2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【京王新線】笹塚・幡ヶ谷・初台 PART2

1 :食いだおれさん:2006/12/01(金) 23:20:48
京王新線3駅の周辺の美味しいお店の情報交換をしましょう。

前スレ
【京王新線】笹塚・幡ヶ谷・初台【新宿初乗120円】
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/gurume/1145112243/

過去の笹塚スレ
京王線〜笹塚駅でおいしいお店
http://food3.2ch.net/test/read.cgi/gurume/1066711811/

過去の初台・幡ヶ谷スレ
不遇!京王新線「初台」「幡ヶ谷」その2
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/gurume/1084184900/
*その1スレはdat不明

2 :食いだおれさん:2006/12/02(土) 02:43:50
>>1乙です
今日も長浜ラーメンはまずかった(´・ω・` )

3 :笹塚:2006/12/02(土) 17:23:02
>>1乙です
>>2 美味しい時ってあるんだろうか? (・ェ・。)

4 :食いだおれさん:2006/12/02(土) 22:33:19
俺が行くときはいつもうまい。
運がいいな。

5 :食いだおれさん:2006/12/03(日) 22:20:49
幡ヶ谷北口の駅の上の路地(本屋に続く道)のラーメン屋
めんが太くてビビった。稲庭うどんより太い。
看板に書いてある通り、ガッツリくえて満足。

6 :食いだおれさん:2006/12/04(月) 01:28:41
笹塚の兎屋、昔良く通っていたが最近はどうかな?

7 :食いだおれさん:2006/12/04(月) 17:32:45
>>6
おれ何度か行ったが、あの店のよさがわからない。

8 :食いだおれさん:2006/12/04(月) 23:19:40
しかし週末いつも混んでるよね。
気になってるけど、入ったことない。

9 :食いだおれさん:2006/12/06(水) 03:46:52
食いしん坊万歳ができてたね

10 :笹塚:2006/12/06(水) 09:52:08
笹塚は新し物好きだからな。
年明けどうなることやら。

11 :食いだおれさん:2006/12/06(水) 09:56:47
「喰いしん坊万才」って、番組のタイトルだと思うが、
提携してるのか?無断使用か?

12 :食いだおれさん:2006/12/06(水) 22:25:17
>>11
喰いしん坊万才のスポンサー、キッコーマンが展開してる惣菜屋さん。
ttp://www.kikkomandelica.co.jp/page1.html

さっそく買ってみたが、前にあった健康なんとかって店よりうまかった。

13 :食いだおれさん:2006/12/07(木) 00:51:58
ほとんどの料理の味(特に和食)は最高なんだけど、洋食もありだし
コンセプトがちょっとわかりづらい気は否めないなぁ。
雰囲気もお洒落どこに比べると今いちだし、頑張ってるサービスや料理が
ちょっともったいない気はしてた。ランチの定食と宴会はマンセーやで

14 :食いだおれさん:2006/12/07(木) 03:59:52
あと、ちょっと遠いけど不動通りをずっとまっすぐ行って、
六号坂下手前150メートル位のところに、超高級そうな
かも南蛮メインのそば屋がありますが、どなたか行かれた事の
ある方はいらっしゃいますか?門構えはすんごくいい感じ。

15 :笹塚:2006/12/07(木) 16:17:25
寺の横?
入った事はない。(キッパリ)

16 :食いだおれさん:2006/12/07(木) 19:32:55
>>14
どこだろう??「ふじ多」??

17 :食いだおれさん:2006/12/09(土) 02:17:30
食いしん坊行くなら閉店後だなw
100円で買えるならいいと思ったw

18 :食いだおれさん:2006/12/09(土) 13:25:27
幡ヶ谷 我武者羅 行ってみた。うまかった。

店名が怖くて警戒してたけど、風味のいい鯛ダシとんこつはうまかった。

19 :食いだおれさん:2006/12/10(日) 00:12:17
どこにあんの?

20 :笹塚:2006/12/10(日) 15:26:04
幡ヶ谷じゃね?

21 :食いだおれさん:2006/12/10(日) 16:21:06
つ ttp://www.gamusyara.tokyo.walkerplus.com/map_coupon_map.html

日曜日はお休みだす

22 :食いだおれさん:2006/12/10(日) 21:01:39
>>18
2度いく必要性は感じない店だなぁ。
なんか煮え切らない味。

23 :食いだおれさん:2006/12/10(日) 23:56:48
大樹苑笹塚にようやくまともなお兄さんが入りました。
これならサービス料10%も納得。店長何もしなくて
も店回るよ。てか、店長新宿にでも行けば?

24 :食いだおれさん:2006/12/11(月) 11:11:02
「サービス料10%」なんて取られてたっけ。
イタリアンやフレンチみたいやな。
知らんかった。

25 :食いだおれさん:2006/12/11(月) 15:18:26
大樹苑、笹塚は結構狭いよね?
新宿はどう?広い?

26 :笹塚:2006/12/11(月) 16:55:21
女の前の焼肉屋?

27 :食いだおれさん:2006/12/15(金) 01:26:50
甲州街道沿いにある24時間スーパー、最寄りの駅は笹塚ですか?幡ケ谷ですか?
名前はなんて読むんだろう?グルメシティーて書いてあるのかな。ローマ字嫁ね


28 :食いだおれさん:2006/12/15(金) 01:45:07
どこの事?
セイフーなら迷うまでもなく幡ヶ谷徒歩1分じゃん

29 :食いだおれさん:2006/12/15(金) 01:59:36
うん 幡ヶ谷だね
あそこの便利さ故に幡ヶ谷から離れられない…

30 :食いだおれさん:2006/12/15(金) 09:24:54
>>28 >>29
ありがとうございます。あまり電車使わないのでわからなかったです。
あれ便利ですね。チチヤスヨーグルト売ってて感動しました。
名前もわかったのでよかったー(嬉)

31 :食いだおれさん:2006/12/16(土) 11:59:11
>>17
閉店後にどうやって買うんだ ^^  



32 :食いだおれさん:2006/12/16(土) 22:20:50
>>31
閉店後に店前に机出して残ってるもの割引して売ってるんだよ
9時半頃いくと200円
10時半頃行くと殆ど100円になってる

33 :食いだおれさん:2006/12/17(日) 00:34:51
(´・∀・`) ヘー

34 :食いだおれさん:2006/12/17(日) 08:16:48
笹塚のロビンて洋食屋、不味いしキャベツに虫は入ってるし‥
あれで混んでるってのが不思議。


35 :食いだおれさん:2006/12/17(日) 13:39:16
焼き鳥どこ行ったら良いのか教えてくらはい。

36 :食いだおれさん:2006/12/17(日) 15:41:02
ちょっと前に、幡ヶ谷の はまぐりダシが売りのラーメン屋にいったんだけど...

