2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

暴力料理人の名を挙げよ

1 :食いだおれさん:2006/04/03(月) 11:44:09
暴力料理人の名を挙げよ。わかればそこの現場には行こうとは思わなくなるからw

2 :食いだおれさん:2006/04/04(火) 01:32:12
2

3 :食いだおれさん:2006/04/25(火) 00:39:14
サンゲト

4 :食いだおれさん:2006/06/25(日) 22:46:41
age

5 :食いだおれさん:2006/06/26(月) 00:42:18
堀ちゃん

6 :食いだおれさん:2006/06/26(月) 00:45:24
山崎ヒロシ

7 :食いだおれさん:2006/06/26(月) 01:22:52
よしぎゅう

8 :食いだおれさん:2006/06/26(月) 06:35:03
佐野みのる

9 :食いだおれさん:2006/06/26(月) 07:52:09
飲食関係の仕事はほとんど暴力で支配されてるから諦めな
1には仕事を継続させていくのは無理やろ…
無駄なあがきは止めなよ

10 :食いだおれさん:2006/06/26(月) 11:29:39
こないだラ・ベットラの落合がテレビ番組で自分の暴力をカミングアウトしてたな。
普通に逮捕されろよ。

11 :食いだおれさん:2006/06/26(月) 12:26:57
どこでもある話だから無駄な事
イヤなら辞めろってスタンスが変わらない限り無くならないよ
フランスでも殴ったり、罵声あびせたりやってるしね…
普通、よっぽどダメな奴じゃ無い限り手はでないけどなぁ

12 :食いだおれさん:2006/06/26(月) 12:47:30
海外のレストランでも厨房では暴力振るわれるのって普通なの??
なんかイメージ的には日本だけで
軍人の きさまーーーっていうレベルのような、、、

13 :食いだおれさん:2006/06/26(月) 15:09:48
フランスでも出来の悪いのは罵声も殴られるのもありだよ

但し、よっぽど物覚えが悪いか仕事が鈍いか

14 :食いだおれさん:2006/06/26(月) 19:01:20
みんながみんな暴力振るうわけじゃないのかな?
そこまでしないと育たないのでしょうか、、、、、

15 :食いだおれさん:2006/06/26(月) 22:57:47
この業界に来る人のなかで他業種に比べ賢い奴の比率が低いですからね
篩いにかける為に出来の悪い奴や向いてない子に早期退職させ違う道へ導く為にわざとやっ
てるのもあるようです。
そんな中で極稀に良い方向に化ける人もあるし。
暴力は日本に限った話しではないですよ。フランスでも、訴訟社会のアメリカでも
有りました。 最終判断は本人の捉え方でしょうね。


16 :食いだおれさん:2006/06/26(月) 23:05:13
長文書くと癖が出てるよw

17 :食いだおれさん:2006/06/26(月) 23:13:42
誰かと勘違いしてないか?

18 :食いだおれさん:2006/06/27(火) 12:00:58
バイト先のレストランの料理係が副料理長に昇進したとたん
人格が豹変して、職場が最悪。
今までいい加減な奴だったのに、バイトにまで暴力振るうようになって
やり辛いです。店全体の人手が常に足りないのに、
自分の好みで正社員もパートのおばちゃんも切り捨ててしまう状態。
ただのチェーンレストランかと思ってたのに。
料理界にはよくあることなんでしょうか・・・。

19 :食いだおれさん:2006/06/27(火) 14:32:53
>>12
韓国は普通にありそうだなw

20 :食いだおれさん:2006/06/27(火) 14:39:22
料理人って粗暴が一般的。
一番暴力的なのが中堅。
シェフになると年齢などもあって落ち着く。
「昔は怖かった」と絶対言われるけどねw

21 :食いだおれさん:2006/06/27(火) 14:53:45
韓国にはそういう徒弟制度はない。
飲食店の地位はもっと低い。
おばちゃんが寝ないでやるもんだという思想が
まだ根強い。経営者である旦那は料理はしない。

22 :食いだおれさん:2006/06/27(火) 14:54:37
19のあまりの無知、無知なくせにwなどと書き散らす
阿呆さ加減にゲキワラ。

23 :食いだおれさん:2006/06/27(火) 19:33:47
荻田

24 :食いだおれさん:2006/06/27(火) 20:36:29
暴力が暴力を生み延々と続く伝統芸のようなものです。
諦めなさい・・・。所詮そんな職場が多勢なんです。

