2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

飲食店:料理店の苦情・クレーム

1 :食いだおれさん:2006/10/08(日) 18:46:01
飲食店や料理店に行った時に体験した
イヤな出来事、苦情・クレーム話を聞かせてください!!




2 :食いだおれさん:2006/10/08(日) 18:50:16
こちらでお願いしますね

報告!ムカついた店まずかった店part19
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/gurume/1156496647/

3 :食いだおれさん:2006/10/09(月) 19:45:47
>>2
このスレは飲食店の店員と店長にも見せる為の番外スレッドなので
誘導しなくてもよし

4 :食いだおれさん:2006/11/04(土) 21:31:01
場所と店名、明記してもいいの?

5 :食いだおれさん:2006/11/04(土) 22:00:11
横浜駅ポルタの「地○や」
女性従業員に、満席なので店前のイスで待つように言われた。
合わせて六人の三組で席が空くのを待っていた。私達は、二番目の組だった。
一組目が、呼ばれた。当然、次は私達だと思っていたら、いきなり全く別の
カップルが、店に入っていき、席に案内された。びっくりしてすぐ、縁なしメガネの
男性従業員に「先に待ってたのに、ぬかされた」と伝えた。すると、その従業員は憮然とした
態度で「すいませんねぇ。今の方方達とご相席なら、入れますよぉ」と言った。
私達の後ろの2人組は、その時点で呆れた様子で去っていった。
私達は、トロかったんで、何となくそのまま席が空くまで待ってしまった。
でも、ご自慢の鳥は臭くて不味く、野菜はドブの味がした。ビールは、四回頼まないと
持ってこない。
いまだに、気持ち悪いゲップがとまらない。最低の店。二度と行かん。

6 :食いだおれさん:2006/11/04(土) 22:42:32
>>5
まずいのに行列とはこれいかに。
有名店なのか?

7 :食いだおれさん:2006/11/04(土) 22:56:22
有名店かどうかは、わからない。
夕食時だったので、ポルタの食堂街全体が混んでいた。
他店と比べると、待ち時間も少なそうだったし、蝋細工の見本がおいしそう
だったので、私達は選んだ。

-



8 :食いだおれさん:2006/11/04(土) 23:14:00
地鶏なのに不味い?解凍が下手なのか…
災難でしたな。

9 :食いだおれさん:2006/11/24(金) 13:58:19
どうですか

10 :食いだおれさん:2006/12/08(金) 13:53:52
越後叶家という店で食事をしてひどい目にあった。
土曜の夕方でどこもひどい行列なのにそこだけ空いていたので入ったのが運の尽き。
大人4人と子供1人で行き、大人3人がコース料理を注文、残る大人一人は2000円くらいのもの、
子供はお子様セットを注文した。
メインは何にするかと聞かれ、2人は魚、一人は肉を指定。
するとしばらくして「全員同じものにしてもらいたい」と言われ、
しぶしぶ3人とも魚にした。
するとまたしばらくして、「注文するなら大人は全員がコースにしてもらう必要がある」と言われる。
なぜかと聞いても要領を得ない説明に難儀したが、
要するに少ない数だけコースを注文して、それを分け合って食べられては困るということらしい。
メニューにはただ「2名様以上で」としか書いていない。
何が何でも全員そろえろということなのでコースは断念、
蕎麦の単品にした。ところが、出されたもののひとつは完全に冷めていてぬるい。
店員も出てきて確かめたが「これはぬるいですね」。とても食べられたものではない。
残りの2品の蕎麦も、つゆがしょっぱくてひどい味。その後ずっとのどの渇きに悩まされた。
頼んだお茶もとうとう最後まで出てこない。お子様セットは大人が食べ終えた頃ようやく来る始末。
ここまで客をなめた店も最近珍しい。

11 :食いだおれさん:2006/12/08(金) 15:13:30
完全にさめてるなら「冷たい」はずだろ?
ぬるいってことはまだ暖かみがあったってことじゃねえか、

このクレーマーが!!!

12 :食いだおれさん:2006/12/08(金) 17:42:43
>>11日本語だいじょぶデスカ?頭は確かデスカ?

13 :食いだおれさん:2006/12/09(土) 22:27:29
なるほどね

14 :食いだおれさん:2006/12/10(日) 02:15:33
タイ料理 クルンテープ 池袋パルコ店の店長は最低!