ダシが超薄くね? 最近薄くなったとかかな?
実家で飲んでたはまぐりのみそ汁と比べると、全然ダメだった

37 :食いだおれさん:2006/12/17(日) 23:59:06
>>34
俺も同感。
以前のスレでも出ていたが、ロビンの魅力がまるでわからない。
ハンバーグもうまくないし、トマトソースも素人が作ったほうが
うまいだろう・・・。
「たこぽん」に入るね。

38 :食いだおれさん:2006/12/18(月) 00:58:03
ロビンは都市伝説

39 :食いだおれさん:2006/12/18(月) 08:06:12
マックはどう?

40 :食いだおれさん:2006/12/18(月) 10:40:28
ロビンよりもマックのほうがマシというくらいか。
いまどき、柔らかさ主体のパン粉バリバリのハンバーグ、
おいしいと思うか?
20年前ならともかく。。。

41 :食いだおれさん:2006/12/19(火) 11:00:24
いまはひき肉が大振り、肉の感じが伝わってくるスタイルが
主流だから。マックのハンバーグじゃ、単独ではものたりないわね。
ロビンのはハンバーグってより、ビーフパテってかんじだわ。
ロビン好きなんて人がこのスレにも何度か登場なさってたが、
「おいしいものを食べたい」と思って行く店じゃなくって、
実は、懐かしい洋食屋風味とか、思い出の味とかで行ってるだけ
なんでしょうかね。
若い頃聴いていたJPOP歌手みたいに、否定できないというか。

42 :食いだおれさん:2006/12/19(火) 15:25:31
ちょw
たこ虎看板下ろしてるおw

43 :食いだおれさん:2006/12/19(火) 16:19:20
>>41
>実は、懐かしい洋食屋風味とか、

ロビンにたまにいく理由がまさにこれ
純粋に味を求めるのでなくこういう外食も楽しい

44 :食いだおれさん:2006/12/19(火) 20:55:24
>>34 = >>37 >>40

自作自演文体の癖でバレてるよw
あっ断っておくけど中のヒトじゃないからね。
それにしてもこのスレで必死になってロビンとマック貶してるヤツがずっといるな。
なんか恨みでもあんのか。

45 :食いだおれさん:2006/12/19(火) 21:43:33
本当きれいな人だな

46 :食いだおれさん:2006/12/19(火) 23:31:46
>>42
そうなのか、気づかなかった。
歌舞伎町店のほうはどうなったのかな。

47 :食いだおれさん:2006/12/20(水) 00:12:39
開店した頃40分並んでたこ焼き買った事あったなぁ
なんて愚かな事をしてたんだ漏れはorz

48 :40:2006/12/20(水) 00:18:46
>>40
ごめん。
神に誓っても、なんに誓っても34とかじゃないし。
なんで、すぐに同一人物とか言っちゃうん。

49 :笹塚:2006/12/20(水) 09:59:45
>>46
相当前にチケットショップになっていたぉ

50 :食いだおれさん:2006/12/21(木) 00:39:37
たこ虎、、、一度食べて看板負けだなぁとは思ったが
店構えがとても良い感じだったので、こんなはずはねえだろと、
もう一度トライしたが再撃沈。国内産蛸にこだわりすぎて味に
こだわってなかった気がする、、、。

51 :食いだおれさん:2006/12/21(木) 02:56:22
たこ虎、熱でトレイが溶け出しているのだけは我慢できなかった
味云々以前の問題だと思う

52 :食いだおれさん:2006/12/21(木) 02:57:45
無理に大阪を意識させすぎたのがいけなかったね。
しかし粉モノで店たたむとは。大阪のオーナーが破産でもしたのか。

53 :食いだおれさん:2006/12/21(木) 18:19:39
>>32
試しに唐揚げ買ったら200円ですって言うから1000円出した
お釣り300円ですって言われてなぜか700円あったから儲かったのかと思って寒いしそのまま帰った
よくよく考えたら100円ぼられてたorz

300円であの時間帯に4個入りの唐揚げ買うくらいならライブの割引買うよ
もう二度と買わねぇ

54 :食いだおれさん:2006/12/21(木) 18:20:23
ライブじゃなくてライフだorz

55 :食いだおれさん:2006/12/21(木) 18:28:02
初台駅前の立ち食い蕎麦屋の加賀。
かき揚げが巨大でサクサクで最高!

56 :食いだおれさん:2006/12/21(木) 19:07:24
>>55
なにを今更w

57 :食いだおれさん:2006/12/22(金) 11:19:12
>>53
日本語でおk

58 :食いだおれさん:2006/12/22(金) 20:19:48
ユニセフ募金がすごかった

59 :食いだおれさん:2006/12/23(土) 13:18:11
>>53
非常に難解な日本語ですね

60 :食いだおれさん:2006/12/23(土) 23:17:52
水道道路沿いのアジア料理屋に香草の苦手な俺様が入って大後悔した。
普通の人でもキツイのではないか。もうちょっと日本人に合わせても良いような。

61 :食いだおれさん:2006/12/25(月) 11:47:19
>>60
昼食べ放題やってたからいったことある。
確かに日本人向けではないと思う。
でも、結構満員だから好きなひとも多いんじゃなかな。

62 :食いだおれさん:2006/12/25(月) 12:59:43
>>60
“水道道路沿いのアジア料理屋”って、初台=幡ヶ谷のアジアンパーム?
同じく水道道路 笹塚近く、昔カンタスカフェ(ここもカレーがうまかった)
があったところに、へんなカレー屋の看板がついていたけど、再オープン
したのか?

