2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【レバノン料理】【世界4大料理】

1 :食いだおれさん:2006/12/06(水) 17:31:59
美味い、ヘルシー&洗練されたレバノン料理。

2 :食いだおれさん:2006/12/06(水) 20:18:41
取り敢えずホンムス

3 :食いだおれさん:2006/12/06(水) 23:07:17
シリア、レバノンの両方の、いろんな地方のいろんな格式の店で食べ比べたが、
アラブ風に料理するならシリアのほうがおいしかった。個人的にはダマスカス
よりアレッポが好き。

レバノンで感激したのはフランス料理。

4 :食いだおれさん:2006/12/06(水) 23:18:45
よし! 世界各国の料理スレ立てたルドぉぉぉぉぉ
よおおぉぉぉぉし!!!
みとれ! 乱立させたるどぉぉぉお

5 :食いだおれさん:2006/12/06(水) 23:40:45
ひよこ豆に白ごまペーストな

6 :食いだおれさん:2006/12/07(木) 15:56:50
パリで食べたレバノン料理が忘れられない

7 :食いだおれさん:2006/12/07(木) 19:59:44
そもそもレバノンって、何処に在るの?

8 :食いだおれさん:2006/12/07(木) 21:13:40
レバノンは地中海に面した温暖な気候の土地。地理的に一応アジアだが人種はヨーロッパ人だな。
イスラエルとシリアの間の小国だお。


9 :7:2006/12/07(木) 21:32:31
>>8
おぅ、サンクス!
レバノン料理って具体的にはよく解らないけど、何となく想像は付くなぁ。
都内にレバノン料理が食べられる店、無いかなぁ。

10 :食いだおれさん:2006/12/07(木) 22:23:04
>>8
シンドバッド、マイレバノン

11 :食いだおれさん:2006/12/07(木) 22:48:07
シンドバッド(西新宿)、マイレバノン(代官山)


12 :7:2006/12/07(木) 23:48:35
>>10-11
ベリーサンクス!
シンドバッドは日本初のレバノン料理店らしいし、マイレバノンはカルロスゴーン夫人の
店って...2店とも興味アリアリですよ。メニューも美味しそうな物だらけだったし。
アイランドタワーも代官山も近いので是非、行ってみたいなぁ。

13 :食いだおれさん:2006/12/08(金) 14:39:46
美味い、ヘルシー、ベリーダンス楽しい〜

14 :食いだおれさん:2006/12/08(金) 20:53:31
test

15 :食いだおれさん:2006/12/09(土) 08:35:13
ハ〜♪レバノンノ♪

16 :食いだおれさん:2006/12/18(月) 04:04:09
>>12
シンドバッドで「お勧めコース」食べたけど、どれも旨かったよ。
ハーブを練りこんだラムのミンチのケバブが特に気に入った。
基本的にはトルコ料理と同じ系統なのかな?
トルコのようにヨーグルトを使ったものは無かったみたいだけど。

17 :食いだおれさん:2006/12/18(月) 09:43:35
香港でベイルート料理ってのを食ったな。似てるのかな?
オクラの長いやつみたいなのを炒めた料理が印象的だった

18 :食いだおれさん:2006/12/18(月) 14:23:22
レバノンの首都がベイルートだが

19 :食いだおれさん:2006/12/24(日) 12:19:39
もう終わりかい?

20 :食いだおれさん:2006/12/25(月) 05:24:37
参ればノンって評判最悪みたいだよ。

21 :食いだおれさん:2006/12/25(月) 22:33:37
どのように?

22 :食いだおれさん :2006/12/27(水) 00:00:08
レバノンに焼き鳥屋ができるみたいです

23 :食いだおれさん:2007/01/16(火) 22:40:39
関西にお店あるの?

24 :食いだおれさん:2007/02/10(土) 05:52:16
レバノン料理あげ

25 :食いだおれさん:2007/02/25(日) 20:05:33
漏れら極悪非道のageブラザーズ!
今日もネタもないのにageてやるからな!
 ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧_∧   ∧_∧    age
 (・∀・∩)(∩・∀・)    age
 (つ  丿 (   ⊂) age
  ( ヽノ   ヽ/  )   age
  し(_)   (_)J



26 :食いだおれさん:2007/02/26(月) 16:07:08
>>23
Sahara moon

27 :食いだおれさん:2007/03/14(水) 15:11:03
結局レバノン料理は日本人の舌に合うのか合わないのかどっちだ?

28 :食いだおれさん:2007/03/15(木) 11:39:34
合う合う

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)