2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大阪で食べる本場の朝鮮料理

1 :食いだおれさん:2006/11/07(火) 11:27:48
有名グルメサイトも絶賛の大阪の朝鮮料理を語りましょう。
本場の味はやはり本場でしか味わえません。

2 :食いだおれさん:2006/11/07(火) 11:28:30
▼一九八五年に始まったワンコリアフェスティバルが大阪城公園で開かれた。まだ秋空の下で、
歩き回ると汗がにじんだ。在日韓国・朝鮮人が一つになることで朝鮮半島の統一、アジア共同体
づくりを目指そうという祭典。政治情勢に関係なく、回を毎年重ねてきた。

▼今回は北朝鮮による核実験の実施発表後の開催になった。第一回から主催団体の代表を務める
鄭甲寿(チョンカプス)さん(52)は「こういう時だからこそ明るい祭りが必要。一人一人の
力で暗雲を吹き飛ばそう」と訴えた。テーマは東アジアの「友情」。「まず友だちになろう。
友だちが言うことなら耳の痛い話も素直に聞けるし本音も言える」。こんな思いを込めている。

▼二万人以上の人が会場を訪れたという。第一回は二百人ほどにすぎなかった。二十一年を経て
も理想は実現できず、時だけが過ぎていく思いもあるかもしれないが、無駄な時間ではない。
文化や芸術を介しての国籍を超えた出会いの輪は広がっている。


3 :食いだおれさん:2006/11/07(火) 11:31:12
ワンコリアフェスティバル 公式サイト
http://hana.wwonekorea.com/

4 :食いだおれさん:2006/11/07(火) 11:44:01
マジで日本なのか大阪・・・
そうは見えない

http://hana.wwonekorea.com/okf2006/img/foods1.jpg
http://www.osaka-minkoku.info/osaka/osaka45.htm

5 :食いだおれさん:2006/11/07(火) 14:26:32
じゃ自演ってことで

6 :食いだおれさん:2006/11/07(火) 18:39:19
大阪がコリアの自演?
そりゃあそうだろうなw

7 :食いだおれさん:2006/11/07(火) 20:57:49
コリア参ったね

8 :食いだおれさん:2006/11/08(水) 11:42:04
>7
そういわんと、チョーセンしてみろよ

9 :食いだおれさん:2006/11/08(水) 16:25:41
もう韓ベンしてください

10 :食いだおれさん:2006/11/10(金) 22:36:09
卵でべちょべちょの混ぜカレー

ソースとマヨネーズドボドボのたこ焼き

ソースにべっちょリつける串揚げ

                  異常いや 以上 大阪名物でした



11 :食いだおれさん:2006/11/14(火) 16:45:49
>10
うどん抜きの肉うどんも入れといてやれ

12 :食いだおれさん:2006/11/16(木) 10:42:57
お好み焼きに限らず-Maikeeの日々雑感
http://maikee.iza.ne.jp/blog/entry/69046/
そばとかも多いよねこだわりの店主。
一々食べ方をお客に強要する主人の店は、味にこだわりがあるんだろうけど、こちらは良い迷惑。好きに食べさせて欲しいものだ。
あと、お国自慢の食べ物自慢も程度が過ぎると困りもの。
たこ焼きも大阪風と明石焼きは別物だし、関東のそれも捨てがたい。それぞれ良いと思うのだけど「大阪が一番なんだ」って言う人がいて、「はい
はい、そうですね。」と言っておくことにしてる。
偏狭なんですよ。一部地域の人達は。
その地域にはその地域の味があるんだから、どこへ行っても「やっぱり自分ところのが一番だ」って言うなら、無理して頼まなくても良いのにねぇ
。もし、まずいと思うなら、黙って店を出ればいいのであって、一々言わなくても良いのだけど、言いたがりなのであちこちでトラブルを起こして
る人達がいる。
それもまた迷惑な話。
憶測なので本当のところは分からないけれど、考えるに、この事件は作り方に何かしらケチをつけたんでないか?お客さんが。しつこい人達がいる
からねぇ。
作ってくれる店では作ってくれる人に敬意を払って任せましょうね。

ま、食べ物くらいであまり熱くならないで、おいしい物をおいしく楽しくいただきましょう。

大阪って日本じゃないと考えれば納得-Maikeeの日々雑感
http://maikee.iza.ne.jp/blog/entry/62108/

13 :食いだおれさん:2007/01/09(火) 12:36:18

     ____
    / ⌒  ⌒  \
  ./( ―) ( ●)  \
  /::⌒(_人_)⌒:::::  | 朝鮮料理なんか死んでも食べないおwww
  |    ー       .|
  \          /


14 :食いだおれさん:2007/01/09(火) 13:28:28
本場を食べたいなら朝鮮に行け

15 :食いだおれさん:2007/01/09(火) 14:03:27
朝鮮料理は大阪が本場でしょw

16 :食いだおれさん:2007/01/09(火) 15:43:54
大阪名物は朝鮮が本場!

