07/12(水) 02:50:59
>>65
>バンビはもう閉店してた気がする
新手の営業妨害か?

79 :dailyチラシの裏 ◆RPLgypUtnI :2006/07/12(水) 13:11:34
櫓でキーマカレー食ってきた。
飯を1杯おかわりして880円。
ひき肉たっぷりでうまかった。
つぶしたジャガイモも入ってたみたいだけど、かさを増やすため?

80 :食いだおれさん:2006/07/13(木) 12:26:53
立ち食い蕎麦の五百両無くなったね。今は利根がいい。

81 :食いだおれさん:2006/07/13(木) 21:14:28
利根のほかに立ち食いでいいとこない?

82 :食いだおれさん:2006/07/14(金) 12:24:05
二八そばは無くなったっけ? あとは思いつかないなあ。ごめん。

83 :食いだおれさん:2006/07/14(金) 15:09:08
白山通りの角のいもやの裏手の店はどう?前にビデオ屋だったとこ

84 :食いだおれさん:2006/07/15(土) 02:16:17
新しく白山通り沿いにできたムッシュて洋食屋なかなかいいよ。
スープ付きで定食650円。揚げ物が多いけど、美味い。

85 :食いだおれさん:2006/07/15(土) 07:20:22
>>83
タダ券くれるよ。値段もお手軽なんじゃないかな。

86 :食いだおれさん:2006/08/02(水) 17:42:52
20年間懸案だった南海にいってきた。かつカレーをたのんだが。。。
なんなんだよ。からいだけで味がしない。orz。 人気の理由が俺には
理解できなかった。やっぱりするとんマンセー。

87 :食いだおれさん:2006/08/02(水) 17:53:07
あそこって南海キャンディースの山ちゃんの親がオーナーらしいね。

88 :食いだおれさん:2006/08/07(月) 01:40:50
>>86
二度と来なくていいから。

89 :食いだおれさん:2006/08/07(月) 09:30:18
南海のあの薄いカツってチキンだよね?

90 :食いだおれさん:2006/08/07(月) 13:10:57
ちがうよ。しずちゃんだよ。

91 :食いだおれさん:2006/08/08(火) 11:42:42
本当に?
キッチン南海のオーナーが南海ホークスのファンなので
南海の文字をグリーンにしたという話は聞いたことあるけど・・・

92 :食いだおれさん:2006/08/08(火) 19:24:44
>>91
真に受けちゃダメ!

93 :食いだおれさん:2006/08/14(月) 12:03:09
明大のカフェパンセという店のハヤシライスが美味しいよ。
明治大学にしては、グルメって感じです。

94 :食いだおれさん:2006/08/14(月) 12:18:09
大学構内で部外者もOKで、学生より教員や一般勤め人を狙った飲食店というのが増えてますが、
明治(リバティタワー内だったと思う、ブランチで紹介してたような)とか、日大(これは噂)
のはどうですか?

95 :食いだおれさん:2006/08/14(月) 13:16:54
明治もそんなくだらないことでしか学生を惹き付けられない
3流大学になっちまったか。

96 :食いだおれさん:2006/08/14(月) 13:48:39
>>95
東大だと本郷の医学部研究棟13Fにイタリアン、
駒場にもイタリアンだか、フレンチの店が大学
からの経営援助無しに営業している。
教員と外部から来たお客相手に、まともに
食事ができる施設が欲しいからだと。
ソースは料理通信の先月号。

97 :食いだおれさん:2006/08/15(火) 00:34:34
>>95
元々泥臭い三流大学じゃねえかw
最近イメージチェンジに成功して偏差値上がったけどな。

98 :食いだおれさん:2006/08/21(月) 17:31:04
>>96
駒場はフレンチ
本郷には他に松本楼なんかも入ってるね

99 :食いだおれさん:2006/08/26(土) 19:24:40
キッチンジローだな

100 :食いだおれさん:2006/08/28(月) 06:22:33
キッチングランどうしたのだろう
昔はお世話になってて
久々にメンチ盛りあわせを食おうと思っていたのに
しばらく休みますってどうしたんだろう
仕方ないのでシューマイカレー食った

