2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アローイ】タイ料理おいしいところ 7【マークルーイ】

1 :食いだおれさん:2006/02/27(月) 23:38:25
東京だけじゃなく、日本全国、はたまた現地タイまで、
世界中の美味しいタイ料理屋さん情報をマタ〜リ交換しましょう!

1.http://food.2ch.net/test/read.cgi/gurume/953588644/
2.http://food3.2ch.net/gurume/kako/1026/10261/1026180214.html
3.http://food3.2ch.net/test/read.cgi/gurume/1053755438/
4.http://food6.2ch.net/test/read.cgi/gurume/1069561611/
4(実質5).http://food6.2ch.net/test/read.cgi/gurume/1092494968/
5(実質6).http://food6.2ch.net/test/read.cgi/gurume/1116232932/

2 :食いだおれさん:2006/02/28(火) 01:10:12
2ギョッツ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

3 :食いだおれさん:2006/02/28(火) 02:15:53
阿佐ヶ谷のピッキーヌ

4 :食いだおれさん:2006/02/28(火) 11:19:53
>>1乙。
タイ関連情報のリンクをテンプレに入れてくれるとありがたい。

5 :食いだおれさん:2006/02/28(火) 19:21:22
【アジアン】タイ料理をたべるオフin関東【料理】
http://off3.2ch.net/test/read.cgi/offreg/1139978188/

6 :食いだおれさん:2006/03/01(水) 18:10:02
トムヤム君のタイレストランガイド
http://www.tomyamkun.com/

7 :食いだおれさん:2006/03/01(水) 21:51:02
>>6
それどこの店の記事を読んでも
「本格的なタイ料理が味わえるお店」みたいなことしか書いてなくて
役にたたねぇ。タイ料理屋なんだから当たり前だろ!
だいたいの値段と場所がわかるだけ。

8 :食いだおれさん:2006/03/02(木) 19:11:25
大久保プアンタイは、禁煙になったそうです。
別室は大丈夫かな?肩身の狭い今日このごろ。

9 :食いだおれさん:2006/03/02(木) 21:03:35
>>1 乙〜〜♪

10 :食いだおれさん:2006/03/03(金) 20:03:03
大久保ソムオーの真ん前に、新しいタイ料理屋の看板が。
看板に「クンメーより50m手前のタイ料理屋」とか書いてある。
店名は、確か「パイリン」。…ってカンボジアの地名では?

11 :食いだおれさん:2006/03/06(月) 12:23:28
タイ・フェスティバル2006
http://www.thaiembassy.jp/thaifestival/2006/j-index.htm

12 :食いだおれさん:2006/03/07(火) 02:49:28
冷凍食品のグリーンカレー、半額セールだったから
買ってみたけど、意外に美味かった。

13 :食いだおれさん:2006/03/07(火) 11:04:40
>>12
kwsk

14 :食いだおれさん:2006/03/09(木) 17:30:02
ピラブカウひばりヶ丘店がオープンしたそうだ。
行った奴いる?

15 :食いだおれさん:2006/03/09(木) 17:42:35
>>14
kwsk

ググッたり公式HP見たけど、見つからんかった。
もしホントに開店したのなら近所だし週末にでも行ってくる。

16 :食いだおれさん:2006/03/09(木) 17:44:53
おおお食べに行ったらレポよろ。
まだネットには出てないよ。

17 :15:2006/03/10(金) 01:10:34
行きたくても場所わからん……

18 :食いだおれさん:2006/03/12(日) 09:09:30
>>17西東京市ひばりヶ丘1-8-27
(みずほ銀・ミニストップ付近)

19 :15:2006/03/12(日) 20:31:11
現在ひばりヶ丘ピラブカウ中。
メニューは池袋と同じっぽい。
否が応でも期待は低まる。

20 :食いだおれさん:2006/03/12(日) 21:04:14
だらだら実況しなくていいから
帰ってきちんとした文章を推敲して書けよバカ

21 :15:2006/03/12(日) 21:35:06
>>20
うっせえ禿。テメーごときにバカ呼ばわりされる覚えはねえわ。
とりあえずお前はコームーヤーンにされろ。

んでまあ結局池袋とまったく同じ。
つまり不味い。
銀座の料理人や社長が来てるかもという期待を抱いていったが、
料理人も池袋から来てるんだと。
つーわけで二度と行かん。

22 :15:2006/03/12(日) 21:45:54
スマン煽られてちょっと頭に血が上った。今は反省している。

数品頼んでみたんだが、なんつーか甘い。
名物のダックもベタベタした甘さ。
パッシーユーのソースをベースにしたようなタレがかかってた。
以前池袋店しかなかったときにも食ったことあるんだけど、
こんなのかかってた記憶がない(別なモノを頼んだのかもしれないが)。
ヤムウンセンもなんかパサパサした感じ。
とりあえずこんなところか。

23 :16:2006/03/13(月) 11:06:27
>>15レポ乙。
でもまあ近所にタイ料理屋が出来て良かったね♪

24 :食いだおれさん:2006/03/14(火) 13:10:02
ひばりが丘かぁ…。
西武線沿線はエスニック不毛地帯だからなぁ…。

大泉学園北口の店は行ったか?確か店名はマライかと。
練馬南口側のチェンライパート2も、飯はソコソコだが
完全にスナックだから、おやぢカラオケは避けられん。

25 :食いだおれさん:2006/03/14(火) 15:41:03
最近、台東区西浅草のドゥワンドゥアンに行った人いる?

26 :食いだおれさん:2006/03/16(木) 18:48:58
大塚・巣鴨辺りで、カラオケのある、タイ料理屋ってないですかね??

27 :食いだおれさん:2006/03/16(木) 19:25:15
多分ない。近いんだから池袋か御徒町に出れ。

28 :食いだおれさん:2006/03/17(金) 17:45:44
JTECSの生徒は大人しくマラコーカントリーに潜ってろ。

29 :食いだおれさん:2006/03/17(金) 20:44:36
なんじゃそりゃ

30 :食いだおれさん:2006/03/18(土) 01:19:32
AM/PMでガパオ弁当発売。
甘くてこってりめな肉炒めに温泉卵。
タイ料理っぽくはなかったけどまあうまかった

31 :30:2006/03/18(土) 01:22:40
もちろんタイ米ではない

32 :食いだおれさん:2006/03/18(土) 15:56:07
ampmではガパオおにぎりも売ってる。
「ガパオ」と思って食べると怒り出す、
「こういうオリジナルおにぎりだ」と思って食べるとまぁ食えるって味。
おにぎりに半熟目玉焼きが乗ってるのがスゲーなと思った。
そしてもちろん日本米。
俺は>>30のガパオ弁当は食ってないんだが、おそらく同じ味ではないかと。

33 :食いだおれさん:2006/03/18(土) 19:50:00
とうとうBグル厨がコンビニの話題

34 :食いだおれさん:2006/03/19(日) 01:14:16
>>33
だったらお前が話題出せよこのクソが。


……とこのような釣られ方で良かったですか?

35 :食いだおれさん:2006/03/20(月) 12:57:04
タイフェスの裏情報とかないの?

36 :食いだおれさん:2006/03/21(火) 11:15:27
>>34
保険きかすなザコ

37 :食いだおれさん:2006/03/21(火) 23:55:36
なんか最近喧嘩腰のくせに自分ではなんにも情報出さないクソがいるな。
もう情報出尽くしたのかね。

最近行った中では大久保のクンメー2が良かった。
ヤムタレー、ゲーンペットがウマー。

38 :食いだおれさん:2006/03/22(水) 13:12:03
どこぞの食品メーカーのレトルトカレーシリーズで
「メーヤム信濃町」があった。CM見たぞ。見たか?

39 :食いだおれさん:2006/03/22(水) 19:59:13
>>38
ttp://www.sbfoods.co.jp/products/newprd/newprd.htm

40 :食いだおれさん:2006/03/22(水) 23:23:03
>>39
ご飯がうるち米ってことは日本米か……。

ところでおいしいタイ米(ジャスミンライス)を出す店のオススメってある?
同じタイ米でも店によって全然違うよね。うまいタイ米だとカレーも旨く感じる。

個人的には新宿のクルンテープとバンタイのが好きだった。

41 :食いだおれさん:2006/03/23(木) 19:31:10
五反田辺りで、お勧めのタイ料理屋ある?

42 :食いだおれさん:2006/03/24(金) 00:22:17
大崎のペチャラットか目黒のゲウチャイ。
五反田にタイ料理屋はなかった気が

43 :食いだおれさん:2006/03/24(金) 01:36:57
西五反田にラックタイペェンロイってのがあるらしい。
ttp://www.rakthai.jp/
化調を一切使ってないんだって。
ちょっと気になるな。もし行ったらレポよろ。

44 :食いだおれさん:2006/03/24(金) 12:30:20
いったことあるよ
店内はセマ目…従業員で日本語使えるのは徳島出身の威勢のよいオナゴのみ…後は調理場含めタイジンが何人かいたが日本語全くだめ
味はまずくはないがホントのタイ好きならものたらん…
一般人やカジリの奴なら満足だろう…クソ高くもないがスゲー安くもない
一人でいくやつはいきやすいかも…
二人で行ったがせますぎて一度しかいっとらんが…

45 :食いだおれさん:2006/03/25(土) 12:22:04
ルンルアン、あれでランチ600円は安いな。

46 :食いだおれさん:2006/03/25(土) 17:16:48
>>43
化学調味料を使わずにそこそこの料理なら、使ってもらってめっちゃ旨い料理のほうが
食べたいけどなぁ。

47 :食いだおれさん:2006/03/28(火) 12:50:22
ホントのタイの味が好きな人は、「現地の味つけで」とオーダーすべし。


48 :食いだおれさん:2006/03/28(火) 16:32:28
>>46
ハゲD。本場は味の素をこれでもかってくらい入れるんでウマーなんだと

49 :43:2006/03/28(火) 16:57:08
>>48
いや、それがわかってるからこそ興味があったわけで。
別に化調を全否定するワケじゃないし、タイの屋台でもよく喰うけど、
やっぱり食い過ぎると口の中がヴェエェェと痛いような感じになる(こんなんでわかるかな)。
化調を使わないでうまいんならそれに超したことはないけど、
イマイチならじゃあいいやってとこか。

50 :食いだおれさん:2006/03/29(水) 00:55:11
より…ものたりないよ…
タイ料理っていうかタイ風…に近い
タイ料理好きなら味は…タイ料理とは又なんかニホンムケみたいにモノタリン…

51 :食いだおれさん:2006/03/29(水) 14:50:32
カゴメみたいに「カオッパ」で買う気も起こさせてくれない方が良心的だな。

52 :食いだおれさん:2006/03/30(木) 17:07:32
>>49
化調が嫌いな人はよくそう言うが、オレの舌はヴェエェェじゃなくて
「旨み」が爆発する感じがする。

そして大多数の人がそう感じているからこれだけ売れるのだと思う。
ヴェエェェとなる舌は平均的な味覚と乖離しているかも。良い悪いは別にして。

ウィンナーやハムを油ひいたフライパンでこんがり焼いて
味の素パラっとかけて食うとうんまー!だこのやろう!

53 :食いだおれさん:2006/03/30(木) 19:15:29
化調の話は荒れる元だからやめてくれ

54 :食いだおれさん:2006/03/30(木) 19:19:22
普通に使う分にはチャイニーズレストランシンドロームは起きないってね。
起こそうと思ったら相当入れないといけない。
舌が特定のアミノ酸に敏感な人はいるらしいけど。

55 :食いだおれさん:2006/03/31(金) 10:56:08
旨ければ入ってようと入ってなかろうといいということで。次いってみよう。

56 :食いだおれさん:2006/03/31(金) 15:58:49
大久保クンメー2、おいしくてよろしい。

57 :食いだおれさん:2006/03/32(土) 22:32:38
先週ひばりヶ丘のピラブカウ行ってきた。
普通に美味かったよ♪

58 :食いだおれさん:2006/04/04(火) 11:29:42
>>57
2006/03/32(土) 22:32:38
珍しい日付ですなw


59 :食いだおれさん:2006/04/05(水) 00:03:38
さて、今週末はものすごく久しぶりにルンルアンへ行く。決心。
楽しみだぁ!

60 :食いだおれさん:2006/04/05(水) 00:26:43
みなさん、そろそろタイフードフェスティバルですよ。

61 :食いだおれさん:2006/04/07(金) 21:12:04
品川区か自由が丘付近でいいタイ料理やないですか?目黒ゲウチャイは高くて…
当方ノンベです

62 :食いだおれさん:2006/04/07(金) 22:24:57
目黒のは高いのか…。
新宿駅のは手頃だったなぁ。混んでたけど。

63 :食いだおれさん:2006/04/09(日) 04:46:11
だ、誰か、起きていたら24時間営業でナイスなタイ料理屋を教えてくれ・・・・・・・・
今すぐうまいタイカレーが食いたい・・・・・・・
た、頼む・・・・・・・・・

64 :食いだおれさん:2006/04/09(日) 12:27:21
タメ口

65 :食いだおれさん:2006/04/10(月) 00:16:04
1年ぶりのルンルアン、良かったですわ。ただ、ママさん以外の
料理人が変わったのか、味の傾向が変わったように思うが。夜に
行ったが、全部のテーブルが代わる代わる客が入って、大体
満席であった。

66 :食いだおれさん:2006/04/10(月) 00:28:31
歌舞伎町の99は?ビデオに囲まれて(^-^)

67 :食いだおれさん:2006/04/10(月) 13:01:22
99って、まだやってる?
とっくに潰れたと思ってたが。

24時間じゃないが、タイカラオケ系は朝までやってる。
運がよければ昼ごろまで開いてる。

68 :食いだおれさん:2006/04/13(木) 18:20:59
サワッディーピーマイ!

ソンクラーンフェアみたいなことやってるお店とかってないのかな?

