2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

徳島県は鳴戸にあるびんび家について

1 :おもちかえり:2006/08/09(水) 11:27:32
日曜日の昼時の忙しい時間だったかなんか知らないんですが、注文を取ったり質問を聞いたりするのに時間かかりすぎるし、
人によって答えが時には正反対のバラバラです。
また、私(客)がショーウインドーの前で商品を選んでいると、店が狭いのはわかるんですが、店員が何も言わずにぶつかってきて
謝罪の一言も無し。
徳島県の片田舎にある店とはいえ、味で名の知れた評判高い素晴らしいお店ですよね。

でも店員の教育が全くなされてないのにあきれましたしサービス業として非常識な対応をされすぎるのはいかがなものかと思います。
とにかく非常に失望しました。残念ですが二度と行くことはないでしょうし、
友人や親戚、そしてみなさんにも絶対にオススメしません。

味が美味しくって天狗になっている悪い店の典型的なパターンです。

また、その後あまりにも腹に据えかねたので電話でクレームをつけたところ、
店長(一番上・女性)が出てきての対応は忙しかったからの一点張り。
「謝罪は?」といわれてようやく始めて心のこもっていない「この厄介な客め」と
心の中で思っているのが見え見えのかたちどおりの「すみませんでした。」
そのことばに更に腹が立ってコトバだけなら何とでもいえるといったら
15時に折り返し電話すると。案の定15時をいくら過ぎても何の電話もかかってこないんで
電話すると今度はさっきの一番上の責任者であるはずの女性ではなく
聞くからに「やーさん」風のおっさんがでてきて電話口でおらびまくる。
めんどくさいんで「折り返し電話して」と言うと「なんでせ-へんといかんのや」
私「いやオレ客やし」やーさん「おまえなんか客ちゃう」ぷつっ。
ツーツーつーつーつーつーつーつーつー。それから4・5回電話してもまずは無言。
こっちが「もしもし」というとオレとわかるらしくぷつっと電話を切る。
とにかく最低。そのやーさんの男性は誰なのかもわからない。
しかも電話口にやーさんが出てくるってなんだ?

サービス業として本当に関西や関東では(もしくはもっと大きな企業では)
考えられない対応。そんな店なので、合わないなと思ったひとは絶対に
行かないことをお勧めいたします。

2 :食いだおれさん:2006/08/09(水) 12:27:29

    ∧  ∧
   / ヽ‐‐ ヽ
  彡_,.ィ^' ‐、 _,,.ヽ
  彡.  `‐-‐"^{" `リ
  彡  (    .`~l~
 彡   ヽ     |
 彡    ヽ    l     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
/ `     ( o o)\  < ぶひひん、見ろ、>>1がゴミのようだ
/ __    /´>  )   \____________
(___|_(   /<ヽ/
 |       /
 |  /\ \
 | /    )  )
  ヒl    ( \
       \二)

3 :食いだおれさん:2006/08/10(木) 22:10:16
1は哀れだなぁ
わざわざスレ立てるくらい憤慨したのに誰も関心なし、まあ世の中そんなもんだ
徳島のグルメスレ立てたなら反応もちがうが、ただのクレーマースレになるんじゃないか?

4 :食いだおれさん:2006/08/11(金) 12:06:55
まあ読む側にすると何に怒っているのかわからんね

お客さまが店員をやり込めたいという気持ちは伝わるが、家に帰って営業時間に電話してまで謝罪の言葉聞けたんだからいいじゃんか
そのウチ無言電話とかするんじゃないか?1は

5 :食いだおれさん:2006/08/11(金) 12:07:53
コピペだし・・

6 :食いだおれさん:2006/08/12(土) 04:28:51
びん〇やは食中毒で以前に営業停止を二回喰らってる

7 :食いだおれさん:2006/08/12(土) 10:02:12
それで何を売っている店ですか?
ショーウインドゥなんていうとケーキ屋とか連想していたが食中毒とかないよな
この店に限らず狭い店で混雑してれば珍しくない話だと思うが
美味しいから混んでるんだろうしな
1が心が狭いってだけじゃないのか?
後から電話してまで謝らせるってのが痛いな

8 :食いだおれさん:2006/08/20(日) 02:01:04
いいぞお
いいぞおおお


9 :食いだおれさん:2006/08/20(日) 16:37:27
混んでるから相席になるのは仕方ないとしても
二人で行くと横並びに座らされる意味が分からん
なんで全然知らない人と向かい合わせなんだよ

10 :食いだおれさん:2006/09/01(金) 22:56:29
びんびめしって魚介類の具が入った釜飯とワカメの味噌汁が最高に美味かった

11 :食いだおれさん:2006/09/02(土) 04:47:37
ここ値段の割りにまずいよね、ほんと。

まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい 

まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい 

まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい 

まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい 

まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい 


12 :食いだおれさん:2006/09/10(日) 23:08:51
>>1は盆に旅行でいったキチガイかwwwww
日本語話せよww

13 :食いだおれさん:2006/09/12(火) 23:49:30
美味しくない。

14 :食いだおれさん:2006/09/23(土) 12:45:20
>>1
徳島で店員に期待しちゃダメyo。
日本で『公共』という概念が一番なってないところだからね。
われがわれがと自分のことしか考えてないヤシが多くてさ。
>>12はあげあしとりという徳島典型のトリ。

15 :食いだおれさん:2006/09/23(土) 20:56:27
かもめにを餌付けしよう。

16 :食いだおれさん:2006/09/24(日) 19:05:42
ごくまれに(店員が)良い店もある。
でもよその県に比べるとものすごおく少ない。

17 :食いだおれさん:2006/09/24(日) 21:37:23
ここ値段の割りにまずいよね、ほんと。

まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい 

まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい 

まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい 

まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい 

まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい 


18 :食いだおれさん:2006/10/03(火) 16:19:28
誰も突っ込まないので突っ込んでみた。

×鳴戸
〇鳴門

19 :食いだおれさん:2006/11/27(月) 03:00:03
>>14
真性池沼トクシマン乙wwww

20 :食いだおれさん:2006/12/21(木) 02:15:14
それを言いたいってかそれが狙いです


21 :食いだおれさん:2006/12/21(木) 03:35:14
びんび家懐かしス
前田のあんこは健在?

