2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

館山【千葉県』】辺で美味しいお店

1 :食いだおれさん:2005/11/23(水) 22:00:22
情報交換お願いします。

2 :食いだおれさん:2005/11/23(水) 22:16:25
そんなもん無え

3 :食いだおれさん:2005/11/24(木) 20:42:40
布良の富鮨。地魚にぎり最強。


4 :食いだおれさん:2005/11/25(金) 23:48:16
てめぇみたいな屑に聞いてねぇだよ!

>>3 何処ですか?

5 :千倉住民:2005/11/25(金) 23:49:59
白浜まで行けば美味し店ありますよ! 

6 :食いだおれさん:2005/11/26(土) 01:43:59
>>4
3を罵倒して3に聞くのはネタでつか?
流行ですか、そうでつか。わかりました。

7 :食いだおれさん:2005/11/26(土) 09:57:14
>>6 わかりゃいいんだよ! もう来るなよなかすやろう!

8 :食いだおれさん:2005/11/26(土) 10:18:54
九重蕎麦って美味しくないですか?

9 :食いだおれさん:2005/11/26(土) 15:36:02
>>7
なかす?方言ですか?
文明人には全く理解できません。

10 :食いだおれさん:2005/11/26(土) 20:07:59
>>日本語分からないの? あぁ中国の留学生ですか?
ゆっくり書いてあげましょう!もう来るなよな、カス野郎!
って事でもう返事は入らないし・・・・ ここは館山の田舎者の集まりなんだぁ。

11 :食いだおれさん:2005/11/26(土) 20:10:47
        _;;::..     ,;                _;;::..     ,;
      ,.-'' ,.ヽ;;::...  , ;'               ,.-''_,.ヽ;;::...  , ;'
     / ,r'ニ=y''=-、               / ,r'',r=ニTー、
    i  l シ,r=、リ、i ヾ ぶっちゃけ♪     i  l ,ir=ミ''''ーt`i   >>1さん♪
     ! iri,=、 ~リユ! i i                ! i (i:=、 _`''yi i
     i  l'! ,'._~''ヲィ ノ 糞レス♪         i  l_i ,.._ `''y_ i   糞レス書くな♪
     ! i_ヽiノ_..ニノi"                ! i_ヽ!ノ_,ノイ l
      !/ i~,イ`i,,ィ'`  ありえなーい♪    _,ノ!,/ i~,イ`i ; !   蛆虫氏ねー♪
     /  '  i  l                 /,'/  ' i  l ;  iヽ_
     i,baka _i i       ,;::   ;,      '"i'hite _i  ! ,リ`''~  ,;::   ;,
      i_,,.-=''イ! i、 ____;;'     ',        i_,,.-=''イ! i,',,,___;;'     ';,
      !-'~ i ヽ__ ̄,,.... -,'      ',       !-'~ i ヽ__  ,,... -;:.      ;
      !   ヽ   ̄   ';;;:..    ,'        !   ヽ   ̄   ';;;:..    ,'
      ノ    \      ':;;;;:::... ,;'        ノ    \      ':;;;;:::... ,;::'
     /      ヽ                 /      ヽ       ''''
    / / / l  | _i!               / / / l  | _i!
    '=,'-、/,,__l_,.i';ノ                '=,'-、/,,__l_,.i';ノ
     i~7ー-'ァー''"                  i~7ー-'ァー''"


12 :食いだおれさん:2005/11/26(土) 20:11:34
【韓国】大衆ファーストフード店
「マクダナル」開店!
ロゴやマスコットが、某「マクド◯ルド」に似ている事から
アメリカで大騒ぎ!
http://aa5.2ch.net/test/read.cgi/nida/1130995497/269

13 :食いだおれさん:2005/11/26(土) 20:12:58
        _,,、 ─‐'''''''''''''‐.、.っ      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
     ,、‐'`::::::::::::::::::::::::::::::::::`、 っ    |                   |
    ,r.'::://:::::i:::::::::::::::::::::::::::::::ヽ っ  |  >>1の母です。           |
   ,/::::::/:::;':i::::::!:::::::::::::::::::::::::::::::::゙、    |                   |
  /::i:::::!i:::::::i:::::::i:::::::::::::::::::::::::::::::::::i    |  ・・・ごめんなさい、      |
  l:i:i::::l_,|l::!:::i、:::::ヽ:::::::::::::::::::::::::::::::l   .|  軽い気持ちで.         |
  !l::!:::|=、゙!`、!`ニ 、::`:::、:::::::::::::::::::::!     |  このレスをのぞいた     |
  ヽ:!:l|      ̄`u`、:::::::::::::::::::::::ノ    |  私が馬鹿でした。       |
    |{l 〈    u  l:l`irr、:::::::::<  _ノ  こんな糞レスを         |
.     |ハ 、,,,__     リ ,ヒノ:::::::::::::', . ̄ ̄|   こっそり書いていたなんて !!|
    /7'i、`='" u   ' !;::::::::::::::ノ    |  私が今日              |
.   iY/,/,ヘ:、_,、‐'`   `'---'"     .|  このレスを読んだこと、   |
   !', , , ノ l ヽ    u  / |       |  >> には          |
.  〈 ' ' ' / :l  `i、   ,/  l       .|  黙っておいてくださいね。   |
   i   'i  |   !,  ,/   l.      \___________/
    i u ヽ. l  ,−'、 /へ   l
    i,   }ノイ. ~ Y ゚  ヽ l