63 :食いだおれさん:2006/12/25(月) 13:00:06
昨日もキアンティ混んでた。
しかしなあ、せっかくクリスマスなんだからイタリアン選ぶなら、
ちゃんとしたレストラン(リストランテ)に連れて行ってやれよ・・・。
都内一杯あるだろ。

64 :食いだおれさん:2006/12/26(火) 07:14:45
>>61
今は、もう食べ放題やってないんだー

65 :食いだおれさん:2006/12/26(火) 10:54:05
アジアンパームのことなのね?
昼の食べ放題はやってるだろ。

66 :食いだおれさん:2006/12/26(火) 14:59:42
オペラのところに止まってる「走るバー(バス)」にのったひと、いる?
高いのかなw

67 :笹塚:2006/12/26(火) 15:52:31
笹塚で部屋を借りるなら,トマ○館はやめておいた方が賢明かも。
更新など1日でも遅れると,携帯に何度も電話してきて,金すぐに
持ってこいとわめきちらされる。
その割りに,こっちが大家に伝えて欲しいと頼んだことは,「は
い! お伝えしておきます」と調子だけはいいけど,全く伝わら
ない。
特に最悪なのが,退去後の敷金の返還手続き。
ともかくこれから笹塚に住みたい人,トマ○館にはご注意!

68 :食いだおれさん:2006/12/26(火) 16:57:24
>>67
後半部はまあ納得できるが
>更新など1日でも遅れると,
って遅れる方が明らかに悪いんじゃね?
そもそもスレ違いじゃね?誤爆?

69 :食いだおれさん:2006/12/26(火) 21:12:59
>>63
キアンティの人気はよくわからん。
サービスもワインもよくないからな。
店員は皆、客はワイン知らんと思ってやがる。
だから、ナメた態度、決まった応対しかしてこない。

70 :食いだおれさん:2006/12/26(火) 22:45:02
>>66
何??それ。初台に仕事場あるのだけれどはじめて知った。今度友達と乗ってみる・・高そうなの??
>>69笹塚に20年近く済んでるけどキャンティ昔の方が断然おいしかったんだよ!!
今は味、大分落ちたね・・・芸能人も良く来てたけど最近は見ないようだし・・・

71 :食いだおれさん:2006/12/27(水) 09:03:59
>>70
俺も初めて知ったw

72 :食いだおれさん:2006/12/27(水) 12:39:02
>>71
そーだよね!!どの辺にとまってるのだろうか??マックの向かいあたり???
今晩仕事帰り、うろついて確認だけしてみる!!
おねえさんが大正セントラルのテニススクールにいるので帰りにちょうどよさそう・・・

73 :食いだおれさん:2006/12/27(水) 13:49:18
>>72
この前は新国のタクシー乗り場のちょっと前方に停まってたよ。
あれってロンドンの古い2階バスを改造したんだね。
1階は何があるのかよく分からなかったけど2階はサロンぽかった。
でもそこでずっと営業してんの?お客さん乗ったら走り出すのかな?



74 :渋谷:2006/12/27(水) 15:26:05
>>67
確かにあの不動産屋おかしい。
従業員は血液型まで調べ上げて採用らしいぉ。
一人目付きの悪いムーミン居るだろ?ワロス。
女社長は痩せたサッチーみたいな顔だしな。(ノ∀` )ペチッ

75 :食いだおれさん:2006/12/27(水) 22:28:37
>>73
よく知ってるね。
でも乗ったら走るの。。??少し怖いかも・・・・誰か乗った人いますかあー??
それとトマト館の話。地元友人が店出すので物件探していた時、カンカンに怒っていた人いたよ。やはり同じく対応がすごく悪いらしい。



76 :食いだおれさん:2006/12/28(木) 00:22:42
駅前の笹塚ホルモンってどう?

77 :食いだおれさん:2006/12/29(金) 12:15:38
>>76
普通。安いので一人でさくっと飲み食いするのにいいと思うけど狭い

78 :食いだおれさん:2006/12/29(金) 13:55:16
オペラのバスだけど、昨日停まってたのでちら見したら
2階のケーキ屋の店の名前が書いてあった。
あと予約の電話番号。
多分ケーキ屋がやってる走るバーなんじゃ?
都内を走りながら2階の車窓から景色を楽しむ、みたいな。

79 : 【大吉】 【519円】 !:2007/01/01(月) 20:50:43
今年はおいしいものたくさん食べれるといいなぁ

80 :食いだおれさん:2007/01/04(木) 10:36:34
幡ヶ谷2丁目の歯科の娘さんが遺体で発見された事件、詳細をおしえて。
すぐ近所で恐ろしいのです。

81 :食いだおれさん:2007/01/04(木) 10:54:08
http://tokyo.machi.to/bbs/read.pl?BBS=tokyo&KEY=1166172743&LAST=50
街BBSに書かれてるよ。兄が犯人?

82 :食いだおれさん:2007/01/04(木) 11:08:28
http://news20.2ch.net/test/read.cgi/news/1167875281/l50
こっちはニュース板

83 :食いだおれさん:2007/01/04(木) 13:05:14
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1167881240/l50

84 :食いだおれさん:2007/01/04(木) 14:52:36
うわ…
マジだったのかよ
ここの歯医者行った事あるorz

85 :食いだおれさん:2007/01/04(木) 16:20:13
甲州街道、幡ヶ谷食堂脇の武藤歯科か。
被害者富士見が丘らしいな。卒業アルバム探しにNHKが来たよ。
俺男なのに。汗

86 :食いだおれさん:2007/01/06(土) 11:23:22
「はまぐり」ラーメン、今朝テレビ出てたね。不如帰だっけ。
はまぐりのスープなんて、はまぐりって結構高いよね。

87 :食いだおれさん:2007/01/06(土) 13:24:30
また不如帰しばらく行列か。欝だ。

88 :食いだおれさん:2007/01/06(土) 14:20:02
>>86
コスト回収できるのか、ってことか?
不思議だよな。どのくらいの量を使ってるんだろう?

