2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

江戸川橋 うまい店 Part2

1 :食いだおれさん:2006/02/18(土) 00:27:28
前スレ

江戸川橋 うまい店
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/gurume/1031590488/

そんなに話題の多いエリアではないですが、まったりと語っていきましょう。

2 :食いだおれさん:2006/02/18(土) 00:28:11
なんで前スレは993でdat落ちしたんだ?

3 :食いだおれさん:2006/02/19(日) 02:55:21
浪花家ウマー

4 :食いだおれさん:2006/02/19(日) 19:50:10
らくらく亭

5 :nag ◆TjfjfFmVLE :2006/02/20(月) 19:40:56
いまむあんでつけめん

6 :食いだおれさん:2006/02/21(火) 01:10:34
一行コメントが多いスレになったなw
サボテンリニューアルしてから中除いてないんだが、なんか変わった?メニューとか店員とか。

7 :nag ◆TjfjfFmVLE :2006/02/21(火) 21:01:34
あっ、「今『むあん』というラーメン屋でつけ麺を食っている」という意味ね。
今は別の店で食べている。

8 :食いだおれさん:2006/02/22(水) 17:11:03
>>2
鯖の仕様とちゃうの?

9 :食いだおれさん:2006/02/26(日) 00:39:37
どんな仕様よ

10 :食いだおれさん:2006/02/27(月) 00:55:08
むあん、微妙だねぇ。
大勝軒行くよりはいいと思うけど。

11 :食いだおれさん:2006/03/03(金) 22:53:27
つけめんなら大王のロースつけめんがうまいかもでも江戸川橋じゃないか

12 :食いだおれさん:2006/03/05(日) 01:45:09
昔は山吹町バス停のあたりに大王があったな。何年前だろう...

13 :食いだおれさん:2006/03/07(火) 11:47:09
鶴巻町よりに『嗜好品』て看板があったけど何屋かな?
車で通りかかっただけだから、詳しい場所とか不明。
情報プリ伊豆

14 :モガミ:2006/03/10(金) 22:57:57
そろそろ、さかえの蟹が....。

15 :食いだおれさん:2006/03/15(水) 20:58:21


      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \  
/⌒ヽ  / ''''''ヽ  ..::::''''''  ::::ヽ  ageで書けば角が立つ
|  /   | (●),  :::、(●) ..::::;;| 
| |   | 、.. ..,,ノ(、_,:)ヽ、,,,;;;;r'':::::;;|  sageでレスれば深みに堕ちる
| |   |    `-=ニ=- ' .::: :::::::;;| 
| |  l     `ニニ´ ..::'' ...:::::::;;l  良スレ善スレは闇に消え 残るは厨の糞スレのみ
| /    \ _::、__,;;',,;;;;;;;;;;;;;;;/  
| |    ////W\ヽヽヽヽ\    保守仕奉る
| |   ////WWWヽヽヽヽヽヽヽ  
| |  ////WWWWヽヽヽヽヽヽヽ 
E⊂////WWWWWヽヽヽヽヽヽヽ
E////WWWWWWヽヽヽヽヽヽヽ
| |  //WWWWWWWヽヽヽヽヽヽヽ


16 :食いだおれさん:2006/03/16(木) 00:23:42
別に保守するだけならsageでいいわけだが

17 :食いだおれさん:2006/03/16(木) 01:35:14
ageると
かえって痛々しさが加速

18 :食いだおれさん:2006/03/19(日) 22:32:26
>>14
どうした?



19 :食いだおれさん:2006/03/22(水) 01:05:28
QQshop近くのパン屋の惣菜パン美味くね?


20 :食いだおれさん:2006/03/22(水) 01:16:39
ナカノヤのこと?

21 :食いだおれさん:2006/03/22(水) 16:30:48
店名忘れたがチーズフォンデュのお店ウマー!

22 :食いだおれさん:2006/03/22(水) 23:27:29
最近言いっぱなしばっかりだな。

23 :食いだおれさん:2006/03/23(木) 01:20:31
だって
江戸川橋
だもの

24 :食いだおれさん:2006/03/23(木) 01:40:28
つまらんね。

25 :食いだおれさん:2006/03/26(日) 22:52:24
すみません、江戸川橋とは東京都中央区ですか?

