2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【河豚フグ】ふぐのうまい店3【ふくフク】

1 :食いだおれさん:2006/03/31(金) 21:24:04
語ってくれ!読ませてくれ!書かせてくれ!

前スレ
【河豚フグ】ふぐのうまい店2【ふくフク】
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/gurume/1065445238/


2 :食いだおれさん:2006/03/31(金) 21:24:48
   _____     
 /   \.  \ .  
 | .∩ .|___|.  
  ̄/  (,,゚Д゚) .   ニッ!
 ./  (ノ___∠. .  
 |_____|___|  
      し`J . . .


3 :食いだおれさん:2006/03/31(金) 21:52:48
玄品ふぐはがっかりだったな。
同じ値段で高級中華の方がいいや。

4 :食いだおれさん:2006/05/03(水) 17:44:38
アメリカ村のふぐ繁っきゃないな。
噂では、どっかの元NO1ホステスさんの女将さん(見習い?)に片思い中


5 :食いだおれさん:2006/05/21(日) 10:13:08
ひとりぼっちでよくやるよ。このスレ

6 :食いだおれさん:2006/05/29(月) 13:37:04
あげ

7 :食いだおれさん:2006/06/27(火) 01:26:03
玄品フグ行かないほうがいいね。超まずいよ。金もったいねー

8 :食いだおれさん:2006/07/12(水) 10:29:08

【飲食】フグ料理の関門海、

カフェ運営のバルニバーニと大学の学生食堂を運営 [7/12]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1152666403/

9 :食いだおれさん:2006/09/02(土) 11:48:32
しばらく喰ってないな・・・

10 :食いだおれさん:2006/09/18(月) 18:53:12
今度、初めて「味満ん」に行く予定・・・。


11 :食いだおれさん:2006/09/28(木) 22:01:38
門仲と池袋の玄品はうまかったけど西葛西は糞まずかった

12 :食いだおれさん:2006/09/28(木) 22:34:59
河豚よりクエのほうがンマイ

13 :食いだおれさん:2006/09/30(土) 18:06:28
新宿三丁目は働いてる人のほとんどがゲイらしい。きもー!!ありえない。

蒲田は板前やバイトが少な過ぎて社員の彼女を入れたりしてるらしい。調理場でいちゃいちゃしてるから液がちってるらしい!!

14 :食いだおれさん:2006/09/30(土) 18:07:32
失礼。↑玄品ふぐ。

15 :食いだおれさん:2006/10/15(日) 18:36:23
玄品ふぐはまじありえないなー。上のカキコミとかまじひいたΣ(´Д`;)

16 :食いだおれさん:2006/10/30(月) 03:18:00
唐戸のよし

17 :食いだおれさん:2006/11/05(日) 15:59:35
さくら○に行ってみた。
唐揚げと刺身は美味い。間違いなく美味い。
でも店がダメだ。
あの店なら1万円くらいで十分だな。
ババァ氏ね。



18 :食いだおれさん:2006/11/19(日) 00:57:30
今日のとらふぐ亭は最悪だったな、料理はおいしかったけど。
接客が最悪、鍋の具に茶髪の髪の毛が入ってるし、
頼んだ飲み物や料理は忘れてるし、男女の店員はいちゃつきながら廊下走ってドタバタ
こんな店だったっけ?


19 :食いだおれさん:2006/11/24(金) 01:14:08
多古安

20 :くま:2006/11/26(日) 19:39:16
川崎の武蔵中原にある七福神って店格安でとらふぐ食わせてくれる
お近くの人行ってみて
ただ、場所はちょっとわかりにくいよ

21 :食いだおれさん:2006/11/27(月) 07:41:57
河豚の場合、安くて美味いは成立しない。
工業製品である、養殖モノは気を付け無いと中国産がかなりの量が出回っている。
安価店は殆んどが、奴らのホルマリン河豚

22 :食いだおれさん:2006/11/29(水) 17:32:08
大阪のづぼらやは、どうなんですか?

23 :食いだおれさん:2006/11/29(水) 17:52:51
づぼらな人にはいいでげしょう。

24 :食いだおれさん:2006/11/30(木) 01:03:28
日暮里だか鶯谷だかにある個人でやってる小さなフグ屋さんに昔一度だけ行った事あるけど凄く美味しくて今でも思い出す。誰か情報知りませんか?