89 :食いだおれさん:2007/01/06(土) 15:31:46
直近で食べた感じだと、はまぐり出汁の味はかなり引っ込んでた。
当初の、「ぷん」と香る感じは、なくなった感じ。あれ好きだったけどな。
減らしてるのかもしれない。

90 :食いだおれさん:2007/01/06(土) 16:12:40
鶴見にあるラーメン屋「珍珍珍」(さんちん)の常連だったんだけど、幡ヶ谷にあるさんちんはどう?
なんか、外から見ても、汚らしいし、鶴見店とは全然雰囲気が違ようだけど。
さんちんの”とんこくラーメン”が好きなんだけど、誰か知っている人が居たら教えて。


91 :食いだおれさん:2007/01/06(土) 17:09:22
>>90
高確率でチャバネちゃんを目撃します。ほぼ打率10割。

92 :食いだおれさん:2007/01/06(土) 18:29:47
初台〜笹塚にもラーメン屋「珍珍珍」多いよね(無くなった店もあるが)。
似た名前で「珍竹林(ちんちくりん)」という店が初台にある。
ここ、チャーハンだったかラーメンだったかな、
化学調味料多用なんだろうか、食後にクラクラ、呼吸がゼイゼイしちゃう。
もう行かない。

93 :食いだおれさん:2007/01/06(土) 19:11:42
>>91
あー、やっぱりね。
店の雰囲気、外から見ても汚そうだもの。行かないほうが良いね。
鶴見店は、美味しいんだけどな。残念。


94 :90:2007/01/06(土) 23:58:43
もう一つ質問です。甲州街道の本町一丁目交差点から、代々木警察署の方に戻ったあたりに
”桃奈”って店があるんだけど。
学校の時の同級生がやっている店なんだけど、どうなんだろう、流行っているのかな?


95 :食いだおれさん:2007/01/07(日) 14:36:04
幡ヶ谷駅上のカレー屋、しばらく休みみたいだけれど何かあった?
ただ単に正月だから国に帰ってるだけかな?

96 :食いだおれさん:2007/01/07(日) 16:01:05
>>95
3ヶ日営業してたから、遅れてとった正月休みなのでは?

97 :食いだおれさん:2007/01/07(日) 16:20:07
>>96
やっとショックから立ち直ったのか?一時間もフリーズしてたじゃないか

98 :食いだおれさん:2007/01/08(月) 03:15:06
甲州沿いのラガールドラヴィーの地下のジムいったやついる?

99 :食いだおれさん:2007/01/08(月) 15:28:29
>>98
口の利き方がなってないですね

100 :食いだおれさん:2007/01/08(月) 19:52:12
>>90
すぐ近くに住んでるんだが、知り合いが食べた時に

101 :食いだおれさん:2007/01/08(月) 19:53:45
ムカデ入りの炒めものが出てきたらしい。

102 :90:2007/01/08(月) 21:13:52
>>101
最悪だな。絶対、行かない。


103 :あんまりしょっぱい悪口は見ていて気分が悪いぞ:2007/01/08(月) 22:31:16
せっかくとっておきの珍味をいれたのに… ナンテな

104 :食いだおれさん:2007/01/09(火) 00:08:10
>>96
ありがとう
そっか、三が日は営業してたんだ。行けばよかったorz

105 :食いだおれさん:2007/01/09(火) 01:39:49
>>104
その斜向かいの「喜三」が、「スープ研究のためしばらく休業します」の張り紙で、チトざんねん。
早い復活を祈念。

106 :食いだおれさん:2007/01/09(火) 13:43:14
>>86-87
日曜の午後に行ったら行列できてたよ>不如帰
いつもはガラガラの時間帯なのに。
並ぼうかと思ったけど、子供×3大人×4くらいの団体が前に並んでたので断念。
彼らだけでカウンター満席になるよ・・・


107 :食いだおれさん:2007/01/09(火) 20:16:36
ガキ連れは入店禁止にしろよ

108 :食いだおれさん:2007/01/10(水) 08:53:37
>>95
自分の国に里帰りしてるらしいよ。
里帰りのために長期休業するから年明けの3日まで営業してた。

109 :食いだおれさん:2007/01/10(水) 18:34:40
ttp://map.yahoo.co.jp/pl?lat=35%2F40%2F13.331&lon=139%2F40%2F47.699&layer=1&sc=2&mode=map&size=s&pointer=on&p=%BD%C2%C3%AB%B6%E8%C0%BE%B8%B6%A3%B2%A1%DD41&CE.x=328&CE.y=243

火葬場の横にある、社宅。ここってどこの社宅?
普通、社宅って○紅社宅とかちゃんと書いてあるのに、ここは書いていないので、犬の散歩していていつも疑問に思う。
すげー怪しい会社なのかな?

110 :食いだおれさん:2007/01/11(木) 11:38:33
ここ十年くらい、公務員系の官舎には表示しない場合があるよね。
公務員にかぎらず、企業でも表示しない例が増えている。
世間的にウケがよくても、おもしろくおもっていない連中っての
はいるし、なにかあったときにバッシングの対象になるからね。

111 :食いだおれさん:2007/01/12(金) 02:49:03
どこかの保険会社って聞いたことがあるなー

112 :食いだおれさん:2007/01/16(火) 00:17:02
市販の住居表示の地図には間違いなく載ってると思う。
プライバシーなんてあってないようなもんだよ。

113 :食いだおれさん:2007/01/16(火) 09:48:31
以前、このスレで出ていた蕎麦屋。
六号を下って、サンクスを右折(初台方面)に行き、
しばらく行ったらある蕎麦屋「ふじ多」。
勇気をだして入ってみたが、いや、驚いた。
なんとも素晴らしかった。
このへんに、本当に蕎麦を楽しめる店があったとは。
商売気がまったくないのにも驚く(8席くらい?)。
コンディションもあるだろうが、両国の「ほそ川」より、
おいしいかもしれない。