26 :食いだおれさん:2006/03/26(日) 23:21:07
江戸川橋か・・
あの大通り沿いにうまい豚カツ屋さんがあったけど名前忘れたw

27 :食いだおれさん:2006/03/27(月) 02:37:16
>>25
っ文京区


28 :nag ◆TjfjfFmVLE :2006/03/27(月) 12:51:13
>>26
『らくらく』か?早大通りつきあたりの?

>>27
+新宿区

29 :食いだおれさん:2006/03/28(火) 01:40:38
場所的にらくらくだと思うけど、あそこそんなにうまいかなぁ?

30 :食いだおれさん:2006/03/28(火) 02:47:24
べつにうまくないよ
高くもないし、近くに競合が無いから
そこそこ客は入ってるけど

31 :食いだおれさん:2006/03/28(火) 02:48:56
つーか
江戸川橋ってそんな店ばっか

32 :食いだおれさん:2006/03/29(水) 00:51:17
みつぼだけはガチ。


33 :食いだおれさん:2006/03/29(水) 09:44:25
天仙もガチ

34 :食いだおれさん:2006/03/29(水) 23:30:37
後楽園いく通りのキッチンこやま
チーズハンバーグうまい

35 :食いだおれさん:2006/03/29(水) 23:43:16
170 名前:ななしのいるせいかつ :2006/03/21(火) 20:56:43
幡ヶ谷第三保育園に黒い子供連れて来るお母さんって某風俗店の本番嬢だよね?多分間違い無い!

36 :食いだおれさん:2006/03/30(木) 00:07:29
キッチンミユキの前の中華屋のタンメンうまい。
あのちょっととろみのあるスープが好きだ。

37 :食いだおれさん:2006/04/02(日) 13:46:08
>>36
姫だるま?


38 :食いだおれさん:2006/04/02(日) 15:17:34
ちがうだろ

39 :食いだおれさん:2006/04/03(月) 22:54:27
一番じゃね?

40 :食いだおれさん:2006/04/06(木) 22:33:17
ラーメン屋さんはどこも微妙だねー

41 :食いだおれさん:2006/04/07(金) 19:44:51
三菱の近くの寿司屋、「やなぎ」はガチで旨い!!


42 :食いだおれさん:2006/04/07(金) 23:34:17
昔よりは落ちたけどな。でもまあやなぎがこの辺では一番安心して食えるかな。

43 :食いだおれさん:2006/04/12(水) 21:51:43
>>42
生牡蠣がうまかった。


44 :食いだおれさん:2006/04/15(土) 19:44:06
>>43
うまいし大きかった。



45 :食いだおれさん:2006/04/16(日) 21:48:26
みつぼって本当に狭いのな。


46 :食いだおれさん:2006/04/16(日) 22:06:03
3坪だもんな

47 :食いだおれさん:2006/04/22(土) 19:11:49
しかし本当に新しい店ができないな…


48 :食いだおれさん:2006/04/29(土) 23:56:19
>>47
松屋くらいか?

49 :食いだおれさん:2006/04/30(日) 00:17:57
立ち食いそば屋とか。

50 :食いだおれさん:2006/05/02(火) 23:08:10
>>49
石切橋の立ち食いって最近?

51 :食いだおれさん:2006/05/03(水) 00:52:17
リンガーハットテラウマス

52 :食いだおれさん:2006/05/03(水) 02:09:46
>>50
まだ1か月くらいじゃない? 桜が咲いてた記憶がある。
食ったことないけど。立ち食いなのに微妙にたけーし。

53 :食いだおれさん:2006/05/04(木) 14:57:50
>>52
店主がツンデレ

54 :食いだおれさん:2006/05/05(金) 17:44:12
>>52
量は多いがやっぱり高い。
あと、メニューが少ない。(特に丼もの)

55 :食いだおれさん:2006/05/07(日) 11:36:26
江戸川橋の大勝軒、注文してから1分かからずに出てきたぞ。待たされるよかいいけど。

56 :食いだおれさん:2006/05/08(月) 22:40:23
なんか勘違いして悪がはびこればいいとか言っちゃう人とか、変なのが多いな最近。

57 :食いだおれさん:2006/05/08(月) 23:46:03
>>56
|:::::::::::::::::::::::::::::::
|" ̄ ゙゙̄`∩::::::::::::::::
|,ノ  ヽ, ヽ:::::::::::::::::::::::::  
|●   ● i'゙ ゙゙゙̄`''、::::::::::::::::
| (_●_)  ミノ  ヽ ヾつ::::::::::
| ヽノ  ノ●   ● i::::::::::
{ヽ,__   )´(_●_) `,ミ:::::::
| ヽ   /  ヽノ  ,ノ::::::

