2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

くじら料理店

1 :食いだおれさん:2006/03/06(月) 00:29:39
鯨が好きでして。
捨てるところがないくじらは日本の食文化です。
学校給食で食べた鯨の竜田揚げは忘れられないなつかしい味。
そのなつかしい味食べさせてくれるくじら料理とくじら料理店の情報何かありましたらお寄せください。
今もくじらは大好きです。 
   

2 :食いだおれさん:2006/03/06(月) 00:41:18
渋谷くじらやのたつた揚げランチ(゚д゚)ウマー

3 :食いだおれさん:2006/03/06(月) 19:13:39
浜松町「百壺」

4 :食いだおれさん:2006/03/29(水) 03:33:40
さかなや 漁村 白川店
名古屋市栄

5 :食いだおれさん:2006/05/08(月) 20:36:43
下関 長州くじら亭 


6 :食いだおれさん:2006/05/20(土) 14:36:50

今、1308に居るというのが 分からんのか!


7 :食いだおれさん:2006/05/27(土) 00:39:45
下関くじら館
素晴らしいよ

8 :食いだおれさん:2006/08/10(木) 23:29:28
安いとこない?

9 :食いだおれさん:2006/08/11(金) 12:19:06
ホゲ〜

10 :食いだおれさん:2006/08/11(金) 12:30:16
小郡町下郷の「おかむら」

11 :食いだおれさん:2006/08/11(金) 12:31:29
安房郡千倉町「白鯨亭」

12 :食いだおれさん:2006/08/11(金) 12:32:52
ttp://www.rakuten.co.jp/nichigeishoji/655819/655827/655909/
で買って揚げれ。

13 :食いだおれさん:2006/08/12(土) 12:08:40
西玉水
http://www.zaq.ne.jp/v2k/asp/v2k.cgi?class=1&class_id=14427
間違いなく日本一(値段も)

14 :食いだおれさん:2006/08/12(土) 13:34:47
たっけーな。たかがクジラで。
でも日本一じゃあないよ。
高知で値段は安くて、もっとすげーとこ知ってる。
密漁だけど。

15 :食いだおれさん:2006/08/12(土) 13:54:02
ナガスクジラ?

16 :食いだおれさん:2006/08/12(土) 15:20:02
上野と関内で食べたけど他に店あるんかな?

17 :食いだおれさん:2006/08/25(金) 14:30:15
どんなに値段が張ってもいいから、とにかく最高の鯨料理(もちろん冷凍は不可)を食べたい!
どこがおススメですか?

18 :食いだおれさん:2006/08/25(金) 14:36:20
最近は何処のスーパーでも売ってるよな。

19 :食いだおれさん:2006/08/25(金) 14:41:08
まじで冷凍でないの食いたいなら、
昔にくじら漁で有名だった漁港のある町へいけ。間違って網に入ったやつとかを
料理屋に闇で降ろしてるとこがある。

