2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニチレイ「本格炒め炒飯」は王将以上

1 :やめられない名無しさん:2005/07/18(月) 13:40:31 ?##
自宅で食えば残った味噌汁鍋に戻すこともないしな ww


2 :やめられない名無しさん:2005/07/18(月) 13:49:54
はいはいわろすわろす(AA略

3 :やめられない名無しさん:2005/07/18(月) 14:53:06
いや、マヂうまいぞ
冷凍なのにパラっとしてる
ネチョネチョのチャアハン♥なんて喰ってらんねー

4 :やめられない名無しさん:2005/07/18(月) 19:50:01
         ,-、            ,.-、
        ./:::::\          /::::::ヽ
       /::::::::::::;ゝ--──-- 、._/::::::::::::::|
       /,.-‐''"´          \:::::::::::|
     /                ヽ、::::|
    /     /\     /\     ヽ|   
     l   , , ,                     l 
    .|        (_人__丿  """      |  食べたい
     l        ヽノ            l
    ` 、  /⌒⌒i   /⌒ヽ        /
      `/    |   |    \    /


5 :やめられない名無しさん:2005/07/18(月) 21:45:16
いや、零食チャーハンでは神の味

6 : ◆Syp.XenU/o :2005/07/18(月) 21:46:26
王将はチャーハンに卵を入れない店が多い

7 :やめられない名無しさん:2005/07/18(月) 22:46:19
たしかにうまいな
本格炒め炒飯は

8 :やめられない名無しさん:2005/07/19(火) 00:19:39 ?##
王将はメニュー写真と実物のギャップがヒドイ。。。

9 :やめられない名無しさん:2005/07/19(火) 00:48:08
メニュー写真は艶やかでウマソス!!

10 :やめられない名無しさん:2005/07/19(火) 00:53:58
王将の焼き飯にグリーンピースは入っていない。。。

11 :やめられない名無しさん:2005/07/19(火) 10:05:54
LAWSONで300g336円で売ってるから、騙されたと思って食え。

12 :やめられない名無しさん:2005/07/19(火) 16:15:29
ライフで2人前450g298円だった。味の素冷凍ピラフのように一人で食っても夜中に喉渇くことないから安心。


13 :かにかま:2005/07/19(火) 16:27:36
うますぎだぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ

14 :やめられない名無しさん:2005/07/19(火) 19:44:19
フライパンで炒めたらホンマに神の味
レンジでチンでもそれなりにいける

15 :やめられない名無しさん:2005/07/19(火) 21:16:10 ?##
コンビニで売ってる300g336円は袋ごとチンできる。
スーパーで売ってる450gは皿とラップが要る。
さてどっち?


16 :やめられない名無しさん:2005/07/19(火) 23:30:26
この夏必須なのに、まだ食ってないのかよ?早く食え。

17 :やめられない名無しさん:2005/07/20(水) 00:33:53
普通に自分で作った方が旨い。

18 :やめられない名無しさん:2005/07/20(水) 03:18:57
チーンしてゴマ油、鰹節かけて混ぜたらさらにうますぎた

19 :やめられない名無しさん:2005/07/20(水) 19:13:05
まじ?

20 :やめられない名無しさん:2005/07/21(木) 13:46:24 ?##
>>17
自作厨
ウゼーッ

21 :やめられない名無しさん:2005/07/21(木) 18:52:32
何で自作厨がB級グルメ板にいるんだよ?レシピ板にいろ。

22 :やめられない名無しさん:2005/07/23(土) 19:17:21
正直、焼き豚入れないほうがいいような気がする
焼き豚ってニオイが気になんのよね

23 :やめられない名無しさん:2005/07/27(水) 02:12:38
正直
最優先順位は卵、ネギ
んでチャーシュー(特に端っこのとこ)


24 :やめられない名無しさん:2005/07/27(水) 06:03:37
対抗策として味の素が「具たくさん五目炒飯」投入。さてお味のほうは?


25 :やめられない名無しさん :2005/07/27(水) 09:35:09
具だくさん五目炒飯はとっくの昔から発売してるっつーの mq(^Д^)プギャ―!

26 :やめられない名無しさん:2005/07/27(水) 10:36:42
大昔からある味の素が、定番中の定番であるチャーハンを「対抗策として投入」したと思っちゃうなんて
m9(^Д^)プギャー

27 :やめられない名無しさん:2005/07/27(水) 12:12:52
リニューアルしたとかじゃなくて?

28 :やめられない名無しさん:2005/07/27(水) 17:01:23
味の素「具たくさん五目炒飯」のほうが美味い。

29 :やめられない名無しさん:2005/07/27(水) 20:27:47
>>25-26
お前の商品知識は間違い。
間違いの証明。
http://www.ffa.ajinomoto.com/product/gomoku.html
お前の知識を証明するものは何もない www


30 :やめられない名無しさん:2005/07/28(木) 01:19:00
味が濃ゆいから ご飯をチャーハンの量の半分くらい足すと
味もちょうど良くなって 量も増えてウマー!

31 :やめられない名無しさん:2005/07/28(木) 21:11:54
本格炒め炒飯を初めて食べた時はちゃんと炒飯の味がするので感動したよ。
他メーカのは炒飯じゃなくピラフだね。ヘルシーだけど美味くないよ。

32 :やめられない名無しさん:2005/07/29(金) 00:41:35
大きく盛りつけても
チンすると小さくなるんで


トホホ。。。

33 :やめられない名無しさん:2005/07/29(金) 04:58:18
チャーシューが魚肉っぽい味するな。

34 :やめられない名無しさん:2005/07/30(土) 15:59:04
この週末ライフで週末
ニチレイ「本格炒め炒飯」450g
味の素「具たくさん五目炒飯」450g
298円で売ってるよ。
食えば?