58 :食いだおれさん:2006/05/14(日) 12:17:18
>>57
クマー

59 :食いだおれさん:2006/05/15(月) 20:41:08
ソウル

60 :食いだおれさん:2006/05/16(火) 19:36:51
>>55
小倉庵のカツ丼も出てくるの早いぞ!!
「ヘィ!お待ち!」って感じ。1分位かな。

61 :食いだおれさん:2006/05/19(金) 19:17:01
石切橋の立ち食いは昔から名物の肉そばの再開店じゃないの?

62 :食いだおれさん:2006/05/19(金) 22:28:10
>>60
蕎麦はそこそこだがカツ丼は‥

63 :食いだおれさん:2006/05/19(金) 23:02:12
さておき、デニーズの並びのほっかほっか亭で弁当を注文すると、5秒ぐらいで出来てくるのだが、いったいどうなっておるのだ。貴様は超能力者か。

64 :食いだおれさん:2006/05/21(日) 11:10:06
>>63
弁当屋ってそんなもんじゃね?まあ5秒は早いけど。

65 :食いだおれさん:2006/05/25(木) 21:22:08
>>60
小倉庵だけはガチ

66 :食いだおれさん:2006/05/26(金) 23:19:42
すみません、江戸川橋駅を利用されてる方にお尋ねしたいんですが・・・
23年前、江戸川橋ビル1階のトイレ側の方の出口を出て、道路を挟んだ突き当たりに
ケーキ屋があったんですが、そのケーキ屋の名前覚えてる方いらっしゃいますか?
アンテノールに似た名前だった気がするんですが、どうしても思い出せない。
すごく上質のケーキだったのに、22年くらい前に閉店して以降はどうなったのか分からな
くて・・・移転したのか?畳んだのか?
あと上海亭って中華弁当屋が教会の裏の方にあったのですが、今でもありますか?
今行っても辿りつけないクネった場所ですが、酢豚弁当がとても旨く今でも忘れられない。

67 :食いだおれさん:2006/05/27(土) 08:51:58
>>66
会社の人が江戸川橋在住歴が長く(53年)
そのケーキ屋の話をしていました。
名前は忘れちゃったけど、結構有名だったようですね。
店を畳んで、その店の職人がオランプを開店。

68 :食いだおれさん:2006/05/27(土) 11:02:43
>>66
上海亭ですか。今もありますよ。
お昼ぐらいになると、現場関係の人や、学生さん達が沢山集まってきてますのですぐ
わかると思います。ドミノピザ隣のマンション前の道路の街路樹に、小さな看板なんか出しちゃって
かわいくアピールしてます。 酢豚おいしいんですか?今度行ってみます。

69 :食いだおれさん:2006/05/27(土) 15:50:52
>>67>>68
66です。情報ありがとうございまーす。
今はオランプって言うんだ〜。その頃は貧乏女学生だったから頻繁には通えなかったな・・・
上海亭は私が知ってるのはオープン間もない頃で、単品で頼むと400円で弁当箱いっぱいの酢豚を
詰めてくれたなぁ〜。酸味が強く、醤油系のしっかりした味でした。
当時18〜19歳だった頃、地蔵通り商店街にある露天に毛が生えたような洋品店で服を揃えてた私。
田舎から出てきた翌日、何気に入ったその店で、気絶しそうなダサダサ服を「これ東京で流行りよ!
丸井でも売ってるんだから!」と主張するオバちゃん店員を断れず、購入したが最後、そこの服着て
他のオシャレな店に入れず、1年くらいはその店で服買うしかなかった。
「○○(←私)は超ダサイ」を決定づけてくれた江戸川橋・・・ありがとう!

70 :食いだおれさん:2006/05/28(日) 14:28:14
>>69
どういたしまして

71 :食いだおれさん:2006/05/28(日) 15:46:47
酢豚はないんだね。残念。
http://shanghaitei.com/

72 :食いだおれさん:2006/05/29(月) 15:41:19
そばはやっぱ生粉打ち亭でそ?

73 :食いだおれさん:2006/06/04(日) 00:29:33
>>21

チーズフォンデュ
お店はどにあるんですか?