20 :食いだおれさん:2006/08/25(金) 16:47:46
>17
>13
長洲が一番

21 :食いだおれさん:2006/09/22(金) 00:43:34



             ,. -ー' 二二二 ー- 、
            //: ̄__:::::::::::::::: ̄`:::ヽ
.         /〃'::::::/´ノ〉):_ノ_ノ::::::::::::::::::\
         //´::::::__,ィ:ゝ-':__,:::-──- 、::::::::::ヽ
         /゙::::::::::/ ̄ ̄\ ヽ\  ヽ \::::::::ハ__
         !:::::::/ヽ      ヽ ', ヽ  \ ヽ>,仁》
      _ |::::ハ  ',       l }   ! !  ',<ノ||\
      《ニハ_ゞ、 \ \    ! ||  | |__ || l | \>      鯨食いのひとたち..早く死んでよ..
       ソ|| \\ \ \   | .从,ィ匕Lィ|| | | 〈´
.        | ', \\,.>一ゝ, |/ /,ィチzノノ | | l  |ヾ
        ハ \ \ィチ乏ラミヾ'   ` ̄ / //   l ',)    , --─'::´
 ̄:::`ヽ、  〈/|:} ヽ,\ \ ̄   、     / // /  l ヽ  /::::/::: ̄
/:::;:ィ:::::\ //|  |\\ `ゝ    -= '  /!// /   !   ∨:::::::::':──-:::、
:::/:::::ハ::::∨ム'〉 「`::ゝ,\_个 ーtヽ_ /─ヘ,ィ' l   |l  /::::__::::\::: ̄`ヽ
::::::://__;/:::::|  |::::::::::ヘ   !:::::| |::::ハ;:::::_::_:::ヽl   l| 〈::::::::::\:::::\::::ヽ
:/;::///::::::::::: ! / :::::::::::::} |:::::::l! !/  ∨ } /::::/ / ハ`ゞ 、::::\\:::::ヾ
  ∨/!:::::::::::::::| /:::::::::::::::::| |::::ノ| ト-ーく 〈_」:::/ / /::::ヽ:::ヽ\:::ヽ \
  //|:::::::::::::::レ ::::::::::::::::::| |::_〉 }  ─ー、ヾ才/} /:::::::::::\:\\〉\
///ヘ::::::::::::::::::::::::::::::::::::! /:::〉ヘ!   ̄\ヽ)=::、/ /::::::::::::::::::::::::::\
/// 人::::::::::::::::::::::::::::::::|/::{ `入_  ゝ}_ソ/`´}/::::::::::::::::::::::::::::::::::}
// / |::::::::::::::::::::::::::::::::::::(\__  ̄Z_r、_「| ノ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ト
/ /   /ヽ;__::::::::::/:::::::::::::::〔 ゝ,>、  _,ィ'7´}::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::! ゝ



22 :食いだおれさん:2006/09/24(日) 13:33:18
渋谷のくじら屋でランチのステーキ定食食った1650円。血抜きしてあって臭みなし。適度に癖だあってうまい。客はおたくっぽい一人客ばかり。

23 :食いだおれさん:2006/09/25(月) 08:36:23

>>1
>捨てるところがないくじらは日本の食文化です。

鯨食が日本文化というのなら、鯨を屠殺している人たちは、
教科書で誰もが習う「日本文化の階級の人たち」だということも広めていきましょう。
こちらのほうがが有名な日本文化です。


鯨を勇魚「いさな」なんて呼んで、魚感覚で捕ってるんじゃねーよ。



24 :食いだおれさん:2006/09/25(月) 08:43:26
東京、青山スレで、逆恨みから携帯ハッキングをしたターゲットの元カノに淫行した上で、自ら携帯盗聴を吐露した、青山骨董通り付近にあるand〇〇nの在日隠れホモストーカーコックが青山スレを下げる為関西スレを攻撃してます。

ヒロシです('A`)
ヒロシです('A`)
ヒロシです('A`)

25 :食いだおれさん:2006/10/13(金) 17:03:34
>23
捕鯨を非難するのがカッコイイと思ってるだろ。このバナナ野郎。

26 :食いだおれさん:2006/11/04(土) 08:03:18

>なお日本の厚生労働省は、2005年8月、イルカやクジラ類の肉には、
 マグロなどの魚介類よりも遙かに高濃度のメチル水銀などの人体に有害な有機水銀類が、
 大量に濃縮されている可能性があるとして、主に妊娠時の女性に対して摂取を控えるように警告した。


鯨食のヤツらの奇形児はどのくらいなのだろう?統計とればいいのに。
妊婦じゃなくても健康に気をつけてる人は食べないよ。


27 :食いだおれさん:2006/11/05(日) 22:07:40
渋谷は宇田川町の奥のほうに『公界』というお店があります。
見た目はBarぽいのですが、クジラ料理と日本酒に特化したお店でした。
料理も美味しいし、少人数でも落ち着いて飲めるので、いいんじゃないですか?

28 :食いだおれさん:2006/11/05(日) 23:01:05
>26
なぜミスリードする? きちんと全文引用しなさい。

>問16 クジラは一般的に水銀濃度が高いのか?