35 :やめられない名無しさん:2005/07/31(日) 22:34:42
まぁ製造過程で飯は炒めてないんだけどな。
炒めているのは具材の一部だけ。

36 :やめられない名無しさん:2005/08/01(月) 03:14:22
具だくさんはタケノコの食感が余計な気もする

37 :やめられない名無しさん:2005/08/01(月) 16:27:05
冷凍物は量が少ないのでご飯一杯とコショー少々と卵一個混ぜて作る

38 :やめられない名無しさん:2005/08/02(火) 00:16:04
>>37
そんなことするくらいなら、2食分(1袋全部)食えば良いだろ。

39 :やめられない名無しさん:2005/08/04(木) 12:47:48
(・∀・)マウイ!

40 :やめられない名無しさん:2005/08/07(日) 03:22:15
コレって卵と飯をあらかじめ混ぜてるの?

41 :やめられない名無しさん:2005/08/07(日) 15:30:08
>>40
卵は機械で作られた炒り卵。
それをピラフ状に炊きあげた飯に、他の具と一緒に機械で攪拌しながら冷凍する。

42 :やめられない名無しさん:2005/08/07(日) 17:49:55
たまたま昨日買ってきたよ
まだ食べてないけど、美味しいといいなぁ…

43 :やめられない名無しさん:2005/08/07(日) 22:53:17
王将の四条大宮店のちかくに住んでますが、
あのチャーハンの売りは温度だと思うんです。
でてきてから食べ終わるまで冷めないのが凄い
ニチレイもチンじゃなくて技術をもってちゃんと炒めたら
かなりのものでしょうけどね

むかし河原町四条の桃園亭のコックさんだった人がいうには
チャーハン用の鉄鍋は、みんな特注なんですって!
コックさんそれぞれがみんなMYチャーハン鍋もってるみたいです。
注文ききにくる業者もいるんですって


44 :やめられない名無しさん:2005/08/07(日) 23:26:20
美味いけど外で食えないじゃん。
家までおなか空いたまま帰るのかよ。
王将ならさらに餃子も食えるしね。
比較対象としてもってくるなよ。
俺の王将を馬鹿にすんな!!!

45 :やめられない名無しさん:2005/08/08(月) 00:36:26
焼豚をブロック状じゃなくてスライスしたようなこま切れにして欲しいな

見栄えはショボいけど、そっちのが食感が良さそう

46 :やめられない名無しさん:2005/08/23(火) 19:36:59
これすごいおいしいけど時々生臭い部分があるのは気のせい?
腐った魚みたいな味することがあるんだが・・・

47 :やめられない名無しさん:2005/08/27(土) 17:33:32
>>46
上でも書いたが焼き豚のニオイ
正直、ハムかカマボコにして欲しい

48 :やめられない名無しさん:2005/09/12(月) 20:23:39
スーパー玉出だと1日24時間3割引で買える www



ウマー

49 :やめられない名無しさん:2005/09/13(火) 12:44:27
近所のスーパー、土曜は冷凍食品4割引だから、そのときにまとめ買いしてるぜ
はっきり言って、油でギトギトな中華屋の炒飯より、理想の炒飯に近いぜ

炒めて解凍するときは、袋の裏の時間通りたらたら炒めるより、
高火力短時間で炒める方がうまい。


50 :やめられない名無しさん:2005/09/25(日) 20:52:33
278円だったので買ってみました。おいしいね。
でも確かに焼豚はハムか何かの方ががいいな。

51 :やめられない名無しさん:2005/09/25(日) 22:46:55
なんか変な味がするのは何故?
別にまずいってわけじゃない。
風味が炒飯と違う。

52 :やめられない名無しさん:2005/09/26(月) 22:17:01
焼豚では

53 :やめられない名無しさん:2005/09/27(火) 13:11:19
冷凍ものでは最高だろう

54 :やめられない名無しさん:2005/09/28(水) 00:06:54
>>1
前の客が残した味噌汁を(ry の意なんだろうけど、
ウチの近所の王将は、味噌汁じゃなく玉子スープなんだが。
片栗粉だか何だか妙にトロミのある玉子スープ。
味噌汁の店舗もあるのか?

55 :やめられない名無しさん:2005/11/01(火) 16:28:15
半額セールだったので、いっぱい買ってきたわけだが。
チャーシューさえもう少しいいのを使ってくれれば、特にいうことないのだが。

56 :やめられない名無しさん:2005/11/27(日) 21:42:39
<41
本格炒め炒飯は、炊飯ではなく本当に炒めてます。
だからおいしいんだよ。

57 :やめられない名無しさん:2005/11/28(月) 00:23:29
>>54
>>55
>>56
神がかりな過疎具合

58 :やめられない名無しさん:2005/11/28(月) 00:28:32
>>57
一月くらい待ってから書けよ

59 :やめられない名無しさん:2005/11/28(月) 10:28:36
ウマー

60 :やめられない名無しさん:2005/11/28(月) 14:18:17
今日も食べるぞ。

61 :保守:2006/01/12(木) 23:55:10
      
    ┃ ∧_∧ ┃
    ┣( ・∀・)┫
     ┃_(__ )|ヽ/ |____
  /   ヽヽ  | \|ヽヽ \  ∧_∧
 /         `--" ___ (´∀` )   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 |              \__⊂二、  │< メニューをお持ちしました
 |\          ┃     ┃ 丿 │  │  \_______
 l  ` -  ── ┣━━━┫-  l
  \       ┃      ┃ ノ
    ~~~~~~~~~~┃~~~~~~ ┃~

