2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

横浜みなとみらい線元町中華街駅周辺の飲食総合情報

1 :食いだおれさん:2005/12/17(土) 12:08:39

◇横浜みなとみらい線【元町・中華街駅】周辺の飲食総合情報です。

うまいの安いのなんでもあり。
飲食メインの総合観光情報スレッドです。
毎日の駅利用者、近隣居住者も楽しめる趣旨のスレッドです。

元町のしゃれたお店や、
中華街の中華料理はもちろん。

中華料理以外の中華街のお店も話せるし、
元町の中華料理屋さんも話せるよ。
イイ喫茶甘味所、イイお酒バーも可。

フードフェアやお祭りなどの限定情報は、
みんなが行けるように、前もってどんどん書こう。

みなとみらい線沿線全般、横浜全体のグルメ情報も可。
テンプレは>>2-10あたり。

2 :食いだおれさん:2005/12/17(土) 12:10:15
◇まずは公式サイトを見てみよう!お得な情報がいっぱい。

横浜高速鉄道みなとみらい線
http://www.mm21railway.co.jp/
アイモード、EZ、ボーダフォン
http://mm21railway.co.jp/www/i
http://mm21railway.co.jp/www/e
http://mm21railway.co.jp/www/v

元町ショッピングストリート
http://www.motomachi.or.jp/

横浜チャイナタウン中華街公式
http://www.chinatown.or.jp/
横浜チャイナタウン携帯サイト
http://www.chinatown.or.jp/mobile/

横浜市観光情報サイト
http://www.welcome.city.yokohama.jp/
横浜市観光情報携帯サイト
http://www.welcome.city.yokohama.jp/tourism/i/index.html


3 :食いだおれさん:2005/12/17(土) 12:10:49
◇その他の便利サイトも見てみよう。

ぐるなびPRサイト【食べる・買う横浜中華街グルメ】
http://www.gnavi.co.jp/china/
English 簡体字中文 繁体字中文 韓国語ページ多数あり。

ぐるなびTOPページ
http://www.gnavi.co.jp/
PRサイトにアクセスできない、または、
外国語板TOPをご利用の方はこのアドレスへ。
グルメ、食品通販、出前宅配、トラベルなどの総合サイト。
携帯からは各社メニュー画面からアクセスできます。

ホットペッパー割引クーポンマガジン
配布または、ラックに置いてます。
PCでも検索可能。
http://www.hotpepper.jp/
携帯でも検索可能。
http://hppockets.jp/


4 :食いだおれさん:2005/12/17(土) 12:11:23
◇場所関連スレ
港北ニュータウン付近の美味い店!横浜市営地下鉄線
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/gurume/1052306228/
横浜駅周辺の美味い店●Part3●
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/gurume/1127644647/
みなとみらいのおいしい店教えて
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/gurume/1055157769/
神奈川・相模原付近で
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/gurume/978855805/
横浜中華街10
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/gurume/1133358860/
【横浜】関内PART3
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/gurume/1110604377/
横浜元町、山下、山手、本牧周辺の美味しい店
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/gurume/1081160527/

関連スレで聞きにくい、スレ違い、人がいないなどの時は、
遠慮なくこちらの、横浜みなとみらい線
【元町・中華街駅】スレを使ってね。

5 :食いだおれさん:2005/12/17(土) 12:12:03
◇内容関連スレ
【横浜】居酒屋を語ろう!【限定】
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/drunk/1130363796/
神奈川、横浜の喫茶店に名店はあるか?
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/pot/1094036024/
【ウマ〜】 横浜駅周辺の喫茶店 【マズ〜】
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/pot/1080145469/
横浜のイタリアンの店について語りましょう。
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/pasta/1122822343/
横浜の美味しいパン屋さん
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/bread/1130999599/
★横浜の焼き肉屋★
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/kbbq/1092208594/
横浜のラーメンを語ろう Part]V
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1130320273/

関連スレでは聞きにくい、板違い、人がいない、
みなとみらいに絞った質問がしたい、などの時は、
ご遠慮なく【元町・中華街駅】スレッドをご利用下さい。


6 :食いだおれさん:2005/12/17(土) 12:13:50
◇最初なので、気づいた旬のイベントをまとめておきます。
詳しくは公式サイトでご確認を。

横浜高速鉄道より
2005年12月23から25までは、みなとみらい地区のビルが全館点灯します。
その期間外でも、みなとみらい線一日乗車券を大人450円子供230円で販売中。
東急、京急の連絡フリー切符もあります。

横浜市観光情報サイトより
各艇自慢のイルミネーションを施したヨット&ボートが横浜の海を彩ります。
12/17(土)は赤レンガパーク前面海上でのパレード&コンテスト。
18(日)〜25(日)は横浜ベイサイドマリーナにて
イルミネーションを施されたヨット&ボートが係留されます。

イルミネーション特集はこちら
http://www.welcome.city.yokohama.jp/tourism/event/illumination/index.html




7 :食いだおれさん:2005/12/17(土) 12:15:04
◇最初なので、気づいた旬のイベントをまとめておきます。
詳しくは公式サイトでご確認を。

元町ショッピングストリートより
元町トゥインクルクリスマスイルミネーション実施中
ゴスペル オンザ ストリート(50人のゴスペル隊が登場)
 *12月18日(日曜日)
 *12月23日(金曜日・祝日)
 *12月24日(土曜日)
 *12月25日(日曜日)
 *第一回14:00〜14:30 第二回15:30〜16:00 第三回17:00〜17:30
 *黒の衣装に赤いマフラーのゴススペラー達が表情豊かに熱唱します
チャリティサンタ
 *12月25日(日)までの毎週土・日、及び祝日
 *23日は例年の如く、中区の擁護施設へプレゼント巡回を実施します

横浜チャイナタウンより
春節燈花イルミネーション実施中2/26(日)まで。
点灯時間:16:00〜24:00
1月1日(日)カウントダウン 獅子舞
1月28日(土)カウントダウン 獅子舞
1月29日(日)春節、旧暦元旦 パレード

8 :食いだおれさん:2005/12/17(土) 13:24:29
2ちゃんには珍しい実用的なスレだ!
乙!

9 :食いだおれさん:2005/12/17(土) 19:22:00
横浜のラーメンを語ろうスレからやってきました。
>>1 乙

10 :食いだおれさん:2005/12/22(木) 06:24:58
こちらでお願いします

横浜中華街10
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/gurume/1133358860/l50


11 :食いだおれさん:2005/12/22(木) 23:29:13
いや

12 :食いだおれさん:2005/12/24(土) 13:22:48
>>10
機能してないじゃん。
そのスレ

13 :食いだおれさん:2005/12/25(日) 12:49:31
>>10
ここもそっちも同じキチガイの立てたスレ・・・

>>12
ここもいずれはそうなる運命

14 :食いだおれさん:2005/12/25(日) 23:52:50
中華街の華正楼。
すごく味が落ちた…。

中華の「医食同源」で漢方っぽい体によいものを前面に押し出しているのか
味よりそういうものに重きを置いてる感じになってる

15 :食いだおれさん:2005/12/27(火) 23:11:59
うん いいスレだ
一生懸命で好感が持てるじゃん

16 :食いだおれさん:2005/12/28(水) 00:12:23
しょうもね〜

横浜中華街10
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/gurume/1133358860/620-627

17 :食いだおれさん:2005/12/28(水) 01:30:10
>>16
機能してないじゃん。 
そのスレ 

18 :食いだおれさん:2005/12/28(水) 11:30:59
こっちを本スレにしようぜ

19 :食いだおれさん:2005/12/28(水) 12:10:23
中華にしぼってないスレを中華街スレ(しかも過疎)に誘導する>>10
はバカ。可哀想な人。

20 :食いだおれさん:2005/12/28(水) 13:12:14
スレタイ嫁や
横浜みなとみらい線元町中華街駅周辺の飲食総合情報
いい店たくさんあるじゃん
観光向けの中華街以外の地元ネタをこっちでやりたいぜ。

21 :食いだおれさん:2005/12/28(水) 13:20:51
はげどう

22 :食いだおれさん:2005/12/28(水) 14:22:32
>>20
そんなもの、街Bでやれ。

23 :食いだおれさん:2005/12/28(水) 17:05:28
必死に連投でアゲてる>>1にどっちらけ
いいスレになるのかと思ったが、結局中華街スレと変わらぬ馬鹿のオナニースレ
やっぱりここの>>1も俺俺なのか?

24 :食いだおれさん:2005/12/28(水) 19:17:06
いいスレじゃん

25 :食いだおれさん:2005/12/28(水) 19:22:00
自画自賛のオナニー>>1登場!

26 : :2005/12/28(水) 19:22:01
◇年末年始元町中華街駅周辺2chリンク タイトルは多少省略

【イベント】横浜ランドマークタワー 初日の出[2006/1/1]【神奈川】
http://etc3.2ch.net/test/read.cgi/ticketplus/1135632361/
公式ページにランドマークのカウントダウンもあります。
http://www.yokohama-landmark.jp/

【イベント】氷川丸船上カウントダウン&イベント&除夜の汽笛【神奈川】
http://etc3.2ch.net/test/read.cgi/ticketplus/1135321808/
[2005/12/31-2006/1/1]公式ページにマリンタワーの初日の出もあります。
http://www.hmk.co.jp/

【イベント】横浜中華街のカウントダウン[2005/12/31]【神奈川】
http://etc3.2ch.net/test/read.cgi/ticketplus/1135322046/
中国式初詣もあります。日本式初詣はこちら→http://www.iseyama.jp/

【イベント】三溪園で楽しむお正月[2006/1/1-3]【神奈川】
http://etc3.2ch.net/test/read.cgi/ticketplus/1135633082/

【スポーツ】第82回東京箱根間往復大学駅伝競走[2006/1/2-3]【東京/神奈川】
http://etc3.2ch.net/test/read.cgi/ticketplus/1135633806/
各ページから参考予想時間 1/2 2区9:28横浜東口 1/3 9区11:50高島町交差点

行ってみた等ありましたら、書き込みよろしくお願いします。
ついでに飲食情報を書いて頂けるとありがたいです。

27 :食いだおれさん:2005/12/28(水) 19:23:45
バカ必死としか言いようがないねw

28 :食いだおれさん:2005/12/28(水) 19:28:30
>>24

横浜中華街10
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/gurume/1133358860/636


636 名前: 食いだおれさん 投稿日: 2005/12/28(水) 19:16:14 
なにあせってんの 
いまさらまともな話題を自作自演しても遅いんだよ。 

29 :食いだおれさん:2005/12/28(水) 19:37:01
中華街スレの粘着の人
荒らすのやめてください !