>答    クジラの中でも一部のハクジラ類(バンドウイルカ、ツチクジラ、コビレゴンドウ、マッコウクジラ)については、
     水銀濃度の高いものがあり、今回の注意事項の対象となっています。他方、ヒゲクジラ類(ミンククジラ等)
     等は水銀濃度は高くありません。具体的には別添をご参照ください。
http://www.mhlw.go.jp/topics/2003/06/tp0613-1.html)

29 :食いだおれさん:2006/11/06(月) 08:50:18


イルカを鯨肉として売っている事実。


種類産地などぜんぜん当てになりません。
ほとんど「南氷洋ミンククジラ」として出回るよ。
売るためには何でもやるエタのヤツら。

自分の身体は自分で守りましょう。


30 :食いだおれさん:2006/11/07(火) 21:37:37
なんだ、ただのネットウヨだったのか

31 :食いだおれさん:2006/11/09(木) 09:09:19


なんで危険なイルカ肉を、鯨肉として安全そうに売っているの?

「南氷洋ミンククジラ」を信用するな!

ほんとはね、日本近海で獲れた汚染だらけのクジラだよ。





32 :食いだおれさん:2006/11/10(金) 20:24:02
今日、みのさんの『おもいっきりテレビ』で、くじら料理の特集をやっていましたね。
低カロリーで健康によく、美容にもいいとのこと。

今の世の中、無理にくじら料理を食べる必要がないぐらい色々な食べ物があふれている日本だけど、問題があったアメリカ牛を使った牛丼に、何の疑いもなく長蛇の列に並んで食べている日本人。
この精神構造はどうなんでしょう?

くじらが全滅の危機に瀕しているならともかく、むしろ保護しすぎて、鰯や小型魚の生態系を壊し始めた今のくじらの生態系はある種異常ですよ。
もちろん保護しなければならない種もいますが、一概にくじらを一括りにしないほうがいいですね。
そうやって、一括りにしていると上に書いてある人たちのようなものですな。

くじらを食べるということは、とかく精神論になってしまう今の状態は、靖国や防衛庁の問題のように、議論を封じ、話を先送りしている今のとある人たちと変わりがありませんね。


33 :食いだおれさん:2006/11/10(金) 23:03:16
鯨肉。白いスジだらけで血がベタベタでキモくて見ただけで食欲が失せた。
思わぬダイエットができた。




34 :食いだおれさん:2006/11/10(金) 23:09:13

イルカやクジラ類の肉には、

マグロなどの魚介類よりも遙かに高濃度のメチル水銀などの人体に有害な有機水銀類が、

大量に濃縮されている可能性があるんだってさ。


35 :食いだおれさん:2006/11/10(金) 23:15:00

>>32
>鰯や小型魚の生態系を壊し始めた今のくじらの生態系はある種異常ですよ。

昨年、今年とサンマは大漁です。
来年イワシが大漁になったら、どんな言い訳をするつもり?

36 :食いだおれさん:2006/11/10(金) 23:33:18
秋刀魚・鯖・鰯の豊漁不漁は循環してるようだな。因果関係はわかってないが。今年は鰯も豊漁。

ペルー沖の海水温が影響しているとの説もある。
確かに鯨の個体数が増加すれば餌となる小魚もそれだけ食われるが、鰯・鯖・秋刀魚の不漁の原因が鯨の食餌に因るものとするのは短絡的もいいところ。
それでも鯨の個体数増えてるんなら食ってもいいんじゃね?

37 :食いだおれさん:2006/11/10(金) 23:44:55
料理店で食べたけど、そんなに必死になるほど美味いものではなかった。
なくてもいいよ。

38 :食いだおれさん:2006/11/11(土) 00:04:59
>>23
あのなあ「階級」についてだが、あれは農村部で死箆して遺棄された使役牛馬の皮革を採取する権利を持つ人達と、そこから派生する産業に従事する人達のことだろ?
捕鯨は漁業だぜ。鯨デカいから解体するのは村人総出だし、「屠殺」じゃねえよ。捕鯨で生計を立ててた漁村がいわゆる「階級」の村なのか?今は鯨ではなくイルカだが、房総や伊豆の漁村はその階級か?
日本全国どこの農村でも「階級」があったわけでもないし、農村と漁村は違うんだよ。
網野善彦先生の著作読んで、もっと勉強しろや。
それとな、昔は鯨は哺乳類なんて生物学的知識なんてなかったんだよバーカ。

39 :食いだおれさん:2006/11/11(土) 01:17:20
>あれは農村部で死箆して遺棄された使役牛馬の皮革を採取する権利を持つ人達と、
そこから派生する産業に従事する人達のことだろ?