74 :食いだおれさん:2006/06/04(日) 11:03:03
>>72
どこ?

75 :食いだおれさん:2006/06/04(日) 16:09:16
>>74
地蔵通りの奥の方。
せいろが500円だから1度試してみたら?


76 :食いだおれさん:2006/06/05(月) 11:35:49
旨い韓国料理が食べたい....

77 :食いだおれさん:2006/06/05(月) 12:56:16
>>76
祖国に帰れば喰えるじゃん!

78 :食いだおれさん:2006/06/06(火) 23:07:13
つまらねー。

79 :食いだおれさん:2006/06/20(火) 16:29:29
Fu-hiro やめちゃったみたいだねぇ・・・

80 :食いだおれさん:2006/06/21(水) 01:47:52
あー、やっぱそうなんだ。

81 :食いだおれさん:2006/06/21(水) 07:55:26
あー、ごめん。
女店長が交通事故で休業中ってことらしい・・・

どうぞお大事に・・・

82 :食いだおれさん:2006/06/24(土) 15:43:59
オランプが店舗移転したっぽいんだけど、
移転先知ってる人いる?

83 :食いだおれさん:2006/06/26(月) 16:41:18
おらんプ

84 :食いだおれさん:2006/07/16(日) 00:12:12
軽井沢説と山梨説 うわさ聞きました どちらでしょう


85 :食いだおれさん:2006/07/28(金) 19:33:26
ヘルシアって閉店してたんだけどなんでかな?
理由知ってる人いますか。

86 :食いだおれさん:2006/07/28(金) 19:37:45
無庵に良く行くよ。
つけ麺がおいしい。

87 :食いだおれさん:2006/07/29(土) 20:42:09
無庵はトッピング次第でさらに美味くなる。
少々値段が上がるが、のりバターをお試しあれ。

88 :食いだおれさん:2006/07/29(土) 22:30:18
カレー屋あったな。ちょっと一本奥へ入ったとこに。
カウンターにリボルバー式のモデルガン飾ってある店。店名は忘れたけど。

89 :食いだおれさん:2006/07/30(日) 00:55:04
あったから何よ

90 :食いだおれさん:2006/07/30(日) 05:47:27
>>85
つttp://healthia.jp/h_dm.pdf

91 :食いだおれさん:2006/08/01(火) 22:54:29
金髪のお兄さんが経営しているカレー店ならいちどはいったことがある

92 :食いだおれさん:2006/08/07(月) 18:05:32
>>91
kwsk

93 :nag ◆TjfjfFmVLE :2006/08/29(火) 20:41:30
>>32
>>45
>>46

今日、江戸川橋を去る記念に、初めて入ってみた。

狭いねぇ〜!
でも・みつぼ以上はあるね!

店は。。。繁盛してる。。。
。。。しすぎて、注文したものが、時間かかりすぎ!

味は。。。素材としては良いし、コストパフォーマンスは良いね。。。
串だから、それ以外はないけど。

不満は携帯が圏外だったこと。
暇が潰せないよ!

94 :食いだおれさん:2006/08/30(水) 01:19:32
駅ビルのラーメン屋、癖がなくスッキリしたしょうゆ味で意外とウマー。
チャーシューも自家製で、500円。
コスパ高いと思う。

姫だるまよりはウマい。

95 :食いだおれさん:2006/08/30(水) 01:52:56
駅ビルってどこだ?イイダ入ってるとこ?
あれは駅ビルというのだろうか。

96 :食いだおれさん:2006/08/30(水) 16:30:15
江戸川橋みつぼは狭すぎなので、南池袋のみつぼしか行ってねぇw

97 :食いだおれさん:2006/08/31(木) 11:07:42
駅ビルにラーメン屋など無い。蕎麦屋のことか。

98 :食いだおれさん:2006/08/31(木) 15:57:58
香港厨房は1万円以上飲食すると
紹興酒ボトル券もらえるよ。
(2ヶ月有効)

99 :食いだおれさん:2006/09/01(金) 11:51:40
半チャンラーメンの事でねえか?