114 :食いだおれさん:2007/01/16(火) 12:28:05
旧たこ虎にリフォーム業者らしき人たちが入っていた。
買い手が着いたのかな。

115 :食いだおれさん :2007/01/16(火) 12:37:47
日曜日の餅つき。今年豚汁に間に合わなかった…

116 :食いだおれさん:2007/01/16(火) 19:14:16
>>91
下り車線にあるステーキ屋もチャバネ出現率高し。

117 :食いだおれさん:2007/01/16(火) 19:59:58
>>113
うまい蕎麦屋ってのは、一度行くと概念変わるわな。
今度行ってみたい。

118 :食いだおれさん:2007/01/16(火) 20:02:12
なんだ、色々なスレを巡回しながらまんべんなく自演してるのかw
医学部教授の大回診みたいだなw 自演教授と呼んで良いか?

119 :食いだおれさん:2007/01/17(水) 01:12:22
ぶっちゃけ、この地域ではどこの店がうまい?

120 :食いだおれさん:2007/01/17(水) 09:35:54
十号通り商店街内 松屋。


121 :食いだおれさん:2007/01/17(水) 15:28:52
(S)餓死ト

122 :食いだおれさん:2007/01/17(水) 18:48:59
>>118
ダレのこと言ってるんだ?

123 :食いだおれさん:2007/01/18(木) 15:53:42
「ふじ多」ってそんなにうまいのか

124 :食いだおれさん:2007/01/18(木) 17:12:31
いわゆる、こだわりの蕎麦屋ですね。私もここ大好きです。
以前ここで教えてもらった「濱の」も美味しいけど、カテゴリが違います。
ふじ多は自家石臼挽き系だから、蕎麦の味がかなりはっきりしてます。
かえしにあまりつけないで、そのまま食べても香りは良いし
米を食べてるかのように甘く美味しい、と感じます。
「蕎麦 ふじ多」で検索しても結構ヒットしますね。
「焼き味噌」「だし巻き玉子」「鶏の山椒焼き」や鴨なんかで
日本酒を楽しんで、最後に「せいろ」でしめるのが楽しい。
商売気が無いという雰囲気は、私もそう感じます。
でもサービスもいいし、味は私が知ってる蕎麦屋の中でも
1、2位という感じ。

初台の「鳥兆」を幡ヶ谷方面に行ったところだったかな、
ちゃんとした(感じ)の蕎麦屋がありますよね。

125 :食いだおれさん:2007/01/19(金) 22:52:06
蕎麦屋で一杯はいいねぇ。
テレビがあったりしたら嫌だしぶちコワシ、雰囲気にもよるが。

126 :食いだおれさん:2007/01/20(土) 00:28:50
「ふじ多」はテレビは無いよ。
店主はJAZZが好きなようだ。
「濱の」はテレビがあるのが残念。

127 :食いだおれさん:2007/01/20(土) 01:02:22
>>126
TVがあっても全然OKです。


128 :食いだおれさん:2007/01/20(土) 07:02:48
おじゃまします。
ちびっこ連れでも、入れる美味い店ってありますか?


129 :食いだおれさん:2007/01/20(土) 07:30:26
なんだ、色々なスレを巡回しながらまんべんなく自演してるのかw
医学部教授の大回診みたいだなw 自演教授と呼んで良いか?

130 :食いだおれさん:2007/01/20(土) 09:16:57
>>129
ちゃんとレスアンカー付けてください


131 :食いだおれさん:2007/01/20(土) 09:44:46
なんだ、色々なスレを巡回しながらまんべんなく自演してるのかw
医学部教授の大回診みたいだなw 自演教授と呼んで良いか?

132 :食いだおれさん:2007/01/20(土) 11:45:36
>>130
あちこちに書き込んでるから、ヒマな引き篭もり君のやってることさ。
・・・かわいそうだのう。
笹塚といえば、老太房を忘れちゃいないかね。
あそこの味の良さはもちろん、嫁(中国人)と姑(日本人?)とおもわれる
関係の良さも一見。あんなにサービスがわかってる中国の方ははじめてだ。
料理は「鶏ネギ万能ソース」や「豚タン粕漬」や土鍋料理なんかを紹興酒と
もらう。最後はゴマ餡入り湯団子。鍋屋なんかと比べて、値段も安い。
ただ、お店の雰囲気が難。
昔のキャバレー(たぶん以前はその手のお店)の店作りで、ちょっと残念。

133 :食いだおれさん:2007/01/20(土) 13:28:29
>>128
中野通り インテック横 デニーズ。

134 :食いだおれさん:2007/01/20(土) 13:46:57
なんだ、色々なスレを巡回しながらまんべんなく自演してるのかw
医学部教授の大回診みたいだなw 自演教授と呼んで良いか?

135 :食いだおれさん:2007/01/20(土) 15:56:57
ふじ多逝ってきた。いい感じだな。
しかし店の場所はわかりづらい。だが、それがいいw

136 :食いだおれさん:2007/01/20(土) 16:13:05
幡ケ谷のスパイスってまだある?小学生の頃だから20年前になるが

137 :食いだおれさん:2007/01/20(土) 20:44:06
>>135
今度行ってみるかな
盛りが少なめみたいなので酒呑んで最後にそばをたぐるってのが
よさそうだな

>>136
あるよ

138 :食いだおれさん:2007/01/21(日) 02:08:11
>>136
カレーは特別うまくないし、うっかり大盛を頼むと
チャレンジメニューだし。
わざわざというか、特に行くような店じゃないと思うが。
思い出重視なら別だよ。

139 :食いだおれさん:2007/01/21(日) 02:32:55
なんだ、色々なスレを巡回しながらまんべんなく自演してるのかw
医学部教授の大回診みたいだなw 自演教授と呼んで良いか?

140 :食いだおれさん:2007/01/21(日) 10:03:20
>>138
そうなんだよな。アレはあくまでも思い出混みの味なんだよな。

141 :食いだおれさん:2007/01/21(日) 10:12:01
なんだ、色々なスレを巡回しながらまんべんなく自演してるのかw
医学部教授の大回診みたいだなw 自演教授と呼んで良いか?