14 :館山住民:2005/11/26(土) 20:42:45
荒らしさんが来るようなスレになってしまうとは・・・・嬉しいような悲しいような・・・


15 :食いだおれさん:2005/11/26(土) 20:46:23
ふれあい市場だっけ? 最近復活したよね。

16 :食いだおれさん:2005/11/27(日) 09:57:52
馬鹿が紛れ込んできましたね。

17 :食いだおれさん:2005/11/27(日) 17:20:04
>>10
中国ではないです!
日本より高度な文明国の国です。


18 :食いだおれさん:2005/11/27(日) 17:42:58
>>1という男がおってな。
毎晩、毎晩館山という村で「糞れす」というものを、
かきつづけてな、村人を困らせておったそうな。
その「糞れす」は村人には嫌われていたんじゃが、
2はたいそう気にいっててな、村人に好かれたいと思って、
「age」というよこしまな技をつかって村人をさらに困らせたんじゃ。
そんな2についにあぼんの神様の天罰がくだってな、
2は十三日の金曜日の日に殺人鬼にナイフで全身の皮を剥がれ、
斧で四肢を切断されてダルマ、挙句竿と上下のタマ四つ引っこ抜かれ、
鼓膜を破られ直腸引き出され鼻を削がれ歯を全て折られ、
焼き鏝で舌と声帯を潰されて尚、死なせて貰えなかったんじゃ。
昔、昔のお話だよ・・・。
                 ||    ::::::::::::::::::::::::::::::
                 ||       :::::::::::::::::::
   ∧_∧        ||   ∧ ∧   :::::::::::
   ( ´Д`)      i    (・д・)∧ ∧::::::::::
  /::: Y i     ,-C- 、( y  (゚Д゚ ) ::::::::
 /:::: >   |    /____ヽ (___、|_y∩∩ ::::
 |::::: "   ゝ   ヽ__ノ   (__(Д` ) ::
 \:::::__  )//    // っ⊂L∧ ∧
                   ∧ ∧ (  ;;;;;;)


19 :食いだおれさん:2005/11/27(日) 18:19:35
>>18
オラ聞いたことあるべな。
ここらへん一帯ちくーら村なんかも支配してた代官が、
館山だけひいきした、弐地矢練酢礼の書物を作って、悪政をおこなったそうじゃー。
【』】←世にも恐ろしい代官でこんなやつだったらしいんじゃー。



20 ::2005/11/27(日) 20:18:08
糞スレ~\(^-^)/バンザーイ./( )\モヒトツ\(^o^)/バンザーイ

館山って書いたら誰も来ないかと思ってたけど。。。。何処にでも来る馬鹿はいるんだね!安心したよ!
糞馬鹿たちよ永遠にじゃまをしろっ! (><*)ノ~~~~~サヨナラ

21 :食いだおれさん:2005/11/27(日) 21:10:49
>>20
1さん、グルメ話題ではありませんが館山の先っぽの方に日本軍の潜水艦
の基地ありませんか?
ご存知なら情報欲しく思います。
あと同級生が自称館山の造り酒屋の娘なんですがご存知でしょうか?
・・・館山に造り酒屋はないかもしれませんが・・・・


22 :食いだおれさん:2005/11/27(日) 22:02:35
>>21
 海上自衛隊館山航空基地???

23 :食いだおれさん:2005/11/27(日) 22:44:35
>>21
ttp://www5b.biglobe.ne.jp/~slycrow/myweb/chiba_index.htm
ここの「富浦」、「館山」を見てごらん。

グルメ的な話に戻ると、富浦、那古船形、館山で魚料理のうまい
ところってよくわからないから、白浜のあたりの昔からやってる旅館に
お中食(おちゅうじき)を食べに行っちゃう。
手軽に焼き魚定食や磯料理を食べたいときは那古の「京や」へ行く。
特にうまいってわけじゃないが、いかにも田舎の食堂って感じで和めるね。


24 :富津住民:2005/11/28(月) 02:14:15
伊勢えびが食いたいが情報ありますか?

25 :蝉ってまいうー:2005/11/28(月) 02:30:34
蝉海老が食いたいが情報ありますか?

26 :食いだおれさん:2005/11/28(月) 21:50:07
>>24 ふれあい市場にあったよ! 俺はイカ刺ししか食べなかったけど。

27 :食いだおれさん:2005/11/28(月) 22:42:02
いちごワイン800円なんて御土産でどうでしょう?

28 :食いだおれさん:2005/11/29(火) 12:21:22
十字屋あぽーんだね

29 :食いだおれさん:2005/11/29(火) 19:21:18
しゅしゅ ロールきゃべつ美味

30 :食いだおれさん:2005/11/29(火) 22:02:32
むかし、館山駅の近くに鏡軒という洋食屋があったの知ってるひと、いる?

31 :食いだおれさん:2005/11/29(火) 23:28:25
ODOYAって良いネタあるよね(⌒∇⌒)

32 :食いだおれさん:2005/11/30(水) 21:30:20
http://www.cgcjapan.co.jp/song/song.html

33 :食いだおれさん:2005/11/30(水) 22:29:56
>>31 ときわやのが良いかな?