69 :食いだおれさん:2006/04/13(木) 19:17:18
ピピュウに会いたい。 レオレオカーウ

70 :食いだおれさん:2006/04/13(木) 21:43:02
>>60
タイ・フード・フェスティバルが「タイ・フェスティバル」になりました。
http://www.thaifestival.net/index.html

71 :食いだおれさん:2006/04/15(土) 13:51:11
タイフェスの公式HPできたね。
今回は、もう当日の会場配置図がダウンロードできるようになってる。
ざっと数えてみたら、レストランの出店は38店。例年より、だいぶ減ったよね?
バーンイサーン、今年は出店しないみたいだ…毎年ここのガイヤーンを楽しみにしてたのに(´Д`;) 。

72 :食いだおれさん:2006/04/15(土) 18:56:21
テンモー元気かな? モー メペライルー

73 :食いだおれさん:2006/04/16(日) 10:48:23
今日の夕方、若葉町に行こうと思ってますがオススメのタイレストランを
教えてください

ソムタムとカオマンガイが食べたいです

74 :73:2006/04/16(日) 10:58:30
ttp://www.iyamu.com/

調べたけどここどうですか?

75 :食いだおれさん:2006/04/16(日) 21:36:13
近いのなら行って食べてみてレポしてください。

76 :食いだおれさん:2006/04/17(月) 00:05:28
さっき夕方テレビでレッドブルのCM流れてた。
タイじゃなくて東京での話。

77 :食いだおれさん:2006/04/17(月) 13:13:24
>>76
2週間ぐらい前から、7-11で、ガンガン売ってる。

以前からオーストリアでライセンス生産されてて、
その日本支社ができて、拡販が始まった模様。
パッケージデザインは、さすがにキレイだね。

炭酸入りなので、あのサイズ。味も、なんか
いつまでも胸焼けのように残る。M150同様に。

しかし妙なCMだね。意味がわからん。


78 :食いだおれさん:2006/04/17(月) 14:14:08
RedBullタイでは飲んだことないんだけど、オリジナルもあんなまずいの?
なんかしょっぺー。
しかも275円……。ちょうど100バーツか。
タイだと10バーツくらいなのに。
物価が違うのはわかるけど、
コーラやペプシなんかの他の飲み物は15バーツくらいでむしろこっちの方が高いわけだし、
バランス考えたらせめて150円くらいが適正なんじゃねーかなーと思った。

79 :食いだおれさん:2006/04/18(火) 17:30:40
オリジナルはRBもM150もクソ甘く、やたら薬くさい。
ウイスキーに少量入れる飲み方もあるらしいが、
ウケ狙いは良いとして、味的にはイマイチ。

タイで10B?もっと高いんじゃないの?

80 :食いだおれさん:2006/04/18(火) 21:12:15
いま日本で売っているような缶ではなくて
リポビタンDのような小瓶に入っているやつは10バーツ

81 :食いだおれさん:2006/04/19(水) 04:35:26
なんかこの際、あんまり味は問わずにたくさん食べたいんだけど、
ランチで食べ放題やってるお店って有楽町と銀座にあるサイアムと
新宿のエラワンと馬場のカオタイと、他にどこかお店ありますか?

82 :食いだおれさん:2006/04/19(水) 05:49:55
新宿の1000円ランチもあるよね?食べ放題の名前忘れた。 キリンシティーの近くの二階

83 :食いだおれさん:2006/04/19(水) 06:03:44
それ、エラワンじゃね?
移転したはず。

84 :食いだおれさん:2006/04/19(水) 07:14:50
どこに?昔の彼女がタイ人だったから、たまに行ったけど、彼女はマズイって言ってたっけ

85 :食いだおれさん:2006/04/19(水) 07:20:11
新宿の三越裏(キリンシティ近く)から、新宿のアルタと歌舞伎町の間くらいにある
アドホックの8階?あたりに移転したはず。

86 :食いだおれさん:2006/04/19(水) 09:21:02
ありがとう!まだぞうさんがお出迎えしてるのかな? 大久保のクンメーは場所移動して大きくなったけど、味は変わらない? ソムタムが無性に食べたい(;_;) 北京亭のタンメンも食べたい

87 :食いだおれさん:2006/04/19(水) 18:20:41
〉81
池袋のメコン、綾瀬のピラブカウあたりはどう。
メコンは確かランチタイム毎日1000円で食べ放題のはず。
ちなみに綾瀬は行ったことないんで分からない。

88 :食いだおれさん:2006/04/20(木) 07:43:47
メコン、料理の種類少ないし、スゲー割高感があった記憶がある

89 :食いだおれさん:2006/04/20(木) 11:29:57
綾瀬のピラブは980円でランチ食い放題。月曜日は休み。
たくさん食えるよ♪

90 :食いだおれさん:2006/04/20(木) 21:08:47
パッタイある?
前に新宿のエラワン行ったらなくてガッカリだった。

91 :食いだおれさん:2006/04/21(金) 00:37:03
バイキングでパッタイって見たこと無いぞぅ・・・あまり作り置き
できないメニューだからね、パッタイは。

92 :食いだおれさん:2006/04/21(金) 03:53:40
六本木のポータイと銀座のサイアムにはパッタイあったよ。
でも、ポータイはバイキングやめちゃったし、サイアムもこの前行ったらなかった・・・。

93 :食いだおれさん:2006/04/21(金) 09:18:24
タイ料理?あんなものタイで食うから美味いんだろがぼけどもが。
日本でのタイ料理なんか残飯料理だ。

94 :食いだおれさん:2006/04/21(金) 13:38:14
自称タイ料理通はうぜーからこっちにくんな

95 :食いだおれさん:2006/04/21(金) 14:04:48
>>93
>>1読んだ?
タイの店の情報だっていいんだよ。
さあ教えてくれよ、タイでのアンタのオススメの店を。

96 :食いだおれさん:2006/04/21(金) 18:25:01
期待age

97 :けん3:2006/04/22(土) 01:52:46
最近は、タイにイ行っても、
知り合いの、お店の、日本食ばかり、たべてたなあ。
4月の、27日、か、30日で、バンコックに行きたいのだが、
どこも高いことイ言う.
なんとか、5,6万でいけないかなあ。
まあ、どしてもむりだったら、
ゴールデンウィーク? 
タイ飯屋でも、あらたに開拓しようかな。

ちなみに、最近行ったタイ料理のお店って、
数年前の、四日市の、THAITHAI
そのあと、ヨシーさんの、
上野の、数軒、徘徊に付き合ったくらいだろうか.
らららさんや、ヨシーに、連絡とって、
ひさびさの「関東のタイ好き」OFFかいなんぞを、
ひらいてもらおうかな。
あそこの、板も、嵐ばかりで、
ほとんど、終ってるし、
どっかないかな。
トンロー15に、
「菜の花」の、2号店ができってた。
あそこは、タニヤにできたときに、
いい店だなあと思ってたが、
やっぱり、おおきくなってるなあ。
バンコックで見つけられる日本料理のお店の、半分くらいは、
東京か、出来たら、北埼玉で、会ったらなあと思う.
まあ、タイ料理って、マイナーだからなあ。
なんとか、タイフェスタも、いきたいなあ。

まあ、とりあえず、花崎の、「かごや」あたりで、
ソンクラーンに、バンコックに行った、「T」さんと、残念ながら、タイでなく、
炭焼きの焼き鳥なんかツッツコウカナ.

98 :食いだおれさん:2006/04/22(土) 12:42:07
独り言、乙。
書き込む事を考えるなら、人に読ませる日本語の書き方を
覚えよう。そうじゃないなら、ブログでシコシコやりたまえ。

99 :食いだおれさん:2006/04/22(土) 13:54:45
トゥレー! ババボォボォー! イバー 99行きたい

100 :食いだおれさん:2006/04/22(土) 20:03:31
>>97,99
日本語でおk

……初めて言った。

101 :食いだおれさん:2006/04/23(日) 10:37:32
>81

もう遅いかな?
池袋のバーンイサーンはランチ850円で食べ放題だよ。
土日もやっているので行きやすいと思うけど。

102 :食いだおれさん:2006/04/24(月) 09:56:53
スパイ飲みてーっ!
白いやつね。

103 :食いだおれさん:2006/04/24(月) 16:41:14
オレは水色だ。スパイ・シーファー!

104 :ライトニン・ホプキンス:2006/04/25(火) 00:28:04
エラワンのランチ。なんかレベルがおちた。チキンが肉の少ない手羽先になったし、牛肉系の料理がなくなった。タピオカもココナツミルクが薄〜い。復活を期待しますぅ。昔出てた玉子焼き旨かったなぁ。

105 :食いだおれさん:2006/05/01(月) 00:02:55
タイフェスは座って食べられる場所が無さ過ぎてイマイチなんだよな。
別にイスとテーブル用意しろとまでは言わないから
ゴザ敷けるような広場があればいいのにね。

106 :食いだおれさん:2006/05/01(月) 12:43:40
今年はフリースペースを広げたらしいよ。

ただ、料理とか量の割りに高いし、さほど旨くないので、
毎年ビール&軽くツマミ、ライブ見て、祭り気分を満喫
したら、さっさと行き付けのタイ料理屋へ直行してます。

107 :食いだおれさん:2006/05/03(水) 13:12:06
もうすぐ名古屋でタイフェスだけど、
ヤマモリとかアライドのプロモート大会みたいな感じなんでイマイチ行く気になれないなあ。


108 :食いだおれさん:2006/05/06(土) 16:31:47

個人的に好きなのは自由が丘の「クルンサイアム」
とりあえずイサーンセット\1500-


109 :食いだおれさん:2006/05/06(土) 23:33:14
クルンもうまいよね…店狭いしチョイメニューすくないが…

110 :食いだおれさん:2006/05/08(月) 19:13:17
昨日、ピラブカウ綾瀬店のランチバイキングを食べようと行ってみたら、4月末で終了したと言われた。
なので普通のメニュー食って帰った。

111 :食いだおれさん:2006/05/11(木) 00:40:07
週末タイフェス上げ。
天気どうだろうね?
雨じゃ行きたくないなー。

112 :食いだおれさん:2006/05/11(木) 00:52:47
天気予報では降水確率高いな

113 :食いだおれさん:2006/05/11(木) 00:55:15
東京、南青山のダイニングゲイバーand〇〇nが自ら無差別な事実無根の誹謗中傷から巻き起こった、被害店舗からの反撃で順位が上昇した青山スレを下げる為に、 関東、関西料理のジャンルを問わず、ズレたコメや攻撃すると同時に、駄スレ新設等をして、他店舗を探っています。
しつこい場合は、青山スレへレスや、アク禁等で対抗してください。


114 :食いだおれさん:2006/05/11(木) 11:41:17
マルチウゼー

115 :食いだおれさん:2006/05/11(木) 12:01:32
毎年天気悪いよね>タイフェス


116 :食いだおれさん:2006/05/12(金) 17:09:59
おいらは日曜に行くぜ<タイフェス

117 :食いだおれさん:2006/05/12(金) 18:54:35
先ほどタイフェス会場をのぞいてきました。明日まで間に合うの?ってな
店もありましたが、ほぼ準備できてました。某店からいただいたプーケット
ビールを飲みながらステージのリハを見物。


118 :食いだおれさん:2006/05/12(金) 22:39:10
>>115
明日も明後日も、雨みたいよ。

あげ

119 :食いだおれさん:2006/05/13(土) 01:34:38
ピピュウに逢いたい。レオレオシィー レオレオカゥー

120 :食いだおれさん:2006/05/13(土) 14:04:02
タイフェス現地さんどんなかんじですか?
雨は激しいから逆に空いているのかな

121 :食いだおれさん:2006/05/13(土) 16:04:14
今年初めて行ってみたが、毎年こんなもの?

なんか、つまらん。

122 :食いだおれさん:2006/05/13(土) 18:54:04
出店してる奴らさぁ
徹底的に日本人をナメてんだろ
あんな盛りで500円なんてふざけ過ぎだよ
しかも、全然美味しくない
こんなイベントに成り下がったのなら
もう開催しなくて結構だよ

123 :食いだおれさん:2006/05/13(土) 21:01:19
うん。年々舐めた態度がでかくなって来てる。
接客態度が現地人そのもので本場を満喫できるかもね。
主催者側も雨が初めてなわけじゃないんだし、もう少し屋根付き休憩所の対応しろよ。
手際の悪さばかりが目につく。

124 :121:2006/05/13(土) 21:07:01
>>122
確かに、一度行けば、もういいやって感じだね。
料理もほとんど、作り置きをタッパによそうだけだったし・・・

まぁ、オレが期待しすぎたのがいけないのかもな。

125 :食いだおれさん:2006/05/13(土) 21:13:03
パッタイとか言ってたかな?
変な色の焼きそば風のモノ。
モヤシもニラも思いっきりナマで歯応え充分。
こんなモン喰えるか!と店の裏に叩きつけてきました。
あんなもんで五百円も取っちゃうなんて・・・
あれで金取ったら詐欺だよ。

126 :食いだおれさん:2006/05/13(土) 21:16:16
パッタイの野菜は生だろ・・・。

127 :食いだおれさん:2006/05/13(土) 21:23:45
>>125はタイ料理知らない馬鹿


128 :125:2006/05/13(土) 21:26:48
なに!
タイ人はあんなもんを齧ってるの?
冗談じゃねーぞ!
タイ料理なんてもういらないや・・・


129 :食いだおれさん:2006/05/13(土) 21:44:28
>>125
>>127さん、「馬鹿」はいくらなんでも言い過ぎ。
おいらも、タイフェスじゃなくて、タイ料理店で初体験したときはのけぞったよ。
焼ソバにモヤシが生で載ってる!
でも、ネットでタイ料理を検索してみると、
確かに本場タイでは日本で火を通して食べるような野菜を生で食べてる。
モヤシとか、インゲンとか、ニラとか…。
食文化の違いは違いとして、馴染めない人がいて当然だと思うよ。