25 :食いだおれさん:2006/12/01(金) 04:57:00
そんな貴方↑は何処で食っても〒忘れると実感舌

26 :食いだおれさん:2006/12/05(火) 20:32:39
たらふくってどうよ?

27 :食いだおれさん:2006/12/10(日) 19:24:44
天然は食わない方がいいかもな。別もんだから。
グルメというにはお粗末な俺の舌でも違いがわかるんだから…
魚は食ってるもんで味が変わるってマジだわ。養殖河豚って味しなすぎ…

28 :食いだおれさん:2006/12/17(日) 22:57:51
>>26


たらふくは意外にいい仕事してました
大人の週末??本に出てたから先週行ったばかり

29 :食いだおれさん:2006/12/18(月) 21:04:08
テスト

30 :食いだおれさん:2006/12/19(火) 17:17:05
づぼらや道頓堀店ノロウィルスで営業停止きたこれ

31 :食いだおれさん:2006/12/22(金) 21:11:41
>>28
d!!
今度行くので安心した

32 :食いだおれさん:2006/12/23(土) 00:13:46
当日別館に行って難を逃れた俺が来ました。
づぼらやでは必ず上を食べるべし。
並2回食べるなら上を1回食べたほうが大満足。
づぼらやを悪く言うやつは皆並しか食べていないw
ちなみに、上は持ち帰りができない。
以上、小学生以来長年通っている俺からの意見。

33 :食いだおれさん:2006/12/23(土) 19:56:50
【食材】『中国産には価格競争力があり資源管理も行われている』フグの輸入額が最高更新 99%が中国産[2006/12/22]

『フグ:輸入額が最高更新 99%が中国産』

 今年のフグの輸入額が11月末現在で34億5500万円となり、
過去最高だった04年(34億500万円)を上回ったことが財務省の調べで分かった。

 このうち99%以上が中国産。養殖物や冷凍物など国産に比べて割安なフグに人気が集まったことに加え、
中国で有毒な内臓を抜いて輸入する業者が増え、単価が高くなったことが理由という。

 一方、同時期の輸入数量は9976トンで、過去最多だった02年の1万5614トンには届かない見込み。
最大の取り扱い港である下関港(山口県)は輸入量では全国の89.6%を占めるが、
単価の低い冷凍サバフグの割合が高いため、輸入額では62.8%にとどまった。

 下関港を管轄する門司税関(北九州市)は
「安い中国産には価格競争力があり、禁漁期間を設けるなど資源管理もきちんと行われている。
今後も輸入は堅調に推移するのではないか」とみている。【宮本尚慶】

■ソース
MSN毎日インタラクティブ(http://www.mainichi-msn.co.jp/index.html)[毎日新聞 2006年12月22日 0時20分]
http://www.mainichi-msn.co.jp/shakai/wadai/news/20061222k0000m040182000c.html
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1166715711/

34 :食いだおれさん:2006/12/24(日) 02:16:05
ちゃんとした老舗でそこそこの金を出せば、マトモナ河豚ぐらい食べれるよ。
フレンチ2回行ったと思えば、40Kでも惜しくないよ。

35 :食いだおれさん:2007/01/04(木) 20:05:54
安くて美味い河豚屋は有り得ない。
小さいより大きいほうが美味いのも当然。

36 :食いだおれさん:2007/01/22(月) 11:53:53
大分じゃ河豚肝出しても見逃して貰えるって本当?

37 :食いだおれさん:2007/01/23(火) 00:20:44
大分じゃ、県条令で河豚肝を提供することが認められているそうです。

38 :食いだおれさん:2007/01/23(火) 00:31:32
よく、大物政治家が、あのしびれる感じが良いって
食べに行くって聞きますよ

39 :食いだおれさん:2007/01/23(火) 01:17:37
別に痺れないよ。小さい店でたまにそんな事やってるみたいだけど

普通の店ならそんな危険な事しない。
ふんわり肝ウマ−

40 :食いだおれさん:2007/01/24(水) 08:19:13
肝を入れると出汁が出て野菜や豆腐が美味く成るのは事実。
ま、韓国行って犬肉の鍋を食べたりする人と同じ、気合い系鍋グッツで地元Pはあんまり食べない。
最近はカワハギの肝を偽って出してる店、多し。

41 :食いだおれさん:2007/01/24(水) 13:13:51
暮れにクラツウのツア-で道頓堀の
づぼらやに行ったけど、ノロ騒ぎの後だったの?

