2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★復活★新小岩のまいうーな店

1 :ジンゴイバ:2006/04/04(火) 18:37:53
新小岩を愛する皆様、よろしくお願い致します。

2 :食いだおれさん:2006/04/04(火) 19:47:51
該当する店無し

3 :食いだおれさん:2006/04/04(火) 20:09:56
吉野家

4 :食いだおれさん:2006/04/16(日) 16:58:10
東京焼肉本舗ってうまいのか?

5 :食いだおれさん:2006/04/19(水) 22:42:02
深恋話 コエーとこじゃきに・・・わしゃよう行かん。

6 :食いだおれさん:2006/05/09(火) 14:04:38
とんかつ松本おいしいよ!美味すぎるロースかつ

7 :食いだおれさん:2006/05/13(土) 10:40:06
藤本食堂はリーズナブルでGood!

8 :食いだおれさん:2006/05/30(火) 22:45:55
南口 胡弓の冷やし中華はなかなか ラーメンはイマイチ

9 :食いだおれさん:2006/05/31(水) 13:23:48
手打ちそばひろきはどこへ行ったのか、知ってるひといますか?

10 :食いだおれさん:2006/06/03(土) 16:40:08
だれもいないの?

11 :食いだおれさん:2006/06/05(月) 09:26:06
バス通り ラーメン匠屋 「しばらく休みます」船橋と御徒町に専念するらしいが、新小岩だから食いに行ってた程度のaji

12 :食いだおれさん:2006/06/11(日) 19:59:10
豚竜ってラーメン屋美味しかったのに消えたね^^;
100万ボルトの辺りに移転したっぽい

13 :食いだおれさん:2006/06/12(月) 06:52:48
新小岩はこれって場所が無いな……

14 :食いだおれさん:2006/06/22(木) 15:23:26
何でこんなに飲食店あるのにカキコ少ないのだろう。
ジモティはよその地域に食べに逝くのか。

15 :食いだおれさん:2006/06/23(金) 03:27:15
万来が潰れたいまとなってはB級で旨い店は無いかもなぁ


寿司ならどこいってもそれなりにうまいよ
なとり寿司も田吾作寿司も旨かった。
ステーキならうち田も無駄に高いがそこそこうまい。

安くて腹いっぱいになりたければジャンカレーでも食えば良いと思う

16 :食いだおれさん:2006/06/23(金) 08:27:53
松島通りに老舗の焼鳥店の鳥安があった場所に「やき鳥かわはら」
という店が4月頃からオープンしたらしい(おばこ近くの花屋真正面)
先週行ってみたが生の鳥(8種類くらい部位がショーケースにおいてあり)
を焼いてくれたり、手羽先・無駄な油をちゃんと処理してある
皮などがレバーやササミ刺身などが個人的にはおいしいかなと。
後は店員さんが沖縄の人なので沖縄料理なども多少用意してあったり。
日本酒・焼酎・サワーなどいろいろな種類のアルコール類があり
ゆっくりと食事ができると思うが。

17 :食いだおれさん:2006/06/23(金) 19:45:30
世界の料理人が自慢の腕を競いにやってくる、味の都、中国・上海。
その上海の三ツ星ホテル「宝隆賓館」の総料理長に、24歳の若さで
抜擢された気鋭の料理人徐軍(じょ ぐん)氏。
33歳で来日し、2004年から上海家庭小皿料理店「味来」
(新小岩駅徒歩数分)のオーナーシェフのお店。

18 :食いだおれさん:2006/06/24(土) 00:27:54
麺・・・はしご
和菓子・・・ちぐさ

19 :食いだおれさん:2006/06/30(金) 12:13:54
ルミエールの火鍋店に入った豪傑はいる?

20 :食いだおれさん:2006/07/02(日) 22:06:42
バス通りのオリジンを横に入ったとこにあるスローバード。つまみ、酒もリーズナブルでおすすめ。サッカーとかある日はスポーツバーと化してるよ

21 :食いだおれさん:2006/07/09(日) 21:41:31
この辺で美味しいグラタン出す店、ないですかね?

