2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

軽井沢 その二

1 :食いだおれさん:2006/09/25(月) 21:36:08
別荘族も日帰り組も、まったり語りましょう。

前スレは1000まで五年三ヶ月かかりましたが、今回はさて。

前スレ:
軽井沢
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/gurume/993160065/

2 :食いだおれさん:2006/09/25(月) 23:05:48
どこかおいしいディナーが食べれるとこありますか?

3 :食いだおれさん:2006/09/26(火) 01:04:59
ありますよ

4 :食いどれさん:2006/09/26(火) 13:18:10
地雷も多数ありますよ

5 :食いだおれさん:2006/09/26(火) 18:25:09
5年かけたスレの終わりがあれかよ・・・orz

6 :食いだおれさん:2006/09/28(木) 23:46:56
まあまあ。

7 :食いだおれさん:2006/09/29(金) 16:48:04
>>2
味は極めて普通だが「シェ・ソウマ」がいいんじゃない?
あ、「プリモ・ピアット」は行かない方がいい。

8 :食いだおれさん:2006/09/30(土) 17:35:42
えっ!そうなの?
俺からみればどっちもどっちだと思うけど!

9 :食いだおれさん:2006/09/30(土) 22:50:02
>>7
味はどうか知らんが ソウマとプリモ・ピアットじゃ予算も食材も違うのじゃないか?
比べるもんじゃないと思うが。

10 :食いだおれさん:2006/09/30(土) 22:51:44
シェ・ソウマも誉められる訳ではないけど
プリモ・ピアットよりはいいんじゃない?
俺が行ったときのプリモ・ピアットはひどかった(泣)

11 :食いだおれさん:2006/10/02(月) 14:03:32
宣伝?

12 :食いだおれさん:2006/10/02(月) 14:19:41
はい、広報宣伝マンです。みなさん、ぜひ当店にいらしてくださいね。

13 :食いだおれさん:2006/10/04(水) 21:58:15
「ROSA」は色んなところで取り上げられてるけど、
素人くさい料理でレストラン自体清潔感に欠けた…。

期待して行っただけに残念。

14 :食いだおれさん:2006/10/04(水) 23:43:06
プリモ・ピアットは確かに…
プリモも並んでまで食べるようなものではないけどね。

15 :食いだおれさん:2006/10/06(金) 00:45:40
軽井沢駅前で、1人で入りやすいおすすめの居酒屋教えてください。
お願いします。

16 :食いだおれさん:2006/10/06(金) 01:08:29
>>15 もう観光客でごったがえしてるわけじゃないから、どこでも気楽に入れるよ

17 :食いだおれさん:2006/10/06(金) 10:03:42
>>16
サンクス

18 :食いだおれさん:2006/10/06(金) 10:04:57
じゃ、自演ってことで

19 :食いだおれさん:2006/10/12(木) 22:11:43
浅間山の活動は昨年よりもかなり大人しくなっているそうだ
今夜零時に三千万かけて人工地震実験やるんだって!

20 :食いだおれさん:2006/10/13(金) 13:09:34
シェ・ソウマは確かには行かない方がいい。
シェ・ソウマも並んでまで食べるようなものではないけ。
プリモ・ピアットも誉められる訳ではないけど
シェ・ソウマよりはいいんじゃない?
俺が行ったときのシェ・ソウマはひどかった(喜悦)


21 :食いだおれさん:2006/10/17(火) 11:01:37
もう寒いから、あと1月で平野部に帰る。夕飯?
自分でつくるし、あとは地元の定食屋だよ。ときには
定期券あるから高崎まで食べに行く。もちろん土日だけ。
平日は都内で食べて帰る。
かねかけてまずい者食べるのも、軽井沢の定番。
そういう楽しみ方もアル。すんでみて分かった

22 :食いだおれさん:2006/10/17(火) 12:31:00
72のレストラン

23 :食いだおれさん:2006/10/24(火) 07:28:23
ポータルサイト
ttp://www.slow-style.com/

24 :北部の住人 ◆aleavZ7k9w :2006/10/26(木) 04:38:53
あまりに期待ハズレで悲しくなり、
万ぺいで食べてるのが無難という結論になりましたが

25 :食いだおれさん:2006/11/13(月) 09:53:47
スタッドレス履かずにノコノコやってくる椰子は迷惑千万

26 :食いだおれさん:2006/12/02(土) 00:04:27
age

・・・ても仕方ないか。

>>25
グルメスレに書いても駄目じゃん。

27 :食いだおれさん:2006/12/02(土) 03:30:06
まあどこも「軽井沢価格」だからな、コストパフォーマンスは高くない
向こうにいるときはまつやとつるやばっかり。


28 :食いだおれさん:2006/12/08(金) 20:52:46
>>24
正解だな。高いけど。

どっか安いトコないかねぇ…
四川亭みたいに高くて味落ちたんじゃ敵わん

29 :食いだおれさん:2006/12/09(土) 09:44:55
雪降ってる
でも、積もる勢いではなさそう。


30 :食いだおれさん:2006/12/13(水) 15:22:23
朝はつるっつるのぴっかぴか
覚悟して来い!