101 :食いだおれさん:2006/08/29(火) 06:54:59
南海のおばさん?だかおねーちゃん?はすごいね
スプーンや箸は放り投げるし、ご注文は?って睨み効かせて言ってくる
まぁ、700円くらいの店だからしかたないんだけどびっくりしたよw

小川町のほうがいいかもね


102 :Dailyチラシの裏 ◆RPLgypUtnI :2006/09/07(木) 13:25:44
富士山の野菜塾で昼飯。ランチブュッフェは1,200円。

動物性たんぱく質は、野菜に乗ってるチーズだけという徹底ぶり。
芋と米以外は、いくら食ってもカロリー控えめだから安心。でも塩分はどうだろうか?
お客はおにゃのこばっかり。オサーンはオレのほかは2人だけ。
ってか、食い物取りに良く前にその肩にかけたバッグを何とかしてくれ。通り難いんだ。
そんなにデヴを追い出したいのか?orz...

Dailyチラシの裏

103 :食いだおれさん:2006/09/08(金) 11:28:34
シェイク水道橋











104 :食いだおれさん:2006/09/09(土) 07:38:26
神保町は学生と貧乏サラリーマンの街だから、うまいものはないよ。

105 :食いだおれさん:2006/09/10(日) 01:15:59
>>104

そうか?おれは結構ウマイもんが多いなぁ、と思うよ。

106 :食いだおれさん:2006/09/10(日) 02:45:23
貧乏サラリーマンで悪かったね。確かに年収は1500万しかねえよ。けっ。

107 :食いだおれさん:2006/09/10(日) 16:04:24
ボンディ資本のワイン&ステーキ屋(古書センタービル裏の1F)
昼夜値段もメニュー変わらず
ちょっとしたスターター(ひとくち)、スープ、ライス、食後ドリンクつきで
\1500〜\8500 和牛・国産牛・豪州牛で値段かわる
#たまたまかもしれないけど、焼き方聞かれなかった。 シェフが自信あるのかな。

肉やつけあわせはいいけど
相乗効果狙ってるんだか余ってるのか、付属のソースが赤ワインの風味を残しすぎてて
ランチの自分にはイマイチでした。 (夜、ワイン飲みながらなら美味しくいただけるのかも)

YOSHINOが混んでるor終わってたときのセカンドチョイスとしていいかも

108 :食いだおれさん:2006/09/15(金) 01:12:20
今日20年ぶりにいもやで天丼食った。
たれってあんな生醤油っぽかったっけ。

青春の味は胸にしまっておくべきだった。

今や¥1,200の天丼でもなんなく食える収入。


そんなもんか。

109 :食いだおれさん:2006/09/16(土) 17:18:02
>>108
俺も先日久し振りに食べたら胸やけがした。
高校生の頃は1杯じゃ物足りないくらいだったのになぁ。

110 :食いだおれさん:2006/09/16(土) 22:47:25
1200円の天丼ってそれもまた安いな。
まぁお前ら年食ったってことだよ。

111 :食いだおれさん:2006/09/17(日) 21:24:11
だな・・・・・・シミジミ

112 :食いだおれさん:2006/09/17(日) 23:36:02
九段一茶庵もたまには話題に乗せてやってください(´・ω・`)

113 :食いだおれさん:2006/09/20(水) 21:04:27
伊菜屋TAKA

ここは、昼も夜も美味しい!
ランチは、意外にもナポリタンが美味しい!
ああいうナポリタンは初めて食べました。

夜はワインでのんびりできます。
分かりにくいとこにあるけど、お薦めです。

114 :食いだおれさん:2006/09/20(水) 22:02:38
ベラみたいな気軽に入れて、安く酒が飲めて、そこそこ長居できるカフェは他に無いの?

115 :食いだおれさん:2006/09/20(水) 23:02:06
>>84
同意

116 :食いだおれさん:2006/09/23(土) 12:28:36
テスト

117 :食いだおれさん:2006/09/29(金) 22:23:28
おい、おまえら!俺は騙された!

ボーイズカレーのカレー、しょっぱまずいじゃねーか!