34 :食いだおれさん:2005/12/01(木) 07:39:47
おしえ〜られたりおしえたり〜♪

35 :食いだおれさん:2005/12/01(木) 21:06:35
>>23 情報ありがとうございます。

36 :食いだおれさん:2005/12/02(金) 22:30:48
平和に行きましょ! 楽しく情報交換しましょ! 私は九重付近の住民でっす。


37 :食いだおれさん:2005/12/05(月) 20:53:12
煮干しラーメンって美味いのかなぁ?

38 :食いだおれさん:2005/12/14(水) 21:17:04
>>37 普通だよ(^^) 行ってみな。

39 :おみおみ:2005/12/22(木) 00:35:46
この前 仕事で館山に行ったときジャスコの前の道をとおり千葉に帰る途中にそば屋がありそこに入ったところ浅田 みよこがスタッフみたいな人たちとそばを食べてた
 撮影じゃなかったみたいだけど びっくりした 余談ですが  そばはこしがあってうまかった てんぷらは揚げたてだった 店の名前は忘れたがジャスコを出て海沿いを千葉方面に走り右側だった

40 :食いだおれさん:2005/12/22(木) 21:23:29
>>39
あまり参考にならないのう。誰か補足してくれるといいんだが。

今日、鹿児島で雪でも館山では絶対降らないのか?

例えば過去30年雪なしとか。。。

41 :食いだおれさん:2005/12/22(木) 22:04:49
>>先日(トヨタカップ開幕の日)降ったぞ! 

42 :おみおみ:2005/12/25(日) 01:08:59
詳しい場所つきとめました そば屋の名前は うなみ 場所はR127号沿い 近くにセブンがあり 住所は館山市正木だそうです バイパスではない方 
今日 再び行ってきました そば屋は家族でやっているらしく 可愛い20歳くらいの女の子と両親でやっているらしい
 先日の浅田みよこの話をしたら 最初はスタッフが一人で店がやっているか確認しにきてぞろぞろ入ってきたらしい もう一人芸能人がいたのだか私がその人の名前を忘れました。
今回はてんぷらそばを頼んだのだかどんぶりからはみ出るくらいでかかった 衣だけのてんぷらと大違いでびっくりした やはり今日も揚げたてのてんぷらでうまかった 
館山は去年 珍しく雪が降ったらしい 積もるほどではないが と 店主が言っておりました。千葉と館山で距離はそんなに離れていないようだか気温はだいぶ違った やっぱり暖かい どうりで老人が多いわけだ 
 以上 こんな感じです  
    

43 :食いだおれさん:2005/12/25(日) 11:42:02
隣町の富浦だけど、たしかおと年も先おと年も降ったよ。
翌日にはほとんど融けちゃったけど、降ってる最中は浜一面が真っ白になる程度には降った。

44 :食いだおれさん:2005/12/29(木) 20:03:58
【千葉県】君津袖ヶ浦富津木更津市原【房総半島】
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/gurume/1132800609/

45 :食いだおれさん:2006/01/10(火) 18:24:13
テレ朝でヤシオオソサゾウムシってのが宮崎のヤシの木食ってるらしいが、
館山は大丈夫か?注意してね。

46 :食いだおれさん:2006/01/11(水) 03:02:09
ラーメンぴか一

47 :館山の山奥住民:2006/01/15(日) 21:16:28
7日の雪は20年ぶりだと裏のじっしゃんが言ってたさ!
今年は冷えるな〜

48 :食いだおれさん:2006/02/12(日) 09:38:26
マジレスすると平作

49 :食いだおれさん:2006/03/02(木) 21:14:11
ときわ屋のパン! これ絶品。

50 :食いだおれさん:2006/03/06(月) 21:11:32
>>48 2チャンの屑めっ!

51 :食いだおれさん:2006/03/12(日) 22:03:55
うちの近所にイタメシ屋ができたべ

52 :食いだおれさん:2006/04/04(火) 00:44:39
中村屋のパンがおいしかった。

53 :食いだおれさん:2006/04/11(火) 10:34:30
西口 おしゃれ鮨 海の花 ビクーリしたね
何であんなに混んでいるのだろう?

54 :食いだおれさん:2006/04/12(水) 14:13:32
糞最悪DQN地域!人間も街も食者を賞味期限切れ!絶対嫌!

55 :食いだおれさん:2006/04/15(土) 09:59:43
閉鎖された地域

56 :食いだおれさん:2006/05/25(木) 21:23:17
54と55は本当の阿保やなぁ〜 

57 :こぶた:2006/06/05(月) 19:45:50
こぶたのハンバーグは健在ですか?

58 :食いだおれさん:2006/07/03(月) 01:54:18
あさ美

59 :食いだおれさん:2006/07/04(火) 20:17:27
>>58
あさ美、あるんだぁまだ。
なつかしいでつ。十数年前に住んでますた、近くに。
それとあさ美の近くのとんかつ屋も旨かった記憶が。

60 :食いだおれさん:2006/07/26(水) 00:42:48
>>21
館山に造り酒屋はかつて2軒ありましたよ
どちらも既に廃業していますが・・・

1.武香陵酒造合名会社 「仙鈴(せんれい)」
 (以前 館山市長をしていた半澤家が経営)
2.合資会社青木酒造 「表勲(ひょうくん)」
 (以前 千葉県会議員をしていた青木家が経営)

その同級生の方は半澤さんか青木さんではありませんか?