30 :食いだおれさん:2005/12/28(水) 19:43:35
中華街と
みなとみらい線 元町中華街駅
の意味の違いがわからずに荒らしている奴。
悪の元凶。
観光地だからよそ者を責める気はしないが。
地図を見てごらんよ。
地元民はこのスレの意味がわかるし>>1を支持するネ。

31 :食いだおれさん:2005/12/28(水) 19:55:04
はいはい、必死必死
ワロスワロス

32 :食いだおれさん:2005/12/28(水) 20:04:33
>>30
意味がわかっていないのはお前と思われ


横浜元町、山下、山手、本牧周辺の美味しい店 
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/gurume/1081160527/ 

【横浜】関内PART3 
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/gurume/1110604377/ 

横浜中華街10 
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/gurume/1133358860/ 

みなとみらいまで言うならこれも

みなとみらいのおいしい店教えて 
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/gurume/1055157769/ 

これでフォローできるからこんなスレはいらん 
明白に重複だということ
とっとと削除依頼出して来い

33 :食いだおれさん:2005/12/28(水) 20:12:10
32は横浜の住民じゃないね。わかってない。

34 :食いだおれさん:2005/12/28(水) 20:14:56
中区に住んでますが何か?
わかってないのはおまえだ
上記のスレで全部フォローされているのに、なぜ重複スレなんか必要なのかを書け!


35 :食いだおれさん:2005/12/28(水) 20:16:40
また横ハメスレ乱立&無駄アゲか!
いい加減に汁!

36 :34:2005/12/28(水) 20:19:42
>>35
まじめに是非を問うているのに茶々入れるな阿呆

37 :食いだおれさん:2005/12/28(水) 21:25:09
>>36
ネタスレにそんなに熱くなるなよ(失笑

38 :食いだおれさん:2005/12/28(水) 22:15:52
安楽園!!!

39 :食いだおれさん:2005/12/28(水) 22:28:14
おまえもネタスレ維持に必死になるなよ(失笑

40 :食いだおれさん:2005/12/28(水) 23:27:15
 

41 :食いだおれさん:2005/12/28(水) 23:48:58
まともぶってもカラあげや、こんなことしてるんじゃな・・・
荒らしの本性丸出しだな

横浜中華街10 
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/gurume/1133358860/638

638 名前: 食いだおれさん 投稿日: 2005/12/28(水) 23:29:34 
          {\            
          .,iト .゙ミ.           
       ._,,yr!″  《yyy,,,,_        
      ,メ″    .{l厂  ´゙)z      
     .l      l厂     ゙lly_     
    .,ノミly           ,メ゙゙\.   
   ,i「  .゙\u,,,,,,__  .___,,,yr!″  .¥   
   《      ⌒゙゙¨⌒′     il、    糞スレ発見! 
  ノ'\  -=・=-    -=・=-   _yl¨゙《y 
  i′ .゙\u_          _,yr厂  ゙ll 
  li,    .゙゙^冖¬─ー¬冖゙¨′   .メ 
  .\,_     \__/       ,zl「  
   ゙゙\u,,_    \/    .__,,yrll^″  
      ¨^〜---vvvvrr冖¨¨′  

42 :食いだおれさん:2005/12/29(木) 00:35:46
何必死になってるの

43 :食いだおれさん:2005/12/29(木) 03:40:32
品が無いね。

44 :みなとみらい線テンプレの修正分:2005/12/29(木) 09:53:08
>2>>26
◇携帯新アドレス(旧アドレスからも可)
http://www.mm21railway.co.jp/i/
http://www.mm21railway.co.jp/e/
http://www.mm21railway.co.jp/v/
参考 年末年始
http://www.mm21railway.co.jp/eigyou/annai/images/051207press.pdf
参考 ポップサーカス割引
http://www.mm21railway.co.jp/eigyou/annai/images/pop.html
参考 2chスレ
【イベント】ポップサーカス 横浜公演[2005/12/25-2006/2/19]【神奈川】
http://etc3.2ch.net/test/read.cgi/ticketplus/1135243366/

既にテンプレにあり、
相互リンクが完了しているスレのアドレスの告知は、
できるだけ控えめにしていただけると有難いです。


45 :食いだおれさん:2005/12/29(木) 18:21:01
意味がわかんない

46 :食いだおれさん:2005/12/29(木) 20:08:23
わかんないよな

47 :食いだおれさん:2005/12/29(木) 20:23:26
情報交換お願いします。

48 :食いだおれさん:2005/12/29(木) 23:40:34
良スレ

49 :食いだおれさん:2005/12/30(金) 01:34:21
中華街駅近辺だから中華街だけど
遠くからでも通いたいレストランが一軒だけある。
あまり教えたくないけどインド料理のシタール。
ここはマニア向けでインド料理が好きな人にお勧め。
日本的なカレーではまったくない。
夜はライスもバスティス米(インド米)だしナンもサイコー
インド人客も多いし、グルメお嬢さんたちも多い。
間違って来る横浜ナ人たちは味が分からず浮いている。
本格的なインド料理がないと嘆いてる人に絶対お勧め。

50 :食いだおれさん:2005/12/30(金) 01:36:03
ああ
最高だ。

51 :食いだおれさん:2005/12/30(金) 01:53:08
ああ
自作自演だ。

52 :食いだおれさん:2005/12/30(金) 02:07:23
ノートルキュイジーヌ。遅くまでやってるのがいい。
しかし、ワインにはあたりはずれがある。


53 :食いだおれさん:2005/12/30(金) 03:09:52
ああ
粘着>>1だ。

54 :食いだおれさん:2005/12/30(金) 04:50:42
どうでしょうね

55 :食いだおれさん:2005/12/30(金) 06:36:23
>49
教えたくないっていうか、有名店だと思う。

56 :食いだおれさん:2005/12/30(金) 07:14:10
>>55
そんな突っ込みはどっちでもいい。役立てば良い。

57 :食いだおれさん:2005/12/30(金) 08:14:34
バーニーズの地下のトラットリアは?
意外と安価。

58 :食いだおれさん:2005/12/30(金) 08:33:45
ノボテルのバイキングいいね。

59 :食いだおれさん:2005/12/30(金) 08:36:03
もの凄い自作自演臭がしますなwww

60 :食いだおれさん:2005/12/30(金) 08:52:30
>>57-58
情報ありがとう。ネット見ないと一行レスしかできないので、
あとで見てみます。わからなかったら質問しまする。



61 :食いだおれさん:2005/12/30(金) 08:55:59
>>59 あんた洞察力が甘すぎるね

62 :食いだおれさん:2005/12/30(金) 09:49:02
>>58
パラディッソで朝2700は種類が多そうだがちょっと高いかも。
昼は2300だから昼が良さそう。

カフェセゾンの方もオープンでライトな作りだから、かなり良さそう。
ディナーもデニーズなんかより得じゃない?サービス料込みの表示は親切。
よくあるケーキバイキングと違ってきちんとデコレートしてて良い気がする。
他の時間も結構安いし、色の使い方がうまい気がする。

質問です。カフェセゾンのテーブルデザートブィッフェは店員が持ってきてくれるのですか?



63 :食いだおれさん:2005/12/30(金) 11:38:31
知らない

64 :食いだおれさん:2005/12/30(金) 11:52:38
パラディッソ行くならランチビュッフェ。

65 :食いだおれさん:2005/12/30(金) 12:26:32
折込チラシ「完全倒産」セールには行くな!!
http://kana.machibbs.net/bbs/test/read.cgi?bbs=kanagawa&key=1135911224

66 :食いだおれさん:2005/12/30(金) 13:21:27
>>65
完全倒産って年末に期限あわせて錯覚させるチラシか?
やりそうなこった。

倒産したら破産管財人がいて、
差し押さえで競売して債権者に分配だから、
勝手に売れなよなあ。

これだと、完全倒産じゃなくで、計画倒産w
いったいどこの店だ。

まちかなはip出る別館だから2chからだと見れないな。

67 :食いだおれさん:2005/12/30(金) 15:03:44
スクリプト荒らしにもレスしてアゲですか
必死もここまで来ると哀れというか、惨めめというか

68 :食いだおれさん:2005/12/30(金) 15:19:16
>>57
ブランド名に惑わされないで、美味くて安そうなワイン選んでない?
安易に集めてない気がする。

69 : :2005/12/30(金) 20:57:45
ランドマークプラザと赤レンガ倉庫はこのスレでいいですか?

70 :食いだおれさん:2005/12/30(金) 21:04:17
>>69
もちろん。大歓迎。

71 :食いだおれさん:2005/12/30(金) 21:22:20
>>52
Notre Cuisine
コースそれほど高くないですね。
サービス料チャージなしは良心的だね。

なんかリンクが変な気がするが。
ワインリストはわかんなかった。





72 :食いだおれさん:2005/12/31(土) 11:37:56
明日の初詣はどこがいいかね。

73 :食いだおれさん:2006/01/01(日) 08:48:13
>>69

誘導

みなとみらいのおいしい店教えて
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/gurume/1055157769/

74 :みなとみらい線沿線相互リンク:2006/01/01(日) 09:08:19
>>44>>26>>2-7
◇開発、歴史、観光

自転車
横浜・みなとみらい・元町中華街散策
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1129798199/

国内旅行
横浜観光・食情報
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/travel/1071664442/
横浜のホテル 2 【神奈川】
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/travel/1135737737/

地理お国自慢
みなとみらい線絶好調で横浜大奮闘【9】
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1134872224/

鉄道路線
「相鉄と東急直通 新横浜経由で新線」2006/01/01(日)
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/rail/1136053863/
【マイカル】みなとみらい線は本牧・根岸まで延伸希望
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/rail/1131307886/
(↑このスレのきっかけは1あたり)


75 : 【末吉】 【1635円】 :2006/01/01(日) 09:44:18
>>58
3/15からホテルモントレになるみたいだね。
ノボテルの方がかっこいい気もするが。

76 :食いだおれさん:2006/01/01(日) 09:58:32
まただよ・・・

74 名前: みなとみらい線沿線相互リンク [あけましておめでとうございます。] 投稿日: 2006/01/01(日) 09:08:19 

しょうもない奴・・・

77 :!omikuji!dama:2006/01/02(月) 01:14:20
っm

78 :食いだおれさん:2006/01/02(月) 01:17:13
>>76 君の書く文章は意味不明だと散々言われてきたのを
忘れたの?俺俺に対してよほど私怨やコンプレックスがある
みたいね。はずかしいよ。

79 :食いだおれさん:2006/01/02(月) 09:59:21
>>78
バ〜カ
自ら正体ばらしてどうすんだかw
まったく無能な奴だこと

80 :食いだおれさん:2006/01/02(月) 12:35:31
>>79 君はいいから宿題でもやって、あと、凧揚げでもして遊んできなさい。

81 :食いだおれさん:2006/01/02(月) 14:34:47
ますますドツボの模様。

82 :食いだおれさん:2006/01/02(月) 14:47:04
ジャックモールって期間限定と聞いたけど、
情報知ってる人いたらレス下さい。

83 :食いだおれさん:2006/01/02(月) 14:57:01
>>82

誘導 

みなとみらいのおいしい店教えて 
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/gurume/1055157769/ 

ここではスレ違いなので教えません
上記のスレで質問ならお答えいたします
ただし、マルチにならないよう誘導があったとお書き添えください

                                     以 上

追伸:上記スレで再質問がなかった場合、もしくはここで回答があった場合は
    スレ盛り上げのための自演であったと認識させていただきますんでよろしく

84 :82:2006/01/02(月) 15:30:58
>>83
>>1にみなとみらい線沿線全般、横浜全体のグルメ情報も可と書いてあります。

このスレに関係のある会話をすることは、事前に許可されています。
粘着誘導で会話の流れを阻害する行為は、荒らし行為に該当します。

リンクを重複して貼る行為は、連続投稿、
コピー&ペースト、マルチポストに該当します。

また、情報を知っている人からレスが欲しいと、
書き込みの内容に、明確に表示してあります。

なので、あなたからのレスは要求しておりません。
また、おいしいお店の情報を求める内容ではありません。





85 :食いだおれさん:2006/01/02(月) 15:38:39
だから最初からスレの趣旨がおかしいのですが?
重複スレであるのに逆ギレでしょうか>>1さんw

みっともないことに、そのくだらないレスで正体丸出しですよ

>また、おいしいお店の情報を求める内容ではありません。
あんたここが何板なのかも理解してないの?

