2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

点心

1 :食いだおれさん:2006/05/14(日) 16:35:00
点心で語らないか?

某○○饅頭店の「豚肉入り小籠包」は肉臭くて付け添えの生姜をお代わりしなければ食いきれなかった・・・・・
ワタリガニが無難かとオモタ。

ウマい点心の店を教えてくれ。

2 :食いだおれさん:2006/05/14(日) 17:30:12
    ∧∧
    (゚д゚ )⌒ヽ ≡≡ = = -  ズゴゴ.....
  ,.、,,U‐U^(,,⊃_       /i ≡≡≡ = = -
 ;'゚∀゚ 、、:、.:、:, :,.: ::`゙:.:゙:`''':,'.´ -‐i = ≡≡≡ = = -
 '、;: ...: ,:. :.、.:',.: .:: _;.;;..; :..‐'゙  ̄  ̄           >>2ゲットー
  `" ◎ ''`゙ ◎ ´´   - = ≡ = = -  ゴロゴロゴロ.....

3 :食いだおれさん:2006/05/14(日) 17:32:27
>>1
台湾に行くといいよ。

中国で「ウマイ握り寿司を食べたい」って言ってるのとかわらん。

4 :食いだおれさん:2006/05/14(日) 17:36:58
>>3
サンクス
台湾でオススメな店はありますか?
当方ネットでググル情報より口コミを重視してますんで。

5 :食いだおれさん:2006/05/14(日) 17:56:21
現地で聞いた方がいいよ。
あんた、中国人に東京でウマイ寿司屋を教えてもらうのかw

6 :食いだおれさん:2006/05/14(日) 18:12:01
日本のスシは美味しかったという中国人に、どこで食べたのか
聞いたらKOZOだと。何かと思ったら小僧寿司。

7 :食いだおれさん:2006/05/15(月) 17:02:53
このスレ、転進したほうがいいよ

8 :食いだおれさん:2006/05/15(月) 17:07:57
台湾で小龍籠ってのも、大阪で江戸前鮨、くらいの
違和感のあるものなんだが。

9 :食いだおれさん:2006/05/15(月) 17:30:56
>>8
大阪で江戸前寿司は普通にあるけど。
おまえ、いつの時代の人間だ?

10 :食いだおれさん:2006/05/15(月) 22:16:39
>>1

あぁ確かにあの店の小龍包は、「かなり豚臭いな」
スープを味わうというより豚のアク汁なめてる気分だった。

個人的には香港の店が比較的に旨いと思うよ。

11 :食いだおれさん:2006/05/15(月) 23:08:52
>>9
大阪に江戸前寿司、確かにあるな
糞まっずいやつがwwww

12 :食いだおれさん:2006/05/15(月) 23:09:58
>>11
確かに!

東京に次いでまずいよな、大阪の江戸前寿司って。

13 :食いだおれさん:2006/05/15(月) 23:18:50
>>10
例えばカレーを作る時、野菜と肉を鍋で炒めてから煮込むでしょ?
煮込んだ時に必ず出るのがアク。
アクは雑味成分だから取りのぞくのが基本なんだよね。
小龍包は具材の全てを包み込むと言われるけど
悪く言えば雑味も閉じ込めてるんだよな。

その点は、イギリス支配の長かった香港が西洋的価値観で洗練されたと思う。

本当の意味で純粋な中華料理が欲しければ香港流は邪道になるけど
香港式中華も、もはや正道だろ!

後は何を欲するかだ。

14 :食いだおれさん:2006/05/16(火) 01:28:09
日式中華や香港式中華は偽物だと
主張して止まない教条主義的な人も
日本にいるらしいですよ。

15 :食いだおれさん:2006/05/16(火) 08:18:37
教条主義を崇拝して自分で考えない人が日本には多いからね。

16 :食いだおれさん:2006/05/16(火) 08:21:13
おまえとか、おまえとか、おまえとかな。

17 :食いだおれさん:2006/05/16(火) 13:47:29
>>16
omaedayo

18 :食いだおれさん:2006/05/16(火) 15:38:16
Nihongo de kakeya chonko.

19 :食いだおれさん:2006/05/16(火) 20:44:22
オマエモナー

20 :食いだおれさん:2006/05/21(日) 22:32:23
新宿のチャイナムーンってうまいの?なんか東京ウォーカーで1位になったって
書いてあるけど。

21 :食いだおれさん:2006/05/22(月) 00:22:42
>>20
ウォーカーで一位ってことは
たいして旨くないってことだろ

22 :食いだおれさん:2006/06/02(金) 19:36:27
マジで旨い点心が食べたくなってきた。
横浜中華街で一人でもOKな旨い所ある?
長期出張で同伴者が居ないんで・・・・・

23 :食いだおれさん:2006/06/03(土) 01:05:54
余りお勧めじゃないが回転飲茶がある。ひとりでも大丈夫。

というか、点心ってのはたいてい一人でも大丈夫だよw

24 :食いだおれさん:2006/06/03(土) 20:17:12
>>23
クスコ
回転かぁ。調べてみる。

25 :食いだおれさん:2006/06/04(日) 12:05:34
観光客しかいないけどな>回転飲茶

いかにもお上りさん、って感じのひとがチラシみたいなの手に持って
行列してるから、どっかでクーポンとか配ってるのかも知れない。

26 :食いだおれさん:2006/08/25(金) 16:26:46
東京〜横浜近辺で、500円ぐらいで飲茶食べ放題やってる店、ないですか?
秋葉原の飲茶道楽が潰れてしまって困ってます。
むろん味は二の次!

27 :食いだおれさん:2006/12/10(日) 22:53:58
jiji

28 :食いだおれさん:2007/01/24(水) 12:52:11
何と言ってもミスター飲茶最高!!

29 :食いだおれさん:2007/03/10(土) 20:04:28
ひさしぶり!
オマェラ点心で語らないか?


30 :食いだおれさん:2007/03/17(土) 23:43:28
教えてください(><)


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)