2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大阪】天神橋筋うまいもんスレ【天満】

1 :食いだおれさん:2006/02/09(木) 21:30:45
長い長〜い天神橋商店街。
通りや周辺地域には様々なジャンルのお店が集まってます。
和食、中華、イタリアン…高級料理から庶民の味まで。
形にとらわれず食を楽しむ、くだけた空気がここにはあります。
お好み食うて、フグ食うて。おいしいもんの話をしましょ。

■関連サイト■
天神橋筋123  http://www.tenjin123.com/
〜ten5.com〜  http://www.ten5.com/
TENROKU    http://www.tenroku.or.jp/

2 :食いだおれさん:2006/02/17(金) 01:17:26 ?
1かな?

3 :食いだおれさん:2006/02/17(金) 11:38:22
あえて朝鮮料理を避けて語っている、>>1に乾杯


4 :食いだおれさん:2006/02/20(月) 11:39:12
とりあえず寿司

奴寿司
春駒
すし政

5 :食いだおれさん:2006/02/21(火) 08:24:12
立ち飲み 「ちびくろ」
こないだ魔法のレストランのロケで
水野真紀や金村なんかが来てたよ

6 :食いだおれさん:2006/02/21(火) 19:15:20
まるごと天満
http://yousworld.com/shop&spot/htm/index1.htm

7 :食いだおれさん:2006/02/27(月) 19:16:01
僕はここいち押し。
昼は相席させられるけど、この値段・味・ボリュームでは文句は言えぬ!
ttp://www.tenjin123.com/store/store_page.asp?mem_num=208&from=area
松留(四季料理)


8 :食いだおれさん:2006/02/27(月) 19:47:16
北区浪花町の中国家庭料理の香○だけは絶対に行くな。
店員は腕を組み、客が来ても知らん顔。勝手に座れみたいで
非常に気分が悪い。食べている最中にいきなり机を動かされ、
ありがとうございますもない。やはりシナ人は
こんなもんだなと思った。

9 :食いだおれさん:2006/02/27(月) 23:35:40
はっきりいって
すし政も春駒も安いだけが取り柄の店

奴寿司はお任せでめずらしいネタが出てくるから
まだ存在価値はあるが、なぜ同時に入店した
隣の客にはトロが出てこっちには出ないのだ!

焼き鳥の萬作のつくねは旨かった。
天五店がなくなったのが残念だが。

あとは名古屋コーチンのみのる

続く

10 :食いだおれさん:2006/02/27(月) 23:37:21
上海食苑
玉一
珍三カルビ

カンティプール
洛二神
くそったれ(字わからん)

11 :食いだおれさん:2006/03/04(土) 16:05:33
日曜2時ごろに双龍居にはじめて行ってみたんだけど
閉まってたのかな?なんか開いてない雰囲気。
看板の営業時間みても
いまいち分からなかったので、他にいっちゃった…。

12 :11:2006/03/04(土) 16:07:04
あ お昼の2時ね

13 :食いだおれさん:2006/03/08(水) 00:55:48
夜キボンヌ

14 :食いだおれさん:2006/03/16(木) 00:48:03
ん。隔離スレの必要はなくなったか。

15 :食いだおれさん:2006/04/12(水) 09:47:16
(´・ω・`)しらんがな

16 :食いだおれさん:2006/04/12(水) 19:48:55
そう言うなや

17 :食いだおれさん:2006/04/28(金) 11:39:54
ageru-

18 :食いだおれさん:2006/04/28(金) 11:46:03
最近久しぶりに天一辺りまで行って来ました。
商店街西側に新しく和カフェがオープンしていたのですが
以前は何のお店だったかご存知の方いらっしゃいますか?

19 :食いだおれさん:2006/05/14(日) 18:03:00
ちょっとスレ違いかも知れませんが、中崎商店街にサザンライト倶楽部という料理屋が
あります。
1枚の扉に、店名が書いてあるだけで、外からは何の店か全く分かりません。
周りにはbarが多いし、barなのかなと思ったのですが
ネットの情報で、串揚げ系のコース料理を出す桂南光がオーナーの店ということまでは
判明しました。
一見でも入れてくれるのか、総予算など、行ったことがある方、詳しいこと知っている方
教えてください。


20 :食いだおれさん:2006/05/14(日) 22:31:06
ズバリ桂南光の店

21 :食いだおれさん:2006/05/17(水) 16:40:10
本庄郵便局近くのフランス料理屋さんってどうですか?
http://r.tabelog.com/osaka/rstdtl/27003492/

22 :食いだおれさん:2006/05/19(金) 12:50:33
天神橋筋(北区)総合スレッド 22丁目
http://kinki.machi.to/bbs/read.pl?BBS=osaka&KEY=1144982654

23 :食いだおれさん:2006/05/19(金) 12:58:12
>>21
おまい、やたらあちこちで宣伝乙!