                         ∧_∧  / ̄ ̄ ̄
       |ヽ /|               (´∀`;)< ・・・
       | \  _            (    ) \___
    ┃  l、___ ノ /  /           | | |
    ┣( ・∀・/  /           (__)_)
     ┃_(_つ/  /____ 
  /   ヽヽ  ̄   ヽヽ  \  
 /                  ヽ
 |                   
 |\        ┃     ┃  丿
 l  ` -  ── ┣━━━┫-


62 :やめられない名無しさん:2006/01/22(日) 22:16:45
「珍来」のチャーハンと同じ味がする。

63 :やめられない名無しさん:2006/01/24(火) 06:13:01
特売で55%OFF!
やたらと買いまくったら、まだ残ってた!
1年前に買ったんだよな。

64 :やめられない名無しさん:2006/01/26(木) 23:56:28
買いすぎ

65 :やめられない名無しさん:2006/01/27(金) 01:53:06
これって美味いらしいけど
いくらぐらいが買い価格?

普段冷凍食品買わないからさっぱりだ

66 :やめられない名無しさん:2006/01/27(金) 01:55:19
正価は450g500円。安売りで300円。

67 :やめられない名無しさん:2006/01/27(金) 01:56:58
おれは味の素のエビピラフのほうが好き

68 :やめられない名無しさん:2006/01/27(金) 01:57:07
この時間に即レスってすげぇな
さんきゅ

69 :やめられない名無しさん:2006/01/27(金) 01:57:12
近所のスーパーは2月に一度くらい262円になるぞ

70 :やめられない名無しさん:2006/01/27(金) 01:58:04
おいおい何人いるんだよwwww

71 :やめられない名無しさん:2006/01/27(金) 02:00:01
よし、炒飯チャットでもするか
とりあえず1キロ買って来い


72 :やめられない名無しさん:2006/01/27(金) 02:02:13
今から夜食で喰います。
俺は本気です。

73 :やめられない名無しさん:2006/01/27(金) 02:03:06
そういやSHOP99にも置いて有ったよな?
あれは割高なのか?

74 :やめられない名無しさん:2006/01/27(金) 02:19:46
そりゃ初耳だな、99円で売ってるわけはないがどういうことだ??
チャーハソウマー、卒論もはかどるぜ・・・

75 :やめられない名無しさん:2006/01/27(金) 02:26:24
あそこはメーカー品99円分パックにさして色々出してたはず
量は知らんけど

76 :やめられない名無しさん:2006/01/30(月) 00:47:48
今日、スーパーで冷食4割引だったから本格炒め炒飯買ってきた。

77 :やめられない名無しさん:2006/01/30(月) 01:10:29
http://www.rakuten.co.jp/sankin-asaichi/577786/800659/#961926

本場韓国風冷麺 特製冷麺スープ付12食でこれは100円で落ちるw


78 :やめられない名無しさん:2006/01/30(月) 01:19:22
>>77
送料代引き1300円以上やないか

79 :やめられない名無しさん:2006/02/04(土) 13:59:44
これマジでうまい。テスト期間中昼ごはん毎日これだったよw

80 :やめられない名無しさん:2006/02/04(土) 14:54:44
1袋食って満腹だぜ

81 :やめられない名無しさん:2006/02/04(土) 18:21:10
今日の俺の朝ごはんw

82 :やめられない名無しさん:2006/02/11(土) 23:41:17
俺の食べ方
1.レンジでチン
2.フライパンに玉子2個投入
3.玉子が半熟の状態で炒飯投入
4.塩、コショウ少々
5.仕上げに鮭フレーク投入
6.美味しい玉子鮭炒飯の出来上がり

83 :やめられない名無しさん:2006/03/05(日) 01:01:31 ID:jCYZ/iJr
焼豚をハムにして葱増量してほしい

84 :やめられない名無しさん:2006/03/05(日) 07:39:38 ID:bNJZsG6A
焼き豚、ジューシーになったね。

85 :やめられない名無しさん:2006/03/19(日) 14:19:50 ID:W8t/R509
この味を自作でも出したいんだが無理ですた。

86 :やめられない名無しさん:2006/03/21(火) 14:50:54 ID:RCbFzvxp
これは確かに美味いわw

87 :やめられない名無しさん:2006/03/21(火) 15:54:04 ID:J+RK5uhS
レンチンよりフライパンで炒めるのがうんまい。
卵足したり、最後に刻んだ万能葱を散らしたりすると、ますますうんまい。

88 :やめられない名無しさん:2006/03/24(金) 22:57:35 ID:mwWzBvN8
炒めるときに、1人前あたり盃1杯の日本酒をふりかけると( ゚д゚)ウマー!!