ただ、屋台の店員さんの態度については、料理とは別の次元の話だからさ。
そこを一緒くたにはしてほしくないから、レスしました。
>>125さん。おいらも今日行ったけど、
接客に気を使っていて料理も美味しい良い店もたくさんあったよ(・∀・)。
だから、いつかまた、店を選んで食べてみて…。

130 :125:2006/05/13(土) 21:56:07
>>129
気を使っていただいてどーもです。
>>127は世界中のどんなびっくり料理に出会っても
「知らない奴がバカ」的な態度で
平然と食べてのける人だと思われるので気にしてません。
とてもじゃないけど僕はそんな境地には辿り着けませんし。
明日、仕事が終わったらもう一度行ってみますよ。


131 :食いだおれさん:2006/05/13(土) 22:00:06
今日は雨降っててすごく寒かったから出掛けるの諦めました

132 :食いだおれさん:2006/05/13(土) 22:31:59
どうせ駐車場の出入り口が使用不能な状態になってるんだろ?
晴れててもひどい状態だから雨ならどうなるか想像付くよ。

133 :129:2006/05/13(土) 22:38:47
>>130
明日も行けるんだ、いいな。
晴れて、もう少し気温が上がることを祈っています。
おいらが今日食って旨かった店とメニューをカキコしますのでご参考まで。

タイ王国大使館:パッタイ(野菜に火、ちゃんと通ってるよ)、鶏肉バジル炒めご飯、タイ風さつま揚げ
ピラブカウ:海老のすり身の湯葉巻揚げ
イーサン食堂:豚チャーシュー載せラーメン
(ちなみに、ここの春巻類は避けた方が無難。また、自分は食べなかったが、ムール貝入りお好み焼きと焼きしめんはここの名物)
タニ・キッチン:ソムタム(青パパイヤのサラダ)
クルン・サイアム:カオマンガイ(チキンライス)、海老煎餅
ポータイ:鶏肉のサテ
プリックタイ:カオソーイ(タイ東北部のカレーラーメン)絶品!
農業普及局:生ドリアン…旨かったな、ほんとに。土産に買って帰ったほど。

事前に調べて行ったこともあり、今回はハズレ無し。
特に、タイ王国大使館の料理は結構日本人向けで味もいいので、
ここのを食べてればそれほど間違いはないと思う。
店の人たち、どの店も本当に親切だった。皆さんお心遣いありがとう、旨かったよ(・∀・)!

134 :食いだおれさん:2006/05/14(日) 02:12:50
>>133
凄い胃袋だな。一日でそんなに食べれるなんて羨ましい。

タイ料理は現地で食べるのが一番だね。
明日私も行って見るけどね


135 :食いだおれさん:2006/05/14(日) 02:42:03
番号固定たちの憩いの場になっちゃった

136 :食いだおれさん:2006/05/14(日) 10:56:49
タイフェス、安易な店が目についていたので心配でしたが、今回はあまりひどい店はなかったと思います。トンホムのカオマンガイ(海南鶏飯)とクイッティヤウ(タイラーメン)がウマー。


137 :食いだおれさん:2006/05/14(日) 17:17:03
2日目は雨が降らなくて良かったね。
今日行けなかった自分は、昨日お持ち帰りしたカオマンガイでまず昼食。
今パッタイと生ドリアンとマンゴ、最後のシンビールで乾杯。
自分にとっての今年のタイフェスが終わりました。

持ち帰りの際の重量感に、大盛りにしてくれたことを確信してたパッタイ。
(料理人さんのことを褒めただけで、増量してくれとは一言も頼んでない)
確実に2人前近い増量だった上に、通常1人前1匹の大海老が3匹も入ってて感動…(・∀・)。

今日の会場の様子はどうだった?行った人のレポプリーズ!

138 :食いだおれさん:2006/05/14(日) 17:42:48
同じ料金取っていながら内容にそんだけ差を付ける店があるのか。
不公正さまで本国同様にしなくてもいいのに。


139 :137:2006/05/14(日) 17:54:47
>>138
一日目の終了間際だったからだと思う。言葉が足りなくてすまん。

140 :食いだおれさん:2006/05/15(月) 02:10:18
>>137
そういう、サービスを自分だけが受けたので自慢したい
気持ちも分かるが、他の人から見れば、どうして同じ金払ってるのに
同様のサービスが受けられないんだという、不満が残るのも事実。

お店の人の気持ちは、そっと受け取って口外しない。
それが、マナーじゃない?

141 :食いだおれさん:2006/05/15(月) 11:53:29
カオゲーンの食べられる店とかありました?

142 :食いだおれさん:2006/05/15(月) 12:41:29
無農薬有機栽培バナナが激美味かった。
もっと買えば良かったな。

143 :食いだおれさん:2006/05/15(月) 13:38:20
ドリアン高くて手が出せなかった。

144 :食いだおれさん:2006/05/15(月) 13:40:22
自慢されてもそんなに羨ましくないし、正直・・・

145 :食いだおれさん:2006/05/15(月) 15:47:39
うらやましくもない話ならスルーしろよ

146 :食いだおれさん:2006/05/15(月) 16:53:00
ピピュウに逢いたい。キャディナ!

147 :食いだおれさん:2006/05/15(月) 18:21:27
土曜日は投売りだったのか…

148 :食いだおれさん:2006/05/15(月) 20:12:07
>>137はタイフェス行く前からここに書き込もうと思ってて、サーヴィスされたときはすでに文面でも考えてたんだろ。
ブログと掲示板の区別がつかないやつに、店のつごうとかマナーとか、知ったことじゃないだろ。

149 :食いだおれさん:2006/05/15(月) 20:26:14
結構、みんな釣られてんなぁ

150 :食いだおれさん:2006/05/15(月) 23:52:11
タイ料理初体験者を「馬鹿」、
店の心遣いが嬉しくてのカキコを「自慢」「マナー違反」呼ばわりかよ。
店の名を出したわけじゃあるまいし。
俺も土曜日行ったが、あの天気・人の出で終了間際だったら当然だろうし、
特にサービスなんて受けなかった俺も、
素直に「おー、それはラッキーだったな!」と思えるよ。それですむ話だろ。
いくらなんでも心狭すぎ。タイ料理好きな奴って、こんなのばっかりなのか?
吐き気がする。

151 :食いだおれさん:2006/05/15(月) 23:56:05

あなたもナイーブすぎですよ

152 :食いだおれさん:2006/05/16(火) 00:07:39
だって本当に馬鹿だし。
食べ物をぶん投げるなんて
育ちが知れるだろ。

153 :食いだおれさん:2006/05/16(火) 00:32:48
ナムサオって赤坂にあるらしいが、
犬飼とつるんでいる放送作家のすずきBが仕込んでいる…
というか弟の店だという。

あ、ベトナム料理か(笑)
おれにとっちゃ、ベトナムもタイも一緒たい♪

味はどうだかわからんけど、メディアでブレイクしそうだな(笑)
でもどうなんだろね?

154 :食いだおれさん:2006/05/16(火) 01:36:22
>>152
そんなに食べ物が貴重な環境で育ったのか?
おまえの育ちが知れちゃったな、確かにw

155 :食いだおれさん:2006/05/16(火) 09:57:56
はー馬鹿ばかり

156 :食いだおれさん:2006/05/16(火) 10:30:46
と、言ってる馬鹿

157 :食いだおれさん:2006/05/16(火) 12:32:35
  __________
/                 ./\
| タイ料理を貶す奴はゆるさん!!
\___   ____   /    .\
       \|        ./       \人_バキィィ!!
 ___________/         .\ (_
      ______ ./ヽ          > て
     ||       ./ ) /  ヽ       /  (
     ||      / / /    ヽ    ./   ⌒
     ||      / / /        ヽ  /
     ||    ./ /  \        / 
     ||    / /_∧ .\   , -つ
     ||   / / ´Д`)   ./__ノ  くらえムエタイキック
     ||   /    \ / / 
     ||  .|    へ/ /  
     ||  |    レ'  /、二つ
     ||  |     /ii 
     ||  /   /.__||__
 ̄ ̄ ̄ ̄ ./  /        
      /  / 
     / ノ          .((( )))|
   _/ /           ( ;´Д`)
  ノ /             / つ_つ ヒィィィィィ!!
⊂ -'              人 Y
                し'(_)

158 :食いだおれさん:2006/05/16(火) 14:45:03
あんなクソボッタクリフェスで喜んでるアホがこれだけ多いと
来年はもっと酷いことになるんだろうなぁ
冷静に考えてみれば、
フェスにおいてはどう考えてもあくどい商売してると思うんだよね

159 :食いだおれさん:2006/05/16(火) 17:21:23
自称タイ通乙

160 :食いだおれさん:2006/05/16(火) 17:32:39
あそこでトゥクトゥク買った香具師とかいるの?

161 :食いだおれさん:2006/05/16(火) 18:13:49
展示デモでしょ?

162 :食いだおれさん:2006/05/16(火) 18:46:16
>>161
値段、貼ってあったよ

163 :食いだおれさん:2006/05/16(火) 22:00:51
>>160
注文しました。

164 :食いだおれさん:2006/05/16(火) 22:53:37
>>163
確か、限定10台とかいてあったような・・・
100マンもするものをよくまぁ

165 :食いだおれさん:2006/05/17(水) 04:05:32
>>164
釣られた。うふふ

166 :食いだおれさん:2006/05/17(水) 18:40:03
タイフェスのあと明治神宮前付近をブラブラしてたらタイ料理屋をみつけたので食べてきた。
カフィア・ライム・タイレストラン。美味かったよ♪

167 :食いだおれさん:2006/05/18(木) 19:42:17
タイフェスのあと歌舞伎町付近をブラブラしてたらタイカラをみつけたので歌ってきた。
ソファにダニが居たらしく、やられた。やっと痒みが治まってきたよ♪


168 :食いだおれさん:2006/05/29(月) 13:06:23
オーエンジャイって美味いですか?

169 :食いだおれさん:2006/05/30(火) 21:30:28
私は大学進学のため、鹿児島から京都へ住まいを移した。
マンションの駐車場横には墓地があったが、特に気にはしなかった。
1年後の夏。
学生生活にも慣れ、夏休みを利用して鹿児島に帰省することにした。
自分の部屋を出るときに違和感を感じたことを覚えている。
が、時間のこともあり、さっさと部屋を後にした。
ふたつきではあったが実家では幸せなひと時をすごせた。
が、そのあと訪れる恐怖を誰が予測できただろう。

夕方にマンションに着き、墓地がオレンジ色に染まっている。
部屋前につく。
鍵をあけ部屋へ入る。
その瞬間、身も凍える冷たい空気が私の周りを漂った。
雰囲気が違う。なんなんだ!
耳をすますと微かだが
ゴォォ
と音が聞こえる。
恐る恐る部屋の中に入ると、そこには。。。。。

つけっぱなしのクーラーが全力で頑張っていた。
本気で泣いた。



170 :食いだおれさん:2006/05/31(水) 10:21:01
コピペ乙

171 :食いだおれさん:2006/06/01(木) 15:51:04
池袋タワンドーンの手づくりサイウア、旨かった〜。

172 :食いだおれさん:2006/06/08(木) 16:16:28
新宿3丁目のリムターンが、同じ場所のビル2Fに
移りました。1Fは居酒屋。あのロードサイド感が
良かったのになぁ…。大画面でタイ・カラオケOK。

173 :食いだおれさん:2006/06/09(金) 17:10:39
みんなはタイカラで何歌ってんの?

174 :食いだおれさん:2006/06/12(月) 13:31:14
>>173
スレ違いだ。タイポップス板に行け。

175 :食いだおれさん:2006/06/14(水) 17:37:15
新宿のピッチファーはどうよ

176 :食いだおれさん:2006/06/14(水) 17:38:09
ピッチーファーね

177 :食いだおれさん:2006/06/16(金) 00:42:10
東京駅付近でタイ料理食べれる所ありまつか?出来れば詳しく道とか目印とか教えてほしぃお...。地方から来てるから、帰りに食べて帰りたいお(´・・`)うちの地元にはタイ料理屋さん無くて...

178 :食いだおれさん:2006/06/16(金) 00:47:34
東京駅付近にしか行かないのか?
もうちょっと寄り先書いとけ。

179 :食いだおれさん:2006/06/16(金) 10:59:22
>>177タイレストラン沌(トン)なんていかが?
八重洲南口より徒歩1分だお。
東京都千代田区丸の内1-11-1 パシフィックセンチュリープレイスビル内アージュB1

180 :食いだおれさん:2006/06/16(金) 12:56:21
丸ビル「マンゴーツリー」は、どうよ?
田舎者には敷居が高いか?詳細は検索して。

新大久保クンメー通りの「パイリン」に行った。
タイ・ベトナム料理「ソムオー」の真正面。

店内は、ちょい狭め。逆にカップルとかには良いかも。
グループでワイワイ飲むなら「ソムオー」の方が良い。

新築ビルだからキレイだし、料理も美味しかったよ。
日本人ウエイトレスの接客サービスも良かった。

しかし、ここの路地はタイ、韓国、ミャンマー、
チェニジアと、エスニック激選区だねぇ。


181 :食いだおれさん:2006/06/20(火) 13:55:01
渋谷道玄坂のサワディーってやっぱ若者が多い?
子連れだと場違いかな

182 :食いだおれさん:2006/06/21(水) 12:24:39
気にするな!それがアジアだ。
ファミリーパワーを見せてやれ!

183 :食いだおれさん:2006/06/23(金) 08:56:20
マイアローイェ!

184 :食いだおれさん:2006/06/23(金) 09:59:41
ラモーック!!

185 :食いだおれさん:2006/06/23(金) 10:22:30
プギンナァグウンカァ〜(≧д≦)ノ

186 :食いだおれさん:2006/06/23(金) 10:46:51

( ̄∀ ̄)コティニヌーンカ〜ァ?


187 :食いだおれさん:2006/06/23(金) 13:47:08
コンジップンカァ〜?

188 :食いだおれさん:2006/06/23(金) 14:10:50
ウッタイレオ!
テンモー メペライルー

189 :食いだおれさん:2006/06/23(金) 14:38:27
メチャ〜イカップ!

