2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

名古屋のうみゃ〜フレンチ食べたい!!

1 :味王:2006/11/14(火) 19:32:12
名古屋は居酒屋みたいなアットホームでおいしいお店はたくさん
あるんですが、東京にあるみたいなおしゃれでおいしいフレンチ
レストランがあまりない気がします。ですが最近名古屋は全国で
も注目をされていて私が知らないおいしいお店が沢山あるのでは
と感じました。雑誌とかに載っている有名なお店じゃなくてもい
いので本当においしいお店知っていたら教えてください。

2 :食いだおれさん:2006/11/14(火) 19:53:35
>最近名古屋は全国でも注目をされていて
勘違い。
終了

3 :食いだおれさん:2006/11/15(水) 00:56:10
>>1
今までどこいきました?

4 :食いだおれさん:2006/11/16(木) 17:03:07
>私が知らないおいしいお店が沢山あるのでは
勘違いも甚だしい。

それからこのスレでは名古屋人が「あの店にも行かないで名古屋のフレンチを語るな」とか
「あそこの店が美味しいなんて味音痴じゃねえの?」とか必ず難癖をつけてくるので
覚悟しな。
揚げ足取りと知ったかぶりと人の話を聞かないのが、名古屋人の特徴ということを知っておけ。

それではスレの無事を祈る。

5 :食いだおれさん:2006/11/16(木) 17:32:21
>>1
今までに行ったことのある(知ってるでも可)それぞれ上げてみて
>東京にあるみたいなおしゃれでおいしいフレンチレストラン
>名古屋〜中略〜私が知らないおいしいお店が沢山あるのではと感じました

6 :食いだおれさん:2006/12/17(日) 14:05:59
作っていくと作れないものが出てくる
私だけじゃない。
これきみつくつているの


7 :食いだおれさん:2006/12/25(月) 23:07:27
フランス料理研究会に聞いてみればいいじゃん

8 :食いだおれさん:2006/12/25(月) 23:48:23
どう贔屓目に見ても、名古屋には良質なフレンチは無い。

9 :食いだおれさん:2006/12/27(水) 10:00:46
自分が行った店書かないのが気にくわないが・・・

イグレック・アサイ
ル・シュヴァリエ

まあまあお洒落。美味しいかどうかは自分で確かめるんだな。


10 :食いだおれさん:2006/12/29(金) 16:19:53
シャフォンテ安城
↑最強においしい

11 :食いだおれさん:2006/12/29(金) 17:43:00
>>10
味はともかく、安城に「本当に」お洒落な店があるのか?????

12 :食いだおれさん:2006/12/29(金) 19:51:22
おいしいよ

13 :食いだおれさん:2006/12/30(土) 00:36:28
野菜は美味いのかもな

14 :食いだおれさん:2006/12/30(土) 23:53:56
味が「濃ゆくて」なんでも味噌味にしてしまう奴らが、素材の味が云々と言ってるのを見ると
笑いがこみ上げてくるのさ。

15 :食いだおれさん:2007/01/01(月) 02:21:45
貧乏な関西人がこんな所にも沸いたw

16 :食いだおれさん:2007/01/01(月) 23:59:44
濃「ゆ」くて
濃「ゆ」くて  
濃「ゆ」くて  
濃「ゆ」くて  
濃「ゆ」くて   

17 :食いだおれさん:2007/01/02(火) 20:33:57
何弁なんだろうな???関西なの???

18 :食いだおれさん:2007/01/02(火) 21:08:51
東京じゃあ普通に使ってるぜ!
みゃーごやの田舎もんさん

19 :食いだおれさん:2007/01/02(火) 23:59:39
東京じゃあ普通に使ってるぜ
東京じゃあ普通に使ってるぜ
東京じゃあ普通に使ってるぜ
東京じゃあ普通に使ってるぜ

日本全国小学1年生でも「こゆい」と書いたら×になりますよ。

20 :食いだおれさん:2007/01/03(水) 00:01:14
>>18はひょっとしたら「ふいんき」と素で思ってる人なのでは?