118 :食いだおれさん:2006/10/02(月) 09:26:04
ばか、あそこはカレー付ハンバーグ食うとこだ
http://www24.0038.net/~boys/manga.htm

119 :食いだおれさん:2006/10/11(水) 20:23:38
神保町でおしゃれなバーがあったら教えてください。
合コン1次会向け(6人〜8人)、2次会向け(2人)という感じの。

120 :食いだおれさん:2006/10/12(木) 20:44:57
『伯鰭』(ほうき)は、ちょっと高級感漂う情緒のある小料理店です。
近所にある集英社の編集者が、たまに利用しています。
昔、博報堂の社員(重役風)がテーブルいっぱいに皿を並べて、
箸を少しつけただけで、食い散らかしたあとを見たことがある。
そのとき、博報堂って、品性のかけらもない会社なんだなあ、と実感しました。

121 :食いだおれさん:2006/10/12(木) 23:46:11
>>120
伯耆が正しい
なんと品性のかけらも無い香具師なんだろう

122 :食いだおれさん:2006/10/13(金) 01:53:53
>>120
ほほー。外観はなんというかみすぼらしいだけの三文居酒屋みたいだったけどそうなのか。
知らなかったよ。
ちょっと興味持ったよ。ありがとう。

ちなみになんかオススメのメニューってある?

123 :食いだおれさん:2006/10/13(金) 08:52:57
>>119
新宿か池袋いけよ

124 :食いだおれさん:2006/10/13(金) 15:16:43
レストラン七條のエビフライ食ってきた。
確かに大きいが、プリプリ感全くなし。
タルタルも足りない。
南海のエビフライのほうがおいしいぞ。

マスヒロはどこをどう評価したんだろう?

125 :食いだおれさん:2006/10/13(金) 23:49:16
ボンディのカレー

126 :食いだおれさん:2006/10/16(月) 10:05:23
伯耆の前はよく通るんだけど、品書きみてるとソソラレル
名前からして山陰地方・日本海の食材が多いのでしょうか?



127 :食いだおれさん:2006/10/18(水) 22:59:29
>>124
付き合いのある出版社から近いところだよ。
とかいうと失礼だな、一応カレーは美味いんだが(揚げ物は確かにダメ)


128 :食いだおれさん:2006/10/19(木) 00:11:08
↑揚げ物がダメな七條のエビフライをマスヒロが評価して、有名になったんだが。

129 :食いだおれさん:2006/10/31(火) 16:31:26
カキフライはまあまあだよ。
それより「しど」が開店したよ。
「さまよ」が好きだったひとは行くといいよ。
まだすいているから。関係者じゃないけど、
さまよが大好きだったので嬉しいよ。

130 :食いだおれさん:2006/11/02(木) 12:53:17
おぼっちゃまくんのフィアンセか?

131 :食いだおれさん:2006/11/02(木) 19:32:34
源興號が。

132 :食いだおれさん:2006/11/02(木) 23:09:41
けっぱれのレポ。

混合醤油を頼んだよ。
期待したけど、本当に普通。
ちょっとだけ、チャーシューが美味しかった。
普通だね〜。大盛り無料だから神保町向きかな。
初日だから出てくるのも遅いし、特にこれと言ったものは無いなぁ。

133 :食いだおれさん:2006/11/02(木) 23:28:20
JC仲間で激戦区に出店だって…
http://72.14.253.104/search?q=cache:IGCBPFjFjbUJ:asaka-jc.net/bbs/imgboard.cgi+%E3%81%91%E3%81%A3%E3%81%B1%E3%82%8C%E3%80%80%E7%A5%9E%E4%BF%9D%E7%94%BA&hl=ja&gl=jp&ct=clnk&cd=3&ie=UTF-8&inlang=ja

134 :食いだおれさん:2006/11/06(月) 09:26:55
>>131
>源興號が。

どうしたの?