100 :食いだおれさん:2006/09/02(土) 08:56:06
>>93
みつぼの携帯圏外は
ドコモ×
au 3本
ボーダフォン ギリギリでした。

ちなみに江戸川橋周辺の飲食店は
ドコモが使えない所が多いような気がする。

101 :食いだおれさん:2006/09/02(土) 16:01:05
あ、そういえば半チャンラーメンあった。すまん。ラーメン屋として認識してなかった。(><;

102 :食いだおれさん:2006/09/12(火) 16:21:24
音羽通り沿いに音羽畜産矢萩商店っていう精肉店がある。
そこの揚げ物はやばいウマイぞ。
古い店だけど、店内は常にキレイで清潔だ。
江戸川橋駅から音羽通りを真っ直ぐ護国寺方面へ。
ファミマ側の通りね。
ファミマから徒歩10分くらいかな。


103 :食いだおれさん:2006/09/12(火) 16:57:58
江戸川橋って不潔な感じがしてダメ

104 :食いだおれさん:2006/09/12(火) 17:59:16
>>102
そこはもはや護国寺ではなかろうか

105 :食いだおれさん:2006/09/13(水) 16:38:07
>104
まぁ確かに。護国寺と江戸川橋のちょうど真ん中って感じかな。
でもオススメだから興味あったら行ってみて。
目白坂下交差点のとこにある『soleil』っていうフレンチど〜なの?
半年くらい前はステーキ屋があったよね。


106 :食いだおれさん:2006/09/23(土) 02:42:20
飯屋じゃないけど、ジェミニってショットバーへよく行く。昼間の喫茶店は行ったことないけど。

107 :食いだおれさん:2006/09/25(月) 00:48:24
どこそれ?>106

108 :食いだおれさん:2006/09/26(火) 00:11:03
江戸川橋の交差点から早稲田方面へ歩き、7月くらいに出来たばかりのファミリーマートを左折。駅から歩いて5分かからないくらいです。日曜定休であります。

109 :食いだおれさん:2006/09/26(火) 01:01:51
なんだ宣伝か

110 :食いだおれさん:2006/09/26(火) 01:53:02
いや、普通に客だよ。他に説明の仕方がないだろ?

111 :食いだおれさん:2006/09/29(金) 22:39:34
へ〜、バーは神楽坂行っちゃうからなぁ。
江戸川橋にバー少ないよね。
音羽通り沿いの目白坂下の、1階がペット用の雑貨屋さんで
2階にfeatherってバーあるね。
どうなん?

112 :食いだおれさん:2006/09/30(土) 16:14:17
>>111
カウンター8席、ボックス2卓で8人てとこかな。
ダーツが一台あるよ。たまに行くけど、まあまあ好きな店だね。あくまで個人的見解です。

113 :食いだおれさん:2006/10/01(日) 04:05:04
>112 
ありがとう。機会があったら行ってみます。
呑兵衛好きだな。店長とかイイ感じだし。
イイダ入ってるビルに本屋あるじゃん、あそこの女性店員態度悪すぎ〜

114 :食いだおれさん:2006/10/04(水) 11:43:23
地蔵通りの似非エスニック屋、潰れたの?

115 :食いだおれさん:2006/10/05(木) 00:55:19
地蔵通り行かないからわかんないなぁ。
ってかこのスレもっとたくさん書き込みほし〜わ

116 :食いだおれさん:2006/10/05(木) 01:59:59
似非エスニックといえばボラボラだな。潰れましたよ。

117 :名無し:2006/10/06(金) 01:32:47
”しんと”って知ってる?

118 :食いだおれさん:2006/10/06(金) 05:53:36
ウドン屋だっけ?

119 :名無し:2006/10/06(金) 10:06:29
そうだよ。

120 :食いだおれさん:2006/10/06(金) 12:00:01
じゃ、自演ってことで

121 :名無し:2006/10/06(金) 17:52:47
行った事あるの?

122 :食いだおれさん:2006/10/06(金) 18:06:49
じゃ、自演ってことで

123 :名無し:2006/10/06(金) 18:33:50
自演ってなぁに?

124 :名無し:2006/10/06(金) 18:42:24
昔、江戸川橋に住んでたの。



125 :食いだおれさん:2006/10/06(金) 19:16:13
じゃ、自演ってことで

126 :食いだおれさん:2006/10/07(土) 04:16:29
地蔵通りの近くにある、もやしラーメンがおいしいラーメン屋って?