89 :やめられない名無しさん:2006/03/29(水) 19:08:10 ID:KD6H9b3+
今日は242円だったぞ。
チョット油っこい気もするが、うまい。

90 :やめられない名無しさん:2006/04/10(月) 19:50:03 ID:BRHcywJm
ttp://www.mainichi-msn.co.jp/shakai/jiken/news/20060411k0000m040039000c.html
CO中毒:冷凍食品工場の従業員13人が症状 宮城・白石

10日午前11時5分ごろ、宮城県白石市白鳥の冷凍食品会社「ニチレイフーズ」(本社・東京都)の
白石工場から「従業員の具合が悪い」と119番通報があった。従業員13人に頭痛など
一酸化炭素(CO)中毒の症状が出ており、全員が入院した。命に別条はないという。

県警白石署などによると、工場2階にある冷凍春巻きの製造ラインを動かした直後に従業員が異常を訴えた。
製造ラインはこの日稼働したばかりで、春巻きの皮を焼くためガスの火を使用していた。不完全燃焼を起こした可能性がある。

2006年4月10日 19時31分


91 :やめられない名無しさん:2006/04/11(火) 01:39:45 ID:SZgwciMK
確かにこれは旨い
俺はフライパンで油を極少量引いて炒める

92 :やめられない名無しさん:2006/04/11(火) 21:20:13 ID:POPHP5iv
本格炒めチャーハンと桃屋のザーサイの組み合わせでよく食べるよ

93 :やめられない名無しさん:2006/04/13(木) 15:52:39 ID:VCvYb8vH
母さんの作るチャーハンが食べられなくなる。

ネギと豚肉の匂いが気になるから、コショウと七味を振りかけて食ってる。
旨さが1.2倍になるよ。

94 :やめられない名無しさん:2006/04/13(木) 20:07:26 ID:NwnH8nfS
近くのヨーカドーで冷凍食品半額のときに買いだめ

95 :やめられない名無しさん:2006/04/15(土) 14:21:27 ID:Tg/lZ6+q
新パッケージになってから味落ちてません?
ベチャベチャなんだけど。
それとも保存状態が悪かったのか??


96 :やめられない名無しさん:2006/04/30(日) 04:00:19 ID:9xzf9hBL
味の素のギョーザ(香取がCMしてる)も王将以上と思うのだが。

97 :やめられない名無しさん:2006/04/30(日) 04:59:40 ID:M6VUm1PI
>>95
それ思った。
昔はもっとパラパラで米粒もピンとしていたような…
それと甘味より塩気が勝っているような感じ。

98 :やめられない名無しさん:2006/04/30(日) 12:18:54 ID:BpPFL1Rz
>>96
いや、それは王将の方が上だな。

99 :やめられない名無しさん:2006/05/31(水) 23:23:29 ID:mO5tGTwT
開発者乙

100 :やめられない名無しさん :2006/06/07(水) 21:53:19 ID:NJY9Cadp
インチキ健康食品を売りまくっている梅毒ニチレイ食品にヒ素混入開始!!!

生恥さらした梅毒カス商人どもブザマに死ねやマヌケゴラッ!!!

ケケケケケケケケケケケケケケ

101 :やめられない名無しさん:2006/06/07(水) 21:54:15 ID:XLDXoAm2
冷蔵庫にいつもストック

102 :やめられない名無しさん:2006/06/10(土) 16:02:42 ID:WIOECnFW
冷蔵室に冷凍食品入れたら溶けちゃうよ




と、ボケてみるテスト…

103 :やめられない名無しさん:2006/06/10(土) 17:22:15 ID:FjeyJpj1
突っ込みは拒否させていただく

104 :やめられない名無しさん:2006/06/14(水) 20:44:27 ID:HgdXqX1r
  ∧,,∧
 (;`・ω・)  。・゚・⌒) 本格炒め炒飯作るよ!!
 /   o━ヽニニフ))
 しー-J

105 :やめられない名無しさん:2006/06/14(水) 20:51:31 ID:HgdXqX1r
 ∧,,∧   。・。゚・。 ゚・。゚・ できたよ〜
( ´・ω・)つ\・゚・ 。・゚・・/

106 :やめられない名無しさん:2006/06/16(金) 01:23:10 ID:dr3k8KNX
まじで美味い。冷凍食品のレベルを超えている。
なんでもっと宣伝しないのかな。


107 :やめられない名無しさん:2006/06/17(土) 03:43:44 ID:eInkz4JM
通は冷凍ピラフ

108 :やめられない名無しさん:2006/06/20(火) 17:12:02 ID:fAVNeRRi
近所にあるラーメン屋でチャーハン頼むと
これを中華鍋で再加熱したのが出てくるw

109 :やめられない名無しさん:2006/06/27(火) 20:46:54 ID:SKmwClas
所詮、添加物てんこ盛り炒飯

110 :やめられない名無しさん:2006/06/29(木) 22:49:52 ID:LGPsPSg4
炒飯って言うのはそういうもんじゃないのか?

111 :やめられない名無しさん:2006/07/03(月) 12:40:05 ID:jJPCO89x
おれは何度食っても真剣に不味いと思う。

112 :やめられない名無しさん:2006/07/03(月) 17:03:12 ID:xqQGSyqe
↑真剣にまずい物を何度も食ってる件について

113 :やめられない名無しさん:2006/07/03(月) 22:04:35 ID:jJPCO89x
>>112
ええやいか。それがオレの生き様ちゅうもんやねん。

114 :やめられない名無しさん:2006/07/06(木) 13:56:36 ID:IKBsID37
人間、素直が一番

115 :やめられない名無しさん:2006/07/06(木) 21:48:32 ID:AwrJM7y8
そもそも王将の炒飯ってうまいのか?

