2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【高級】グルメ・レストラン【一流店】

1 :姫♪:2007/01/09(火) 20:57:39
高級グルメ、一流レストラン、懐石について情報交換しましょう。

2 :食いだおれさん:2007/01/09(火) 21:01:04
>>1
まずはチミから店名挙げようよ

3 :姫♪:2007/01/09(火) 21:01:45
私が好きな店

・ロオジェ
・エノテカピンキオーリ(料理よりワインが)
・辻留(茶懐石ではNO1)
・ジュエルロブション(タイユバン時代のほうが美味しい)
・イルピノーロ(高級ではないが味は最高ポールボキューズの流れ)
・カノビアーノ(味最高でも混んでいる)
・いづい(銀座の京懐石)
・吉兆(嵐山本店、あゆの紙包み焼き)
・ゴードンラムゼイ(雰囲気最高)


その他色々、お後宜しくお願いします☆*゚¨゚☆彡





4 :姫♪:2007/01/09(火) 21:07:10
最近良く行く店

・サドレル(二つ星なのにいつも空いてるから)
・モナリザ(味は最高でいつも空いている、恵比寿店)
・ドゥ・ロアンヌ(同上)
・あら皮(チャンピョン牛)
・イルムリーノNY(高いけど味は・・・)
・海味(味最高だけどだけど予約困難なのが・・・)
・きゅうべい(意外と空いてる。寿司ネタはいい)
・サンパウ(二つ星、味は繊細、店のつくりが豪華)
・星福(週3回は通ってる)
・ジョージアンクラブ(もう行かない)
・NYグリル(景色を味わいに♪)




5 :食いだおれさん:2007/01/09(火) 21:08:07
>>3 新境地開拓だな!
ネカマも始めるのか?

6 :食いだおれさん:2007/01/09(火) 21:10:12
>>4 ネカマ乙

7 :姫♪:2007/01/09(火) 21:11:00
面白い店

・龍吟(行く価値はあり!和懐石に新しい息吹が)
・ミクニ(家が面白い、味は最高)
・ルクソール(店長が知り合い、塩気は強め)
・和心(通いまくり!一生食べたい)
・脇屋(脇屋さんの知り合い。フカヒレ界で最高級の位置づけ)
・レイカサイ(さっぱり中華ほしいときに)
・不老庵(面白懐石、最後のエスプレッソが面白い)
・マイモン(冬場の生牡蠣に)
・ビスボッチャ(高級ではないが家庭料理の雰囲気で味は美味しい)





8 :姫♪:2007/01/09(火) 21:17:08
〜番外編〜

サンフランシスコの【ルビコン】はワインが秀逸。世界最高のソムリエがサービスしてくれる。
生牡蠣は日本円にして250円だったからマイモンより安い。
その他料理は特筆すべきものは無い。
コッポラの店だけある。

パリのピエールガニエール本店
ランチでも3時間はかかる。長い長い。1人10万くらい。
東京店より本格的で高いし、長い。
東京店(青山)は美味しいと思わなかったが話題性はある。



9 :姫♪:2007/01/09(火) 21:22:56
誰か都内の薬膳で美味しいお店知っている方いれば教えて下さい!
美味しく健康になりたいです!!
宜しくデス☆*゚¨゚☆彡

薬膳中華でも薬膳韓国でも薬膳精進料理でもOKです♪

ではお後情報宜しくです♪

10 :姫♪:2007/01/10(水) 12:16:36
薬膳鍋食べたいなあ。。。

11 :食いだおれさん:2007/01/10(水) 12:26:28
なんなの、これ?

12 :食いだおれさん:2007/01/10(水) 16:13:05
ジョージアンクラブにもう行かないって理由と、
マイモンが美味しいと思う理由が知りたい。

13 :食いだおれさん:2007/01/10(水) 16:36:01
薬膳中華は上海に行くか、愛知県に来るんだな

14 :姫♪:2007/01/10(水) 19:17:10
お店の名前を書いて下さい。

15 :姫♪:2007/01/10(水) 19:45:38
お店の名前を書いてくれたらすぐにググってカキコしますね♪

16 :食いだおれさん:2007/01/10(水) 21:01:30
京都「王将」

17 :姫♪:2007/01/10(水) 23:02:25
>>15は私ではありません。

>>16 王将ってどこですか?

18 :食いだおれさん:2007/01/10(水) 23:03:52
15はスレ主の名前を語った「成りすまし」だよ、気にする事はない。

19 :食いだおれさん:2007/01/11(木) 03:31:16
>>17
ttp://www.ohsho.co.jp/contents.html

20 :食いだおれさん:2007/01/11(木) 06:27:57
薬膳鍋は、食べるのではなく「摂る」のだ。

21 :食いだおれさん:2007/01/11(木) 15:46:09
ネカマなら一人寂しく、女なら友達とでも行くんだな

「は○き」

22 :食いだおれさん:2007/01/12(金) 01:50:05
銀座の「はいやく」

23 :食いだおれさん:2007/01/12(金) 11:28:42
龍吟は白トリュフ使い過ぎでない?