42 :食いだおれさん:2007/01/24(水) 15:50:53
>>41
ユニクロと同じルートで入った河豚、食べて嬉しいか?

43 :食いだおれ名無しさん :2007/01/27(土) 03:10:39
新宿唐人凧ってどうですか?

44 :食いだおれさん:2007/01/27(土) 09:42:54
話にならないといっておく
そこ行くなら素直にとらふぐ亭とかのチェーンでいいよ

45 :食いだおれさん:2007/01/27(土) 16:09:55
そうか? 目的によるが、宴会で使うならお得な店だと思うぞ。
ふぐだけじゃなく肉やカニも選べるし。

46 :食いだおれさん:2007/01/27(土) 17:38:36
その通りだよ。つまり食うものが決まってるなら専門店に行けば
もっと安かったり美味かったりできる。
半端なんだよ。色々用意してるみたいだけどどれも質の割りに高い…
肉、蟹、河豚で全部出せってできるのか?
大人数で利用した事は無いがそれができるならいいな。魚苦手な人もいるし。

47 :食いだおれさん:2007/01/29(月) 16:06:55
とらふぐ亭にいこうかと思っているのですが
もっとオススメのお店があれば教えてもらえますか?



48 :食いだおれさん:2007/01/29(月) 21:51:00
オススメはあるけど場所が解からないとね・・・。それにお店の自演と思われても迷惑かかるし。
とらふぐ亭でいいのでは。何といっても安いし。食感は養殖天然にそう差は無いし。
同じチェーンでも玄品よりはとらふぐだと個人的には思う。
フグは安く養殖か、ガツンと出して天然食うか方針決めないと、半端な値段で養殖が一番悲しい。
もし天然でいいのを食べようとしてるなら怖いよね・・・万札羽ばたかせて外れとか泣ける。

49 :食いだおれさん:2007/02/11(日) 20:24:05
もう数々のつまらぬ書き込みいいって
お金のこと気にするなら養殖天然問わずふぐなんか食べようとするなって
他においしくて安い食物いくらでもあるだろー


50 :食いだおれさん:2007/02/12(月) 00:33:03
そうだな
ところでお前は他にも色々食材あるのになぜこのスレを?

51 :食いだおれさん:2007/02/12(月) 11:50:45
も〜う、天然モノはピーク過ぎてまっせぇ!!
この時期、白子に栄養が回り身に栄養分が回らずカスカスだすよ〜〜

52 :食いだおれさん:2007/02/15(木) 16:06:19
白子酒のシーズンだともいえるw

53 :食いだおれさん:2007/02/23(金) 15:27:14
北九州の よしだ ここの白子食わずに死ねないぜ。

54 :食いだおれさん:2007/03/12(月) 19:44:51
ttp://www.jiji.com/jc/c?g=soc_30&k=2007031200780
2007/03/12-19:02 無毒フグの肝料理を公開=国の認可求め研究継続−長崎大チーム

長崎大水産学部の研究成果に基づき、
特定の養殖方法で生み出された毒がないトラフグの肝を使った料理が
12日、服部栄養専門学校(東京都渋谷区)で報道陣に公開された。

フグは佐賀県唐津市の陸上養殖施設から提供され、
マウスを使った公式検査法で厳重に無毒を確認後、
刺し身や空揚げ、茶わん蒸しなどに料理された。
味は脂っこく、アンコウの肝やフォアグラに似ている。

服部幸應校長は「毒があっても食べたいと思われていた肝を食べられるのはすごい。
(食品として)国の認可が与えられる(養殖・流通管理の)方法を考えていただきたい」と話した。

ttp://www.jiji.com/news/kiji_photos/20070312at55b.jpg


55 :食いだおれさん:2007/03/13(火) 17:54:52
リア・ディゾンが行ったのは歌舞伎町にあるたらふく

56 :食いだおれさん:2007/03/13(火) 22:40:55
つーかふぐって高すぎでは?そしてあまり味がしない。
こういうと旬で超高級なものを食わないと真の味がわからないとか・・。
で微妙な味を楽しむんだとよ。

ふぐって本当に美味い魚なのか疑問だな。

57 :食いだおれさん:2007/03/14(水) 00:20:30
金が有るなら、味マン行け
無ければ、大阪へ来い

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)