190 :食いだおれさん:2006/06/23(金) 17:06:35
ターイ シー

191 :食いだおれさん:2006/06/24(土) 13:13:06
トゥレー イバー

192 :食いだおれさん:2006/06/24(土) 19:19:36
ティントン ろー?

193 :食いだおれさん:2006/06/25(日) 08:58:08
メペライルー トカチャイ

194 :食いだおれさん:2006/06/25(日) 09:54:26
アライコダーイ

195 :食いだおれさん:2006/06/25(日) 13:12:34
ハッキリ言って


お・も・し・ろ・く・な・い!!


このスレ、終了

196 :食いだおれさん:2006/06/25(日) 14:43:50
ババボボー

197 :食いだおれさん:2006/06/25(日) 15:32:18
いつから「おもしろいこと限定」スレになったんだよ。
おもいろかろーが、なかろーが、どっちだっていいんだよ。

198 :食いだおれさん:2006/06/25(日) 15:40:26
>>196
そりゃお前だ
面白いと思ってやってんのか?
ハンパなタイ語披露してご満悦か? おめでてーな。

このスレになってから有益な情報ほとんど出てこねーな。
もう飽和状態ってことなんかねえ。
俺も新しいところ全然行ってねーや。

199 :食いだおれさん:2006/06/25(日) 16:17:59
THAI LAND

200 :食いだおれさん:2006/06/25(日) 16:59:00
>196 イバーニ ジャバーラ トゥレー 

201 :食いだおれさん:2006/06/25(日) 17:01:06
>196×
>198○

202 :食いだおれさん:2006/06/25(日) 19:22:02
リョコンなー

203 :食いだおれさん:2006/06/26(月) 10:13:53
( ^ω^)ユーカーウ! レオレオナー

204 :食いだおれさん:2006/06/26(月) 10:28:29
>>195
おもしろくないのならこなければいい

>>198
なんか有益な情報ないの?

>>タイ語の連中
タイ語分からないので和訳をつけてくれ


205 :食いだおれさん:2006/06/26(月) 11:30:25
新宿にセラドン系列の高級タイレストランができたそうだけど、美味しいのかな?

206 :食いだおれさん:2006/06/26(月) 13:59:42
メアロイ

207 :食いだおれさん:2006/06/27(火) 19:50:55
せめて
マイアロイて言って

208 :食いだおれさん:2006/06/27(火) 20:43:35
話豚切りだが、ピピュウに会いたい

209 :食いだおれさん:2006/06/27(火) 20:55:32
前の彼女が飯作るとか言って、いきなり出てきたのが皿の上のウンコてんこもりで、
「今まで隠したけど、私そっち系なの。食べて」
って言われた時は、瞬間的にマジでこいつとは違う星で生活したいと思ったよ。
つうか、嘘だと思いたいよ、今でも。
ぜんっぜん普通の女の子だと思っていたのに、前振りなしでウンコ食べてって言われてもさ。
「あのね、いつか話さなければいけないし、どうせわかる事なんだし、多分凄く驚いてると思うけど、
私、好きな人には食べて欲しいの。勿論○○のも私食べるよ。全然嫌じゃないし。
やっぱ、驚いた?私もね、黙っていようと…」
この辺りで速攻で玄関に行って外に出て走って帰った。
あの皿のウンコと臭いが目と鼻に焼き付いて、半年くらいの付き合いだったけれど
走馬灯のように思い出されて、俺とキスしたあの口であいつウンコ食っていたのかって思うと、
馬鹿みたいだけど涙が止まらなくて、駅から電車なんだけど車中でもずっと泣いていたよ。


210 :食いだおれさん:2006/06/27(火) 20:56:49
毎アロイなんて言ったら通じないよ。
真アロイか目アロイがいいかもよ。

211 :sage:2006/06/27(火) 21:53:40
タイ語自慢してるおまえら、板違いも甚だしい。
相応の板でやってくれ。


212 :食いだおれさん:2006/06/28(水) 14:23:23
池袋アメージング・タイランド店内改装して
今週末から新規オープンする模様。
店名はランナータイだかタイランナーだか。

213 :食いだおれさん:2006/06/28(水) 19:04:55
>>212

オープンしたらレポよろ!

214 :食いだおれさん:2006/06/28(水) 21:57:20
タイ人の友達に聞いたら、大久保のクンメーは、

かなりレベルが高いそうだ。 昔あった大久保とおりの二階の店もうまかったらしよ

215 :食いだおれさん:2006/06/29(木) 11:43:54
クンメー、「かなり」かどうかは疑問だが、人気店ではあるね。
あんまりタイ人客の姿は見かけないけど。そのタイ人の友人が
働いていたりして。2Fの店はマイロードかな。あそこは旨かった。

ただ、得てしてエスニック店の味の善し悪しは、当然ながら
コックの腕次第だが、出入りが激しいのが難点。

216 :食いだおれさん:2006/06/30(金) 00:48:39
んー、マイロードは自分には合わなかったなあ・・・砂糖甘かった
何でもかんでも。

217 :215:2006/06/30(金) 12:41:41
マイロードが潰れる、何年も前にいた、
大久保のおっ母さん的タイ人の料理は、
オレ的には、パンチ効いてて旨かった。
料理人が違うのかな…甘かったとは。

218 :食いだおれさん:2006/06/30(金) 19:18:13
このスレ、
自分のお気に入りの店を批判された経験があるやつ多そう。

219 :216:2006/07/01(土) 03:11:41
自分が行ったのは潰れる数ヶ月前だったように思う。前から評判が
良いのは聞いていたのだけど、その時は閑散としてました。だから
余計に「??」とショックでした。
料理人が変わってダメになったのかな。

220 :食いだおれさん:2006/07/02(日) 00:57:18
東京モンはタイ料理屋がいっぱいあっていいですな・・・
地方在住は辛いぜ。バミーナームが食いたい

221 :食いだおれさん:2006/07/03(月) 12:53:56
今度、大阪出張するんだが、お薦めのタイ料理はどこ?
やっぱ大融寺ホテル関西周辺?何年か前に行った時は
タイレス、タイカラ、タイスナが集結してたが、今は?

222 :食いだおれさん:2006/07/03(月) 13:17:31
新宿の東亜会館屋上のアジア横丁、けっこうよかった。
オープンエアで気持ちいいし。
ここんとこ雨降ってるからちょっと行きにくいけど。
やっぱ新宿だとゲウチャイが一番いいかな。

223 :食いだおれさん:2006/07/04(火) 06:36:52
ゲオチャイってどの辺にあるの?

224 :食いだおれさん:2006/07/04(火) 12:44:13
所詮チェーン店よ

225 :食いだおれさん:2006/07/04(火) 16:29:01
ゲウチャイは新宿ならルミネ2の地下に。
って知ってるくせにぃ♪
ttp://www.keawjai.com/(公式)
ttp://r.gnavi.co.jp/g030029/(ぐるなび)

226 :食いだおれさん:2006/07/05(水) 15:43:38
あそこはヌードル屋だから、料理はお勧めできない

227 :食いだおれさん:2006/07/05(水) 17:29:16
同じゲウチャイの目黒行ってごらんよ(笑)
気軽くいけるよ(笑)

228 :食いだおれさん:2006/07/06(木) 07:24:43
コーヒー風味の水(お茶)ってありますか?
あるタイ料理屋に行ったんですが、お冷が甘いコーヒー風味の味がして
初めて飲んだ時はコップをあまり洗ってないのかなと思ったんですが
別の日もそういう味のする水が出てきたので気になって・・・。

229 :食いだおれさん:2006/07/06(木) 12:31:11
錦糸町が本店だろ?ゲウチャイ。

コーヒー風味の水?オーリィエンじゃなくて?
ジャスミン茶で色出ししてんじゃないの?

230 :食いだおれさん:2006/07/08(土) 01:30:03
「私の肛門は美しい」

231 :食いだおれさん:2006/07/11(火) 20:28:51
大久保プアンタイで、モツスープ飲んだ。
トムヤム風ではなく、透明お澄ましスープ。
ちょいピリ辛。内蔵は軟らかくてウマ〜。
しかし常連さん率の高そうな店ですね。

232 :食いだおれさん:2006/07/12(水) 21:01:29
プアンタイって何処にあるの?

233 :     ↑:2006/07/12(水) 21:32:03
新大久保。検索してみ。

234 :食いだおれさん:2006/07/12(水) 23:23:20
下品な話ですまんが・・
タイ料理にはまってから(昼飯に毎日渋谷のチャオタイで食うようになった)
どうも様子がおかしい気がするんだ。
トイレで気張ったあと、出口から大腸にかけて、ずーっとしびれているという
か、熱を持った感じでカッカしてる。
俺だけか?

235 :食いだおれさん:2006/07/12(水) 23:30:06
>>234
胃腸炎?タイから食材輸入してる店だったりしたら余計怪しいかも。
肛門科とか消化器科いってみてもらった方がいいのでは?
淡白な和食が一番合ってる日本人が刺激の強いタイ料理を毎日食べるわけだから何かしら異常は起きてくると思う

236 :食いだおれさん:2006/07/13(木) 10:09:54
唐辛子のせいだと思う

237 :食いだおれさん:2006/07/13(木) 17:49:27
ある青年がラクダとともに砂漠を旅していました。しかし、思った以上に長く続く砂漠に、若い青年の性欲は耐えることが出来ませんでした。
そこで青年は思いつきました。
「そうだ!ラクダとやろう!」
青年はラクダの後ろに回ると早速自分のモノを入れようとしました。しかしそのときラクダはトトッと数歩前へ。
それに近づき再びチャレンジ。しかしまたラクダは数歩前へ。その後何度も試したけど同じことの繰り返し。
青年は行為を諦め、再びラクダと旅を続けました。
そしてしばらく歩くと、なんと女性が倒れているではありませんか!
青年は女性に言いました。
青年「大丈夫ですか?」
女「あ・・・の、のどが渇いて死にそうなんです。」
青年はここぞとばかりに言いました。
青年「じゃあ、水をあげればなんでも言うこと聞いてくれますか?」
女「・・・はい・・・言うとおりにします・・・」
青年は水をあげた。
女「ああ、ありがとうございました。おかげで助かりました」
青年「よし、約束どおり言うことを聞いてもらうぞ」
女「はい・・・」

青年「じゃあラクダ押さえといて」


238 :食いだおれさん:2006/07/13(木) 18:38:23
英語の教科書で見たことある

239 :食いだおれさん:2006/07/14(金) 12:29:39
歌舞伎町で新しいタイ料理店「ヤカ」発見。
薬草の名前だそうだ。「ヤーカー」だね。
風林会館を明治通り方面に歩いた右側2F。
今はなき99の向えと言えば、マニア納得か?

こじんまりとした店内、コックさんは北部。
ママも明るくて美人。クオーターかも?

料理も、なかなか。賄いのナムプリックオン
もらったら、辛いのなんのって!舌が痺れた。
辛味ファンは「辛くして!」の一言で、昇天。

240 :食いだおれさん:2006/07/16(日) 00:29:49
タイ料理バイキング、いろいろありますが、
池袋のメコンが、一番だと思います。
品数は、10みたいですが、質が違います。
(他のバイキングも、同じくらいの品数ですね)
野菜が多いし、味もよい。辛さもしっかり。
他の店は、野菜少なく、味もいまいちです。
あと、なんといっても、すいています。
おいしいのに、何でだろうと、
いつも思います。

ちなみに、次は、エラワンがよいと思います。


241 :食いだおれさん:2006/07/16(日) 00:34:56
タイ料理バイキング、いろいろありますが、
池袋のメコンが、一番だと思います。
品数は、10みたいですが、質が違います。
(他のバイキングも、同じくらいの品数ですね)
野菜が多いし、味もよい。辛さもしっかり。
他の店は、野菜少なく、味もいまいちです。
あと、なんといっても、すいています。
おいしいのに、何でだろうと、
いつも思います。

ちなみに、次は、エラワンがよいと思います。


242 :食いだおれさん:2006/07/16(日) 10:33:16
2度も書き込むほどではないと思うが>メコン

でも「バイキング」に限って言えば、そうかもしれんな。
しかしバイキングとアラカルトの差がこんなにある料理もめずらしい
と思ったよ。タイ料理。

243 :食いだおれさん:2006/07/16(日) 10:54:38
歌舞伎町のチャンタイは結構好きな味だった。
小滝橋通り沿いにある店はまずかった。
常盤貴子がきた写真がかざられている店。
トムヤムクンって赤いイメージだったがこの店は透明だった。いろいろあるんだな

244 :食いだおれさん:2006/07/16(日) 23:58:01
トムヤムクンが白くて驚いたって事もあるな。今まで食べて一番
辛かったのは真っ赤なヤツだったけど。

245 :食いだおれさん:2006/07/17(月) 06:13:22
>>213
内装は前と一緒で、人が変わっただけ。
(液晶TVの位置が変わったくらい)

若い兄ちゃん2人とオバサンさんが2人いた。
行って後悔。多分、もう行かないかも・・・

246 :食いだおれさん:2006/07/17(月) 06:58:05
sage

247 :食いだおれさん:2006/07/17(月) 07:05:52
>>245
内装は客席が赤に変わっていた訳だが…
オバサンは、要するにタイ亭のママな訳で。
タイランナーは、ターゲットとする客をタイマッサージのお姉としているので
男が行ってもツマランのは仕方ないか…

248 :食いだおれさん:2006/07/18(火) 19:36:11
タイマッサーのお姉ちゃんとお近づきできるなら
ツマランばっかりでも無いのでは?行ってみよ。

249 :食いだおれさん:2006/07/18(火) 19:56:00
タイパブとかの情報交換もこのスレでいいの?
どっか専門のとこある??

250 :食いだおれさん:2006/07/18(火) 21:08:15
うちの県はフィリピンパブはあるのにタイパブはないぜ。
てかタイパブなんてあるの?

