2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【青丹よし】奈良の美味しいお店PART.2【飛ぶ鳥の】

1 :食いだおれさん:2006/06/11(日) 13:16:36
前スレに引き続き、奈良県内の美味しいお店の情報交換をしませう

まえすれ
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/gurume/1023626143/

2 :食いだおれさん:2006/06/11(日) 18:01:45

        _,,:-ー''" ̄ ̄ ̄ `ヽ、
     ,r'"  ノ(         `ヽ.
 __,,::r'7" ::.   ⌒       ノ(    ヽ_
 ゙l  |  ::;         ⌒    .゙) 7
  | ヽ`l  ,/\,,_.    _,,/ヽ,   /ノ )
 .| ヾミ,l _;;__,,,,,,,,,,,__、  ,__,,,,,,,,,,,___ ヒ-彡|
  〉"l,_,−|:::::::::::::::::::|⌒.|;;:::::::::::::::::iー゙レr-{   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | ヽ"::::''L_________ノ  L_________ノ  r'; }   | 久々に
 . ゙N l ::.  ....:;イ;:'  l 、     ,l,フ ノ   | ぶひひん、見ろ>>1がゴミのようだ
 . |_i"ヽ;:...:::/ ゙'''=-='''´`ヽ.  /i l"  < 
   .| ::゙l  ::´~===' '===''` ,il" .|'".    | 
    .{  ::| 、 :: `::=====::" , il   |     \________
.    ト、 :|. ゙l;:        ,i' ,l' ノ
..    \ゝ、゙l;:      ,,/;;,ノ;r'"
..     /`''-、`'ー--─'";;-'''"
     / `          \
     / __    /´>  )
     (___|_(   /<ヽ/
      |       /
      |  /\ \
      | /    )  )
       ヒl    ( \
            \二)

3 :食いだおれさん:2006/06/12(月) 16:09:55


4 :食いだおれさん:2006/06/15(木) 06:02:24


5 :食いだおれさん:2006/06/15(木) 12:33:20


6 :食いだおれさん:2006/06/15(木) 20:25:30


7 :食いだおれさん:2006/06/16(金) 08:46:57
奈々

8 :食いだおれさん:2006/06/17(土) 09:13:53
>>1乙です

9 :食いだおれさん:2006/06/27(火) 02:08:17
age

10 :食いだおれさん:2006/06/27(火) 07:17:55
皆さん、県外から親戚や友人が訪ねて来た時に、どういう店に案内してますか。
その中でお世辞や社交辞令でなく、心から喜んでもらえた店ってありますか。

11 :食いだおれさん:2006/06/27(火) 07:59:42
江戸三

12 :食いだおれさん:2006/06/28(水) 21:06:58
>>11
江戸三http://www.edosan.jp/って奈良公園散策で、雰囲気良さそうな丸窓の離れが見えますね。

昼食・夕食・宿泊のどの利用で、頼んだのは「若草鍋」ですか。あなたもご一緒でしたか。
また失礼ながらお勘定は、あなた持ち・来客者持ち・割り勘のどれだったのでしょうか?

13 :食いだおれさん:2006/07/01(土) 10:01:25
オリエンタルシヨックドウ

奈良県一接客には問題があるで。

ここの接客が許されるなら、あなたはかなりの温厚人と言える。

14 :食いだおれさん:2006/07/11(火) 00:58:26
落ちすぎワロタ
age

15 :食いだおれさん:2006/07/26(水) 02:10:36
よく倉庫入りしないもんだな。age

16 :食いだおれさん:2006/07/27(木) 11:09:40
うなぎの美味しい店ってどこですかね〜?
天理の淡水、みしまやは有名ですよね。
もっと美味しい店ありますか?

17 :食いだおれさん:2006/07/27(木) 22:25:34
>>16
蒸さない地焼きが好きなら少し甘口だけど、京都府木津町の「秀丸」はいかがでしょうか。
炭火焼きでブランド養殖鰻の「共水うなぎ」100%使用。肝乗せ鰻丼\2,100がオススメ。
木津町といっても東大寺の北方で、奈良から加茂行きバスで木津南ソレイユ下車東へ5分ほど。
・京都府木津町の「秀丸」http://www.plaza.across.or.jp/~seiya-k/sonota.htm

自分が1番好きな店は、蒸しを入れる関東風の店で奈良市ならまち界隈の「活活亭」(イケイケテイ)。
戦前建ちの洋館での庭の見えるお座敷で、炭火焼きで大和肉鶏もおいしく値段が良心的。
上蒲焼き弁当\1,575と、小さめ鰻1匹付けの鰻重と白焼き重各\997がオススメ。
・奈良市笠屋町の「活活亭」http://www.kcn.ne.jp/kcn1ch/k-para/getyou/020917/index.html

8月4日の金曜日は、土用の二の丑の日ですよー。奈良県内に鰻専門店は15軒以上はあります。

18 :食いだおれさん:2006/07/28(金) 12:46:24
>>17
レスありがとうございます。
活活亭良さそうですね。一度行ってみますね。
今日聞いた話では郡山の「綿宗」って店も美味しいって聞きました。
行ったことある人いますか?