17 :食いだおれさん:2007/01/09(火) 16:58:51
http://www.arakawas.sakura.ne.jp/backn007/inuniku/inuniku.html

プ

18 :食いだおれさん:2007/01/09(火) 17:16:25
大久保の朝鮮料理屋は、韓国から来たリアルチョンが、韓国から来るリアルチョンのためにやってるもの。
大久保にはロッテの工場があり、そのために韓国から大勢が出稼ぎにくるからだ。

大阪の朝鮮料理は定住している在日が在住の同胞や大阪人のためにやっているもの。
大阪にはいかに朝鮮が浸透しているかがよくわかる。

19 :食いだおれさん:2007/01/09(火) 19:48:17
ということは大久保の方がリアルチョンの食い物があるってことだな。
さすが日本の中の朝鮮韓国。レベルが違うw

20 :食いだおれさん:2007/01/09(火) 19:52:18
意味がわかってない奴がいたw
日本語がわからないんじゃ意味も理解できないか

21 :食いだおれさん:2007/01/09(火) 20:04:53
削除依頼されてるぞ

22 :食いだおれさん:2007/01/09(火) 20:38:42
自分が出したんでしょw
大阪人ってまったく姑息だね

23 :食いだおれさん:2007/01/10(水) 01:48:54
大阪人のたてた東京メディアで報じた東京の飲食店が大概マズい件8は即削除されたのに
このスレは削除されませんね。
荒らしスレとそうじゃないスレの違いが明白ですね。


24 :食いだおれさん:2007/01/10(水) 01:57:20
アホスレは4時間で削除だっけ?

25 :食いだおれさん:2007/01/10(水) 14:57:48
五時間半ですな。

東京メディアで報じた東京の飲食店が大概マズい件8

1 名前: 食いだおれさん 投稿日: 2006/12/30(土) 11:34:20
メディアの扱いが偏った分だけ、外れも多い紹介される東京の飲食店
東京のマスコミで出てくる店は何故ああも不味いのか。
そのことを議論するスレです。
(以下略)

325 名前: 食いだおれさん 投稿日: 2006/12/30(土) 17:09:35
(レス内容略)

26 :食いだおれさん:2007/01/10(水) 15:06:46
半島よりも大阪が本場です。

27 :食いだおれさん:2007/01/10(水) 16:07:35
そういえば、朝鮮半島に唐辛子を伝えたのも大阪だったよな。
朝鮮焼肉の元祖も実は大阪。


28 :食いだおれさん:2007/01/11(木) 00:32:22
大阪はウリナラの地上の楽園ニダ!

29 :食いだおれさん:2007/01/21(日) 21:22:31
鶴橋 オモニの店

30 :食いだおれさん:2007/01/23(火) 00:33:16
大阪人は皆、心の底でふるさとの半島に帰りたがっているのです

31 :食いだおれさん:2007/01/23(火) 00:39:35
お前いつも自演してるけど仕事してるのか?
2CH楽しいのか?一生頑張れよw お前は基地外だな

32 :食いだおれさん:2007/01/27(土) 07:07:46
>>31
自演乙

33 :食いだおれさん:2007/01/27(土) 07:59:10
お前いつも自演してるけど仕事してるのか?
2CH楽しいのか?一生頑張れよw

34 :食いだおれさん:2007/02/06(火) 10:28:29
>>33
自演乙

35 :食いだおれさん:2007/02/06(火) 11:45:57

        /\
      / =.\
    // ̄\ .\
  /| |へノ⌒| //\
  \ \_//  .\
    \ = /       \
     \/        \
           ∧阪阪∧\
          (  `/)  >阪∧
          /   /  / `∀> 阪∧
        ◇(   イ◇  (   ,つ`∀´>
        /ヽ  )) ヽ  )ヽ )と  , イ
        (_/(_/(_/(_/ノ(_/⊂ノ> )J
    / ̄Y ̄`|/ ̄^Y ̄ヽ/ ̄ ̄Y `´ ̄\
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

36 :食いだおれさん:2007/02/10(土) 18:02:42


自称在日朝鮮人2世や3世は、1世の密入国や済州島や白丁について勉強して、
自分たちが非常に汚い手段で日本に寄生していることを反省して、
日本に謝罪と賠償すべきだよ。


真相★自称在日朝鮮人1世の大半が密入国凶悪犯罪者
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news2/1157790979/



8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)