116 :やめられない名無しさん:2006/07/06(木) 22:01:11 ID:kwcQzxty
近所のスーパーで冷凍食品半額セールをやってたから、買いだめしたお

117 :やめられない名無しさん:2006/07/06(木) 22:55:15 ID:x3unSjn5
ニチロあけぼのの「料理長」シリーズの炒飯のがうまい

118 :やめられない名無しさん:2006/07/07(金) 01:34:58 ID:RGXXEeMz
>>117
そうそう、それが一番のお気に入り。
でも本当にうまかったのは、味の素の唐揚げ入りの冷凍炒飯だ。
しかーし、こいつがすっげーうまかったにもかかわらず、今はどこにも売ってへん。

119 :やめられない名無しさん:2006/07/07(金) 15:08:57 ID:kyHxSnRq
75 名前: 投稿日: 02/03/13 08:04 ID:q2GHXKSG

「帝京大生お断り」っていうアパートがかなりあるらしいよ(実話)
マナーがヤンキー高校の生徒よりも悪いんだってさ。
帝京ってオウム並みに差別されてるね。
憂さ晴らしに教員を二人がかりでリンチしたアホや警備員の顔に
スパイクを履いたまま跳び蹴りを食らわせたキチガイもいたってさ。
ものすごいイジメにあって校舎から飛び降りた学生もいたらしい。
学生食堂は暴走族のたまり場みたいになっていて勝手に席に座るとイジメられるとかもね。
このドキュソ以下の大学は他にも麻薬とか放火とか臭い話は挙げればキリがないよ。


帝京大学過去の犯罪特集
http://choco.2ch.net/news/kako/1015/10154/1015445145.html


120 :やめられない名無しさん:2006/07/14(金) 19:21:05 ID:vJ/38CQ3

既出かもしれんがニチロの中華炒飯が糞上手かったぞ。
マジでマジで。オレの中じゃあニチレイ越えたな。
薄く油ひいて強火であっため一気に投入。油飛ばして出来上がり。
バカうめーから!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1

121 :やめられない名無しさん:2006/07/14(金) 19:22:28 ID:vJ/38CQ3
スマソOrz
すぐ上>>117で出てたな。。。
あれだけ上手いのが既出じゃないわけないよな。
シンプル炒飯系ではコレが一番だろ。

122 :やめられない名無しさん:2006/07/14(金) 21:45:43 ID:L7Mk1hcq
ニチロはスレ違いなので他で宣伝してね。

123 :やめられない名無しさん:2006/07/15(土) 11:24:10 ID:Gb690xEq
まあそりゃそうだな。

124 :やめられない名無しさん:2006/07/16(日) 17:40:37 ID:k4ypBIQ9
一応、誘導を。タイトルのもの以外は↓などに。

おすすめの冷凍食品ってある?5
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1119502323/

125 :やめられない名無しさん:2006/07/17(月) 00:06:10 ID:iMdC3EE2
>>124
余計な事をすなハゲ!!

126 :やめられない名無しさん:2006/07/17(月) 15:22:04 ID:hOEa95i3
>>125
別にええやんか。ひょとしてお前も禿?オレは禿鷹!

127 :やめられない名無しさん:2006/07/17(月) 16:08:27 ID:iMdC3EE2
>>126
馬鹿に指図されんの大嫌いなんだよ

128 :やめられない名無しさん:2006/07/17(月) 19:00:07 ID:oHA8fHM9
ニチロはスレ違いだから出て逝け

129 :やめられない名無しさん:2006/07/17(月) 22:51:18 ID:iMdC3EE2
>>128
馬鹿に指図されんの大嫌い

130 :やめられない名無しさん:2006/07/18(火) 00:30:03 ID:V7XOd6dR
ホントか?
王将の焼飯はレベル高いぞ

131 :やめられない名無しさん:2006/07/19(水) 14:09:38 ID:3ty9TieN
以前は電子レンジで温めただけでもパラッパラだったが
最近はフライパンで炒めないとちょっとベトついた感じになってしまう
あと、多少味付けムラもあるように思えるので、やっぱフライパン使いがベストかな

132 :やめられない名無しさん:2006/07/22(土) 14:40:25 ID:JL6bEZ7A
電子レンジで温めながら、炒め物とか作れるのがいいところなんだけど


133 :やめられない名無しさん:2006/08/08(火) 15:26:07 ID:6bhKfcOV
火曜日は冷食半額になるスーパーがあるんだが、当日この商品だけ消える(端から並んでない)。
利益率低いのかな、それとも値引きしなくても充分やっていける品ということか?

134 :やめられない名無しさん:2006/08/10(木) 00:19:37 ID:eOf82Kgx
人気商品みんなが買うから品切れ。

135 :やめられない名無しさん:2006/08/10(木) 10:09:41 ID:t1xVx1Nf
部落乙。
本当に美味い炒飯を食べたことがないとあんなもので満足できるのか。。。

136 :やめられない名無しさん:2006/08/10(木) 11:18:58 ID:69FvF0PV
>>135
食ったことありそうな口ぶりだね
じゃあ食べたことない俺は中流以上け?


137 :やめられない名無しさん:2006/08/10(木) 13:34:28 ID:jUpeB+yp
>>135
そういう事絶対に言うなよ。
言われた人の気持ちが考えられない?