142 :食いだおれさん:2007/01/22(月) 18:25:40
ふじ多って店のつくりからして一人客をターゲットにしているのかな


143 :食いだおれさん:2007/01/23(火) 10:07:37
>>135
>>142
結構気に入ったでしょ?
地元にこんな店があったとはっていう感じ。
蕎麦が好きな人だったらたまらないわね。
でも、蕎麦屋で飲むのってせいぜい四人までだろう。
ワイワイガヤガヤ皆で、ということじゃないだろうし。
話してると蕎麦が乾いちゃうし(乾くとともに香りが)。

144 :食いだおれさん:2007/01/23(火) 23:53:41
ダルヴィッシュ復活したな

145 :食いだおれさん:2007/01/24(水) 12:52:25
たこ虎はつぶれたのかな。。。。。

146 :食いだおれさん:2007/01/24(水) 15:35:35
笹塚のRENUに行ったとき、入ってきたインド人がいきなり日本語で
「なに、きょう休みじゃないの?」
するとインド人店主が
「うん、常連さんくるかもしんないから」

メチャクチャ流暢な日本語でインド人同士が会話してて、なんか笑った。

147 :食いだおれさん:2007/01/25(木) 01:32:47
うーむ、わからなくはない。
しかし、見た目はインド人でも日本で生まれた日本国籍を
もつ日本人かもしれない。見た目と国籍は一致しない。

148 :食いだおれさん:2007/01/25(木) 20:59:57
いや、一口にインド人と言ったって、同じ言語を話しているとは限らないから。
代表的なヒンディとベンガルだって全然ちがう言葉だし。
お互いの言葉が分からなきゃ、共通で知ってる外国語使うでしょ。


149 :食いだおれさん:2007/01/25(木) 22:31:04
http://www.uploda.org/uporg666921.jpg
ドレッシング飲めるぐらい旨いんだって!?
━(゚Д゚;)━

150 :食いだおれさん:2007/01/26(金) 02:17:28
タイのセラドンは美味しいと思う
がやや雑い

151 :食いだおれさん:2007/01/26(金) 12:01:55
ふじ多 見つかりません どのあたりですか? サンクスを右に曲がると 大むらという 蕎麦やはありましたが

152 :食いだおれさん:2007/01/26(金) 12:17:57
>>148
インド人=インド国籍の人であれば、ほぼ間違いなく共通の言語として
英語を使用すると思う。英国の植民地であったわけだし。
わざわざ難しい日本語を使うのはどうかな。

153 :食いだおれさん:2007/01/26(金) 16:37:09
>>151
まだ先。
その通りをさらに進み、右手に中華屋が見えたらその近く。

154 :食いだおれさん:2007/01/26(金) 17:13:24
今日よく見たらインド人に扮した日本人でした

155 :食いだおれさん:2007/01/26(金) 17:48:58
ふじ多の蕎麦っていくらぐらい?高いの?

156 :食いだおれさん:2007/01/26(金) 18:00:40
>>155
「もり蕎麦」は600円、大盛りは150円アップです

157 :食いだおれさん:2007/01/26(金) 20:14:20
>148
知り合いが喋っているのを横で見ていると
(分からないから聞いているっていうより見ている)

英語だよな… ん? ワケワカメ系? あれ,また英語っぽいぞ???


結構チャンポンだったりする

158 :食いだおれさん:2007/01/26(金) 21:31:44
>>152
そうとも限らない。
シンガポールあたりでは北京語やら広東語交えて会話している
インド人沢山いるし。

>>157
チャンポンで話すのはバイリンガル以上の人どうしなら結構普通だよな。
その表現を言うのに便利な言語を使っちゃうという感じ。


159 :食いだおれさん:2007/01/27(土) 03:13:49
昼の部は2時半まで
夜は5時半から8時半まで
今月は火曜休み

160 :食いだおれさん:2007/01/27(土) 17:12:36
確かにここまでひとつのネタに拘るところは、
自作自演の可能性あるね。

161 :食いだおれさん:2007/01/27(土) 17:38:03
幡ヶ谷に越して来て2年弱ですが、駅前の牛タン屋が気になります。
改札を出て右側の階段を上がり、本屋を抜けた路地にあるのですが、去年は開いていなかったのに今年は開いています。
帰る時間にもよるのかな?とにかく狭くて、こだわり店主がいそうで美味しそうなのですが行った方はいますか?

162 :食いだおれさん:2007/01/27(土) 23:33:44
満月だっけ?牛タン屋。
おととし行ったきりだが、かなり美味しいし、こだわり店主なんだろうが、
ひ弱そうな方、やさしい。
普通「とりあえずビール」といきそうだが、ここの常連はまず「ドブサワー」。
いわゆるドブロクのサワー液を酒で割った濁ったサワーやね。
俺も知らんくて、ビールしか飲んだことないが、今度挑戦しようと思って
その後行ってない。
味は美味しかったよ。ただ、狭いだけにトイレの臭い(芳香剤)がイヤ。


163 :食いだおれさん:2007/01/28(日) 01:15:31
最近そばに興味が出始めたところに、ちょうどふじ多が
話題に上がってたので昼にちょっと勇気を出して行ってみた。
すごい楽しみだったんだけど「体調不良で休みます」って
貼り紙が貼られてて泣く泣く清元食って帰宅・・・。

164 :食いだおれさん:2007/01/29(月) 18:56:24
商売気がないゆえ、あんな店がなりたつんだろうけど。。。
それは残念でしたねぇ。

165 :食いだおれさん:2007/01/31(水) 13:23:42
グルメ関係ないが、昨日の夜(0時〜3時)パトカーや救急車、消防車、ヘリが出動してたな。
なにがあったんだ?ものすごい騒々しかったが。

166 :食いだおれさん:2007/01/31(水) 14:12:51
>>165
渋谷区本町6丁目でアパート一棟全焼らしい。

167 :食いだおれさん:2007/02/01(木) 19:37:35
>>166
ニュース出てた?ヘリばんばん飛んでたのに。
一福は大丈夫か?