19 :食いだおれさん:2006/07/29(土) 21:15:53
>>18
「綿宗」は食べた事ないけど、現在は2人以上での完全予約制だそうです。
数のまとまった弁当仕出しや、宴会客中心の営業のようです。
予約客の顔を見てからご飯を炊き始めると、本に書いてあったので、
まむし\1,800だけという訳にもいかず、定食\5,600ぐらいは覚悟しないと。

20 :食いだおれさん:2006/07/31(月) 11:50:21
>>19
それはまた敷居が高いんですね。
わたしのような若輩には勇気が足りないです・・・


21 :食いだおれさん:2006/08/01(火) 17:36:54
「活活亭」は、夜の営業は予約のみです。
「綿宗」http://www.nara-restaurant.com/nara-japan/mise/wataso/

22 :食いだおれさん:2006/08/08(火) 17:14:34
奈良県内で総合的な洋食屋等ではないカレー専門店で、欧風カレーをウリにしている店ありませんか?
ルーが「CoCo壱番屋」よりもはっきりともったりしている位の、ヨーロッパ調が好きなんですが。

23 :食いだおれさん:2006/08/09(水) 15:27:25
>>13
オリエンタル食堂www
気分が悪くなる接客態度だったよwww

24 :食いだおれさん:2006/08/09(水) 19:26:26
奈良公園近くで、美味しいお好み焼き屋さんがあったと思うのですが、
知りませんか?
6年ぶりに奈良へ行くので、また行きたいと思っていましたが、
名前も場所も忘れてしまい、見つけられません。

店内はそんなに広くなかったように記憶しています。常に満席でした。
東大寺に観光に来て、それから歩いてすぐ(5〜10分)の距離だったと思います。
池の近くだったかもしれません。

もし心当たりのお店がありましたら、店名を教えてください。
お願いします。

25 :食いだおれさん:2006/08/10(木) 10:08:14
このサイトで探してみては?
ttp://www.eonet.ne.jp/~nara-gourmet/
オレも奈良に行くときには、便利に使わせてもらってます。

26 :食いだおれさん:2006/08/12(土) 22:22:20
伊達ステーキってどうなの?
行ったことある人感想よろしく

27 :食いだおれさん:2006/08/16(水) 11:25:18
うなぎ、豊川
富雄の鳥見通りにあるぞよ。
淡水ののれん?だったと思う

28 :食いだおれさん:2006/08/17(木) 00:30:15
>>27
富雄のうなぎの店「豊川」。 炭火焼きじゃないのが、ちょっと……。
仕入れは良さそうだけど、若い店主の焼きの技術が今一、尻尾とかやや焼きすぎ。
炭火に替えたら、焼きがもっとむずかしくなるので無理なのかな。
経費やひいては値段も上がるし。たしか鰻重\1575・\2100で、鰻の質・量からは良心的。

29 :食いだおれさん:2006/08/17(木) 09:46:44
>>26
ここ三年で年一回くらいの割合でいってますが
結構いい店ですよ
マスターも話しやすい人だし
その時その時のアドリブがきいてて
親身に客の事を考えてくれる店だよ
そんな私が今気になってるのが国境食堂奥のステーキ屋さん
行ったことある人レポよろ

30 :食いだおれさん:2006/08/28(月) 11:23:40
>>24
かめや だとおもうが
猿沢池から三条通(カラーレンガ舗装の車道一方通行の道)を
西に向かうと池のすぐ近くにある。



31 :食いだおれさん:2006/09/21(木) 22:09:56
奈良中南部でカレーのおいしいお店を皆さんご存じありませんか??

32 :食いだおれさん:2006/09/21(木) 22:17:20
>>31
王寺のカレー横浜 はどうでしょう?
まだやってるかな、αビルの地下1階

33 :食いだおれさん:2006/09/26(火) 15:42:00
>>24おかるだろ。
東向商店街南下

34 :食いだおれさん:2006/10/03(火) 10:30:43
>32 1ヶ月くらい前に見たけど営業してる。

35 :食いだおれさん:2006/10/16(月) 20:09:55
ageとく

36 :食いだおれさん:2006/11/05(日) 09:36:05
カレーなら、奈良町に本格インドカレー(ひよこ豆のカレーもあり)
天麩羅なら天麩羅べに江(時間制限制・昼1600円から。夜2100円から)亀の翁始め、幻と言われる日本酒多し(1合半1000円ぐらいから)

37 :食いだおれさん:2006/11/17(金) 00:28:23
イタリア料理でお薦めの店はありませんか?

38 :食いだおれさん:2006/11/28(火) 14:00:02
あげ

39 :食いだおれさん:2006/12/27(水) 17:11:34
おいしいなめたけご飯がある店知りませんか?

40 :食いだおれさん:2007/01/11(木) 18:47:48
>>39
おいしい〜どころか、なめたけご飯がメニューにある店自体、奈良でも他県でも聞いた事がない。
飲食店業界に認知されていない、家庭料理かアイデア創作料理のたぐいじゃないのかな。

41 :食いだおれさん:2007/01/25(木) 00:06:58
>>40
釣りにマジレス
カコワルw

42 :食いだおれさん:2007/02/09(金) 23:33:08
ちょっと前にテレ朝で放送されてた明日香のカフェ行ってきた
コーヒーしか飲んでないけど雰囲気はいい感じ

43 :食いだおれさん:2007/02/10(土) 12:05:30
もと、三井ガーデンホテルって呼ばれてた
今はホテル日航奈良だっけ、あそこの
ランチバイキング、わりとお手頃価格で
美味しいよ。

44 :食いだおれさん:2007/03/08(木) 00:53:25
あげ

45 :食いだおれさん:2007/03/12(月) 19:05:45
保守

46 :食いだおれさん:2007/03/14(水) 00:59:00
保守するならageろよw

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)