86 :食いだおれさん:2006/01/02(月) 15:40:14
追伸:

>また、情報を知っている人からレスが欲しいと、 
>書き込みの内容に、明確に表示してあります。 

>なので、あなたからのレスは要求しておりません。

意味不明

87 :食いだおれさん:2006/01/02(月) 19:36:26
何だこのクソスレ?

88 :食いだおれさん:2006/01/02(月) 19:41:48
>>87
お前みたいな変な奴が粘着してるからな。

89 :食いだおれさん:2006/01/02(月) 20:19:43
>>88
お前みたいな変な奴が執着してるからだろ。 

90 :食いだおれさん:2006/01/02(月) 20:21:45
>>89
会話に執着するのは良いことですが、
荒らしに執着するのは良くないことですよ。

わかりましたか?

91 :食いだおれさん:2006/01/02(月) 20:36:40
ネタスレに執着して板を荒らすほうがどうかと思うが?

わかりましたか?

それより会話に執着するって???
日本語出鱈目ですよ

92 :食いだおれさん:2006/01/02(月) 20:48:09
ホイコーローのうまい店を教えて下さい。処でホイコーローって中華料理の何料理になるの?

93 :食いだおれさん:2006/01/02(月) 20:54:48
>>91
具体的にどのような板を荒らす行為があったのでしょうか?

この板が、そんな危機的な状況に追い詰められていたとは、
全く気づきませんでした。

具体的に全てのスレとレス番号を指定してください。

むしろあなたの荒らし行為と思えるレスが、他のスレに多数存在しています。


94 :食いだおれさん:2006/01/02(月) 21:04:50
>>92
wikiからの引用です。

回鍋肉(ホイコーロー)-薄切りの肉を炒めて甜面醤や豆板醤で味つけした四川料理。
日本ではキャベツが入ることが多い。

お店はどの地域が知りたいのですか?
B級の店以外ですか?




95 :食いだおれさん:2006/01/02(月) 21:05:49

>むしろあなたの荒らし行為と思えるレスが、他のスレに多数存在しています。

酷い妄想だなw

96 :食いだおれさん:2006/01/02(月) 21:06:33
>>94
自演はメッ!

97 :食いだおれさん:2006/01/02(月) 21:22:18
>>96
たまたま、そこに質問者がいたので答えました。





98 :食いだおれさん:2006/01/02(月) 21:30:32
>>97
しょうもない言い訳もメッ!

99 :食いだおれさん:2006/01/02(月) 21:36:49
まあsage工作員の釣り質問でしょう。






100 :食いだおれさん:2006/01/02(月) 21:49:51
>>99
しょうもないなすりつけもメッ!

101 :食いだおれさん:2006/01/02(月) 21:57:04
どうして中華街のからんだスレは荒れるんだろ?

102 :食いだおれさん:2006/01/02(月) 22:04:53
お前が荒らすから。

103 :食いだおれさん:2006/01/02(月) 22:08:21
>>102
荒れるようなスレつくるお前が悪い
と、いうかこのスレ自体が荒らしだし

104 :食いだおれさん:2006/01/02(月) 22:09:57
>>102
自演?

105 :食いだおれさん:2006/01/02(月) 22:12:36
単純なのですぐわかりますね。
荒らしが、引用してないところを全部チェックしたら簡単でした。

荒らしは、自分の行動に該当したら絶対引用しない。
反論したくても事実なので、思い切って反論できない。

例えば、「会話に執着するのは良いことですが」には難癖をつけるが、
「荒らしに執着するのは良くないことですよ」は自分のことなので反論できない。


106 :食いだおれさん:2006/01/02(月) 22:16:16
94様へ 92ですが横浜中華街でお願いしたいのですが回鍋肉をメインに考えて、海老チリ等色々食したいのでお願い致します。B級なのか、どうかは、よく判りませんが余り値段が高くないのが希望でございます。

107 :食いだおれさん:2006/01/02(月) 22:29:16
>>106
現在の荒らしによりスレの進行が阻害される状況だと、すぐにレスはつきにくいと思われます。
このスレのリンクや他の掲示板も参考にすると良いかもしれません。





108 :食いだおれさん:2006/01/02(月) 22:34:55
>>107
釣りだと思いますが一応誘導。

横浜中華街10
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/gurume/1133358860/

中華街スレで答えてくれないのでというネタは無しでお願いします。

>>105
長いだけのデタラメでつまらん。


109 :食いだおれさん:2006/01/02(月) 22:40:33
>>108
またリンクやると思いましたよ。

110 :食いだおれさん:2006/01/02(月) 22:59:04
荒らしの言葉遣いや、日本語が違う意味で使われてることがあって疲れる。
的外れと考え、なんとか解読してるが。

111 :食いだおれさん:2006/01/02(月) 23:28:55
>荒らしの言葉遣いや、日本語が違う意味で使われてることがあって疲れる。 
日本語が変なあなたが荒らしということでよろしいのでしょうか?

112 :食いだおれさん:2006/01/03(火) 00:04:53
あなたが荒らしでなく、第三者ならなぜ反応する?

113 :食いだおれさん:2006/01/03(火) 00:39:49
お前が荒らしだから。

114 :食いだおれさん:2006/01/03(火) 04:42:43
>>106
ホイコーローもエビチリも四川料理だってわかってんだろ。
中華街に四川料理なんてそんなにないんだから、
少しは自分で調べろ。

115 :食いだおれさん:2006/01/03(火) 04:51:35
文章能力からして中学生だな。本気で理解できないのだろう。

116 :食いだおれさん:2006/01/03(火) 04:53:29
>>115>>114へのレスではない。

117 :食いだおれさん:2006/01/03(火) 10:54:15
しょうもね・・・

118 :食いだおれさん:2006/01/03(火) 11:08:03
>>117


119 :食いだおれさん:2006/01/03(火) 15:18:33
ここは重複スレです

横浜元町、山下、山手、本牧周辺の美味しい店  
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/gurume/1081160527/  

【横浜】関内PART3  
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/gurume/1110604377/  

横浜中華街10  
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/gurume/1133358860/   

みなとみらいのおいしい店教えて  
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/gurume/1055157769/ 

以上のスレと重複いたします
至急、削除依頼を出し、移動願います 

120 :食いだおれさん:2006/01/03(火) 16:01:14
>>119
重複スレではありません。
また、削除依頼を出す必要もありません。

121 :食いだおれさん:2006/01/03(火) 16:42:23
何故か突然、関内に移行しろと書き込んで来たが、
まちBBSの関内・伊勢佐木町スレを荒らして閉鎖させた厨の仕業か?



122 :食いだおれさん:2006/01/03(火) 21:50:37
>>120
なぜ重複じゃないのかの理由を述べよ

元町中華街駅周辺なら

横浜元町、山下、山手、本牧周辺の美味しい店   
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/gurume/1081160527/   

【横浜】関内PART3   
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/gurume/1110604377/   

横浜中華街10   
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/gurume/1133358860/    の3スレで完全にフォローされている

拡大解釈でみなとみらい線全ての地域としても>>4-5で挙げられたスレで完全にカバーされている
スレが寂れているとか、荒れているというのは別に重複スレを作る理由にはならない

123 :食いだおれさん:2006/01/03(火) 22:00:37
>>122
追加テンプレが抜けてますよ。

124 :食いだおれさん:2006/01/03(火) 23:14:21
本牧は元町中華街駅周辺じゃないからだよ!

125 :食いだおれさん:2006/01/03(火) 23:34:46
>>122


>>124
元町、山手、山下というのが読めませんか?
中華街・関内は元町中華街駅の周辺じゃないんですか?
みなとみらいは元町中華街駅の周辺ですか?

もう一度冷静になってよく考えて見ましょうね

それよりなぜ急にSage?

126 :食いだおれさん:2006/01/04(水) 07:14:28
>>125
自分で自分にレス乙

127 :食いだおれさん:2006/01/04(水) 08:23:27


128 :食いだおれさん:2006/01/04(水) 08:59:20
>>126
結局そういう揚げ足取りしか出来ない訳ね・・・

129 :食いだおれさん:2006/01/04(水) 10:46:18
>>128
自演乙

130 :食いだおれさん:2006/01/04(水) 18:12:36
これはひどい

131 :食いだおれさん:2006/01/04(水) 19:39:52
「みなとみらい線元町中華街駅」ってスレタイは、横浜以外(特に東京以北)の人の目にとまっていいと思う。
既存のスレだと、どうしても地元民の情報交換になりがちだし。
私のような観光客を呼びたい店の従業員の立場からは、このスレは歓迎しますね。
荒らしに負けずに頑張って続いて欲しいです。

132 :食いだおれさん:2006/01/05(木) 05:52:39
セノンのビルの1階にあるイタリアン、
ランチはパニーニで1000円でパスタで1500円らしいけど、
行ったことある人かまたは評判聞いたことある人いますか?

バーニーズニューヨークの地下のレストランとどっちがマシ?


133 :食いだおれさん:2006/01/05(木) 07:30:08
>>131
スレタイは単語が多くて検索しやすいと思う。

134 :食いだおれさん:2006/01/05(木) 11:44:57
>>132
それじゃわからんのではないか?


135 :132:2006/01/05(木) 14:07:35
セノンじゃねえや、セコムだ!!!!!
地下鉄駅の真上だよ。


136 :食いだおれさん:2006/01/05(木) 16:36:50
またひとりでもりあがりですか?