251 :食いだおれさん:2006/07/18(火) 23:53:22
>>250
www.waiwaithailand.com/shoplist/shopsearch.cgi?category=%83N%83%89%83u%81E%83p%83u&mode=all

252 :食いだおれさん:2006/07/19(水) 00:28:50
>>251
ありがとう。やはりうちの県にはなかった。
地方都市カナシス

253 :食いだおれさん:2006/07/19(水) 12:17:28
>>249
ここでは、やめとこうよ。

>>250
歌舞伎町では、じわじわタイパブ増えてる気がする。
地方では、中華パブにタイ人が混じってたりするよ。

254 :食いだおれさん:2006/07/21(金) 17:55:23
池袋でオススメな店教えてください〜

場所も知りたいです、よろしくお願いします〜

255 :食いだおれさん:2006/07/22(土) 04:05:19
西新宿で働いてるんだけど、KDDIビル近くに来てる
Jazzy&Spicyって店はうまかった。
店といっても移動販売なんだけどね。
案外ああいうとこってうまい。安いしね。
俺が行ったときは混んでたけど。
ここの店の名前はラジオでも聞いたことあった。
グリーンカレーとトムヤムチキン食ったけど、なかなかうまかったよ。
今後利用するつもり。

256 :食いだおれさん:2006/07/22(土) 10:25:34
トムヤムクンも美味しいですけど、トムカーガイって人気ないんですか?
バンコクに行ってハマった食べ物がトムカーガイなんです。

帰国して日本で食べたそれは、葉っぱ系とレモングラス(?)の茎が山のように入ってて、
食べるところがなく、ただ汁をすするってだけのものでした。
現地のものは具がたくさん入っていたのに・・・。

トムカーガイの美味しいお勧めのお店はありませんか?

257 :食いだおれさん:2006/07/23(日) 17:55:50
>>256見た目がシチューみたいなのに辛すっぱいあれですか?^^;

どうも馴染めないですが・・・THONGは結構美味しかったですね。東京店ですが。

池袋のパルコに入ってるクルンテープとかいうタイ料理屋で店長と思しき小太りの香具師が子供連れのお客にマジモードで怒ってたのを見て味より店全体の雰囲気がぶち壊れてた・・・。

あぁいうのを見ると萎える。



258 :食いだおれさん:2006/07/25(火) 14:27:31
三浦屋地下に、あろいなたべた吉祥寺店オープン。
こちらは22:30分閉店とのこと。ランチタイム考慮しないで
すむので実にありがたい。

259 :食いだおれさん:2006/07/25(火) 15:05:40
お!うれしいね吉祥寺店♪

260 :食いだおれさん:2006/07/29(土) 10:24:55
所沢のサワディーが好きです。
ガイシュツだったらすんません。
タイのフードコートを思い出す味。

261 :食いだおれさん:2006/07/31(月) 22:40:33
全部おいしい、京橋のワンタイ。。
また八重洲で働きたい。

262 :食いだおれさん:2006/07/31(月) 22:50:11
>>253
歌舞伎町のタイパブ行って来た。
若い子少なかったけど楽しめたよぉ!

263 :食いだおれさん:2006/08/02(水) 03:06:05
新宿三越裏のタイ料理屋(エディフィスが入ってるビル)どうですか?



264 :食いだおれさん:2006/08/03(木) 00:44:37
>>263
移転したんじゃなかったっけ?
また別の店ができたの?

265 :食いだおれさん:2006/08/04(金) 13:26:16
プアンタイは、やっぱり旨いなぁ〜。
ネームピン、ガパオご飯、山イモと豚肉の煮物。
山イモ煮物は、タイ料理かどうかは、ギモン…。
ついセンソンをボトルキープしちゃった。

266 :食いだおれさん:2006/08/05(土) 23:12:02
以前 行ったらアジの南蛮漬けが出た。タイ料理じゃなかったけど旨かった。
あそこのネームピンは美味しいよね。他の店のは市販のが出てくることが
多いけど、あそこのは手作りですよね。

267 :食いだおれさん:2006/08/06(日) 20:34:45
都内でプーパッポンカリーが美味い店ってどこですか?
ソンブーンで食べたのが気に入ったんでイロイロ試してみたいです。

268 :265:2006/08/07(月) 12:34:02
>>あそこのは手作り
そうなんだ〜。情報サンクス。
次回はキレイな盛り付け不要、まるかじりOK状態で
出してくれ!とお願いしてみよう。ダメもとで。

269 :食いだおれさん:2006/08/11(金) 22:54:29
>>257
水道橋に支店があるんだけど、そこのスタッフのオヤジがゾウキン臭漂わせて歩いてるから、食欲失せるっつーの。

270 :食いだおれさん:2006/08/12(土) 08:30:49
早稲田(高田馬場)あたりの山手通り沿いに
タイ国(バンコク?)チキンライスという店を見か
けたが既出?
車で通っただけなので店名さえ曖昧だけど。

271 :食いだおれさん:2006/08/13(日) 06:56:19
北海道に引っ越してきたんだけど、札幌にそこそこのレベル以上の店ってあるかなあ?
いやもう北海道だから自分の住んでる町なんて無謀なことは言わないし、札幌だって
「絶品の店」なんて無茶も望んでない。
この際もうノスタルジーを感じさせてくれさえすればいいんだよ('A`)


272 :食いだおれさん:2006/08/13(日) 09:41:47
トカチャイ

273 :食いだおれさん:2006/08/13(日) 12:06:23
>270
カオマンガイ専門店だけど、カオソーイがウマーな店

274 :食いだおれさん:2006/08/13(日) 22:15:40
ピピューに逢いたいよ

275 :食いだおれさん:2006/08/14(月) 10:12:06
スパイのサイト、トップだけちょっと更新されてたんですけど、
ブラック(プレミアム)って前からありましたっけ??
http://www.spywinecooler.com/

276 :食いだおれさん:2006/08/14(月) 12:14:00
>270
明治通り?

277 :食いだおれさん:2006/08/14(月) 13:01:43
>>SPY
ブラックじゃないよ。フツーのプレミアム・レッド。
写真のトーンがアンダーだから黒っぽく見えるだけでは?

278 :食いだおれさん:2006/08/15(火) 06:34:46
>>270
http://www.tinun.jp/chicken.html
ここだね。近所ながら行った事ないや。
チキンライスなら大塚の新世界飯店行くな。

279 :食いだおれさん:2006/08/15(火) 12:27:53
>>大塚の新世界飯店
うむ、アソコは旨い。鴨飯もイケる。

チキンライスって言われると、あのケチャップ炒め
薄い卵焼き包みを思い出すのはオレだけか?

280 :食いだおれさん:2006/08/15(火) 17:07:45
>>279
そらオムライスだな。
が、やっぱり俺もチキンライスって聞くとオムライスの中のケチャップライスを思い浮かべる。

こないだ新大久保のパイリンとソムオーに行った。
パイリンはクンメーの姉妹店だけあって、なかなかうまかった。
が、ちょっとマイルドな感じ?

ソムオーはベトナム&タイ料理の店なので、あまり期待していなかったが、
タイ料理が8〜9割で、コームーヤーンやカオマンカイもあった。
味はまあまずくはないけど、って感じかなぁ。
最後にカオニャオマムアン頼んだけど……ホント単なる餅米とマンゴー。
タイで食ったカオニャオとマンゴーとココナツミルクの渾然一体となった旨さにはほど遠い。

281 :食いだおれさん:2006/08/16(水) 07:06:46
あ、間違えた!
大塚のは世界飯店だわ

282 :279:2006/08/16(水) 12:17:01
>>そらオムライスだな
そうだった!どっちも、もう何年も喰ってないな〜。

でもカオマンガイ=チキンライスは、やっぱ誤解を招く。

283 :270:2006/08/17(木) 15:04:27
>>278
これですね。メニュー見ると「オムチキンライス」とかあって
更に誤解を招きますねw
世界飯店のチキンライスも炊き込み?鴨飯や排骨飯
は食べたことあるのですが。
あと、水道橋近くに海南鶏飯でしたっけ、シンガポール
チキンライスも行きたいけど車で通る以外なかなか行か
ないな。って、スレ違いですね。

284 :食いだおれさん:2006/08/18(金) 22:15:00
パイリンってどの辺にあるの?
クンメー移転してから行ってないなー。

285 :食いだおれさん:2006/08/19(土) 12:49:10
一年先まで予約イッパイのタイ料理ってどこ??
なんか予約の紙が100円するってお店なんだけど・・・

286 :食いだおれさん:2006/08/21(月) 15:03:52
>>パイリン
移転する前のクンメーの場所。ソムオーの真ん前だから、
あの路地を入って行けばスグに分かる。

>>一年先まで予約イッパイのタイ料理
たしか赤坂のはずれにあるマンションの1Fで、
日本人のオバちゃんがママのタイ料理屋は、
夜は予約制で、1年先までイッパイと、
自分たちで言ってるので、ソコかも知れない。

もっとも「美味しいタイ料理屋」口コミとかで
その店の名前を見聞きした覚えはないけど。


287 :食いだおれさん:2006/08/22(火) 02:27:44
タイ亭うまかた

288 :食いだおれさん:2006/08/22(火) 12:23:17
それどこ→タイ亭

289 :食いだおれさん:2006/08/22(火) 13:09:40
ttp://tomyamkun.com/88.html

290 :285:2006/08/22(火) 16:26:26
>>286
ありがとう。
どこなんだぁ その店
行ってみタイ
知っている人詳細お願いします!

291 :食いだおれさん:2006/08/24(木) 01:58:14
バンコクタイライスの店に通いまくってます。

292 :食いだおれさん:2006/08/25(金) 16:35:53
池袋のバーンカノム?って店行った人いる?
店の情報キボンヌ

293 :食いだおれさん:2006/08/25(金) 19:26:21
お菓子の家か・・・

294 :食いだおれさん:2006/08/26(土) 00:40:04
今、新大久保あたりで本場系の味で、お勧めって何処でしょうか。
いちいち現地並みの辛さにしてとか特別リクエストしなくても
デフォで辛い料理はしっかり辛く、頼めば生豚のラープも出してもらえるような
ノリでアルコール系もリーズナブル、っいう店を知っていたら教えて下さい。
普段は横浜の若葉町辺りで食べています。

295 :食いだおれさん:2006/08/27(日) 11:55:58
新大久保に、そんな店は、ありません。

初顔の日本人に辛さの好みも聞かず、いきなり現地味を
出す店はツブレますから。日本人客は辛さに弱いので。
「あの店、美味しいけど、私にはちょっと辛すぎて〜」
「じゃ別の店に行こうか〜」となるそうです。
面倒くさがらず、キチンと辛さリクエストすればいいのに。

神奈川なら相模原の工業団地にある店に行きなさい。

296 :食いだおれさん:2006/08/27(日) 22:02:22
では、辛さはリクエストするとして、プアン・タイとクンメーなら
どちらが本場系の味で食べられますか。

297 :食いだおれさん:2006/08/27(日) 22:44:13
西武新宿駅近くにあるピッチーファー好きだったな。
よくランチで通ってたんだけど美味しくて週何回も行ってた。
夜はなんか高そうだったけどどんなもんだったんだろう。

298 :食いだおれさん:2006/08/27(日) 23:02:38
>>296
食べたい料理で、選んだ方がいいですよ両店ともタイ料理全般をメニューに出していますが
プアンタイは東北地方の料理、クンメーはバンコクの料理が美味しいですよ。
プアンタイはカウンターの店なので直接コックさんに味のリクエストなどコミニケーション
がとり易いです。ソムタムなどはタイのように作ってる最中で味見させてくれますよ。
混んでる時は、わかりませんけどね。でもどの店も何も言わない限り日本人の客には
あまり辛い料理は出さないみたいですね。プアンタイに来てるタイ人の客は結構メニューに
無い料理とか、味の注文をしてますね。

299 :食いだおれさん:2006/08/28(月) 13:55:10
タイ人は、自分の食べたい具材や辛さを言って作らせ、
自分で、粉唐辛子や唐辛子入りナンプラーとか入れて、
自分好みの味にして食べてます。参考にしましょう。

材料があれば何でも作ってくれます。忙しくなければ。

300 :食いだおれさん:2006/09/07(木) 15:01:06
タイ料理屋の従業員(タイ人)が、
タイ人の客が来るとメニューにないもの注文してくるからめんどくさい。
日本人の客はほとんどメニューにあるものしか注文しないから楽チン。
と言ってた。

301 :食いだおれさん:2006/09/08(金) 12:44:24
>>285
亀レスですが「HOT-HOTラポー」です。多分。
日本人のオバちゃんが1人でやってます。

私は行った事はありません…というかHP見てると
行きたくなくなるのが本音ですが…。

302 :食いだおれさん:2006/09/12(火) 18:54:18
誰か予約した?

303 :食いだおれさん:2006/09/13(水) 12:24:06
タイ料理店 おすすめランキング
ttp://www.waiwaithailand.com/information/cook/runk_shop/p_vote.cgi

タイマッサージ店 おすすめランキング
ttp://www.waiwaithailand.com/information/massage/runk_shop/p_vote.cgi

あなたがタイ国内で行きたい地域はどこですか?ランキング
ttp://www.waiwaithailand.com/information/anything/runk_shop/p_vote.cgi

304 :食いだおれさん:2006/09/15(金) 13:38:24
PTには有名歌手が来るがこの話題を持ち出すとスレが荒れそうだからやめよう


305 :食いだおれさん:2006/09/16(土) 23:19:18
>>304
やめてくれ。イニシャル出すな。

306 :食いだおれさん:2006/09/18(月) 04:28:26
東京でゲーンソム・ペッサ・プラチョンが美味い店を教えてください。
魚の形をした鍋で出てくるのがいいです。

307 :食いだおれさん:2006/09/18(月) 14:06:01
>>304
某西武線沿線の某店にもビッグな歌手が来ますがこの手の話題は荒らしに燃料与えるようなもの

308 :食いだおれさん:2006/09/18(月) 21:45:42
新所沢?緑町の

309 :食いだおれさん:2006/09/20(水) 20:58:08
http://curry.yahoo.co.jp/
PTのTさんが

310 :食いだおれさん:2006/09/25(月) 19:19:43
新宿3丁目から新大久保に移転した「タイ・カントリー」に行ってきた。
カラバオ好きな人が好きそうな、ウッディな店内。カウボーイ・バー風。

…と言ってもソイ・カウボーイにあるバーじゃなくて、よくイサーンの
田舎町にありそうな、「人生の歌」を聞かせる系ライブハウス的な造り。

お味は、初訪問&注文を付けなかったため、いまいちパンチに欠けたが
元気なオバちゃんが料理担当なので、アレコレと好みを伝えればOKかと。
ただホールの日本人バイト君たちが、まだ慣れてないって感じ。頑張れ。


311 :食いだおれさん:2006/09/27(水) 01:55:24
>>310
韓国じゃなく日本人だった?