メニューに出ていない限定特別コースメニューを注文。
メニューに出ていないので次は何だろうと楽しみつつ食事。
会計の時になり、レジに行くと「キングコースお二人ですね。7820円です。」と言われ
支払うとおつりはくれるがレシートを渡さないので「レシート下さい」とこっちから言ってやっと渡した。
友達と割り勘だったので内訳を見ると注文していない単品料理が加算されている。
「これ注文していませんけど」と言うと「でも召し上がりましたよ」という返答。
なんとこっちはコースの中の一品かと思って食べたトムヤムクン雑炊とやらがレジを担当した
店長自ら間違えて我々のテーブルに運んでしまった単品だった。
「注文していないものを勝手に持ってきて金払えって事はないだろ」と言うと
「こっちの間違いでしたので、サービスさせて頂きますので」という返答。
こっちが注文した物の料金を取らないのなら「サービス」だが、自分のミスで勝手に運んできて、それを食べたからと言って
客に無断で伝票に書き込んで客が気づかなければそのまま金を払わせようとするとんでもない店長だ!
その後も恩着せがましく「あれだけ食べればお腹一杯でしょう」などのあくまでも「サービスしてやった」
という態度。
頭に来たので「そっちのミスなんだから今回はこの単品分の料金はいただきませんので」というのが当然だろう!
はっきり言っておいた。

店員の態度なら店長にクレームもできるが、店長の態度がこれではどうしようもない。
もう二度と行く事はないが、この店は客を騙して金を取ろうとする店長がいるから
みなさんも十分に気をつけて!!

15 :食いだおれさん:2006/12/10(日) 11:29:06
>>14
GJ

16 :食いだおれさん:2006/12/11(月) 10:12:01
>>14了解した。そういう店は避けることにしよう。

17 :食いだおれさん:2006/12/12(火) 17:20:19
うわー。パルコの店子のクセに何様のつもりだ…

18 :食いだおれさん:2006/12/14(木) 14:12:16
いろいろとひでー店ってのはあるもんだねえ。

19 :食いだおれさん:2006/12/14(木) 16:11:20
メニューに出てないのになんで金額がわかるんだよ?
割り勘でってことは一人4000円もいってねえんだろ?
銭なしがうざいんだよ。わめくな。

20 :食いだおれさん:2006/12/14(木) 16:26:24
>>14
そうだ、デパートに入ってるなら、
デパートにクレーム入れると厳しく対応してくれるよ。
西武系なのがちょっと気になるけど。

21 :食いだおれさん:2006/12/14(木) 17:22:29
西武だからなんだってんだよ。食料品売り場には
クリームだってあるだろ。








わはははははは←観客の笑い

22 :食いだおれさん:2006/12/14(木) 17:29:54
こいつクーポン1人前の1980円のキングコースを2人前で7820円も払った奇特な人だ
まだ粘着してるのか

23 :食いだおれさん:2006/12/14(木) 22:28:40
死ね。高円寺の堺


24 :食いだおれさん:2006/12/15(金) 00:56:47
おまえら料理もろくに作れんくせに外食してクレームばっかり言うな
ほんなら家で一流の飯作れや
どうせたまに外食してあたしは客やぞって偉そうにしとんやろな
おまえらみたいな客ははっきり言うていらんねん
二度と外で飯食うな



25 :食いだおれさん:2006/12/15(金) 15:01:35
>>24
読みづらいので日本語でお願いします

26 :食いだおれさん:2006/12/15(金) 17:44:40
>>24こういう「知性の低い人」の発想って、はっきり言って見ていてほほえましい。

27 :食いだおれさん:2006/12/15(金) 23:26:32
クレーマーって そんなに儲かるの?

28 :食いだおれさん:2006/12/16(土) 17:16:27
クレーマーといえばジャムの瓶が割れたと、宅急便に法外な請求したバカもいたな
あれどうなったんだろ

29 :食いだおれさん:2006/12/17(日) 03:53:39
クレージークレーマーってゲームがあったけど
どうなったんだろ

30 :食いだおれさん:2006/12/17(日) 08:23:38
笹塚のロビンて洋食屋、キャベツに虫が入ってた。
作ったジジイのセリフ「老眼で見えねえからワリイな」


31 :食いだおれさん:2006/12/17(日) 11:25:24

無農薬の新鮮キャベツってことでおk

32 :食いだおれさん:2006/12/25(月) 10:54:20
おれは無農薬でちょこっと野菜を作っているが、
なんかムシに食わすために作っているような気がすることがある。
「老眼で見えない」は論外だが、ムシが入っているキャベツは良いキャベツ。

33 :食いだおれさん:2007/01/31(水) 02:47:53
オムライスの「北極星 本店」。
店員に早く出ろと言われた。
混んでいたのは事実だけど、食べ終わって4分も経って
いなかったのにあんまりだ。水くらい飲ませろと。
もう行かん。