じゃあ、これって穢多よりも凄いんじゃない?新しく作れば?呼称。

http://jazzmens.net/vegetarian/movie/dolphin.wmv

そのように言い張っていてもいいけど、
世間は、歴史の授業で哺乳類を殺していたのは穢多とインプットされています。

40 :食いだおれさん:2006/11/11(土) 08:00:32
>39
ずいぶんと狭い「世間」だなwww

41 :食いだおれさん:2006/11/11(土) 10:46:26
>>38
キ■ガイベジタリアンのグロ画像地雷踏んで、よっぽど気持ち悪かったようだな。
吐くなら便所行って吐け。そこら辺に吐き散らすじゃねえぞ。
「歴史の授業で哺乳類を殺していたのは穢多とインプットされています。」
どちらのなかよし学級首席卒業ですか?封建社会で「死んだ使役牛馬」の皮革の処理を生業にしていた人達を差別していた事実はあるが、肉食しなかった時代に貴重な牛馬をわざわざ「殺す」か?
被差別身分でない農民が、皮革の処理をしていた例はいくらでもあるように、穢多の概念・差別がなかった地域は多いぞ。
東北のマタギは、猪鹿兎などの野生の哺乳類を狩猟していた(これを殺すというか?)が、そんな差別は存在した事実はねーんだよ!
バーカ!

42 :食いだおれさん:2006/11/13(月) 02:16:01
このページは『くじら料理とくじら料理を食べれるお店』の情報を、探すページじゃないんですか?
どうも、趣旨がずれている気がしますが。
『くじら食文化とその因果関係』なんてものは、どうしても個々の主観的要素が強すぎますね。
そんなものは、別のページか飲んでいる席でして欲しいものです。

本題ですが、新宿の『樽八』でくじら料理を食べました。刺身は取り立てて美味しいわけではなかったてすが、竜田揚げはなかなかでしたよ。
渋谷の『公界』(なんて読むんですかね?)は近くなので、今度行ってみます。


43 :食いだおれさん:2006/11/13(月) 19:20:42


捕鯨は、日本国のイメージ破壊にほかならない。

捕鯨のせいで、犬や猫食いや毛皮の皮剥ぎの中国や韓国に成り下がる。




44 :食いだおれさん:2006/11/23(木) 20:41:31
くじら料理店だなんて、韓国の犬料理店みたいだなw

45 :食いだおれさん:2006/12/04(月) 15:54:58
犬食いも猫食いも鯨食いもその国の食文化。
それが認められないのは毛唐とそれに諂いたいだけの腰抜け。

何故恣意そのものの”世界標準”にしっぽを振りたがる?


46 :食いだおれさん:2006/12/04(月) 17:07:24
そうすれば名誉白人になれるじゃねえかよお。

47 :食いだおれさん:2006/12/04(月) 17:26:31
成る程本音は毛唐に気に入って貰いたいからかw
鯨が可愛いなんて本気な訳なねえよなw

48 :食いだおれさん:2006/12/04(月) 17:37:32
戦争に負けた時に日本は属国になったんだよ。
嫌だったらイラクみたいに抵抗してりゃよかったんだよ。
毛唐の言うがままに教科書を塗りつぶし、宗教を捨て、
自分の頭で考えることを捨てたんだよ。
鶏の糞に糖蜜をかけた飼料で育成された工業牛を
食うしか属国の道はないんだよ。

49 :食いだおれさん:2006/12/04(月) 18:04:03
親米ポチを脱する努力としてまず手始めに商業捕鯨再開から手を付けなきゃ
イカンですなw
そうでなくとも鯨海豚可愛そうなんて軟弱者のせいで欧米からいいように
嘗められて秋刀魚、鰯も減ってることですし

50 :食いだおれさん:2006/12/05(火) 13:17:26
http://hendayo.blog37.fc2.cpm/blog-entry-194.html
オモロ