22 :食いだおれさん:2006/12/21(木) 09:08:17
何食ってまずいのかな?多分味の素の味しか知らない人だろ? 素材の味わからない人はいかない方がいいよ。 それと>1はおもいやりもないんだね。店員が忙しそうにしてたんだろ?こっちから避けてあげなくちゃ。

23 :食いだおれさん:2006/12/22(金) 08:24:09
ここ値段の割りにまずいよね、ほんと。

まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい 

まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい 

まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい 

まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい 

まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい 

24 :食いだおれさん:2006/12/22(金) 08:44:47
知ってる人〜!!!いますか??
どうですかあ
おいしかった!!!おいしかった!!!おいしかった!!!おいしかった!!!
おいしかった!!!おいしかった!!!おいしかった!!!おいしかった!!!
おいしかった!!!おいしかった!!!おいしかった!!!おいしかった!!!
おいしかった!!!おいしかった!!!おいしかった!!!おいしかった!!!

25 :食いだおれさん:2006/12/25(月) 07:47:44
徳島県は鳴戸にあるびんび家について

26 :食いだおれさん:2006/12/26(火) 15:27:27
>>1

27 :食いだおれさん:2006/12/27(水) 05:31:18
連投好きだね。負け犬って。

28 :食いだおれさん:2006/12/29(金) 09:19:58
びんびんやでぇ〜
歌麿

29 :食いだおれさん:2006/12/30(土) 04:11:34
なつかしいな〜。びんび飯とわかめ味噌汁、最高。
以前、釣銭を多く渡されたので返そうとしたら、「絶対間違ってない」
と断固拒否された事がある。ほぼタダ飯になりました。

30 :食いだおれさん:2006/12/30(土) 05:37:22
ここ値段の割りにまずいよね、ほんと。

まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい 

まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい 

まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい 

まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい 

まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい 

31 :食いだおれさん:2007/01/02(火) 19:18:52
>>22
あんな養殖もんのハマチ食って旨いってんなら、
もまいさんの舌も、たかがしれてるな。

32 :食いだおれさん:2007/01/07(日) 21:10:49
咥えタバコの婆々、粋でカッコイイ
犬好きで客の前で平気で刺身を食わす
惚れたよ

33 :食いだおれさん:2007/01/13(土) 22:13:12
絶対に
行かないことをお勧めいたします。


34 :食いだおれさん:2007/01/13(土) 22:34:48
わかめは美味いよ。
魚は、瀬戸内の養殖物が美味いと思う人にはいいんじゃない。
サービスは徳島ならあんなもんだよ。もっと酷い店がザラに有る。


35 :食いだおれさん:2007/01/13(土) 23:24:48
ここ値段の割りにまずいよね、ほんと。

まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい 

まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい 

まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい 

まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい 

まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい 


36 :食いだおれさん:2007/01/14(日) 09:53:13
わかめは美味いよ。
魚は、瀬戸内の養殖物が美味いと思う人にはいいんじゃない。
サービスは徳島ならあんなもんだよ。もっと酷い店がザラに有る。

37 :食いだおれさん:2007/01/14(日) 12:16:16
ここ値段の割りにまずいよね、ほんと。

まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい 

まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい 

まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい 

まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい 

まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい 

38 :食いだおれさん:2007/01/14(日) 12:52:57

味が美味しくって天狗になっている悪い店の典型的なパターンです。


39 :食いだおれさん:2007/01/14(日) 12:56:20
味も悪いです

40 :食いだおれさん:2007/01/16(火) 07:39:17
やばいね!!
めちゃ美味しい!!
絶対また行く〜
ヾ(○´∀`)ノ


41 :食いだおれさん:2007/01/26(金) 00:27:21
うまいのはどこでしょうか?


42 :食いだおれさん:2007/02/09(金) 23:49:43
内容:
スルー推奨

43 :食いだおれさん:2007/02/12(月) 22:29:07
へい

44 :食いだおれさん:2007/02/15(木) 12:44:43
値段も味も最悪でした。
もう二度と来ないでしょう。

45 :食いだおれさん:2007/02/21(水) 04:35:00
徳島スレここだけだよね?
徳島県の美味しい店スレ別に立てたほうがいいのかな?それともここ過疎だし再利用するほうがいいのかな?
結構美味しい店有りそうだしスレ有ってもいいかなと思うんだけどどうだろ。
それとも、そもそもそんなスレ要らないのかなぁ

46 :食いだおれさん:2007/02/26(月) 23:00:11
青柳位しか知らんけど、地元の連れに聞いたら他所からの客には
びんびやに連れて行って不評を克った事は無いと言ってたよ〜

47 :食いだおれさん:2007/02/26(月) 23:53:03
ここ値段の割りにまずいよね、ほんと。

まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい 

まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい 

まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい 

まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい 

まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい 

48 :食いだおれさん:2007/03/23(金) 07:02:41
認識が無い

49 :食いだおれさん:2007/03/23(金) 07:24:00
アン不味過ぎ
マジありえない
お店の雰囲気で得してるね

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)