24 :食いだおれさん:2006/06/28(水) 00:17:05
(´・ω・`)ショボーン

25 :食いだおれさん:2006/07/05(水) 15:42:21
隣町のスレを立てましたのでよろしくお願いします。

京阪・天満橋駅界隈を語るスレ
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/rail/1151818908/

26 :食いだおれさん:2006/07/13(木) 13:58:42
どい亭のカレー好きっす。
苦みばしった辛さでウマー

27 :食いだおれさん:2006/08/11(金) 13:44:33
豚の串焼きがある店ないすか?
ガツ、ハツ、レバー、コブクロ等。
立ち飲み価格なら嬉しい。

28 :食いだおれさん:2006/08/26(土) 17:07:27
播鳥さいこ−
元社員!!

29 :食いだおれさん:2006/08/27(日) 16:01:15
魚徳の鱧

30 :食いだおれさん:2006/09/07(木) 21:59:12
[存続]関西大学司法研天六研究室[廃止]
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1122048800/l50




31 :食いだおれさん:2006/09/13(水) 20:43:52
(´・ω・)ノシ

32 :食いだおれさん:2006/09/28(木) 12:30:20
ノシ

33 :食いだおれさん:2006/09/29(金) 21:22:19

       __
      |・∀・|ノ  よい
     ./|__┐
       /  調子
    """"""""""""""
         .__
       ((ヽ|・∀・|ノ  しょっと
         |__| ))
          | |
          調子
    """""""""""""""""


34 :食いだおれさん:2006/10/06(金) 13:11:30
じゃ、自演ってことで

35 :食いだおれさん:2006/10/11(水) 12:05:35
http://f.pic.to/2jv7h

36 :食いだおれさん:2006/10/17(火) 23:26:18
 ☆      。  ・    o
                     。   ☆彡
    ・ ☆
 ・        ,∧,,,,,∧   ・
    o    ミ,,*・´ー・`彡   あわび、フサフサだお
。       ,ミ゙        ミ
     ・ ,ミ    づ  づ ミ  。   ☆
☆      ミ           ミ
   。   ミ           ミ
        ミ   づ   づミ   o    ☆
 ・    o    彡ミ彡,,,,,,,,,,,,,,,ミミ


37 :食いだおれさん:2006/10/18(水) 06:32:22
あなたは私の
『服を無理やり脱がせ、バックの体勢で手を後に縛り目隠しをし…耳を舐められながら…
私の胸・あそこをいじり回す…嫌がる私におもちゃを奥まで入れ…スイッチをMAXにして…
クリトリスを吸いながら狂ったように舐める…その後、私のアナルを舐め…指を入れ少しづつ穴を広げて…
あなたの大きい物を私のあそこに…ヌルヌルになったおもちゃを…ゆっくり奥まで入れる…
お尻の中でやらしく動き…何回も何回もイカせ頭が真っ白になるまでイってしまう私…』
こんな事、あなたはしたくありませんか?
私はいつでも時間作れます。お返事待ってます。

38 :食いだおれさん:2006/10/18(水) 21:13:30
芋蛸美味しいね。
オッサンの焼き方がかなりマイナス要素やけどw

39 :食いだおれさん:2006/10/19(木) 16:15:22
イモだこ?
どこにあるの?
教えてクレー

40 :食いだおれさん:2006/10/19(木) 16:16:50
ありゃ、ググったらすぐわかっちゃった
ごめん
でも食ったことないや
今度食ってみる

41 :食いだおれさん:2006/12/10(日) 07:05:29
41ゲトズサー
 ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧ ∧
⊂(゚Д゚⊂⌒^つ≡3

42 :食いだおれさん:2006/12/10(日) 09:46:10
39=40=41
自作自演か、みっっともないw

43 :食いだおれさん:2006/12/30(土) 02:59:26
>>42
違うよ低脳


44 :食いだおれさん:2007/01/24(水) 23:23:12
たこ焼き好きであっちこっち食べ歩いてます。
かるがも喫茶店の隣の店は何処にでもあるような味で可もなく不可もなく。
天五商店街(中崎町)入ってすぐの店は生地にダシを混ぜ込んであってソース無しで食べるから何だか物足りない。

芋蛸が1番うまい。
具の長芋がシャキシャキしてて。
おっちゃんの焼き方は別に気にならなかったなぁ。

もちろん好みもあるんで自分の、たこ焼きを見つけてねん。

45 :食いだおれさん:2007/02/11(日) 23:16:25
前のスレでベトナム中華の光華を
探してた人がいたと思うんだけど
(閉店しちゃったということで)
梅田に移ったみたいだよ
興味ない人はごめんね

46 :食いだおれさん:2007/02/28(水) 16:06:37
天満市場の近くにある、ビアクラブグラスってみせ☆
箕面の地ビール中心に色んなビール置いてあって面白いよ。


47 :食いだおれさん:2007/03/01(木) 06:46:22
天4の中華タイガース

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)