34 :食いだおれさん:2007/02/01(木) 02:23:53
4分てまた中途半端やなぁ
どうせ書くんやったら3分か5分でええやん

35 :食いだおれさん:2007/02/01(木) 05:07:42
飲食店と料理店って違うのか?
そもそも料理店て…

36 :食いだおれさん:2007/02/01(木) 23:00:52
http://blog.goo.ne.jp/purin_1024/e/73a4c1c1927cc153cb98029a00c1f3bb

37 :食いだおれさん:2007/02/02(金) 10:58:48
鳥取の銀りん+α!糞まずいな!それとバイトの奴に聞いたら、特上、上、普通の肉の順番のはずなのに 経費削減で、特上に普通の肉、上にも普通の肉を使ってる。 客を馬鹿にしてる。腐ったり賞味期限きれた前菜も、ばれないからってだしてる。

38 :食いだおれさん:2007/02/02(金) 13:42:41
散々レストランで画像をパチパチしたあげく
ソースがまずいと店内でファビョりまくり、
店の名前を載せているぷりんさんのグルメ日記。
必見です。

ttp://blog.goo.ne.jp/purin_1024/e/73a4c1c1927cc153cb98029a00c1f3bb




39 :食いだおれさん:2007/02/05(月) 23:53:24
回転寿司屋。回ってないネタをオーダーしたら握って席まで持ってきてくれる
店でのこと。
たまたまマグロが無かったので、マグロを御願いして持ってきてもらったら意地悪された。
一口食べたら30分ぐらい咳が止まらなくなった。おかしいと思ってマグロと御飯
の間を見たら通常の5倍以上のワサビが入っていた。
クズ店クズ店員氏ね


40 :食いだおれさん:2007/02/06(火) 01:11:20
池袋パルコの、とんかつ和幸。
湯呑と茶碗が臭い。文句を言うと、取り替えたが、こちらも臭い。
それから、店員がしゃべっていて、料理ができても運んでこない。
そのため、冷めている。

会計の時、責任者を呼んで文句を言ったところ、「そんなことはないはずだ」ととぼけてた。
頭にきたので、1階でパルコの社員を呼び出し、もう一度店に戻り、
社員に湯呑の臭いを嗅がせたら、「臭い」ということになった。
すると、店の責任者はコロッと態度が変わり、「申し訳ございませんでした」だと。
結局、パルコの社員の指示で料金は返してよこした。

41 :食いだおれさん:2007/02/06(火) 14:36:24
ぷっ。。。タダ食いコジキ自慢ですか。。。ぷっ。。。

42 :食いだおれさん:2007/02/12(月) 04:40:56
アクアシティお台場のスターバックスに怒り浸透。
レジ係にテイクアウトって言ったのに、
受け取りカウンターではイートインで出してきた。
愛想悪かったし、小声で早口だし、横の繋がりがない。
しかもテイクアウト用の包装がずさん。
蓋を二重にしてなく、テープとか貼らず紙袋にテキトーに入れられていた。
歩いた振動とかで蓋の飲み口からこぼれたのか、中身が紙袋の底伝って外に漏れていた。
宿泊先の部屋で気がついたのだが、
絨毯やベットがコーヒーでボトボト、シミがついた。
ホテルのフロントで謝ったよ…。
旅先でサイテーな出来事だった。

43 :食いだおれさん:2007/02/13(火) 13:29:37
愛知県:武豊町の楓林っていう中華料理屋。
座敷に通されたのにホッタラカシなのでオーダーしようと女店員呼んだら
面倒くさそうな返事返ってきて更に15分程経過。
諦めて店を出ようとしたら丁度その女店員が水運んできたが、帰る私たちの姿見て
無言&無表情で必要なくなった水を戻しに厨房に行ってしまった。
その行動が自然体で毎回やってる感じに思いました。
クチコミで美味しいと情報得て行ったが接客ダメなら味も
期待できないと思った。




44 :食いだおれさん:2007/02/14(水) 04:58:20
みんな被害妄想ばっかだね。。。

45 :食いだおれさん:2007/02/16(金) 04:38:04
>>42
スタバ横浜で同様のことがありました。
私の場合は、運んでいる間にコーヒーがこぼれて、スボンに染みがつきました。
クリーニング代を請求しましたが、出金に本部の了解を取り付ける必要がある
とか何やらで、かなり時間がかかり、非常に腹立たしかったのを思い出します。
この会社は、従業員の教育が不十分なだけでなく、体制に問題があります。