127 :食いだおれさん:2006/10/07(土) 04:52:01
じゃ、自演ってことで

128 :食いだおれさん:2006/10/10(火) 17:47:50
地蔵通りの近くにある、もやしラーメンがおいしいラーメン屋って?
←マジで聞きたいんですけど…

129 :食いだおれさん:2006/10/11(水) 01:44:47
花月じゃねきっと(プ

130 :食いだおれさん:2006/10/12(木) 18:09:01
地蔵通りの魚屋の隣の飲み屋、昼にランチやってるけど、わりと旨いね。

131 :食いだおれさん:2006/10/14(土) 09:03:33
新雅かも。  遠い?

132 :食いだおれさん:2006/10/16(月) 16:25:31
魚屋の隣の飲み屋の情報希望です。
気になってるんだけど何か常連ばかりっぽくて入りにくいんですよ...

133 :食いだおれさん:2006/10/16(月) 17:31:36
>130
地蔵通りの魚屋の隣の飲み屋

の情報希望です。
気になってるんだけど何か常連ばかりっぽくて入りにくいんです。


134 :食いだおれさん:2006/10/17(火) 00:44:21
隣って言うか魚谷そのものだよね。
魚はうまいけど、他はちょっと。

135 :食いだおれさん:2006/10/17(火) 15:02:05
なんだかんだいって、一番うまいのは関口パンのような希ガス

136 :食いだおれさん:2006/10/17(火) 21:35:34
関口パンって??

137 :食いだおれさん:2006/10/18(水) 02:32:48
>>136
お前江戸川橋に住んでないだろ?

138 :食いだおれさん:2006/10/18(水) 12:17:12
>>137
まあ、そうつっかかるな。
早稲田方面までは知名度がないからな、場所の関係上。

139 :食いだおれさん:2006/10/18(水) 14:20:16
まちBBSと勘違いしてるのがいるな。

140 :食いだおれさん:2006/10/18(水) 14:48:59
>>139
まちBBSの方も、結構飲食店ネタが多いんだがねw

● なぜ江戸川橋なのか? ● その25
http://tokyo.machi.to/bbs/read.pl?BBS=tokyo&KEY=1158184322

141 :食いだおれさん:2006/10/18(水) 14:56:58
このスレの存在がそもそも誤り

142 :食いだおれさん:2006/10/18(水) 22:48:06
住んでないだろl、と聞くこと自体は何の問題もないでしょ。
住んでなきゃいけないって言ってるわけでなし。

143 :食いだおれさん:2006/10/19(木) 04:46:05
136の書き込みした者ですが、知識不足ですみません。
江戸川橋歴3年目なのですが、家が江戸川橋駅寄りの音羽で
あまりそちら方面には出向かないもので…。
でも最近は江戸川橋で美味しいお店など見つけているので、
みなさん情報お願いしますね!


144 :食いだおれさん:2006/10/19(木) 06:18:56
護佐丸ウマー

145 :食いだおれさん:2006/10/19(木) 09:27:12
>>142
それを屁理屈と人は言う。

146 :食いだおれさん:2006/10/20(金) 02:09:23
釣られるなよ

147 :奈津が一番:2006/10/24(火) 23:53:03
昔、地蔵通りの和菓子やに高島礼子が撮影で来たけど感じ悪かった。


148 :食いだおれさん:2006/10/24(火) 23:56:11
大王のロースつけ麺死ぬほどうまい!!絶対食べたほうが良い。対面のうだつもそれなりに良い!
江戸川橋からちょいと離れてはいるが。

149 :食いだおれさん:2006/10/26(木) 16:04:11
朝、地蔵通りで『ぶらり途中下車の旅』みたいな感じの撮影してたけど、誰だったんだろう。

150 :食いだおれさん:2006/10/26(木) 16:39:30
>148
大王ってどこにあるんですか?ロースつけ麺食べてみたい!!

151 :無名:2006/10/26(木) 18:32:12
地蔵どおりのうどん屋、感じ悪いな。

152 :食いだおれさん:2006/10/27(金) 02:52:08
http://blog.m.livedoor.jp/safe_food_of_asia/c.cgi?sss=stseugroodevil&id=50010839

153 :食いだおれさん:2006/10/27(金) 22:43:18
なんか知りませんがケータイLivedoorのトップに飛びましたよ。

154 :無名さん:2006/10/28(土) 01:52:03
私江戸川橋に6年住んでたけど、食事はね神楽坂に行ってた。

神楽坂通りにある江戸前寿司が旨いよ。

155 :食いだおれさん:2006/10/28(土) 02:11:06
ふーん

156 :食いだおれさん:2006/10/28(土) 08:28:21
>>150
http://maps.google.co.jp/maps?q=%E6%96%87%E4%BA%AC%E5%8C%BA%E9%96%A2%E5%8F%A31-41-1

157 :食いだおれさん:2006/10/29(日) 17:54:46
あげ。

158 :食いだおれさん:2006/11/03(金) 03:55:30
うどん屋はどうよ?