168 :食いだおれさん:2007/02/02(金) 11:20:25
どのあたり?

169 :食いだおれさん:2007/02/03(土) 13:05:28
食あたり

170 :食いだおれさん:2007/02/03(土) 17:00:03
おもしろくない。
新しく水道道路(笹塚・幡ヶ谷間)にオープンしたカレー屋はどう?

171 :食いだおれさん:2007/02/03(土) 22:36:18
「素材屋ごっちゃん」ってどう?
ランチもやってるのかな。

なんか大島部屋の元チャンコ長がやってるとか。


172 :食いだおれさん:2007/02/05(月) 16:24:57
>>170
ランチしか行ってないが可もなく不可もない。

173 :食いだおれさん:2007/02/05(月) 16:44:17
>>171
ごっちゃん美味しいかも?
ただニューボトル入れると、店員が『ごっちゃんですっ!』
って言うのがマニュアルなんだか知らないがうざい。

174 :食いだおれさん:2007/02/05(月) 21:41:37
その近くの京風おでんの店、しばらくいってない。
おいしいよね。

175 :食いだおれさん:2007/02/06(火) 22:24:22
素材屋は旭道山氏が推薦しております。
兄弟子だったとか。
ttp://ameblo.jp/kyoku88/entry-10016702893.html


176 :食いだおれさん:2007/02/07(水) 18:49:51
>>175
“渋谷区”笹塚って住所いれてるのに“世田谷区”笹塚と文中に。
国会議員になったときに抜けてるっぽい印象をえたが、
イメージどおりやね。

177 :食いだおれさん:2007/02/07(水) 23:10:17
>>94
桃奈っていつ通ってもお客が入ってるの見たことないよ。
店続いてるのが不思議なくらい、
初台の謎のひとつなんだ。

178 :食いだおれさん:2007/02/08(木) 14:55:04
たこ虎の跡地が白いオサレ系の店に成りつつある。
安バーにでもなりそうなふいんき。

179 :食いだおれさん:2007/02/09(金) 12:52:44
>>177
あのあたりに勤めている方の貴重なランチスポットなんだろう。
でも、一見で入ろうという気にはならないよね。
昔のスナック風な趣、ちょっとコワイもんね。

180 :食いだおれさん:2007/02/09(金) 16:37:52
>>177
前にカントリーライブみたいのやってたw

181 :食いだおれさん:2007/02/09(金) 20:32:43
>>178
ラーメン屋じゃないのあれ?
そばって文字が見えたけど

182 :食いだおれさん:2007/02/09(金) 23:54:41
>>177
すっごい亀レスありがとう。
ふ〜ん、そうなのか。まあ、基本はランチなんだろうな。
っていうか、知らないから論評できないし。
でも、店は広いので、いろんな意味でのんびりできそうだ。 
ママ、コーヒーお代わり!


183 :食いだおれさん:2007/02/10(土) 11:33:19
とても“のんびり”できるような外観ではないけどね。

184 :食いだおれさん:2007/02/10(土) 12:33:51
ステルスマーケする店は、基本的に嫌いだ。


185 :食いだおれさん:2007/02/11(日) 11:45:41
幡ヶ谷駅にできたモンゴル居酒屋に興味あり。

186 :食いだおれさん:2007/02/12(月) 11:54:08
>>178>>181
沖縄料理だそうだ。

187 :食いだおれさん:2007/02/16(金) 19:58:44
モンゴルの塩専門店が初台にできた。
毎日数回店の前通るけど、
いまだに客が入ってるのみたことがない。

188 :食いだおれさん:2007/02/16(金) 20:08:13
どの辺?行ってみたい

189 :食いだおれさん:2007/02/16(金) 20:12:34
連投すまん
塩専門店って塩味料理の店かとおもた。
モンゴルって塩有名なの?海からしか取れないのかとおもてた。

190 :食いだおれさん:2007/02/19(月) 18:46:59
旭青龍とかいつも撒いてるじゃん。

191 :食いだおれさん:2007/02/20(火) 17:39:38
月9の東京タワー
ロケ現場思いっきり笹塚だな・・・

192 :食いだおれさん:2007/02/20(火) 21:27:51
>>191
何をいまさら。あの話、笹塚が舞台ですよ。

193 :食いだおれさん:2007/02/20(火) 23:50:33
駅の中のBARも潰れちったな。ゆっくり酒飲むのになんでテレビが必要なのか疑問だったが。
あと、ここでも話題だったあの二郎もどきの高血圧まっしぐらラーメンも潰れたか。
幡ヶ谷駅、なにやってもダメかいな。がんばれダルビッシュ。


194 :食いだおれさん:2007/02/22(木) 01:56:55
>>193
喜三は、従業員募集の張り紙してあったから、近々復活する模様。
ダルビッシュはがんばってるね。おいしいから長続きしてほしい。

195 :食いだおれさん:2007/02/24(土) 00:54:05
スパイスと濱の

196 :食いだおれさん:2007/02/24(土) 15:18:34
>>193
あのラーメン屋、検索してみると意外にも「おいしい」なんて
書いてあることもしばしば。味覚崩壊か。
成人病直結のすごい塩分と脂、バカみたいに多いキャベツ。
麺は太くていいけどさ。

>>195「濱の」は美味しいよね。
でも、時間に余裕があればせっかくなので「ふじ多」に行っちゃう。

197 :食いだおれさん:2007/02/27(火) 01:38:35
十号坂にある八戸に関係した炉端焼き行って来た。

結論から言って、話にならない。
炭火の火力が弱くて時間かけて焼くからスゲー水っぽい。刺し身も然り。
冷凍もんだな、ありゃ。ホヤも不味かった。あれじゃ、俺がよく行く
池袋の大衆居酒屋の方が鮮度も量も上行ってるぜ、しかも安いし。
一緒に行った笹塚在住の知人も「あれじゃ時間の問題だな」だと。
確かに給料日明けなのにガラガラだったし今年中に潰れると予想。

その知人は笹塚で商売してるから、不味いってことを周りに宣伝してくれと頼んできたよ。
八戸の看板掲げてよく恥ずかしくもなく営業してるよ、青森(八戸)のツラ汚しだよ。行って損した。

198 :食いだおれさん:2007/03/02(金) 10:20:20
甲州街道沿い、初台と幡ヶ谷のちょうど真ん中らへんにある
地どり屋?って、どうでしょう?