22 :ちょび:2006/07/13(木) 15:44:59
スローバード、知り合いに紹介され行きました!
ワールドカップ日本戦!盛り上がりましたよ〜
料理は安くて美味しいですね。
常連さんの特別裏メニューを食べさせていただきました。
ホンと美味しかった。また行こう!


23 :食いだおれさん:2006/07/16(日) 11:27:03
いわし

24 :食いだおれさん:2006/08/04(金) 12:05:55
味はともかく500円で基地外みたいな料の唐揚が出てくる
店の名前しらないので地図貼っとく。
http://map.msn.co.jp/mapmarking.armx?smode=1&zm=12&la=139.51.52.1&lg=35.42.51.5&mode=1&x=156&y=196

唐揚定食頼んでみろ びびるぞ

25 :食いだおれさん:2006/08/23(水) 12:32:52
>>24
死ぬかとおもた

26 :食いだおれさん:2006/08/29(火) 20:34:31
6月にホルモン大学という焼肉屋ができたが、2週間足らずで
閉店した。まあまあうまいと思ったが。

27 :食いだおれさん:2006/08/31(木) 11:33:25
グラタン自分も好きだけどいいお店がないねー

いわしの斜め前の焼き鳥屋に行ったら16さんの言うお店か?
酔ってハシゴで行ったからよくわからないが伊佐美と村尾が安く飲めたり
鳥専門で刺身とかうまいのが食べれたが。

26さんへ
ホルモン大学は3日間の半額セール期間で
開店2日目の夜に行ったが店の空気がどんより
ウーロンハイ頼んだらウーロンサワー出され
何も知らされずに飲まされたり(店員呼び出したら
『焼酎がないのでサワーでも良いかと思い入れましたとw』)
厨房のオヤジさんの店員に対しての罵声と
サービスの悪さ(注文してもオーダー忘れられたり)で
3日間半額サービスデーの3日目で店の評判の悪さが広まり
店にお金をかけたわりには大赤字かと・・
しかし、ホルモン大学の跡地改装工事をしてるから
もうじき新しい店が出るんではないかな?

28 :にいはお:2006/09/16(土) 22:02:48
商店街の火鍋屋行きました。結構うまかったですよ。また行きたいと思いました。
56度の白酒も良かった。


29 :食いだおれさん:2006/09/17(日) 22:53:28
江戸川区役所の方なので新小岩とは言わないかもしれないが、気楽なイタリアン 特にパスタが旨かった。オープンテラスもありロケーションは抜群。価格も妥当 デートにも使えると思った 名前なんだっけな…ウサギの看板だったが…

30 :食いだおれさん:2006/09/24(日) 12:32:30
>>28

四川料理屋だよね?
自分も9/10くらいに行ったよ。

うまかったー!

かなりニンニク臭かったけどね(笑)

31 :食いだおれさん:2006/09/24(日) 21:24:07
>>14
そう言われてちょっと考えてみた

サンマルクカフェのチョコクロ
モスの匠
大王のつけ麺
ポポラマーマ
ビリーザキッド
ステーキくに

あとはちょっと足伸ばして弁慶とか

だめだ、どうしようもないw
結局西友で買い物して家で作るのが最強かもしれないw

32 :食いだおれさん:2006/10/05(木) 17:07:49
二郎風がついに上陸か

33 :食いだおれさん:2006/10/06(金) 13:49:52
>>31
どの地域もそうだがチェーン店ばかり増えたね。
ルミエールも昔からある店はなくなってきた。時代の流れか。

34 :食いだおれさん:2006/10/06(金) 13:53:59
じゃ、自演ってことで

35 :食いだおれさん:2006/10/11(水) 08:37:40
大三元は?