159 :食いだおれさん:2006/11/03(金) 04:11:28
だめ

160 :食いだおれさん:2006/11/03(金) 19:21:50
何でだめなの?まづいの?

161 :食いだおれさん:2006/11/04(土) 14:11:03
>>154
江戸川橋交差点の「やなぎ」は美味しいよ。
おすすめは生牡蠣。

162 :食いだおれさん:2006/11/04(土) 15:55:40
今度行ってみるよ(*^_^*)教えてくれてありがとう!!

自分の行きつけは此処だよ。

http://gourmet.yahoo.co.jp/0000687334/U0002139618/





163 :食いだおれさん:2006/11/08(水) 01:05:23
「うだつ」って、本当にそれなりだよなあ

164 :奈津微妙:2006/11/09(木) 10:23:08
新しくできた 歯医者の先生かわいーかもー

165 :食いだおれさん:2006/11/10(金) 19:27:41
最近、地蔵通りの肉屋の弁当が重い。
もう歳だな

166 :食いだおれさん:2006/11/15(水) 18:08:12
肉屋で重い?
うぬー。
そりは重症だ…。

167 :食いだおれさん :2006/11/15(水) 20:16:31
地蔵通りのお煎餅屋おいしいわよねー。

168 :食いだおれさん:2006/11/17(金) 21:04:07
大勝軒裏の中華屋
意外と麺類がうまい

169 :食いだおれさん:2006/11/17(金) 22:06:58
今日、ポストに「やなぎ」のパンフレット並のメニューが入っていた。
明日、行ってみよ

170 :食いだおれさん :2006/11/18(土) 00:19:52
神楽坂の大久保通り付近は旨い店多いよ。

171 :食いだおれさん:2006/11/19(日) 07:15:17
あぶらーめんはいつ行っても愛想悪いね。。。

172 :食いだおれさん :2006/11/20(月) 17:11:30
あぶらーめんは名前からして油こっそうな感じだね。

173 :食いだおれさん:2006/11/20(月) 23:00:29
>>168
そこはランチしか行ったことないけど
ホイコーローうまかった。

174 :食いだおれさん:2006/11/21(火) 10:48:49
>>173
ホイこーローですか
今度注文してみます。
CP悪くないですよあそこは

175 :食いだおれさん:2006/11/25(土) 09:48:09
>>171
どこ?

176 :食いだおれさん:2006/12/03(日) 14:39:17
QQショップの隣にパン屋が2軒あんのな。
なんであんな近くに隣り合わせてんのか‥

177 :食いだおれさん:2006/12/19(火) 21:56:57
>>176
隣り合わせてないだろ

178 :食いだおれさん:2007/01/01(月) 18:48:27
          ━┓┏┓┏┓ ━┓
         ┏ ┛┃┃┃┃   ┃    A HAPPY NEW YEAR!
         ┗━ ┗┛┗┛   ┃        2ちゃんねる
     ∩_∩    ∧_∧     ∧_.∧
    ( ¶´m`) ,'⌒( `∀´) ∫ (´,.,,` )
    (つ W. )( .(つ,,   ) Φ[ 巛〉/ )
     | ||  / ̄ ̄ ̄\  |∧ ∫ | ∨ し|
    ( ||// ̄ ̄ ̄\\〔 〕∫ノ.____|
  ∧_∧| |   ∧ ∧  | | || ∧ ∧.中 ∧_∧
 ( ´∀`)\\(*゚ー゚)〃/ ||(゚Д゚,,)〇(・∀・ )⌒ヽ
 (つシ鯛,゚>つ (/つ]#∩)   O」.ΙO) \   ⊂)  |
 | |   |  //し(_ノ_/ヽヽ || ||T|||〜  | | |___ノ
 (__)_)// /    |.   || ∪∪ .  (_(__)
          ~~~~~~~~

179 :食いだおれさん:2007/01/01(月) 21:21:40
それにしても大勝軒は更に酷くなったなぁ。
メチャ腹へってたんで久し振りにいったんだが。
裏の店は盲点だったな、今度行って見るよ。

180 :!omikuji!dama:2007/01/02(火) 22:06:57
>>170
kwsk!