51 :食いだおれさん:2006/12/05(火) 13:35:25
>>50は真ん中.fc2.com/が正解
全部書き直したらスレに書き込めないように細工された模様ですw
kafka goes tokyo でぐぐってもすぐ見つかるよ
親日派らしいけど同時に反捕鯨のメンヘルドイツ少女のブログです
私質問しただけで追い出されちゃいましたw(カキコ禁止)
皆さん遊んであげて下さい



52 :食いだおれさん:2006/12/16(土) 08:26:02

犬料理店  猫料理店  くじら料理店     世界三大顰蹙店

53 :食いだおれさん:2007/01/20(土) 19:58:48
このたび、錦糸町駅近く、馬券売り場裏手に「ゴキブリ料理専門店」を開きました。
その名も「ゴキ亭」
パリッとした食感と中身はジューシーな、「ゴキのから揚げ(550円)」はいかがでしょうか。
あるいは、ゴキブリをすりつぶして作る、「ゴキつくね焼き(1串250円)」はゴキ特有の油味がたまりません。
しかしなんといっても、イチのおすすめは「生きゴキの踊り食い(時価 600〜800円)」
羽だけをとって、ばたぐるう手足をつまみ、ポン酢か店特製のタレをつけ口の中に放り込んでください。
噛んだ瞬間、ドロリとしたゴキ特有のワタや体液が口中に充満し、至福の一瞬です。
仕上げは「ゴキ丼」などいかがでしょう。
熱々のご飯の上に、ゴキ炒め(それもレアで)を敷き詰め、ゴキの体液の特製のソースをかけます。
みなさまのご来店をお待ちしております。
なお、ご来店の際はカウンターでご覧になった掲示板名をおっしゃっていただくと、食前酒として「ゴキ焼酎」をサービスいたします。

追伸
当店のゴキブリは、廃油や魚のはらわたを腐敗醗酵させた餌による養殖ものですから、けっしてきたなくありません。

54 :食いだおれさん:2007/01/22(月) 18:58:15

犬料理店  猫料理店  くじら料理店  ゴキブリ料理店   世界四大顰蹙店  

55 :食いだおれさん:2007/01/22(月) 20:08:52
>54
お前は中東行って豚丼でも売ってこいw

56 :食いだおれさん:2007/02/18(日) 21:21:46
>『くじら食文化とその因果関係』なんてものは、どうしても個々の主観的要素が強すぎますね。
>そんなものは、別のページか飲んでいる席でして欲しいものです。

まったく同意いたします。話は延長してしまいますが、今回日新丸の火災事故?
で尊い人命をも奪われ、悲しみにくれる中シーシェパードのような狂信的テロ
リストを応援する日本の反捕鯨がいる事を日本全国の皆様は記憶にとどめていただきたい。

>捕鯨は、日本国のイメージ破壊にほかならない。
>捕鯨のせいで、犬や猫食いや毛皮の皮剥ぎの中国や韓国に成り下がる。
>鯨を勇魚「いさな」なんて呼んで、魚感覚で捕ってるんじゃねーよ。

こいつの発言はいささか冷静ながらも反社会的で嗚咽が出るほどの悪意に満ち
ている。反捕鯨NGOを応援するは破廉恥掲示板をここに紹介し皆様の
厳しい態度を是非とも表明したいただきたく思います。
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?action=m&board=1834578&tid=a45a4a2a1aabdt7afa1aaja7dfldbja4c0a1aa&sid=1834578&mid=1

kujira77777 = aguatibiapy =げんた=ミンクたまお、くじら君 
赤いハンカチ、べにおなど・のハンドル名を用いるプロ市民気取り
の連中がそれです。この掲示板に現れているのも奴です。
・・・・以下は水産庁の掲示板などで過去に書いていたログ・・・・・・
aguatibiapy = げんた 2007/ 2/17 11:58
(火災による)捕鯨活動の挫折はどんなものであれ朗報だ。(馬鹿笑い)
いろいろある
2006年2月14日 12:24:14 げんた(genta) 直接行動。南極はSSとGPに任せた。来年が楽しみだ。
あの2隻の船は
2006年2月6日 2:32:31 げんた(genta) 日本政府はインターポールを通じて彼らの逮捕を手配していないようだ。鯨研なんて喚くだけか。


17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)