36 :yakiniku :2006/10/12(木) 00:38:05
吉兆って焼肉屋結構うまいよ

37 :食いだおれさん:2006/10/13(金) 08:40:45
↑ 京都や銀座の吉兆はよく逝くのだが・・・。

38 :食いだおれさん:2006/10/13(金) 13:20:26
>>37
          ____
        /_ノ  ヽ\
      / ( ●) (●)、
    /::::::::⌒(__人__)⌒\
    |      |r┬-|    | =3
    \       `ー'´  /
⊂⌒ヽ 〉        <´/⌒つ
  \ ヽ  /         ヽ /
   \_,,ノ      |、_ノ

39 :食いだおれさん:2006/10/17(火) 13:54:48
駅前のカラオケの哲人のところに、回転寿司ができるね。
ただ、あそこはカラオケ待ちのやつらで雰囲気悪いので心配

40 :食いだおれさん:2006/10/22(日) 04:28:49
>>39
すし丸が出世して駅前に出てきたんだよ。のどくろやくじらなんてネタがあった。
ネタは増えたが、味は当然変わらずだね。
普通の回転すしなのに、なんか入りずらい気がするのは、俺だけか。

新小岩でそこそこうまいすし屋ってどこ?

41 :食いだおれさん:2006/10/26(木) 00:31:07
そっか〜すし丸なんだ・・・
ボキはバチンコレオの通りのなとり寿司が好きですね〜
こじんまりとやってるので、珍しいネタとかはないけど、旬のものは入れてるし、そんなに高くもない。
にきりでだしてくれたら、もっといいんだけど

42 :食いだおれさん:2006/11/02(木) 12:14:43
福○寿司
くじら・・・くじら独特の風味感じられず
中とろ・・・尾長まぐろみたいな中とろ
ひらめ・・・新鮮なのかもしれないが、歯応えだけ。白身ならではの淡い旨味皆無。
岩のり汁・・岩のり少なっ!出汁入れ忘れですか?日本海の圧勝。
あと頼まんかったけど、生うに714円って?
正月まではロケーションの利でなんとかなるだろうけど。

43 :食いだおれさん:2006/11/07(火) 21:42:38
すし丸、土日は持ち帰りすし半額で販売していて、よく買っていた。
週末のささやかな楽しみがなくなって残念だ。

44 :食いだおれさん:2006/11/10(金) 10:18:34
「むねや」二郎もどきだが何かたりない。もう少しなのだが・・
麺はうまいと思う

45 :食いだおれさん:2006/11/15(水) 16:13:54
ルミエールのキャバクラが入っているビルの地下の中華料理屋行ってみろ。
あそこの中華は特殊だぞ。美味い。
メニューを丁寧に見ると日本語訳のついてない料理あるから思い切って注文してみろ。

46 :食いだおれさん:2006/11/17(金) 02:40:22
吉兆っていう焼肉屋やばいね。最近行った中じゃオススメだね!
塩味は絶品だよ。言葉では表せない感じなんだよ!
有名人とか結構来るらしいよ。サインが沢山飾ってあるよ。
チョイ悪オヤジ系のマスターが(裏メニュー)とか言ってサービス出してくれたよ。


47 :食いだおれさん:2006/11/17(金) 04:09:42
吉兆美味いよね!私はテールが好きぃ!!
人伝手に聞いた話だけど・・開店から毎年、孤児院の子達を無料招待してるって聞いたんだ!
ちょっと感動してしまい、今度食べに行ったら「次は協力させてください」と言うつもりです!






48 :食いだおれさん:2006/11/17(金) 11:56:25
吉兆は美味いけどさ、あんまり説明的で理路整然とした感想って宣伝臭くてかえって足引っ張るような気がするよ。
あそこの若い坊や、道であったらかなり恐そうだけど店員としては感じ良いよな。
吉兆の問題点をあげるとしたら向かいの建物だな。

49 :食いだおれさん:2006/11/17(金) 12:04:33
吉兆の場所を教えてください

50 :食いだおれさん:2006/11/17(金) 12:24:07
ルミエール出て30メートルくらい。右側。

51 :食いだおれさん:2006/11/17(金) 16:45:50
>>50 サンクス

52 :食いだおれさん:2006/11/26(日) 23:17:38
地元人は荒らされたくないから、こういうところには
お気に入りの店をかかないものだ
まだまだ出てきてないところも多いけど、みんな書かないんだろうな。

53 :食いだおれさん:2006/11/27(月) 12:26:43
>>52
きみは1を知って10を見たような気分になれるおばかさんなんだろうね。
滑稽だよ。

54 :食いだおれさん:2006/11/28(火) 18:36:02
カラオケ鉄人の下の新しい回転寿司、
行ってみたけど・・・回転にしては値段が高くないか?
味はまあ、そこそこだけど、高いから安いネタ数個だけ食べて出てきた。