61 :食いだおれさん:2006/08/08(火) 02:18:46
館山駅近くのオレンジって定食店はなかなかだとオモウヨ(^O^)v

62 :食いだおれさん:2006/08/10(木) 23:29:54
>61
そうそう、以前はもっと駅近くにあったんだけど、今は安房高近くに移ったんだよね!
オレンジでは700円くらいで、ものすごいボリューム(おかずが生姜焼き+ハンバーグとか)の定食が食べられて、味も美味しいんだよ!

63 :食いだおれさん:2006/08/11(金) 04:51:20
糞スレ~\(^-^)/バンザーイ./( )\モヒトツ\(^o^)/バンザーイ

館山って書いたら誰も来ないかと思ってたけど。。。。何処にでも来る馬鹿はいるんだね!安心したよ!
糞馬鹿たちよ永遠にじゃまをしろっ! (><*)ノ~~~~~サヨナラ

64 :食いだおれさん:2006/08/12(土) 10:25:23
>>63
死ね!

65 :食いだおれさん:2006/08/12(土) 13:58:10
あとは、サルビアって喫茶がいいね(^ー^) Xのトシとヨシキも行き着けだったんだよ!

66 :食いだおれさん:2006/08/12(土) 14:02:43
<<62人はどこにするでるの?ちなみに自分は北条のだよ☆

67 :なかぱん:2006/08/12(土) 22:27:42
バイパスのなかぱんおいしいよね。駅近くのボンナペティもなかなか。
サルビアのコーヒーも。
すし波奈はどうだろう?あそこはやっぱりすし屋?

68 :食いだおれさん:2006/08/17(木) 02:01:32
寿司雅もなかなかだよね

69 :ぱん:2006/08/17(木) 02:16:58
市役所前のパン屋は良いと聞きました(^○^)
同じく市役所前の○○○士事務所は悪徳と聞きました(>_<)

70 :食いだおれさん:2006/08/17(木) 10:21:57
市役所前のパン屋っていうとモンフルニエか…あすこもいいけど、西高のそばのパン屋もいいよね、名前忘れたけど。ヤマハ楽器のそばのアリオリって店、興味があるんだけど誰かしってるかな?

71 :食いだおれさん:2006/08/27(日) 09:01:52
あげ

72 :海ほたる:2006/09/02(土) 18:50:07
館山市館山のベッカ フィーコとかいうお店がとてもよかったですよ。地元のタコとか野菜とかを使った料理でした。パスタや魚料理がおいしかった。

73 :食いだおれさん:2006/09/09(土) 21:30:33
ヘホソゥイー、キ、螟キ、蝪。、ォ、ハ、・ェ・ケ・ケ・皃タ、陦」
・チキ・「ホチヘ。」

イソソゥ、ル、ニ、筅ェ、、、キ、、。ェ。ェ
ナ・、ヌ、マ、ウ、ホテヘテハ、ヌ、マタ萃ミソゥ、ル、鬢・ハ、、、陦」
・スシ・・ュ・罕ル・ト。「・モ。シ・ユ・ケ・ネ・チャ・ホ・ユ。「・ヤ・チキ・ュ、ハ、ノ、ハ、ノ。」


、ウ、ヨ、ソ、ホ・マ・・ミ。シ・ー、マキコ゚、タ、陦」
テ貭シイー、ホ・ソ・゙・エ・ノ。シ・ハ・トサ荀マケヤ、ッ、ソ、モ、ヒヌ网ヲ、陦」

・ル・テ・ォ。。・ユ・」。シ・ウ、マ、ェ、、、キ、ッ、ニホフ、篦ソ、、、ヘ。」
テヘテハ、簧ノ、ォ、テ、ソ、ア、ノ。」

・オ・・モ・「、筅、、、、ヘ。」
・ア。シ・ュ、筅ェ、、、キ、、、、タ、隍ヘ。」




74 :食いだおれさん:2006/09/09(土) 21:33:51
洋食屋しゅしゅ かなりオススメだよ。
ロシア料理
何食べてもおいしい!!
東京ではこの値段では絶対食べられないよ。
ロールキャベツ、ビーフストロガノフ、ピロシキなどなど。
こぶたのハンバーグは健在だよ。
中村屋のタマゴドーナツ私は行くたびに買うよ。
ベッカ フィーコはおいしくて量も多いね。
値段も良かったけど。
サルビアもいいね。
ケーキもおいしいんだよね。




75 :食いだおれさん:2006/09/12(火) 17:15:01
ココットのランチ。魚がおいしい。

76 :カレークック:2006/09/24(日) 11:42:01
神明町というところに「リボン」という
こだわりカレーの店があると聞き早速いってみました。
辛いんだけど、かなり深い味わいで、駅前の有名カレー
店とは一味違ったウマさで感動しましたわ。
場所は館高肛門よりバイパス渡ってすぐ左くらいだったか・・・。
ちなみにカレー専門店につきメニューはカレー類のみだった。

77 :食いだおれさん:2006/09/24(日) 11:53:38
140:俺俺◆OREOREmbi6 :2006/08/31(木) 00:57:02 >>138
君のその書き込みが荒れる原因だから、もう書き込まないでROMに徹してねw
スレ主からのお願いです。

>>139
悔しくなったら顔を真っ赤にして馬鹿としか言えない君に哀愁を感じるよ
安月給でも頑張って中華街500円平日ランチを楽しんでくれw

78 :食いだおれさん:2006/09/28(木) 10:46:36
あ〜、いず喜のうなぎ、くいてぇ〜。

ところで、耳より情報。
なかぱんのチキンバスケットはテイクアウトできます。
俺は、事前に電話して作ってもらって取りにいきます。

どこかに遊びに行く時、買っていくとおされで気が利いてます。


79 :食いだおれさん:2006/10/04(水) 00:06:41
駅前のカレー屋ってモンだべ?
あそこはうまいよなぁ。そういえば西高のそばにあるパン屋ってなんて名前だっけ?