21 ::2007/01/03(水) 01:41:31
はいはい。


22 :食いだおれさん:2007/01/03(水) 06:51:36
>>19-20
うみゃー とろくさー  ゲラゲラゲラ

日本一ケチな名古屋でまともなフレンチがあるとは思えない。

23 :食いだおれさん:2007/01/03(水) 08:27:05
濃ゆいという日本語があると思ってる人のいるスレはここですか

24 :食いだおれさん:2007/01/03(水) 09:52:23
味噌カツフレンチ萬歳・・・。

25 :食いだおれさん:2007/01/03(水) 20:24:20
>>23
濃ゆい、恥ずいって普通に言うぜ。

それより、チンチンとかトキントキンと言うほうが信じられん。 なんだそりゃ? って感じ。

26 :食いだおれさん:2007/01/04(木) 05:59:26
真剣に思うのだが・・・

名古屋はパリ化するんじゃないだろうか。
お洒落だし、芸術都市だし・・・

経済でも東京・大阪(あと1年以内)を抜くと思う。

優秀なフレンチも続々オープンするよ。

27 :食いだおれさん:2007/01/04(木) 07:22:44
>>26
同意。

まずは、ミラノの老舗カフェ「COVA」の支店が、
トヨタミッドランドにオープンする。
世界中の老舗・名店が名古屋に集うだろう。

28 :食いだおれさん:2007/01/04(木) 07:30:29
>>26
芸術都市ってのは、デザイン博を開催したから言ってるのか? www
あれで芸術ねぇ。。。  

優秀なフレンチが仮にオープンしたとしても、名古屋人のケチっぷりにすぐ閉店するだろうな。

29 :食いだおれさん:2007/01/04(木) 07:33:11
>>27
なんでもトヨタ、トヨタかよ。
尾張人が、三河人の尻を舐めてて悔しくないのかよ?


30 :食いだおれさん:2007/01/04(木) 08:15:21
ミクニの商売はサイテー

味も劣るし、ワインリストもろくなのが載ってないし、暴利貪ってる

トヨタに入るのも「ひらまつ」って・・・終わってるなあ

早く、名古屋にもガニエールやらデュカスやらの外資が参入してほすぃい

31 :食いだおれさん:2007/01/04(木) 08:28:42
愛知(名古屋)とは

○名古屋市外出身のヤツは出身地きかれて三河弁で「名古屋」って答える
○ダサいカフェが多い
○めちゃめちゃ派手な人か地味な人しかいない 
○道路が路上駐車で埋まっている 
○実家暮らしの箱入り娘が多いが、その反動でラブホの数も日本一多い
○中日ドラゴンズを球団として認めてない 
○ラーメンの格は「スガキヤより美味いか不味いか」で決まる
○県外の味噌カツと味噌煮込みうどんが許せない 
○一家に一つは必ず「坂角のゆかり」(名古屋では定番のお土産)の空き缶がある
○「スガキヤ」が全国区だと思っている 
○悪食の人が多い 
○常に八丁味噌を携帯している
○結婚のとき、嫁入り道具(婚礼家具等)を外から丸見えの窓付きトラックで新居に運び込む習慣がある 
○結婚費用が原因で親が破産する時がある
○赤信号でも少しでも前に詰めようと車線変更を繰り返す 
○男がケチ


32 :食いだおれさん:2007/01/04(木) 09:06:11
>>26
名古屋が芸術都市???

京都、東京、奈良の足元にも及ばないぞ?

33 :食いだおれさん:2007/01/04(木) 09:08:14
>○結婚費用が原因で親が破産する時がある
見栄っ張りなのか。

34 :食いだおれさん:2007/01/04(木) 12:29:22
街を走っているベンツとセルシオの数見れば分かるだろ!
見栄っ張り!

35 :食いだおれさん:2007/01/04(木) 15:02:59
所得高い人が多いだけだろ

36 :食いだおれさん:2007/01/04(木) 17:16:38
>>35
本気で言ってるか???