181 :食いだおれさん:2007/01/02(火) 22:36:48
文京ごはんで石ばしはだいぶ前に取り上げられてる訳だが

182 :食いだおれさん:2007/01/02(火) 22:48:23
いしばしいいんだが、違法駐車は何とかしてほしい。
鰻食うんだから駐車場の金ぐらいケチるなと。

183 :食いだおれさん:2007/01/04(木) 13:07:40
>>182
しかしまあ、高い車乗ってる癖に駐車代ケチる奴はどこでも多いよな

184 :食いだおれさん:2007/01/16(火) 22:26:27
>>179
作り置きが当たり前になったな。。

185 :食いだおれさん:2007/01/23(火) 23:09:39
江戸川橋駅周辺に安いスーパーってありますか?

というか、一人暮らしには向いてる場場所でしょうか?

186 :食いだおれさん:2007/01/23(火) 23:45:51
まちBBSで聞けよ

187 :食いだおれさん:2007/01/24(水) 06:49:38
>>185
スーパーは駅にコモディ・イイダと地蔵通りに丸正。
安い!という程ではない普通。
一人暮らしの人は多いんじゃない?
ワンルームが多いし。
神楽坂駅も使えたりしてアクセスはいいから。


188 :食いだおれさん:2007/01/24(水) 15:11:02
>>187
答えるなよバカ

189 :食いだおれさん:2007/01/31(水) 20:45:15
>>185
丸正が一番安いと思う。

190 :食いだおれさん:2007/02/02(金) 14:08:41
>>184

ええ〜っ?! ラーメンの作り置きってことですか? 怖い

191 :食いだおれさん:2007/02/04(日) 22:48:04
>>190
この前大勝軒に行ったら、店入って1分であつもり出てきた。
吉野家か!ってかんじ

192 :食いだおれさん:2007/02/04(日) 22:57:19
小倉庵終わりました。

193 :食いだおれさん:2007/02/07(水) 21:15:41
>>192
最近閉まってたけど、閉店したの?

194 :食いだおれさん:2007/02/09(金) 09:21:38
>>193
1月いっぱいで閉めました。
昼は、すぐそばの立ちソバで我慢しましょう。

195 :食いだおれさん:2007/02/10(土) 09:03:27
小倉庵閉めちゃったんだ。
親父がお茶目で好きだったのに。

この前ランチで行ったソレイユ美味しかった。
前菜に生牡蠣、メインにビーフシチューに
コーヒーとパンで1,000円。
http://r.gnavi.co.jp/a819200/

196 :食いだおれさん:2007/02/12(月) 14:21:33
>>194
カツ丼好きだったのに。。
・゚・(つД`)・゚・

197 :食いだおれさん:2007/02/12(月) 19:51:57
光陽社の残業食の出前はナンチだけになったってことか。
まぁ、小倉庵選ぶ人あまりいなかった品。

198 :食いだおれさん:2007/02/14(水) 23:48:49
跡は何が出来るんだろ?

199 :食いだおれさん:2007/02/21(水) 16:29:35
ソレイユでその生牡蠣とビーフシチュー食べた。ほっぺた落ちそうだった^^
また、前菜とメイン選べるのもいいよね!
グリルチキンもまた絶品だったよ。食べてみて!

200 :食いだおれさん:2007/03/03(土) 06:20:18
日曜日の昼飯でうまい店ありますか?

201 :食いだおれさん:2007/03/09(金) 10:32:18
音羽1丁目のソレイユ。

202 :食いだおれさん:2007/03/10(土) 20:29:13
小倉庵の跡地は中華屋みたい。

203 :食いだおれさん:2007/03/10(土) 22:36:52
まぢかよ。ラーメン屋と中華屋ばかりだな、あの一帯は。

204 :食いだおれさん:2007/03/11(日) 10:08:01
蕎麦ダイニングができるね。
セブンイレブンの隣

205 :食いだおれさん:2007/03/18(日) 15:17:56
>>202
えぞ松の支店できないかな…

206 :食いだおれさん:2007/03/23(金) 17:54:05
らくらくのトンりの隣にある蕎麦屋居酒屋どんな感じなの?

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)