2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ミシュランガイド東京

1 :食いだおれさん:2007/03/16(金) 06:11:20
2007年11月にいよいよ発売になるミシュランガイド東京。

ミシュランガイド
http://www.michelin.co.jp/guide/index.html


発売までは勝手に☆を予測ということで。


2 :食いだおれさん:2007/03/16(金) 07:30:42
いつ頃から国内で調査してるんだろうか?

3 :食いだおれさん:2007/03/16(金) 16:33:57
2年くらい前には話を聞いたな。<発刊

4 :食いだおれさん:2007/03/16(金) 21:10:59
フレンチ以外はどういう評価になることやら。

5 :食いだおれさん:2007/03/16(金) 22:32:31
調査に日本人スタッフ使うと今までの実績から金で転ぶことは明らかだから
フランス人スタッフで調査する他ないだろうな。

そうすると、これからはレストランに行くときはフランス人を連れて行くと
店のほうがミシュランと勘違いして真面目に作ってサービスしてくれたり......



6 :食いだおれさん:2007/03/16(金) 23:24:44
>>5
日本人インスペクターいるよ。去年秋ぐらいから調査始めてる。

7 :食いだおれさん:2007/03/17(土) 01:51:05
東京だけなのが残念だね。
地方都市までしっかり調査してくれれば良かったのに。
ザガットなんかと結局同じになっちゃうよ。

8 :食いだおれさん:2007/03/17(土) 02:22:12
★3

★2

★1

9 :食いだおれさん:2007/03/17(土) 03:07:28

2007年版ミシュラン、世界の主要都市の*3の現状。

パリ10店、ローマ1店、ロンドン1店、ニューヨーク2店
ミラノ、マドリッド、バルセロナ、アムス、ブリュッセル0店

こう考えるとバランス的に東京の*3は、1店が妥当かな。
予想は和食。ズバリ京味。


10 :食いだおれさん:2007/03/17(土) 04:47:33
>>9
京味 はありえるねぇ。むしろそうあってほしい。


予想
★★★は2店 ロブションと久兵衛 で、なんだかがっかりw

★★はヒラマツ、シェ・イノといったフレンチ重鎮の老舗と海外組が中心なるだろうか。
トゥールダルジャン、マキシムはアンケートを返送するだろうか?あ、ロブションもだ。

★に輝くお店はNY版程度とすると、全部で40前後ってとこかな。

11 :食いだおれさん:2007/03/17(土) 09:27:52
ロブションは星の獲得はないでしょう。
MICHELINの事強烈に批判したみたいだしね・・・。

12 :1 :2007/03/17(土) 10:53:21
独り言は疲れるなぁ
みんなどんどん かいてくれよ

13 :食いだおれさん:2007/03/17(土) 14:00:50
>9
京味は、料理の質は認めるけど、建築とか食空間という点が、★3には届かないでしょう。
日本食で、3は割烹屋や居酒屋では、むりです。
地方とか、京都なんかも入れれば、日本で★3は和だけで10いけるとおもわないかい?

14 :食いだおれさん:2007/03/17(土) 16:54:41
>>11
>>13

フランス人にとって「批評、批判なんて日常茶飯事、生きてる証」
本人からの批判であっても、ミシュランの評価はゆるがない。

あ、ちなみにロビュションがアトリエをはじめたキッカケは
「京味」「次郎」の白木のカウンター。彼はどっちの店も大好き。

フランス人にとって白木カウンターは洗練の極みに写るだろう。

「質素な店では三ツ星は無理」とのミシュラン常識は90年代後半に崩壊した。
アルページュや今年昇格したアストランスなんて喫茶店なみの内装だ。


15 :食いだおれさん:2007/03/17(土) 17:23:11
一見さんお断り、会計が不明朗なスタイルのお店は★とれないだろうね。

16 :食いだおれさん:2007/03/18(日) 03:13:21
パーテイーに招待された店知ってる!そこは載るはず。

17 :食いだおれさん:2007/03/18(日) 03:17:50
   ∩___∩    /ヽ
   | ノ      ヽ/⌒) ● )
  /⌒) ●   ● |  | \ノ
 / /   ( _●_) ミ./ わっしょい!
.(  ヽ  |∪|  /
 \    ヽノ /
  /      /   ∧_∧
 |       /  <丶`∀´>/ヽ
 |  /|  /    ノ つつ  ● ) ワッソ!
 | /  | /   ⊂、 ノ   \ノ
 ∪   ∪     し'
チョン料理って糞まずいね
韓国は糞便 あれは生ゴミだね も人具娘はうおうおうおうおうおうおむ
やっぱり韓国人の店ってダメ?韓国人劣悪コピー 吉野家の牛丼を食いたい
暴行魔癌癌癌 韓国排除屎尿 処女のコリアンスーパーサイズミー チョン・エッタ
日本へ輸出するキムチに工場従業員が唾を吐いているという 王将隣の子供がうんこした
>>3はナウいね アベック アベック 包茎遅効陰茎殺人切人アベック アベック アベック アベック アベック アベック
(´,_ゝ`)プッ便意 (´,_ゝ`)プッ げんしけん★食文化カテゴリー専用 荒らし報告スレ★ クチコミ(´,_ゝ`)プッ 限界は? (´,_ゝ`)プッ (´,_ゝ`)プッ (´,_ゝ`)プッ (´,_ゝ`)プッ
日本向けのは唾や痰や鼻糞を入れてるらしいぞ。テスト避妊非人 jojoan 海原雄山ですが、何かご質問はありますか?
唾もキツいがポコチン入れられたサワーを知らずに飲むのもキツいなー(w
やらせ撲滅捏造インキンタムシやーい


18 :食いだおれさん:2007/03/18(日) 04:12:17
ワインの品揃えなんかもかなり評価の対象になるみたいだけど
和食の場合どうなるんだろ?

19 :岬君:2007/03/18(日) 16:45:54
グルメ板だと自分でスレ立てて
初めの40レスくらいは全部自演とか普通にするが
それでやっと200かな 七割は自作自演してる
ギヤハハハハハハハハハハハハハw


20 :食いだおれさん:2007/03/18(日) 22:35:20
和食でも当然お酒の品揃えも評価の対象になるだろうけど、
ワインみたいに何十、何百もリストする要求はないでしょ。

21 :食いだおれさん:2007/03/19(月) 04:58:56
SUSHIレストラン

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)