137 :食いだおれさん:2006/01/05(木) 18:59:33
>>135
どっひゃーん

138 :食いだおれさん:2006/01/05(木) 22:05:29
>>135
http://www.winepartner.com/index.html

139 :食いだおれさん:2006/01/05(木) 22:38:55
このスレタイはアプローチとしては、ありだと思うよ。

140 :食いだおれさん:2006/01/06(金) 11:04:30
>>135
夜    パパダビデ      ブレビス
ワイン 旧世界探求型   新世界発掘型
食器  こだわり       普通
内装  和風落ち着き   スタイリッシュ伊
価格  高め         安め
料理  地元イタリアン   フレンチアレンジ
利用  結婚2家族特別  カップル女性普段
口コミ 業界型        大衆型
宣伝  無し          無し
+α  バー&カフェ    選べるデザート

141 :食いだおれさん:2006/01/06(金) 18:07:14
なるほどね。

142 :食いだおれさん:2006/01/06(金) 23:26:59
じゃあさっそく。

143 :食いだおれさん:2006/01/07(土) 02:20:34
また自演まみれ

144 :132:2006/01/07(土) 05:14:44
セコムのビルがパパダビデ=結構高級で
バーニーズのビルがプレビス=デパ地下食堂級なのか。
前者は行ったことないので、潰れる前に誰か客でも来たら連れて行ってみます。



145 :食いだおれさん:2006/01/07(土) 07:11:10
>>140
>>144
一瞬貶してるように見えても、褒めている部分があります。



146 :食いだおれさん:2006/01/07(土) 09:09:56
昔ブレビスで出てた緑健トマトは他のより美味かった。


147 :横浜・みなとみらい線・元町・中華街駅スレ沿線相互リンク:2006/01/07(土) 21:26:35
◇まちBBS神奈川
2chでは無いので、リンクを控えたいところですが、
少数の方の要望及び利便性のため記載します。

※横浜中華街及び、中華料理のスレはありません。
※関内伊勢崎スレは荒らしにより整理ポスト行き。

みなとみらい総合スレ2006 part20
http://kanto.machi.to/bbs/read.pl?BBS=kana&KEY=1136635985
山手・石川町・元町・山下町・小港・本牧・根岸スレ 62
http://kanto.machi.to/bbs/read.pl?BBS=kana&KEY=1135086683

148 :食いだおれさん:2006/01/08(日) 00:10:35
中華の話はしないで

149 :食いだおれさん:2006/01/08(日) 00:24:10
中華のコース食べる予定ですが
鳥インフルエンザの北京ダックへの影響は
今現在はどうなってるんでしょうか?
皆さんは北京ダック食べてますか?

150 :食いだおれさん:2006/01/08(日) 01:47:26
>>147
自分で勝手に貼ってまわったものを相互リンクとは言わない


>>148-149
なんで自演の質問が後でオチが先やねん?
しかもマルチ

792 名前: 食いだおれさん 投稿日: 2006/01/08(日) 00:49:51 
中華のコース食べる予定ですが 
鳥インフルエンザの北京ダックへの影響は 
今現在はどうなってるんでしょうか? 
皆さんは北京ダック食べてますか? 

151 :食いだおれさん:2006/01/08(日) 01:58:41
ダックは、人民共和国産(といってもインフルエンザの多い南ではなく北が多い)とか
台湾産とか日本産とかいろいろある。
店で確認すれば?



152 :食いだおれさん:2006/01/08(日) 02:14:30
バカには北京ダックの意味がわからないようで・・・

153 :食いだおれさん:2006/01/08(日) 03:56:57
北京ダック高いね

154 :食いだおれさん:2006/01/08(日) 04:21:40
産地じゃなくて料理法だね


155 :食いだおれさん:2006/01/08(日) 04:58:37
154 名前: 食いだおれさん 投稿日: 2006/01/08(日) 04:21:40 
産地じゃなくて料理法だね 


大爆笑!

156 :食いだおれさん:2006/01/08(日) 05:14:16
・・・

157 :食いだおれさん:2006/01/08(日) 05:17:16
料理法じゃなくて産地だね。


158 :食いだおれさん:2006/01/08(日) 05:18:52
153 名前:食いだおれさん :2006/01/08(日) 03:56:57
北京ダック高いね


大爆笑!



159 :食いだおれさん:2006/01/08(日) 05:31:35
・・・

160 :食いだおれさん:2006/01/08(日) 05:38:19
156 名前:食いだおれさん :2006/01/08(日) 05:14:16
・・・


大失笑!


161 :食いだおれさん:2006/01/08(日) 05:39:47
ウけましたか


162 :食いだおれさん:2006/01/08(日) 05:44:17
>>152
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A2%E3%83%92%E3%83%AB

163 :食いだおれさん:2006/01/08(日) 06:12:50
ソースはウィキペディアw
激ワロス

164 :食いだおれさん:2006/01/08(日) 06:27:47
>>149
http://flash24.kyodo.co.jp/?MID=RANDOM&PG=STORY&NGID=main&NWID=2006010701002998

165 :食いだおれさん:2006/01/08(日) 10:56:05
ここにも北京ダックが料理名だと思ってるバカがいるのか。
乙だな、まったく。

166 :食いだおれさん:2006/01/08(日) 11:04:59
>>163の突っ込みがアホウ鳥なのでワロタ。


167 :食いだおれさん:2006/01/08(日) 12:41:47
上海蟹

168 :食いだおれさん:2006/01/08(日) 16:15:45
なんか殺伐としたスレだな

169 :食いだおれさん:2006/01/08(日) 16:18:41
北京ダックは料理名だよ。
珠江飯店系は台湾産ではないかな。


170 :食いだおれさん:2006/01/08(日) 16:19:34
>>168
隣のスレが爆走してるからねぇ。

171 :食いだおれさん:2006/01/08(日) 18:40:22
本当は品種名と料理名の両方だよ。


172 :食いだおれさん:2006/01/08(日) 18:55:51
>>171
手に入らない場合は、やっぱ代用しちゃってる?

173 :食いだおれさん:2006/01/08(日) 19:10:43
>>165 そうだよな。北京ダックが料理名だと知らない無知が多すぎる。


174 :食いだおれさん:2006/01/08(日) 19:12:33
>>172
品種としてならば欧米にもとっくにいる。


175 :食いだおれさん:2006/01/08(日) 19:32:55
>>174
飼育、調教じゃなくて?

176 :食いだおれさん:2006/01/08(日) 19:37:32
>>173
見逃してた。読んだらクス♪っとした。

177 :食いだおれさん:2006/01/08(日) 19:40:17
銀座かどっかのgentenには奇妙なレストランがあるのに、
元町駅のgentenにはなぜレストランがないの?


178 :食いだおれさん:2006/01/08(日) 19:44:09
gentenってどんな店ですか?

179 :食いだおれさん:2006/01/08(日) 19:48:39
レザーやファー製品の店。
http://g.pia.co.jp/newopen/20050131_5.htm


180 :食いだおれさん:2006/01/08(日) 19:53:32
>>179
なるほど

181 :食いだおれさん:2006/01/08(日) 19:58:48
>>169,>>173
知ったかぶり(ぷ
つうか、必死に自演で連投して一人盛り上げか
ほんと、キミほかにやることないの?

182 :食いだおれさん:2006/01/08(日) 20:06:23
寂しい嵐は隣のスレに行きなさい。


183 :食いだおれさん:2006/01/08(日) 20:09:03
>>179
タルタルやテリーヌがやけに密度が濃くて美味そうだな。情報ありがとう。
あと、直前の上の人のレスは、興味ないので無視しました。

184 :食いだおれさん:2006/01/08(日) 20:16:35
>>183
文章を書いてる間に、同じ様な気持ちの人が多数いたため、
>>182さんのレスが入ってしまいました。

私が、興味ないので無視しましたと言うのは、>>181の内容のことです。

185 :食いだおれさん:2006/01/08(日) 20:28:38
中華の話禁止。


186 :食いだおれさん:2006/01/08(日) 20:39:21
>>177-179アヒャ!
コースのみ?もしかして高い

187 :食いだおれさん:2006/01/08(日) 21:40:36
>>163=165=ガーガーグワグワ


188 :食いだおれさん:2006/01/08(日) 21:48:08
バカの自演盛り上げはなぜか連投
レスがある時間が偏りすぎてて、おまけになぜかアゲばっかw
これじゃあバレてになんて思うほうがアホ
つか、次から次へと、よくこんな嫌がらせガで来るものだと関心
その労力を他に向けることは出来ないものか?

189 :食いだおれさん:2006/01/08(日) 22:01:56
↑嫌がらせって...関係ないお前が嫌がらせだろ

190 :食いだおれさん:2006/01/08(日) 22:06:18
>>186
高いから横浜店にはナシ、というわけか。
つまり横浜店は客を馬鹿にしてる、と。

この店、友里が馬鹿にしてた店?


191 :食いだおれさん:2006/01/08(日) 22:40:06
このスレが一番まともですね。
皆で盛り上げていきましょう。

192 :食いだおれさん:2006/01/09(月) 06:37:18
>>190
んなこたーない

193 :食いだおれさん:2006/01/10(火) 11:38:43
横浜駅の近くにある。永楽ってうまい?
種類いろいろたくさんあるの?食べた人いますか?
知ってる人は教えてください。

194 :食いだおれさん:2006/01/10(火) 14:04:31
場所違い


195 :食いだおれさん:2006/01/10(火) 20:47:20
なんか笑えるスレだなw

196 :食いだおれさん:2006/01/10(火) 21:45:20
楽しんで

197 :食いだおれさん:2006/01/11(水) 12:31:29
意地になっての定期アゲならageだけ書いておけば?

198 :食いだおれさん:2006/01/11(水) 12:38:25
>>197
sage

199 :食いだおれさん:2006/01/11(水) 23:21:25
ageだけ

200 :食いだおれさん:2006/01/11(水) 23:38:42
意地になっての定期アゲならageだけ書いておけば?

201 :食いだおれさん:2006/01/12(木) 00:12:08
ホフブロウの
スパピザのソースの量が少ない、
または掛かり方がまだらで悲しい思いをしているのは
俺だけか!

202 :食いだおれさん:2006/01/12(木) 00:16:31
店自体がまだ存在してることが奇跡なのだから、それに感謝して
あとはあきらめなさい。


203 :食いだおれさん:2006/01/12(木) 00:36:47
ageだけ

204 :食いだおれさん:2006/01/12(木) 01:41:12
馬鹿は毎度必死ですことw

205 :193:2006/01/12(木) 12:15:15
永楽食べた人はまだいないんですか?

206 :食いだおれさん:2006/01/12(木) 14:38:48
ミナトアンでつけてんを良く食べるのだが、
つけてんって角平が元祖ってホントかね?