80 :食いだおれさん:2006/10/09(月) 09:10:20
鴨川のアミーゴってハンバーグやもいいよ

81 :食いだおれさん:2006/10/20(金) 21:14:53
牛乳屋はまだあるの? 古すぎ?

82 :食いだおれさん:2006/10/20(金) 21:34:53
>>70 
アリオリは結構常連さんが行ってるね。(ちなみに私も過去にアリ)ちょっと狭いけどマスターは
優しかったと思う。駐車場に困るけどね。
もっと館山盛り上げようよ!!(館山住民


83 :食いだおれさん:2006/10/22(日) 21:54:06
今は大学で東京にいるけど、アリオリは高校のとき仲間とよく食いに行ってたな(^_^;ちなみに住んでるたのがすぐ近くだったしあすこの店の子と中学まで一緒の学校だったから仲良かったしね。オススメだからよかったら食べにいってあげてね(^O^)v

84 :食いだおれさん:2006/10/23(月) 08:47:28
>>81
牛乳屋って安房高近くのですか?


85 :食いだおれさん:2006/10/23(月) 23:41:21
81>>テニスコートのそばの?

86 :84:2006/10/24(火) 08:52:34
>>85
そりゃあオグラだろ。
オグラのじいちゃん!天国で見てるか〜。世話になったね〜。




87 :食いだおれさん:2006/10/24(火) 10:22:56
がまんしきれなくなってでてきました。
小倉、ツケまだ払っていない人いるんじゃないかな。
2時間目が終わった後の休憩時間頃
揚げたてのカレーパンが届いた。
抜け出して毎日2個食べていたなあ。
それにしても館山スレがこんなに延びるなんてうれしい


88 :84:2006/10/24(火) 18:49:22
そういえば、俺のおやじ(現在71歳)が高校行ってた時、小倉はもうあって、
じいちゃんが店番してたって。その当時からじいちゃんだったって。(不思議)
親子2代でお世話になりました。感謝。


89 :食いだおれさん:2006/10/24(火) 20:57:12
小倉は家庭科室脇の階段の下のドアから行くのがベスト。
土足が体育のセンコーに見つかるとうるさいけど。
きな粉アイスうまい。



90 :食いだおれさん:2006/10/25(水) 10:40:31
いまは旧校舎がなくてにわかに思い出せないけど
講堂?と職員室の脇、野球部の部室の前を出て
テニスコートに出る階段を使えば普通に小倉だったような。
友達が生垣を潜り抜けようとして
有刺鉄線でおでこを切ったこともあったなぁ。

91 :食いだおれさん:2006/10/26(木) 12:19:26
じゃあ今望月スポーツがある場所の正面にあった駄菓子屋に思いである人いる(^O^)v?

92 :食いだおれさん:2006/10/26(木) 17:03:58
スレタイトルとはだいぶ違う話題になってしまったけど・・
望月スポーツって昭和通りの?
あそこなら毎日通った。
今、あるの?
あと、通った駄菓子屋はナトリヤ。
どちらもカレー味の煎餅を白い袋に入れてもたった記憶が残っている。
10円だったか、5円だったか。
諏訪神社が遊びの中心だったので
片山精肉店でコロッケやイカフライを買ってその場でソースをかけて食べた。
5円だったような。

93 :食いだおれさん:2006/10/28(土) 19:00:08
>>92諏訪神社って六軒町の? 俺もよく遊んだよ☆

94 :食いだおれさん:2006/10/29(日) 20:35:49
そう、六軒町の。
祭りの時期になると太鼓の練習に通い、
砂場でメンコをした。
で、スレタイトルから離れるので修正すると・・
海岸通りの那古あたりに
なぜか讃岐うどんの店があった。
安いし、本格的な讃岐うどんだったけど
閉店して久しい。
あそこのしっぽくが食べたい。


95 :食いだおれさん:2006/11/04(土) 17:05:43
甘太郎って房州弁ってことを最近しりました

96 :食いだおれさん:2006/11/06(月) 11:32:24
甘太郎、
いまはさびしくなってしまった銀座通りにあったね。
実は知り合いのおばさんがあの店やってて
前を通るとおやつ代わりにもらった。
今、人形屋さんがあるところだったか。
この週末館山に帰り
久しぶりにこぶたにいった。
六軒町本通りにあったころから味はかわらない。
ぼてっとした衣。
ラードであげるしつこさ。
今はやりのサックと軽い衣とは対極的。
でも、これがくせになる。
家族連れが多く、
かなり高齢のおじいちゃん、おばあちゃんも
普通に食べていた。
娘はハンバーグを注文。
初めて目にしたここのハンバーグは四角なんですね。


97 :食いだおれさん:2006/11/06(月) 12:48:35
昔はこぶた六軒町にあったんだぁ、俺は甘太郎っていうと安房医師会病院のそばの店を思いだしますね。