312 :食いだおれさん:2006/09/27(水) 13:09:07
韓国人なのか?対応してくれた女の子は日本人だと思ったが…。
だからビル入り口にハングル看板があるのか?次回、調査する。

313 :食いだおれさん:2006/09/28(木) 11:40:23
最近久しぶりに馬場のカオタイに行ったが夜はコストパフォーマンス悪いね。
1皿900円〜1100円するし、シンハが610円って高くね?

314 :食いだおれさん:2006/09/29(金) 01:49:29
うががががががが,バンコクチキンライスの店が…

315 :食いだおれさん:2006/10/03(火) 22:28:14
>>313 カオタイはもう終わってるね、昔は良かったが。

316 :食いだおれさん:2006/10/05(木) 07:12:14
馬場ならボスに行った方がいいよ。

317 :食いだおれさん:2006/10/05(木) 12:33:29
ボスってタイ料理屋があるのか…。

318 :食いだおれさん:2006/10/05(木) 17:02:27
ボス、店は狭いから長居はしにくいかも。
ランチが安くて好き。
http://tokyo.gourmet.livedoor.com/restaurant/info/306240.html

馬場から10分くらい歩くけどプリックタイもいいよ。
http://www.geocities.co.jp/Foodpia-Celery/2196/

319 :食いだおれさん:2006/10/06(金) 06:14:05
>>314
え?バンコクチキンライスの店、つぶれたの?
確かに繁盛してるようには見えなかったが…

320 :食いだおれさん:2006/10/06(金) 12:40:44
ボス、路地裏の小さな店かぁ〜興味ある。行ってみよう。
プリックタイは、都電・学習院下からなら2分ほどだよ。
ママさん、どこかのタイ語の先生だって言ってた記憶が…。

321 :食いだおれさん:2006/10/06(金) 17:52:33
ピラブカウ銀座店は閉店しますた

322 :食いだおれさん:2006/10/07(土) 01:53:19
>>319
聞いてみたら、横浜店新規オープンの応援で一時休業だと。

green curryもうまかったな。

323 :食いだおれさん:2006/10/12(木) 11:31:15
昨日、池袋タワンドーンに日テレの取材が入り、
クイティアオを撮影していったそうだ。

番組名とか放送日を聞いたが、タイ人従業員が
気にする訳も無く、詳細は不明だそうだ。

324 :食いだおれさん :2006/10/13(金) 14:48:32
サワディー@阿佐ヶ谷
ご飯が日本米


325 :食いだおれさん:2006/10/13(金) 16:49:44
船橋のアユタヤもおいしいですぜ!!!

326 :食いだおれさん:2006/10/14(土) 12:02:24
船橋なら、チンチンタイってどう?行った人いる?名前が気になる…


327 :食いだおれさん:2006/10/15(日) 10:43:44
そこは行ったことはないけど、多分系列店のラーン チンチン タイ 成城店
には行ったことがある。ラープ、ソムタム、春雨とエビの土瓶蒸しなど、
上品な味だが、美味しかった。ソムリエがいて、ワインの種類が豊富。
牡丹エビのクンチュアナンプラーがあって、今度行けたら食べたい。

328 :3:2006/10/18(水) 20:33:36
情報
http://ic.39.kg/prin/dande.htm

329 :食いだおれさん:2006/10/19(木) 14:48:46
今年のロイカトン祭りはお台場
http://itdaschool.jp/loikatong2006index.htm

330 :食いだおれさん:2006/10/20(金) 12:50:56
チェンマイで言うところのイーペン祭りだな。
お台場は遠いよ。日比谷でやって欲しかった。

331 :食いだおれさん:2006/10/20(金) 17:19:07
歌舞伎町のYAKAに行ってきたよ。
タイ人の女の人がやってるのかな。
豪勢じゃないけどちゃんとした店だった。

料理は1品がだいたい1200円ぐらい。
ひと皿に2〜3人分はあるから、
ひとり分のの値段としては妥当なとこなのかな。
パクチーとかがもっと効いてたほうが良かったかなぁ。
日本人向けアレンジで香草を少なめにしてるんでしょか。
でも十分美味しかったよ。

スパイも5種類くらいそろってて満足でした。
2本しか飲まなかったけど。

332 :食いだおれさん:2006/10/25(水) 11:27:58
YAKAは、頼めば現地味でウマー。
好きな人は最初にそう言うと良いよ。
ママ気さくな美人ってカンジ。

333 :食いだおれさん:2006/10/25(水) 16:58:21
先日池袋のバンラックに行った。
クーポンは初めての客に適用するみたい。
カレースープとラープを食った。かなり辛かった。

334 :食いだおれさん:2006/10/26(木) 12:57:36
タイ・カラオケだからね、バーンラックは。
夜中はタイ人客が多いよ。週末とかも。
クーポンなんて有るんだ。知らなかった。

335 :食いだおれさん:2006/10/31(火) 00:42:33
ttp://www.waiwaithailand.com/information/cook/runk_shop/p_vote.cgi

336 :食いだおれさん:2006/10/31(火) 15:17:57
知人のタイ人に魚屋で金目鯛を教えてあげました
なぜ、金目鯛なのかとしつこく聞かれました
金目鯛はタイ人にとって特別な物なんですか?

337 :食いだおれさん:2006/10/31(火) 17:08:22
そのタイ人に聞いてみて

338 :食いだおれさん:2006/10/31(火) 18:36:54
あー……俺の元嫁(タイ人)もスーパーの魚コーナーに行くと必ず聞いてゲラゲラ笑ってたなー……。
よっぽどツボだったんだろう、うん。

339 :食いだおれさん:2006/10/31(火) 18:39:32
キン=食べる
メダイ=ダメ

キンメダイ=食べれないだろうな

340 :食いだおれさん:2006/11/03(金) 13:46:37
ファミマでティーヌン監修のガパオ弁当。
米はもちろん日本米。とうがらしは日本のやつ。
目玉焼きは「目玉焼き風オムレツ」(レンジで温めても
黄身が固まらないのでこれはまあ正解)
でもまあコンビニ弁当としては頑張ったほうかも。

341 :食いだおれさん:2006/11/04(土) 18:24:51
高田馬場のボスは弁当が380円。
もうファミマなど行けない。
さかえ通り店だけかな?

342 :食いだおれさん :2006/11/14(火) 12:07:49
四ツ谷の稲草園、クイッティオヘン美味い。
量も半端じゃない。

343 :食いだおれさん :2006/11/14(火) 12:08:24
で、高田馬場のグリーンカレーはどうよ?

344 :食いだおれさん:2006/11/17(金) 00:53:48
>>343
うまいよ。店構えがすごいけど。

345 :食いだおれさん :2006/11/19(日) 08:32:05
>>344
サンキュー。土日もランチやってるのかな。

346 :食いだおれさん:2006/11/19(日) 10:13:54
甲州ワインの欧州販売記事は、
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061118-00000407-yom-soci
当方の以下の論説が影響した可能性もある。欧州ワインが血液酒ならば
本当の意味でのぶどう酒は確かに欧州で売れるだろう。

フランスは「欧州の韓国」と言われているのは、これが原因だろう。

===============
フレンチ・パラドックスと北朝鮮拉致事件との接点
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/psy/1162598313/132-143
コリアン・パラドックスと北朝鮮拉致事件との接点
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/mass/1162341238/650-686


347 :食いだおれさん:2006/11/19(日) 13:30:20
昨日の昼飯。
京華楼(楼ってこうだっけかな)って四川の店で
麻婆豆腐のランチ食ったんだが、えらい辛かったぞ・・・
もう四川はやめとこうorz


348 :食いだおれさん:2006/11/19(日) 23:23:08
結局馬場のバンコクチキンライスの店はなし崩し的に閉店か?

349 :食いだおれさん:2006/11/20(月) 21:03:14
トムヤムクン、パッタイ、カオパッ、パッカパオ、カオマンガイ、スキー、プーバッポンカリー、ソムタムはタイに行くとよく食べるのですが、その次ぐらいに有名な料理はなんでしょうか?


350 :食いだおれさん:2006/11/20(月) 23:03:20
ヤムウンセン、オブウンセン、トートマンプラー、ヤムヌア、ホイトートあたりかなあ。

351 :食いだおれさん:2006/11/20(月) 23:21:19
>>350
どうもありがとうございます。
前置きもなくいきなり質問したのに親切に教えていただいて感謝しております。


352 :食いだおれさん:2006/11/21(火) 13:09:18
トムカーガイ(ショウガとココナッツミルクのピリ辛スープ)は好きですねぇ♪

353 :食いだおれさん:2006/11/21(火) 13:48:17
パッタイ好きだな
最初行きだした時に知らなかったのが悔やまれる

354 :食いだおれさん:2006/11/22(水) 21:33:40
タイ料理詳しくないけど
昨日昼間無性にタイカレー食いたくなり
iモードで銀座のタイ料理店検索して食いに行った
店名は忘れてた 東芝ビルの地下の狭い店
ランチのグリーンカレーセット頼んだんだけど
イマイチだったな
銀座近辺で上手い店ありますか

355 :食いだおれさん:2006/11/24(金) 09:30:45
タガメとかコオロギうまいな。


356 :食いだおれさん:2006/11/24(金) 10:38:19
うそこけ(笑)
そのメニュー東京で出してる店があったら教えて下さいです。


357 :食いだおれさん:2006/11/24(金) 14:05:57
歌舞伎町あたりでタイ・カラオケが置いてある
終夜営業タイプのタイレストランのメニューには
写真付きで出てますよ。タカテン・トートとか。

ロットドゥアンやナンプリック・メンダー等も、
さすがにONメニューされてはいませんが、食べる
ことは可能だと思いますよ >> 356

自分が知らなかっただけのに、他人のコメントを
ウソ呼ばわりするのは失礼なんじゃないですか?


358 :食いだおれさん:2006/11/24(金) 14:17:49
マジで昆虫うまいの?

359 :食いだおれさん:2006/11/24(金) 16:39:38
メーンダーはミントの香りがするんだっけ。

乾燥させて砕いたのを入れたりもするな。

360 :357:2006/11/24(金) 20:54:42
>>メンダー
ミントと言うよりもオバちゃん用の安香水みたいな香り。
石臼で叩き潰して、ナームプリックにして、モチ米とか
茹でたり揚げたりした野菜をつけて食べます。話の種に。

香りを楽しむモノのようで、小瓶に入った「香り水」も
売ってます。職安通り辺りのタイスーパーで売ってます。

イナゴはパリパリに揚げます。食感を楽しむスナック風。
時々、足が歯に挟まって痛い。タイスーパーで売ってます。

ロットドゥアンはいわゆる松虫ですが、これも素揚げして、
塩ふって食べます。ビールのツマミ風。インドネシアでも
同様のモノを見かけました。プラスチックの透明な丸箱に
入れて売られているのを以前、タイスーパーで見ました。

カイモットデェーン(赤アリの卵)はサラダにしますが、
缶詰が流通しています。タイスーパーにあるかと思います。

さすがにカナブンとか、カマキリとかは売ってませんねぇ。
個人的には特別美味しい食材とは思いません。あくまでも
その場を盛り上げるための、話題アイテム的スナックです。

長文レス失礼しました。

361 :食いだおれさん:2006/11/25(土) 17:00:53
タガメはともかく、カナブン、カマキリ、コオロギなら自分で捕まえればいいじゃん。
東京にもまだまだいるぞ。


362 :食いだおれさん:2006/11/25(土) 17:09:05
メンダーって田虫だか水虫って意味らしね。
どっちにしろムズムズしてくるわ


363 :食いだおれさん:2006/11/27(月) 01:19:17
原宿-新宿のあたりで夜(21:00-22:00くらい)一人で店に入っても違和感のない(w オススメの店ってありますか?

364 :食いだおれさん:2006/11/27(月) 10:16:20

先週フジテレビで紹介されてた、
高円寺のサバーイタイランドって美味い?



365 :食いだおれさん:2006/11/27(月) 11:00:44
>>363
原宿のカフィアライムはいかが?
俺は店の雰囲気が気に入ってる。
L.O.22:00

366 :食いだおれさん:2006/11/27(月) 23:08:23
>>365

ぐーぐってみたら、結構評判がいいみたいですね。
立地的にも都合がいいので、ちょっと試してみます。

367 :食いだおれさん:2006/11/28(火) 00:23:47
結局馬場のカオマンガイ屋潰れたか。
店のおばちゃんもタイ帰っちゃったしなぁ。

368 :食いだおれさん:2006/11/28(火) 13:16:12
サバーイタイランド、たまに行く。
オレは好きな味。チェンマイ料理。

入り口にトゥクトゥクが置いてある
店は味が落ちたので、最近はこちら。

369 :食いだおれさん:2006/11/29(水) 12:02:27
今朝のめざましでトゥクトゥク出てたね。
俺もあれ欲しいなーって思った。

370 :食いだおれさん:2006/12/01(金) 17:53:01
今年のロイカトン祭行った人いる?

371 :食いだおれさん:2006/12/01(金) 21:12:01
上野のキンナリーって本格的くさいがいったことあるかたいますか?