207 :食いだおれさん:2006/01/12(木) 17:59:52
知らないけど、知ってても味奈登庵(字違ったっか?)のものを食えるような方には
教える気が失せる。



208 :食いだおれさん:2006/01/12(木) 18:06:16
>>207
ミナトアンはミナトアンなりの存在価値があるわけで、
それを端から否定してしまうのはとても残念なことであるのですね。
横浜における蕎麦のポジションを理解できない人なのは
悲しいことだなあ・・・。

209 :食いだおれさん:2006/01/12(木) 18:07:50
【オメ】ひろゆきが結婚、お相手は20のお嬢様
http://ex12.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1137041284/

210 :食いだおれさん:2006/01/12(木) 19:22:43
みなとあん は、大盛りと並盛が同値段のところ?


211 :食いだおれさん:2006/01/13(金) 01:03:06
どうでしょう

212 :俺俺 ◆OREOREmbi6 :2006/01/13(金) 01:10:47
いつの間にかこんなスレが出来ていたんだね
元町中華街駅の近く、となると北京飯店でしょうか・・・?
モトヤ・パンケーキも結構好きですね。

みなと庵は会社の近くにあるのでたまに行く
安さとボリュームがいいね
蕎麦を楽しみたい向きにはオススメできないけどw

213 :食いだおれさん:2006/01/13(金) 01:18:37
よし、ここは北京飯店重点スレにするか。

214 :食いだおれさん:2006/01/13(金) 01:37:13
いや、菊名の中国飯店専用スレへとリニューアルだw

215 :食いだおれさん:2006/01/13(金) 07:56:48


216 :食いだおれさん:2006/01/13(金) 08:52:26
>>212
やはりスレ主は・・・

217 :食いだおれさん:2006/01/13(金) 14:56:15

☆☆☆!!中国産うなぎは怖い !!☆☆☆

仕事でよく中国に行くんだが、取引先の会社の社長(台湾人華僑で
日本語ペラペラの人)の車に乗って移動中に、でっかい河があった。
何かを養殖してるみたいだったんで、何の養殖?って聞いたら
「ウナギです。ここで養殖して、稚魚を日本に輸出します。」
だって。で、日本の湖に放したり、日本の養殖場に1週間も入れて
おけば日本産ウナギだと。

まあ、ここまでは良くある話し何だけど、ずっと中華料理続きで
飽きてたんで、ウナギを食べたいって、向こうの会社の社長に
言ったのよ、そしたら「絶対食べません!!!!」
って、猛反対。理由を聞いて、もうウナギ食べれなくなりました・・・

何でも、その辺の土地では、人が死ぬと水葬するらしいんだけど
お金の無い人とかは、死体をウナギの養殖業者に売り飛ばすらしい。
で、ウナギの稚魚のいる中に死体を放り込むと、稚魚がワラワラと
死体に集まって、餌にはなるは、金にはなるはで、割とメジャーらしい。
50元前後って言ってた。

それ以来、マジでウナギ食えない・・・_| ̄|○





218 :食いだおれさん:2006/01/13(金) 15:18:18
同じ話を伊勢海老で聞いた。

219 :食いだおれさん:2006/01/13(金) 15:49:40
映画イヤーオブザドラゴンでは死体でモヤシ育ててたっけ。


220 :食いだおれさん:2006/01/13(金) 15:50:26
櫻の樹の下には死体が埋まってるんだお。

221 :食いだおれさん:2006/01/13(金) 22:07:43
はい次の話題

222 :食いだおれさん:2006/01/13(金) 23:00:13
同じ話をキャビアで聞いた。

223 :食いだおれさん:2006/01/13(金) 23:55:21
上海蟹はガチ

224 :食いだおれさん:2006/01/14(土) 10:45:42
ガチ

225 :食いだおれさん:2006/01/14(土) 12:01:42
上海

226 :食いだおれさん:2006/01/15(日) 00:14:51
北京もけ

227 :横浜・みなとみらい線・元町・中華街駅スレ沿線相互リンク:2006/01/15(日) 02:06:45
>>147>>74>>44>>26>>1-7
◇文化、アミューズメント

遊園地
【DASKA】横浜大世界【ChinaMuseum】
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/park/1070466047/
◆よこはまコスモワールド◆
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/park/1041500677/
【イルカ】八景島シーパラダイス 【カメ】
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/park/1130087066/
☆横浜市立野毛山動物園☆
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/park/1076384267/

映画一般
【WMC】ワーナー・マイカル・シネマズ6【WMC】
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/movie/1127375775/
東急系映画館 109cinemas シネマズ シネコン
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/movie/1133742562/
【文化壊滅】横浜に新しい映画館を!【都市】
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/movie/1123073069/

伝統芸能
○○○ 横浜にぎわい座 なんでも ○○○
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1017931875/
みなとみらい地区の大道芸を語ろう!
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1127640043/

◇グルメ

意外と穴場B級神奈川を語るスレ 2回戦
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1129436473/


228 :横浜・みなとみらい線・元町・中華街駅スレ沿線相互リンク:2006/01/15(日) 17:32:11
>>227>>147>>74>>44>>26>>1-7
◇まちBBS神奈川2006

2chでは無いのでリンクを控えたいところですが、
少数の方の要望及び利便性のため記載します。

※横浜中華街及び、中華料理のスレはありません。
元町・山下町に該当します。

みなとみらい総合スレ2006 part20+携帯
http://kanto.machi.to/bbs/read.pl?BBS=kana&KEY=1136635985
http://kanto.machi.to/bbs/read.pl?IMODE=TRUE&BBS=kana&KEY=1136635985

関内・伊勢佐木町で逢いましょう・・・Part63+携帯
http://kanto.machi.to/bbs/read.pl?BBS=kana&KEY=1136931219
http://kanto.machi.to/bbs/read.pl?IMODE=TRUE&BBS=kana&KEY=1136931219

山手・石川町・元町・山下町・小港・本牧・根岸スレ 63+携帯
http://kanto.machi.to/bbs/read.pl?BBS=kana&KEY=1137299278
http://kanto.machi.to/bbs/read.pl?IMODE=TRUE&BBS=kana&KEY=1137299278

◆下町と最新の町が交錯する街☆★桜木町駅・野毛周辺 PART23◆+携帯
http://kanto.machi.to/bbs/read.pl?BBS=kana&KEY=1133611549
http://kanto.machi.to/bbs/read.pl?IMODE=TRUE&BBS=kana&KEY=1133611549

IMODE=TRUE&を途中に入れると携帯サイトになります。




229 :食いだおれさん:2006/01/16(月) 16:33:37
このスレは中華の話題は禁止にして、
中華の話題は中華街スレを作って隔離すべき。


230 :食いだおれさん:2006/01/16(月) 17:13:58
キチガイですか?

231 :食いだおれさん:2006/01/16(月) 19:39:27
横浜中華街でお気に入りのお店を紹介してください11
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/gurume/1137405491/

232 :食いだおれさん:2006/01/16(月) 20:05:22
age

233 :食いだおれさん:2006/01/17(火) 07:58:48
なるほどなぁ

234 :食いだおれさん:2006/01/17(火) 08:18:35
>>231はテンプレパクリのニセスレです!!

2006/01/13設立 元祖本スレ

横濱チャイナタウンと神奈川県のグルメたち11♪
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/gurume/1137097680/

235 :食いだおれさん:2006/01/17(火) 21:25:14
山東

236 :食いだおれさん:2006/01/17(火) 21:43:38
すまん、途中で切れた。

「....は最悪」と書くつもりだった。

237 :食いだおれさん:2006/01/18(水) 11:31:22
山東よりまずくてひどい店は探せばたくさん、ありますよ。

少なくとも水餃子だけを食べている分には最悪ではないと思います。

238 :食いだおれさん:2006/01/18(水) 14:17:52
>>237
水餃子何軒で食べたことアンの?www

239 :食いだおれさん:2006/01/18(水) 14:21:47
目標! 1427軒!

240 :食いだおれさん:2006/01/18(水) 15:01:19
養老の滝か!

241 :食いだおれさん:2006/01/18(水) 16:30:01
>>240
そのネタ薬ヒグチじゃないの?

242 :食いだおれさん:2006/01/19(木) 07:29:12
sage

243 :食いだおれさん:2006/01/19(木) 13:53:18
良スレage

244 :食いだおれさん:2006/01/19(木) 13:55:44
2006/01/13設立 元祖本スレ

横濱チャイナタウンと神奈川県のグルメたち11♪
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/gurume/1137097680/

245 :食いだおれさん:2006/01/19(木) 18:06:27
新スレ

2006/01/13設立 元祖本スレ

横濱チャイナタウンと神奈川県のグルメたち11♪
横浜の中華街を究める!
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/nissin/1095042086/




246 :食いだおれさん:2006/01/20(金) 00:51:23
いいよね゜

247 :軍事板住人:2006/01/20(金) 13:16:06
他人のオリジナルテンプレの、新スレができたとたん、
そっくりコピーして作られた悪質、重複な、大陸工作員スレ。

日本人が俺俺系列に攻撃されています。コピペ推奨。

どんどん書き込め。親日スレが被害を受けています。

横浜中華街でお気に入りのお店を紹介してください11
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/gurume/1137405491/


248 :食いだおれさん:2006/01/20(金) 21:39:09
なんでだろう

249 :食いだおれさん:2006/01/20(金) 23:19:31
私の剽窃テンプレの、新スレができたとたん、
改良コピーして作られた良質で独創的な小学校図画工作員スレ。

中国人が私私系列に攻撃されています。コピペ禁止。

どんどん書き込め。反日スレが被害を受けています。

横浜中華街で大嫌いなお店を紹介してください11
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/gurume/239839991/


250 :食いだおれさん:2006/01/21(土) 02:16:10
ななな

251 :食いだおれさん:2006/01/21(土) 04:48:10
なんでだろ

252 :食いだおれさん:2006/01/21(土) 05:01:15
すいません。
日曜が友達(女の子)の誕生日なので、お祝いも兼ねて
みなとみらい周辺へ遊びに行こうと思っているのですが
雰囲気が良い感じの食事ができるお店など知っていたら教えて下さい。
お願いします。

253 :食いだおれさん:2006/01/21(土) 07:38:50
元町スターグリル
後は、自分で調べろや。

254 :食いだおれさん:2006/01/21(土) 08:09:49
>>252
人数と年齢と予算とどんな関係かわかったほうがアドバイスしやすいな。

255 :食いだおれさん:2006/01/21(土) 11:58:17
だな

256 :食いだおれさん:2006/01/21(土) 12:25:47
>>254
ちっとは想像力働かせろよ。
〜〜な条件ならどこどこって書けばいいだろ。
偉そうな事言ってどうせ碌な店なんか知らないくせに。