98 :84:2006/11/07(火) 11:44:35
おらは、甘太郎と言ったら、船形の127号沿いの店。
ここは結構有名だった気がします。


99 :食いだおれさん:2006/11/07(火) 12:55:19
甘太郎、っていっぱいあったんだ。
申し訳ないけど子供のころはお祭りは八幡のマチしかしらなかった、
というか、お祭り=八幡のマチだった。
大人になって3月ごろの相の浜からはじまって、
館山じゃあないけど10月の平群までたくさんあることを知り驚いた。
こぶたは昔の辰野煙草屋、
今のラークだっけ、モールのようなところ。
この隣にあった。
昔といえば今は無き鏡軒の鳥のから揚げ
ここではパツーチって料理名だったけど
ときどきおじいちゃんに連れて行ってもらった。
とってもおいしかった、という記憶はあるけど
どのようにおいしかったか思い出せない。


100 :食いだおれさん:2006/11/07(火) 17:23:43
あぁ、鏡軒のパツーチ。大好きだった。
どこかで、似た料理食べられないか、ググッてみたけど、出てこない。

あれは何処の国の料理なんだろう。


101 :食いだおれさん:2006/11/07(火) 22:35:19
甘太郎って館山と鴨川じゃ発音違うんだよね☆ もうつぶれちゃったけど、銀座通りのブブって洋食屋にいったことある人います?

102 :食いだおれさん:2006/11/08(水) 13:48:35
ブブ
実家のすぐ近くにあったのでいつか、と思っているうちになくなっていたね。
あの手の洋食屋、ちょっとしたビストロ風とでもいうのか
館山では難しいのかもしれない。
一方で駅から三軒町方向にいったボナ・ペティート、
いつも県外ナンバーで埋まっていまだに行けていない。
地魚料理などを売り物にしているけど
どんなものなんでしょう。
価格だけは東京価格を考えると安いけど・・・・



103 :食いだおれさん:2006/11/09(木) 21:59:45
ポンナペティは俺もいったことないな… ほかに洋風の店で美味しいお店あるかな?

104 :食いだおれさん:2006/11/10(金) 10:50:30
洋食ってくくってよいのかどうか、
駅西口のイタリア料理屋さん。
結構がんばっているんだけど
この前ポルチーニのリゾットがあったので食べてみた。
価格が安すぎたので?だったけど
やっぱり、だった。
ポルチーニはかけらもなく、
シメジなどがめだつのみ。
ここはやっぱりきのこのリゾット、と
すべきでポルチーニをうたうべきではない、と。
館山だ、ポルチーニわからないだろう、だからOK、
と思われていたなら残念。
生クリームで味を調えていたのも残念。

105 :食いだおれさん:2006/11/10(金) 11:56:42
ポルチー似。

106 :食いだおれさん:2006/11/10(金) 12:28:09
うまい、なるほど。
で、こちらのイタリア料理屋さんで
ワインをキャラフェで頼んでみた。
おそらく抜栓後時間がたってへたってるんだろうな、
って覚悟して。
これがしっかりしたワインだった。
たまたまあけたばっかりだったかもしれないけど
これには関心、値段も良心的だった。

107 :こも:2006/11/11(土) 00:04:49
中パンのパンが美味しいって人達は、館山でしかパンを食べたことが無いんだろか…(゚д゚;)

108 :こも:2006/11/11(土) 00:06:04
サルビアの珈琲が美味しいって人達は、館山でしか珈琲を飲んだことが無いんだろか…(゚д゚;))

109 :食いだおれさん:2006/11/11(土) 17:21:22
はらへったなぁー

110 :食いだおれさん:2006/11/12(日) 21:18:35
じゃあ館山周辺でうまい店ってあるか?

111 :食いだおれさん:2006/11/14(火) 06:38:20
百万両のスタミナ焼き



112 :食いだおれさん:2006/11/14(火) 08:34:16
>>107
>>108
あの〜今、僕は東京都民で、かみさんはデパートの高いパン屋や有名なパン屋を
はしごするような、パン好きで、コーヒーも1日10杯は飲むようなコーヒー好き
だけど、なかぱんとサルビヤは大のお気に入りです。
日本で1番とかそんなんではないけど、価格と味のバランスがひじょうに高いそうです。
気軽に普段使いの値段でおいしいと大喜びです。
帰省したときの東京へのみやげは、なかぱんのパンです。


113 :食いだおれさん:2006/11/14(火) 18:01:28
僕も今は東京に住んでいてメゾンカイザーやラビラントのパンは
それはそれで好きだけど
中パンは帰郷する際は覗きたくなる。
子供のころから中パンのサンドイッチ、
ソーセージサンド、あたりが大好きだった。
ソーセージはケチャップ味とマスタード味があって選ぶのに迷った。
でも中パンといえばロシアケーキが実は有名なのでは。
なんでも本家であった新宿の中村屋ではロシアケーキは今は作っていなくて
ここでしか味わえない、とかなんとか聞いたことがある。

