2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

札幌のウマイ中華屋マズイ中華屋

1 :食いだおれさん:2006/09/23(土) 17:35:00
札幌でウマイ中華屋って行った事ある?
オイラは今の所無いアルヨ!

2 :食いだおれさん:2006/09/23(土) 17:52:33
マズイと思ったのは狸小路五丁目に程近い中華屋。
店員の態度も悪いしサイアク!

3 :食いだおれさん:2006/09/23(土) 17:54:30
ファミレスとしてはなかなかだったよ、暖中。

4 :食いだおれさん:2006/09/23(土) 18:36:54
ススキノにある紅燈籠って連れて行かれた事あるけどに最悪!
あの豚みたいな店主キモー!

5 :食いだおれさん:2006/09/23(土) 18:38:41
札幌で中華屋なんてレベル低い所しかないだろうw

6 :食いだおれさん:2006/09/23(土) 20:06:34
こっちでやれ

札幌限定低価格ウマーな店情報☆
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/gurume/1039255520/

7 :食いだおれさん:2006/09/23(土) 20:17:47
低価格やウマーな店でそ。カンケー無いやん。

8 :食いだおれさん:2006/09/24(日) 14:25:55
中華は嫌い。
中国料理は好き。

9 :食いだおれさん:2006/09/24(日) 18:07:15
中華料理と中国料理の差はいかに?

10 :食いだおれさん:2006/09/27(水) 23:14:04
全然伸びないスレだねw
札幌で旨い中華屋知ってるヤツなんて
いないんだなw

11 :食いだおれさん:2006/10/01(日) 02:22:43
あ、オレもそう思った

12 :食いだおれさん:2006/11/13(月) 12:54:46
下川だか川下にある、しゅうほう、って店は旨かった。コープの斜め向かえ

13 :食いだおれさん:2006/11/21(火) 12:16:01
クラブチャイナはうまいと思うよ

14 :食いだおれさん:2006/11/21(火) 22:37:49
       さるでも立てねぇーぞ!こんな糞スレ!!
                                            (  (
                 ,,.r'' ゛~~` ''ッ,,                    )   )
               、 ゛  ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, ヾ.                ,.、   / /
                ミ   ミ゛,へ.__, ,_ノヽ i.                .| |l   l ,´
              ミ    ミ, ( ・) {・フ 〉 ミ.          _-、i::| |ニニii '
          、,,,,ツi:     ミ,`~´ ヽ~〈  .ミ        /,‐ヽヽ`、||
        、シ``   i:      ,ゞ  'n.inヽ. .ミ          ( .〉〉/
       シ  //      ミ`    l.l ヽ"、         /  ノ
      ミ/ シ           彡 ,=こ二=.{ ミ,,      ,r'´ ,,、'゛
      ミi. /  /       ' ! w、`~^' vwv '、   ミ      〃 .ミ
     .ミ /     i:  /      `^^     \ ."   〃  ミ
    .ミ.:/ / / i:      v    !  ,,   \ 、 〃  ミ
    :i;     .i:   w      !!   ミ!:   ミ \\( ⌒ヽ
    :i;  /   i:      !!       .ミ キ    , ⌒`、_  )  )
    :il     .i:    !    w!    ミ .:i.   (_ (  _,ノ  ) ,
   :il   !  i:           ! ,〃゛  キ    ゞ、 __,  ノ ,
   .:il !   /~~````` " '''' = ‐- 、ミ  _,,,,_ミ,  il `  ー ´
   :il   ´ ―  ̄ - ,,. -‐‐-、、 ヽ. ヾ、  ゞ、 `  〃
   ゝ、wx.mn.!!++ナ'~      ヾ~ヽ、 ヽ、 ,, ~^^}´
      彡   〃  〃     }} /〉.〉〉〉i''"   〃
       彡、     {{     〃,__!////l |    〃
         X,,    》.   ≪.__`‐'.' '´,Uwwvw'、...,,,___
          ^^^^ !wニこ)こ)二)`) (_,,,..- 、...二⊃_).).

15 :食いだおれさん:2006/12/10(日) 23:27:34
札幌へ行ったらよく観察すると面白いのが、民家で飼われている犬です。
他の地域などで飼われている犬種と違って「赤犬」と言う
食用品種の犬が飼われています。(もちろん普通の犬の方が多いのですが)
札幌の肉屋さんのほとんどは300円ほどの手数料で飼い犬を解体してくれます。

熊本で馬肉(さくら肉)を食べるのが普通なように
札幌では犬肉(ポシンタン)を食べるのが珍しくないです。
※ちなみにジンギスカンは札幌五輪のときからのポシンタンの代用食。

札幌ではスーパーでも犬肉が売られていて一般に普及しています。
これも熊本の馬刺しの習慣とよく似ています。
札幌の家庭で「すき焼き」と言えば、犬肉の鍋料理(ポシンタン)です。
ちょっと抵抗があるかも知れませんが、勇気を出して食べてみて下さい。
なお、札幌では料理の材料をたずねるのは非常にヤボな事だとされてます。

16 :食いだおれさん:2006/12/11(月) 00:08:41
東区東八丁目通りの渤海飯店は安くて美味いな。
学生時代よく通った。札幌帰ったらまた行きたい

17 :食いだおれさん:2007/01/02(火) 00:11:30
あげ

18 :食いだおれさん:2007/01/03(水) 08:15:36
4丁目あたりにある「香州(かしゅう)」を知らないとは…
ここの「宝飯」は絶品だお

19 :食いだおれさん:2007/01/14(日) 00:42:49
やっぱり「チャン大」だよなぁ・・・

20 :食いだおれさん:2007/01/23(火) 13:00:41
潰れた「金龍」で調理してた人って今どこの店にいるんだろうか…


21 :食いだおれさん:2007/02/11(日) 11:25:05
丘珠空港と新道の間にある中華料理店まずかった
酢を使った料理は塩梅が悪い、肉はなんかパサパサ
点心関係も暑いだけまずい

22 :食いだおれさん:2007/02/11(日) 16:48:38
創価学会に入るとうまい中華が作れるようになる
一緒に唱えましょう
何みょーーーほーーーれんげーーーーーきょーーーー
何みょーーーほーーーれんげーーーーーきょーーーー
何みょーーーほーーーれんげーーーーーきょーーーー
何みょーーーほーーーれんげーーーーーきょーーーー
何みょーーーほーーーれんげーーーーーきょーーーー
何みょーーーほーーーれんげーーーーーきょーーーー
何みょーーーほーーーれんげーーーーーきょーーーー
何みょーーーほーーーれんげーーーーーきょーーーー
何みょーーーほーーーれんげーーーーーきょーーーー
何みょーーーほーーーれんげーーーーーきょーーーー


23 :食いだおれさん:2007/02/12(月) 22:12:27
札幌駅パセオにある香香台風って中華料理屋はどう?

24 :食いだおれさん:2007/02/12(月) 22:13:46
札幌駅パセオにある香香台風って中華料理屋はどう?

25 :食いだおれさん:2007/02/18(日) 03:57:21
シャンシャンタイフーンは値段の割においしかった!辛いもの好きならあそこの麻婆豆腐はたまんない(^O^)JR55ビルってとこの新店に行ったけど、パセオにもあるんだ。

26 :食いだおれさん:2007/02/23(金) 01:39:33
出前だけど上海龍。
普通にうまい

27 :食いだおれさん:2007/03/05(月) 12:52:22
新札 厚警向かいの
BON CHINA
うまかったよ

28 :食いだおれさん:2007/03/13(火) 07:28:27
factoryの李揚飯店

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)