372 :食いだおれさん:2006/12/04(月) 15:59:10
kwsk

373 :食いだおれさん:2006/12/04(月) 19:44:09
本格的くさいw

374 :食いだおれさん:2006/12/05(火) 12:54:39
そこの店の看板はいつも見るんだけど入ったことはない

375 :食いだおれさん:2006/12/06(水) 13:16:05
タイスキがある、フツーのタイ飯屋だよ。
夕方や深夜はタイ女性と日本人オヤジで満席。

376 :食いだおれさん:2006/12/06(水) 19:25:54
新宿三丁目に最近タイレストランがOPENしたらしいけど
場所とかわかる方いますか?

377 :食いだおれさん:2006/12/08(金) 20:20:16
店の名前は?

378 :食いだおれさん:2006/12/09(土) 11:08:48
最近あまり話題無いな。タイ料理、目新しい店はもうないかな。
ルン・ルアンは元気だろうか。

379 :食いだおれさん:2006/12/10(日) 09:42:17
ルン・ルアンの隣のお酒置いてたファミマが潰れたよ

380 :食いだおれさん:2006/12/10(日) 11:50:59
タイ・カントリー行ったか?
新大久保駅からプアンタイに行く途中。
まさにカントリー・スタイルよ。

381 :食いだおれさん:2006/12/10(日) 18:02:30
>>379

足りなくなったからと買いに行けなくなったか・・・ちょっと
不便だなあ。

382 :食いだおれさん:2006/12/11(月) 23:21:40
池袋でひとりで入りやすいとこ
(カウンターあるとか、量少なめお安めみたいに)
ってある?

383 :食いだおれさん:2006/12/12(火) 00:00:46
タイスキでお勧めのお店教えて下さい。
コカレストランしか行ったこと無いので。

384 :食いだおれさん:2006/12/12(火) 00:06:55
都内でおすすめのとこないですか?
タイに行って以来、グリーンカレーにはまりました

385 :食いだおれさん:2006/12/12(火) 09:37:19
神田小川町のマプラーなんかどうだろう
ttp://mapra.hp.infoseek.co.jp/

グリーン、レッドどっちもおいしかったよ
トムヤムクンは俺にとってはイマイチ

カオソーイはスープが濃くてうまい!
ソムタムは本場の辛さを求める人向けかな

386 :食いだおれさん:2006/12/12(火) 10:10:09
日本にもMKってあったんだね。
でも九州地区のみかよ!

タイ風しゃぶ鍋と飲茶のファミリーレストラン MKレストラン
http://www.mkrestaurants.co.jp/

タイスキのことを「MK鍋」って呼んでる。タイスキでいいじゃん。なんでだ?

387 :Markon Kin:2006/12/12(火) 11:20:54
私のイニシャルです

388 :食いだおれさん:2006/12/12(火) 16:04:33
>>386
気づくのが遅い。

389 :食いだおれさん:2006/12/13(水) 22:42:21
サバイディールー?

390 :食いだおれさん:2006/12/14(木) 14:31:56
新宿御苑駅周辺で美味いタイ料理屋教えて下さい。

391 :食いだおれさん:2006/12/15(金) 12:23:16
>>390
クルンテープかバーン・キラオかなぁ。

392 :食いだおれさん:2006/12/15(金) 18:45:22
>>391
dクス

393 :食いだおれさん:2006/12/16(土) 11:37:28
>>389
マイサバイカッ

394 :食いだおれさん:2006/12/16(土) 23:50:43
>>389>>393
ここでタイ語自慢するのは、スレ違いだからやめてくれ。

395 :390:2006/12/18(月) 10:19:58
>>391
土曜の夜、クルンテープ行ってきました。普通に美味かったです。
店は混んでました。
1人3000円くらいかかりました。

396 :食いだおれさん:2006/12/18(月) 20:45:51
タイ料理ってうまいすか?
俺的には人間の食い物じゃないと思ってます。
色々な国の料理を食べるのが好きで、現地に行ったり、国内で食べたりしたけど、
タイ料理は最悪だと思います。
健康を考えるのなら、絶対に食べるべきではない料理です。
化学調味料たっぷり、油分たっぷり、味付けショッパ過ぎ・・
生活習慣病で死にまつ。

397 :食いだおれさん:2006/12/18(月) 20:49:57
俺は海外ではアメリカ・ドイツ・フランス・イタリア・イギリス・タイにしか行ったこと無いけど
少なくともイギリスやアメリカよりは美味いと思ったな
何食っても美味いのがイタリア
好みが分かれるのがドイツ
当たりハズレが激しいのがフランス
タイはスパイスが苦手でなければ日本人に合うと思う

398 :食いだおれさん:2006/12/19(火) 10:32:11
好みの問題と言うことでおk?

399 :食いだおれさん:2006/12/19(火) 13:30:32
>>396
とか言いながらカップヌードルくらうのな。

400 :食いだおれさん:2006/12/20(水) 01:44:41
>>396
あえて釣られるならば、君がそう思うのは勝手だが、
それはこのスレでわざわざ言うべきではないと思うな。
タイ料理が化調まみれなんてちょっとタイ料理好きなら誰でも知っていることだし。
よく「空気読めない」って言われない?

401 :食いだおれさん:2006/12/20(水) 01:58:28
>>396
本来のタイ料理を食べたことないんじゃない?タイ料理は大まかに分けて4種類あります。
油分たっぷりは、中国系の人が持ち込んだ料理で、タイの中央部の料理です。
南の方は、油分でも椰子の油を元々使っていました。また北の方は、香草を多用した料理が
多いですよ。化調が使われたのはつい最近のことですよ。まぁ広めたのはあなたと同胞の
日本人ですけどね。食はその国の文化ですから、あなたの狭い見識でその国の批判をするのは、
いかがなものでしょうか?


402 :食いだおれさん:2006/12/20(水) 02:17:43
>>396
日本食も塩分とり過ぎ、朝から腐った豆..納豆や焼き魚に醤油かけ、味噌汁飲んで、おしんこ食べて
お昼は、梅干入りの塩がたっぷりのおにぎりを食べて、夜はご飯の上に寄生虫がいるかもしれない
生の魚をのせて醤油つけてる日本食も、人間の食い物じゃないと言われたらどうしましょう。


403 :食いだおれさん:2006/12/20(水) 10:56:19
俺なんてタイ料理大好きなのでタイ人と結婚するよ(笑)

404 :食いだおれさん:2006/12/20(水) 11:05:56
>>403
同士……!



……まぁもう別れたけどな……。
言葉と文化の壁は思った以上に高かったぜ……。

あぁ、それとひとつアドバイスだ……。
日本の家庭でタイ料理を作ろうと思ったら、それはそれは苦労するぜ……?
まずタイ米がそんなに売ってない。パクチーもスーパーで売っているところは少ない。
調味料も少ない(嫁が日本に来るときに大量に持ってきたけど)。
池袋・新宿にほど近いところに住んでいたのにこの有様。
そしてようやく買えたとしても高い。
結局最後の頃は俺が日本食作ってたぜふふふ……。

405 :食いだおれさん:2006/12/21(木) 00:03:02
>>404
新宿界隈では、タイ人が沢山いた頃は、パクチーも限られた店にしか売ってなかったけど
中国人が増えてきた頃から、普通のスーパーでも売るようになりました。


406 :食いだおれさん:2006/12/21(木) 00:04:03
>>404
新宿界隈では、タイ人が沢山いた頃は、パクチーも限られた店にしか売ってなかったけど
中国人が増えてきた頃から、普通のスーパーでも売るようになりました。


407 :食いだおれさん:2006/12/27(水) 22:30:19
過疎ってるなあ

408 :食いだおれさん:2006/12/28(木) 13:36:56
>>407
なんか情報ないの?

409 :食いだおれさん:2007/01/05(金) 19:55:01
タイ料理の決め手はハーブ!
入手困難なことが多くてコストがかかる上に、
タイ料理初心者に疎まれるのを言い訳にして
ケチってしまいがちになるタイハーブを、
ケチらず、極力一皿千円以下で、
本国の味を再現してくれる店が、
ヲレにとっていい店の基準。
意外なところでそんな店を見つけた...


410 :食いだおれさん:2007/01/06(土) 08:15:40
関内近くのタイ人のママがやってるタイ料理屋さんの名前なんだっけ?

駅から野毛に行く途中左に入った所。
あそこは日本人向けアレンジわずかだし、頼めば本場の味が楽しめるしいい店だったな。

411 :食いだおれさん:2007/01/06(土) 11:06:02
>>401
俺は396ではありませんが、現地駐在員(自ら好き好んで在タイするわけじゃない人)は、
健康を考えてタイ料理は食べませんよ。
医学水準はそこそこなのに、タイ人の平均寿命が低いのも食に原因があるのは明白です。
タイが好きなのは良いのですが、判断力はキープしましょうよ。

412 :食いだおれさん:2007/01/06(土) 21:05:48
スレタイも読めない人に言われたくないわなw

413 :食いだおれさん:2007/01/09(火) 15:40:28
三茶のクルン・サイアム、おいしいですが、
先日炒め物を頼んだら髪の毛入りでした。

414 :食いだおれさん:2007/01/22(月) 12:07:08
東京でディープなタイ料理屋と言えば?
カラオケじゃなくて。

415 :食いだおれさん:2007/01/22(月) 18:56:52
恵比寿にマイ・タイ?って店あったんだけど、誰か知ってる人いまつか?

416 :食いだおれさん:2007/01/22(月) 22:48:21
「ディープなタイ料理屋」(゚Д゚;)

417 :食いだおれさん:2007/01/23(火) 11:33:55
>>411
早死にしたくないので原因になると思われる材料とか教えて。
あと食べても特に影響の少ないタイ料理のメニューも教えて。

418 :食いだおれさん:2007/01/24(水) 03:42:25
俺はもっぱら歌舞伎町のバンタイに通ってます。
嫁さんも辛いの大丈夫なので、月に二回はかならず行くぐらい。

前はタイ料理なんて臭くて食えない、なんて思っていたけど
仕事でしばらくタイに滞在した時に完璧に目覚めて、帰国後もタイ料理三昧。
ちなみに嫁さんに告白したのも移転前のエラワンだったなぁ。
前の彼女とは六本木のエラワンによく行ってたけど。
それほどタイ料理好きの俺が、もう開拓することもなく通っているバンタイ。
金曜土曜の夕方以降は予約しないときつい程混んでるけど、待つ甲斐はあると思う。
僕はお酒飲まないけど、それでも二人で一万円超えることもしばしば。
もう少し安いと言うことなし。

419 :食いだおれさん:2007/01/24(水) 12:21:12
安くて旨い店は、他にいっぱいあるのに。

420 :食いだおれさん:2007/01/24(水) 12:30:10
>>419
新宿か池袋あたりで安くて旨い店教えてちょ。
いつも高めの店しか行ってないので。

421 :食いだおれさん:2007/01/24(水) 21:41:36
池袋ならメコンによく行く。
ランチの食べ放題。
デザートがもっと充実してればな〜。

422 :食いだおれさん:2007/01/24(水) 23:38:02
>>421

うまい店なら他にいっぱいあるのに・・・・

423 :食いだおれさん:2007/01/25(木) 01:06:24
http://www.waiwaithailand.com/information/cook/runk_shop/p_vote.cgi

http://www.waiwaithailand.com/information/cook/runk_shop/200612.html

http://www.waiwaithailand.com/information/cook/runk_shop/200611.html

http://www.waiwaithailand.com/information/cook/runk_shop/200610.html

http://www.waiwaithailand.com/information/cook/runk_shop/200609.html

これを見るとバンラックとタワンドーンがおすすめみたいだね。

424 :食いだおれさん:2007/01/26(金) 13:13:13
バンラックは、タイ・カラオケだよ。
タイ人客が多いから、現地味で旨い。

425 :食いだおれさん:2007/01/26(金) 17:58:09
おすすめ…って、あ〜た、12月の獲得票数は
どう見ても異常。組織票としか思えん。

426 :食いだおれさん:2007/01/27(土) 20:46:38
日本でしか食べたことがない人と現地味が好きな人とでもとめてるの違うよね。
都内で現地っぽいのどこがいい?

427 :食いだおれさん:2007/01/27(土) 23:08:01
>>426さんはさすが分かってる!素直にかっこいいです。
やはり現地を知ってこそですからね。
訳の分からない偽物で喜んでいる人たちとは違うオーラを感じます。


428 :食いだおれさん:2007/01/28(日) 00:06:57
今日出張の帰りに、成田空港内のタイ料理店で食事をしてきたけど
海鮮焼きヌードルとグリーンカレーが非常に美味しかった。

空港内の店などたいしたことないとあなどっていたが
今回は結構な衝撃だった。

また成田に行く機会があったらぜひ食べたい。

429 :食いだおれさん:2007/01/28(日) 00:57:30
>>427
訳の分からない偽物,,,料理は変化していくものですからどれが本物でどれが偽物という
くくりは違う気がします。あなたはたまたまタイで食べた料理しか知らないはずです。
例えば、ソムタムも大まかにタイの南部、北部、中心部では味付けも全然違います。
あなたが、バンコクの観光客が集まる店で食べたソムタムと日本に帰ってきて南部の
コックが作ったソムタムを食べ比べてどちらを本物と思うでしょう?
所詮、料理は食べる人の口に合うか合わないかです。私は、日本で提供されるタイ料理が
日本人の味覚に合わせて変化していくのは否定しません。寿司がアメリカに行って
カリフォルニアロールに変化したり、古くはカツレツがとんかつに変化していくように
タイ料理も他国に行って変化していくのは、当然の成り行きなのです。
また、日本でタイの現地の味を求めるのは所詮、不可能なことなのです。味覚の肥えた人
や料理の知識がある人ならわかると思いますが、味の基本の水の硬度が日本とタイでは
違いますし、野菜を育てている土壌の質も違いますから野菜の味も全然違います。
まぁそういった事もわからない人が、本物、偽物を語る事自体ナンセンスですな〜。

430 :食いだおれさん:2007/01/28(日) 01:21:17
>>429
なげーよw
日本でしか食べたことがない人と現地味が好きな人とでもとめてるの違う。
ただそんだけのこと。

431 :食いだおれさん:2007/01/28(日) 03:22:47
現地気取りか

432 :食いだおれさん:2007/01/28(日) 09:15:58
現地とかいうからいちいち反応するだな。
おれが知りたいのは味のわかる日本人や金持ちタイ人向けの繊細さや微妙なニュアンスを表現してる店じゃない。
甘辛すっぱい+パクチーのわかりやすい『ザ・大衆』的な味や暴力とも思える辛さを提供してくれる店だ!
そして店員もだらだらテーブルでテレビ見たり飯を食ってたらなお良しだ!なんなら不味くてもいい!タイを感じさせてくれれば!