138 :やめられない名無しさん:2006/08/10(木) 15:22:25 ID:Sr5eKgWE
てか、煽りをスルーせずに相手にしていると、荒れる一方だぞ。

139 :やめられない名無しさん:2006/08/10(木) 18:28:35 ID:HqYofdOI
俺もこのチャーハン好きだ。ただ若干味が濃い感じがするので炒めるときに前日の余った白米を混ぜて炒めてる

140 :やめられない名無しさん:2006/08/10(木) 18:36:11 ID:THxNS+dL
食ったことないし、これからも食うつもりはないが、
CMに出ている人妻は食いたい!

141 :やめられない名無しさん:2006/08/10(木) 19:52:59 ID:afiuz/zN
これを開発した奴は神だね。

142 :やめられない名無しさん:2006/08/13(日) 08:37:33 ID:dblEpUVf
ニチレイの本格炒め炒飯をウマイと言う奴=部落民
プッwwwwwwwwwwwwwww

143 :やめられない名無しさん:2006/08/13(日) 09:08:49 ID:Q6nhh8iM
142おまえも部だろ

144 :やめられない名無しさん:2006/08/13(日) 11:24:41 ID:dblEpUVf
俺はBちゃうよ。でもまわりの友人とかに部落な奴いたりするのよ
そうゆう奴は心の中で嘲笑ってますwwwwwwだって行動が異常なんだもん

145 :やめられない名無しさん:2006/08/13(日) 12:47:45 ID:TNld84KW
138 名前:やめられない名無しさん[sage] 投稿日:2006/08/10(木) 15:22:25 ID:Sr5eKgWE
てか、煽りをスルーせずに相手にしていると、荒れる一方だぞ。

146 :やめられない名無しさん:2006/08/13(日) 23:48:01 ID:dblEpUVf
部落民の多いスレだな

147 :やめられない名無しさん:2006/09/02(土) 10:44:55 ID:D+mGHrmQ
読み返してみるとdblEpUVfは追い出されて逆恨みしたニチロの奴っぽいな。

148 :やめられない名無しさん:2006/09/03(日) 20:15:44 ID:Hi3E0l1c
>>147
あ〜あ〜、丁寧に誘導されても逆ギレしていたおヴァカなヤツな、ありそう

149 :やめられない名無しさん:2006/09/06(水) 22:51:07 ID:xt8r1B6z
フライパンで温めるのだと、好きな具を足したり、味付けを加減できるのがいいな。
ピーマンとか余っているのがあると少し増やしてやるのが好き。

150 :やめられない名無しさん:2006/09/18(月) 10:13:48 ID:S320YBy8
昨日セイユーでご飯系冷凍食品が40%引きだったんで買ってきた。
珍しいこともあるもんだ

151 :やめられない名無しさん:2006/09/25(月) 12:15:29 ID:18KYqHRq
これをベースに冷蔵庫に入れておいた白ご飯と、卵、葱、
味付けに醤油くらいで十分うまい。っていうか贅沢なくらいだ。

152 :やめられない名無しさん:2006/10/04(水) 22:31:11 ID:qF/HYtiP
味付けするくらい手間かけるならそら旨くて当然。

153 :やめられない名無しさん:2006/10/05(木) 00:37:07 ID:2vYwOLor
俺一回自作でチャーハン
作ったことあるんだよな
すごく不味かった
(醤油やソースなど調味料入れまくり)

で自作チャーハンは食べたくなかったし
外食もいやだなと思っていたら
これをスーパーマーケットで見つけて購入した

あまりのうまさに感動した
それ以来週に一回はこれ食べている
(毎日は飽きるのが早いし金が掛かりそうで)

一度ピラフとチャーハンを半分ずつ炒めて
食べたことがあるがあれも旨かった

154 :やめられない名無しさん:2006/10/05(木) 00:38:11 ID:2vYwOLor
ゴメン
自作でチャーハン作ったことある
じゃなくて

自分でチャーハン作ったことある
だった

155 :やめられない名無しさん:2006/10/17(火) 09:24:03 ID:8HgntnVN
俺は味付けて炒める派。普通にチャーハン作ってみろ。
ゴハンは当たり前として最低でも卵、葱、玉葱、人参、豚は欲しいだろ。
これをベースにしたら葱と卵、味付けに塩胡椒と醤油だけで十分定食屋の味になるんだよ。
今度これをベースに作った炒飯の画像うpしますよ。



156 :やめられない名無しさん:2006/10/17(火) 14:29:27 ID:ZC5E7stf
面倒くさいからコレですますのでしょw
作る気があるなら買わないよ。

157 :やめられない名無しさん:2006/10/19(木) 12:06:39 ID:nFDJt03j
あ、今気づいた。
俺そのまま食べたことない。

158 :やめられない名無しさん:2006/10/24(火) 13:28:54 ID:CPgGpZfT
本題に返るけど、王将の炒飯ってそんなにまずいの?

159 :やめられない名無しさん:2006/10/24(火) 14:02:48 ID:fh1cHkdZ
どの系列のどこの王将かにもよるし、王将関係スレは沢山あるから
スレ検索してのぞいてみたら?