55 :食いだおれさん:2006/12/01(金) 12:18:07
たかが、すし○が背伸びしただけなのにね

56 :食いだおれさん:2006/12/12(火) 13:20:59
あの味がわからないなんて・・・

57 :食いだおれさん:2006/12/14(木) 15:15:59
あの味で満足できる>>56がうまやらしいです

58 :食いだおれさん:2006/12/14(木) 15:19:40
>>57
可哀想だね

59 :食いだおれさん:2006/12/18(月) 10:39:08
age

60 :食いだおれさん:2006/12/25(月) 11:04:14
ジンギスカンのお店ありませんか?

61 :食いだおれさん:2006/12/25(月) 22:29:51
北口にある。DoCoMoを左に曲がって、ソープの先。但し、専門店ではない

62 :食いだおれさん:2006/12/26(火) 00:33:17
ソープってまだあるの?
こないだあの辺りにあるローソンはいったときに見たらなかったから潰れたのかと思ってたが

63 :食いだおれさん:2006/12/26(火) 08:30:12
もうないよ


64 :食いだおれさん:2006/12/26(火) 09:53:33
>>61 サンクス お店の名前わかる?

65 :食いだおれさん:2006/12/28(木) 00:28:58
覚えてない。入り口に提灯がでてるので、すぐにわかるはず。薄暗い、最近ありがちの和風ダイニングって感じ。
ジンギスカンって、汚いけどイキがよい店で食べたほうがうまいと思うよ。

66 :食いだおれさん:2006/12/28(木) 05:52:27
復興、サイコー!

67 :食いだおれさん:2006/12/31(日) 01:58:00
>>53

大三元は良いね。
あの近くの喫茶店を改造した飲み屋の藤本食堂も良いよ!
でも常連客のデブ女はウザイ!化粧もキモイ!
黙って飲めないの?
もう、絶対に行かない!!!!!!!!!!!!!!

68 :食いだおれさん:2007/01/25(木) 23:12:03
ボクシングの元日本Champがやってるトンカツ屋って、まだ健在?
年末に閉めてたけど…。

69 :食いだおれさん:2007/02/01(木) 16:35:34
>>60
南口にもあったような気がするなぁ。
駅前をすぐに平井方向に曲がる吉野家前の道に。
違ったかな。

70 :食いだおれさん:2007/02/01(木) 16:40:12
あーん
チンコいーわぁー
チンコイワ 屁 ヨコウソ!

71 :食いだおれさん:2007/02/09(金) 15:08:35
久々「にジャンカレーでカツカレー食った。
カツがカミカツの様になっていた
まあ これでも、そこそこ美味かった

72 :食いだおれさん:2007/02/13(火) 23:50:22
新小岩住人ではないのですがロムさせていただいてます。
しかしこの書き込みの数...

73 :食いだおれさん:2007/02/15(木) 11:42:39
まあ新小岩だからね

74 :食いだおれさん:2007/02/15(木) 23:20:54
Luceは行かないほうがいい...


75 :食いだおれさん:2007/02/18(日) 00:37:18
大三元いいよな!!

76 :食いだおれさん:2007/02/21(水) 10:40:32
南口の炙り屋 どうだろう?
値段が高そうに見るけど・・

77 :食いだおれさん:2007/03/05(月) 14:00:46
>>29
君は普段どんな場所でパスタ食べてんだ??
わざわざ行くほどの店じゃない。

>>74
同意。


78 :食いだおれさん :2007/03/14(水) 19:53:56
新小岩でしか食べられないネズミカレー
http://www.tv-asahi.co.jp/ann/news/web/soci_news14.html?now=20070314190945_300k

79 :食いだおれさん:2007/03/14(水) 21:38:00
>>78
人だかりが出来てたよ、今日。

80 :食いだおれさん:2007/03/14(水) 22:01:06
ミッキーマウスカレー・・・

81 :食いだおれさん:2007/03/21(水) 16:35:18
まともな店は無いのか?

82 :食いだおれさん:2007/03/21(水) 21:39:05
松島通りの新しく出来たカレーの「ぜん」ってどう?

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)