199 :食いだおれさん:2007/03/02(金) 12:42:25
ラーメン屋だったところだろ。

200 :食いだおれさん:2007/03/03(土) 19:20:42
えっ?ラーメン屋なの?
串とか鍋とか書いてあるから興味持ったんだけど。

201 :食いだおれさん:2007/03/03(土) 20:24:08
>>200
昔、ラーメン屋だった。今、居酒屋になった。
メニューの一部にラーメンが残っているらしいがよくわからん。
入りにくいので入ったことない。

202 :食いだおれさん:2007/03/05(月) 10:08:32
藤平の事?

203 :食いだおれさん:2007/03/05(月) 21:15:01
藤平は今もあるよ。

204 :食いだおれさん:2007/03/05(月) 21:42:38
藤平は幡ヶ谷と笹塚の間だろ。幡ヶ谷挟んで全然逆だ。

205 :食いだおれさん:2007/03/06(火) 23:49:12
笹塚が舞台なの?
ロケどこでやってた?みたことない。

206 :食いだおれさん:2007/03/08(木) 00:12:56
>>205
月9?
笹塚ボウルの真上に住んでる設定だから甲州街道沿い(ライフの真横あたり)で頻繁にロケしてたぞ
あとは商店街とかC&Cの裏に伸びてる道とか

207 :食いだおれさん:2007/03/10(土) 16:30:13
不如婦 幡ヶ谷
テレビで美味しいラーメン 8位に入っていた

208 :食いだおれさん:2007/03/10(土) 16:32:56
ハマグリのラーメンか

209 :食いだおれさん:2007/03/10(土) 16:37:05
不如帰ね

210 :食いだおれさん:2007/03/10(土) 23:30:26
不如帰、一度行ったけど、おいしくなかった。蛤のだしの味が薄かった。
自家製メンマも煮込みすぎでヘナヘナで口に合わなかった。
でも、麺はコリコリして良かった。コンセプトは良さそうだけど調理がダメダメな感じだった。
行ったタイミングが悪かったのかなぁ。

211 :食いだおれさん:2007/03/11(日) 12:18:36
>>210
頼んでから出てくるまでが遅いんだよね

212 :食いだおれさん:2007/03/11(日) 14:47:50
一福、うまいと思うのだがどうだろうか。不動通り坂下セブンイレブンの近く。

213 :とむ:2007/03/12(月) 02:58:11
一福はカレーがうまいって話ですよ

214 :食いだおれさん:2007/03/12(月) 03:57:47
カレーとラーメン頼むとカレーの味しか残らない

215 :食いだおれさん:2007/03/12(月) 04:00:05
そうか

216 :食いだおれさん:2007/03/12(月) 10:07:10
不如帰はモスの近く?

217 :食いだおれさん:2007/03/12(月) 11:01:19
初台の牛角って店広いですか?接客態度どうですか?

218 :食いだおれさん:2007/03/12(月) 15:20:33
見るからに狭いだろ

219 :食いだおれさん:2007/03/13(火) 13:02:13
新国立劇場の3階にあるマエストロ
イタリアンかフレンチなのか
行った事ある人いるかな


220 :食いだおれさん:2007/03/14(水) 13:46:50
>>219
以前はランチでよく使ってました。
アノ手の店なので味に関してはとくに言うことないが、とにかく静か。
あと窓があるから、気持ちい。観劇後の食事にはオペラシティに
登るよりもおすすめ(高いところが好きなら別)。
>>214
という人もいるが、女将さんはそのあたり気を使ってると思います。
あそこのラーメン、科調の味がないと旨み体感しない人には、
後味がものたりないと思いますね。
味噌なのに、後味すっきり。スープも飲める。
かといって軽すぎず、味噌の旨みを十二分に楽しめる、
というところが評価されているんでしょうね。
ただ、麺は3年くらい前のポソポソな感じが好きだったが。

221 :食いだおれさん:2007/03/14(水) 21:12:16
>>219
なんというか、給仕の人たちがなんだか非常にレトロで不思議な店。
「マエストロ」なんて横文字より「××会館」というような名前を
付けたい感じ。


222 :食いだおれさん:2007/03/14(水) 21:28:18
>221
すげーわかるw

ランチで行ってた感覚としては
料理の質の割に若干高め、
でもサービスは悪くないので
目的次第で総合的には良い方って感じかな

あー、でも値上げ後は行ってないから
現在でも良い方といえるかどうかはよくわからんな

223 :食いだおれさん:2007/03/17(土) 09:19:04
ふじ多最高でしたねー。
あの1枚板のテーブルはすごい・・・。
8人入れば満席のこじんまりとした店だから
いい仕事が出来るんだろうなあ・・・。
メニューにちゃんと時間がかかると書いてあるのが美味い蕎麦の証。
ゆっくり酒を飲みに来る人にとっては最高の蕎麦屋ですね。
大将は優しい人で美味しいお店をいろいろ教えてくれて嬉しかった。
教えてくれた人、本当に感謝します。ありがとうございました。



224 :食いだおれさん:2007/03/20(火) 23:46:12
そば屋で飲む、っていう楽しみを教えてくれるよね。
出汁巻き玉子もうまいし。
純粋に蕎麦だけ食べにいっても嫌がられないけど。

225 :食いだおれさん:2007/03/22(木) 09:46:14
木村拓哉・工藤静香夫妻がが揃って『出汁』を『でじる』と読んじゃった件。

226 :食いだおれさん:2007/03/22(木) 23:55:35
ふじ多、宣伝くさい書き込みが続くので、正直印象悪いよ。

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)