135 :食いだおれさん:2006/11/06(月) 12:30:11
エリカが・・・

136 :食いだおれさん:2006/11/06(月) 15:34:17
>134
閉店

137 :食いだおれさん:2006/11/07(火) 16:46:21
数年前から探している店があります。店名は五文字くらいのカタカナでした。(日本語じゃなかった)

場所  三省堂の道路挟んだ西側あたり、車が通れないくらいの道に面してました。
外観  年期の入った洋風な外観、2階建て(店舗は一階のみ)
店内  入って左側にカウンターがあったような・・・木造な感じです。
その他  お婆さん姉妹が中心となってやってました。老舗のようで有名な小説家も常連だったみたいです。

何しろ十年くらい前なので今は無くなっているかもしれませんが、店名だけでもご存じの方情報お願いします!!



138 :食いだおれさん:2006/11/07(火) 23:05:09
>>137
三省堂の西というと、ミロンガとかラドリオのある通り辺りか。
っていうか何屋さんですか?

139 :137:2006/11/08(水) 01:03:22
>>138
道路を渡って細い道を少し入って位置的にはお茶の水駅を背にして左側なんですけど、
神保町は滅多に行かなくて、よく分からなくて済みません。
店は喫茶店のような洋食屋のような感じです。上にも書きましたが、あか抜けたオシャレなお婆さんが印象的でした。
歳を考えると店を閉めたか、違う店になってるか、可能性大なんですよね。


140 :食いだおれさん:2006/11/09(木) 15:43:33
ラドリオとかじゃねえの?
その路地の店なら残ってる可能性大だよ。

141 :食いだおれさん:2006/11/10(金) 08:52:35
お茶の水駅を背にして左側、というのがよくわからんが、ほかの条件はラドリオにぴったりだな。
>>137は行って確かめてこのスレに報告するように。

142 :食いだおれさん:2006/11/10(金) 09:09:06
>>137
どっちかじゃないのか?
さぼうる
http://www.navi-bura.com/mains/meiten_01_01.html
ランドリオ
http://www.navi-bura.com/mains/meiten_01_03.html


143 :137:2006/11/10(金) 17:52:04
皆さんありがとうございます!
>>142
店内を見ると、どちらかの店な感じがします。ただ正直、店名がピンとこないのでやっぱり行って確かめてみます。
しかし、かなり重要な手がかりになりましたので、助かりました。感謝します!
わかりましたら報告します。


144 :食いだおれさん:2006/11/19(日) 16:28:26
ふらんす亭のステーキ喰い放題行ってきた。
10皿ぐらいイケルかな?と思ってたが、8皿でダウン。
お腹一杯というより、アゴが疲れた。
肉が冷めると、かなり硬くなりやがんの。まいった。

145 :食いだおれさん:2006/11/22(水) 09:40:36
肉が冷めたら固くなるのは当り前だからねぇ。。。
しかしステーキ食べ放題があるなんて知らなかった。
ちょっとやってみたいな。

146 :食いだおれさん:2006/12/06(水) 19:11:43
俺はウニとかカニミソとか生牡蠣とかの食べ放題がいいな

147 :博士:2006/12/06(水) 21:56:53
ランチで好きな順に、ひげ勘の鰺たたき定食、ふらいぱんのなかおち定食、丸香のうどん、らーめん二郎、いもやの天ぷら定食、うみのランチ、まんてんのかつカレー、ボンディのカレー、さぶちゃんの半チャン、その通りの焼き魚屋さん。

148 :食いだおれさん:2006/12/07(木) 00:00:59
丸香のうどんだけは解せない…

149 :食いだおれさん:2006/12/07(木) 01:00:56
まんてんのかつカレーもどこがいいのか分からん。

150 :食いだおれさん:2006/12/07(木) 08:58:31
それを言ったら さぶちゃん も味的にはなぁ

151 :食いだおれさん:2006/12/10(日) 19:48:24
味を基準にすると、神保町では食べられないよ。

152 :食いだおれさん:2006/12/10(日) 22:50:35
二郎もまずいだろ。

153 :食いだおれさん:2006/12/12(火) 11:49:31
キッチン南海に行きたいと何回も前を通るんだがそのまま通り過ぎるこの一年。

154 :食いだおれさん:2006/12/24(日) 13:20:41
↑そんなおまいはチキン!