257 :食いだおれさん:2006/01/21(土) 12:40:17
>>252(有名)
http://r.gnavi.co.jp/g205500/
http://www.tycoon.co.jp/
http://r.gnavi.co.jp/g205500/custom1.htm

他の曜日の方が:けっこう得だが。。。

258 :食いだおれさん:2006/01/21(土) 12:42:10
>>252
景色なら東天紅、ちょっと綺麗杉か?中華街ではない。
http://r.gnavi.co.jp/g089806/

259 :食いだおれさん:2006/01/21(土) 12:44:44
「アメリカンハウス」はクイーンズスクエア[at!] 2nd 1Fにだけある。
http://www.americanhouse.co.jp/

系列に他にも美味しそうな店がいっぱいあるよ。

260 :食いだおれさん:2006/01/21(土) 12:51:54
船のロイヤルウイングで中華他
http://r.gnavi.co.jp/g590900/
http://r.gnavi.co.jp/g590900/menu1.htm

http://www.royalwing.co.jp/


261 :食いだおれさん:2006/01/21(土) 12:54:37
http://www.interconti.co.jp/yokohama/restaurants/restaurants/index.html
インターコンチネンタルスパイシーJ 夜景

262 :食いだおれさん:2006/01/21(土) 13:03:23
>>252
上の方に書いてあるノボテル
ロイヤルパークのてっぺいんのバイキングはいまいちらしい。

飲食ではなく、物販店の散策はクイーンズスクエア内など。


263 :食いだおれさん:2006/01/21(土) 15:19:16
>>252
パンパシフィックのカフェトスカかソマーハウスがマジオススメ。
ソマーハウスの方は椅子がソファっぽくて雰囲気も最高に優雅だよ。
けど値段はそれなりにします。

264 :食いだおれさん:2006/01/21(土) 15:54:13
>252
ちょっと離れるけどアクアオリビンあたりはどうよ?
みなとみらいは、ホテル以外にあんまりまともな店がないと思う。ホテルのレストラン行っとけば、どこもそれなりに雰囲気がよくて料理はうまいと思う。
金は結構かかるけどなあ。

265 :食いだおれさん:2006/01/21(土) 17:24:41
ノボテル

266 :食いだおれさん:2006/01/22(日) 00:42:15
彩香新館について教えてください。

267 :食いだおれさん:2006/01/22(日) 00:42:45
彩鳳についておしえてください

268 :食いだおれさん:2006/01/22(日) 00:43:38
南アジア的中華食堂について教えてください






よろしく!

269 ::2006/01/22(日) 00:46:06
耀盛號についておしえてください

270 :大佐:2006/01/22(日) 00:52:17
誤爆した。
わが軍の落ち度許せ!
こちらでわかる者いたら返答求む!

271 :252:2006/01/22(日) 03:00:13
皆さんありがとうございました。
私の情報不足でご迷惑おかけしました。
皆さんに教えてもらったところを参考にさせていただきます。
ありがとうございました。

272 :食いだおれさん:2006/01/22(日) 08:46:22


273 :食いだおれさん:2006/01/22(日) 19:16:41
>>271
結局、どこに行ったんだよ。

274 :252:2006/01/22(日) 20:15:20
>>273
タイクーンです

275 :食いだおれさん:2006/01/24(火) 19:00:51
うまそう

276 :食いだおれさん:2006/01/27(金) 23:40:58
老正興菜館、去年の7月から「改装のためしばらく休業…」となってるけど
いまだにそのままなんだが…なんで?

277 :食いだおれさん:2006/01/28(土) 00:26:16
去年の秋頃内部を除いたら新しいキッチンを作っていたので
改装はしてあると思う。問題は経営者がいないんじゃないのか?


278 :食いだおれさん:2006/01/28(土) 00:27:12
いけない。中華街スレに書くべきだった。


279 :食いだおれさん:2006/01/28(土) 12:11:21
いいえ

280 :食いだおれさん:2006/01/28(土) 19:16:08
良スレ

281 :食いだおれさん:2006/01/28(土) 20:24:05
あげ

282 :食いだおれさん:2006/01/29(日) 00:27:48
4,5人で中華街に行く予定なのですが、上海ガニと北京ダックの料理が入っているコース
があるお店で、おいしいところを教えてください。予算は4000〜7000ぐらいの範囲です。

283 :食いだおれさん:2006/01/29(日) 00:31:30
今の時期に上海ガニかよ・・・

それにしても、上海ガニに北京ダックが
セットになってるコースって・・・w

284 :食いだおれさん:2006/01/29(日) 04:43:56
イッパイ在るだろ。

285 :食いだおれさん:2006/01/29(日) 04:45:37
>>284
で?
どこよ?

286 :食いだおれさん:2006/01/29(日) 04:52:24
東天紅、だろ?

287 :食いだおれさん:2006/01/29(日) 04:55:07
バーミヤン、かな。

288 :食いだおれさん:2006/01/29(日) 10:18:12
味平迎賓館。

289 :食いだおれさん:2006/01/29(日) 20:46:06
上海ガニはもうやってません

290 :食いだおれさん:2006/01/29(日) 20:51:13
>284
いっぱい在るんなら、ひとつふたつ教えろよ。
教えないってことが、どうせ知ったかぶりなんだろ。

291 :食いだおれさん:2006/01/29(日) 22:51:53
>>289
やってるよお
上海かには禁漁になるのが春節だから、そろそろ最後の入荷だ
けど、旬は秋口だから旬をはずした今は扱ってるところが少ないだけ
あと、去年の蟹は相場が高くて儲からなかったみたいで、今年は手を引くのが早かったみたい
陽澄湖や無錫太湖の蟹をブランド化したのがかえってまずかったみたいね

ま、漏れは北京ダックとセットなんてのは知らんw

292 :食いだおれさん:2006/01/29(日) 23:32:56
上海ガニ、最近は国産も増えてるよう。

特定外来生物に指定されたから、次のシーズンは
国産ガニが増えるんじゃないのかな。

もう2月だから、今ごろ上海ガニってのもどうかと
思うけどねぇ。

293 :知ったか?:2006/01/29(日) 23:53:01
国産の上海蟹なんてないw
ちなみに上海蟹のシーズンは3月までなのでいまごろと言い出すのも
どうかと思うけどねぇ。

294 :俺俺 ◆OREOREmbi6 :2006/01/30(月) 00:06:09
>>293
「シナモズクガニ」の中でも陽澄湖・無錫太湖産のものが上海蟹を名乗れる。

295 :俺俺 ◆OREOREmbi6 :2006/01/30(月) 00:16:10
本物の上海蟹(陽澄湖・無錫太湖産シナモズクガニ)はナンバー付タグがついてるんだよ。
中華街で食されるいわゆる「上海蟹」も実は国内産のものがほとんど。
シナモズクガニはとても繁殖力が旺盛で簡単に育てられるらしい。
シロウトにはまず味の違いはわからない。

296 :食いだおれさん:2006/01/30(月) 01:02:58
>>293
君が食べてる上海ガニは、たいてい国産だよw

正確に言えばシナモズクガニだけど
中華街で出される時には上海ガニとして
出されてる。

シッタカ?

297 :食いだおれさん:2006/01/30(月) 03:07:50
>>294-295
あれあれ?
こないだまで上海蟹って何って言ってた人が何を知ったかぶっているやらw
それよりおまえって日本語読めないの?

>>296
馬鹿だろおまえ
上の俺俺が書いたことは、(検索の結果で)ほぼ正しい
ソレ見て「君が食べてる上海ガニは、たいてい国産だよw 」って書いてるなら大した馬鹿だw
ヒントはタグ

もっとも俺は中華街なんかじゃ上海蟹自体は食わないけどな。


298 :食いだおれさん:2006/01/30(月) 03:37:48
何なの、この人


299 :食いだおれさん:2006/01/30(月) 04:12:30
↑何なの、コノヒト?

300 :食いだおれさん:2006/01/30(月) 11:52:39
俺俺ことキチガイ1ですが何か?

301 :俺俺s1:2006/01/30(月) 12:51:30
俺俺リーダー!
こんな所でまで丁寧に書き込みですか!
さすがしっかり調べてありますね!
イソターネッツの申し子ですね!
知らないこともすぐに調べてなんでも知ってる不利する!
さすがうそつきですね!

302 :食いだおれさん:2006/01/30(月) 12:58:39
中華街で上海ガニと北京ダックの料理が入っているコース
があるお店で、おいしいところはどこかと質問されてるのに、

中華街で上海蟹自体は食わないくせに知ったかぶって
上海蟹の蘊蓄を垂れたが、まったく回答になってない上に

中華街の実態からはまったく的外れな蘊蓄であることを
指摘されて逆切れしてる痛いひとがいますね。

303 :食いだおれさん:2006/01/30(月) 13:25:41
ここでは中華の話はやめろよ


304 :食いだおれさん:2006/01/30(月) 13:28:13
そういう場合は誘導先を書く >>303

横浜中華街でお気に入りのお店を紹介してください12
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/gurume/1138430665/

305 :食いだおれさん:2006/01/30(月) 13:33:52
>>301
>知らないこともすぐに調べてなんでも知ってる不利する!
>さすがうそつきですね!

それって、あなたのこと?

306 :食いだおれさん:2006/01/30(月) 16:03:14
>>302
まったく日本語になってない。
0点。

307 :食いだおれさん:2006/01/30(月) 16:07:43
>>306
コピペ+編集なのにマジレスか

308 :食いだおれさん:2006/01/30(月) 16:12:44
中華街で上海ガニと北京ダックの料理が入っているコースが
あるお店で、おいしいところはどこかと質問されていた。

ある痛いひとが、中華街で上海蟹自体は食わないくせに
知ったかぶって上海蟹の蘊蓄を垂れたが、それはまったく
質問の回答になってなかった。

別の人から、その蘊蓄は中華街の実態からはまったく的外れな
蘊蓄であることを指摘されたが、その痛いひとはその指摘を
聞いて逆切れしてしまった。

推敲してみますた。

309 :食いだおれさん:2006/01/30(月) 18:13:28
わけわからん。ってかわかろうと思わないけど。

310 :食いだおれさん:2006/01/30(月) 22:36:41
>>308
これで推敲できたと思い込んでるのが最悪。
日本語能力は無いに等しい。
0点。

311 :紫電改>魔、きんた:2006/01/30(月) 23:31:25
こんばんわ
中華街も すばらしい店>だめな店
それぞれ
私の経験を一方的に 述べます
12月のことですので、ある程度冷静です
忘年会 京華瑯で(四川料理)雰囲気が悪いとかではありません
もともと 中華街の人間は たとえば、店で日本人が喧嘩、しても
日本語分かりませんと 逃げる 処世術
身に着けています、それはそれで 仕方ない
ただ、多少ナリと誇りは 持ってください
京華瑯>これは ひどい
皿に取り分けた跡で、個人皿に入ったものを、口がついたものを
引き上げに来た、ふかひれ 皆 どっちらけ
中国人 いい加減にしろ 忘年会 しらけた
民族的に、程度が低いのでわ ないと
思う、四川料理の店(京華瑯)が、中華街から出て行ってくれ
落ちたもの、腐ったもの⇒そうだ、危ない以上、営業停止に
届ければ いいのだ
保健所に 自体を説明
京華瑯←中華街の面汚し
まじめにやってる店 一杯ある
中華街で 中国人 頼むよ⇒自助能力
期待している
人が口つけたものは、あきらめ、な おんなじこと
他人にもやってる 思われても仕方ない
もっていった ふかひれ かわいそう
へたしたら、落ちたもの、も 京華瑯では 出している
中華街の良心を 期待してます

312 :食いだおれさん:2006/01/30(月) 23:53:10
横浜の大ホテルでは「3秒ルール」というのがあって、
地面に落ちた食べ物は設置時間3秒以内なら客にそのまま出すんだけど、
中華街では「3分ルール」か「30分ルール」なんですかね。


313 :食いだおれさん:2006/01/31(火) 00:26:25
接地時間?