24 :食いだおれさん:2007/01/12(金) 12:18:02
タニー・ポーン。

25 :食いだおれさん:2007/01/16(火) 02:46:30
【和食】まずをもって築地田村は抹消して下さい。お話になりません。吉兆もあまりお勧めではありません。やはり京味ですかね・・。ランクを下げたらあさみもまあまあ。

26 :食いだおれさん:2007/01/16(火) 02:50:50
【イタリアン】今どきエノテカ行くのは馬鹿?高いわ、まずいわ、でちっともよくないからの一言。カノビアーノやラベットラ落ち合いも???的だし、キオラかアッカで無難かな。

27 :食いだおれさん:2007/01/16(火) 02:54:39
【中華】やはり福臨門様でしょうな。メゾン、ウメモトも悪くは無い。二度ゴメンは龍門、桃の木、赤坂瑠宮。金の無駄だし舌が腐る。

28 :食いだおれさん :2007/01/16(火) 22:34:36
日本の福臨門も舌が腐るなあ(笑)

29 :食いだおれさん:2007/01/17(水) 07:08:03
和食は京都だな。
今勢いがあるのは「さ々木」と「花霞」。

30 :食いだおれさん:2007/01/17(水) 07:32:07
なんだ、色々なスレを巡回しながらまんべんなく自演してるのかw
医学部教授の大回診みたいだなw 自演教授と呼んで良いか?

31 :C級グルメ:2007/01/20(土) 03:39:45
BEST3を発表します。和食→小室、辻留、招福楼・・中華→春秋、福臨門、白金亭・・イタリアン→クラッティーニ、ASO、リストランテ濱崎、フレンチ→コートドール、なりさわ、ロオジェ

32 :食いだおれさん:2007/01/20(土) 03:43:26
なんだ、色々なスレを巡回しながらまんべんなく自演してるのかw
医学部教授の大回診みたいだなw 自演教授と呼んで良いか?

33 :27歳独女:2007/01/20(土) 12:39:16
赤坂きくよし、トゥールダルジャン、ワキヤいちえみ、ジョージアンクラブ、クレッセント、シェ松尾、コートドール、パッション、ビストロドラシテ、タテルヨシノ、山里、スーツァン陳、四川、うち山、レペトア、ラムゼイ、ガニエール、ブノワ、イルテアトロ、ふれいか、桃花林、福臨門、芝蘭、ほかにも書ききれない

34 :食いだおれさん:2007/01/20(土) 13:42:28
なんだ、色々なスレを巡回しながらまんべんなく自演してるのかw
医学部教授の大回診みたいだなw 自演教授と呼んで良いか?

35 :食いだおれさん:2007/01/20(土) 15:36:53
>>33
最近のお子様はそういうのが好みか…。
勉強になるなあ。

36 :食いだおれさん:2007/01/20(土) 23:56:03
鎌倉山が最高です。

37 :食いだおれさん :2007/01/22(月) 07:41:04
>>33
店の選択がみょうにオヤジっぽいな。
パパにでも連れて行ってもらったのかな。

38 :食いだおれさん:2007/01/22(月) 09:22:13
>>37お前いつも自演してるけど仕事してるのか?
2CH楽しいのか?一生頑張れよw

39 :27独女:2007/01/23(火) 09:01:08
二股してる彼氏が二人とも飲食関係なんです。今月は龍天門、ポールボキューズのお店かならず行ってきます。

40 :食いだおれさん:2007/01/23(火) 13:33:17
>>39お前いつも自演してるけど仕事してるのか?
2CH楽しいのか?一生頑張れよw

41 :食いだおれさん :2007/01/24(水) 08:13:28
一日中パソコンに貼りついてコピペしているのか。かわいそうにな乙

>>39
龍天門の17Kのコースはなかなかだった。
フカヒレは得意じゃない私でもうまかった。冷凍を使ってないのかも。

ひらまつもずいぶん老けたなW 今さらボキューズといわれてもな

42 ::2007/01/24(水) 16:03:39
龍天門は飲茶いってきます。ボキューズは話題程度に

43 :食いだおれさん:2007/01/24(水) 16:16:24
お前いつも自演してるけど仕事してるのか?
2CH楽しいのか?一生頑張れよw

44 :うんこ姫♪:2007/01/28(日) 07:23:46
自分で自分を姫とか言う奴って…。
ジュエルロブションじゃなくて、ジョエルな。
ゴードンラムゼイとカノビアーノが旨いと言ってる時点で
うんこ。

45 :食いだおれさん:2007/01/30(火) 11:27:35
39さんへ その彼はフレンチ?イタリアン?中華?和食?それとも別の飲食関係?

46 :えびてん:2007/02/02(金) 13:59:15
室町和久傳昨日行ってきました。老人食か病人食か、もともとああいう料理なのかも知れませんが、ほとんど同じような味付けだし歯ごたえのない料理ばかり。食事が終わるのに3時間もかかるし、もちろん高いし2度と行きません!

47 :食いだおれさん:2007/02/03(土) 14:11:58
>>46
ああ・・・チェーン店に行ってボラれたのね。
かわいそうに・・・
本店も、接客と店の設えと値段は一流だが、料理はどうかなぁ。
軽さの中に奥深さを感じられる舌でないと、解らないかもしれない。

48 :食いだおれさん:2007/02/14(水) 03:12:58
http://beaute777.exblog.jp/

49 :食いだおれさん:2007/02/14(水) 06:19:11
とん太

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)