31 :食いだおれさん:2006/12/17(日) 17:54:07
「ザ カウボーイハウス」に行った。一言で言うと軽井沢価格。

食ってる時に「いかがですか」とか味聞いてきた。「隣にびっくりドンキーが建ってれば、そっち行くけど何か?」
‥とは言わないが、ライスの量は増やして下さい。

「ミディアムレアがオススメです」って言ってきて、ミディアムレアで頼んだらミディアムで出てきた。
注文するならレアが良いかも。

車で来たとしか思えない奴が酒注文したら「失礼ですが、今日はお車ですか?」と聞けよ、馬鹿店員。


32 :食いだおれさん:2006/12/18(月) 04:25:57
あそこは店員の愛想がいいし、軽井沢価格とはいえ相対的にましだからはやってるね。

33 :食いだおれさん:2006/12/18(月) 11:19:33
贔屓する訳じゃないけど、軽井沢価格って程では無いでしょ。
ステーキの値段は「ステーキのどん」と比べても変わらないのに、どんよりは全然美味い。
軽井沢価格というのは村民食堂のステーキ4000円とかの事を言うんじゃないの。

34 :食いだおれさん:2006/12/18(月) 19:41:45
>>33
そんなのあったのかw
ファミレスのイメージだったが…

35 :食いだおれさん:2006/12/19(火) 01:28:16
逆に言えば、いかに他の店が軽井沢価格な店ばっかりかってことだよな。

36 :食いだおれさん:2006/12/20(水) 18:05:19
でも冬のTURUYAはタダのスーパーでびっくり。
成城石井やKINOKUNIYAレベルなのは夏だけなのね

常住狙いなら仕方ないけどさ

37 :食いだおれさん:2006/12/26(火) 00:06:40
>成城石井やKINOKUNIYAレベル

価格が高いのが良い(高級)スーパーか ? 馬鹿じゃねぇの。

38 :食いだおれさん:2006/12/26(火) 19:54:50
基地外が沸いた

39 :食いだおれさん:2007/01/07(日) 16:42:54
県外からくるヤシ、新幹線にしろ

ノーマルタイヤでどうにかなるなんて甘いこと考えてるヤシは碓氷峠から突き落としてやりたい

40 :食いだおれさん:2007/01/11(木) 23:59:03
>>39
突き落とさなくても滑り落ちてくんじゃね ? w

41 :食いだおれさん:2007/01/15(月) 04:56:04
渋滞の元になる
めいわくだ

42 :食いだおれさん:2007/01/16(火) 13:47:25
観光客相手の土産物屋みたいのが多いから
住んでみると意外に不便なとこだよね。

43 :食いだおれさん:2007/02/05(月) 19:42:53
住むならも少し西か南にしないとダメだろ

44 :食いだおれさん:2007/02/06(火) 20:15:41
南って、住むとこある? 山ん中?

45 :食いだおれさん:2007/02/06(火) 22:31:01
oi

46 :食いだおれさん:2007/02/12(月) 19:33:12
プリンス通りのサークルKっていつ開店?

47 :食いだおれさん:2007/02/13(火) 02:53:58
軽井沢はどこもかしこも山の中

48 :食いだおれさん:2007/02/13(火) 22:56:06
そもそも旧軽を中心とした平らな部分は平均1000m。
高尾山頂より400mも高い所だぞ。

49 :食いだおれさん:2007/02/27(火) 16:59:49
>>44ダイジョブカ?

50 :食いだおれさん:2007/03/01(木) 21:52:06
多分・・・44さんの言いたい南ってのは〜ほぼ下仁田のことを言ってるんじゃないカイ?
和見峠付近とか・・・・

51 :食いだおれさん:2007/03/02(金) 01:08:09
下仁田は東方向

52 :食いだおれさん:2007/03/04(日) 11:24:01
東は松井田

53 :食いだおれさん:2007/03/07(水) 02:24:50
横川だろがw

54 :食いだおれさん:2007/03/11(日) 23:32:47
松井田町・・・です。横川は駅周辺


55 :食いだおれさん:2007/03/12(月) 01:13:46
崖下のことなんかどうでもいい

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)