46 :食いだおれさん:2007/02/21(水) 00:50:21
池袋やすべえ

野菜頼んで味が薄いので、塩頼んだらないとのこと。
塩がない料理店があるか!呆れたよ。ちゃんと教育しろ

47 :食いだおれさん:2007/02/21(水) 02:43:48
新大阪駅地下の「とんかつのKYK」
新幹線に乗る前に弁当を買い、乗車していざ食べようと思ったら
2-3pの黒い髪の毛が入っていた。
1本なら我慢もするが次から次…
帰宅してからレシート見て、KYKに電話した。
すると応対した女店員は即座に
「880円のお弁当ですね?すぐに現金書留で送らせて頂きますので!」

別に弁償してほしいとは思わなかったけど、いい応対だなと思った。
しかし、3週間経つも何も送っては来ていない。
良心的な応対と思ったのはただのマニュアルだったわけだ。
デリカで買ったのは初めてだったが、よく食べには行っていたのだが
もう2度と行かないよ。
衛生管理も従業員の質も最低の店だ。
 

48 :食いだおれさん:2007/02/21(水) 15:59:16
土浦市にあるホテル・マロウド筑波の\6,000のディナー、たったの4品、
それも前菜、デザート、スープを含めての4品、
メインデッシュのステーキは80gmくらいでスジ肉のよう。
その上ドリンクは別料金。金返せ!

49 :食いだおれさん:2007/02/21(水) 16:00:44
そもそも、土浦のくせに「筑波」ってのが卑屈…

50 :食いだおれさん:2007/02/23(金) 17:44:16
昨日サティの前の大戸屋行ったら、異臭のする水出された。
店員に言ってとりかえてもらったけど、なんだったんだろう・・・
つうか、それでもしっかり料金は取るのね。

こういうのって苦情言いにくい。あまり事を荒立てて同席してる人に
引かれるのもいやだし。
店員がオーダー聞きにきたときに、気ぃつかいまくりで
「ごめんね、お水がちょっと変なにおいするんだけど・・」
って、なんでこっちが ごめんねって謝らないとならんのかわからんが。

会計のとき、アルバイト店員が すみませんでしたって言っただけでも救いか。
厚木の店って こういう場合謝らない店も多いからね・

本厚木駅前の歌うんだ村(カラオケ店)で、機種トラブルあったとき、
普通に機種トラブルですっていっただけなのに、
なんでかしらないけど、店員に逆切れされた経験ある。
そのときは、さすがに私も怒って、店長呼んだら店長が土下座して謝った。
でも、それでおもったんだけど、いくら店が悪くてもクレームってほんと
後味わるいなっと。
なのになぜか私の注文したものには、虫とか髪の毛とか、ごみとかよく入ってる。
つらい・・


51 :食いだおれさん:2007/03/11(日) 19:31:52
ネット通販ですが犬の用品関係を注文、メールかFAXでとのことだったので
メールで注文、数日たっても連絡ひとつ来ないので店に電話してみた。

したら向こうの方でメール受信出来なくなっていたらしい。
で電話で口頭で注文、手数料とかいろいろメモるのめんどっかたので明細送ってくださいと
頼んだら昨日のりが取れて?口があいた封筒が送られてきた。昨日は店が休みだったみたいで
電話繋がらなくて今日夕方かけてみたら担当者休みで確認するって言って
やっとさっき担当者から電話w

とりあえず担当者謝ってるので普通に会話して電話を切ったが
何か消化不良な気分だ。

どれもたいしたことでないと言えばそうだがもうちょっとなんかほしかった気がする・・・。

長文スマソ

52 :食いだおれさん:2007/03/21(水) 02:19:31
本厚木の大戸屋、ハンバーグ定食になぜか、ちんげはいってたり、
お冷やのコップの口つける部分が白く汚れてたり、変な臭いするときがある。
味は良いのに残念。

53 :食いだおれさん:2007/03/23(金) 06:49:55
>>51
完全なスレ違い

54 :食いだおれさん:2007/03/23(金) 12:24:48
木場の居酒屋真一門、料理も旨いし、接客態度もいいのだが、二番手のお兄ちゃんが
厨房の中で、しゃがんでタバコを吸っていた(禁煙の店ではないし
客から見えないように気を使っているのは悪くないが)そのあと、胸に手を入れ
ボリボリかきむしり、さらにクビの周りも掻き始めた。アトピーで痒いのかな?
食材を触る前にはちゃんと手を洗っていると信じたいが、その光景を見てから
足が遠のいてしまった。

55 :食いだおれさん:2007/03/23(金) 12:43:14
静岡安倍川にある通称高級料亭「あべの竹亭」高いだけで中身は嘘だらけ。
ばかな金持ちは使用しているらしいが、味ではなく金なのか?
なんせ、生ものにたばこや動物の臭いがついている。
これで、高級料亭かってんだ!!!!!
所得もごまかし、裏では相当悪さしているらしい!
誰か、こんな悪店成敗してほしい。お願いだ!

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)