160 :やめられない名無しさん:2006/10/25(水) 03:39:21 ID:e5wPWx5U
ぶっちゃけ最近の冷凍炒飯はどれもそこそこ上手い。
数年前みたいに本格炒め炒飯の独走ではないと思う。

161 :やめられない名無しさん:2006/11/03(金) 23:33:30 ID:vSy66uG/
久々にニチレイの購入・・・・やっぱ( ゚Д゚)ウマー


162 :やめられない名無しさん:2006/11/05(日) 21:54:10 ID:nR8FouLf
昼にホイコーロー定食
夜にマーボ豆腐と餃子食って
翌日昼にニチレイ一袋食ったら
完全に胃の機能が停止した
うん、やっぱ所詮冷凍食品だわ

163 :やめられない名無しさん:2006/11/06(月) 00:05:13 ID:sMTJFTuR
>>162
冷凍食品とかそういう問題か?って気もするが。

164 :やめられない名無しさん:2006/11/08(水) 05:03:34 ID:tkNDCJmx
どの系列って? 王将は王将だろよ

165 :やめられない名無しさん:2006/11/08(水) 09:20:51 ID:742Wqksx
京都と大阪

166 :やめられない名無しさん:2006/11/08(水) 17:43:56 ID:Pa+XdamX
てか何日もたってからここでからむなよ。しかも誘導レスに対して。
何でこうおかしいのが多いんだか。

167 :やめられない名無しさん:2006/11/08(水) 23:19:59 ID:tkNDCJmx
からんでませんがな

168 :やめられない名無しさん:2006/11/09(木) 09:13:54 ID:9xxJ7yEV
フライパンを使うと、具まで足さなくても調味料で楽しめる。
ソースにするか、醤油にするか、オイスターソースを使うかで
味が違ってきて面白い。
温めて、後からかけるのとはなじみ具合が違う。

169 :やめられない名無しさん:2006/11/09(木) 11:44:41 ID:BnRgKtZd
ニチレイ本格炒め炒飯
    +
味の素ギョーザ

(゚д゚)ウマー

170 :やめられない名無しさん:2006/11/09(木) 14:13:13 ID:0okcSEyO
>>169
美味いのは分かるが、ひどい食事だなw
ま、B級グルメだからいいか。

171 :やめられない名無しさん:2006/11/10(金) 23:34:08 ID:d6rSMx/S
このスレッド見て今食べました。4人前は行けそうだね。
ビール飲みながら濃い目の味がバッチリでした。みんなありがとう。
鍋肌しょうゆに目玉焼きのせたらかなりいけたよ。
美味いのは全体に味が染み込んでいるからかなあ?
なんて勝手に分析してしまいました。
追伸:100とか142とかキチガイか?って思うくらい笑えますね。
あははこの痛さはそれはそれで面白いね。

172 :やめられない名無しさん:2006/11/10(金) 23:41:25 ID:xSAYLzkE
>>170
B級冷凍中華部門なら、かなり妥当な選択かと。

毎日やったらまずいな。

173 :やめられない名無しさん:2006/11/11(土) 00:23:54 ID:8EYxEhZY
久々に買ってきた。薄味が好みなので、卵一個割り入れて炒めてます。
たまに浮気するけど、結局炒め炒飯に戻ってくる。

174 :やめられない名無しさん:2006/11/11(土) 00:33:04 ID:5hrg3/9V
つ【 後乗せで、ふんわりオム炒飯 】

175 :やめられない名無しさん:2006/11/12(日) 16:57:32 ID:uaXb3Fbs
近所のスーパーで450gのやつ\248で買えました。
二人前入る器が無いのでラーメン丼に盛ってチンしました。
さすがに食べ応えがありました。

176 :やめられない名無しさん:2006/11/12(日) 17:04:24 ID:uaXb3Fbs
>>117>>120の炒飯もニチレイと同じ値段で売られていて、
一度食べたことはあるのだが、俺はニチレイのほうが好みの味だ

177 :やめられない名無しさん:2006/11/12(日) 17:44:45 ID:heNnqYQL
炒飯はだいたいどこで食ってもそこそこ食えるだろ。
中華でマズイ店って相当だぜw 冷凍も王将もかわんねーよ。
そこそこの調理器具と腕と化学調味料があれば誰が作っても食える。
それが中華。


178 :やめられない名無しさん:2006/11/13(月) 20:41:21 ID:KF06KTq/
「炒め炒飯」という矛盾した日本語が気になってしょうがない。

179 :やめられない名無しさん:2006/11/13(月) 21:28:08 ID:9YznvUne
「炒め炒飯」という矛盾した日本語が
「炒め炒飯」という矛盾した日本語が
「炒め炒飯」という矛盾した日本語が

180 :やめられない名無しさん:2006/11/13(月) 21:32:20 ID:k9DEq4FL
>>179
お前は何が言いたいんだ?

181 :やめられない名無しさん:2006/11/14(火) 03:33:24 ID:PMIxxXK+
一つ確かなのはニチレイより味の素のほうが炒飯は旨い。

182 :やめられない名無しさん:2006/11/14(火) 08:16:28 ID:kysYHlKb
>>178
「本格炒め」「炒飯」でスペースが空いているとか
とか「本格炒めチャーハン」ならどうなのか?

>>180
多分炒飯=チャーハンは日本語じゃないと言いたかったんじゃないか?