155 :食いだおれさん:2006/12/24(日) 15:56:15
↑ スマソ  明日逝くぞ! チキン南海。

156 :食いだおれさん:2006/12/25(月) 21:18:04
↑逝って来たか?

157 :食いだおれさん:2007/01/12(金) 22:55:08
明治大学の新しい建物の5階に椿山荘が入った。
この辺のランチは、安い早いウマーが主流だけど、
オムライスがけっこう美味しかった。
大学とは思えないほど、高級感溢れてます。

俺の舌が変なのか心配だからみんなも行ってみてくれ。

158 :食いだおれさん:2007/01/13(土) 17:59:33
まず値段書けや

159 :食いだおれさん:2007/01/14(日) 05:32:25
>>158
明治の椿山荘はランチで
日替わりパスタが1200円
オムライスが1200円
ランチコースが1700円と2800円。

ディナーが4500円と6700円のコースという感じです。
よろしくお願いします。

160 :食いだおれさん:2007/01/14(日) 05:48:49
目覚めたの?

161 :食いだおれさん:2007/01/15(月) 00:55:59
Bグル板が死んでるからこっちに避難してきた

162 :食いだおれさん:2007/01/18(木) 13:34:44
ドリアうまい店ありますか?

163 :食いだおれさん:2007/01/20(土) 16:56:46
ドリャドリャ

164 :食いだおれさん:2007/01/24(水) 11:27:59
↑座布団ぜんぶ持ってって、山田く〜ん!

165 :食いだおれさん:2007/01/24(水) 21:11:42
猿楽町の松翁のけんちん汁と合いもりがとても美味しゅうございました。
〆て¥1300。

166 :食いだおれさん:2007/01/25(木) 10:52:45
でも、あそこ混んでて待つおー。

167 :食いだおれさん:2007/01/25(木) 23:43:13
157マルチウザイ

168 :食いだおれさん:2007/01/26(金) 00:46:28
>>167
マルチでごめん。
明治大学にしては珍しく、おしゃれで綺麗な建物だったからさ。

君も感想を頼むよ。よろしく。

169 :食いだおれさん:2007/02/02(金) 23:54:41
捕手

170 :食いだおれさん:2007/02/03(土) 01:36:34
>>169
保守なら上げろ。
明治の紫紺館、最高。

171 :食いだおれさん:2007/02/03(土) 01:49:46
喪主

172 :食いだおれさん:2007/02/03(土) 02:38:04
明治はウザい
消えな

173 :食いだおれさん:2007/02/03(土) 14:57:06
>>172
やだね。
志願者が10万人を超えたので、明大万歳です。

社会人も明治で学ぶことができるから、
カフェパンセや椿山荘で食べたあと、勉強してください。

174 :食いだおれさん:2007/02/08(木) 01:25:06
キッチンハヤシと七條はどっち美味い?

175 :食いだおれさん:2007/02/08(木) 09:21:26
七條は店に行くまでに降りる階段から地下の雰囲気店の雰囲気が
どうもあの値段を払う気をそぐんだよな
なんで俺はハヤシのほうかな

176 :食いだおれさん:2007/02/10(土) 00:06:39
七条は、マスヒロ先生ご推薦のエビフライがフニャフニャで、どうもイカン。
きちんとしたプロのエビ処理をやればプリプリになるのに。

ありゃ素人仕事だ。

177 :食いだおれさん:2007/02/10(土) 00:45:10
ハヤシと七條を比べるってどうなのよ。
七條は予約しないとディナー食えないけど、ハヤシはいつ行っても
俺しか客がいないぞ。

178 :食いだおれさん:2007/02/10(土) 02:05:46
そこそこうまいけど過大評価の店だよな > 七條

179 :食いだおれさん:2007/03/05(月) 02:59:46
B級グルメ板の神保町スレが新スレに移行しますた。

【弐拾弐代目】神保町の飯屋を征せ!★無為徒食★
http://food7.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1173029224/

180 :食いだおれさん:2007/03/06(火) 00:01:30
明治大学の紫紺館の椿山荘はけっこう美味しかった。

181 :食いだおれさん:2007/03/06(火) 02:18:32
高けりゃ美味いのは当たり前。

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)