そんな素敵なお店、都内ではどこにありますかね?



433 :食いだおれさん:2007/01/28(日) 11:30:18
じゃあ上にも出てたバンラック行ってみれば?
いろんな意味でおもしろいと思う。

434 :食いだおれさん:2007/01/28(日) 21:14:25
新大久保にあるプアンタイがお薦めです。
カウンターの店だからコックとコミュニケーションとり易いですよ。
まかない料理とかサービスしてくれたりしますよ。
来てる客も濃いですよ。

435 :食いだおれさん:2007/01/29(月) 00:54:20
TINUNってどうなの?

436 :食いだおれさん:2007/01/29(月) 01:04:10
>>415
ついおととい行って来た。
普通に美味しかったよ。エビの春巻き的なものが大変美味かったです。
トムヤムクンは自分好みでは無かったが、美味しかったよ。
店はそんなに広くはないが狭くもない。
店内はごちゃごちゃ、店員が非日本語で喋ったり、片言だったり、
雰囲気は別にこぎれいじゃないけど、タイっぽいの好きならいいんじゃないか。
常になんかのミュージックビデオが流れてる。

店は満員で繁盛してたよ。
参考になれば。行って損はないと思う。

437 :食いだおれさん:2007/02/04(日) 03:50:35
錦糸町のBEER THAI はおいしいですよ。近所へのデリバリーもはじめたので、注文して今食べているところです。
あけると包装も丁寧できれい。よくあるデリバリーのチープさをプラスチック容器なのに感じませんでした。なのでちょっと嬉しいです。嬉しい裏切りにあって気分よく食べているところ^0^


>>432でいえば味のわかる日本人や金持ちタイ人向けの繊細さや微妙なニュアンスを表現してる店
という感じですね。

店構えは特に高級とかそういった感じの類ではないといわれるとおもいますが、ちょっとした工夫などしてあるや、こまかいところは麺の湯で具合など、いわゆる゙かゆいところに手が届いている゙といった表現がぴったりだと思いますよ。

しかも、出前でも値段がかわらず、なんと店舗で食べるのと同じなのです。

恐らく錦糸町近辺のタイマッサージ店員むけか、最近錦糸町もタイ料理の店が増え、その中では老舗な方のはずなのにパッとしなかったビアタイが打ち出した策かもしれませんが、そんなひねくれたみかたをする僕を癒してくれています
(実は僕もビアタイは今回がはじめてです。新宿か錦糸町の別の店にいって、ビアタイは通り過ぎるだけでした)
タイ料理を食べつけている人、高いお金で頼むか、安いとやきそばかチャーハンみたいのしかないと思っていた人、
錦糸町近辺の人は日本のそばの出前感覚で頼むといいと思います。ちなみに午後6時から朝の4時までやっているそうです。
トムヤムクンやマナガツオ、パイナップルにはいったチャーハン←大体〜1700くらい。色々はいったチャーハンとか←900円くらいとタイのジュース(僕はローステッドココナツがスキデス)
など、もっと近くにアルンという店もあるのですがメニューも全然変わらないのに僕はビアタイの方が好きになりました。名前はアルンのほうがロマンチックですが、何度食べてもなんだかさもじかった。さもじさが残りました。
僕がタイの夕日を感じたのはビアタイでした。

おあとがよろしいようでノシ

438 :食いだおれさん:2007/02/04(日) 08:25:21
ビアタイいいね。特にデザートがいい。
あと、「さもじい」ってのはどこの方言だ?

439 :食いだおれさん:2007/02/04(日) 21:16:35
宣伝乙

440 :食いだおれさん:2007/02/05(月) 14:45:36
>>トムヤムクンやマナガツオ、パイナップルチャーハン←大体〜1700くらい。
高いね。通常1000〜1500円が相場では?
タイ・カラオケで食うよりも高い料理店の出前って…。

441 :食いだおれさん:2007/02/05(月) 14:59:14
値段は一皿の分量にもよるんじゃねーの?
安くて美味いタイ料理屋だれか紹介してください。

442 :食いだおれさん:2007/02/05(月) 17:55:35
おれんち

443 :食いだおれさん:2007/02/06(火) 18:22:26
宮殿の雪像なんていらんから昼でもメシを食えるタイレストランの充実をきぼん

444 :食いだおれさん:2007/02/07(水) 07:50:14
この前新大久保のヤマハ楽器の通りのタイ料理屋で
合コンしてる馬鹿がいた。店違うだろ?
しかも男たちはパクチーレモングラス不味いと連呼。
店員がババボボーと呟いていたのを私は見逃さなかった…

445 :食いだおれさん:2007/02/07(水) 12:45:21
パイリンかクンメーかな?
女の子の方のリクエストだったのかもしれんね。
しかしパクチーやレモングラスがまずいっつーことは、
それまでタイ料理食ったことなかったんだろーなー。
そんなアウェイで合コンっつーのもキツいね。

こないださかえ通りのボスに行って「タイ人と同じ辛さにして」って言ったら、
オバチャンに「ダメダメ、シンジャウヨー」って言われてしてくれなかった……。
いやあの、俺タイで暮らしてたこともあるんだけど……。
とはいえそんなことオバチャンにわかるはずもないし、タイ語で言えばよかったか。
しかし日本でタイ語使うのは何となくこっぱずかしい。

446 :食いだおれさん:2007/02/07(水) 14:26:16
理由に関係なく意思を伝えられないのは駄目だな

447 :食いだおれさん:2007/02/07(水) 21:00:15
>>446
なんだかなあ。
そういうのはタイ語で意思疎通できるようになってから言ってよ。

448 :食いだおれさん:2007/02/07(水) 23:20:16
なんでおまえのタイ語の話を読まなきゃいけねえんだよこの板のこのスレで
かんべんしてくれ日記バカ

449 :食いだおれさん:2007/02/08(木) 11:12:50
トゥレー

450 :食いだおれさん:2007/02/08(木) 11:24:10
俺タイ料理屋に週1回ペースで通ってる。
タイ語は分からんけど毎週行ってるとたまにサービスで何品かでてくる。

451 :食いだおれさん:2007/02/08(木) 17:42:28
タイ語ができるって自慢したいだけだろ。
語学板でやってね。

452 :食いだおれさん:2007/02/08(木) 20:33:00
そろそろ出てくるなwww
タイ語でおねがいしますよww不詳わたくしが添削してさしあげましょうw

453 :食いだおれさん:2007/02/15(木) 19:13:41
ピラブカウ最高!

454 :食いだおれさん:2007/02/19(月) 22:20:24
昔プーケットに行ったときに食べた
日本の薬味のネギみたいなのにタレをつけて食べた少し辛い食べ物なんてーの?

455 :食いだおれさん:2007/02/20(火) 01:11:36
ババボボー

456 :食いだおれさん:2007/02/20(火) 17:08:37
それもパクチー

457 :タイフェス情報:2007/02/26(月) 18:03:04
第8回タイフェスティバル2007
日時:2007年5月12日(土)−13日(日)10:00〜20:00
場所:東京都代々木公園イベント広場+ケヤキ並木
*入場無料 *雨天決行

458 :食いだおれさん:2007/02/26(月) 22:54:52
わー!
タイフェス北ー!

昨年のように、雨が降って893みたいな奴らが
テント下を占領しませんように・・・。

料理を両手に持った初老のおばちゃんを
ヤンキーDQN女が体でぐいぐい押し出して、
雨のかかる所まで追いやるような光景を
見ずに済みますように・・・。

(ー人ー)ナムナム...

459 :食いだおれさん:2007/02/27(火) 03:31:27
それの話題はバカがバカな文章書いて荒れるからヤだなあ
どうせ行かないし

460 :食いだおれさん:2007/02/27(火) 10:48:11
じゃあまともな話題を提供してくれよ

461 :食いだおれさん:2007/02/27(火) 13:07:42
893やDQN女の話題をするな、ってこと?
それとも、タイ料理のスレなのにタイフェス自体の話題を出すなってこと?

462 :食いだおれさん:2007/02/27(火) 23:13:40
最近せっかく新しい書き込みがあっても
それにイチャモンつけるようなレスがつくからなんかヤダ。

463 :食いだおれさん:2007/02/28(水) 12:03:07
タイフェス、一区画50万円?にもかかわらず
出店側が多くて抽選だと聞いた。

あの味で、あの価格は、なんだかな〜。
毎年、会場の雰囲気やコンサートを楽しんだら、
新宿のタイ料理屋へ直行!落ち着くし、旨いし。

464 :454:2007/03/03(土) 11:59:16
それどこで食べれますか

465 :食いだおれさん:2007/03/04(日) 17:15:21
>428
遅いレスだが成田に入っているのはジャイ タイ だよね。
恵比寿ガーデンプレスにもある。
タイ国政府商務省認定だし、2004年になんかの賞もらったって書いてあった気がした。
ちなみにタイ国政府商務省認定って以外に少ない。

466 :食いだおれさん:2007/03/05(月) 16:28:05
三鷹にある、エレファントキッチン
すでに、三鷹では色んな料理店の中では群を抜いてます
すごく美味いうえに、料金が安い

467 :食いだおれさん:2007/03/07(水) 19:14:39
カエルさん?

468 :食いだおれさん:2007/03/07(水) 20:11:45
カエルさんだと嬉しいな。

469 :食いだおれさん:2007/03/11(日) 12:01:46
タイ料理通のみなさんに質問します。

新宿近辺で、安いタイしゃぶの店を探しています。
今のところ靖国通りのエラワンしか探せていないのですが
もし、他にお店があったらご教授ください。

470 :食いだおれさん:2007/03/12(月) 13:01:18
東新宿トンタイ。
タイスキ2〜3前セットが、3000円。
割引サービスあったと思う。

471 :469:2007/03/13(火) 02:29:19
>>470
ありがとうございます!
職場からのアクセスも良いので
こちらに行こうと思います。
とても助かりました!ありがとうございました。

472 :食いだおれさん:2007/03/13(火) 23:22:50
タイしゃぶ==タイスキ?

473 :食いだおれさん:2007/03/14(水) 09:04:18
タイスキ自体がおいしいと思えないんだけど。
食べた店が酷かったのかな。

474 :食いだおれさん:2007/03/14(水) 09:38:15
タイスキ、好きだけどなあ。
MKとかスアンミーとか、味思い出すと
行きたくなっちゃうな。
おじや作るのも楽しいしね。

475 :食いだおれさん:2007/03/14(水) 10:56:39
アンカーミス アンガールズ?

476 :食いだおれさん:2007/03/14(水) 17:04:36
>>474
MKとスアンミーはおいしいって言うね。
サイアムのコカで食べた時は最悪だった・・・。
今度行った時に再チャレンジしてみようと思うんだけど、
やっぱりMKから始めるのが無難なのかな。カントンとかはどうなんだろう。

477 :食いだおれさん:2007/03/14(水) 23:32:08
テキサスは?

478 :食いだおれさん:2007/03/15(木) 11:30:20
Big-C近くの?潰れたんじゃなかったっけ。

479 :食いだおれさん:2007/03/16(金) 11:28:20
ポスター画像でかいよ…

タイフェスティバル2007(タイ王国大使館)
ttp://www.thaiembassy.jp/thaifest2007/


480 :食いだおれさん:2007/03/19(月) 12:37:19
タイスキと言えば、ムアンタイなべ。ちゃいまっか?


481 :食いだおれさん:2007/03/20(火) 11:21:05
91 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2007/01/25(木) 05:29:03 ID:Of6L++7Q
 ちょっとCMさせて!
 友達が錦糸町にタイ料理・居酒屋はじめたの。
 タイ人の料理人と(*^_^*)めちゃボリュームあって安くておいしいの!
 皆にも是非行ってみて欲しいな☆

482 :食いだおれさん:2007/03/20(火) 18:40:29

錦糸町
タイ料理
居酒屋

この手がかりのみでCMとは。

483 :食いだおれさん:2007/03/21(水) 17:10:54
http://www7.cty-net.ne.jp/~mengrai/menu/index.htm
本格的タイ料理がこの値段で食べられる。四日市市民はその幸せに気付いていない…。


484 :食いだおれさん:2007/03/21(水) 18:39:13
>>481のコピペ元と言い>>437と言い錦糸町は妙な店が多いな

485 :食いだおれさん:2007/03/21(水) 23:20:34
ひとりだろう
錦糸町のまちBBSスレとかすごそうだな、こいつが活躍して

486 :食いだおれさん:2007/03/22(木) 00:39:03
まあ錦糸町はそれだけタイ料理屋が多いってことでしょ。
怪しいパブみたいなとこ含めると10軒超えてるよね。

487 :食いだおれさん:2007/03/22(木) 23:09:45
多いって・・・・言うから期待したのに、なんだ10件かよ。

488 :食いだおれさん:2007/03/23(金) 11:33:03
久しぶりに池袋タワンドーンへ。
ナムプリックオーンでメコンちびちび。
隣ではオバちゃんタイ人集団が、大騒ぎ。
いや〜楽しかった&旨かった。

489 :食いだおれさん:2007/03/23(金) 18:24:42
あの規模の町で10軒は驚異的

99 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)