183 :やめられない名無しさん:2006/11/17(金) 22:02:03 ID:BJXuNurF
炒めてるから炒飯なんであって「炒め炒飯」とは言わば「焼き焼きイモ」のような矛盾。

184 :やめられない名無しさん:2006/11/19(日) 20:58:00 ID:xjy8Unlo
重複を矛盾とは言わない。「生」と「焼き」とかが入っていたら矛盾かもしれないが。

まあ「炭火焼き肉」とは言うが「炭火焼き」「焼き肉」とは言わないから
所詮は語感とかそんなことでネーミングしているんだろうな。
センスを云々するとかなら分かるが、矛盾とか言うと自分がバカにされるぞ。

185 :やめられない名無しさん:2006/11/20(月) 07:48:21 ID:CvEwk9zQ
センスのいい悪いは別にして、だが。
「で作った」とか「製法による」とかが省略された(商品名は長くなると良くないので)
と考えることもでき、別に間違いとかましてや矛盾(両立できない概念じゃないから)とは
言えないだろう。

とりあえず、矛盾は大間違いもいいとこだよな。

186 :やめられない名無しさん:2007/01/18(木) 01:04:38 ID:EhMy9j0G
最近、ニチレイのは味が落ちたような気がして、味の素に浮気したが、やはりニチレイのがベター。ニチレイと味の素ブレンドしたらうまくなりそうな。今度ためしてみるか。

187 :やめられない名無しさん:2007/01/18(木) 08:14:26 ID:Fut0exTD
以前のほどポロポロしていない気がする。あと味付けに若干ムラがあるかも。
けど、フライパンで炒めて塩胡椒なりソースなりで少し味付けすると十分旨い。

>>186
冷凍状態でブレンド?結構面倒じゃないかい?
保存状態によるんだろうが、かたまりができがちだから。

188 :やめられない名無しさん:2007/01/18(木) 22:11:26 ID:tH3IrCS3
一度冷凍状態から溶けかかった物を再冷凍すると固まるみたいだね
そんなのが置いてある店では買わない方がベター

189 :やめられない名無しさん:2007/01/19(金) 00:05:59 ID:MleW6L2H
正直、「王将以上」はほめ言葉なんか?
王将の焼き飯はマズい食い物のひとつだと思うんだが。

190 :やめられない名無しさん:2007/01/19(金) 00:24:47 ID:Su6WTnBT
>>189
王将のチャーハンは、作る人によってかなり差が出るからね
鍋をまともに振れる人が真面目に作ったのは、かなりおいしいよ
バイトに毛が生えた程度の下手くそが作ると、トンでもないのが出てくるけど

191 :やめられない名無しさん:2007/01/19(金) 07:30:36 ID:wGedUbZJ
王将は白飯用の炊飯器とチャーハン用の炊飯器があって、
チャーハン用のには調味料入れて炊いてるw

192 :やめられない名無しさん:2007/01/19(金) 08:42:19 ID:azZ8ak+6
>1そうでもなかった。さようなら。

193 :やめられない名無しさん:2007/01/19(金) 08:46:49 ID:bG34IOUj
焼きめしとチャーハンは違う料理なんだから比べること自体がナンセンス

194 :やめられない名無しさん:2007/01/20(土) 02:58:32 ID:2sWkNJr7
味が少し濃すぎなんだよな、味の素は微妙な甘味があるし。

195 :やめられない名無しさん:2007/01/21(日) 23:02:55 ID:l80RT1XA
>>194
炒めるときに白飯足せばイイやん

196 :やめられない名無しさん:2007/01/26(金) 12:20:56 ID:kctLIQcJ
この際だから、

炒飯=イタメシ でよくね?

197 :やめられない名無しさん:2007/01/26(金) 15:54:06 ID:VkgFW+z7
よく馬鹿ぁ?って言われませんか?

198 :やめられない名無しさん:2007/01/26(金) 23:58:10 ID:OfPrI6wN
>>197
聞くまでもないと思いませんか?

199 :やめられない名無しさん:2007/01/27(土) 03:14:57 ID:+obU5dIq
>>120>>121のレスしたのオレだけど
なにを思ったかふと『昔レスしたな〜』と思ってきてみたらすげーびっくりした・・・
>>147ってオレのこと言ってるんしょ?毎日2ちゃんやってんのか?まじキモイ。

200 :やめられない名無しさん:2007/01/27(土) 03:57:16 ID:uozjH1Fs
>>1
朝鮮残飯の王将なんぞと比較するな、ハゲ

201 :やめられない名無しさん:2007/01/27(土) 12:11:09 ID:8K9ASnBN
>>199
えらくレス番が前のだなと思ったら、>>120-121って去年の7月で、
>>147だって9月じゃないか。しかもその間に何があったかは不問か?
何をもって毎日と判断するかも根拠不明だし、お前の方がよほどキモイよ。

つか電波もしくは荒らしか?

202 :やめられない名無しさん:2007/01/27(土) 19:24:17 ID:+obU5dIq
↑キモヲタ登場

203 :やめられない名無しさん:2007/01/27(土) 23:44:58 ID:SdsmorYL
>>201
アホに構うとアホがうつるよ

204 :やめられない名無しさん:2007/02/28(水) 15:11:28 ID:d8WKkzk6
age

205 :やめられない名無しさん:2007/02/28(水) 15:41:58 ID:OH4w+FGp
ageなくてもいいよ。スレタイの付け方でスレの流れが決まるっての分かったし。
いやタイトルの付け方だけでなく単品でスレ維持が元々難しかったかとも思われるし。


206 :やめられない名無しさん:2007/03/13(火) 19:02:37 ID:7/mH5V5+
うん、そのままでうまいね。

207 :やめられない名無しさん:2007/03/19(月) 14:55:30 ID:PwOSjIwq
冷凍食品にしては上出来だと思う。
電子レンジよりも、フライパンでそのまま炒めるに限るね。


208 :やめられない名無しさん:2007/03/20(火) 20:43:51 ID:/Qh6gQ6B
正社員募集しておいて派遣社員を引き抜いて社員にして正社員前提で入った
人たちは誰もなれなかった。ありえないから辞めてやった。東北のニチレイ




37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)