314 :食いだおれさん:2006/01/31(火) 09:07:14
>>311はもっと日本語を勉強すべき

315 :食いだおれさん:2006/01/31(火) 09:33:55
>>311 は
自動翻訳で中国語を訳したのですか?


316 :食いだおれさん:2006/01/31(火) 20:44:57
浅草スレを荒らしていた馬鹿だよ。

317 :食いだおれさん:2006/03/18(土) 12:59:07
荒らしが荒らしを荒しとよんで「お前が荒らしだ」と荒らしが言うスレ

318 :☆これでも東横線の女性専用車両を容認するのか5☆:2006/03/25(土) 15:28:17
★これでも東横線の女性専用車両を容認するのか5★
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/rail/1141893651/

319 :食いだおれさん:2006/04/26(水) 13:09:27
住民の総意

320 :食いだおれさん:2006/04/26(水) 13:27:46

318 名前: ☆これでも東横線の女性専用車両を容認するのか5☆ [age] 投稿日: 2006/03/25(土) 15:28:17 
★これでも東横線の女性専用車両を容認するのか5★ 
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/rail/1141893651/ 

319 名前: 食いだおれさん [age] 投稿日: 2006/04/26(水) 13:09:27 
住民の総意 

321 :食いだおれさん:2006/04/26(水) 19:57:59
東京・南青山のダイニングゲイバーand00nが、自ら無差別な誹謗中傷、罵詈雑言から巻き起こった被害店舗からの反撃で、順位が上昇した青山スレを下げる為に、関東、関西、料理のジャンルを問わず、ズレたコメや攻撃等をしています。しつこい場合は、アク禁申請で対抗してください!
特に、中華のジャンルに多いです。

322 :食いだおれさん:2006/05/09(火) 00:51:03
♪いーいゆだな あははん  いーいゆだな あははん
 どんなーに くるしくてーも
 おいしいものたべて
 うんこ しーたーら あははん  な〜ぁおるよ!あははん
 ここは2ちゃんねる グルメ外食の湯

       カコーン
        o    O     ○。
     _   。 0     。
     ┻┓∬( 。)       ハ_ハ   
       |||     。o ∬('(゚∀゚∩ びばのんの!
     ( ̄ ̄ ̄o) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄○ ̄ ̄)
      i ̄○ ̄ i ̄ ̄○ ̄ ̄ ̄o ゚ ̄i
      (__oノ_O__゚__。_ ノ   ____
      ))   ((o   o。o))  ○(   [ ∩]

323 :食いだおれさん:2006/05/12(金) 03:06:22
みなとみらい一風堂のかわいい店員さん。最近見ないが元気かな。。。
素敵な人でした

324 :食いだおれさん:2006/05/20(土) 11:43:54
323>どんな子?

325 :食いだおれさん:2006/05/24(水) 08:32:34
323、見ないなぁ

326 :食いだおれさん:2006/06/03(土) 20:52:18
横浜市のみすぼらしい歴史について PART2
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/history/1147800474/

327 :すぅ:2006/06/04(日) 02:06:48
明日中華街で食事する予定です。2人なので少量でいろいろ食べられるおいしい店を教えて下さい。または、鍋が食べられるお店もお願いします。

328 :食いだおれさん:2006/06/04(日) 02:08:49
もうちょっと早く言ってよ

329 :食いだおれさん:2006/06/04(日) 02:13:38
>>327
二人で色々食べるなら、中華街からちょっとだけ歩くが、石川町駅近くの「王将」がオススメ
鍋ならこれもちょっと歩くが、関内駅近くの「江戸沢」がオススメ
王将では餃子やラーメン、野菜炒めなどの本格中華が色々楽しめるし、
江戸沢ではおいしいちゃんこ鍋が食える(・∀・)イイ!!

330 :すぅ:2006/06/04(日) 02:29:53
えっ!王将ってチェーン店の餃子の王将ですか?鍋って中華の火鍋の事です。

331 :食いだおれさん:2006/06/04(日) 02:40:50
>>330
>>329の様なバカはほっとけ。この板の産廃みたいなもんだ。

中華街で少量なら飲茶でいいんじゃない?くわしくは2CH以外で調べたほうがいいよ。
この板には中華街と聞くと荒らす奴が多いから。

332 :食いだおれさん:2006/06/04(日) 02:46:47
>>330

中華街のことならこっちでどうぞ。
俺俺さんという人が結構くわしいので、色々教えてくれるはずです。
>>331の言うとおり、>>329みたいのはほっといたほうがいい。

横浜中華街14
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/gurume/1146564604/l50


333 :食いだおれさん:2006/06/04(日) 16:58:56
>>332
俺俺は荒らしだぞw

334 :食いだおれさん:2006/06/10(土) 02:11:23
俺俺ってやっぱり、かなり人気あったんだね
最近、ほとんどみなくなってしまったけど
中華料理と中華街の知識は、凄まじいものがある

335 :食いだおれさん:2006/06/24(土) 15:05:33
>>334
よく読めば、どっかで読んだことのあることばかり。
オリジナリティはゼロw


336 :食いだおれさん:2006/06/25(日) 19:19:22
そうですか

337 :食いだおれさん:2006/06/26(月) 00:13:34
そうですね

338 :食いだおれさん:2006/06/26(月) 11:25:22
お前が上げるスレ見ねぇから何書いてるかわからねぇよw

339 :食いだおれさん:2006/06/26(月) 19:19:37
頂好の鳥のパリパリ焼きはうまいよなぁ
店員の接客態度はあまり褒められた部類じゃないが
俺は、あそこでそれだけ頼んで「他のオーダーはしないんですかっ」攻撃にも
めげず、それだけ食って出てくる。

340 :339:2006/06/26(月) 19:20:56
焼きじゃなくて揚げだな、すまん

341 :はああ:2006/06/28(水) 00:36:58
中華街であんまりうまいもの食ったことないんだよな。
どこかホントにおすすめの店は無いですかね。値が張る
のはダメだけど。

昔、池袋の開店当初の中国人が始めた店に行っていて、ガラガラ
だったけど、無茶苦茶うまかった。しばらくして客が
入り始めると味が落ちたけど、あの味がわすれられないな。
最初はコック長が一人で全部作ってたから、うまかったんだろうな。
店名は忘れた。20年くらい前のことだから。

342 :食いだおれさん:2006/06/28(水) 01:09:45
比べてご覧!俺俺の文章と

343 :食いだおれさん:2006/06/28(水) 07:21:21
回転飲茶のコーンスープ最強


344 :食いだおれさん:2006/06/28(水) 22:00:05
この近辺で天ぷらの美味しい店ってありますか?
お薦めのお店がありましたら教えてください。

345 :食いだおれさん:2006/06/29(木) 08:45:34
天麩羅屋と言えば原坊の実家。
旨いかどうかはしらんがな。

346 :食いだおれさん:2006/06/30(金) 03:00:32
72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん :2005/04/23(土) 13:59:14 ID:FVqCI489
中国華南在住。反日騒動に関しとても嫌な体験をしました。
新聞テレビのニュースにはならないけど、一般人のレベルではこういう
嫌がらせも蔓延しているんだっていう事をみなさんにお知らせします。

おとといお客と同僚(日本人3名、通訳のマレーシア華僑女性1名)
で近くの中華料理店にディナーに行った時の事。時期が時期だけに、
一応5つ星のホテルに目立たないように出かけ控えめに談笑しながら
食べていた時、同僚が異物感を覚え吐き出してみると、
黒い破片と細い棒状の物、よく見たらゴキブリの胴体の部分でした。

調べてみると、醤油味の炒め物のような色の濃い料理の中に小さく
刻まれたゴキブリの黒い破片や足、半透明の羽と思われるものが
ちらちら混じっていました。
一匹紛れ込んで間違って調理されたのではありません、丁寧に刻んで
あったのです。

気持ち悪さをこらえて必死に中国語で抗議しました。
店員達は、最初は「そんなはずはない」「間違ってはいったのだろう」
と適当な返答でしたが、途中から逆ギレし
「小日本が何を言うか!」
他のお客達の視線も鋭くなりました。
幸いマレーシア華僑の友人が広東語で店員とやりあってくれましたが
(彼女も最初は日本人と勘違いされていた)、
「仕事でデモには参加できないが同じ気持ちだ」
「歴史を反省しない日本人を懲らしめてやるのが何故悪い」等等、

論理も何もない低レベルな言い訳を繰り返すのみ。
他の店員達も集まってきて私達を取り囲んで威嚇しはじめ、身の危険を感じ
とにかくお金は一切払わないで帰ってきました。
店を出たとき、店内から拍手する音があがったのには
怒りとくやしさがこみあげてきました。

347 :食いだおれさん:2006/07/01(土) 13:54:17
戦後の「三国人暴動」での在日台湾人の姿
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/taiwan/1017663508/

10 :美麗島の名無桑:02/04/02 17:05
キュウエイカンやら呉火獅なんかを読むと、
戦後に焼け跡の土地を不法占拠する台湾人の話がたくさんでてくる。
神戸大阪京都はたまたま朝鮮人の密集地域だっただけのこと。東京は違う。
今でも歌舞伎町は台湾人のビルがやたら多いぞ?