37 :食いだおれさん:2007/01/04(木) 17:47:09
ほら、見栄っ張りがまた証明されたねwww

38 :食いだおれさん:2007/01/04(木) 21:13:13
総務省統計局発表 平成17年度地域別1世帯当たり1ヶ月の支出 自動車(新車)の項目
全国11,525 北海道13,984 東北10,586 関東11,914 北陸12,551 東海13,675 近畿9,917 中国11,972 四国10,571 九州・沖縄9,766
県民別所得では東京・神奈川・大阪についで4番目なので
それらの地域と比べると車にお金をかける土地柄というのは事実

ただし親との同居率が他の3県に比べると際立っているので若年層の可処分所得が高く
彼らの高い新車保有率が、数字をかなり押し上げているであろう

39 :食いだおれさん:2007/01/04(木) 22:11:18
おいおい、車の所有率が金持ちの証拠とか言い出すんじゃないだろうな。
だから、田舎もんだっていうんだよ。

40 :食いだおれさん:2007/01/05(金) 00:24:30
もっとやれw

41 :食いだおれさん:2007/01/05(金) 01:35:23
安アパートに住んでベンツ乗ってるとか、名古屋以外あり得ないんじゃないか?


42 :食いだおれさん:2007/01/05(金) 12:18:01
がんばれがんばれw

43 :食いだおれさん:2007/01/05(金) 21:27:26
名古屋人以外の愛知在住者は、好景気の恩恵に授かってないから
「嫉妬」が激しくてかなわんw

44 :食いだおれさん:2007/01/05(金) 21:29:36
ニコチャン大王のスレはここですか?

45 :食いだおれさん:2007/01/05(金) 21:40:25
嫉妬するなよ〜〜

46 :食いだおれさん:2007/01/05(金) 22:47:45
>>43
好景気の恩恵ってのは、新車に買い換えたことか?  ゲラゲラゲ

47 :食いだおれさん:2007/01/06(土) 00:04:09
その調子w

48 :食いだおれさん:2007/01/10(水) 19:04:24
>>30
確かにタワーズのミクニは酷いな
パイヤールのNVロゼがグラス2800円って、あり得ん
メニューも凡庸で味もイマイチ
でもいつも混んでるってことは・・・
おい、名古屋人、バカにされてるぞ

49 :食いだおれさん:2007/01/10(水) 19:11:12
名古屋人には普通の対応しているが、バカ大阪人が来るとカモるんですよ〜
田舎者は大阪でキムチでも食っててください

50 :食いだおれさん:2007/01/10(水) 22:42:01
>>48
名古屋人ってこんな変態ばっかりだよ

907 名前:名無しさん@明日があるさ[] 投稿日:2006/11/01(水) 01:57:41
まぁむかつく図太い奴は、態度で示してても聞かない奴はきかんからもうぶち切れですわ
もう完全にぶち切れ行為実施してますわ。
そいつの文具などの所持品こっそり持ち出して手で持つところだけつばつけたりケツめどに
こすりつけたり便所にもってってションベンかけたりしてるわ。
一昼夜置けば乾くからわからへんのやろなw
毎日ようくせーのつかっとるわなw
こんどはウンコに直接くっつけたろか?
あほんだら

911 名前:名無しさん@明日があるさ[] 投稿日:2006/11/03(金) 15:15:19
今後お前がいる限りこっそり文具にションベンとうんこかけといてやるからね
いつもくさい手で飯でも食ってねw


51 :食いだおれさん:2007/01/11(木) 15:26:08
ミクニに行かなくなって久しいけどまだ混んでるのか…
名駅で接待するのに便利なんだろうね

52 :食いだおれさん:2007/01/11(木) 16:36:35
空いてるよ


53 :食いだおれさん:2007/01/13(土) 12:50:07
よくTVに出てる金持ちオバサンの経営するフレンチってどうなの?

54 :食いだおれさん:2007/01/13(土) 12:59:55
>>53
凡庸。

55 :食いだおれさん:2007/01/13(土) 22:25:59
フレンチもイタリアンも和食も美味しくないよ。

自称数億円のアクセサリーをつけてときどき出てくる
おばさんを見に行く価値はあるかもしれないが・・・

56 :食いだおれさん:2007/01/14(日) 11:16:18
結婚式場

57 :食いだおれさん:2007/01/14(日) 12:55:51
>>56
言いえて妙。
ウェディングを取るレストラン=修学旅行を取るホテル、と考えてみればいい。