25 :食いだおれさん:2006/06/28(水) 01:01:49
上の人間が適切に下を指導する能力(知識・技術・理解・応用)に欠けていたり、下の人間を引き付ける魅力やカリスマ性、信頼性に乏しい場合、手っ取り早く従わせる為に暴力という手段を取る事はよくあるようだ。

26 :食いだおれさん:2006/06/28(水) 17:18:56
白金界隈のレストランでもシェフがめちゃくちゃ怖いっていうのは
きいたことある、、、
今の若い子なんて暴力振るわれたらすぐやめちゃいそう

27 :食いだおれさん:2006/06/28(水) 17:55:01
業種限らず高卒中卒主体の職場なんて大体そんなもん。調理師の世界なんて典型的だろ、土方とかと同じだよ

28 :食いだおれさん:2006/06/28(水) 18:01:09
そうそう。
暴力と並んで喫煙者も多いよね。
味覚が鈍し、臭いがつくから、料理人は喫煙しちゃいけないとかって
よく言うけれど、一般人より喫煙率が高いように感じる。

29 :食いだおれさん:2006/06/28(水) 21:05:41
喫煙の話はしていないよ。無理やり話に盛り込むのは如何かなぁ・・・。
嫌煙主張はたばこ板へどうぞ
私は喫煙者ではないのであしからず。


30 :食いだおれさん:2006/07/04(火) 14:50:40
ミクニ

31 :食いだおれさん:2006/07/04(火) 14:52:44

「仕事が遅い!」

"カリスマ"三国シェフ、従業員に暴行→書類送検へ…東京
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1151988399/

32 :食いだおれさん:2006/07/04(火) 15:30:15
ミクニw

33 :食いだおれさん:2006/07/04(火) 16:29:50
なかなか先見の明のあるスレッドだったね

34 :食いだおれさん:2006/07/04(火) 18:08:57
頭にきたからって言い分がちょっとね〜
相手を思ってのことじゃなくて憂さ晴らしって感じだもん

35 :食いだおれさん:2006/07/25(火) 09:30:01
みくにたん

36 :食いだおれさん:2006/08/04(金) 22:09:26
みくに

37 :食いだおれさん:2006/09/10(日) 05:06:01
神戸・大阪で暴料理人は誰?
ただ単に、そこには食べに行きたくないから。

38 :食いだおれさん:2006/11/13(月) 16:28:16
さぁ年末を迎えて厨房の暴力度も加速する時期になってまいりました〜

39 :食いだおれさん:2006/11/16(木) 23:30:49
厨房はオーダーがはいりはじめっと戦場だからな
暴力は使わないけど駄目な奴はやめるようにしむけるな

40 :食いだおれさん                       :2006/12/15(金) 17:09:51
戦場にならないように人員増やして対応しろや ボケ
自分が気に食わないからってやめさせるから余計人手が足りずに首絞めてるんだよ



41 :食いだおれさん:2006/12/15(金) 20:00:05
>>1はなんでそんなスレ立てるかな?
そんなスレでレスがつくとでも思ってんのかね?
自分のやってることがわかってんのかね?
はっきりいってキモイ、死にたいの?
蛆虫以下だよ、馬鹿杉。
勘違いしたスレを立ててさ、恥ずかしくないの?
こんなことできるなんて、今までどんな生活してたの?
引きこもり?ニート?
まぁ、どっちにしてもキモイんだけどさ。
とにかくゴキブリキャップ食べて死んで。
苦しみながら死んで、消えて、ウザイ。
君が死んでもだれも悲しまないからさ、
肥溜めに落ちて死んで。
ウンコの中で死んで。臭い中で。
それがお似合いだよ。マジで。
臭いやつは臭いところで死ぬ、これ最強。
でもテメェは最弱。貧弱な引きこもり、
それが>>1分かった?
まぁ>>1は氏ねってこった。

42 :食いだおれさん:2007/03/02(金) 22:39:10
暴力料理人 最強決定戦!誰が一番ツオイか?!!
出場者募集!

43 :食いだおれさん:2007/03/03(土) 14:24:21
でてこいやぁ〜

44 :食いだおれさん:2007/03/18(日) 23:35:04
和食の板前って用便のあとも手洗わないの見かけた。
スーパーの中の食堂。
あれからもう絶対行ってない。
業界のいい加減さが露呈だ。腕が良いのと衛生とは違うぞ!
大体暴力的料理人に多い。

45 :食いだおれさん:2007/03/20(火) 08:36:04
だから・・・・・

元 元町の伊料理人で
決定!!

もう業界から去ったけど
それはそれは恐ろしい幕の閉じ方だったとさ・・・

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)