11 :美麗島の名無桑:02/04/02 17:05
ttp://www.kcn.ne.jp/~ca001/A45.htm
>二十一年一月、朝鮮人二十人が富坂署を襲撃し、留置中の朝鮮人を奪還した。
>同年七月、台湾人百五十人が渋谷署を襲い、巡査部長が殉職した。
ソースのソースは産経新聞

215 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/01/23 03:21 ID:???
土地強奪、不法占拠については、今でも銀座のめぼしい土地の大半は、
当時のまま在日韓国・朝鮮人と台湾人の所有だ。知る人ぞ知る事実。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/01/05 19:36 ID:fcfdlsTI
渋谷あたりでは、支那人や台湾人が自分たちは戦勝国民じゃというて、
暴れまわっておってな、鉄砲やら機関銃を持ち出して、日本の法律など
知らんなどといいおって、えらい威勢ぢゃった。
ttp://www.geocities.co.jp/WallStreet-Bull/6199/page1.htm#sensyou


348 :食いだおれさん:2006/07/04(火) 18:16:46
今週職場の人と中華街に行くことに。で、私が幹事をすることになりました。

中華街で食事したことがないので、お店で悩んでます。
交通の関係上、元町・中華街駅に近いほうがいいかなと考えていますが、
7,8人くらいで気軽にコース料理などを楽しめそうなお店ありますかね?


349 :食いだおれさん:2006/07/04(火) 23:31:25
へいちんろう

350 :食いだおれさん:2006/07/08(土) 14:17:07
【料理にゴキブリ】中国旅行は即刻中止して!【中国のレストランで】
http://220.254.5.211:8000/2ch/news19_news/1113/1113994144.html
1 名前: 番組の途中ですが名無しです 2005/04/20(水) 19:49:04 ID:PvHtP7cn0● ?##
同僚が異物感を覚え吐き出してみると、黒い破片と細い棒状の物、よく見たらゴキブリの胴体の部分でした。
調べてみると、醤油味の炒め物のような色の濃い料理の中に小さく刻まれたゴキブリの黒い破片や足、半透明の
羽と思われるものがちらちら混じっていました。一匹紛れ込んで間違って調理されたのではありません、
丁寧に刻んであったのです。
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=GN&action=m&board=552022058&tid=cf9qa4nhbfffca5ga5b&sid=552022058&mid=15651

81 :名無的発言者 :2005/05/04(水) 04:38:07
現在、某所の中華街の某店でバイトしてます。;^^
その経験から言わせてもらうと在日本の中国人の精神が親日本的になるというのは、完全な幻想です。
彼らが二つの国の間で肩身の狭い思いしてるだろうな〜なんていうのも、まさに余計な心配といっていいです。
彼らの精神は本国の中国人の気質と全然変わらないし、
現在燃え上がってる本国の反日気風には 完全に同調しています。
ウチの厨房には日本人も多いので、ツバやタンなどは(日本人の目があるところでは)入れていませんが、
中国人コックは反日感情バリバリ剥き出しです。何かあるとつっかかってくるのでウザいです。
だからハッキリいって厨房の雰囲気悪いです。
店閉めてから他店の中国人コックと話してるのきくと、
どうせ日本人にはわからないとタカくくってるのか、日本人の前で母国語使って
日本の悪口言って嘲笑ってます。
中国人しかいない厨房だったらまちがいなくツバもタンも入れてると思える勢いです。
だから中華街や中国人のやってる中華料理店でメシ食うのはあんまり薦められないなぁ‥。
(オレ、どうせバイトだから店潰れてもいいしw)
ttp://academy4.2ch.net/test/read.cgi/china/1114332967/


351 :食いだおれさん:2006/07/17(月) 13:28:30
日曜日に食べ放題の店は激混みだね。しかたないけど。
で、混んでる店だからすべてがうまいというわけじゃないのは少し悲しい。

352 :食いだおれさん:2006/07/17(月) 14:32:35
酔龍のことかー!

353 :食いだおれさん:2006/07/28(金) 16:07:05
戦後の「三国人暴動」での在日台湾人の姿
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/taiwan/1017663508/32-36

354 :食いだおれさん:2006/07/31(月) 19:28:49
中華街のベンチのあるカラオケ屋はヤクザが営業している

355 :食いだおれさん:2006/08/14(月) 01:54:47
揚げ

356 :食いだおれさん:2006/09/26(火) 03:26:28
支那山荘はどこに有りますか?検索しても全く探せない。小さいお店でご飯物も美味しいと聞きました。

357 :食いだおれさん:2006/10/11(水) 12:05:30
元町中華街駅から徒歩8ふんという県立近代文学館の喫茶室の
サンドイッチとコーヒーの味はどうですか?


358 :食いだおれさん:2006/10/21(土) 08:06:41
佐賀県あげ

359 :食いだおれさん:2006/10/22(日) 09:01:48
中華街であんまりうまいもの食ったことないんだよな。
どこかホントにおすすめの店は無いですかね。値が張る
のはダメだけど。

昔、池袋の開店当初の中国人が始めた店に行っていて、ガラガラ
だったけど、無茶苦茶うまかった。しばらくして客が
入り始めると味が落ちたけど、あの味がわすれられないな。
最初はコック長が一人で全部作ってたから、うまかったんだろうな。
店名は忘れた。20年くらい前のことだから。


360 :食いだおれさん:2006/10/29(日) 22:18:56
中華街・珍味園の食べ放題は最高だった!
安いし旨い!
以前に行った横浜大飯店や海員閣なんか名前ばかりで
さっぱり旨くない。


361 :食いだおれさん:2006/11/01(水) 17:02:25
はじめまして・・・このスレを読んでもしすべてが真実なら
在日中国人を許せません!!
現在、中華街のオーナの隣の家に住んでいる者ですが、
反日精神のせいか、我が家にすっごく辛く当たってきます;;
その中華街のオーナー宅はやはりお金持ちとあってベンツなど
しょっちゅう買い換えていますよ。。。
日本人を食い物にして儲けたお金で良い生活ができているのに
ゴキブリを食べさせようとするなんて許せない気持ちで一杯になりました。
出来ることなら中華街なんて無くなってしまえばいいのに・・・
もしくは強制的に全員中国へ帰ってもらいたいです!!

子供っぽい発言で失礼致しました^^;


362 :食いだおれさん:2006/11/01(水) 20:55:28
   /⌒ γ  、
  /      γ   ヽ
  l       γ   ヽ
 l   i"´  ̄`^´ ̄`゛i |
 |   |         | |
 ヽ  / ,へ    ,へ ヽ./
  !、/   一   一 V
  |6|      |     .|
  ヽl   /( 、, )\  ) オレ、京都人やねん。はんなり してるやろ?
   |   ヽ ヽ二フ ) /   横浜、かっこええやん。
   丶        .ノ  南区の地元にはDX東寺もあるで! 
    | \ ヽ、_,ノ          
   . |    ー-イ     

363 :食いだおれさん:2006/11/14(火) 17:09:04
林悠莉子
横浜山手中華学校卒
アトピー

23才
在日中国人

オレオレ詐欺が成功したことを自慢している
万引きの常習犯
背は145ぐらい
横浜在住
中華街や元町によくいる

364 :食いだおれさん:2006/11/26(日) 16:22:44
>>359
わしは香港路の頂好の若鶏のパリパリ揚げ(1800円)食うだけのために
横浜中華街行って帰ってくることが結構ある

365 :食いだおれさん:2006/12/02(土) 12:52:41
横浜のヤクザ林一家林組は、経営しているカラオケ屋バンガーローハウス中華街店で、
カラオケをしている時に機械を使い脳に電波ではいり、人をもて遊んでいる
だれにもばれないとおもってやりたい放題。そして気づかれないように思考盗聴、自殺、突然死、、マインドコントロール、誰かをずっと好きにさせる、思ったことを行動させるなど。
痛みやいやがらせや声を聞かせることもできる。
中国人でヤクザという少数派

366 :中華街在住:2006/12/19(火) 08:12:07
重慶反転、萬珍蝋、北京反転以外は遺憾です。
ぶっちゃけ、安い店はマジ不味い。
安いの食いたいなら、桜木町かジャックモールのバーミアン行きます。
肉まんもファミマが一番ウマ。



367 :食いだおれさん:2006/12/19(火) 08:37:45
重慶、萬珍、北京はたいしたことはない

368 :食いだおれさん:2006/12/19(火) 10:08:19
酔龍の料理は残飯。サービスは最悪。お金をドブにふてにいくようなものだから、絶対に行くべきではない。

369 :食いだおれさん:2006/12/28(木) 06:44:40
いつからここは中華街スレになったんだ?

370 :食いだおれさん:2007/02/09(金) 12:33:13
中華街で叉焼とか鳥とかの焼き物をやってて外販してる店って、どこがあります?

同發本店は知ってるんですが、他にも何件かあると聞いたもので。

どなたかお教えください。

371 :食いだおれさん:2007/02/09(金) 12:43:32
あはは。外から釜があるように見せていても、実際は自分とこで
やってないとこもあるんだってよ。
自分とこで焼いてる店はほんとうに数軒しかないらしい。
儲からないからだってさ。で、できあいの中華まんとかを売ったほうが
儲かるんだと。ひでえことになっちまったもんだね。


372 :食いだおれさん:2007/02/09(金) 13:30:41
>>371
>自分とこで焼いてる店はほんとうに数軒しかないらしい。
えーと、、、

具体的な店の名前は?

373 :食いだおれさん:2007/02/09(金) 14:14:50
>>370
中華街のことは中華街スレで聞けよ
こんなクソスレじゃなしに

374 :食いだおれさん:2007/02/09(金) 14:15:44
>>370
江戸清(ぷ

375 :食いだおれさん:2007/02/09(金) 18:53:22
うーん

376 :食いだおれさん:2007/02/12(月) 07:17:53
本丸亭元町店で鶏しお+まんまをお勧めいたします。是非ご来店を心してお待ち申し上げます。

377 :食いだおれさん:2007/02/20(火) 17:21:26
本丸亭まんま丼(´Д`)ウマー

378 :食いだおれさん:2007/02/22(木) 11:37:44
心から来店をお待ちしております。中華街から歩いて数分ですのでお気軽にお立ち寄りください。メニューは豊富にご用意させていただいておりますのできっとご満足いただけると思います。ご来店を。

本丸亭 店員より

379 :食いだおれさん:2007/02/24(土) 05:15:40
あのー、今度中華街に旅行で立ち寄るものですが、おいしい料理が食べられる
店知っていたら教えてください。中華街には当たりとはずれがあるというのを聞いたので、
皆さんのお力を貸して頂けるとうれしいです。

380 :食いだおれさん:2007/02/24(土) 10:14:02
>>376-378
ここで宣伝する店は対外まずいってのは本当だったんだね。

381 :食いだおれさん:2007/03/01(木) 03:12:56
ホテルのレストランですが、
関内のスタジアム傍にある「ホテル横浜ガーデン」の「上海酒家」は
5000エンでオーダーバイキングできて、味もとても良いです。
良く利用させてもらってます。

382 :食いだおれさん:2007/03/04(日) 12:07:45
宣伝乙

85 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)