114 :食いだおれさん:2006/11/14(火) 19:31:12
平作と若鈴と柳屋は最強

115 :食いだおれさん:2006/11/15(水) 08:43:49
平作はたしかにうまい。
若鈴は、館高のところですか?
柳屋ってどこなんだろう。

116 :食いだおれさん:2006/11/15(水) 09:38:59
あの〜今、僕は東京都民で、かみさんはデパートの高いパン屋や有名なパン屋を
はしごするような、パン好きで、コーヒーも1日10杯は飲むようなコーヒー好き
だけど、なかぱんとサルビヤは大のお気に入りです。 日本で1番とかそんなんではないけど、価格と味のバランスがひじょうに高いそうです。
気軽に普段使いの値段でおいしいと大喜びです。 帰省したときの東京へのみやげは、なかぱんのパンです。
僕も今は東京に住んでいてメゾンカイザーやラビラントのパンは それはそれで好きだけど 中パンは帰郷する際は覗きたくなる。
子供のころから中パンのサンドイッチ、 ソーセージサンド、あたりが大好きだった。
ソーセージはケチャップ味とマスタード味があって選ぶのに迷った。
でも中パンといえばロシアケーキが実は有名なのでは。 なんでも本家であった新宿の中村屋ではロシアケーキは今は作っていなくて
ここでしか味わえない、とかなんとか聞いたことがある。


117 :食いだおれさん:2006/11/15(水) 17:18:47
私も今は都内に住んでていいろいな美味しいパン屋とか知ってるけど、田舎のなかぱんは懐かしい味だし大好き☆

118 :食いだおれさん:2006/11/16(木) 17:14:30
カフェギミックの裏メニューのカルボナーラは旨い

119 :食いだおれさん:2006/11/17(金) 00:45:44
中ぱんは、レストランメニューはうまくない。


120 :食いだおれさん:2006/11/17(金) 19:43:45
>>118
市川さんの店だね。
懐かしな
五年前までは、館山に居たよ。



121 :食いだおれさん:2006/11/18(土) 20:08:20
>>115
若鈴は館高のところ。
店は清潔感溢れてるし、接客も抜群。
おすすめは、牛肉の柔らか煮・若鶏のから揚げ・鶯梅。

柳屋はアタックレーンの向かい。
鍋がおいしい。酒の種類が多い。なんだか落ち着く。

122 :食いだおれさん:2006/11/19(日) 20:34:38
みさき庵の揚げ物とてんぷら



123 :食いだおれさん:2006/11/19(日) 20:36:05
らーめんが美味しいとこはどこ?



124 :食いだおれさん:2006/11/20(月) 08:46:09
>>121
ありがとうございます。
両店は昼の営業はしてますでしょうか?

どうせ車で行くので夜だと酒飲めないのが悔しいので、ランチがやってれば良いの
ですが。


125 :食いだおれさん:2006/11/20(月) 17:59:36
代行運転頼めば?


126 :食いだおれさん:2006/11/20(月) 18:58:08
>>3
あそこはボル



127 :食いだおれさん:2006/11/23(木) 23:31:52
サンライズの目玉トマトはうまいよ。
六軒町のアークスの近くと、駅前にあるパンや。


128 :食いだおれさん:2006/11/25(土) 15:45:39
age

129 :食いだおれさん:2006/11/27(月) 15:58:25
ラーメンは何処で食べますか?


130 :食いだおれさん:2006/11/29(水) 22:05:11
中飯のマーボーラーメンはやばうまいよ。
あと天華のチャーシューはうまい。東京でもあの二つにかつ所は
早々ないよ。


131 :食いだおれさん:2006/11/30(木) 05:16:19
中飯?

132 :食いだおれさん:2006/11/30(木) 15:48:27
中国飯店だろ?

133 :食いだおれさん:2006/12/01(金) 06:28:24
中国飯店ってまだやってるの?

134 :食いだおれさん:2006/12/01(金) 23:42:33
>133
アークス内で、ひかまなって名前に変えて、やってるよ!!

135 :食いだおれさん:2006/12/02(土) 06:16:49
>134
有難う御座います
早速行ってみます




136 :食いだおれさん:2006/12/03(日) 00:16:44
ここ値段の割りにちんぽ。まんこだね。

ちんぽ ちんぽ ちんぽ ちんぽ ちんぽ ちんぽ ちんぽ

ちんぽ ちんぽ ちんぽ ちんぽ ちんぽ ちんぽ ちんぽ

ちんぽ ちんぽ ちんぽ ちんぽ ちんぽ ちんぽ ちんぽ

ちんぽ ちんぽ ちんぽ ちんぽ ちんぽ ちんぽ ちんぽ

ちんぽ ちんぽ ちんぽ ちんぽ ちんぽ ちんぽ ちんぽ

ちんぽ ちんぽ ちんぽ ちんぽ ちんぽ ちんぽ ちんぽ

ちんぽ ちんぽ ちんぽ ちんぽ ちんぽ ちんぽ ちんぽ

ちんぽ ちんぽ ちんぽ ちんぽ ちんぽ ちんぽ ちんぽ

137 :食いだおれさん:2006/12/03(日) 09:56:30
>100
正確には確かパークヮイチ
鏡軒の跡地の駐車場近くにある「大吉」で
食べられると聞いたことがあります。

あと、ナニツァーロ(肉のてんぷら)もうまかった。

138 :訂正!:2006/12/03(日) 09:59:25
パークヮイチー

139 :食いだおれさん:2006/12/03(日) 14:32:51
大吉閉めたよ

140 :食いだおれさん:2006/12/03(日) 19:08:48
>>136美味すぎるって事ね.