58 :食いだおれさん:2007/01/16(火) 23:30:22
ルマルタンペシュールおいしかったよ。

59 :食いだおれさん:2007/01/16(火) 23:59:43
愛知(名古屋)とは

○名古屋市外出身のヤツは出身地きかれて三河弁で「名古屋」って答える
○ダサいカフェが多い
○めちゃめちゃ派手な人か地味な人しかいない 
○道路が路上駐車で埋まっている 
○実家暮らしの箱入り娘が多いが、その反動でラブホの数も日本一多い
○中日ドラゴンズを球団として認めてない 
○ラーメンの格は「スガキヤより美味いか不味いか」で決まる
○県外の味噌カツと味噌煮込みうどんが許せない 
○一家に一つは必ず「坂角のゆかり」(名古屋では定番のお土産)の空き缶がある
○「スガキヤ」が全国区だと思っている 
○悪食の人が多い 
○常に八丁味噌を携帯している
○結婚のとき、嫁入り道具(婚礼家具等)を外から丸見えの窓付きトラックで新居に運び込む習慣がある 
○結婚費用が原因で親が破産する時がある
○赤信号でも少しでも前に詰めようと車線変更を繰り返す 
○男がケチ
○車の所有率が金持ちの証拠だと思っている


60 :食いだおれさん:2007/01/18(木) 01:29:28
>>58
シェフ変わったの?

61 :食いだおれさん:2007/01/30(火) 12:27:04
老舗のZANBIが年末に閉店しましたが、大将以下シェフの方々の行き先を
さがしています。ZANBI特有のボンファムやソースレシピを受け継いだ店。
名古屋近郊にあるでしょうか?
O’PASはもう知っております。情報、宜しくお願いします。

今後、どこで食事を楽しみにして良いのか・・・・。


62 :食いだおれさん:2007/01/30(火) 22:46:16
そこ値段の割りにまずいよね、ほんと。

まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい 

まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい 

まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい 

まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい 

まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい

63 :食いだおれさん:2007/01/31(水) 08:37:16
>>61
ZANBIって、名古屋の料理人で知らない人はモグリだってゆう店。
クラブのママの間ではZANBIに連れて行って貰えたら一人前の女性とか何とか。
何か伝説ありますよね?伝統?みたいな。
数年前にオーナーが亡くなって、息子さんが引き継いだ話は聞きました。
大きく宣伝してないだけにミーハーな客は来ないって。
店舗外観には紋章だけで、看板すらないし。
車で門の前まで行くと、黒服が素早く出て来て、車を運んでくれるサービス。
名古屋で他の店では無かったです。
でも、値段はカジュアルフレンチ並みだったのにな。閉店か、寂しい。

64 :食いだおれさん:2007/01/31(水) 08:42:50
>>62
口に合わなかったのですね。何を召し上がったの?
ちゃんとギャルソンに言えば、その場で料理も変えてくれますよ?
口に合わない料理を黙って全部、召し上がったのでしょうか?
料理が残っていても、好みや体調を聞いてくれるのをご存知なかったの?

65 :食いだおれさん:2007/02/01(木) 22:07:35
ザンビ閉店かぁ。
20代の若造時代によく行っていて、40代の今になって
そろそろ行きたくなってきたのに。
それは残念すぎる。

ちょっとレベル違うけど山崎亭も今閉めているけど詳細
知ってる人いる?

66 :食いだおれさん:2007/02/01(木) 22:21:19
じじいはスレ汚し

67 :食いだおれさん:2007/02/01(木) 22:40:42
地球は
チタマ・・と読むだぎゃ

68 :食いだおれさん:2007/02/02(金) 08:55:53
>>65
新栄のビアホールにいるお。

69 :食いだおれさん:2007/02/02(金) 11:25:55
>>61です。
末永く情報をお待ちしています。宜しくお願い致します。
ZANBIの味を受け継いだ店を探しております。

70 :食いだおれさん:2007/02/02(金) 21:52:25
そこ値段の割りにまずいよね、ほんと。

まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい 

まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい 

まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい 

まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい 

まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい


71 :食いだおれさん:2007/02/04(日) 08:08:45
フレンチスレにがきが多くてうんざり

72 :食いだおれさん:2007/02/04(日) 08:30:55
じじいのやっかみ

73 :食いだおれさん:2007/02/04(日) 21:54:42
まずい料理をシェフに何も言わずに食べる輩の気持ちがそもそも分からない。

74 :食いだおれさん:2007/03/20(火) 17:39:42
あげ

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)