141 :食いだおれさん:2006/12/04(月) 09:12:18
千葉県スレ荒らし情報@
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1164103684/98
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1164103684/1
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/retro/1161435894/20
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/retro/1161697653/18
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/retro/1161697653/48
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/retro/1161697653/49
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/retro/1161697653/68
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/retro/1159429637/92
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/retro/1159429637/93
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/retro/1159429637/66

142 :食いだおれさん:2006/12/04(月) 09:28:59
千葉県スレ荒らし情報A
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/retro/1161697653/150
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/retro/1110941647/634
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/retro2/1153409092/224
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/retro/1159429637/102
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/retro/1141467799/722
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/retro/1137953385/468
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/retro/1144762459/314
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/retro/1137953385/576
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/retro/1162209257/35
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/retro/1149174083/343

143 :食いだおれさん:2006/12/07(木) 05:16:14
ダンナが白浜出身 かつて安房高に通ってた。
「MONのカレーが一番うまい!」らすぃです。
なかぱんのぶどうパンはダンナ母の大好物なので、
見つけると(休日の昼を過ぎると売り切れ多し)5個くらい買って行きます。
ダンナ母いわく「昔は中ぱんでチキンバスケットがおしゃれなランチだったのよ〜」
いつか食べてみたい・・・

医師会病院ちかくの にぼしラーメン では、にぼしおラーメンがお気に。
にぼしのダシがすごい。

パン屋の「さんらいず」は楽天でトリプルショコラ(だったか?)って
チョコレートのパンが売れてるって。
店頭に楽天のランキング画面を大きく貼ってありました。
確かにヘタなケーキよりもチョコの満足感はあるかな。1個250円だし。
おみやげにしたらインパクト大かも。
ちなみにうちでは1個を4つに切って食後のデザートにして十分な感じでした。
後日まるまる1個食べてみたけど・・・ちょっと飽きたw

144 :食いだおれさん:2006/12/08(金) 19:39:38
なかぱんと言ったら「イカ天」だとオモ。学校の昼飯もイカ天は大人気だったよ
なかぱんの唐揚げも最高にうまい!!ファミリーチキンって名前だけど
1個80円。うますぎる。

145 :食いだおれさん:2006/12/09(土) 22:29:57
 なかぱんは、調理パンはハンバーガーと玉子サンドこれに尽きる。
 菓子パンはあんま美味しくないけど、ビスケッターは美味い。
 これで昔あった、エビバーガーが復活してくれたら・・・。
 エビちゃん人気でエビバーガーが出てたころ、エビカツバーガーなるものが出てたけど、遠く及ばない。
 
 サンライズは、菓子パンは、まずクリームパンを食べて欲しい。
 調理パンは、目玉サンド・フィッシュサンドの重量コンビ、フレンチドーナツが美味い。

146 :食いだおれさん:2006/12/09(土) 22:34:59
 オレンジ行ってきた。しかしメニューに値段がなにも書かれてないのにびびる。
 それもそのはずで、全品同じ値段・・・ありえないよ!!(笑)
 館山の定食屋でのコストパフォーマンスがかなりいいほう。
 料理のグレード的には
 台所屋>オレンジ>>茶の間>>>>きんざ、って感じ。

 あとMONのカレーは微妙・・・。シンプルなカレーって感じじゃなく、コクこってりって感じなのでけっこう敷居高いかも。
 

147 :137:2006/12/12(火) 06:16:17
>>139さん
それは、残念!
一度行ってみようとおもいつつ、結局行かなかった。

148 :食いだおれさん:2006/12/13(水) 16:02:40
サンライズのカクテル、マジうまいよ

149 :食いだおれさん:2006/12/13(水) 20:50:15
リボンカフェって店が気になってる。
 炙り焼きカレーってのが、週末のミニコミ誌に載ってたんだけども。
 でも、あそこ車停めようにも、駐車場が狭すぎ・・・。
 サンライズがあったあたりの空き地に停めちゃってもいいのかな?

150 :食いだおれさん:2006/12/21(木) 18:29:42
黒恵屋

151 :食いだおれさん:2006/12/22(金) 11:04:53
5.,3.1

152 :食いだおれさん:2007/01/17(水) 08:59:47
ぶりっこの前菜 超うまい メインは中の上

153 :食いだおれさん:2007/01/18(木) 09:55:26
駅前の本部なかパンの二階でお茶すんのが、楽しみだったなぁ!

今は大学であんまり帰ってこれないんだけどね

154 :食いだおれさん:2007/02/09(金) 23:34:52
あげ

155 :食いだおれさん:2007/02/14(水) 22:34:22
ポンナペティてうまいの?

156 :食いだおれさん:2007/02/15(木) 22:23:08
かっぱな食うもんあんめーよ!高いし

157 :食いだおれさん:2007/03/03(土) 08:05:44
おでかけ!パレット 「梅満開岐阜(秘)アユ料理」

3月3日(土) 19:30〜20:00
チバテレビ
はなわ, 羽田恵理香



158 :食いだおれさん:2007/03/10(土) 11:22:28
南房総に遊びに行くんですが
館山あたりで昼食予定します、地元の人に評判のお店教えて下さい。
ソフトクリームはなかぱんと木村ピーナツどっちがおいしい?

159 :食いだおれさん:2007/03/11(日) 00:03:53
>>158
館山在住のオイラはその前にマザー牧場のソフトクリームが絶品です。
次点はびわ倶楽部のびわソフト。

160 :食いだおれさん:2007/03/11(日) 00:28:38
バイキング・食べ放題情報スレでつか?

161 :食いだおれさん:2007/03/17(土) 01:57:44
三芳のソフトクリームはおいしいですよ。

ハイウェイオアシス富楽里のアイスは、脱脂粉乳と水で作ったような感じです。

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)